Утки с овощами рецепт: Утка кусочками, тушёная с овощами

Содержание

Тушеная утка — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Тушеная утка с морковкой и луком со специями готовится с обжаркой и тушением в небольшом количестве жидкости до образования соуса.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Домашнее блюдо из тушеной утки с овощами готовится просто и получается очень вкусным. По сути, это крупные куски утиной тушки, или ее отдельные части, которые обжариваются в масле, а затем тушатся на медленном огне с овощами и специями. В итоге мясо получается насыщено вкусом соуса, его можно есть просто с хлебом или, что очень вкусно, с картофельным пюре.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Утиные окорочка 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Корень сельдерея по желанию
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, черный перец, «чили», лавровый лист, кориандр, сухие суповые коренья специи

Пошаговый рецепт

  1. У нас тушеная утка готовится по принципу гасконского блюда утиное конфи, только мясо томится не в жире, а в жидкости с овощами. Для приготовления блюда на двоих, достаточно срезать с тушки филе или отделить окорочка – этого достаточно. Для большой семьи можно использовать всю тушку, предварительно разрубив ее на крупные куски.
  2. В сковородке смешать оливковое и сливочное масло. Если хотите, используйте подсолнечное масло без запаха. Когда масло разогреется, выложить в него утиные окорочка, очищенные от остатков перьев. Стоит также перед этим обсушить мясо от остатков влаги с помощью салфетки – при попадании капель в горячий жир, могут быть брызги. Кстати, кожу можно не удалять, она только улучшит вкус и внешний вид готового блюда.
  3. Часто переворачивая окорочка с помощью вилки, обжаривать их в масле на среднем огне до появления румяной корочки. Задача состоит только в формировании корочки, а не полном приготовлении мяса. Внутри окорочка будут сырыми, важно не дать мясу подгореть. Солить, добавлять специи на этом этапе не нужно.
  4. Лук очистить и нарезать крупной соломкой или даже дольками вдоль луковицы. Очищенную морковку нарезать крупно – брусочками или толстыми кружочками. Если используете корень сельдерея, его надо немного, нарежьте его кубиками. Добавить все овощи в сковородку, распределив в промежутках между кусками мяса. Посолить, поперчить, добавить 2-3 лавровых листика и 1 ст.л. сухих суповых корешков, если есть. Советую добавить немного молотого кориандра и «чили» — 1-2 щепотки, тушеная утка будет вкуснее.
  5. Убавить огонь до ниже среднего, влить в сковородку 0. 5 стакана кипятка из чайника. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимума. Должно наблюдаться очень слабое кипение. Накрыть крышкой и оставить «томиться» на 30-40 мин. Воду доливать не надо – ее достаточно. Да и овощи добавят немного влаги, а в итоге получится слегка густой соус. Большая часть жидкости испарится и впитается мясом, тушеная утка будет очень мягкой и сочной.
  6. Если вам кажется, что жидкости много, можно снять со сковородки крышку и, добавив нагрев, немного ее испарить. Но, скорее всего, этого не понадобится. Не забудьте выбросить их соуса лавровый лист. Выложить утиное мясо в небольшую глубокую тарелку, добавьте соус. Очень вкусно, если перед самой подачей блюдо немного поперчить.
  7. В особом гарнире тушеное с овощами утиное мясо не нуждается. Достаточно свежего хлеба. Впрочем, я думаю, картофельное пюре отлично подойдет в качестве добавки – картофель с соусом это всегда вкусно. По желанию, перед подачей можно добавить щепотку петрушки ли пера зеленого лука. Если вы готовите много мяса – целую утку, стоит пользоваться не сковородкой, а специальной посудой с крышкой, которую называют «утятница».

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с уткой.

Домашний рецепт приготовления тушеной утки с овощами – вкусно и просто. Попробуйте!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность: 270
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 45 мин
Готовится за: 1 час
Рубрика: Основные блюда
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4.7 Оценок:
3091

Утка кусочками с овощами в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Утка домашняя

1 шт.

Картофель

4 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

2 головки

Лавровый лист

1 шт.

Розмарин

по вкусу

Соль

по вкусу

Соус терияки

100 мл.

Масло оливковое

по вкусу

Процесс приготовления

Промываем утку под водой, после разрезаем тушку на небольшие кусочки. Жир отрезаем.

Обмазываем каждый кусок в соусе терияки. Выкладываем продукт в форму для выпекания, обмазанную оливковым маслом. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов.

На средние кусочки нарезаем картофель, морковь и лук. Кладем овощи на кусочки утки. Посыпаем блюдо солью, добавляем веточки розмарина и лавровый лист.

Закрываем форму с содержимым фольгой. Ставим блюдо в духовку еще на один час.

Аппетитная утка с овощами готова! Раскладывайте сочное мясо с гарниром по тарелкам и подавайте к столу.

Витамины и минералы

Витамин A

3.78%

Витамин В1

21. 67%

Витамин В2

21.48%

Витамин В4

2.05%

Витамин В5

5.87%

Витамин В6

23.81%

Витамин В9

3.13%

Витамин В12

2.4%

Витамин С

1.75%

Витамин D

0%

Витамин E

62.29%

Биотин

0.04%

Витамин К

38.69%

Витамин РР

4.86%

Калий

2.23%

Кальций

0.45%

Кремний

0.87%

Магний

1.04%

Натрий

2.89%

Сера

6.87%

Фосфор

4.96%

Хлор

1.51%

Алюминий

32.38%

Железо

4.3%

Йод

0. 06%

Кобальт

1.16%

Литий

0.06%

Марганец

0.59%

Медь

4.85%

Никель

0.05%

Рубидий

458.45%

Селен

4.56%

Фтор

0.02%

Хром

0.12%

Цинк

3.03%

Бор

426.04%

Ванадий

3.28%

Молибден

0.28%

Витамин A

399.41%

Витамин В1

2288.49%

Витамин В2

2268.88%

Витамин В4

216.55%

Витамин В5

619.72%

Витамин В6

2514.89%

Витамин В9

330.4%

Витамин В12

253.33%

Витамин С

185.14%

Витамин D

0%

Витамин E

6578. 8%

Биотин

4.44%

Витамин К

4086.1%

Витамин РР

513.63%

Калий

235.72%

Кальций

47.45%

Кремний

91.67%

Магний

110.19%

Натрий

305.66%

Сера

725.5%

Фосфор

524.41%

Хлор

159.8%

Алюминий

3420.33%

Железо

454.61%

Йод

6.33%

Кобальт

123%

Литий

6%

Марганец

62.53%

Медь

512.62%

Никель

5.1%

Рубидий

48422.5%

Селен

482.16%

Фтор

2.52%

Хром

12.2%

Цинк

319. 74%

Бор

45000%

Ванадий

346.5%

Молибден

29.43%

Витамин A

66.57%

Витамин В1

381.42%

Витамин В2

378.15%

Витамин В4

36.09%

Витамин В5

103.29%

Витамин В6

419.15%

Витамин В9

55.07%

Витамин В12

42.22%

Витамин С

30.86%

Витамин D

0%

Витамин E

1096.47%

Биотин

0.74%

Витамин К

681.02%

Витамин РР

85.6%

Калий

39.29%

Кальций

7.91%

Кремний

15.28%

Магний

18.37%

Натрий

50.94%

Сера

120. 92%

Фосфор

87.4%

Хлор

26.63%

Алюминий

570.06%

Железо

75.77%

Йод

1.06%

Кобальт

20.5%

Литий

1%

Марганец

10.42%

Медь

85.44%

Никель

0.85%

Рубидий

8070.42%

Селен

80.36%

Фтор

0.42%

Хром

2.03%

Цинк

53.29%

Бор

7500%

Ванадий

57.75%

Молибден

4.9%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3594. 7 мкг 900 мкг 3.8 66.6
Витамин В1 34.3 мг 1.5 мг 21.7 381.4
Витамин В2 40.8 мг 1.8 мг 21.5 378.1
Витамин В4 1082.8 мг 500 мг 2.1 36.1
Витамин В5 31 мг 5 мг 5. 9 103.3
Витамин В6 50.3 мг 2 мг 23.8 419.1
Витамин В9 1321.6 мкг 400 мкг 3.1 55.1
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 2.4 42.2
Витамин С 166.6 мкг 90 мкг 1.8 30. 9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 986.8 мг 15 мг 62.3 1096.5
Биотин 2.2 мг 50 мг 0 0.7
Витамин К 4903.3 мкг 120 мкг 38.7 681
Витамин РР 102. 7 мг 20 мг 4.9 85.6
Калий 5892.9 мг 2500 мг 2.2 39.3
Кальций 474.5 мг 1000 мг 0.4 7.9
Кремний 27.5 мг 30 мг 0.9 15.3
Магний 440.8 мг 400 мг 1 18. 4
Натрий 3973.6 мг 1300 мг 2.9 50.9
Сера 3627.5 мг 500 мг 6.9 120.9
Фосфор 4195.3 мг 800 мг 5 87.4
Хлор 3675.5 мг 2300 мг 1.5 26.6
Алюминий 1026. 1 мкг 30 мкг 32.4 570.1
Железо 81.8 мг 18 мг 4.3 75.8
Йод 9.5 мкг 150 мкг 0.1 1.1
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 1.2 20.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0. 1 1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 0.6 10.4
Медь 5126.2 мкг 1000 мкг 4.9 85.4
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0 0.9
Рубидий 968.5 мкг 2 мкг 458.4 8070. 4
Селен 265.2 мкг 55 мкг 4.6 80.4
Фтор 100.6 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 6.1 мкг 50 мкг 0.1 2
Цинк 38.4 мг 12 мг 3 53.3
Бор 540 мкг 1. 2 мкг 426 7500
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 3.3 57.8
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 0.3 4.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Утка в соевом соусе с медом и горчицей в духовке
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Утка на Новый год 2022 в духовке
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке
Утка кусочками с черносливом в духовке
Утка с айвой в духовке
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Утка целиком с айвой в духовке
Утка с рисом в фольге в духовке
Утка кусочками с апельсинами в духовке
Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке
Утка целиком с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

Рецепты на Новый год

Утка в духовке

Утка с картошкой в духовке

Жареная утка с овощами — Caroline’s Cooking

Если вы ищете особенное или праздничное блюдо, эта жареная утка обязательно должна быть в вашем списке. Сама утка приобретает красивую хрустящую кожу, а овощи приобретают все чудесные ароматы, приготовленные в каплях внизу. Немного снисходительно, но так хорошо!

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Последние несколько лет мы предпочитаем утку или гуся на рождественскую трапезу. Имея индейку на День Благодарения всего за месяц до этого, мы не такие большие поклонники, чтобы повторять это так скоро.

Кроме того, обычно нас всего четверо (двое из них маленькие дети), так что даже с маленькой индейкой это слишком много для меня.

Утка определенно является одним из наших фаворитов, и на протяжении многих лет мы экспериментировали с приготовлением овощей на гарнир. В конце концов, картофель фри с утиным жиром — один из лучших, поэтому казалось правильным использовать весь стекающий жир, пока готовится утка.

Немного потренировавшись, я думаю, что достиг совершенства в методе, если я сам так говорю. По сути, я жарю утку, переворачивая ее время от времени, в целом следуя рецепту жареной утки Epicurious, затем добавляю большие куски овощей в жир внизу в точках, соответствующих времени их приготовления.

Советы по запеканию овощей под уткой

Две основные вещи, которые я усвоил в своих различных попытках, — это как долго готовить разные овощи и какого размера должны быть кусочки.

Я бы порекомендовал вам сделать овощи большими кусками s, так как они частично останутся в жире. Это означает, что снаружи хрустит больше, что очень вкусно, но вы хотите получить хороший контраст с мягкой внутренней частью. Большие детали также легче поворачивать.

Картофель и морковь готовятся немного дольше , поэтому они идут первыми, а пастернак чуть позже. Я обнаружил, что давать картофель и морковь около часа, тогда пастернак около 30 минут работал хорошо. Когда вы добавите пастернак, самое время перевернуть и другие овощи.

Вы можете использовать другие корнеплоды, а также те, которые у вас есть/предпочитают. Просто подумайте, быстрее ли они готовятся или нет, когда решаете, когда добавить.

Сквош был бы быстрее, чем позже, например, свекла была бы длиннее, чем раньше. Но некоторые овощи могут стать слишком мягкими (например, сладкий картофель), поэтому лучше использовать более твердые овощи.

Не думайте, что овощи подгорели, когда вы смотрите снаружи — это просто потому, что они приготовлены в утином жире. Он придает прекрасный вкус и делает картофель особенно хрустящим снаружи. Внутри, тем временем, мягкий и нежный.

Что еще можно подать к жареной утке с овощами?

Одна из замечательных особенностей этого блюда заключается в том, что овощи готовятся в той же посуде, что и сама утка, так что это все, что вам нужно. Однако, поскольку это своего рода снисходительная еда, почему бы не добавить еще немного?!

Мы ели это с нашей любимой брюквой, начинкой из фиников и бекона и немного клюквенного соуса. Соус прекрасно сочетается с жареной уткой, а не только с индейкой. В то время как утка далеко не такая сухая, мясо грудки иногда может быть лучше с небольшим количеством соуса, к тому же оно в любом случае имеет прекрасный вкус.

Учитывая изобилие мяса и овощей, салат также будет отличным дополнением, чтобы сбалансировать ситуацию. Что-нибудь простое, например, мой салат из шпината и граната, был бы идеальным (плюс цитрусовая заправка хорошо сочеталась бы с уткой).

Нельзя отрицать тот факт, что эта жареная утка с овощами — сытное и сытное блюдо, но оно определенно вкусное. Это занимает немного времени, но его легко приготовить, поэтому его стоит приготовить для особого случая.

Ищете более вкусное жаркое? Попробуйте это:

  • Жареный цыпленок с чесноком и травами
  • Жаркое из баранины с чесноком и розмарином
  • Порчетта (жареная свинина по-итальянски)
  • Кроме того, вы можете найти больше праздничных рецептов и основных рецептов в архивах.

Распечатать Рецепт

5 из 6 голосов

Жареная утка с овощами

Жареная утка с овощами — особенное и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного случая.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американец, британский

Порции: 4 Приблизительно

Калории: 938KCAL

Автор: Кэролайн кулинария

Сохранить

  • 1 Вся утка (Лонг-остров/Пекин, 5-6-6 2,25–2,75 кг)
  • 2 стакана кипятка 480 мл
  • 2 ч. л. соли прибл.
  • 1 ч. л. перца прибл.0048
  • Разогрейте духовку до 425F/220C. Установите решетки так, чтобы в середине духовки было достаточно места для противня с решеткой, на которой можно было бы разместить утку.

  • Полностью очистите утку и удалите все лишнее вокруг шеи и т. д. Проколите кожу вилкой по всей поверхности (это поможет стечь жиру во время приготовления и сделает кожу более хрустящей).

  • Залить утку кипятком, понемногу с каждой стороны, так, чтобы утка сидела на решетке над жаровней. Это приведет к тому, что кожа слегка изменит цвет и подтянется — это также поможет ей стать хрустящей. Вылейте всю воду, оставшуюся в полости, в кастрюлю и промокните утку насухо. Не выливайте воду в кастрюле — дайте утке пропариться, пока она готовится в самом начале.

  • Натрите солью и перцем всю кожу утки, особенно грудку.

  • Переверните утку грудкой вверх, затем запекайте в середине духовки в течение 45 минут (это не полное приготовление, только когда вы перевернете).

  • По прошествии первых 45 минут вставьте деревянную ложку в горловину (ручку), а другую, наоборот, внутрь основной полости и осторожно слейте содержимое полости в форму для запекания. Переверните утку, чтобы она снова поднялась, затем снова поставьте в духовку.

  • Пока утка готовится, очистите и нарежьте крупными кусками картофель и морковь. После того, как утка будет готовиться около 20-30 минут на второй стороне, осторожно добавьте картофель и морковь в стекающий жир под решеткой. Выложите немного жира поверх овощей и верните противень в духовку.

  • Когда утка постоит 45 минут на второй стороне (т.е. 1 ½ часа готовки), достаньте из духовки и снова переверните грудкой вверх. Верните в духовку еще на 45 минут (всего 2 ¼ часа).

  • Очистите пастернак и нарежьте крупными кусочками. Примерно за 30 минут до окончания приготовления (т. е. после 15 минут после последнего переворачивания) осторожно переверните картофель и морковь на дно сковороды и добавьте пастернак. Вернуть в духовку на оставшиеся 30 минут, затем вынуть из духовки. Удалите овощи и держите в тепле, пока утка отдыхает около 5-10 минут, прежде чем нарезать ее.

  • Достаньте овощи, слейте воду, как обычно, и держите в тепле. Слейте всю жидкость с внутренней части утки и переложите ее на разделочную доску на 5-10 минут, прежде чем нарезать.

Обратите внимание, что вы можете заменить овощи на те, которые у вас есть или которые вы предпочитаете, но имейте в виду, насколько они твердые и как быстро они будут готовиться, чтобы ориентироваться при их добавлении (подробнее см. выше).

Как правило, жарьте утку без крышки, чтобы кожа стала хрустящей. Однако, если вы обнаружите, что становится слишком темно, вы можете укрыться на какое-то время. Просто дайте ему быть открытым хотя бы в течение последних 20 минут, чтобы он стал хрустящим перед подачей на стол.

Ккал: 938ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 28 г | Жир: 76 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1336 мг | Калий: 1522 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5416 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 12 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Жареная утка с овощами

  • Мясо
  • Курица и индейка
  • Vegetables
  • Fish and Seafood
  • Mushrooms
  • Salads
  • Sandwiches, Snacks
  • Pasta
  • Soups / Stews
  • Dips and Sauces
  • Easter Recipes
  • Sweet treats
  • Whole 30 Recipes
  • Quick Meals
  • Здоровые рецепты
По ингредиентам
  • спаржа
  • говядина
  • болгарский перец
  • брокколи
  • капуста
  • цветная капуста
  • cheese
  • chicken
  • chicken breast
  • chicken wings
  • cucumber
  • egg
  • green beans
  • ground beef
  • ground pork
  • kale
  • lettuce
  • mushrooms
  • orange
  • pasta
  • pork (mydeliciousmeals)0005

    Хотите что-нибудь особенное на ужин? Попробуйте этот идеальный рецепт утки, который не перебивает вкус утки сладкими соусами или чрезмерными специями. Этот рецепт особенно хорош для тех, кто не любит глазури и фрукты с уткой. Этот рецепт полноценного обеда, и поверьте, овощи съедаются быстрее, чем сама утка.

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Для этого рецепта я использовала стеклянную банку (у меня была 24 унции, подойдет любая консервная банка примерно такого размера). Это поможет получить более хрустящую кожицу (жир стекает на овощи, и овощи приобретают изумительный аромат). Если у вас нет банки, вы все равно можете приготовить по этому рецепту, просто положите утку (грудкой вверх) на овощи.
    2. Добавьте пива в банку (пива нет? замените водой, в банке должна быть жидкость, чтобы она не разбилась).

    3. Промойте утку внутри и снаружи. Обрежьте лишнюю кожу и жир вокруг шеи и отверстия впадины. Натрите внутреннюю часть солью и чесночным порошком.
    4. Промокните кожу бумажными полотенцами. Острым ножом сделать несколько надрезов на грудке. Срежьте кожу и жир, но не разрезайте мясо.

    Утки с овощами рецепт: Утка кусочками, тушёная с овощами
Scroll to top