Запечь овощи в мультиварке: Запечённые овощи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

«Овощи в рукаве» в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 71 ккал  —  Время приготовления:

1.30 ч

  • Вторые блюда
  • Овощи

Мы с Вами уже не один раз готовили овощи в мультиварке. Мы их тушили, жарили, но сегодня мы приготовим «Овощи, запеченные в рукаве» в мультиварке.

Рецепт довольно прост и практически не отличается от приготовления подобного блюда в духовке, но все же имеет некоторые отличия.

Готовить Вы можете по этому рецепту самые различные овощи, какие Вы любите. Рукав для запекания отлично сохранит все соки, ароматы и витамины овощей. Блюдо непременно понравится тем, кто следит за фигурой, любит овощи или же просто захотел разнообразить свое привычное меню. Такие овощи могут стать прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом, как его кушать и подавать решать Вам.

Ингредиенты:



/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

3 штуки картошка среднего размера;

1 штука сладкий красный перец;

5 – 6 крупных соцветий цветной капусты;

2 штуки помидоры красные спелые;

1 штука баклажаны;

1 штука морковка среднего размера;

1 штука луковица среднего размера;

3 ст. ложки масла оливкового;

по вкусу соль, специи.

Инструкция:




Шаг 1 Чтобы приготовить это простое и вкусное овощное ассорти, Вам нужно взять необходимые продукты, а также инвентарь: нож, мультиварку, разделочную доску, рукав для запекания с завязками, миска. Мы взяли рукав для запекания с клипсами. Вам нужно отрезать нужный размер рукава, чтобы туда поместились все овощи.




Шаг 2 Теперь нам нужно подготовить все продукты. Моем овощи, некоторые из них нужно очистить: картофель, лук и морковь, а из перца удалите семена. Баклажан очищать не нужно. Затем следует овощи измельчить. Резать мы будем овощи довольно крупно, избегая слишком мелких кусочков. Соцветия цветной капусты также разделите на более мелкие. Картошку, морковку, лук режем крупными кубиками, перец — брусочками. Баклажаны нарезаем кольцами, а помидоры дольками.




Шаг 3 Добавляем к овощам, соль, специи и травы. Аккуратно все перемешиваем, чтобы овощи сохраняли свою форму, а не превратились в кашу. Затем овощи нужно поместить в рукав. С одной стороны плотно скручиваем рукав клипсами или лентой-завязкой. Наполняем рукав овощами. Теперь нужно зафиксировать второй край рукава для запекания. Укладываем рукав в чашу мультиварки. Теперь Вам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Закрываем крышку мультиварки и готовим овощи.




Шаг 4 Спустя 40 минут нужно перевернуть осторожно рукав на другую сторону, чтобы овощи приготовились равномерно. Если рука сильно вздувается, Вы можете теперь сделать в нем несколько небольших проколов при помощи зубочистки.




Шаг 5 Готовим овощи в рукаве до звукового сигнала мультиварки. Готовые овощи нужно осторожно накладывать в тарелки при помощи ложки. Для этого аккуратно разрежьте пакет, и подождите немного, пока с него выйдет пар.

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили ««Овощи в рукаве» в мультиварке: рецепт с фото»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте ««Овощи в рукаве» в мультиварке: рецепт с фото»:





Мерри Ли


Местный шеф-повар

«Вкусные, полезные и сочные овощи из мультиварки. Они могут стать прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице. Также вкусными будут овощи и как самостоятельное блюдо.»

Другие рекомендации:

Запеченные овощи в мультиварке: рецепты

Запеченные овощи в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать несколько продуктов одновременно, а можно подвергать их термической обработке по отдельности.

Как приготовить запеченные овощи в мультиварке?

Существует масса способов того, как вкусно и быстро запечь овощи в мультиварке и преподнести их к столу в качестве гарнира. Если вам требуется наиболее простой вариант, то мы предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Так как приготовить запеченные овощи в мультиварке? Для этого необходимо купить следующие продукты:

  • кабачки свежие молоденькие – 2 шт.;
  • помидоры сладкие среднего размера – около 3 шт.;
  • лук крупный горький – 2 головки;
  • морковь сочная – 2 клубня;
  • баклажан свежий – 2 шт.;
  • масло растительное – 5-7 мл;
  • майонез нежирный – 2 большие ложки;
  • соль, различные приправы, перец – по усмотрению;
  • сыр твердых сортов – около 150 г.

Подготовка компонентов для овощного гарнира

Запеченные помидоры в мультиварке получаются очень сочными и нежными. Но вкуснее всего они получаются, если их приготовить вместе с другими овощами.

Овощное рагу с курицей в мультиварке — рецепты приготовления

Овощное рагу с курицей в мультиварке – вкусное блюдо, которое несложно приготовить. При этом можно…

Кабачки, баклажаны, горький лук и сочную морковь хорошенько моют, очищают от кожуры и режут кружочками (толщиной 0,6-0,8 см). Кстати, чтобы убрать неприятную горечь с баклажан, их следует предварительно выдержать в соленой воде.

Что касается свежих помидор, то их так же моют и шинкуют аналогичным образом.

Процесс формирования овощного блюда

Как следует готовить запеченные кабачки в мультиварке? Для начала чашу упомянутого устройства требуется хорошенько смазать растительным маслом. Далее в нее необходимо слоями выложить все овощи. Делать это желательно в следующем порядке: кружочки моркови, кабачков, баклажан, помидоров и кольца лука. Каждый слой продуктов требуется сдабривать солью, перцем и прочими приправами.

Овощные запеканки в мультиварке: способы приготовления

Овощные запеканки в мультиварке получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Их нижняя часть, как…

В самом конце все ингредиенты следует покрыть тонким слоем нежирного майонеза.

Процесс тепловой обработки блюда

Сколько готовятся запеченные кабачки в мультиварке? После того как все компоненты будут выложены в чашу, их плотно закрывают и устанавливают режим выпечки. Добавлять к овощам воду или какой-либо бульон не следует. Они должны готовиться в собственном соку.

Как правило, такое блюдо становится пригодным к употреблению спустя 50 минут после запуска программы выпечки. При этом за ¼ часа до завершения тепловой обработки все овощи засыпают толстым слоем твердого сыра, натертого на маленькой терке. За 15 минут молочный продукт полностью растает и покроет гарнир аппетитной тянущейся шапкой.

Как подавать гарнир к обеденному столу?

После того, как запеченные овощи в мультиварке будут готовы, их выкладывают на тарелку, стараясь не повредить выложенным слоям. Подавать такой гарнир к обеденному столу можно с мясом, рыбой или колбасными изделиями. Также его можно употреблять без ничего, в качестве вегетарианского блюда.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепты

Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто бы не любил блюда из картофеля. Этот овощ представляет собой сытный, полезный, питательный и очень вкусный продукт, из которого можно варить супы, делать гарниры, печь пирожки и прочее.

Пошаговый рецепт овощей в мультиварке: разные варианты…

Рецепт овощей в мультиварке может включать в себя совершенно разные продукты. Но в любом случае…

Молодая картошка, запеченная в мультиварке, хорошо сочетается с рыбой, мясом, сосисками, колбасой и прочими изделиями. Кроме того, ее можно употреблять просто так, вместе со специями.

Так как вкусно запечь молодой картофель в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:

  • масло сливочное – 15 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • картофель молодой – 5-7 шт.;
  • соль, специи ароматные, перец, зелень сушеная – по своему вкусу.

Обработка овоща

Запекать молодой картофель в мультиварке можно в неочищенном виде. Для этого свежий овощ хорошенько моют в горячей воде, используя жесткую щетку. Далее его делят на четвертинки и сразу же сдабривают солью, ароматными специями, перцем и сушеной зеленью.

Как запекать

Запекать картошку в мультиварке проще простого. Сначала кухонное устройство следует установить в режим выпечки, а затем выложить в чашу немного сливочного и растительного масла. Спустя 3-5 минут в посуду помещают молодой картофель, сдобренный специями. Выкладывать овощ желательно в один слой.

Закрыв крышку мультиварки, продукт следует готовить около 10 минут. По прошествии времени его рекомендуется перевернуть на другую сторону. Это позволит дольками картофеля хорошенько поджариться со всех сторон.

Еще спустя 10 минут овощ следует проткнуть вилкой. Если картофель мягкий, то его аккуратно убирают на тарелку, а в чашу устройства помещают новую партию изделий, которую запекают аналогичным образом.

Подача запеченного картофеля к столу

Молодая картошка, запеченная в масле со специями, должна подаваться к столу только в теплом или горячем виде. Как было сказано выше, ее можно подавать с совершенно разными мясными, колбасными или рыбными изделиями. Но чаще всего такое блюдо употребляют просто так (например, с пенными напитками).

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что для запекания овощей в мультиварке не требуется ни много сил, ни много времени. Кроме того, для создания таких блюд нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие компоненты, особенно, если вы являетесь заядлым дачником, и все перечисленные овощи растут на ваших собственных грядках.

Жареные осенние овощи в мультиварке

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

888
акции

  • Facebook94

  • вкуснятина

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Использование мультиварки для запекания вкусных осенних овощей — не что иное, как гениальность! Такой простой и отличный способ приготовить большую партию полезных овощей без хлопот!

Жареные осенние овощи, приготовленные в мультиварке, — это вкусный гарнир к любому блюду. Вы даже можете подать его как основное блюдо. (Очень вкусно с рисом и небольшим количеством острого соуса!)

 

Приготовьте любимые осенние овощи, смешайте их с простой приправой и приготовьте большую порцию жареных осенних овощей в мультиварке на неделю.

 

Положите овощи в мультиварку утром перед уходом на работу и приготовьте их, когда вернетесь домой. Нет нужды ждать час или больше, чтобы подали ужин.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченных осенних овощей в мультиварке:

  • молодой картофель
  • морковь
  • стручковая фасоль
  • Брюссельская капуста
  • оливковое масло
  • приправа

Как приготовить жареные осенние овощи в мультиварке:

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте
  2. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов или на слабом огне в течение 8–10 или до тех пор, пока овощи не станут мягкими

Pro Tips.

..

Этот рецепт является гибким. Вы можете использовать различные овощи или даже другую овощную приправу, чтобы разнообразить блюдо.

 

Не забывайте использовать больше корнеплодов. Овощи со слишком большим содержанием воды могут сделать все сырым.

 

Я использовал мультиварку-кастрюлю для равномерного приготовления. Если вы используете обычную мультиварку, вы можете пару раз перемешать овощи, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

 

Подавайте жареные в мультиварке осенние овощи в качестве гарнира к мясному рулету в мультиварке, куриным бедрам в мультиварке и жаркому из свинины в корочке с травами в мультиварке.

 

Попробуйте другие мои вегетарианские рецепты, приготовленные в медленноварке: Картофель в мультиварке, Кукуруза со сливками в мультиварке, Морковь в мультиварке.

Жареные осенние овощи в мультиварке

Дженнифер Дрейпер

Использование мультиварки для запекания вкусных осенних овощей — не что иное, как гениальность! Такой простой и отличный способ приготовить большую партию полезных овощей без хлопот!

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 4 часа

Всего времени 4 часа 15 мин

Блюдо блюдо

Cuisine American

Серва 8

Калории 170 KCAL

  • 1111111. 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки
  • 12 унций моркови, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 12 унций зеленой фасоли с удаленными концами
  • 12 унций брюссельской капусты с удаленными концами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч.

    Используйте различные овощи или другую овощную приправу

  • Используйте больше корнеплодов (овощей с низким содержанием воды), чтобы избежать сырости.

  • Я использовал мультиварку для запекания для равномерного приготовления, если вы используете обычную мультиварку, возможно, потребуется пару раз перемешать, чтобы обеспечить равномерное приготовление

  • Калории: 170KCalcarboHydrates: 32GProtein: 5GFAT: 4GSatureted FAT: 1GSODIUM: 50 мгпотассий: 884 мгфибер: 7GSUGAR: 51MGOW: 2739IUVIMIN C: 66MGCALCAR: 81MGIROWRINOW: 2MOLIRIROW: 2MYRIROW: 2MOLIRIROW: 2MOLIRIROW: 2MOLIRIROW: 2MOLIRIROW: 2MOLIRIROW: 2MOLIRIROWOW: 2MOLIRIROW: 2.

    Важная оговорка о пищевых продуктах

    888
    акции

    • Facebook94

    • вкуснятина

    Взаимодействие с читателем

    Корнеплоды, приготовленные на медленном огне Рецепт

    По

    Линда Ларсен

    Линда Ларсен

    Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

    Узнайте о The Spruce Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено 06.05.21

    Ель

    Этот простой рецепт овощей, приготовленных на медленном огне, станет отличным гарниром для занятых будних вечеров. Овощи не требуют присмотра во время приготовления, так что вы можете заниматься своими делами, пока готовится ужин. Эта смесь овощей может служить вегетарианским основным блюдом, а также идеальной добавкой к говядине, жареному цыпленку или любой рыбе. Не стесняйтесь усилить вкус, добавив другие приправы или травы по вашему выбору, такие как тимьян, розмарин, чабер или майоран.

    Это идеальный рецепт, когда вы пытаетесь навести порядок в кладовой или холодильнике, так как в этом рецепте вы можете использовать практически любые корнеплоды. Картофель, лук и морковь — хороший выбор, но если вы хотите разнообразить блюдо, вы можете добавить брюкву, пастернак или репу. Не забудьте нарезать все овощи на более крупные куски, чем обычно; кусочки размером с укус могут готовиться слишком быстро и распадаться после многих часов в мультиварке.

    • 4 картофеля среднего размера

    • 1 средняя луковица

    • 2 зубчика чеснока

    • 1 фунт молодой моркови или обычной моркови

    • 2 столовые ложки воды

    • 3 столовые ложки оливкового масла

    • 1/4 чайной ложки кошерной соли

    • 1/8 чайной ложки перца

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель

    2. Нарежьте кубиками картофель, нарежьте лук и измельчите чеснок; смешайте их с мелкой морковью, водой, оливковым маслом, солью и перцем в кастрюле емкостью 3–4 л. (Если вы используете крупную морковь, нарежьте ее кусочками, прежде чем добавлять в кастрюлю.) Хорошо перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маслом и приправами.

      Ель

    3. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 7-9 часов, или пока овощи не станут мягкими при протыкании вилкой. (Если у вас есть более новая мультиварка с более горячим режимом приготовления, овощи могут быть готовы через 5 или 6 часов.)

      Ель

    4. Подавайте и наслаждайтесь.

    Маринады Quick Herby для аромата

    • Смешайте 1/2 стакана оливкового масла с 1 чайной ложкой сухого тимьяна, розмарина и майорана или используйте 1 1/2 столовой ложки итальянской приправы. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте овощи и оставьте мариноваться на 10 минут, прежде чем поместить их в мультиварку.
    • Смешайте 1/2 стакана масла авокадо с 3 столовыми ложками укропа, 1 столовой ложкой дижонской горчицы и 1 столовой ложкой яблочного уксуса.
      Запечь овощи в мультиварке: Запечённые овощи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    Scroll to top