Содержание
10 простых рецептов на каждый день и для праздничного стола
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/05/1590507331_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg
Салаты из сырых, отварных или запечённых овощей пользуются огромной популярностью, это неиссякаемый источник витаминов, в которых очень нуждается организм.
Как правило это простые в приготовлении овощные нарезки с различной заправкой, которые подают как дополнение к мясу или рыбе. Для всех, кто заботится о здоровье, состоянии кожи, кто стремится избежать переедания и борется с лишним весом, вкусные овощные салаты – настоящая находка.
Не стоит думать, что салаты из овощей годятся только для ежедневного меню, в арсенале современных хозяек есть рецепты, которые украсят любое торжественное застолье.
Мы собрали несколько вариантов приготовления замечательных салатов с фото, большинство из которых можно готовить круглый год.
1. Популярный немецкий картофельный салат – летний вариант
Вкусный ежедневный салат без майонеза.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 500 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец маринованный – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (некрупная луковица).
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Масло растительное – 4 стол. ложки.
- Лук зелёный.
- Бульон овощной – 4 стол. ложки.
- Уксус 6% – 3 стол. ложки.
Приготовление:
- Отварить в кожуре несколько молодых картофелин, разделить на дольки.
- Свежий огурец очистить от семян и нарезать пластинками.
- Маринованные огурцы и лук нашинковать.
- Из бульона, растительного масла, горчицы и уксуса приготовить соус, смешав компоненты.
- Овощи сложить в глубокую ёмкость и заправить соусом, смешать и подавать.
2. Салат овощной с соусом песто
Салат из запечённых овощей – один из самых вкусных и изысканных рецептов.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Микс салатный – по вкусу.
- Орехи кедровые – 100 г.
- Томаты черри – 8 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Базилик – по вкусу.
- Шпинат – пучок.
- Масло растительное – 4 стол. ложки.
- Лимонный сок.
- Специи.
Приготовление:
- Разделить томаты на половинки.
- Кабачок и баклажан нарезать ломтиками и запечь, лучше в режиме гриль, заправить маслом и посыпать специями, готовить 10 минут.
- Добавить к овощам томаты и запекать ещё 5 минут.
- Для соуса песто взбить шпинат, базилик, кедровые орешки, лимонный сок, масло и специи, используя любую подходящую кухонную технику.
- Нарезать авокадо, соединить с запечёнными овощами, заправить соусом, присыпать орешками.
3. Салат весенний по-корейски
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 1,2 кг.
- Свежий огурец – 0,5 кг.
- Свежий помидор – 0,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Редис – 300 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Зелёный лук.
- Укроп.
- Руккола.
- Петрушка.
- Соль – 1 стол. ложка.
- Сахар – 3 стол. ложки.
- Уксус – 1 ч. ложка.
- Красный перец молотый – 1 ч. ложка.
- Масло растительное – 200 мл.
- Кунжут.
- Соль.
- Чеснок – 5 долек.
- Приправа для корейской моркови – 1/3 ч. ложки.
Приготовление:
- Нашинковать капусту, морковь и перец тонкой соломкой, огурцы, помидоры и редис – пластинками.
- Нарубить зелень, измельчить чеснок.
- Смешать все овощи и зелень, заправить маслом и специями, смешать, посыпать кунжутом.
- Дать салату настояться.
4. Простой овощной салат
Салат на все случаи жизни из консервированных и свежих овощей.
Ингредиенты:
- Помидор – 3 шт.
- Лук красный сладкий – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Фасоль консервированная – 150 г.
- Шпинат листовой.
- Соль.
- Масло оливковое.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Помидоры разделить на четвертинки, удалить семенное гнездо и часть сока, нарезать более мелкими кусочками.
- Лук сладкий измельчить.
- С фасоли и кукурузы слить жидкость, по необходимости фасоль промыть. Консервированную фасоль можно заменить на отварную.
- Приготовить заправку – в отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок и соль. По желанию добавить итальянские или прованские травы, сухие или свежие.
- Овощи смешать, заправить соусом.
- Украсить зеленью шпината.
5. Салат диетический «Щётка»
Салат из свежих овощей отлично справится с лишним весом и очистит пищеварительную систему от шлаков.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 стол. ложка.
- Апельсиновый сок – ½ стол. ложки.
- Масло растительное – 1 стол. ложка.
- Петрушка.
- Чёрный перец молотый.
- Чеснок.
- Соль.
Приготовление:
- На тёрке для моркови по-корейски измельчить сырые овощи и яблоко.
- Сбрызнуть соком апельсина и лимона.
- Измельчить чеснок и зелень.
- Смешать все ингредиенты.
- Для заправки идеально подойдёт оливковое или тыквенное масло.
- Подавать через полчаса после приготовления.
6. Овощной салат с фунчозой «Харбин»
Постный салат с фунчозой – стеклянной вермишелью – и яркими хрустящими овощами.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное.
- Соевый соус – по вкусу.
- Кунжут.
Приготовление:
- Огурец разделить на брусочки.
- Тонкой соломкой нарезать болгарский перец и луковицу.
- Натереть морковь.
- Обжарить морковь, лук и перец, время приготовления – 10 минут.
- Подготовить фунчозу по инструкции на упаковке – залить кипятком (1 л) и при перемешивании настаивать 10 минут. Промыть под струёй холодной воды и дать стечь жидкости.
- Соединить огурец, морковь с луком и перцем, фунчозой.
- Заправить по вкусу соевым соусом, перемешать, посыпать зёрнами кунжута и подавать.
7. Постный овощной салат с жареным картофелем
Интересное сочетание жареного хрустящего картофеля-фри и свежих овощей не стыдно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – ¼ шт.
- Редис – 5-8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Петрушка.
- Укроп.
- Масло оливковое для заправки.
- Масло растительное для фритюра.
- Лимонный сок.
- Соль.
Приготовление:
- Перец разделить на тонкие брусочки, капусту нашинковать.
- Огурцы, редис и морковь натереть с помощью тёрки для корейской моркови.
- Картофель очистить и тоже натереть тонкой соломкой. Промыть, обсушить, готовить во фритюре до светло-жёлтого цвета, подсолить.
- Свежие овощи сложить в глубокую посуду, добавить мелко нарубленную зелень, соль, лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
- При подаче горку свежих овощей посыпать картофелем фри.
8. Салат Панцанелла с чёрствым хлебом
Салат родом из Италии, готовится в летнее время из овощей и хлеба на каждый день.
Ингредиенты:
- Помидор – 4 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сладкий салатный лук – 1 шт.
- Листья базилика – 50 г.
- Белый хлеб чёрствый – 150 г.
- Оливки – 100 г.
Для заправки:
- 3-4 помидора.
- Масло оливковое – 7 стол. ложек.
- Уксус – 2 стол. ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Прованские травы.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Хлеб вместе с корочкой нарезать кубиками.
- У помидора удалить семенное гнездо, а мякоть измельчить в блендере.
- В мякоть помидоров добавить оливковое масло, уксус, прованские травы, перец и соль, измельчённый чеснок, перемешать.
- Кусочки хлеба залить соусом и отставить для пропитки.
- Из помидоров удалить семена и сок, крупно нарезать.
- Лук, огурец и мякоть перца нарезать такими же кусочками.
- Овощную смесь соединить с зеленью базилика, оливками, хлебом, перемешать.
9. Винегрет с фасолью или зелёным горошком
Аппетитный традиционный салат, который станет прекрасной витаминной добавкой не только для детей, но и для других членов семьи.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Солёный (маринованный) огурец – 2 шт.
- Маринованная (квашеная) капуста – 100 г.
- Фасоль отварная (консервированная) или зелёный горошек – 100 г.
Для заправки:
- Масло подсолнечное – 3 стол.
ложки.
- Уксус 9% — 1 стол. ложка.
- Горчица готовая – 1 ч. ложка.
- Сахар, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить овощи – морковь, картофель и свёклу, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Кусочками такого же размера нарезать огурец, можно использовать корнишоны, их разрезать пополам.
- Капусту промыть водой, отжать и мелко порубить.
- Лук измельчить, залить кипятком на 10 мин.
- Смешать продукты для заправки и хорошо взбить венчиком до однородности.
- В глубокой посуде соединить овощи с фасолью и заправкой.
- Подавать в общем салатнике или порционно.
- В такой салат иногда добавляют маринованные или солёные грибы.
10. Летний салат с оригинальной заправкой
Свежий салат, приготовленный на скорую руку.
Ингредиенты:
- Помидор – 3 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Редис – 5 шт.
- Зелень салата и укропа.
- Семечки для оформления.
Для заправки:
- Оливковое масло – 100 г.
- Лимонный сок свежевыжатый – 50 мл.
- Чеснок – 20 г.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Листья мяты – 40 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Все продукты для заправки, за исключением масла, поместить в ёмкость и взбивать миксером, по капле добавляя оливковое масло.
- Помидоры, огурцы и редис нарезать удобными кусочками.
- Листья салата порвать, зелень укропа нарубить.
- Овощи соединить, ввести заправку, перемешать.
- При подаче посыпать семечками или зёрнышками кукурузы.
Салаты на зиму
Разнообразные овощные салаты — самые, пожалуй, вкусные заготовки на зиму. Особенно салаты — ассорти. Конечно, готовить их труднее, чем просто засолить помидоры или замариновать огурцы. Но какое лакомство получается! Пальчики оближешь!
Рецепты салатов на зиму поражают своим разнообразием. Приготовить их можно из любых овощей, причем в самых причудливых комбинациях. Не редкость рецепты ассорти, где задействовано 4-5, а то и больше только основных ингредиентов. Овощи в таких салатах пропитываются вкусом и ароматом друг друга, и получается непередаваемый букет!
Познакомьтесь с рецептами овощных салатов и ассорти на зиму, которые вы найдете чуть ниже, и запасите побольше вкусных и неповторимых баночек!
Размещено: lyu1303bava
Тыква в свежем виде может храниться в прохладном помещении до весны. Но приятнее зимой открыть баночку летнего салата из тыквы и почувствовать тыквенный аромат и вкус! Пикантные салаты и закуски являются источником бодрости и поднимают настроение.
Размещено: irina_is
Хорошее теплое лето и радующая теплом осень, и вот на грядках продолжают появляться все новые молодые огурчики. Основные заготовки сделаны, и можно разнообразить их новыми рецептами — приготовить овощное ассорти, разносолы и салаты из огурцов с болгарским перцем, чтобы побаловать себя и своих близких зимой.
Размещено: irina_is
Наступила пора сбора нового урожая овощей. Каждый дачник стремится сохранить осенние плоды, которые просто кладезь витаминов, да и они намного вкуснее зимних тепличных плодов. Приготовить из собранных овощей вкусные салаты на зиму будет отличным решением.
Размещено: irina_is
В конце лета, когда созревает обильный урожай на огородах и дачных участках, самое время приготовить болгарский перец в томате на зиму. Причем таким способом можно заготовить не только всеми любимое лечо, но и множество других вкусностей.
Размещено: keshaa
Одно из самых популярных блюд венгерской кухни под названием лечо в классическом варианте готовится из двух продуктов – сладкого перца и томатов. Однако блюдо очень быстро завоевало популярность во всем мире, и его рецепт начали дополнять различными ингредиентами. Кроме того, появились новые вариации блюда, одним из которых стало лечо из кабачков.
Размещено: keshaa
Несмотря на то, то в летний период цветная капуста доступна и дает хороший урожай, заготовки на зиму из этой культуры не очень популярны. Хотя рецептов и способов сохранить это полезный овощ очень много. Например, удивить гостей и порадовать близких необычным и оригинальным угощением можно, приготовив вкусные салаты из цветной капусты на зиму.
Размещено: kat_tkachenk0
Невероятно вкусное сочетание капусты и грибов позволяет приготовить различные блюда на основе двух этих ингредиентов. Заготовить баночку или несколько впрок спешит каждая хозяйка. Приготовленная на зиму капуста с грибами – отличный вариант побаловать домашних, а может быть и гостей. Готовая закуска: вынимай из банки и подавай к мясным или рыбным блюдам.
Размещено: matreskincat
Ни для кого не секрет, что именно капуста, как никакой другой овощ, обладает огромным количеством витаминов, так необходимых каждому человеку – особенно зимой, когда организм наш ослаблен. И как же замечательно, что даже в холодное время года можно поглощать этот продукт – пусть не свежим, с грядки, но в различных заготовках. Одной из которых, например, является вкусный салат из капусты на зиму.
Размещено: anna811
Остренькие салаты по-корейски не так давно появились на столах россиян, но уже успели завоевать всеобщее признание. В настоящее время это лакомство готовят из самых разных овощей: морковь, кабачки, баклажаны, огурцы, капуста. Но первоначально салат делали из пекинской капусты с добавлением специй.
Размещено: ireno4ka_17
Салаты, приготовленные по корейским рецептам, не теряют популярности уже пару десятков лет. Готовят их из овощей, морепродуктов и мяса. Раньше эти салаты можно было только купить. Но в последнее время хозяйки все чаще стремятся приготовить их своими руками. В том числе, и салат из цветной капусты по-корейски. Хрустящая цветная капуста в сочетании с чесноком и кориандром – прекрасная острая закуска с неповторимым и запоминающимся вкусом и ароматом.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- следующая ›
- последняя »
26 вегетарианских салатов, которые можно есть на ужин
Эти рецепты вегетарианских салатов столь же сытны, сколь и вкусны.
Найдите новые любимые блюда, приготовленные из фасоли, киноа, свежих овощей и многого другого.
1
/
26
Это богатое белком блюдо можно подавать в качестве яркого гарнира или постного основного блюда. Когда вы сделаете это, удвойте рецепт, потому что он исчезнет в мгновение ока! Рис басмати придает уникальный вкус, а заправка придает ему немного остроты. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин
Получить рецепт
2
/
26
Этот постный вариант вашего любимого ресторанного салата содержит 13 граммов белка на порцию и обладает сочным вкусом. Это отличный выбор для обеда или ужина в будний день. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
3
/
26
Вы также можете превратить эту вкусную тарелку в итальянскую версию с моцареллой, соусом песто, помидорами, шпинатом и базиликом. — Рената Смит, Бруклин, Массачусетс,
Перейти к рецепту
4
/
26
Ищете оригинальное летнее блюдо? Сочетайте разноцветные хрустящие овощи с мягким сыром фета и полезными гарбанзо. Если хотите, добавьте нарезанную вареную курицу или баранину. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган
Перейти к рецепту
5
/
26
Все больше и больше людей на моем рабочем месте становятся вегетарианцами. Когда мы готовим или едим вместе, основное внимание уделяется свежим продуктам. Этот салат сочетает в себе некоторые из наших любимых ингредиентов в одном блюде, а вместе с сваренными вкрутую яйцами и фасолью он содержит достаточно белка, чтобы удовлетворить тех, кто скептически относится к вегетарианской еде. —Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
6
/
26
Это красочное блюдо сочетает в себе популярные ингредиенты для тако, но не содержит говяжьего фарша. И вы не будете скучать по мясу на всех! Я покрываю каждую порцию сливочной заправкой из гуакамоле, хрустящими кукурузными чипсами и сыром. —Кимберли Дрей, Пфлюгервиль, Техас
Перейти к рецепту
7
/
26
Использование кускуса вместо булгура для табуле действительно ускоряет процесс приготовления этого яркого салата. Другие злаки быстрого приготовления, такие как ячмень или лебеда, также хорошо работают. — Элоди Розиновски, Брайтон, Массачусетс.
Перейти к рецепту
8
/
26
В салате с макаронами легко менять ингредиенты. Нам нравится добавлять курицу-гриль и кедровые орешки, а иногда мы заменяем фасоль черной фасолью. — Джули Киркпатрик, Биллингс, Монтана
Перейти к рецепту
9
/
26
Поджаривание зерна перед тем, как оно закипит, необязательно, но оно придает приятный ореховый вкус этому веганскому салату из киноа. Смешивайте и сочетайте любые свежие травы и овощи, которые у вас есть под рукой. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
10
/
26
Когда у нас есть компания, в меню всегда есть руккола с коричневым рисом. Это мой выбор для обеда и вечеринки, и я всегда делюсь рецептом. — Минди Освальт, Виннетка, Калифорния
Перейти к рецепту
11
/
26
Нужна ли вам питательная ценность или вкус, лучше этого просто не бывает. Булгур, фасоль, помидоры, кедровые орехи и оливковое масло объединяются в этом вегетарианском салате из основного блюда. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
12
/
26
Когда я жил в Сан-Диего во время учебы в колледже, у меня было любимое заведение с греческой кухней. Теперь, когда я вернулся в свой родной город, я воссоздал некоторые блюда из греческой закусочной, и это возвращает меня обратно. — Дженнифер Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
13
/
26
Лучшие салаты готовятся из ингредиентов с разной текстурой и взаимодополняющими вкусами. В этом веганском салате с тако вам понравится хруст чипсов из тортильи, смешанный со сладким, хрустящим салатом и «мясной» смесью крошек. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
14
/
26
В этом ярком маленьком салате из капусты всего понемногу: сытная зелень, ореховый хруст, цитрусовый вкус и большой протеиновый пунш. Это чистое блаженство в тарелке. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас
Перейти к рецепту
15
/
26
Освежающий обед или ужин для жарких летних дней или в любое время, когда вы хотите перекусить. Я комбинирую сытный кускус и острый сыр фета для придания средиземноморской нотки, а затем добавляю свой любимый бальзамический соус винегрет для пикантности вкуса. — Тиффани Блепп, Олате, Канзас
Перейти к рецепту
16
/
26
Свежие фрукты и овощи идеально подходят для фантастического летнего салата, одновременно пикантного, сладкого и острого. Сделайте полоски тортильи с помощью ножа для пиццы — это так просто! — Дженнифер Фишер, Остин, Техас
Перейти к рецепту
17
/
26
Этот салат вам понравится как в горячем, так и в охлажденном виде. Для разнообразия добавьте сыр фета или используйте его в качестве начинки для фаршированных помидоров или грибов. —Брайан Кеннеди, Канеохе, Гавайи
Перейти к рецепту
18
/
26
Этот очень быстрый салат из фасоли нута пользуется успехом у моей публики. Если остаются какие-то остатки, что случается редко, я складываю их в питы на обед на следующий день! Вы также можете добавить курицу-гриль или стейк, чтобы превратить их в сытный салат к основному блюду. — Джуди Допел, Боллстон-Лейк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
19
/
26
Мы делаем киноа со шпинатом и клубникой круглый год, но веселее всего, когда мы идем на фермерский рынок за первыми сезонными ягодами. — Сара Джонсон, Индианаполис, Индиана
Перейти к рецепту
20
/
26
Сквош не нравился моей семье, пока я не соединила его с тыквенными семечками, клюквой и хреном. Теперь им это нравится! — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
21
/
26
Всякий раз, когда я вижу мускатную тыкву в супермаркете, я покупаю ее. Он восхитительно сочетается с землистой киноа, итальянскими специями и хрустящими кедровыми орешками. И не заводи меня на коричневом масле! Ням. —Карли Тейлор, Либертивилль, Иллинойс
Перейти к рецепту
22
/
26
Этот суперсвежий салат с заправкой из тмина и кориандра нравится всем, особенно в теплые дни. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния
Перейти к рецепту
23
/
26
Это блюдо из свежего риса со вкусом Средиземноморья в тарелке! В нем мало ингредиентов, но в нем так много вкуса. Для ручной версии оставьте рис и положите остальные ингредиенты в карман для лаваша. — Дарла Эндрюс, Берн, Техас
Перейти к рецепту
24
/
26
Менее чем за 30 минут я могу приготовить этот сытный салат из макарон, белой фасоли и овощей, и он подойдет для большой компании. — Мья Зеронис, Питтсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
25
/
26
Когда я был студентом, мой сосед по комнате научил меня готовить вегетарианские блюда, такие как коричневый рис с пинто. Это так универсально; вы можете превратить его в обертку или запеканку. — Натали Ван Апелдорн, Ванкувер, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
26
/
26
Этот восхитительный салат из киноа и авокадо богат белком и хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы готовите заранее, добавьте авокадо и помидоры прямо перед подачей на стол. — Элизабет Беннетт, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 27 апреля 2020 г.
Кристина Хербст
Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.
Сердитый жареный вегетативный салат рецепт от Tasty
, представленная в
Tasty Team
10 июня 2019 г.
Вдохновленный FoodAndwine.com
для 4 порций
- 3 BEETS
- 1 Cup Olive Olv (240 ML), ML). разделенная
- 1 ½ чайной ложки соли, разделенная
- 1 красная луковица, нарезанная дольками
- 4 моркови, очищенная и нарезанная
- 2 пастернака, очищенная, нарезанная
- 1 батат, очищенный, нарезанный
- ¾ ч. л. перца, разделенного
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст.
- 1 стакан измельченных грецких орехов (100 г)
- ½ стакана раскрошенного сыра фета (55 г)
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
- На разделочной доске отрежьте корень свеклы, чтобы он ровно лежал на поверхности. Положите свеклу на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложки соли. Оберните свеклу фольгой и защипните верхнюю часть фольги, пока свекла не будет запечатана внутри. Повторите то же самое с двумя другими свеклами.
- На противень положите лук, морковь, пастернак и батат.
- Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли. Перемешайте овощи, пока они не будут покрыты, и равномерно распределите их по сковороде.
- Создайте 3 круглых места для свеклы. Поместите 3 свеклы на сковороду.
- Выпекайте в течение 1 часа, пока овощи не станут хрустящими и карамелизируются.
- В большую миску добавьте ½ стакана (120 мл) оливкового масла, бальзамический уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу и чесночный порошок и взбивайте до образования эмульсии. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем, перемешайте.
- Добавьте смешанную зелень, жареные овощи и свеклу в миску с винегретом и перемешайте до однородного состояния.
- Подавать с грецкими орехами и фетой.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 3 свеклы
- 1 стакан оливкового масла (240 мл), разделенный
- 1 ½ ч.
2 пастернака, очищенных, нарезанных
- 1 батат, очищенных, нарезанных
- ¾ ч. л. перца, разделенного
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст.
- 1 стакан измельченных грецких орехов (100 г)
- ½ стакана раскрошенного сыра фета (55 г)
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
- На разделочной доске отрежьте корень свеклы, чтобы он ровно лежал на поверхности. Положите свеклу на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложки соли. Оберните свеклу фольгой и защипните верхнюю часть фольги, пока свекла не будет запечатана внутри. Повторите то же самое с двумя другими свеклами.
- На противень положите лук, морковь, пастернак и батат.
- Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли. Перемешайте овощи, пока они не будут покрыты, и равномерно распределите их по сковороде.
Вкусные салаты из овощей: Рецепты овощных салатов — 542 рецепта