Вкусные овощи в духовке: Как приготовить запечённые овощи в духовке: 10 лучших рецептов

Содержание

Запеченные овощи в фольге – наслаждение без приготовления: рецепт с фото

Запеченные овощи в фольге невероятно просто сделать не тратя много времени. Смешайте такие овощи, как нарезанный перец, лук, морковь, горох, грибы, цуккини и брокколи с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Добавьте несколько щепоток свежих трав, таких как розмарин и тимьян, если захотите и все – ваши овощи готовы.

Выберите овощи, в которых приемлемый для вас диапазон текстур от нежной до жареных.

Перенесите овощи на отдельные кусочки алюминиевой фольги с большой прочностью, достаточно большой, чтобы плотно согнуть концы сторон. В среднем овощи готовятся на гриле в течение 15-20 минут, однако это зависит от текстуры овощей и мощности оборудования.

После запекания овощи нужно проверять с особой осторожностью: откройте краешки фольги и выпустите пар. Отрежьте пакеты фольгой острым ножом и аккуратно откиньте фольгу. Подавать непосредственно из пакета.

Запеченные овощи в фольге — как приготовить 15 разновидностей

  1. Запеченные овощи в фольге
  2. Ассорти из овощей в фольге на гриле
  3. Фаршированные овощами баклажаны в фольге
  4. Жареные овощи в фольге
  5. Запеченные овощи с грибами в фольге
  6. Овощи, запеченные в фольге «Все-в-одном»
  7. Греческое овощное рагу в фольге «Бриам»
  8. Итальянские овощи в фольге с курицей
  9. Овощи в фольге с соусом песто
  10. Овощи в фольге со сливками и чесночным маслом
  11. Овощи с курицей в фольге
  12. Гавайские овощи в фольге на гриле
  13. Овощи в фольге со спаржей и лимонной курицей
  14. Овощи в фольге с соусом Сальса с рисом и курицей
  15. Овощи со сладким картофелем в фольге

Запеченные овощи в фольге

Не важно, какое время года, рецепты овощей в фольге вне сезона. Это особенно выгодно, когда дело доходит до рецептов ужина или гарнира к барбекю.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Болгарский Перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Смазать все очищенные и нарезанные овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу.

Запекать в раскалено духовке в течение 40 минут при 200 градусах.

Ассорти из овощей в фольге на гриле

Здесь тимьян является королем специй, поскольку наиболее выгодно применяется в запекании.

Ингредиенты:

  • Кружочки кукурузы – 4 шт.
  • Молодой картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • 1/4Горчица
  • Масло
  • Тимьян

Приготовление:

Разогреть гриль.

Все овощи нарезать и смазать маслом. Поместить овощи в пакеты из фольги, посыпать тимьяном и закрепить швы.

Готовить на среднем уровне 20 минут.

Чтобы подавать, осторожно откройте пакеты, чтобы обеспечить выход пара.

Фаршированные овощами баклажаны в фольге

Это блюдо не только потрясающе на вкус, но и забавно выглядит, что делает его отличной закуской для праздничного летнего стола или просто легким ужином для семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель —2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 2 ложки
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Баклажаны вымыть и разрезать на две части. Выковырять ложкой внутренности.

Картофель слегка проварить, но не до мягкости.

Нарезать помидоры, лук, перец и выдавить чеснок. Картофель также нарезать.

Все смешать с майонезом, сметаной и выложить в баклажаны. Посыпать сыром.

Баклажаны завернуть в фольгу и закрепить швы. Выпекать 30 минут.

Жареные овощи в фольге

Это подходящая еда для трапезы на пикнике, не требующая усилий и затрат.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 3 ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1/4 чайной ложки свежих листьев тимьяна

Приготовление:

В большой миске смешайте картофель с маслом, солью, перцем, чесночным порошком, свежим тимьяном и свежим розмарином. Добавьте нарезанную морковь. Обжарить на сковороде.

Смешать обжаренные овощи с нарезанным перцем.

Оторвите шесть частей фольги и сложите их, чтобы создать двойной слой изоляции.

Равномерно распределите овощи между кусками фольги, нарезая их в центре каждой части. Скрепите и уплотнение фольгу.

Разогрейте духовку.

Поместите овощи на гриль и выпекайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и начнут карамелизироваться. Подавать охлажденными.

Запеченные овощи с грибами в фольге

Легкое диетическое блюдо из запеченных овощей. Запеченные в духовке овощи вместо гарнира дополнены сочными и мягкими грибами.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры Черри — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление:

Все овощи нарезать и смазать маслом. Заправить специями.

Грибы слегка обжарить и добавить к овощам.

Все завернуть в фольгу и выпекать 30 минут.

Овощи, запеченные в фольге «Все-в-одном»

Единственное, что люди не хотят делать после праздника, идти готовить на кухню. Этот рецепт позволяет вам сесть и потягивать шампанское до обеда, не заботясь об приготовлении.

Ингредиенты:

  • 365 г моркови
  • 365 г пастернака
  • 350 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 сельдерей
  • 5 столовых ложек французского соуса
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Все овощи промыть и нарезать. Выложить слоями на фольгу.

Заправить все маслом и специями. Полить уксусом и завернуть фольгу.

Выпекать 30 минут.

Греческое овощное рагу в фольге «Бриам»

Это национальное греческое овощное блюдо, которое наполнит вас питательными компонентами и при этом оставит чувство легкости и блаженства.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 400 г
  • Специи
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Вино белое — 100 мл

Приготовление:

Все овощи промыть и нарезать дольками. Каждый овощ поджарить на оливковом масле.

Заправить специями. Выложить на фольгу слоями. Добавить белое вино сверху.

Разогреть духовку до 150 градусов. Выпекать 15 минут, затем увеличить температуру и выпекать еще 10 минут.

Итальянские овощи в фольге с курицей

Здоровое филе курицы и овощи, нагруженные итальянскими пряностями и запеченные в фольге. Этот простой рецепт превращает куриное мясо во вкусный легкий обед за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 2 грудки
  • 1 чашка брокколи
  • 1 чашка перца
  • 1 цуккини
  • 1/2 чашки томатов
  • 1/2 чашки лука
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки

Приготовление:

Разогреть духовку.

Все овощи нарезать и смешать заправив специями.

Курицу обжарить с нескольких сторон на сильном огне, но не прожаривать.

Выложить курицу к овощам. Полить маслом, посыпать итальянскими приправами. Все завернуть в фольге и закрепить швы. Выпекать 45 минут.

Овощи в фольге с соусом песто

Рецепт Юлии Высоцкой вкусных и текстурных овощей с нежным и пикантным соусом песто.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300
  • Помидоры Черри — 150 г
  • Сыр козий — 100 г
  • Перец красный — 1 шт.
  • Перец желтый — 1 шт.
  • Сладкий картофель — 1 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Лимоны — 1 шт.
  • Петрушка — 1 шт.
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов.

Пармезан натереть на терке.

Петрушку и базилик нарезать.

Чеснок очистить.

Из лимона выжать 3 столовые ложки сока.

Соус песто: зелень, пармезан, орехи, чеснок, масло и сок смешать в блендере.

Если соус слишком густой, можно добавить еще масла или воды.

Тыкву и картофель нарезать кубиками.

Лук почистить и нарезать.

Сладкий перец разрезать.

Каждую половину перца начинить соусом песто, кусочком сыра и помидором.

Выложить тыкву, картофель, лук, перец и помидоры в фольгу, полить маслом и поперчить. Завернуть.

Запекать 20 минут.

Посыпать оставшимся свежим базиликом. Подавать с лимоном.

Овощи в фольге со сливками и чесночным маслом

Любители картофеля будут любить эти масляные пакеты фольги с овощами. Идеальное дополнение к красному мясу.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • ½ лука
  • Оливковое масло
  • 400 г стейка
  • ½ чашки масла
  • ¼ чашки петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна

Приготовление:

В миску среднего размера добавьте красный картофель, морковь, сладкий перец и красный лук. Добавьте соль и перец и смешайте в оливковом масле.

Овощи выложить в фольгу рядом со стейком.

Чтобы сделать чесночное масло: в маленькую миску добавьте масло, петрушку, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Разделите равномерно и положите поверх стейка.

Готовить 15 минут или пока стейк не будет приготовлен, а овощи нежными.

Овощи с курицей в фольге

Нежная курица с картофелем и другими овощами в фольге — веселый и простой летний ужин, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • Специи
  • 3 ложки масла
  • 300 г картофеля
  • Морковь – 1шт.
  • 1 чашка нарезанных грибов

Приготовление:

Смешайте овощи, приправы и отложите. Добавьте масло в миску вместе с курицей и грибами, и смешайте.

Завернуть в фольге и выпекать 20 минут.

Гавайские овощи в фольге на гриле

Приготовленный гриле гавайский барбекю с овощами в фольге дополняется самым удивительным сладким и острым соусом для барбекю.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 1 чашка соуса барбекю
  • 200 г ананасовых ломтиков
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 ложка чеснока
  • 1 красный перец
  • 2 цуккини
  • Зеленый лук

Приготовление:

Нагрейте гриль до средней температуры. Нарежьте курицу на ломтики.

Поместите нарезанные овощи и курицу в фольгу. Сверху положите по 3 кусочка ананаса.

Смешайте специи и соусы. Полейте сверху курицы. Заверните фольгу.

Готовьте на гриле 13-15 минут, переворачивая.

Овощи в фольге со спаржей и лимонной курицей

Простые пакеты из фольги с лимонной курицей и спаржей в духовку и это будет легкая и невероятно вкусная 30-минутная еда.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки или бедер
  • 1 пучок спаржи
  • 300 г картофеля
  • 2 баклажана
  • 1 лимон
  • 1 ложка чеснока
  • 3 ложки сливочного масла
  • 1,5 ложки итальянской приправы

Приготовление:

Овощи промыть и нарезать. Смешать со специями.

Спаржу промыть.

Крицу нарезать и смешать в масле и специях.

Все завернуть в фольге. Курицу поместить в середину. Положить сверху дольки лимона. Завернуть фольгу и выпекать 40 минут на низкой температуре.

Куриные бедра, как правило, меньше, чем у большинства куриных грудок, поэтому если вы собираетесь использовать бедра, используйте 1-2 в зависимости от их размера.

Овощи в фольге с соусом Сальса с рисом и курицей

Сливочная курица с соусом Сальса, рисом и овощами, приготовленными в пакетах из фольги. Не нужно предварительно готовить рис или курицу. Это блюдо занимает не более 10 минут в приготовлении при подготовленных ингредиентах.

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса
  • 2 куриные грудки
  • Специи
  • 1 чайная ложка чили
  • 1/8 чайная ложка паприки опционально
  • Сливочный сыр
  • 6 столовых ложек Сальса
  • 1/2 чашки жареной кукурузы
  • 1/2 чашки черных бобов
  • 1/2 чашки перцового сыра
  • Картофель —  шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Замочить рис на 2 часа.

Разогреть духовку.

Смешайте все специи с соусами. Полейте сверху курицы.

Овощи нарезать и смешать со специями.

Бобовые смешать и полить сливочным сыром.

Все выложить в фольгу. Выпекать 30 минут.

Овощи со сладким картофелем в фольге

Питательный и наполненный безумным вкусом овощной фейерверк.

Ингредиенты:

  • 400 г молотой индейки или говядины
  • Специи
  • 1/2 чашки лука
  • Томатный соус
  • 1/3 стакана воды
  • 2 чашки шпината
  • 2 банки бобовых
  • 4 картофеля

Приготовление:

Разогреть духовку.

В сковороде обжарить кусочки нарезанной индейки и лук. Добавить томатный соус и тушить 30 минут.

Картофель нарезать и отварить. Шпинат промыть и нарезать.

Все смешать, полить соусом и заправить специями. Завернуть в фольгу и выпекать 25 минут.

Овощи в духовке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Екатерина Власова

4.9/5 — (35 голосов)


Идеальный гарнир к мясу или рыбе. Подходит для вегетарианцев и для тех, кто на диете или держит пост. Лимон придаёт овощам пикантности, а лук в соевом соусе делают блюдо особенным. Поставьте себе этот рецепт в закладки, ведь это здоровое питание.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат черри — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.

Информация


Второе блюдо

Порций — 4

Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Баклажаны нарезать кружочками, выложить на противень.


Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 3 минуты в подсоленной воде. Слить воду и выложить капусту на баклажаны.


Сверху выложить нарезанные шампиньоны.


Далее — нарезанные морковь и болгарский перец.


Теперь сделайте заправку. Соедините растительное масло, майонез и соевый соус.


Добавьте нарезанный кольцами лук. Посолите по вкусу. Помните, что цветная капуста уже солёная, и в соевом соусе тоже есть соль.


Выложите разрезанные пополам помидоры черри разрезом вниз. Равномерно распределить заправку по овощам. Добавьте ломтики нарезанного лимона вместе с кожурой.


Посыпьте специями и тимьяном.


Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Важно: если в процессе приготовления овощи вытащить и перемешать, то они будут все равномерно мягкими и сочными. Если их не мешать, то верхний слой будет слегка подсушенный, и когда вы на финише перемешаете все овощи, подсушенные кусочки лимона будут особенно вкусно звучать в вашем блюде.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Как жарить овощи — это не так сложно, как вы думаете

HurryTheFoodUp работает от читателей. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Дело в том, что умение жарить овощи необходимо каждому, кто любит вкусно поесть без особых усилий. Мы знаем, что включение духовки может показаться слишком трудоемким, но оно того стоит!

Зная основы, вы сможете за считанные минуты приготовить превосходное блюдо из жареного картофеля, перца и моркови (или какой-либо другой вкусной комбинации) на противне. Дать запечься еще 30 минут или около того, и ужин готов. Это потрясающе!

Перед тем, как я начну, небольшое предупреждение: это не статья типа «просто добавьте немного масла, соли и перца к овощам».

Это практическое, полноценное руководство Hurry The Food Up о том, как жарить овощи, как суперзвезда, и, что более важно, как одновременно приготовить невероятно сытную еду!

Если вы ищете готовый рецепт, ознакомьтесь с нашим рецептом жареной моркови и пастернака или нашим рецептом жареной брюссельской капусты.

Эти рецепты также доказывают, что вареные овощи могут быть потрясающими и захватывающими (и что запекание — лучший способ приготовления овощей, по крайней мере, на наш взгляд)

Ладно, поехали.

Как жарить овощи: основы

Какой противень использовать?

Лучше всего жарить овощи на противне/противне с очень низкими изогнутыми сторонами. Чем выше борта, тем труднее выйти испаряющейся из продукта воде.

Больше воды в лотке = более мягкие овощи. Но мягкая жареная брокколи в первую очередь побеждает цель жареных овощей, так что придерживайтесь этого своего рода листа.

Должен ли я использовать пергамент для выпечки, чтобы покрыть противень?

Если вы хотите облегчить себе жизнь, то да. Простой и дешевый пергамент для выпечки сэкономит вам много времени. Это не ежу понятно, на самом деле.

Если у вас закончился пергамент для выпечки, вы также можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы накрыть противень. Хотя фольга лучше прилипает.

Но, конечно же, вы можете бросить приготовленные овощи прямо на противень. У вас просто больше работы по уборке после.

Сколько масла следует использовать на один лист?

Как вы понимаете, это зависит от количества овощей, которые вы собираетесь жарить. Но, как правило, вы в безопасности, имея около 2-3 столовых ложек масла на стандартный лист продукта.

Убедитесь, что все хорошо покрыто маслом. Если ваши овощи купаются в нем, вы использовали слишком много.

Сколько места нужно овощам?

Чем больше места для овощей, тем лучше. Как уже упоминалось, вода из продуктов испаряется. Итак, если они все набиты друг на друга, вы их готовите на пару, а не жарите.

В идеале между ними должно быть небольшое расстояние, например, полсантиметра (0,2 дюйма). Лично я кладу овощи рядом друг с другом, чтобы на ужин было больше еды.

Будьте осторожны с замороженными овощами!

Можно ли жарить замороженные овощи?

Да, можно! Но обратите внимание на пару вещей:

Сначала разморозьте их под теплой водой и высушите овощи как можно лучше. Делая это, вы избежите ожога кожицы, пока овощ еще холодный внутри.

Это не обязательно, но улучшает результат.

Во-вторых, время обжаривания примерно на 5 минут меньше по сравнению со свежими овощами, поскольку они были частично приготовлены (бланшированы) перед замораживанием.

В-третьих, убедитесь, что у вас достаточно места на противне.

Замороженные овощи содержат больше воды, чем их свежие аналоги, а это означает, что вы будете готовить их на пару, если сожмете их слишком близко друг к другу.

На каком огне жарить овощи?

Дайте им немного тепла! Важно предварительно разогреть духовку. Если вы этого не сделаете, вы получите кашицеобразные овощи, а это последнее, чего мы хотим.

Разогрейте духовку до 400–450°F (200–230°C), а затем добавьте овощи. Таким образом, ваши вкусные овощи, запеченные в духовке, получат возможность должным образом карамелизоваться и стать хрустящими.

На этом огне можно поджарить практически все. Я еще не встречал овощей, где это было бы не так.

 

Какие овощи лучше всего жарить?

Честно говоря, запекать можно практически любые овощи! Единственная разница — время, необходимое для их обжаривания.

Это означает, что важно помнить, что чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они поджарятся.

Итак, хитрость заключается в том, чтобы нарезать овощи с более длительным временем приготовления на более мелкие кусочки, если вы комбинируете их с овощами, которые просто готовятся быстро.

Но как узнать, как долго жарить овощи?

Хороший вопрос!

Ознакомьтесь с приведенным ниже списком, чтобы узнать, как быстро готовятся определенные овощи. Тем не менее, чем мельче вы их нарежете, тем быстрее они будут готовы!

до 20 минут

  • Спареня.0105 Broccoli
  • Fennel
  • Garlic cloves
  • Onions
  • Snap peas
  • Turnips

30 minutes or longer

  • Beets
  • Brussels sprouts
  • Carrots
  • Parsnips
  • Potatoes
  • Pumpkin
  • Сладкий картофель

Нужно ли время от времени перемешивать овощи?

Я знаю, что было бы очень удобно просто засунуть овощи в духовку и забыть о них, но для достижения наилучших результатов у нас не может быть этого. А мы хотим лучшего!

Овощи, которые готовятся всего 20 минут, например, сочные жареные помидоры, можно оставить как есть.

Для всего остального, вы должны проверить их ровно через это время (20 минут) и дать им немного взболтать и встряхнуть лопаточкой, чтобы они не подгорели на дне.

Как насчет приправы для жареных овощей?

Чтобы быть настоящим профессионалом, вы добавляете свою приправу, когда бросаете овощи.

Иногда добавление приправы в начале означает, что она сгорит к тому моменту, когда овощи должным образом обжарятся – если добавить ее примерно через 20 минут, она сохранит больше вкуса и не подгорит.

Это не обязательно в первых нескольких набегах, но мы рекомендуем привыкнуть к этому как можно скорее!

Как долго жарить овощи?

Все очень просто: когда вы видите, что ваши овощи поджарились, пора их доставать. Если подождать дольше, они сгорят.

Если вы не уверены на 100% в их готовности, просто проткните их вилкой. Если продукт нежный внутри, значит, вы готовы к закатке!

Итак, теперь вы знаете, как жарить овощи! Давайте перейдем к действительно веселой части.

 

Потрясающие овощные сочетания, из которых можно приготовить еду

Мы любим любую жареную овощную смесь, но вот некоторые победители. Сезоны, заправки и соусы более подробно описаны в следующих главах.

1. Жареная спаржа, помидоры и халлуми (ооочень вкусно!)

Я использовала приправы из лимона, розмарина, оливкового масла, соли и перца. Халлуми (да, мы знаем, что технически это не вегетарианец 😉) просто вошел как есть.

Подавайте жареные овощи и халлуми с хлебом. Вкусный!

2. Жареный картофель, морковь и болгарский перец

Добавьте крупно нарезанный лук и целые зубчики чеснока для усиления вкуса. Вы не поверите, каким сладким становится лук. Я покрыл все овощи оливковым маслом, порошком паприки, солью и перцем. Ням!

3. Жареные кубики батата, брокколи, лук, зеленый горошек и фундук

Сначала бросьте кубики батата и лук в духовку. Затем подготовьте брокколи и зеленый горошек и добавьте их на противень в течение последних 20 минут.

Я покрыл сладкий картофель кокосовым маслом и карри. Брокколи и зеленый горошек были отмечены азиатским кунжутным маслом и приправой из соевого соуса.

И последнее, но не менее важное: за 5 минут до окончания я добавила немного фундука, чтобы придать им поджаренный аромат.

4. Жареная цветная капуста, фенхель и мускатная тыква

Жареная мускатная тыква была приправлена ​​прекрасной пикантной горчичной приправой, а фенхель и цветная капуста были покрыты шалфеем, розмарином, медом и оливковым маслом.

Конечно, вы также можете использовать одну приправу для всего!

Не знаете, как нарезать тыкву? Посмотрите это видео. О том, как нарезать фенхель, читайте здесь. Кстати, второе видео стоит посмотреть только ради того, чтобы поиграть в игру «Угадай акцент» 😀

Правда в том, что научиться готовить овощи может быть пугающе, но, честно говоря, это не так уж и сложно! Бросьте немного овощей на сковороду и запеките в духовке, и готово!

Приправы (перед обжариванием)

Размеры приблизительны и их хватит на один лист. Как только вы освоите его, вы будете знать, сколько его вам нужно для ваших простыней.

Под каждой приправой вы найдете несколько советов, какие овощи жарить. Но, конечно, вы можете использовать любые заправки для любых овощей, которые вам нравятся.

О, если вам интересно: я протестировала все приправы, и каждая из них потрясающая!! Приготовленные овощи с этими приправами трудно превзойти!

Обновления классики

  • 2 ст.

    Немного приправьте (мой любимый)

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. Паприки молотой/молотого перца
    • Соль и перец

    Прекрасно сочетается с жареным сладким картофелем и морковью.

    Мягкое карри

    • 1 ст.л. кокосового масла
    • Половина ст.л. порошка карри
    • 1 ч.л. сахара

    Прекрасно сочетается с жареной тыквой или сладким картофелем.

    Сладкие травы

    • 2 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка медового/ кленового сиропа
    • 1 чайная ложка шалфея
    • 1 ч. Л.

      Вдохновленный Азией

      • 2 СЕПЕР СЕЗАМА
      • 1 TSP SRIRACHA
      • 1 ст.

        Острая горчица

        • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
        • 1 столовая ложка горчицы (дижонской)
        • Половина лимона

        Прекрасно сочетается с жареным картофелем, стручковой фасолью и луком, зеленой фасолью.

        Возможно, вы уже поняли, что хороший выбор специй и трав необходим для превращения жареной овощной смеси из хорошей в фантастическую. Ознакомьтесь с этим набором специй, чтобы начать.

         

        Заправки и гарнир (после обжаривания)

        Теперь пришло время для всех ингредиентов, которые быстро подгорели бы, если бы вы добавили их на противень перед обжариванием.

        Просто покрошите сверху немного сыра фета, смешайте овощи с любимыми травами, добавьте немного бальзамического уксуса или орехов/семечек.

        Вот пара идей

        Семена/орехи: фундук, грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника, Семена тыквы

        Травы: Базил, Орегано, Парсли, Минт, Минт, Кориандер/Цилэн

        9

        9

        9 9002 9000 2 . : Фета, бри, гауда, вегетарианский пармезан, козий сыр

        Жидкости: бальзамический уксус, лимонный сок, шрирача, самбал-олек, кисло-сладкий соус

        Другое: оливки, ломтики авокадо, маринованные халапе перец

        Вы можете украсить овощи непосредственно перед подачей на стол.

        Или, если вы хотите, чтобы сыр расплавился, а орехи были немного хрустящими, просто добавьте их за 5–10 минут до готовности жареных овощей.

        Потрясающие соусы

        Если вы не знаете, что подать к жареным овощам, больше не беспокойтесь! Эти провалы здесь, чтобы спасти положение.

        Жареные овощи приносят гораздо больше удовольствия, если их освежить в качестве альтернативы горячему и хрустящему блюду в духовке.

        Посмотрите мои четыре любимых соуса, которые отлично сочетаются с жареными овощами:

        Пряный соус с хумусом (веганский)

        • 1 (15 унций/400 г) консервированный нут, высушенный
        • Около половины лимона (4 TBSP)
        • 4 ст. молотый черный перец по вкусу

        Дополнительно:

        • 2 столовые ложки тахини
        • 2 зубчика чеснока
        • Петрушка

        Слить воду и промыть банку с нутом. Смешайте их со всеми ингредиентами в блендере или кухонном комбайне. Смешайте до однородности.

        Налейте в миску, украсьте еще несколькими каплями оливкового масла и наслаждайтесь 🙂

        Йогуртовый соус из рукколы (вегетарианский)

        • 1 стакан простого йогурта
        • Горсть рукколы
        • Капля лимона
        • Соль и перец по вкусу

        Вымойте и нарежьте рукколу. Затем соедините все ингредиенты. Наслаждаться!

        Персидский йогуртный мятный падение (вегетарианский и мой любимый!)

        • Половина огурца
        • 2 столовые стойки нарезанной мяты
        • половина горного изюза
        • Около 1,5 стакана Гика yogurt (250gg)
        • . по вкусу

        Для украшения:

        • Капля оливкового масла
        • Измельченная мята
        • Измельченные грецкие орехи

        Натереть огурец. Затем отожмите тертый огурец, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно в полотенце или просто руками. Теперь смешайте все ингредиенты вместе.

        Добавьте немного гарнира и подавайте! Вам понравится этот соус, обещаю!

        Simple Sexy Salsa (веганская)

        • 1 маленькая луковица
        • 1 зубчик чеснока
        • 1 перец чили
        • 1 банка нарезанных помидоров
        • ½ стакана базилика (сушеный тоже подойдет)
        • ½ стакана петрушки (да, как вы уже догадались, сушеная подойдет. Вы можете купить сушеную петрушку с уже измельченным чесноком, и это тоже отлично работает)
        • 2 тире соль и перец

        Нарежьте кубиками лук и чеснок. Удалите семена чили, если вы не хотите, чтобы он был слишком острым, и нарежьте его тоже.

        Поместите все ингредиенты, включая соль и перец, в большую миску. Хорошо перемешайте. Ready

        Все вышеперечисленные упражнения просто потрясающие! Но я понимаю, особенно если вы веган, вы не хотите есть хумус и сальсу весь день.

        Взгляните на наш список из 33 полностью вегетарианских соусов, чтобы получить больше вдохновения! Или, если вы ищете только веганские варианты, тогда ознакомьтесь с этой коллекцией из 17 потрясающих веганских соусов!

        Как жарить овощи

        4.91 от 11 голосов

        Если вы когда-нибудь задумывались, как жарить овощи, это руководство спасет вас! Кроме того, мы включили рецепты приправ, соусов и блюд к овощам!

        Кухня:Веганская, Вегетарианская

        Время приготовления:10 минут

        Время приготовления: 30 минут

        Всего времени: 40 минут

        Порции: 2

        Калории: 520KCAL

        Автор: Спешите с едой

        • Veggies вашего выбора
        • Sashing Whis Asement
        • 1515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151. на ваш выбор
        • дип на выбор
        • Разогрейте духовку до 200°C (400°F)

        • Нарежьте овощи кубиками размером 1 дюйм (2,5 см) и положите на противень и противень.

        • Покройте приправой на ваш выбор.

        • Время выпекания составляет от 20 до 40 минут (проверьте и перемешайте через 20 минут). Овощи будут готовиться быстрее или медленнее в зависимости от размера их нарезки.

        Дополнительно: тем временем приготовьте соус и еще несколько сторон.
        • Когда овощи станут хрустящими и мягкими внутри, выньте их из духовки.

        • Дополнительно: добавьте заправку или украсьте

        • Наслаждайтесь! 🙂

        Nutrition Facts

        How to Roast Vegetables

        Amount per Serving

        Calories

        520

        % Daily Value*

        Saturated Fat

         

        Carbohydrates

         

        Protein

         

        * Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

        ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

        Я приготовил огромную партию жареных овощей. Что я могу сделать с остатками?

        Ух ты, мы так рады, что у вас есть идеально запеченные овощи, которые можно есть целыми днями!

        Жареные овощи можно использовать по-разному! Конечно, вы можете просто разогреть их на следующий день.

        Но если вы недовольны потерей хруста, вот несколько идей для ваших оставшихся овощей:

        Домашний соус для пасты

        Порции 2

        Ингредиенты:

        • 1 банка томатного пюре/ кубики помидоров
        • 200G жареных овощей
        • 1 Маленький лук
        • 2 Перепись чеснока
        • (Свежий или сушильный)
        • 50G
        • 1 TBSP OL DISTER)
        • 50G
        • 1 TBSP OL)
        • 50G
        • 1 TBSP OL)
        • 50G
        • 1 TBSP OL DISTED)
        • 50G
        • 1 TBSP. лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности. Добавьте томатное пюре и прогрейте (при использовании сушеного базилика добавьте примерно 1/3 чайной ложки в этот момент).

          Добавьте 100 г жареных овощей и прогрейте. Используйте блендер, чтобы взбить все вместе, затем добавьте оставшиеся овощи (прогрейте) и добавьте базилик (если используете свежий).

          Поздравляю, у вас получился очень ароматный соус для пасты!

          Теплый салат с обжаренными овощами в духовке

          Сервис 2

          • Ингредиенты для базового салата-Пример:
          • 80G Салат
          • 4 Столт. помидоры

          (Конечно, вы можете сами выбрать ингредиенты для салата!)

          Вы можете выбрать свою любимую заправку для салата, но этот вкус очень хорошо сочетается с соусом песто. Так что, если у вас есть немного в шкафу/холодильнике, используйте их, чтобы придать салату дополнительную остроту.

          Более того, вот два невероятных рецепта соуса песто, зеленый и красный. Они оба занимают меньше десяти минут.

          Другие способы использования жареных овощей

          Жареные овощи могут быть начинкой для пиццы, карри из нута, лазаньи и ризотто!

          Итак, теперь вы обладаете необходимыми знаниями о том, как жарить овощи. Надеюсь, вам понравилось читать его так же, как мне было интересно тестировать рецепты и писать их.

          Большое спасибо нашей подруге Клэр Гарсия Руис, бакалавру наук, магистру наук, диетологу и тренеру по здоровому образу жизни, за вдохновение, которое помогло создать это руководство!

          Есть вопросы? Пожалуйста, отправьте их в комментариях. Обычно я отвечаю в течение пары часов.

          Говорите скорее!

          О, прежде чем я наконец отпущу вас: вы также можете жарить фрукты и бобовые! Как насчет острого жареного нута или жареных апельсиновых долек?

          ОооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооОР и иной вкусный банан, запеченный в алюминиевой фольге, на противне на десерт?

          О боже, теперь я открыл для себя целый новый мир, не так ли? А пока наслаждайтесь жареными овощами!

          Идеальные запеченные в духовке овощи — врач-гурман

          subscribesearch icon

          Опубликовано: · Последнее обновление: Dr. Sonali Ruder · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев

          Овощи, запеченные в духовке My Perfect Oven, обжариваются в духовке при высокой температуре, чтобы подчеркнуть их естественную сладость и усилить вкус. Добавляйте эти вкусные овощи в рис или киноа или добавляйте их в салаты, бутерброды и блюда из пасты.

          Один из моих любимых способов есть овощи — запекать их в духовке. Обжаривание овощей при высокой температуре карамелизует содержащиеся в них сахара и раскрывает их естественную сладость. Когда овощи обжариваются, они подрумяниваются снаружи, становятся маслянисто-мягкими внутри, а их вкус усиливается.

          Обычно я делаю пару больших лотков с жареными овощами и храню их в холодильнике, чтобы перекусывать ими в течение недели. Они очень вкусны с рисом или лебедой, а также в качестве гарнира к жареной курице или рыбе. Я также люблю добавлять их в салаты, бутерброды, кесадилью и блюда из пасты.

          Моя  Лебеда с жареными овощами  – это отличное блюдо, которое стоит попробовать, и это один из самых популярных рецептов на моем сайте! В него входят суперпродукты из киноа и сладкие жареные овощи с простой бальзамической заправкой. Это простое и сытное вегетарианское блюдо, но при желании его можно украсить жареной курицей или рыбой. Это блюдо яркое, с ярким вкусом и вдобавок очень питательное!

          Какие овощи можно запекать в духовке?

          Мой Овощи, запеченные в духовке Perfect , красочные, вкусные и богатые питательными веществами. Для этого варианта я использовала смесь болгарского перца, цуккини, моркови и красного лука, но вы можете использовать свою любимую комбинацию овощей.

          Я просто смазываю овощи оливковым маслом и приправляю их солью и перцем. Я также люблю бросать на сковороду несколько целых зубчиков чеснока вместе с другими овощами. По мере обжаривания чеснока его вкус смягчается, и он становится мягким и сладким.

          Зимой я готовлю то же блюдо, но с более сытными овощами, такими как сладкий картофель, пастернак, репа и кабачки. Спаржа, свекла, фенхель, брюссельская капуста и цветная капуста — еще несколько отличных вариантов для запекания.

          До и после запекания

          Как приготовить идеальные овощи, запеченные в духовке:

          • Разогрейте духовку до относительно высокой температуры. В зависимости от типа овощей она может быть от 375 до 450 градусов по Фаренгейту. Обычно я жарю овощи при температуре от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.
          • Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Я люблю нарезать овощи, такие как кабачки и морковь, по диагонали — чем больше площадь поверхности, тем больше карамелизации.
          • Смешайте овощи с маслом и приправьте их солью, перцем и любыми специями. Масло помогает процессу подрумянивания.
          • Разложите овощи на противне в один слой, чтобы добиться максимальной карамелизации. Части овощей, которые соприкасаются со сковородой или горячим воздухом духовки, нагреваются сильнее всего, поэтому не переполняйте сковороду, иначе вместо коричневого цвета они будут парить.
          • Запекайте овощи в верхней ⅓ духовки – переверните противни на полпути, если вы используете несколько противней на разных полках.
          • Не перемешивайте овощи слишком часто. Переверните их на полпути и оставьте в покое, чтобы они подрумянились.
          • В качестве завершающего штриха можно добавить морскую соль, свежие травы, уксус или тертый сыр пармезан, когда вынимаете овощи из духовки.
          Запеченные овощи на подушке из киноа

          Моя последняя кулинарная книга здесь!

          Более 70 рецептов вкусной и здоровой жизни, созданных шеф-поварами и одобренных врачами. Возьмите под контроль свое здоровье, начиная с кухни!

          Купить сейчас!

          Больше вкусных рецептов

          ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ?
          Подпишитесь на мою рассылку, и я пришлю вам мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с рецептами суперпродуктов вместе с еженедельными рецептами и советами по здоровью и хорошему самочувствию!
          Также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

          • листовой панмийт

          • ▢ 1 Большой красный лук, выпивший
          • ▢ 2 Blll Peppers (желтый, красный или оранжевый)
          • ▢ 2 Средний Zucchini
          • ▢ 40763 ▢ 2 Средний Zucchini
          • ▢ 40763 ▢ 2. целые зубчики чеснока, очищенные
          • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
          • ▢ Соль и перец

          Стандарт США – метрическая система

          • Разогрейте духовку до 425°F.

          • Нарежьте лук и перец кусочками толщиной 1 дюйм. Нарежьте кабачки и морковь по диагонали на кусочки примерно одинакового размера. Разложите овощи и зубчики чеснока по двум противням, застеленным пергаментной бумагой. Разложите их в один слой — не переполняйте формы.

          • Смешайте овощи с маслом и приправьте их солью и перцем. Запекайте в верхней ⅓ духовки, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 35–40 минут, помешивая в середине процесса. Если в духовке используются две полки, переверните противни в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

          • Подавайте жареные овощи в качестве гарнира к жареной курице или рыбе или добавляйте их в рис или киноа. Вы также можете добавлять их в салаты, бутерброды, кесадилью или блюда из пасты.

          Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Я люблю нарезать овощи, такие как кабачки и морковь, по диагонали — чем больше площадь поверхности, тем больше карамелизации.

          Выложите овощи на противень в один слой, чтобы добиться максимальной карамелизации. Не переполняйте сковороду, иначе они будут парить вместо коричневого цвета.

          Не перемешивайте овощи слишком часто. Переверните их на полпути и оставьте в покое, чтобы они подрумянились.

          В качестве последнего штриха вы можете добавить морскую соль, свежие травы, уксус или тертый сыр пармезан, когда вынимаете овощи из духовки.

          Порция: 0 г | Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1,9 г | Жир: 2,3 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 2,4 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

          Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoodiePhysician или пометьте #TheFoodiePhysician!

          Понравился этот рецепт? Нажмите на звезды и оцените его!

          Об авторе

          Доктор Сонали Рудер

          Познакомьтесь с доктором Сонали Рудер, она же Врач-гурман — врач скорой помощи, шеф-повар, кулинар и мама.

          Вкусные овощи в духовке: Как приготовить запечённые овощи в духовке: 10 лучших рецептов
Scroll to top