Вырезка свиная с овощами: Рецепт жареной свиной вырезки с овощами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Лучшие рецепты блюд из свиной вырезки Основные блюда

Рекомендуем

Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе

В чем секрет ароматной вырезки от Рэйчел Рэй? Сделайте в мясе небольшие надрезы и вдавите в него кусочки раздавленного чеснока.

  • Рецепт Свиной вырезки, запеченной в бальзамическом соусе

Свиная вырезка в специях

Трудно найти рецепт более ароматной свиной вырезки. В смесь приправ входит чеснок, кумин, орегано, кориандр и тимьян.

  • Рецепт Свиной вырезки в специях

Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мохо

Постная свиная вырезка смазывается глазурью на основе джема из гуавы и жарится на гриле, приобретая уникальный фруктовый привкус (если не найдете гуаву, можно использовать абрикосовый конфитюр). Завершает блюдо острая заправка из апельсина, перца чили и кинзы.

  • Рецепт Жареной свинины на гриле в глазури под соусом мохо

Свиная вырезка, маринованная с травами

Простые ингредиенты, включая чеснок, дижонскую горчицу, свежий розмарин и тимьян, придают насыщенный аромат вырезке по рецепту Айны Гартен.

  • Рецепт Свиной вырезки, маринованной с травами

Свиная вырезка, фаршированная грибами

Вырезка фаршируется насыщенной смесью из сытного бекона с грибами. Замочите зубочистки в воде, чтобы они не подгорели, скрепляя свернутое мясо.

  • Рецепт Свиной вырезки, фаршированной грибами

Свиная вырезка на гриле с персиками и горчично-розмариновым соусом

Сладкие персики — идеальное дополнение к этой жареной на гриле свиной вырезке, глазированной смесью свежего розмарина с цельнозерновой горчицей.

  • Рецепт Свиной вырезки на гриле с персиками и горчично-розмариновым соусом

Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами

Устройте греческий праздник: подайте идеально прожаренную свинину вместе с курагой, тушеной в соусе из вина, меда и лука-шалота.

  • Рецепт Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами

Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой

Натрите свиную вырезку паприкой, коричневым сахаром и другими специями, затем поджарьте на гриле и полейте соусом с кетчупом и сахаром.

  • Рецепт Свиной вырезки, жаренной на гриле с кукурузой

Сэндвич «Верзила» со свиной отбивной

Чтобы приготовить эти потрясающие сэндвичи, придайте мясу форму тонкого диска, погрузите их в кляр из простокваши, затем в панировку из крекеров и поджарьте.

  • Рецепт Сэндвича «Верзила» со свиной отбивной

Свиная вырезка с тушеной капустой и яблоками

Свиная вырезка не только быстрая в приготовлении, но еще и не очень дорогая. Нарежьте ее, чтобы получились свиные «стейки» и подавайте с капустой и яблоками, тушеными в ароматном бульоне.

  • Рецепт Свиной вырезки с тушеной капустой и яблоками

Мини-сэндвичи со свиной вырезкой в панировке из кренделей с горчицей

Этот рецепт вдохновлен популярными сэндвичами из закусочной. Брецели и горчица используются в качестве панировки для свиных отбивных. Эти сэндвичи будут идеальной закуской во время просмотра спортивного матча.

  • Рецепт Мини-сэндвичей со свиной вырезкой в панировке из кренделей с горчицей

Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатни

Замаринуйте свиную вырезку и затем поджарьте, чтобы снаружи она подкоптилась, внутри оставаясь нежной и сочной. Подавайте с домашним чатни из ананаса с мятой.

  • Рецепт Свиной вырезки на гриле с ананасово-мятным чатни

Тайский шашлык из свинины «Сатай»

Добавьте к своему пикнику тропический колорит: приготовьте по рецепту Бобби Флая свиные шашлыки с кокосово-ореховым дип-соусом.

  • Рецепт Тайского шашлыка из свинины «Сатай»

Свинина с болгарским перцем на сковороде

Это блюдо из мяса с овощами содержит ломтики свиной вырезки и ароматный перец с луком в качестве гарнира — все на одной сковороде.

  • Рецепт Свинины с болгарским перцем на сковороде

Сэндвичи с рваной свининой быстрого приготовления

Для этого мягкого и сочного блюда берется свиная вырезка — непривычный выбор. Большие куски мяса тушатся в пикантном соусе, затем с помощью двух вилок его разделяют на кусочки. В результате получаем нежное мясо с насыщенной ароматной заправкой. Завершающим штрихом будет хрустящий салат с брокколи в горчичном соусе.

  • Рецепт Сэндвичей с рваной свининой быстрого приготовления

Свиная вырезка с салатом панцанелла с кукурузой

Постная свиная вырезка вместе с хлебным салатом панцанелла — это сытный, и при этом полезный будничный ужин. Попробуйте свинину вместе с освежающим соусом из йогурта с манго (если взять обезжиренный йогурт, блюдо будет менее калорийным).

  • Рецепт Свиной вырезки с салатом панцанелла с кукурузой

Свиная вырезка на гриле с сальсой из печеных томатов и халапеньо

Поджарьте на гриле помидоры, перец халапеньо и лук, затем измельчите. Эта простая закуска дополнит жареную свиную вырезку с пряной корочкой.

  • Рецепт Свиной вырезки на гриле с сальсой из печеных томатов и халапеньо

Свиная вырезка с баклажанами

Приготовьте здоровый полноценный обед из нежных ломтиков свинины с простой в приготовлении закуской: баклажаны, перец, чеснок и халапеньо.

  • Рецепт Свиной вырезки с баклажанами

Свиная вырезка в соусе чимичурри

Смешайте в миске ингредиенты для яркого соуса чимичурри: петрушку, орегано, чеснок, перец халапеньо, уксус и лайм. Он выступает в качестве маринада и соуса для подачи. Пока мясо жарится на гриле, соус будет насыщаться букетом вкусов.

  • Рецепт Свиной вырезки в соусе чимичурри

Свиная вырезка в духовке с перечным соусом чипотле

Свиная вырезка запекается в духовке под верхним огнем до румяной корочки. Насыщенный вкус придает смесь специй из чесночного порошка, молотого кориандра и имбиря, а также жгучий соус на основе кленового сиропа и перца чипотле.

  • Рецепт Свиной вырезки в духовке с перечным соусом чипотле

Свиная вырезка на сковороде

Подавайте натертую специями свиную вырезку с простым салатом из кускуса птитим, огурцов, феты и вяленых томатов.

  • Рецепт Свиной вырезки на сковороде

Тако со свининой на гриле и красной капустой

Острый перец чипотле оживляет как постную свинину, так и нежирный салат из капусты. Яркое, при этом сытное и плотное, это быстрое блюдо идеально для гриля.

  • Рецепт Тако со свининой на гриле и красной капустой

Тако со свининой и арбузом на листьях салата

Вместо тортилий Гай Фиери использует листья салата в качестве легкой, ароматной и хрустящей основы для тако. Начинка — маринованная и жаренная на гриле свиная вырезка.

  • Рецепт Тако со свининой и арбузом на листьях салата

Свиная вырезка с органическими овощами

Свиная вырезка с органическими овощами

На днях второй раз в жизни готовила свинину. Решила рискнуть по-крупному и принялась за какую-то дорогую часть — свиную вырезку (pork tenederloin). Которую к тому же и заказала на органической ферме. То есть свинья чуть ли не с родословной. Наверное, ей ставили Чайковского и делали массаж.
Помимо вырезки, приехала еще коробка овощей, деревенский хлеб и курица — все тоже органическое, без всяких пестицидов. Мясо было обложено льдом и завернуто в пакетики с овечьей шерстью, которая лучше хранит нужную температуру. Коробки и овечью шерсть предполагается вернуть при следующем заказе — чтобы добро не пропадало зря. Правда, на счет следующего заказа я пока не определилась. С одной стороны, это все безумно приятно, конечно, и с доставкой к двери; с другой — в супермаркетах в два раза дешевле. А если прогуляться до арабских магазинов рядом с домом, то и в четыре. Но что там с качеством, я не знаю. Магазинную свинину я вообще никогда не ем — она мне не внушает доверия. Как, впрочем, и говядина. А эту невозможно было не попробовать. И вы знаете, очень вкусно!

Наверное, пойду на компромисс и буду заказывать там еду к праздникам. Хотя овощи, впрочем, можно и раз в неделю — они примерно в одной ценовой категории, что и магазинные, но зато вкуснее (или я себя в этом убедила). К тому же, если можно поддержать местного производителя, то почему бы этого не сделать, правда?

Свиная вырезка в меде с овощами
Разогреть в большой кастрюле оливковое масло. Добавить панчету (бекон), несколько полосочек, и обжарить пару минут, вынуть из кастрюли и отложить на тарелку.
Свиное филе (вырезка 500 г) хорошо обвалять в соли, положить в кастрюлю и обжарить с двух сторон по минуте. Добавить пару зубчиков чеснока, 4 ст.л. жидкого меда, порезанный пластинками свежий имбирь, сверху выложить панчету. Обжаривать до красивого золотистого цвета. Затем добавить розмарин (несколько веточек), немного бульона — чтоб прикрывал свинину (я взяла просто воду) и овощи: крупно порезанную морковь, несколько луковиц шалота, разрезанных пополам, корень пастернака или крупные куски тыквы (я тыкву не брала, взяла крупно порезанную картошку). Накрыть крышкой, убавить огонь, через полчаса вынуть овощи (смотрите на степень готовности), свинину оставить еще на час. Перед концом готовки бросить обратно в кастрюлю овощи, чтобы прогрелись, на несколько минут.

Прислали разных салатных листьев, большинство из которых я не распознала. И маленькие помидорки.

Деревенский хлеб (кстати, на вкус не очень, хотя свежайший)

Ну, и сами овощи в коробке. Все сезонное, с грядки: морковь, цуккини, цветная капуста, зеленые бобы, фенхель, помидорки, лук, салатные листья.

Вам, людям с дачами, может, и не понять моей радости, а я с таким огромным удовольствием съела морковку с хвостиком, просто не представляете! Хрум!

Жареная свиная вырезка с овощами

by Beth Pierce 34 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареная свиная вырезка с овощами готовится на медленном огне в жаровне или жаровне с крышкой. Он сочетает в себе обжаренную свиную вырезку с луком, картофелем, морковью, жареными на огне помидорами и идеальной смесью обычных специй в суперлегком соусе, который готовится почти сам собой.

Снаружи выглядит довольно тоскливо, однако рецепт теплого комфорта всегда делает темные промозглые дни лучше. Я очень люблю рецепты домашней еды! Это одна из моих любимых частей об осени, зиме и ранней весне. Эта жареная свиная вырезка с овощами очень вкусная и такая простая.

Жареная свиная вырезка с овощами готовится на медленном огне в жаровне или жаровне с крышкой. Он сочетает в себе обжаренную свиную вырезку с луком, картофелем, морковью, жареными на огне помидорами и идеальной смесью обычных специй в суперлегком соусе, который готовится почти сам собой. Он готовится таким нежным чуть больше часа. Вы можете подать его в тарелке для супа, как суп с кусочками, или тушеное мясо с кусочком хрустящего французского хлеба или багета.

Как приготовить жареную свиную вырезку с овощами?

Сначала в жаровне или тяжелой сковороде обжарьте свиную вырезку в небольшом количестве оливкового или растительного масла на среднем огне. Достаньте из жаровни, положите на тарелку и отложите в сторону. Теперь добавьте лук и готовьте несколько минут, пару раз перемешав. Добавьте примерно одну чашку куриного бульона и перемешайте, чтобы удалить вкусные коричневые кусочки со дна кастрюли. В мире кулинарии это известно как деглазирование.

Если вы используете жаровню вместо жаровни, переложите лук и бульон прямо сейчас. Добавьте картофель, морковь, запеченные на огне помидоры, вустерширский соус, орегано, базилик, луковый и чесночный порошок в жаровню или жаровню. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть овощи. Поместите жаркое поверх овощей, накройте крышкой и запекайте при 325 градусах около 1 часа или пока овощи не станут мягкими. Переложите вырезку свинины на разделочную доску, а овощи переложите в миску.

Взбейте немного куриного бульона и кукурузного крахмала. Поместите приготовленный бульон из жаровни в большую кастрюлю на слабый огонь (это также можно сделать прямо в голландской духовке), вмешайте смесь кукурузного крахмала. Продолжайте взбивать и варить до легкого загустения. Нарежьте ростбиф и добавьте его вместе с овощами в соус. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить, и варите на медленном огне до теплого состояния.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Я люблю свою жаровню. Это один из моих любимых способов приготовления, потому что вы можете обжаривать, тушить и жарить все на одной сковороде. Однако, если у вас его нет или вы хотите инвестировать в него, вы можете приготовить этот рецепт, используя пару кастрюль.
  • Если возможно, используйте лук сорта Видалия, так как он сладкий, и этот рецепт действительно прекрасен.
  • Деглазируйте сковороду, используя куриный или овощной бульон, чтобы убрать со дна вкусные вкусные коричневые кусочки.
  • Готовьте вырезку и овощи в духовке, пока овощи не станут мягкими.
  • Если вы хотите, чтобы свиная вырезка была немного менее прожаренной, достаньте ее примерно на 20–30 минут раньше и заверните в свободную фольгу. Поместите остальные вкусности (овощи, бульон и помидоры) обратно в духовку и готовьте, пока они не станут мягкими. Когда овощи будут готовы, выньте их из сковороды, приготовьте соус, нарежьте свиную вырезку и добавьте ее вместе с овощами обратно в сковороду.

Если вы любите простые, восхитительные и надежные рецепты комфортных блюд, тогда включите эту жареную свиную вырезку с овощами в свой список сегодня. Это удивительно вкусный рецепт, которым вы можете с удовольствием накормить свою семью.

Другие рецепты из свинины, которые вам понравятся!

  • Свиная вырезка, приготовленная на гриле,
  • Свиная вырезка в мультиварке с бальзамическим соусом
  • Сладкие пельмени со свининой
  • Домашний суп вонтон с начинкой из свинины
  • Тушеные свиные отбивные
  • Жаркое из свиной корейки

Этот пост был первоначально опубликован 22 февраля 2018 г. и переиздан 15 августа 2019 г. с новым содержанием.

Печать

Жареная свиная вырезка с овощами

★★★★★

4.8 из 20 отзывов

Восхитительная свиная вырезка, приготовленная на медленном огне, подходит для всей семьи, с луком, картофелем, морковью, жареными на огне помидорами в очень легком соусе, который готовится за считанные минуты.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 80 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • color»> Выход: 4 порции
  • Категория: основная мука свинина
  • Метод: плита и выпечка
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/4 – 1 1/2 фунта свиной вырезки с жилками
  • 2 средние луковицы, нарезанные восьмыми частями
  • 1 1/4 чашки куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 4–5 маленьких красных картофелин, разделенных на четвертинки
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кусочками
  • 1 банка (14,5 унций) жареных помидоров
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Соль и перец
  1. Нагрейте оливковое масло в жаровне или сковороде на среднем огне; обжарить свиную вырезку со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты. Добавьте 1 стакан куриного бульона и перемешайте, чтобы удалить коричневые кусочки со дна кастрюли.
  2. Если вы используете сковороду с крышкой, перелейте жидкость и лук прямо сейчас.
  3. Добавьте картофель, морковь, запеченные на огне помидоры, вустерширский соус, орегано, базилик, луковый и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы покрыть овощи. Поместите жаркое поверх овощей, накройте крышкой и запекайте при 325 градусах в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими. Снимите свиную вырезку на разделочную доску. Уберите овощи в миску. Смешайте 1/4 стакана куриного бульона и кукурузный крахмал. Поместите приготовленный бульон из жаровни в большую кастрюлю на слабый огонь (это также можно сделать прямо в голландской духовке), взбейте смесь кукурузного крахмала; продолжайте взбивать и варить, пока немного не загустеет. Нарежьте жаркое и добавьте его вместе с овощами в соус. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить, и варите на медленном огне, пока не нагреется.

Примечания

  • Я люблю свою жаровню. Это один из моих любимых способов приготовления, потому что вы можете обжаривать, тушить и жарить все на одной сковороде. Однако, если у вас его нет или вы хотите инвестировать в него, вы можете приготовить этот рецепт, используя пару кастрюль.
  • Если возможно, используйте лук сорта Видалия, так как он сладкий, и этот рецепт действительно прекрасен.
  • Деглазируйте сковороду, используя куриный или овощной бульон, чтобы убрать со дна вкусные вкусные коричневые кусочки.
  • Готовьте вырезку и овощи в духовке до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • Если вы хотите, чтобы свиная вырезка была немного менее прожаренной, достаньте ее примерно на 20–30 минут раньше и заверните в свободную фольгу. Поместите остальные вкусности (овощи, бульон и помидоры) обратно в духовку и готовьте, пока они не станут мягкими. Когда овощи будут готовы, выньте их из сковороды, приготовьте соус, нарежьте свиную вырезку и добавьте ее вместе с овощами обратно в сковороду.

Ключевые слова: жареная свиная вырезка в голландской печи, свиная вырезка и овощи, рецепты с использованием свиной вырезки, жареная свиная вырезка, рецепт жареной свиной вырезки, свиная вырезка

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Женщина из маленького городка на Facebook , Pinterest и Instagram .

 

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Жареная свиная вырезка с овощами ⋆ Design Mom

17 комментариев

/ 17 января 2022 г. 17 января 2022 г.

Очень простой вариант ужина: жареная свиная вырезка с овощами. Я знаю, это звучит красиво, но не дайте себя обмануть. Это просто, как может быть. Это рецепт на сковороде с одним листом, так что очень мало очистки, а свиная корейка поставляется предварительно приправленной и готовой к приготовлению, что является основным коротким путем. Вы в основном нарезаете овощи, кладете все это на противень, и через полчаса у вас есть еда, которая выглядит и на вкус так, как будто для ее приготовления потребовалась тонна приготовлений.

Корнеплоды делают его сытным и идеальным для зимней погоды, а простота делает его идеальным для продолжающейся пандемии, которая изнуряет всех нас до предела. Надеюсь, вы попробуете это! Уверен, он станет любимцем семьи.

Если вы еще этого не сделали, свиная вырезка должна быть на вашем радаре. Он нежирнее других кусков свинины, дешевле и невероятно нежен и вкусен при правильном приготовлении (отсюда и его название). Свиная вырезка, честно говоря, не нуждается в особой отделке. Используйте его так же, как обычный стейк или говяжью вырезку. Здесь главное, чтобы оно прожарилось равномерно. Это один кусок свинины, который может оставить немного розового в центре. Если пережарить, то вкус, скорее всего, все равно будет неплохим, но вы потеряете сочность и нежность. (Так что не переварите!)

Еще один совет для занятых вечеров: используйте предварительно приправленную или маринованную свиную вырезку. Это устраняет шаг, и они имеют тенденцию быть еще более надежными. Обычно вы увидите чеснок и перец горошком. Я чувствую, что это хорошо, потому что вы можете использовать его в разных направлениях в зависимости от того, как вы будете его подавать. Например, здесь рецепт требует смешать овощи с травяной кленово-горчичной глазурью. Все эти вкусы прекрасно сочетаются друг с другом.

Кстати, если вы не можете найти предварительно приправленную вырезку, ее достаточно легко приправить самостоятельно. См. раздел примечаний под рецептом любимой смеси приправ.

Жарка – самый простой и надежный способ приготовления свиной вырезки. У вас может возникнуть соблазн, следуя инструкциям на упаковке, обжарить свинину со всех сторон и запечь ее в течение короткого времени в духовке. Больше не надо! Лучше всего просто отправить в духовку. Так он точно пропечется равномернее.

Одной вырезкой можно накормить 4-6 человек. Это отличная еда, если вам нужно накормить толпу, потому что вы просто покупаете дополнительную вырезку и добавляете больше овощей. Супер простое в приготовлении, еще более простое в очистке и очень вкусное.

Теперь поговорим обо всех этих овощах! Мы не можем получить достаточное количество жареных овощей, поэтому, я думаю, именно здесь мы признаем, что на самом деле мы используем ДВЕ противни для этого рецепта, чтобы разместить дополнительные ингредиенты.

Выберите смесь овощей, которая больше всего нравится вашей семье. Мы склонны есть корнеплоды и другие зимние продукты в холодную погоду. Весной добавим спаржи. Брокколи и цветная капуста просто замечательны. Серьезно, используйте то, что вам больше нравится, и это будет вкусно.

Необязательный ингредиент, который вы также должны попробовать, это груши (или яблоки). Они добавляют приятную сладкую нотку жареным овощам, а также хорошо сочетаются с травами.

Вам не нужно делать глазурь, но она просто делает это особенным. Клен в глазури помогает овощам еще больше карамелизоваться на сильном огне. Что бы вы ни делали, убедитесь, что вы используете достаточно соли, чтобы овощи были приправлены во время приготовления. Перед подачей также добавьте щепотку соли и перца, но перед жаркой убедитесь, что они хорошо приправлены.

Некоторые овощи готовятся немного дольше, если только их не нарезать на более мелкие кусочки. Для тех овощей, которые готовятся немного дольше, вы можете даже сначала поставить их в духовку примерно на 15-20 минут, а затем добавить свиную вырезку и другие овощи. Никаких переваренных или недоваренных овощей. Эта смесь овощей (и груши), показанная на фото, готовится примерно одинаковое количество времени. Хотя, если вы предпочитаете более нежную и хрустящую брюссельскую капусту, вы можете добавить ее в течение последних 15 минут запекания.

Вернемся к свинине. (И если вы используете предварительно приправленную свиную вырезку, вы можете пропустить этот раздел.)

Если свиная вырезка предварительно не обрезана, вам нужно будет сделать это самостоятельно. Это совсем несложно, особенно если у вас есть хороший острый нож для очистки овощей. Существует жесткая мембрана, называемая серебристой кожей, которая может проходить по одной или обеим сторонам вырезки. Просто вставьте кончик ножа для очистки овощей между мясом и мембраной и осторожно скользите ножом под него одной рукой, а другой слегка потяните за мембрану. Старайтесь не снимать слишком много мяса – только серебристую кожицу. Удаление этой мембраны также поможет предотвратить скручивание вырезки во время приготовления. Кроме того, если вырезка неоднородна по толщине, может потребоваться заправить этот маленький конец под нее. Его можно связать бечевкой или просто оставить подвернутым. В любом случае работает нормально.

Вот и все! Супер легко и быстро. Настоящая нарезка овощей может показаться немного более трудоемкой, но после этого она не требует няни в духовке. Вы можете поднять ноги (ха!) и сделать перерыв перед ужином.

Жареная свиная вырезка и лист с овощами Ужин

Ингредиенты:
Одна (1,5 фунта) предварительно приправленная свиная вырезка, обрезанная (см. , разделенный
2 столовые ложки кленового сиропа или меда
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 1/2 чайной ложки морской соли плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки молотого черного перца плюс еще по вкусу и мелко нарезанный
1 фунт нарезанного кубиками или пополам картофеля (в зависимости от размера, любой сорт)
1 фунт брюссельской капусты, нарезанной и нарезанной пополам
4 моркови, нарезанных на 3-дюймовые длинные палочки
1 средняя репа, очищенная и нарезанная кубиками
1 средняя брюква , очищенный и нарезанный кубиками
2 твердых спелых груши или яблока, без сердцевины и кубиками (по желанию)

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите два противня пергаментной бумагой или фольгой. Слегка смажьте маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем, если используете фольгу.
2. Положите вырезку на один из противней и дайте нагреться до комнатной температуры, пока готовите овощи.
3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп или мед, дижонскую горчицу, морскую соль и черный перец. Отложите.
4. Поместите все нарезанные кубиками овощи и груши, если используете, в большую миску. Сверху сбрызнуть кленово-горчичной глазурью. Добавьте травы. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все овощи.
5. Разложите овощи между двумя противнями, поместив примерно 1/3 на тот же противень, что и свинина, и 2/3 на другой противень. Выложите ровным слоем, чтобы овощи поджаривались, а не парились. Поместите в духовку.
6. Запекать 20-35 минут. Через 20 минут начните проверять температуру свиной вырезки термометром, вставленным в самую толстую часть. Она должна быть от 145° до 160°F, когда свинина правильно приготовлена. Если она еще не достигла нужной температуры, продолжайте жарить и проверяйте каждые 5 минут или около того, чтобы вырезка не стала слишком хорошо конусообразной.
7. Снимите свинину с противня и положите на разделочную доску или тарелку. Накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут. Оставьте овощи в духовке до готовности.
8. Для подачи нарежьте свинину на тонкие ломтики после того, как она отдохнет. Подавать с обжаренными овощами.

Выход: 4-6 порций

Примечания и советы:
-Если вы не можете или не хотите покупать предварительно маринованную или приправленную свиную вырезку, просто смешайте: 1 ч. По 4 чайные ложки: чесночный и луковый порошок, черный перец и паприка с 1 столовой ложкой оливкового или другого масла. Натрите обрезанную свиную вырезку и дайте постоять 10-15 минут или охладите и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь. 902:35 -При желании количество овощей можно уменьшить вдвое, но мы предпочитаем остатки на следующее утро на завтрак или обед.

Вырезка свиная с овощами: Рецепт жареной свиной вырезки с овощами с фото пошагово на Вкусном Блоге
Scroll to top