Жареный баклажан с овощами: Жареные баклажаны с овощами без мяса

Содержание

Жареные баклажаны с овощами | Vegetarian.ru

  • Скидки вегетарианцам

  • Наша газета

  • События и мероприятия

  • Этичному бизнесу

Вторые блюда

  • 500 гр баклажан

  • 20 гр муки пшеничной

  • 40 гр шпината

  • 40 гр зеленого салата

  • 150 гр помидоров

  • 1шт красного сладкого перца

  • 80 гр сметаны

  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

  • 60 мл оливкового масла

  • 40 гр зеленого лука

  • 30 гр петрушки

  • 10 гр укропа свежего

  • 2 шт дольки чеснока

  • соль по вкусу
  • 500 гр баклажан

  • 20 гр муки пшеничной

  • 40 гр шпината

  • 40 гр зеленого салата

  • 150 гр помидоров

  • 1шт красного сладкого перца

  • 80 гр сметаны

  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

  • 60 мл оливкового масла

  • 40 гр зеленого лука

  • 30 гр петрушки

  • 10 гр укропа свежего

  • 2 шт дольки чеснока

  • соль по вкусу
  • Репост

    Почистите баклажаны и нарежте их кружочками толщиной примерно 1 см. Нарезанные баклажаны обваляйте в муке и обжарьте в масле.

    Начинка

    Мелко нарежте лук, салат, шпинат, перец и зелень. Помидоры порежте кубиками и обжарьте в масле вместе с нарезанной зеленью и перцем. Овощную смесь посолите и поперчите по вкусу.

    Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Полученной пастой намажте жаренные баклажаны. Сверху добавьте готовую овощную смесь.

    Поделиться

    Предыдущий материалКотлеты из гречки с грибами

    Следующий материалКартошка с опятами в сметане

    Похожие рецепты

    • Вторые блюда

      Паста с артишоками и кудрявой капустой с соусом песто из вяленых томатов
    • Вторые блюда

      Веганские ньокки со шпинатом и базиликом
    • org/Article» role=»article»>

      Вторые блюда

      Паста с соусом песто из капусты кейл и миндаля
    • Вторые блюда

      Паста с вялеными томатами
    • Вторые блюда

      Фрикадельки из киноа и чечевицы
    • Вторые блюда

      Фаршированный батат
    • Вторые блюда

      Запеченный картофель с розмарином
    • org/Article» role=»article»>

      Вторые блюда

      Карри с овощами и рисом

    Подписка на новости

    Нажимая кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

    Рецепт салата из жареных баклажанов с овощами

    • Главная

    • Салаты, соусы

    • org/ListItem»>

      Салат из жареных баклажанов с овощами

    

      Вкус салата построен на вкусовой игре, объединяющей свежие и жареные овощи. Поскольку салат достаточно острый, его подают в качестве усилителя вкуса с более пресными продуктами, например, с приготовленным пловом в рукаве.

      Готовый салат не будет водянистым, поэтому нарезанные соломкой овощи можно добавлять в шаурму и сэндвичи с отварными сосисками. Пестрый баклажанный салат отлично смотрится на продолговатой брускетте. Если вы готовите «роллы» из блинчиков, то идеальной начинкой будет начинка из курицы и острого баклажанного салата.

      Ингредиенты рецепта

      • баклажаны – 2 шт.,
      • морковь – 2 шт.,
      • болгарский перец – 2 шт.,
      • чеснок – 2 зубчика,
      • петрушка – 6-8 веточек,
      • соль – 1/3 ч. л.,
      • сахар – 3/4 ч. л.,
      • подсолнечное масло – 100 мл,
      • уксус 9% — 1,5 ст. л.,
      • зерна кориандра – 1 ч. л.,
      • горошины черного перца – 1/3 ч. л.

      Берут среднего размера баклажаны со слегка выраженными семенами.

      Чистят морковь, моют все овощи и петрушку.

      Кожуру с баклажанов не снимают.

      Сначала нарезают баклажаны слайсами сантиметровой толщины, а потом делят их на брусочки.

      Из баклажанов можно приготовить вкусные рулетики и пирожки.

      Порезанные баклажаны солить не нужно, брусочки кладут на сковородку с нагретым подсолнечным маслом, обжаривают до румяного цвета мякоти. Баклажанную нарезку обжаривают, разделив на 2-3 порции, чтобы брусочки не помялись. Огонь – средний сковородку не накрывают крышкой.

      Обжаренные баклажаны кладут в глубокий салатник. Стручки болгарского перца нарезают тонкими полосками в продольном направлении.

      Морковь натирают на «корейской» терке, овощную соломку высыпают в салатник.

      Очень мелко рубят листья и мелкие стебли петрушки. Крупные чесночные зубья пропускают через пресс.

      В маленькой мисочке смешивают 1,5 столовых ложки уксуса и 2,5 столовых ложки рафинированного растительного масла. Добавляют соль и сахар, размешивают до растворения крупинок.

      Для любых овощных салатов очень важен свежий помол пряностей, поэтому лучше запастись зернами кориандра и горошинами перца. В салатную заправку бросают молотые пряности, перемешивают. Заправка настаивается 5 минут.

      Заправку выливают в салатник, овощную массу перемешивают. Салатник накрывают крышкой или пищевой пленкой, ставят в холодильник на 1 час.

      Острый охлажденный салат из жареных баклажанов с овощами выкладывают на тарелку, подают с мясом, рыбой, отварным картофелем, пастой.

      Овощной салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Емкость должна быть закрытой.

    Добавить комментарий



    Читайте также

    Быстрые малосольные помидоры

    Салат Хе из мяса с морковью

    Рецепт салата с соевым соусом

    Салат из консервированной сайры

    Соус песто рецепт в домашних условиях

    Салат из консервированной горбуши

    Все о овощах: курдские жареные баклажаны с веганским чесночным йогуртом и жареными травами (Bacanreşk bi Mast û Sîr)

    Поиск

    Все о овощах! — это новая колонка рецептов, в которой участник Best of Vegan Сейран Синджари рассказывает об одном удивительном растении за раз. В сегодняшней колонке она рассказывает, почему баклажаны — ее любимые овощи, а также делится своими советами и рекомендациями по их идеальному приготовлению. Ее рецепт Bacanreşk bi Mast û Sîr, также известный как курдские жареные баклажаны с веганским чесночным йогуртом и жареными травами, — это верный способ привлечь кого-то в команду баклажанов!

    Баклажаны, если их правильно приготовить, это просто рай, обещаю! Всякий раз, когда я слышу, как кто-то говорит, что не любит баклажаны, я просто знаю, что они должны дать своим баклажанам дополнительную любовь и, самое главное, проявить терпение при их приготовлении. Баклажаны нужно проварить до мягкости внутри (даже если их жарить на гриле), чтобы избавиться от губчатой ​​текстуры и легкой горечи. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это посолить их после разрезания и дать постоять некоторое время с добавлением веса или без него, чтобы высвободить часть этой горькой жидкости перед их приготовлением. Таким образом, они также будут впитывать меньше масла при приготовлении.

    Если подумать, баклажан, наверное, мой любимый овощ круглый год. Они впитывают приправы, как ничто другое, вы можете играть с текстурами, и их можно приготовить самыми разными способами, от маринования до рагу и соусов. У меня есть несколько любимых рецептов баклажанов, но тот, который я всегда рекомендую, пытаясь привлечь кого-то к команде баклажанов, — это простое блюдо, которое я часто ел, когда рос. На курдском языке он называется «Bacanreşk bi Mast û Sîr» и переводится как «баклажаны с йогуртом и чесноком».

    Баклажаны нарезают кружками и обжаривают до золотисто-коричневого цвета снаружи и кремового цвета внутри, солят, а затем вы можете либо посыпать их измельченным чесноком, выложив их в один слой, и, наконец, полить йогуртом, или вы можете смешать чеснок с йогуртом.

    В сегодняшнем рецепте я также посыпаю баклажаны жареными травами, что не совсем традиционно. Вы можете посыпать свежей зеленью или оставить все вместе, все равно будет невероятно вкусно. Одна вещь, которую вы не можете пропустить (как всегда), это подача с хлебом! Сочетание свежего хлеба, пикантных жареных баклажанов, чеснока и острого йогурта — просто волшебство, которое вы просто не можете пропустить. Обычно мы подаем это как часть общего блюда или в качестве гарнира.

    Простое описание вызывает у меня голод (надеюсь, вам тоже стало любопытно), так что давайте начнем готовить наши баклажаны!

    Печать


    • 1 баклажан среднего размера, нарезанный кружочками по 0,5 см
    • 250 г веганского греческого йогурта
    • 1–2 столовые ложки холодной воды (для разбавления йогурта при необходимости)
    • 1–2 зубчика чеснока, измельченных (более или менее по вкусу)
    • морская соль в хлопьях
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 небольшой пучок укропа, очень мелко нарезанный
    • 1 небольшой пучок мяты, очень мелко нарезанный
    • 1 небольшой пучок петрушки или кинзы, очень мелко нарезанный
    • ½ ч. л. хлопьев чили алеппо (или других хлопьев острого красного перца)
    • масло для жарки

    Подавать с: свежим хлебом, предпочтительно лавашом или лепешками, но хрустящая закваска также будет изумительна.


    1. Разложите нарезанные баклажаны в один слой на 1 или 2 тарелки и посыпьте морской солью. Сверху положите еще одну тарелку с грузом и оставьте на 20-30 минут.
    2. Стряхните излишки соли и промокните от выделившейся жидкости чистым кухонным полотенцем.
    3. Покройте дно сковороды маслом с высокой температурой дымления и нагрейте на среднем огне. Обжарить баклажаны в два-три захода до румяной корочки с обеих сторон и полной готовности. Дайте стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах.
    4. Смешайте в миске чеснок и йогурт, добавьте немного воды, если йогурт слишком густой. Вы хотите, чтобы он был густым, но не слишком жидким.
    5. Налейте оливковое масло в сковороду на средний огонь, добавьте травы и жарьте, помешивая, пока они не станут хрустящими, но не подгоревшими. Затем сразу же пересыпьте травы вместе с маслом в жаропрочную миску.
    6. Выложите жареные баклажаны на сервировочную тарелку в один слой, слегка перекрывая друг друга. Посыпьте солью по вкусу и сбрызните сверху чесночным йогуртом. В завершение добавьте растительное масло и хлопья чили из Алеппо. Подавать с хлебом.

    Примечания

    Найдите больше рецептов Сейран на @legallyplantbased.

    Рецепт и фотография Сейран Синджари.

    PIN-код/СОХРАНИТЬ/ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

    Если вам понравился этот рецепт жареных баклажанов по-курдски с веганским чесночным йогуртом, вам также могут понравиться…

    Все о овощах: Салат с чесноком и зеленой фасолью, макароны с острой агавой, горчицей, винегретом и грецкими орехами

    Все о овощах: веганский сумах Жареные артишоки с солеными фисташками и жареным чесночным маслом

    Все о овощах: Харисса Жареная цветная капуста с веганским сыром Фета и йогуртовым кремом

     

    Комментарии

    Последние статьи

    Нажмите здесь, чтобы просмотреть все наши последние рецепты и статьи.

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ И СТАТЬИ
    • Все
    • Рекомендуемые
    • Популярные за все время

    Жареные баклажаны (полезно!) — Earth Blokes

    Главная / Веганские основные блюда / Жареные баклажаны

    · Земляные парни · Оставить комментарий

    Этот жареный баклажан станет вашим новым любимым блюдом! Хрустящий и нежный снаружи и мягкий внутри, он идеален как сам по себе, так и в качестве гарнира!

    Жареный баклажан

    Если есть один овощ, который часто портится, то это баклажаны. Существует предположение, что этот пасленовый овощ может быть сырым или недоваренным и оставлять неприятный привкус во рту.

    К счастью, мы здесь, чтобы доказать, что баклажан — это вкусный и простой в приготовлении овощ, а лучший способ приготовить его — обжарить на плите!

    Текстура хрустящая и нежная снаружи и мягкая и сочная внутри . Блюдо соленое и с тонким ароматом кунжута, усиленным восхитительными ароматами лука и чеснока!

    Мне нравится использовать этот баклажан в качестве вегетарианского гарнира или добавлять остатки в пиццу или в бутерброд !

    Как приготовить баклажаны на плите?

    • Тонко нарезать баклажан . Так баклажаны прожарятся равномерно. Последнее, что нам нужно, это недожарить часть баклажанов.
    • Используйте небольшое количество масла . Баклажаны действуют как губка, поэтому чем больше масла вы используете, тем жирнее получится готовое блюдо. Кроме того, небольшое количество масла гарантирует, что баклажаны будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
    • Добавить азиатские приправы . В то время как баклажаны могут иметь множество вкусов, они особенно хорошо работают с приправами и соусами, вдохновленными азиатскими традициями. Нам нравится использовать кунжутное масло, а потом добавлять соус чили!

    Ингредиенты

    • Баклажаны – Свежие и твердые баклажаны. Избегайте использования маленьких баклажанов или очень мягких баклажанов, так как они будут труднее удерживать специи.
    • Кунжутное масло – ароматное и крепкое масло, которое прекрасно подходит для азиатских рецептов.
    • Порошок из лука и чеснока – придает дополнительный вкус без лука или чрезмерного количества чеснока.
    • Соль – придает вкус, но также помогает удерживать влагу.
    • Измельченный чеснок – Чеснока много не бывает!
    • Соус чили- Необязательно, но настоятельно рекомендуется!

    Инструкции

    Начните с добавления нарезанных баклажанов в чашу миксера. Добавьте кунжутное масло, луковый и чесночный порошок, соль и измельченный чеснок и хорошо перемешайте до однородности. Затем смажьте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, добавьте нарезанные и приправленные баклажаны и готовьте 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут.

    Снимите жареные баклажаны с плиты и добавьте соус чили перед подачей на стол.

    Советы по приготовлению лучших обжаренных баклажанов на сковороде

    • Время приготовления зависит от толщины нарезанных баклажанов. Как правило, старайтесь, чтобы баклажан был толщиной 1/4 дюйма.
    • Смело меняйте специи в смеси. Хлопья красного перца и кайенский перец фантастически придают этому блюду пикантность.
    • Если вы хотите более сытное блюдо, добавьте немного панировочных сухарей перед обжариванием, чтобы придать ему дополнительную хрустящую корочку.

    Часто задаваемые вопросы

    Вымачиваете ли вы баклажаны перед жаркой?

    Замачивание баклажанов не требуется, если вы не планируете готовить их на пару или с другими ингредиентами (например, в лазанье из баклажанов ).

    Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

    При солении баклажанов обычно вытягивается жидкость. Однако мы не делаем чипсы из баклажанов или хрустящие баклажаны, поэтому этот шаг не обязателен.

    Какой самый здоровый способ есть баклажаны?

    Баклажан, обжаренный на сковороде, требует минимального количества масла, поэтому идеально подходит для здорового питания. Соедините его с небольшим количеством риса и растительного белка для сбалансированного питания.

    Хранение и заморозка жареных баклажанов

    • Для хранения : Жареные баклажаны можно хранить в холодильнике в закрытом виде. Он будет хорошо храниться до 5 дней.
    • Чтобы заморозить : Поместите оставшиеся баклажаны в неглубокий контейнер и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
    • Разогрев : Хотя баклажаны можно разогревать в микроволновой печи, лучше всего разогреть баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут теплыми и ароматными.

    С чем подавать жареные баклажаны

    • Тофу с солью и перцем
    • Жареный тофу
    • Веганский BLT
    • Сэндвич с тофу
    • Жареный рис

    Жареный баклажан

    Earth Blokes

    Этот жареный баклажан станет вашим новым любимым блюдом! Хрустящий и нежный снаружи и мягкий внутри, он идеален как сам по себе, так и в качестве гарнира!

    4. 79 Из 19 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 2 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 12 минут

    Курс основные блюда

    Cuisine American

    9000 2

    Калории 42 KCAL

      9003

    • 78888887888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888нdpring 1 большой тонко нарезанный баклажан
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. лукового порошка
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 0038

      В миску смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока все баклажаны не будут покрыты маслом и специями.

    • Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Когда они нагреются, добавьте ломтики баклажанов и готовьте 4–5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут.

    • Снимите баклажаны с плиты и сразу же подавайте.