Все овощи перечислить: названия и фото, состав, калорийность. Список овощей по алфавиту

Содержание

Овощной винегрет, пошаговый рецепт на 1029 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с лисичками

Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз»

Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с азиатской заправкой

Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Обычный винегрет, такой, какой мы его знаем. Вариаций много: можно дополнить отварной  фасолью, консервированными грибами, зелёным горошком. И хотя  «диетическая  польза» винигрета — это очень спорный вопрос, я его очень люблю и время от времени с удовольствием съедаю целый тазик этого вкуснючего зимнего салата. Единственное, что я изменила в технологии приготовления винигрета это то, что овощи я не варю, а запекаю в духовке. Так они сохраняют свой интенсивный вкус и бОльшее количество витаминов и впитывают в себя меньше масла при заправке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1029

кКал

43%

Белки 34 г
Жиры 11 г
Углеводы 227 г

% от дневной нормы

9 %

2 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

3 шт.

морковь

3 шт.

картофель

8 шт.

огурцы соленые

6 шт.

лук репчатый

1 г

масло подсолнечное

по вкусу
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи вымыть тщательно.

Овощи завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу можно добавить травки. Также овощи можно отварить в пароварке.

Буряк, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кубиками. Огурцы нарезать кубиками, лук очистить и мелко нарезать. Смешать буряк, картофель, морковь и лук в миске, полить маслом, поперчить. Люблю смешивать все овощи сразу, так буряк охотнее отдаёт свой великолепный цвет другим овощам.

В конце добавить огурцы и посолить салат. Дать несколько часов настояться.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегреты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Список овощей, относящихся к Пасленовым культурам, овощи семейства Пасленовые

Содержание:

  • Пасленовые овощи: список названий растений
    • Картофель
    • Баклажан
    • Томат
    • Перец
    • Физалис
    • Дынная груша
  • Особенности овощей семейства Пасленовые
  • Как Пасленовые действуют на здоровье
    • Какую опасность содержит Паслёновые
    • Воздействие стероидных алкалоидов на нервную систему
    • Аллергическая реакция и чувствительность на Пасленовые
  • Другие представители семейства
    • Лекарственные растения семейства Пасленовых
    • Декоративные растения семейства Пасленовые

Многим приходилось слышать слово «пасленовые», но не все задумывались, что оно означает. Нужно разобраться, какие овощи относятся к Пасленовым.

Пасленовые овощи: список названий растений

В сельском хозяйстве всех стран есть овощи семейства Пасленовые, список их насчитывает более 2500 видов. Многие растут в умеренном климате, но большая часть семейства растет в тропиках Южной Америки. Среди разновидностей встречаются овощные, декоративные культуры, широкое применение нашли лечебные виды.

К сведению! Из отдельных видов производят лекарства, которые в больших количествах могут вызывать отравление.

Разнообразие овощей семейства Пасленовые

Картофель

Второе название овоща — паслен клубненосный. Овощ привезен из Латинской Америки.

Культура представляет собой однолетнее травянистое растение со съедобными клубнями.

Плоды содержат витамины группы В, микроэлементы, ферменты, поддерживающие функцию печени и сосудов. Продукт высококалориен, так как содержит до 20 % крахмала. Овощи следует тщательно проверять перед употреблением на наличие зеленой мякоти.

Важно! В таких клубнях много соланина, он токсичен для человека и может вызывать судороги и бессонницу.

Урожай следует хранить в темном помещении. При доступе света в мякоти повышается процент ядовитого вещества.

Баклажан

Фиолетовый овощ называют паслёном темноплодным, его любят в летний период заготавливать хозяйки. Кустарник до 80 см в высоту дает съедобный плод, который является ягодой и может быть круглой, вытянутой формы. Урожай богат железом, калием, фосфором. Мякоть положительно влияет на кишечник, восстанавливает солевой баланс, расщепляет жиры.

Не рекомендовано употреблять перезревшие фрукты, в их составе большое содержание ядовитого алкалоида.

Баклажаны на грядке

Томат

Помидор, или томат, выращивается по всему миру, он получил популярность благодаря высоким вкусовым и полезным свойствами. Плоды богаты микроэлементами, кислотами, аминокислотами. Вещества мясистой части помидоров снижают холестерин в крови, активизируют пищеварение, ускоряют обновление крови.

Важно помнить, что щавелевая кислота в больших количествах раздражает стенки желудка, нарушает работу почек.

К сведению! «Помидор» в переводе с итальянского языка — «золотое яблоко». Он является одной из самых популярных овощных культур в мире. Томаты применялись в кулинарии древних ацтеков.

Перец

Растение выращивают в теплицах, есть сладкая и горькая разновидности. Плоды содержат витамин С, каротин, антиоксиданты. Овощ оказывает укрепляющее действие, предупреждает онкологические заболевания.

Культура содержит сапонины, которые в малых дозах оказывают лечебный эффект — диуретический, успокаивающий, адаптогенный. При накоплении в организме приводит к раздражению слизистых оболочек.

Физалис

Всем известные пасленовые овощи, список которых представлен выше, дополняет экзотический физалис. Овощная разновидность мало распространена у огородников. Растение представляет собой однолетний куст с круглым плодом, похожим на маленький помидор. Ягода заключена в оболочку в виде ярко-оранжевой сердцевидной коробочки.

Обратите внимание! используется в консервировании. В мякоти большое содержание алкалоидов, сапонинов, которые в больших концентрациях токсичны.

Дынная груша

Редкий овощ на российских грядках, который по вкусу напоминает дыню, тыкву и огурец одновременно. Плоды содержат большое количество витамина С, пектина. Растение из Южной Америки в больших количествах может вызывать диарею.

Плодоносящая дынная груша

Особенности овощей семейства Пасленовые

Овощи семейства Пасленовые содержат соланин, который в больших дозах может привести к проблемам со здоровьем у человека и животных.

Семейство Пасленовые — признаки пасленовых

Пастбища домашних животных стараются отнести подальше от насаждений пасленовых овощей. Картофельная ботва в рационе коров может принести вред здоровью животного, ухудшить качество молока.

Важно! Зеленые побеги и клубни пасленовых культур содержат много соланина, который служит природной защитой от бактерий и вредителей. Нельзя употреблять эти части растения в пищу.

Как Пасленовые действуют на здоровье

Клумба с пионами — сочетание растений в цветнике

При неумеренном потреблении овощей соланин в мякоти овощей может являться токсичным алкалоидом, который может привести к сбою многих систем в организме. В умеренном потреблении человек не почувствует пагубного влияния вещества. При переедании пасленов могут наблюдаться расстройство желудка, тошнота, головокружения.

После продолжительной пасленовой диеты у человека начинаются сбои в работе щитовидки, возникают мышечные спазмы, суставные боли.

Какую опасность содержит Паслёновые

Ферменты и соединения кальция в большом количестве могут задерживать усвоение полезных веществ в организме. Большие дозы соланина, полученные с пищей, вызывают диарею, судороги. В овощах содержится большая доза калорий, которые негативно отражается на фигуре. Людям на диете нужно ограничить потребление пасленовых овощей.

Сыпь на теле после отравления алкалоидами

Воздействие стероидных алкалоидов на нервную систему

Алкалоид в составе овощей приводит к замедлению реакции нервных окончаний. Сбой в работе нервной системы взывает головную боль, бессонницу, нервозность, депрессию, провоцирует судороги.

Соланин также способствует неправильному функционированию щитовидной железы, хроническим суставным болям, повышенной кишечной проницаемости и депрессии.

Обратите внимание! Для нейтрализации вредных элементов следует перед употреблением в пищу подвергать овощи термической обработке.

Аллергическая реакция и чувствительность на Пасленовые

Известны случаи отравления пасленовыми, это доказывает, какими опасными бывают овощи. У людей, чувствительным к алкалоидам — сапонину, никотину и капсаицину, появляются аллергические реакции в виде сыпи, зуда, рвоты, боли в мышцах. Таким лицам нужно ограничить употребление в пищу картофеля, баклажанов, перца, исключить лечение препаратами на основе дурмана, табака.

Другие представители семейства

В группу входят не только овощи семейства Пасленовые. В ней разнообразные травы и декоративные виды.

Лекарственные растения семейства Пасленовых

Удобрения для комнатных растений: разновидности и правила подкормки

Лечебные травы содержат высокий процент алкалоидов, поэтому их принимают с осторожностью. Вещество вызывает аллергию и зуд. В народной медицине и в качестве сырья для таблеток известны следующие виды пасленовых растений:

  • белладонна растет на Кавказе и в Крыму, применяется как средство для снятия спазмов и боли. Настойки на основе белладонны применяют для растираний при ревматизме;
  • белена черная используется для выжимки масла, которым лечат ушибы, ссадины. Выжимку из листьев отправляют для изготовления таблеток от бессонницы, тошноты;
  • дурман обыкновенный применяют для лечения астмы, из него готовят отвары для успокоения нервной системы. Алкалоиды, входящие в состав мякоти, действуют как блокаторы передачи нервных импульсов. В больших дозах лекарство оказывает вредный эффект;
  • паслен сладко-горький служит для приготовления отхаркивающих, мочегонных препаратов, входит в состав мазей для лечения кожных заболеваний.

Все пасленовые травы обладают высокой лечебной значимостью, приносят пользу в фармацевтике. Сырье диких видов закупают у населения и выращивают в аптечных садах для переработки.

Важно! Принимая препараты на основе лекарственных пасленовых трав, нужно строго придерживаться дозировки, указанной в инструкции. Превышение суточной нормы может привести к интоксикации, расстройству желудка.

Вызревшие плоды белены

Декоративные растения семейства Пасленовые

Петуния — популярный у садоводов однолетний цветок. Встречаются кустовые, ампельные виды с разнообразием расцветок.

Бругмансия — растение высокой эстетической ценности. Представляет собой многолетний кустарник с красивыми белыми цветами в виде вытянутых граммофонов. Цветение кратковременное, в теплое время может повторяться. Сок растения содержит галлюциноген. В Латинской Америке индейцы использовали листья кустарника для проведения религиозных обрядов

Паслен декоративный, или кубинская вишня, в диком виде встречается в Южной Америке и Австралии. В умеренных широтах выращивается в горшках на подоконниках. Куст радует компактными размерами и многочисленными плодами ярко-оранжевого цвета.

Цветущий куст бругмансии

Пасленовые культуры нашли применение в кулинарии, медицине, декоративном ландшафте. Умеренное потребление в пищу овощей не принесет вреда здоровью. Соблюдение дозировки при приеме лекарств из пасленов поможет решить проблемы со здоровьем.

Шорты Joma

799 ₽

Подробнее

Шорты Joma

799 ₽

Подробнее

Кроссовки Joma

Алфавитный список из 85 овощей от A до Z | Популярные названия овощей

Изучите этот

Список овощей от A до Z , чтобы решить, какие из них вы должны выращивать в своем саду.

С таким количеством овощей по всему миру действительно трудно выбрать, что выращивать! Вот полный список овощей A-Z , который обязательно вам поможет!

Ознакомьтесь со списком лучших розовых цветов здесь


Список овощей от A до Z

1. Артишок

Ботаническое название: Cynara cardunculus var. scolymus

Артишок ценится за свои съедобные бутоны. Это привередливое многолетнее растение, любящее прохладное лето. Он процветает в безморозные и слегка влажные зимы, как правило, в зонах 10-11.

2. Руккола

Ботаническое название: Eruca vesicaria ssp. sativa

Эта зеленолистная культура для холодного сезона с ее перечным вкусом прекрасно дополняет салаты. Несмотря на то, что он вынослив к погодным колебаниям, ему нужна влажная почва и регулярное пребывание на солнце, чтобы процветать.

3.

Спаржа

Ботаническое название: Asparagus Officinalis

Многолетнее травянистое растение с приятным вкусом. Вкусные зеленые стебли спаржи богаты витаминами и кальцием.

4. Зелень амаранта

Ботаническое название: Amaranthus gangeticus

Зелень амаранта — это такие универсальные листья, которые можно есть сырыми в салатах или супах или добавлять в рецепты жаркого. Вы также можете добавить листья амаранта в любое блюдо.

5. Фасоль

Ботаническое название: Phaseolus vulgaris

Фасоль — прекрасный источник белка для вегетарианцев. Кроме того, они богаты клетчаткой. Большинство сортов фасоли легко выращивать в контейнерах.

6. Свекла

Ботаническое название: Beta vulgaris

Свекла — идеальный овощ для балконных садов, так как она очень быстро растет и богата питательными веществами. Ознакомьтесь с нашим руководством по выращиванию, чтобы узнать больше.

7. Болгарский перец

Ботаническое название: Capsicum annuum

Болгарский перец бывает разных цветов, включая желтый, зеленый, оранжевый, красный, фиолетовый и белый, в зависимости от сорта.

Взгляните на различные сорта перца здесь!

8. Бок Чой

Ботаническое название: Brassica rapa subsp. chinensis

Китайский зеленый овощ легко растет в контейнерах и будет готов к сбору урожая, прежде чем вы это узнаете. У нас есть вся информация о выращивании бок-чой здесь.

9. Брокколи

Ботаническое название: Brassica oleracea var. Italica

Брокколи ценится за высокое содержание питательных веществ и является одним из самых важных суперпродуктов. Обеспечьте ему полное солнце, прохладную погоду, богатую почву и частый полив для оптимального роста.

10. Брюссельская капуста

Ботаническое название: Brassica oleracea var. gemmifera

Это медленнорастущее растение, которое приспосабливается к прохладной погоде, является полезным дополнением к салатам и жаркому. Посадите его в плодородную органическую почву и время от времени добавляйте удобрения медленного высвобождения.

11. Бутылочные тыквы

Ботаническое название:  Lagenaria siceraria

Бутылочные тыквы можно использовать в ваших любимых рецептах, если вы знаете, как их легко приготовить. Его вкус похож на вкус огурца и тыквы с определенной твердостью.

12. Капуста

Ботаническое название: Brassica oleracea

Обладая острым чесночным вкусом, капуста является обязательным дополнением к любой восточной кухне. Его легко вырастить из семян, он требует обильного полива, обильных подкормок и мульчирования.

13. Канталупа

Ботаническое название: Cucumis melo var. cantalupensis

Коренастая дыня очень удобна в выращивании, так как приносит эстетическое удовольствие. Однако плод зависит от различных факторов.

14. Морковь

Ботаническое название: Daucus carota

Это холодное растение богато витамином А и антиоксидантами. Поэтому неудивительно, что включение моркови в рацион полезно для кожи и улучшения зрения.

15. Цветная капуста

Ботаническое название: Brassica oleracea var. botrytis

Цветная капуста, пригодная для выращивания в холодную погоду, больше всего нуждается во влажности и тени. Он также предпочитает хорошо компостированную почву и обильные циклы полива.

16. Картофель

Ботаническое название: Beta vulgaris subsp. vulgaris

Близкий родственник свеклы, мангольд часто используется в качестве листовой зелени в местах с частыми колебаниями температуры.

17. Перец чили

Ботаническое название: Стручковый перец

Наиболее часто и широко перец чили используется во многих кухнях в качестве приправы для придания остроты многим блюдам.

18. Колларды

Ботаническое название: Brassica oleracea var. Viridis

Заменитель капусты без усилий, листовая капуста легко растет. Все, что ему нужно, это ежедневный полив и плодородная, хорошо перепревшая компостированная почва.

19. Кукуруза

Ботаническое название: Zea mays

Кукуруза, особенно чувствительная к почве и влаге, является сложной культурой для выращивания. Однако, обеспечивая теплые температуры, хорошо дренированную почву с кислым рН от 6 до 6,5.

20. Огурец

Ботаническое название: Cucumis sativus

Этот овощ холодного сезона прекрасно приспосабливается к контейнеру. Вам понадобится только вода ежедневно, чтобы это растение было здоровым и процветающим.

21. Таро

Ботаническое название: Colocasia esculenta

Клубнелуковицы и их листья съедобны, их можно есть вареными, приготовленными на пару, во фритюре или с карри.

22. Дабберлоки

Ботаническое название: Alaria esculenta

Возможно, вы не слышали о дабберлоках, но это разновидность водорослей, встречающаяся в Англии и Ирландии. Этот съедобный морской овощ можно есть как приготовленным, так и сырым.

23. Деликатный сквош

Ботаническое название: Cucurbita pepo ‘Delicata’

Хотя кабачки обычно относят к категории фруктов, мы включили этот сорт тыквы в наш список овощей, потому что к нему обычно относятся так же.

24. Кале-динозавр

Кале-динозавр также называется Лацинато Кале, и он получил свое забавное название из-за того, как он выглядит. Этот овощ известен в традиционных итальянских рецептах.

25. Дайкон

Ботаническое название: Raphanus sativus var. Longipinnatus

Дайкон — хрустящий овощ из семейства редьки, внешне похожий на хрен. Он имеет более мягкий острый вкус, который можно сравнить с кресс-салатом.

26. Бараньи палочки

Ботаническое название: Moringa oleifera

Голень становится особенно хрустящей, если ее добавить в карри, не смешивая вкус. Листья также можно использовать для приготовления сухого блюда.

27. Фасоль долихоса

Ботаническое название: Lablab purpureus

Фасоль долихоса также называют гиацинтовой фасолью, и она напоминает стручок гороха с одним основным отличием – ярким фиолетовым оттенком!

28. Баклажаны

Ботаническое название: Solanum melongena

Наполненные противовоспалительными компонентами, баклажаны любят греться в тепле и хорошо дренированных местах. Они также ценят периодическое мульчирование и небольшую помощь в опылении.

29. Земляной орех Горох

Ботаническое название: Lathyrus tuberosus

Его можно найти только в некоторых странах Западной Азии и Европы. Горох с земляным орехом богат витамином С, кальцием и питательными веществами.

30. Эскарол

Ботаническое название: Cichorium endivia

Поскольку жаркая погода непереносима для эскаролы, это хороший выбор для выращивания в помещении. Предпочитает плодородную суглинистую почву со слабокислой реакцией и постоянное водоснабжение.

31. Edamame

Ботаническое название: Glycine max

Фасоль и стручки ярко-зеленого цвета обрабатываются так же, как и любая другая фасоль, если говорить о способе ее приготовления.

32. Эндивий

Ботаническое название: Cichorium endivia

Представитель семейства салатных имеет несколько горький вкус. Можно обнаружить, что его перекрывающиеся листья образуют форму луковицы.

33. Слоновий чеснок

Ботаническое название: Allium ampeloprasum var. ampeloprasum

Этот сорт чеснока, кажется, получил свое название из-за того, что он вырастает до такой огромной почки. Вкус похож на чесночный, но немного мягче.

34. Батат из слоновьих лапок

Ботаническое название: Amorphophallus paeoniifolius

Этот клубень известен в большинстве азиатских стран. Вы можете наслаждаться им, разминая его, поджарив или используя для приготовления вкусного карри.

35. Французский щавель

Ботаническое название: Rumex scutatus

Зеленый лист с пикантным вкусом, щавель хорошо растет в теплом климате с влажной плодородной почвой, которую поливают не менее двух раз в день.

36. Фавские бобы

Ботаническое название: Vicia faba

Фавские бобы, также известные как бобы, довольно популярны в ближневосточной и средиземноморской кухне. Они являются одним из древнейших пищевых бобовых.

37. Зелень фризе

Изображение предоставлено: keboonkoo

Ботаническое название: Cichorium endivia var. crispum

Еще один сорт салата, но с более сильным вкусом, это Frisee Greens. Эта листовая зелень имеет горький вкус и служит отличным дополнением к блюдам.

38. Чеснок

Ботаническое название: Allium sativum

Этот основной продукт юго-восточной Азии легко выращивать в помещении и он удивительно устойчив к перепадам температуры. Хорошо растет в супесчаных и суглинистых почвенных смесях.

39. Бобы гарбанзо

Ботаническое название: Cicer arietinum

Фасоль гарбанзо также называют нутом, и бобовые чаще всего добавляют в такие рецепты, как фалафель и хумус.

40. Хрен

Ботаническое название: Armoracia rusticana

У многих людей хрен вызывает слезы при использовании в соусах и подливах. Этот овощ часто используется в качестве заменителя васаби.

41. Hijiki

Ботаническое название: Sargassum fusiforme

Этот морской овощ наиболее популярен в китайской, японской и корейской кухнях. Однако некоторые страны считают его довольно токсичным и не рекомендуют его есть.

42. Кале

Ботаническое название: Brassica oleracea var. sabellica

Простая в выращивании культура для начинающих, включая капусту в пищу, имеет бесчисленные преимущества для здоровья. Чтобы быстро расти, ему нужно шесть часов солнечного света в день и богатая плодородная почва.

43. Кольраби

Ботаническое название: Brassica oleracea Gongylodes Group

Низкокалорийная, но насыщенная витаминами и минералами, она творит чудеса, если вы придерживаетесь режима похудения. Вы можете получить больше советов по выращиванию из этого поста.

44. Komatsuna

Ботаническое название: Brassica rapa var. perviridis

Komatsuna также широко известен как японский горчичный шпинат. Этот листовой овощ выращивают из-за его более сладкого вкуса, чем любые другие сорта той же категории.

45. Комбу

Ботаническое название: Saccharina japonica

Это съедобный морской овощ, такой же, как водоросли. Это распространенный и популярный ингредиент японского бульона. Иногда его также едят сырым в качестве закуски.

46. Хикама

Ботаническое название: Pachyrhizus erosus

Мексиканский ямс Фасоль или хикама по вкусу напоминает яблоко. Этот овощ произносится так же, как «халапеньо», и звучит как «хик-э-э-э».

47. Лук-порей

Ботаническое название: Allium porrum

Менее известный представитель семейства луковых лук-порей, как известно, лучше всего растет на солнечных местах и ​​в рыхлой, аэрируемой почвенной смеси при постоянном поливе.

48. Lagos Bologi

Ботаническое название: Talinum fruticosum

Вы можете найти этот прекрасный овощ в Африке, Азии или некоторых странах Латинской и Южной Америки. Эта листовая зелень богата витаминами и очень известна в нигерийской кухне.

49. Салат

Ботаническое название: Lactuca sativa

Салат легко выращивать, если посадить его в плодородную почву, обеспечить достаточное количество непрямого солнечного света, низкую температуру почвы и постоянную влажность.

50. Кресс-салат

Ботаническое название: Barbarea verna

В основном выращивается в южном регионе Европы и Азии. Растение используется как отличная альтернатива кресс-салату в кулинарии. Это также один из самых простых овощей для выращивания.

Приготовьте самый вкусный бургер из домашних овощей!

51. Машуа

Ботаническое название: Tropaeolum tuberosum

Чтобы найти Машуа, вам, возможно, придется отправиться в такие страны Южной Америки, как Боливия, Эквадор, Колумбия и Перу.

52. Мизуна Гринс

Ботаническое название: Brassica rapa var.

Зелень мидзуна также широко известна как зелень японской горчицы. Он очень похож на рукколу, но вкус несколько похож, но немного мягче.

Выращивайте эти растения и деревья, чтобы приготовить лучшие домашние соленья!

53. Зелень горчицы

Ботаническое название: Brassica juncea

Зелень горчицы не только острая, но и имеет схожий вкус, который можно сравнить с васаби и хреном. Вы можете наслаждаться им вареными, приготовленными на пару, сырыми или жареными.

54. Маланга

Ботаническое название: Xanthosoma sagittifolium

Маланга встречается в тропических районах, чаще в странах Южной Америки. Этот тропический овощ имеет ореховый вкус, который является традиционной частью супов.

55. Малабарский шпинат

Ботаническое название: Basella alba

Этот листовой овощ обычно и быстро растет в тропическом климате Азии и Африки. Установлено, что листья имеют форму сердца, обладающего антиоксидантными свойствами.

Не пропустите эти «обязательные» вещи в саду этим летом!

56. Бамия

Ботаническое название: Abelmoschus esculentus

Широко известная как дамские пальчики, бамия — это хрустящий овощ, используемый в медицине и кулинарии. Он требует много места, поэтому убедитесь, что вы сажаете его в большой горшок.

57. Огонори

Ботаническое название: Gracilaria

Это еще один морской овощ, наиболее популярный как огонори на Филиппинах, в Японии и на Гавайях. Красные водоросли находят применение в японской, гавайской и филиппинской кухне.

58. Лук

Ботаническое название: Allium cepa

Эта холодостойкая культура легко размножается луковицами и семенами и очень популярна. Для выживания ему требуется полное солнце, хорошо дренированная почва и защита от мороза.

59. Кресс-салат

Ботаническое название: Acmella oleracea

Вам может понравиться это растение, потому что оно естественным образом привлекает светлячков. Добавляйте его вкусные листья в салаты и супы.

60. Горох

На вкус он такой сладкий и нежный, что его можно есть как в вареном, так и в сыром виде, а также он хорошо сочетается с большинством блюд.

61. Картофель

Ботаническое название: Solanum tuberosum

Самый популярный овощ в США приспосабливается к нескольким погодным условиям. Тем не менее, он особенно чувствителен к температуре (60F) и нуждается в обильном кормлении.

62. Тыквы

Ботаническое название: Cucurbita

Являясь нежными, холодостойкими культурами, тыквы легко повреждаются суровыми зимами. Весенние посадки, адекватное мульчирование, использование органической почвы и обеспечение хорошо освещенного места могут помочь.

63. Киноа

Ботаническое название: Chenopodium quinoa

Это растение с зелеными листьями, называемое Chenopodium, дает много цветов, а семена известны как лебеда. Также известно, что это отличная замена шпинату.

64. Редис

Ботаническое название: Raphanus sativus

Выносливая культура с любовью к солнцу. 6 часов солнца ежедневно.

65. Ревень

Ботаническое название: Rheum rhabarbarum

Одна из наименее требовательных культур, ревень любит полное солнце, хорошо дренированную, плодородную почву и подходящую защиту от инвазивных многолетних сорняков.

66. Черемша

Allium ursinum (blühender Bärlauch)

Ботаническое название: Allium ursinum

Черемша также известна как дикий чеснок или медвежий лук-порей. Он родом из азиатских и европейских стран, но любим многими по всему миру.

67. Rakkyo

Ботаническое название: Allium chinense

Китайский зеленый лук в Японии называется Rakkyo. Обладая уникальным мягким вкусом, в отличие от обычного зеленого лука, этот сорт часто используется в блюдах с более сильным вкусом, чтобы сбалансировать вкус.

68. Radicchio

Ботаническое название: Cichorium intybus var. foliosum

Этот листовой зеленый овощ с огромными листьями красно-фиолетового оттенка с белыми прожилками. Итальянские повара больше всего любят жарить этот листовой овощ на оливковом масле или смешивать его с ризотто.

69. Брюква

Ботаническое название: Brassica napobrassica

Менее известный родственник репы, брюква, является морозоустойчивым однолетним растением, которое можно выращивать в самом маленьком уголке вашей грядки.

70. Лук-шалот

Ботаническое название: Allium ascalonicum

По вкусу лук-шалот похож на лук, и его легко выращивать в контейнере. Лучше всего они растут на легкой, хорошо дренированной почве, при низкой влажности и теплых температурах.

71. Шпинат

Ботаническое название: Spinacia oleracea

Шпинат — одна из самых богатых белком овощей, которые можно выращивать в горшках! Его легко выращивать, и вы также можете легко посадить его на своем балконе.

72. Сладкий картофель

Ботаническое название: Ipomoea batatas

Сладкий картофель богат питательными веществами, и его легко выращивать в горшках. Используйте хорошо дренирующую почвенную смесь и обеспечьте достаточное количество солнечного света.

73. Самфир

Ботаническое название: Salicornia europaea

Это еще один морской овощ, хрустящий и напоминающий по вкусу морскую воду. Вы можете наслаждаться им в сыром виде в салатах или есть вареными или приготовленными на пару.

74. Помидоры

Ботаническое название: Solanum Lycopersicum

Помидоры — одни из самых полезных овощей, которые можно выращивать в горшках. На самом деле, они лучше себя чувствуют в помещении, где угроза со стороны совок отсутствует.

75. Tomatillo

Ботаническое название: Physalis philadelphica

Больше похоже на дикие помидоры, tomatillo более легкие кормушки, чем их тезки. Этот мексиканский уроженец будет расти в горшке, если у него будет глинистая, хорошо дренируемая почва.

76. Репа

Ботаническое название: Brassica rapa subsp. rapa

Этот универсальный овощ для холодного сезона, который быстро созревает, а его корни и зелень съедобны. Требует постоянного полива, непрямого солнечного света и сбалансированного удобрения.

77. Убе

Ботаническое название: Dioscorea alata

Убе или Пурпурный ямс – вид клубней, наиболее популярный благодаря своему насыщенному фиолетовому оттенку. Хотя этот овощ можно найти и в белом цвете.

78. Кресс-салат горный

Приготовление кресс-салата для полезного салата на деревянной доске

Ботаническое название: Barbarea verna

Известно, что англичане выращивали эту листовую зелень на протяжении веков. Вы можете наслаждаться им в бутербродах, салатах и ​​супах.

79. Каштан водяной

Ботаническое название: Eleocharis dulcis

Название может быть немного обманчивым, поскольку на самом деле это не орех, а овощ, который растет в воде. Вы можете либо съесть его сырым, либо приготовленным.

80. Зимний кабачок

Ботаническое название: Cucurbita maxima

Зимний кабачок устойчив к холоду и морозу. Его собирают, когда его кожица становится твердой. Поливайте еженедельно и время от времени удобряйте до весны и в конце лета.

81. Восковые бобы

Ботаническое название: Phaseolus vulgaris

Восковые бобы — это еще один вид бобов с белыми или желтыми стручками. Их можно есть после варки, запекания или приготовления на пару.

82. Васаби

Ботаническое название: Eutrema japonicum

Этот овощ также связан с хреном и наиболее известен своей остротой. Наиболее популярен в качестве ярко-зеленой пасты в японских ресторанах.

83. Дикий эндивий

Ботаническое название:  Cichorium intybus

Дикий эндивий также обычно называют цикорием. Дикий эндивий, кажется, заслужил место в этом списке, поскольку его можно употреблять в салатах, супах или даже использовать в качестве альтернативы кофе.

84. Кресс водяной

Ботаническое название: Nasturtium officinale

Еще один пример овощей, которые растут в воде. У него есть некоторые популярные родственники, такие как васаби и горчица. Его больше всего любят в салатах и ​​супах из-за его сильного вкуса.

85. Лук валлийский

Ботаническое название: Allium fistulosum

Этот представитель семейства луковых можно выращивать в вашем цветнике или огороде, так как они занимают очень мало места. Вы можете есть все растение, как в сыром, так и в приготовленном виде.

86. Ходячий лук

Ботаническое название: Allium × proliferum

Ходячий лук также называют древесным луком, и это название больше подходит ему из-за способа роста растения.

87. Дикий чеснок

Ботаническое название: Allium canadense

Дикий чеснок также называют канадским луком, так как он родом из Северной Америки. По вкусу он также похож на обычный лук, и некоторые кубинцы выращивают его как овощ.

88. Цуккини

Ботаническое название: Cucurbita pepo

Другой член семейства тыквенных, цуккини, можно употреблять в пищу в сыром или приготовленном виде. Предпочитает хорошо дренированную почвенную смесь с добавлением компоста.

89. Баклажаны-зебры

Ботаническое название: Solanum melongena

Баклажаны могут быть найдены в сотнях разновидностей, и один из них — баклажан-зебра, получивший свое название из-за его полосатых полос фиолетового цвета.

Запутались с джекфрутом, дурианом и хлебным деревом? Кликните сюда!

Овощи — Stardew Valley Wiki

Овощи — это категория, используемая для многих культур, выращиваемых на ферме. Один кормовой предмет, Fiddlehead Fern, также считается овощем. Другие фуражные продукты, которые являются реальными овощами (, например, Лук-порей, Зеленый лук), относятся к категории Фураж, а не к Овощам, и поэтому сюда не включены.

Все овощи имеют несколько общих характеристик в игре.

  • Их цена продажи увеличивается на 10%, если у игрока есть профессия Земледельца.
  • Их можно поместить в банку с вареньем, чтобы приготовить соленья.
  • Их можно поместить в бочонок. В большинстве случаев продуктом является сок, за исключением: пшеница производит пиво, хмель производит светлый эль, а чайные листья производят зеленый чай.
  • Овощи (кроме хмеля, чайных листьев, немолотого риса и пшеницы) — универсальный подарок; они нравятся всем жителям деревни, кроме Эбигейл, Хейли, Джас, Сэма и Винсента.
    Все овощи перечислить: названия и фото, состав, калорийность. Список овощей по алфавиту
Scroll to top