Жареные овощи калории: Овощи жареные — калорийность, состав, описание

Овощи жареные — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Овощи жареные

Ингредиенты рецепта «Овощи жареные»:

  • Брокколи — 400 гр.
  • Капуста цветная — 400 гр.
  • Фасоль стручковая — 400 гр.
  • Помидор — 300 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Соль — 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи жареные» (на 100 грамм):

Калории: 54.9 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Овощи жареные»

  1. Порезать небольшими кусочками стручковую фасоль, брокколи, помидор.
  2. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. В большой сковороде разогреть масло, выложить в сковороду цветную капусту и брокколи и готовить, помешивая, пару минут.
  5. Затем выложить стручковую фасоль и готовить еще, около 2 минут.
  6. Выложить в сковороду помидоры и чеснок, посолить и жарить все вместе минут 15-20, периодически  помешивая.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи жареные»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
фасоль стручковая 400 гр 400 8 0.8 14.4 96
томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
чеснок 20 гр 20 1. 3 0.1 5.98 28.6
масло оливковое 50 гр 50 0 49.9 0 449
соль 8 гр 8 0 0 0 0
Итого   1578 33.1 54.2 75.4 865.6
1 порция   225 4.7 7.7 10.8 123.7
100 грамм   100 2.1 3.4 4.8 54.9

 

Вторые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Калорийность Овощи жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Овощи жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 4. 8 г 76 г 6.3% 9.7% 1583 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3.2% 4667 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 1.1% 13688 г

Энергетическая ценность Овощи жареные составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • омлет
  • Филе куриное в соусе запеченое
  • Овощной с рукколой
  • крекер франц с кунжутом
  • Балык
  • Мисо суп
  • Салат дайкон/морк
  • Форель/семга на пару в соев соусе
  • каша кукурузная
  • гематоген
  • цинкит
  • блины с творогом магазинные
  • Мясо запеченое(столовая)
  • паста с тыквой
  • рулет из лаваша с фаршем
  • фарш говяже-свинной
  • вареники с картофелем «Семейные секреты»
  • Whey protein
  • морковь по-корейски «Долгая жизнь»
  • Икра из патиссонов
  • Экстра-ситро «Ипатово»
  • эклер
  • пельмени(свин. +желудки)
  • Запеканка сборная
  • лосось-гриль
  • Запеканка с куриной грудкой и овощами
  • пахлава без орехов
  • активия питьевая клубника и земляника
  • винегрет овощной
  • Продукт творожный Данон 3,6%, 170 гр
  • Семга малосольная домашняя
  • грудка куриная (в микроволновке)
  • мойва в буханке хлеба
  • рыба треска
  • Биойогурт «Био Трио»
  • пельмени (свинина+желудки)
  • GU «шоколадное суфле»
  • кофе (1ч. л) без сахара
  • сыр голландский брусковый
  • Фолиевая к-та Витамин B9
  • рожки вилейские с ванилином
  • сладость мучная Дачная
  • кофе (0,5ч.л) без сахара
  • волшебный вечер
  • Активия со злаками
  • кофе (0,5ч.л) с сахаром (1ч.л)
  • Вермишель Фунчоза отварная
  • кофе (0,5ч. л) с сахаром (2ч.л)
  • гранулы «живая клетчатка»
  • тирамису
  • Креветки
  • треска в пакете
  • шоколад вдохновение ореховый мусс
  • Роксакиа
  • курица в кефире
  • конфитюр
  • Запеченые овощи
  • специи
  • лук с яйцом
  • рис отварной
  • подлива грибная
  • кукуруза
  • кексы с кэробом
  • крем-суп грибной
  • Тюря рыбная из сайды с карри
  • Форель Слабосоленая
  • конфеты Спарта 1 шт 10 гр
  • Салат с яблоками и огурцами
  • Любятово хлопья 4 злака
  • Салат общий
  • Шашлык
  • шаурма
  • Торт «Восторг» (Тройка)
  • Крылышки в микро 21. 11
  • Сыр Филадельфия
  • креветки в сливочно чесночном соусе
  • кэроб
  • сливки 10%
  • Банановый чизкейк
  • фреско
  • пирожки каргоп
  • Каша овсяная Nordik
  • Твороженное желе
  • Хуксол сахарозаменитель Huxol
  • Заготовка Китайские овощи стир-фрай
  • Кефир Organic Milk
  • Ряжанка Organic Milk
  • Шоколад Roshen orange
  • Сливки Селянские
  • Бельвита с медом, орехами и шоколадом
  • макароны по флотски
  • Кофе
  • протеин сывароточный
  • Сахар
  • каша ячневая
  • клюква в сахарной пудре
  • печень куриная с луком
  • Куриные котлетки с творогом
  • Детское печенье
  • Творожок «Агуша»
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Овощи жареные

    калорийность 65 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овощи жареные, калории, нутриенты, полезные свойства Овощи жареные

    Калькуляторы

    калорий китайских жареных овощей, полезно ли это?

    Одна порция китайских жареных овощей дает 87 калорий . Из которых углеводы составляют 33 калории, белки составляют 9 калорий, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 48 калорий. Одна порция жареных овощей по-китайски обеспечивает около 4 процентов от общей суточной потребности в калориях стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.

    Щелкните здесь для просмотра. Китайский рецепт жареных овощей. Жареные овощи по-китайски. Как правило, китайская кухня использует много масла в жареных блюдах, что делает пищу нездоровой. В этом приготовлении, обжаренном с перемешиванием, было использовано меньше масла, что подчеркивает вкус овощей с китайскими приправами. По-настоящему безукоризненное блюдо из одного блюда, которое содержит всего 58 калорий, а также богато белком, витамином С и клетчаткой.

    Да, это здорово. Но для некоторых действуют ограничения.

    Давайте разберемся с ингредиентами.

    Что хорошо.

    1. Лук (пязь, канда) : Сырой лук – очень ценный источник витамина С – витамина, укрепляющего иммунитет. Наряду с другими фитонутриентами из лука, он помогает формировать лейкоциты (лейкоциты) , которые служат линией защиты от болезней. Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин в луке способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме. Сера в луке действует как разжижитель крови и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца, диабетиков. Узнайте о пользе лука.

    2. Капуста (Гобхи) : Капуста с низким содержанием калорий, помогает при запорах, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве растительного лекарственного средства. Богатое антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск инфекции и воспаления в организме из-за употребления обработанных пищевых продуктов. Узнайте здесь обо всех преимуществах капусты.

    3.  Зеленый лук  : Известно, что соединения серы в зелёном луке контролируют кровяное давление. Здесь соединения серы и антиоксидант кверцетин вместе помогают держать уровень сахара в крови под контролем, увеличивая выработку инсулина, что делает его полезным для диабетиков. Также было установлено, что зеленый лук снижает уровень холестерина в организме. Витамин С также снижает риск сердечных заболеваний. Поскольку они содержат очень мало калорий и жира и содержат целую корзину питательных веществ, они также считаются овощами для похудения. См. подробные преимущества зеленого лука.

    4. Capsicum (болгарский перец) : Богатый витамином C, стручковый перец защищает и поддерживает слизистую оболочку сердца. Разноцветный перец не только визуально привлекателен, но и полезен для глаз, так как содержит антиоксидант лютеин, который защищает глаза от катаракты и дегенерации глаза. Капсикум богат фолиевой кислотой или фолиевой кислотой, что важно для быстрого роста и размножения эритроцитов и лейкоцитов в костном мозге. Подробнее о пользе стручкового перца см.

    5. Помидоры : Помидоры являются чрезвычайно богатым источником ликопина. Помидоры являются мощным антиоксидантом, очень богаты витамином С и полезны для сердца. Помидоры — друг беременных женщин, они богаты фолиевой кислотой или фолиевой кислотой, которые помогают вашему организму производить и поддерживать новые клетки, особенно эритроциты. Узнайте о 13 удивительных полезных свойствах томатов.

    6.  Морковь (гаджар):  Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение состояния глаз по мере старения и предотвращает куриную слепоту. Морковь полезна для глаз. Она помогает при запорах, снижает кровяное давление, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина. Прочтите 11 суперполезных свойств моркови и узнайте, почему ее стоит включить в свой ежедневный рацион.

    7. Преимущества ростков фасоли :  Проростки фасоли являются одним из наиболее полноценных и питательных продуктов из всех существующих. Имея в своем активе большое количество пищевых волокон, ростки фасоли увеличивают объем стула и облегчают его прохождение через пищеварительный тракт. Это помогает избежать запоров. Ростки фасоли, содержащие значительное количество железа, помогают поддерживать количество красных кровяных телец (эритроцитов). Хороший подсчет эритроцитов означает отсутствие признаков анемии. Проростки фасоли — благо для сердечников. Они помогают поддерживать уровень холестерина и полезны для диабетиков. Подробнее о преимуществах ростков фасоли см. в глоссарии ростков фасоли.

    8. Green Chillies : Антиоксидантный витамин C в зеленом перце чили защищает организм от воздействия вредных свободных радикалов и предотвращает стресс. Вероятно, высокое содержание клетчатки помогает контролировать уровень сахара в крови. Это долгожданное дополнение к диабетической диете. Страдаете от анемии? Добавьте зеленый перец чили в свой список продуктов, богатых железом. Для получения полной информации см. Преимущества зеленого перца чили.

    9.   Имбирь   (Адрак)  : Имбирь является эффективным средством от заложенности носа, боли в горле, простуды и кашля. Помогает пищеварению и облегчает запоры. Было обнаружено, что имбирь так же эффективен, как и лекарства, для облегчения менструальной боли. Имбирь эффективно снижает уровень холестерина у пациентов с высоким уровнем холестерина. Имбирь значительно уменьшает симптомы тошноты у беременных. См. здесь 16 полезных свойств Адрака, имбиря для здоровья.

    10. Чеснок : Доказано, что чеснок снижает уровень холестерина. Активный ингредиент аллицин, присутствующий в чесноке, помогает снизить кровяное давление. Также утверждается, что чеснок помогает регулировать уровень глюкозы в крови у диабетиков. Чеснок отлично подходит для сердца и системы кровообращения. Чеснок обладает противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием и может помочь при простуде и других инфекциях. Тиосульфатное соединение аллицин, обнаруженное в чесноке, действует как сильный антиоксидант и защищает наш организм от повреждения свободными радикалами. Прочтите здесь, чтобы узнать о полных преимуществах чеснока.

    Могут ли диабетики, сердечники и люди с избыточным весом есть Китайские жареные овощи ?

    Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудения. Капуста низкокалорийна, помогает при запорах, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве растительного лекарственного средства. Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение состояния глаз по мере старения и предотвращает куриную слепоту.

    Проростки фасоли являются одним из самых полноценных и питательных продуктов из всех существующих. Имея в своем активе большое количество пищевых волокон, ростки фасоли увеличивают объем стула и облегчают его прохождение через пищеварительный тракт. Это помогает избежать запоров. Имбирь — эффективное средство от насморка, боли в горле, простуды и кашля. Помогает пищеварению и облегчает запоры.

    Этот китайский жареный овощ сделан из всех здоровых овощей и, следовательно, очень полезен.

    Можно ли здоровым людям  Жареные овощи по-китайски ?

    Да.

    Китайские жареные овощи  высокое значение

    1. Витамин C :  Витамин C является отличной защитой от кашля и простуды.

    2.  Фосфор : Фосфор тесно взаимодействует с кальцием для построения костей.

    3. Витамин B1 : Витамин B1 защищает нервы, помогает в углеводном обмене, предотвращает сердечные заболевания и помогает производить эритроциты.

    Примечание: рецепт считается высоким содержанием витаминов или минералов, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

    Как сжечь 87 калорий, полученных из Китайских жареных овощей?

    Ходьба (6 км/ч) = 26 минут

    Бег (11 км/ч) = 9 минут

    Езда на велосипеде (30 км/ч) = 12 минут          

    Плавание (2 км/ч) = 15 минут

    Примечание. Эти значения являются приблизительными, и сжигание калорий у каждого человека разное.

    Сколько калорий в жарком из овощей?

    При обжаривании сохраняется больше питательных веществ, чем при варке.

    Изображение предоставлено:
    nerudol/iStock/Getty Images

    Трудно найти более питательную пищу, чем жаркое из овощей. Овощи настолько низкокалорийны, что даже если вы предпочитаете подавать их с рисом, который может удвоить или утроить общее количество калорий, вы все равно получите блюдо, которое вписывается в план похудения. Жаркое также хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере, поэтому делайте достаточно большую партию, чтобы были остатки.

    Видео дня

    Калории в Овощах

    Большинство приготовленных овощей содержат от 10 до 35 калорий в порции 1/2 чашки. Сельдерей и сладкий перец находятся на низком уровне: около 14 калорий в 1/2 стакана приготовленного сельдерея и 19 калорий в сладком перце. На самом высоком уровне горох содержит 34 калории, а ростки фасоли — 31 калорию в 1/2 стакана. Поместите все это в жаркое, и вы получите в среднем 25 калорий в порции 1/2 чашки, которая включает в себя смесь всех четырех.

    Жаркое с рисом

    Овощное жаркое может быть само по себе, но его часто подают с рисом, что может увеличить количество калорий в четыре раза. Вы получите 205 калорий из 1 чашки вареного белого риса и 216 калорий из коричневого риса. Вы можете использовать другие злаки, такие как лебеда, но она находится в том же диапазоне калорий: 222 калории на чашку. После добавления чашки зерен к овощам порция овощного жаркого теперь содержит от 255 до 272 калорий. Включение цельного зерна также добавляет около 40 граммов углеводов, что отлично подходит для энергии, но может быть слишком высоким, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

    Вы можете уменьшить количество калорий, используя рис из цветной капусты вместо зерна. Измельчите соцветия цветной капусты в кухонном комбайне, пока они не станут напоминать маленькие гранулы, затем готовьте кусочки, похожие на рис, пока они не станут мягкими, либо в микроволновой печи, либо на плите с небольшим количеством оливкового масла. Одна чашка нарезанной цветной капусты содержит 27 калорий. Мерный стакан вмещает больше маленьких рисоподобных кусочков, чем нарезанных кусков, что означает, что рис из цветной капусты содержит больше калорий, но не превышает 50 калорий в порции из 1 чашки.

    Калории из приправ

    Вегетарианское жаркое приправлено различными сочетаниями куриного бульона, соевого соуса, соуса терияки, кунжутного масла, чеснока и имбиря с добавлением кукурузного крахмала в качестве загустителя. Калории, которые вы получите из этих вспомогательных ингредиентов, различаются, но они не убьют ваш бюджет калорий. Типичная порция включает около 1/4 стакана бульона и 1 чайную ложку соевого соуса, каждый из которых содержит 4 калории. Одна чайная ложка кунжутного масла содержит 40 калорий. Каждая жареная порция содержит около 48 дополнительных калорий из ароматизаторов, что увеличивает калорийность вашего блюда до 285 калорий, если овощи подаются с коричневым рисом. Вы также получите дополнительные калории от масла, налитого на сковороду для приготовления пищи, поэтому используйте его как можно меньше.

    Увеличьте потребление белка, но следите за калориями

    Вы можете повысить содержание белка в овощном жарком, добавив говядину, курицу, свинину, креветки и тофу. На порцию жаркого, содержащую 1 унцию курицы, вы добавите 54 калории, а порции постной говядины и свинины на 1 унцию содержат 58 и 71 калорию соответственно. Вы получите только 34 калории на унцию креветок и 20 калорий на унцию тофу.

    Жареные овощи калории: Овощи жареные — калорийность, состав, описание
Scroll to top