Вкусные салаты из овощей: Рецепты овощных салатов — 542 рецепта

10 простых рецептов на каждый день и для праздничного стола

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/05/1590507331_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Салаты из сырых, отварных или запечённых овощей пользуются огромной популярностью, это неиссякаемый источник витаминов, в которых очень нуждается организм.

Как правило это простые в приготовлении овощные нарезки с различной заправкой, которые подают как дополнение к мясу или рыбе. Для всех, кто заботится о здоровье, состоянии кожи, кто стремится избежать переедания и борется с лишним весом, вкусные овощные салаты – настоящая находка.

Не стоит думать, что салаты из овощей годятся только для ежедневного меню, в арсенале современных хозяек есть рецепты, которые украсят любое торжественное застолье.

Мы собрали несколько вариантов приготовления замечательных салатов с фото, большинство из которых можно готовить круглый год.

1. Популярный немецкий картофельный салат – летний вариант

Вкусный ежедневный салат без майонеза.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 500 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (некрупная луковица).
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Лук зелёный.
  • Бульон овощной – 4 стол. ложки.
  • Уксус 6% – 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Отварить в кожуре несколько молодых картофелин, разделить на дольки.
  2. Свежий огурец очистить от семян и нарезать пластинками.
  3. Маринованные огурцы и лук нашинковать.
  4. Из бульона, растительного масла, горчицы и уксуса приготовить соус, смешав компоненты.
  5. Овощи сложить в глубокую ёмкость и заправить соусом, смешать и подавать.

2. Салат овощной с соусом песто

Салат из запечённых овощей – один из самых вкусных и изысканных рецептов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Микс салатный – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 100 г.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Базилик – по вкусу.
  • Шпинат – пучок.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Лимонный сок.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Разделить томаты на половинки.
  2. Кабачок и баклажан нарезать ломтиками и запечь, лучше в режиме гриль, заправить маслом и посыпать специями, готовить 10 минут.
  3. Добавить к овощам томаты и запекать ещё 5 минут.
  4. Для соуса песто взбить шпинат, базилик, кедровые орешки, лимонный сок, масло и специи, используя любую подходящую кухонную технику.
  5. Нарезать авокадо, соединить с запечёнными овощами, заправить соусом, присыпать орешками.

3. Салат весенний по-корейски

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 1,2 кг.
  • Свежий огурец – 0,5 кг.
  • Свежий помидор – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Редис – 300 г.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Зелёный лук.
  • Укроп.
  • Руккола.
  • Петрушка.
  • Соль – 1 стол. ложка.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Уксус – 1 ч. ложка.
  • Красный перец молотый – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Кунжут.
  • Соль.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Приправа для корейской моркови – 1/3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, морковь и перец тонкой соломкой, огурцы, помидоры и редис – пластинками.
  2. Нарубить зелень, измельчить чеснок.
  3. Смешать все овощи и зелень, заправить маслом и специями, смешать, посыпать кунжутом.
  4. Дать салату настояться.

4. Простой овощной салат

Салат на все случаи жизни из консервированных и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Фасоль консервированная – 150 г.
  • Шпинат листовой.
  • Соль.
  • Масло оливковое.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Помидоры разделить на четвертинки, удалить семенное гнездо и часть сока, нарезать более мелкими кусочками.
  2. Лук сладкий измельчить.
  3. С фасоли и кукурузы слить жидкость, по необходимости фасоль промыть. Консервированную фасоль можно заменить на отварную.
  4. Приготовить заправку – в отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок и соль. По желанию добавить итальянские или прованские травы, сухие или свежие.
  5. Овощи смешать, заправить соусом.
  6. Украсить зеленью шпината.

5. Салат диетический «Щётка»

Салат из свежих овощей отлично справится с лишним весом и очистит пищеварительную систему от шлаков.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 стол. ложка.
  • Апельсиновый сок – ½ стол. ложки.
  • Масло растительное – 1 стол. ложка.
  • Петрушка.
  • Чёрный перец молотый.
  • Чеснок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. На тёрке для моркови по-корейски измельчить сырые овощи и яблоко.
  2. Сбрызнуть соком апельсина и лимона.
  3. Измельчить чеснок и зелень.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Для заправки идеально подойдёт оливковое или тыквенное масло.
  6. Подавать через полчаса после приготовления.

6. Овощной салат с фунчозой «Харбин»

Постный салат с фунчозой – стеклянной вермишелью – и яркими хрустящими овощами.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Огурец разделить на брусочки.
  2. Тонкой соломкой нарезать болгарский перец и луковицу.
  3. Натереть морковь.
  4. Обжарить морковь, лук и перец, время приготовления – 10 минут.
  5. Подготовить фунчозу по инструкции на упаковке – залить кипятком (1 л) и при перемешивании настаивать 10 минут. Промыть под струёй холодной воды и дать стечь жидкости.
  6. Соединить огурец, морковь с луком и перцем, фунчозой.
  7. Заправить по вкусу соевым соусом, перемешать, посыпать зёрнами кунжута и подавать.

7. Постный овощной салат с жареным картофелем

Интересное сочетание жареного хрустящего картофеля-фри и свежих овощей не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – ¼ шт.
  • Редис – 5-8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Масло растительное для фритюра.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Перец разделить на тонкие брусочки, капусту нашинковать.
  2. Огурцы, редис и морковь натереть с помощью тёрки для корейской моркови.
  3. Картофель очистить и тоже натереть тонкой соломкой. Промыть, обсушить, готовить во фритюре до светло-жёлтого цвета, подсолить.
  4. Свежие овощи сложить в глубокую посуду, добавить мелко нарубленную зелень, соль, лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
  5. При подаче горку свежих овощей посыпать картофелем фри.

8. Салат Панцанелла с чёрствым хлебом

Салат родом из Италии, готовится в летнее время из овощей и хлеба на каждый день.

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сладкий салатный лук – 1 шт.
  • Листья базилика – 50 г.
  • Белый хлеб чёрствый – 150 г.
  • Оливки – 100 г.

Для заправки:

  • 3-4 помидора.
  • Масло оливковое – 7 стол. ложек.
  • Уксус – 2 стол. ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Прованские травы.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Хлеб вместе с корочкой нарезать кубиками.
  2. У помидора удалить семенное гнездо, а мякоть измельчить в блендере.
  3. В мякоть помидоров добавить оливковое масло, уксус, прованские травы, перец и соль, измельчённый чеснок, перемешать.
  4. Кусочки хлеба залить соусом и отставить для пропитки.
  5. Из помидоров удалить семена и сок, крупно нарезать.
  6. Лук, огурец и мякоть перца нарезать такими же кусочками.
  7. Овощную смесь соединить с зеленью базилика, оливками, хлебом, перемешать.

9. Винегрет с фасолью или зелёным горошком

Аппетитный традиционный салат, который станет прекрасной витаминной добавкой не только для детей, но и для других членов семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Солёный (маринованный) огурец – 2 шт.
  • Маринованная (квашеная) капуста – 100 г.
  • Фасоль отварная (консервированная) или зелёный горошек – 100 г.

Для заправки:

  • Масло подсолнечное – 3 стол. ложки.
  • Уксус 9% — 1 стол. ложка.
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка.
  • Сахар, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить овощи – морковь, картофель и свёклу, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Кусочками такого же размера нарезать огурец, можно использовать корнишоны, их разрезать пополам.
  3. Капусту промыть водой, отжать и мелко порубить.
  4. Лук измельчить, залить кипятком на 10 мин.
  5. Смешать продукты для заправки и хорошо взбить венчиком до однородности.
  6. В глубокой посуде соединить овощи с фасолью и заправкой.
  7. Подавать в общем салатнике или порционно.
  8. В такой салат иногда добавляют маринованные или солёные грибы.

10. Летний салат с оригинальной заправкой

Свежий салат, приготовленный на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Зелень салата и укропа.
  • Семечки для оформления.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 100 г.
  • Лимонный сок свежевыжатый – 50 мл.
  • Чеснок – 20 г.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Листья мяты – 40 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все продукты для заправки, за исключением масла, поместить в ёмкость и взбивать миксером, по капле добавляя оливковое масло.
  2. Помидоры, огурцы и редис нарезать удобными кусочками.
  3. Листья салата порвать, зелень укропа нарубить.
  4. Овощи соединить, ввести заправку, перемешать.
  5. При подаче посыпать семечками или зёрнышками кукурузы.

Салаты на зиму

Разнообразные овощные салаты — самые, пожалуй, вкусные заготовки на зиму. Особенно салаты — ассорти. Конечно, готовить их труднее, чем просто засолить помидоры или замариновать огурцы. Но какое лакомство получается! Пальчики оближешь!

Рецепты салатов на зиму поражают своим разнообразием. Приготовить их можно из любых овощей, причем в самых причудливых комбинациях. Не редкость рецепты ассорти, где задействовано 4-5, а то и больше только основных ингредиентов. Овощи в таких салатах пропитываются вкусом и ароматом друг друга, и получается непередаваемый букет!

Познакомьтесь с рецептами овощных салатов и ассорти на зиму, которые вы найдете чуть ниже, и запасите побольше вкусных и неповторимых баночек!

Размещено: lyu1303bava

Тыква в свежем виде может храниться в прохладном помещении до весны. Но приятнее зимой открыть баночку летнего салата из тыквы и почувствовать тыквенный аромат и вкус! Пикантные салаты и закуски являются источником бодрости и поднимают настроение.

Размещено: irina_is

Хорошее теплое лето и радующая теплом осень, и вот на грядках продолжают появляться все новые молодые огурчики. Основные заготовки сделаны, и можно разнообразить их новыми рецептами — приготовить овощное ассорти, разносолы и салаты из огурцов с болгарским перцем, чтобы побаловать себя и своих близких зимой.

Размещено: irina_is

Наступила пора сбора нового урожая овощей. Каждый дачник стремится сохранить осенние плоды, которые просто кладезь витаминов, да и они намного вкуснее зимних тепличных плодов. Приготовить из собранных овощей вкусные салаты на зиму будет отличным решением.

Размещено: irina_is

В конце лета, когда созревает обильный урожай на огородах и дачных участках, самое время приготовить болгарский перец в томате на зиму. Причем таким способом можно заготовить не только всеми любимое лечо, но и множество других вкусностей.

Размещено: keshaa

Одно из самых популярных блюд венгерской кухни под названием лечо в классическом варианте готовится из двух продуктов – сладкого перца и томатов. Однако блюдо очень быстро завоевало популярность во всем мире, и его рецепт начали дополнять различными ингредиентами. Кроме того, появились новые вариации блюда, одним из которых стало лечо из кабачков.

Размещено: keshaa

Несмотря на то, то в летний период цветная капуста доступна и дает хороший урожай, заготовки на зиму из этой культуры не очень популярны. Хотя рецептов и способов сохранить это полезный овощ очень много. Например, удивить гостей и порадовать близких необычным и оригинальным угощением можно, приготовив вкусные салаты из цветной капусты на зиму.

Размещено: kat_tkachenk0

Невероятно вкусное сочетание капусты и грибов позволяет приготовить различные блюда на основе двух этих ингредиентов. Заготовить баночку или несколько впрок спешит каждая хозяйка. Приготовленная на зиму капуста с грибами – отличный вариант побаловать домашних, а может быть и гостей. Готовая закуска: вынимай из банки и подавай к мясным или рыбным блюдам.

Размещено: matreskincat

Ни для кого не секрет, что именно капуста, как никакой другой овощ, обладает огромным количеством витаминов, так необходимых каждому человеку – особенно зимой, когда организм наш ослаблен. И как же замечательно, что даже в холодное время года можно поглощать этот продукт – пусть не свежим, с грядки, но в различных заготовках. Одной из которых, например, является вкусный салат из капусты на зиму.

Размещено: anna811

Остренькие салаты по-корейски не так давно появились на столах россиян, но уже успели завоевать всеобщее признание. В настоящее время это лакомство готовят из самых разных овощей: морковь, кабачки, баклажаны, огурцы, капуста. Но первоначально салат делали из пекинской капусты с добавлением специй.

Размещено: ireno4ka_17

Салаты, приготовленные по корейским рецептам, не теряют популярности уже пару десятков лет. Готовят их из овощей, морепродуктов и мяса. Раньше эти салаты можно было только купить. Но в последнее время хозяйки все чаще стремятся приготовить их своими руками. В том числе, и салат из цветной капусты по-корейски. Хрустящая цветная капуста в сочетании с чесноком и кориандром – прекрасная острая закуска с неповторимым и запоминающимся вкусом и ароматом.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »

26 вегетарианских салатов, которые можно есть на ужин

Эти рецепты вегетарианских салатов столь же сытны, сколь и вкусны.

Найдите новые любимые блюда, приготовленные из фасоли, киноа, свежих овощей и многого другого.

1
/
26

Это богатое белком блюдо можно подавать в качестве яркого гарнира или постного основного блюда. Когда вы сделаете это, удвойте рецепт, потому что он исчезнет в мгновение ока! Рис басмати придает уникальный вкус, а заправка придает ему немного остроты. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

Получить рецепт

2
/
26

Этот постный вариант вашего любимого ресторанного салата содержит 13 граммов белка на порцию и обладает сочным вкусом. Это отличный выбор для обеда или ужина в будний день. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

3
/
26

Вы также можете превратить эту вкусную тарелку в итальянскую версию с моцареллой, соусом песто, помидорами, шпинатом и базиликом. — Рената Смит, Бруклин, Массачусетс,

Перейти к рецепту

4
/
26

Ищете оригинальное летнее блюдо? Сочетайте разноцветные хрустящие овощи с мягким сыром фета и полезными гарбанзо. Если хотите, добавьте нарезанную вареную курицу или баранину. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

5
/
26

Все больше и больше людей на моем рабочем месте становятся вегетарианцами. Когда мы готовим или едим вместе, основное внимание уделяется свежим продуктам. Этот салат сочетает в себе некоторые из наших любимых ингредиентов в одном блюде, а вместе с сваренными вкрутую яйцами и фасолью он содержит достаточно белка, чтобы удовлетворить тех, кто скептически относится к вегетарианской еде. —Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

6
/
26

Это красочное блюдо сочетает в себе популярные ингредиенты для тако, но не содержит говяжьего фарша. И вы не будете скучать по мясу на всех! Я покрываю каждую порцию сливочной заправкой из гуакамоле, хрустящими кукурузными чипсами и сыром. —Кимберли Дрей, Пфлюгервиль, Техас

Перейти к рецепту

7
/
26

Использование кускуса вместо булгура для табуле действительно ускоряет процесс приготовления этого яркого салата. Другие злаки быстрого приготовления, такие как ячмень или лебеда, также хорошо работают. — Элоди Розиновски, Брайтон, Массачусетс.

Перейти к рецепту

8
/
26

В салате с макаронами легко менять ингредиенты. Нам нравится добавлять курицу-гриль и кедровые орешки, а иногда мы заменяем фасоль черной фасолью. — Джули Киркпатрик, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

9
/
26

Поджаривание зерна перед тем, как оно закипит, необязательно, но оно придает приятный ореховый вкус этому веганскому салату из киноа. Смешивайте и сочетайте любые свежие травы и овощи, которые у вас есть под рукой. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

10
/
26

Когда у нас есть компания, в меню всегда есть руккола с коричневым рисом. Это мой выбор для обеда и вечеринки, и я всегда делюсь рецептом. — Минди Освальт, Виннетка, Калифорния

Перейти к рецепту

11
/
26

Нужна ли вам питательная ценность или вкус, лучше этого просто не бывает. Булгур, фасоль, помидоры, кедровые орехи и оливковое масло объединяются в этом вегетарианском салате из основного блюда. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

12
/
26

Когда я жил в Сан-Диего во время учебы в колледже, у меня было любимое заведение с греческой кухней. Теперь, когда я вернулся в свой родной город, я воссоздал некоторые блюда из греческой закусочной, и это возвращает меня обратно. — Дженнифер Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

13
/
26

Лучшие салаты готовятся из ингредиентов с разной текстурой и взаимодополняющими вкусами. В этом веганском салате с тако вам понравится хруст чипсов из тортильи, смешанный со сладким, хрустящим салатом и «мясной» смесью крошек. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

14
/
26

В этом ярком маленьком салате из капусты всего понемногу: сытная зелень, ореховый хруст, цитрусовый вкус и большой протеиновый пунш. Это чистое блаженство в тарелке. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

Перейти к рецепту

15
/
26

Освежающий обед или ужин для жарких летних дней или в любое время, когда вы хотите перекусить. Я комбинирую сытный кускус и острый сыр фета для придания средиземноморской нотки, а затем добавляю свой любимый бальзамический соус винегрет для пикантности вкуса. — Тиффани Блепп, Олате, Канзас

Перейти к рецепту

16
/
26

Свежие фрукты и овощи идеально подходят для фантастического летнего салата, одновременно пикантного, сладкого и острого. Сделайте полоски тортильи с помощью ножа для пиццы — это так просто! — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

17
/
26

Этот салат вам понравится как в горячем, так и в охлажденном виде. Для разнообразия добавьте сыр фета или используйте его в качестве начинки для фаршированных помидоров или грибов. —Брайан Кеннеди, Канеохе, Гавайи

Перейти к рецепту

18
/
26

Этот очень быстрый салат из фасоли нута пользуется успехом у моей публики. Если остаются какие-то остатки, что случается редко, я складываю их в питы на обед на следующий день! Вы также можете добавить курицу-гриль или стейк, чтобы превратить их в сытный салат к основному блюду. — Джуди Допел, Боллстон-Лейк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

19
/
26

Мы делаем киноа со шпинатом и клубникой круглый год, но веселее всего, когда мы идем на фермерский рынок за первыми сезонными ягодами. — Сара Джонсон, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

20
/
26

Сквош не нравился моей семье, пока я не соединила его с тыквенными семечками, клюквой и хреном. Теперь им это нравится! — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

21
/
26

Всякий раз, когда я вижу мускатную тыкву в супермаркете, я покупаю ее. Он восхитительно сочетается с землистой киноа, итальянскими специями и хрустящими кедровыми орешками. И не заводи меня на коричневом масле! Ням. —Карли Тейлор, Либертивилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

22
/
26

Этот суперсвежий салат с заправкой из тмина и кориандра нравится всем, особенно в теплые дни. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

23
/
26

Это блюдо из свежего риса со вкусом Средиземноморья в тарелке! В нем мало ингредиентов, но в нем так много вкуса. Для ручной версии оставьте рис и положите остальные ингредиенты в карман для лаваша. — Дарла Эндрюс, Берн, Техас

Перейти к рецепту

24
/
26

Менее чем за 30 минут я могу приготовить этот сытный салат из макарон, белой фасоли и овощей, и он подойдет для большой компании. — Мья Зеронис, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

25
/
26

Когда я был студентом, мой сосед по комнате научил меня готовить вегетарианские блюда, такие как коричневый рис с пинто. Это так универсально; вы можете превратить его в обертку или запеканку. — Натали Ван Апелдорн, Ванкувер, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

26
/
26

Этот восхитительный салат из киноа и авокадо богат белком и хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы готовите заранее, добавьте авокадо и помидоры прямо перед подачей на стол. — Элизабет Беннетт, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 27 апреля 2020 г.

Кристина Хербст

Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.

Сердитый жареный вегетативный салат рецепт от Tasty

, представленная в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Вдохновленный FoodAndwine.com

для 4 порций

  • 3 BEETS
  • 1 Cup Olive Olv (240 ML), ML). разделенная
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделенная
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 4 моркови, очищенная и нарезанная
  • 2 пастернака, очищенная, нарезанная
  • 1 батат, очищенный, нарезанный
  • ¾ ч. л. перца, разделенного
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст.
  • 1 стакан измельченных грецких орехов (100 г)
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета (55 г)
  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
  2. На разделочной доске отрежьте корень свеклы, чтобы он ровно лежал на поверхности. Положите свеклу на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложки соли. Оберните свеклу фольгой и защипните верхнюю часть фольги, пока свекла не будет запечатана внутри. Повторите то же самое с двумя другими свеклами.
  3. На противень положите лук, морковь, пастернак и батат.
  4. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли. Перемешайте овощи, пока они не будут покрыты, и равномерно распределите их по сковороде.
  5. Создайте 3 круглых места для свеклы. Поместите 3 свеклы на сковороду.
  6. Выпекайте в течение 1 часа, пока овощи не станут хрустящими и карамелизируются.
  7. В большую миску добавьте ½ стакана (120 мл) оливкового масла, бальзамический уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу и чесночный порошок и взбивайте до образования эмульсии. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем, перемешайте.
  8. Добавьте смешанную зелень, жареные овощи и свеклу в миску с винегретом и перемешайте до однородного состояния.
  9. Подавать с грецкими орехами и фетой.
  10. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 3 свеклы
  • 1 стакан оливкового масла (240 мл), разделенный
  • 1 ½ ч. 2 пастернака, очищенных, нарезанных
  • 1 батат, очищенных, нарезанных
  • ¾ ч. л. перца, разделенного
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст.
  • 1 стакан измельченных грецких орехов (100 г)
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета (55 г)
  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
  2. На разделочной доске отрежьте корень свеклы, чтобы он ровно лежал на поверхности. Положите свеклу на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложки соли. Оберните свеклу фольгой и защипните верхнюю часть фольги, пока свекла не будет запечатана внутри. Повторите то же самое с двумя другими свеклами.
  3. На противень положите лук, морковь, пастернак и батат.
  4. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли. Перемешайте овощи, пока они не будут покрыты, и равномерно распределите их по сковороде.
    Вкусные салаты из овощей: Рецепты овощных салатов — 542 рецепта
Scroll to top