Замариновать овощи для мангала: Как мариновать овощи для гриля: 17 проверенных рецептов

Содержание

рецепт вкусного маринада, три способа приготовления на огне и список продуктов, которые точно можно жарить — статья на ТЧК

Мясной шашлык – вкусно и полезно, но еще лучше, когда в дополнение к нему идет тарелка запеченных овощей. Их высоко оценят дамы, которые стремятся похудеть, друг-вегетарианец и пробегающие мимо стола дети. Кроме того, дуэт «мясо + овощи» уже давно одобрен диетологами. В этой статье мы расскажем, как приготовить на огне вкусные кабачки, перцы и даже свеклу, а также поделимся проверенными рецептами маринадов.

Рецепт универсального маринада: подойдет и для кабачков, и для помидоров

Готовить овощи на мангале можно самыми разными способами: завернуть в фольгу, нанизать на шампур или положить на решетку. Скоро вы узнаете, какой вариант для чего подходит лучше, но для начала поговорим о маринадах.

На самом деле хорошие свежие овощи будут вкусными и без всяких добавок, но, если вам нравится разнообразие, обязательно попробуйте замариновать их! По своей структуре кабачки и помидоры значительно отличаются от мяса, поэтому маринад следует приготовить отдельный. Мы предлагаем попробовать классический средиземноморский рецепт.

Для него вам потребуется:

  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • розмарин (свежий или сушеный),
  • чеснок,
  • соль и перец.

В большой чаше (лучше всего взять стальную или стеклянную) смешайте масло, все пряности и специи, а также раздавленный или мелко нарезанный чеснок и немного уксуса. Пропорции выбирайте, опираясь на свой вкус. При желании оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным или кукурузным. Необязательно наливать его много – достаточно того количества, которое вы обычно берете для заправки салата (50–100 г хватает на 1 кг овощей).

Дайте постоять маринаду от 30 минут до часа (но если торопитесь, то хотя бы минут 10–15), затем положите в него овощи и как следует перемешайте. Все, можно выкладывать на мангал!

Лучшая основа любого маринада для овощей – растительное масло в небольшом количестве (чтобы не было жирно). А уж к нему вы вольны добавить и лимонный сок, и соевый соус, и любимые пряные травы (базилик, тимьян, орегано). Попробуйте поэкспериментировать с карри, медом и горчицей!

Быстрый маринад

Если у вас нет времени на приготовление сложного маринада, просто нарежьте овощи правильно (об этом чуть ниже), смешайте в миске с маслом, солью и травами и переложите в полиэтиленовый пакет. Дайте постоять 10–15 минут (можно большое) и запекайте.

Как правильно нарезать и запекать овощи

Строгих правил не существует, но мы предлагаем вам самые удачные варианты.

Кабачок, цукини, баклажан нарезайте кружочками и выкладывайте на решетку. Также можно разрезать их вдоль на четыре равных части или на половинки-лодочки, но этот вариант больше подходит для молодых плодов небольшого размера (3–4 см в диаметре).

Помидоры – крупные плоды лучше нарезать кружочками (для решетки) или на половинки (для шампура), мелкие можно запекать целиком.

Картофель для решетки лучше всего также нарезать кружочками, а на угли можно класть целые небольшие клубни, завернутые в фольгу.

Морковь для решетки режьте вдоль на четыре части или кружочками. Кружочки также годятся и для шампура. Кроме того, морковь можно запекать целиком в фольге.

Свеклу и репу нарезайте кружочками, если собираетесь готовить их на решетке, или запекайте целиком в фольге на углях.

Патиссон и тыкву режьте пластиками, запекайте на решетке.

Лук нарезайте кружочками для решетки или на четвертинки для шампура.

Сладкий перец подходит и для шампура, и для решетки: большой и мясистый нарезайте широкими пластиками, мелкий с тонкими стенками запекайте целиком.

Кукурузный початок запекайте на решетке или шампуре целиком либо заранее порционно разрежьте поперек на 2–3 части. Как вариант – можно нарезать кружочками, но для этого нужен острый нож и сильная рука.

Когда солить и сколько жарить: полезные советы по приготовлению овощей на гриле

  • Перед готовкой хорошо промойте овощи. Особенно тщательно отнеситесь к делу, если они испачканы в земле (можно даже поскоблить, чтобы наверняка).
  • Обрежьте «хвостики», если они есть.
  • Нарезайте овощи равномерными кусочками одинакового размера – чтобы они пропеклись одновременно и ни один не успел обуглиться, пока другие «доходят».
  • Оптимальная толщина кусочков – 1 см. Более тонкие могут пересушиться, более толстые будут очень долго запекаться.
  • Все овощи должны быть свежими, крепкими и плотными, без повреждений и вялых боков.
  • Нежелательно выбирать для гриля консервированные продукты: на огне они могут повести себя непредсказуемо и, скорее всего, получатся безвкусными.
  • Во время запекания не солите овощи, чтобы они не потеряли сочность. Посыпьте блюдо солью непосредственно перед подачей на стол.
  • Если вы готовите овощи без маринада, немного подсушите их перед запеканием: лишняя влага может испортить их вкус и красивый вид. Используйте для этого бумажные полотенца.
  • Прежде чем выкладывать овощи на решетку, смажьте ее рафинированным растительным маслом.

Помните, что в нарезанном виде овощи готовятся очень быстро (5–15 минут). Внимательно следите за ними, не отходя от мангала. Надолго можно оставлять только цельные клубни в фольге (картофель, репу, свеклу), да и те требуют своевременного переворачивания. Чтобы определить готовность, попробуйте проткнуть овощ зубочисткой или вилкой – он должен быть мягким и податливым.

Какие овощи на гриле жарите вы?

Овощи на мангале в соевом соусе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

2 шт.

Баклажан

3 шт.

Болгарский перец сладкий

2 шт.

Для маринада:

Масло растительное

2 ст.л.

Чеснок

2 зуб.

Бальзамический уксус

1 ч.л.

Соевый соус

3 ст. л.

Процесс приготовления

Заранее разведите огонь и дайте прогореть углям. Баклажаны тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Кабачки тщательно промойте и обсушите таким же способом, как баклажаны, обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра. Выбирайте молодые кабачки или цукини. Они готовятся быстро и не нужно их очищать от шкурки.

Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Очистите от семян и сердцевины. Очищенный перец нарежьте на несколько крупных кусочков.

В небольшой миске смешайте растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус. Очистите чеснок от шелухи и промойте под водой, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в маринад и тщательно перемешайте.

Подготовленные овощи выложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут при комнатной температуре.

Замаринованные овощи нанизайте на шампуры таким образом, чтобы они не свалились.

Шампуры с овощами выложите на мангал. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая. Примерно понадобится 10-12 минут. Время приготовления зависит от ваших овощей и углей.

Готовые аппетитные овощи в соевом соусе на мангале подавайте на стол к ароматному шашлыку.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.82%

Витамин В1

2.92%

Витамин В2

2.7%

Витамин В4

1.71%

Витамин В5

3.41%

Витамин В6

8.19%

Витамин В9

3.77%

Витамин В12

0%

Витамин С

36.8%

Витамин D

0%

Витамин E

5.43%

Биотин

0.54%

Витамин К

3. 49%

Витамин РР

55.49%

Калий

9.17%

Кальций

1.55%

Кремний

92.47%

Магний

3.17%

Натрий

10.63%

Сера

0.97%

Фосфор

2.72%

Хлор

0.61%

Алюминий

855.05%

Железо

2.68%

Йод

0.55%

Кобальт

12.13%

Литий

36.66%

Марганец

8.21%

Медь

7.35%

Никель

0.61%

Рубидий

1011.73%

Селен

0.44%

Фтор

0.17%

Хром

2.55%

Цинк

2.41%

Бор

3258.89%

Ванадий

20. 99%

Молибден

6.63%

Витамин A

101.01%

Витамин В1

77.07%

Витамин В2

71.34%

Витамин В4

45.15%

Витамин В5

90.21%

Витамин В6

216.41%

Витамин В9

99.48%

Витамин В12

0%

Витамин С

972.26%

Витамин D

0%

Витамин E

143.4%

Биотин

14.18%

Витамин К

92.32%

Витамин РР

1466.16%

Калий

242.18%

Кальций

41.08%

Кремний

2443%

Магний

83.7%

Натрий

280.88%

Сера

25.5%

Фосфор

71.92%

Хлор

16. 13%

Алюминий

22590.33%

Железо

70.92%

Йод

14.45%

Кобальт

320.6%

Литий

968.57%

Марганец

216.86%

Медь

194.11%

Никель

16.16%

Рубидий

26730%

Селен

11.62%

Фтор

4.6%

Хром

67.26%

Цинк

63.75%

Бор

86100%

Ванадий

554.65%

Молибден

175.14%

Витамин A

16.83%

Витамин В1

12.84%

Витамин В2

11.89%

Витамин В4

7.52%

Витамин В5

15.04%

Витамин В6

36.07%

Витамин В9

16. 58%

Витамин В12

0%

Витамин С

162.04%

Витамин D

0%

Витамин E

23.9%

Биотин

2.36%

Витамин К

15.39%

Витамин РР

244.36%

Калий

40.36%

Кальций

6.85%

Кремний

407.17%

Магний

13.95%

Натрий

46.81%

Сера

4.25%

Фосфор

11.99%

Хлор

2.69%

Алюминий

3765.06%

Железо

11.82%

Йод

2.41%

Кобальт

53.43%

Литий

161.43%

Марганец

36.14%

Медь

32.35%

Никель

2.69%

Рубидий

4455%

Селен

1. 94%

Фтор

0.77%

Хром

11.21%

Цинк

10.62%

Бор

14350%

Ванадий

92.44%

Молибден

29.19%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 909.1 мкг 900 мкг 3.8 16.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2. 9 12.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.7 11.9
Витамин В4 225.7 мг 500 мг 1.7 7.5
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.4 15
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 8.2 36. 1
Витамин В9 397.9 мкг 400 мкг 3.8 16.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 875 мкг 90 мкг 36.8 162
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21. 5 мг 15 мг 5.4 23.9
Биотин 7.1 мг 50 мг 0.5 2.4
Витамин К 110.8 мкг 120 мкг 3.5 15.4
Витамин РР 293.2 мг 20 мг 55.5 244.4
Калий 6054.6 мг 2500 мг 9. 2 40.4
Кальций 410.8 мг 1000 мг 1.6 6.8
Кремний 732.9 мг 30 мг 92.5 407.2
Магний 334.8 мг 400 мг 3.2 14
Натрий 3651.4 мг 1300 мг 10.6 46. 8
Сера 127.5 мг 500 мг 1 4.3
Фосфор 575.3 мг 800 мг 2.7 12
Хлор 371.1 мг 2300 мг 0.6 2.7
Алюминий 6777.1 мкг 30 мкг 855 3765.1
Железо 12. 8 мг 18 мг 2.7 11.8
Йод 21.7 мкг 150 мкг 0.5 2.4
Кобальт 32.1 мкг 10 мкг 12.1 53.4
Литий 678 мкг 70 мкг 36.7 161.4
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 8. 2 36.1
Медь 1941.1 мкг 1000 мкг 7.3 32.4
Никель 32.3 мкг 200 мкг 0.6 2.7
Рубидий 534.6 мкг 2 мкг 1011.7 4455
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.4 1. 9
Фтор 183.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 33.6 мкг 50 мкг 2.5 11.2
Цинк 7.6 мг 12 мг 2.4 10.6
Бор 1033.2 мкг 1.2 мкг 3258.9 14350
Ванадий 110. 9 мкг 20 мкг 21 92.4
Молибден 122.6 мкг 70 мкг 6.6 29.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки на мангале рецепт
Кабачки на гриле
Баклажаны с помидорами на гриле
Жареные кабачки ПП
Жареные кабачки с чесноком
Жареные кабачки с чесноком без муки
Баклажаны и кабачки в духовке
Кабачки на гриле Тефаль
Кабачок в духовке диетический
Жареные кабачки кубиками
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Жареные кабачки с цветной капустой

Овощи гриль на мангале

Кабачки на гриле

Гарнир из кабачков

Кабачки на мангале

Баклажаны и кабачки на мангале

Быстрые маринованные овощи — барбекю с Ноландами

Перейти к рецепту

Быстрые маринованные овощи — это очень простой и легкий способ усилить вкус практически любого овоща! Вы хотите улучшить вкус своих гамбургеров, тако или даже салата? Этот рецепт украсит любое блюдо. И это особенно актуально, если вы готовите блюдо в азиатском стиле !

Многие рецепты, будь то японские, китайские или вьетнамские, требуют маринованных овощей. Этот рецепт быстрый, и 9Овощи 0003 можно хранить в холодильнике до 3 недель. Вы можете попробовать их со всеми блюдами барбекю и посмотреть, какие из них вам нравятся больше всего.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.

Стеклянные банки для хранения

Разделочная доска из органического бамбука

Поварской нож 8 дюймов

Что входит в состав Быстрых маринованных овощей?

С быстромаринованными овощами можно проявить немного творчества. Я имею в виду, что у вас есть возможность использовать довольно большое разнообразие различных овощей. Поскольку мой рецепт немного больше ориентирован на Азию, я решил использовать определенные овощи. Но в зависимости от ваших вкусов и того, что вы используете, маринованные овощи в списке ингредиентов определенно могут быть немного изменены.

Ингредиенты

  • Рисовый винный уксус
  • Warm water
  • Sugar
  • Salt
  • Carrots, julienned
  • Red Onion, thinly sliced ​​
  • Jalapenos, thinly sliced ​​(optional)

How to make Quick Pickled Vegetables

Начните с приготовления рассола. Добавьте рисовый винный уксус, теплую воду, сахар и соль в стеклянную миску среднего размера. Убедитесь, что вы используете теплую воду. Это позволяет сахару и соли легче растворяться в жидкости. Взбивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся, и отставьте в сторону.

Вымойте и очистите морковь. нарезать тонкими соломкой. Очистите красный лук, разрежьте его пополам и тонко нарежьте лук на 1/2 лунки. Промыть и тонко нарезать халапеньо. Мне нравится добавлять халапеньо, они придают изюминку конечному продукту.

При желании их можно опустить. Или, если вы не хотите слишком острого, вы можете удалить семена и ребра из колец халапеньо. Они добавят приятный цвет, но без семян и ребер в маринованных овощах будет очень мало остроты.

Когда все овощи нарезаны, добавьте их в уксусный рассол и перемешайте. Если у вас слишком много овощей, и они не полностью погружены в рассол, добавьте еще немного воды. Убедитесь, что вы не добавили слишком много, достаточно, чтобы покрыть их. Овощи должны быть полностью погружены в жидкость.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. На этот раз замачивание позволяет рассолу уксуса придать вкус овощам.

Вы можете подавать их сразу или хранить в закрытой стеклянной банке вместе с маринованными соками до 3 недель в холодильнике. Имейте в виду, что если вы храните их в холодильнике пару недель, чем дольше они будут стоять, тем мягче будут овощи. Но вкус, безусловно, усилится!

Можно ли мариновать и другие овощи?

Да, конечно! Вы можете использовать эту же технику быстрого маринования, чтобы мариновать практически любые твердые овощи точно таким же образом. От редиски до огурцов, от цветной капусты до стручковой фасоли, болгарского перца и даже репы!

Вы можете мариновать практически любые овощи, которые выращиваете в своем саду или находите на фермерском рынке. Это время года идеально подходит для того, чтобы насладиться изобилием свежих овощей!

Что делать с маринованными овощами?

Эти маринованные овощи прекрасно сочетаются со многими вещами. Они идеально подходят для начинки гамбургеров или сэндвичей в гастрономическом стиле. Часто, когда мы развлекаемся, мы готовим колбасную доску в качестве закуски для наших гостей. Маринованные овощи идеально сочетаются с вяленым мясом и сыром.

В следующий раз, когда вы соберетесь приготовить на гриле гамбургеры, стейки или жаркое, подумайте о приготовлении маринованных овощей. Поверьте мне, вам, вашей семье и вашим гостям понравится живой острый вкус, который эти замечательные овощи добавляют практически к каждому блюду!

Прикрепите ЗДЕСЬ!!

Прикрепите ЗДЕСЬ!!

Время подготовки
15 минут

Дополнительное время
2 часа

Общее время
2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки нарезанной соломкой моркови, примерно 2 большие моркови
  • 1/2 красной луковицы среднего размера, тонко нарезанной
  • 2 маленьких перца халапеньо, тонко нарезанных (с семенами, если хотите остроты)

Инструкции

  1. Добавьте уксус, воду, сахар и соль в миску среднего размера и взбивайте, пока сахар и соль не растворятся.
  2. Добавьте морковь, лук и перец халапеньо и перемешайте. Если овощи не полностью погружены в жидкость, добавьте достаточно прохладной воды, чтобы она едва покрывала их.
  3. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Примечания

Хранить в закрытой стеклянной банке (вместе с травильными соками) в холодильнике до 3 недель. Учтите, что чем дольше овощи будут стоять, тем они станут мягче.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Стеклянные банки для хранения с герметичной откидной крышкой Герметичная прокладка Прозрачная канистра для консервирования овса Зерновые макароны Сахар Кофейные орехи Специи Набор из 4 контейнеров для пищевых консервов (в комплекте 15 пакетов для хранения пищевых продуктов)

  • Очень большая разделочная доска из органического бамбука с канавкой для сока — кухонная разделочная доска для мяса (разделочная доска), сыра и овощей (XL 18 x 12 дюймов)

  • imarku Chef Knife — Pro Kitchen Knife 8-дюймовые поварские ножи Высокоуглеродистая немецкая нержавеющая сталь Острый нож для очистки овощей с эргономичной ручкой

Информация о питании:

Выход:

10

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 130 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 0 г

Расчет рецепта был предоставлен компанией Nutritionix и является ориентировочным. Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

Жареные маринованные овощи | Traeger Grills

By Traeger Kitchen

Даже крошечные человечки съедят все овощи на своей тарелке, когда вы подадите эти маринованные и жареные овощи. Вкусы жареного дыма Traeger дополняют острые маринованные овощи для сладкого и копченого вкуса.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Пеллеты

Вишня
Ингредиенты
На сколько человек вы обслуживаете?

8

Активация этого элемента приведет к обновлению контента на странице.

Единицы измерения:

основной

8

80217 3 Teaspoon

2 сладкий картофель
3 молодой картофель, нарезанный на четвертинки
1 red onion, peeled
2 zucchini
2 Squash, summer, fresh
4 carrots
8 Ounce sliced ​​button mushrooms
2 столовые ложки свежий тимьян
2 столовые ложки розмарин
1 чайная ложка Базилик, сушеный
garlic, minced
1/4 Cup Olive oil
2 Tablespoon balsamic vinegar
To Taste salt and pepper
Steps
  • 1

    Нарежьте все овощи, как указано в списке ингредиентов.

    Ингредиенты
    • 2 сладкий картофель

    • 3 молодой картофель, нарезанный на четвертинки

    • 1  red onion, peeled

    • 2  zucchini

    • 2  Squash, summer, fresh

    • 4  carrots

    • 8 Ounce sliced ​​button mushrooms

  • 2

    When готов к приготовлению, запустите Traeger on Smoke с открытой крышкой, пока огонь не установится (4-5 минут). Установите температуру на «Высокую» и прогрейте с закрытой крышкой в ​​течение 10–15 минут.

  • 3

    В миске смешайте тимьян, розмарин, базилик (если используете), чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец; отложить.

    Ingredients
    • 2 Tablespoon fresh thyme

    • 2 Tablespoon rosemary

    • 1 Teaspoon Basil, dried

    • 3 Teaspoon garlic, minced

    • 1/4 Cup Olive oil

    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

    • По вкусу соль и перец

  • 4

    Положите нарезанные овощи в большую миску, затем залейте их маслом, уксусом и смесью трав.

    Замариновать овощи для мангала: Как мариновать овощи для гриля: 17 проверенных рецептов
Scroll to top