Универсальный маринад для овощей: Самый вкусный и просто универсальный маринад для ассорти!

Содержание

Универсальный маринад — Со Вкусом

Тип:
Другое

Время:
20 минут

Сложность:
Легко

Порций: 1

Большинство хозяек делают заготовки на зиму. Особое место среди таких заготовок занимают консервированные овощи. Наверняка, многие задумывались об универсальном маринаде, который подошел бы и для огурцов, и для помидоров, и для овощных салатов. Согласитесь, порой просто не хватает времени выискать новые рецепты.

«Со Вкусом» знает рецепт такого маринада и с удовольствием поделится с вами. Это своего рода палочка-выручалочка. Заготовки с ним всегда получаются очень вкусными, кисло-сладкими. И банки не «взрываются»! Таким способом можно приготовить не только овощи и овощные ассорти, но и грибы. Как правильно его сделать, расскажем на примере. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3-х литровую банку.

Ингредиенты

Соль
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Уксусная эссенция
1,5 ст. л.
Укроп
по вкусу
Листья хрена
по вкусу
Листья смородины
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец (горошком)
по вкусу
Вода
1–1,2 л

Приготовление

  1. 1На дно чистых банок положите укроп с соцветиями, листья хрена и смородины, лавровый лист. Заполните овощами.
  2. 2Залейте овощи в банках кипятком и оставьте на 40–60 минут.
  3. 3Слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  4. 4В каждую банку добавьте несколько горошин перца, веточку укропа, всыпьте соль и сахар, влейте эссенцию. Залейте закипевшим рассолом и сразу закатайте.
  5. 5Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Столовыми ложками измеряйте количество соли, сахара и уксусной эссенции для банок емкостью 3 литра. Если будете использовать банки на 2 литра — измеряйте десертными, а если 0,7–1 литр — измеряйте чайными ложками.

Этот рецепт маринада для овощей настолько простой, что его легко запомнить. Но всё же советуем сохранить его в закладках.

Автор рецепта

Валентина Добровольская

Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.
Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Давайте приготовим маринад для овощей на зиму

Давайте приготовим маринад для овощей на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.

Фотография рецепта маринада для овощей на зиму

Почти все хозяйки заготавливают овощи на зиму, маринуя их и закатывая в банки. Как приятно открыть дверку кладовой и обнаруживать там разноцветные баночки с помидорами, огурцами, болгарским перчиком. В холодную пору эти аппетитные заготовки идеально дополнят любой гарнир.

Существует множество рецептов, как приготовить маринад для заготовок, но среди них есть один универсальный. Чтобы не искать пыльные прошлогодние записи, следует запомнить всего один способ, который подойдет практически для всех овощей.

Общее время:

30 мин

Рецепт на

1 порция

Калорий:

232 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепты на зиму  • Классические соусы  • Рецепт маринадов

Аппетитные заготовки с универсальным маринадом укутывать не обязательно, просто переверните их и оставьте остывать. Советуем сохранить этот рецепт в закладках, чтобы он всегда был под рукой в нужный момент!

Маринад для овощей гриль

Овощи — 1 кг (у меня — помидоры, баклажан, кабачок, немного грибов, лук. Можно брать любые овощи.); Уксус…

Маринад для карбоната

Сливочное масло — 200 г; Лимонный сок — 20 г; Минеральная вода — 50 г; Травы, соль и специи — По вкусу;…

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Сахар 0,5 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус 70 мл

Как приготовить

Помытые овощи разложите по банкам, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте остыть. Затем воду вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и снова разлейте по банкам, накройте стерилизованными крышками.

После того, как вода остынет, ее следует слить и развести в ней соль и сахар. Доведите маринад до кипения, влейте 9%-й уксус. Залейте овощи маринадом, закатайте банки стерилизованным крышками.

Видео рецепт маринада для овощей на зиму

Маринад для баранины

Масло оливковое — 5 ст.л.; Зира — 1 ч.л.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лимон — 1/2 шт.; Соль — По вкусу; Перец…

Маринад для буженины

Лук — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец черный — 1 Щепотка; Перец красный…

Маринад для индоутки

Чеснок — 1 шт.; Розмарин — 1 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Перец — 1 ч.л.; Масло растительное…

Маринад для огурцов

Чеснок — 2-4 Зубчиков (на банку 1,5 л); Ветка укропа — 2 шт. (на банку 1,5 л); Лист смородины — 6-10…

Рецепт маринада для свинины

Лук репчатый 500 г; Соль 1 ст. л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 50 мл; Перец кайенский по вкусу; Молотая…

Как приготовить маринад для курицы

Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок…

Маринад для гриля

Перец чили 1 шт.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок 2 зуб; Сок лайма 2 ст.л.; Масло растительное 50 мл;…

Луковый маринад

Подсолнечное масло 200 мл; Лук 0,5 кг; Говядина 1,5 кг; Черный перец (молотый) по вкусу; Кориандр по…

Маринад луковый

свинина с жирком — 3 кг; лук репчатый — 6 кг…

Маринад с медом

Мёд — 5 г; Соевый соус — 60 мл; Дижонская горчица — 20 г; Мускатный орех — 5 г; Соль — по вкусу; Смесь…

Пастрома из филе индейки в маринаде из горчицы и меда

#Филе индейки — 650 г; Для маринада:; Специи сухие — по вкусу; Соевый соус — 1 ст.л.; Горчица — 1 ст.л.;…

Луковый маринад

Подсолнечное масло 200 мл; Лук 0,5 кг; Говядина 1,5 кг; Черный перец (молотый) по вкусу; Кориандр по. ..

Универсальный маринад и мясо и овощи на гриле или жареные

Просмотр категорий рецептов

  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина

или же

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Универсальный маринад и жареное или жареное мясо и овощи

Программа «Простое приготовление с душой» представляет этот простой маринад для любого типа мяса и овощей. Добавьте свои ароматы по вкусу!

Чтобы сэкономить время, попробуйте удвоить рецепт и держите немного под рукой в ​​холодильнике.

Ингредиенты

порций   4

Маринады

  • 3 ст.л. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. белый или яблочный уксус
  • 3 зубчика свежего чеснока (измельчить)
    ИЛИ ЖЕ
  • 2 ч. л. в банке, измельченный чеснок
  • 1 ст.л. свежий тертый имбирь
  • 1 ст.л. оливковое масло экстра вирджин

Жареное мясо

  • 4 (4 унции) стейков из пашины или филе , весь видимый жир удален
    ИЛИ ЖЕ
  • 4 куриные грудки без костей и кожи (удалить весь видимый жир)

Жареные овощи

  • желтый кабачок нарезать полосками шириной 1/4 дюйма
  • Портабелла гриб
  • 1 пучок зеленого лука
  • сладкий перец (любого цвета), нарезанный дольками 1/2 дюйма
  • спаржа
  • баклажан (нарезанный дисками 1/8 дюйма)

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

При приготовлении на гриле мяса или овощей

  1. Подготовьте гриль к высокой температуре. Обжарьте мясо до желаемой степени прожарки (5-10 минут с каждой стороны). Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки перераспределились.
  2. Жарьте овощи на гриле, часто переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими (5–8 минут).
  3. Подавайте мясо с овощами.

При запекании мяса или овощей в духовке

  1. Смешайте и подберите 3-4 овоща из списка (независимо от сезона и/или распродажи), чтобы в общей сложности получилось около 4 чашек.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите мясо в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Варить 20 минут. Перевернуть мясо.
  3. Равномерно распределите овощи по противню. Запекать в духовке с мясом еще 20 минут.
  4. Достаньте мясо из духовки, дайте постоять. Включите духовку в режим слабого жарения и жарьте овощи 3 минуты или пока они не подрумянятся.

Совет: Станьте вегетарианцем на ночь и подавайте жареные овощи к коричневому рису.

Пищевая ценность

Универсальный маринад, мясо и овощи на гриле или жареные

Калории

190 на порцию

Белок

27 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

Стоимость порции

3,26 доллара США

Сведения о питательных веществах

Калорий 190
Общий жир 6,5 г
Насыщенный жир 2,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,0 г
Холестерин 37 мг
Натрий 360 мг
Всего углеводов 5 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 3 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 27 г

Диетические обмены
3 постных мяса, 1 овощ

 

Программа

«Простая кулинария с сердцем» представляет этот простой маринад для любого типа мяса и овощей. Добавьте свои ароматы по вкусу!

Чтобы сэкономить время, попробуйте удвоить рецепт и держите немного под рукой в ​​холодильнике.

Пищевая ценность

Универсальный маринад, мясо и овощи на гриле или жареные

Калории

190 на порцию

Белок

27 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

Стоимость порции

3,26 доллара США

×

Калорий 190
Общий жир 6,5 г
Насыщенный жир 2,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,0 г
Холестерин 37 мг
Натрий 360 мг
Всего углеводов 5 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 3 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 27 г

Диетические обмены
3 постных мяса, 1 овощ

Ингредиенты

порций   4

Маринады

  • 3 ст. л. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. белый или яблочный уксус
  • 3 зубчика свежего чеснока (измельчить)
    ИЛИ ЖЕ
  • 2 ч. л. в банке, измельченный чеснок
  • 1 ст.л. свежий тертый имбирь
  • 1 ст.л. оливковое масло экстра вирджин

Жареное мясо

  • 4 (4 унции) стейков из пашины или филе , весь видимый жир удален
    ИЛИ ЖЕ
  • 4 куриные грудки без костей и кожи (удалить весь видимый жир)

Жареные овощи

  • желтый кабачок нарезать полосками шириной 1/4 дюйма
  • Портабелла гриб
  • 1 пучок зеленого лука
  • болгарский перец (любого цвета), нарезанный дольками 1/2 дюйма
  • спаржа
  • баклажан (нарезанный дисками 1/8 дюйма)

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

При приготовлении на гриле мяса или овощей

  1. Подготовьте гриль к высокой температуре. Обжарьте мясо до желаемой степени прожарки (5-10 минут с каждой стороны). Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки перераспределились.
  2. Жарьте овощи на гриле, часто переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими (5–8 минут).
  3. Подавайте мясо с овощами.

При запекании мяса или овощей в духовке

  1. Смешайте и подберите 3-4 овоща из списка (независимо от сезона и/или распродажи), чтобы в общей сложности получилось около 4 чашек.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите мясо в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Варить 20 минут. Перевернуть мясо.
  3. Равномерно распределите овощи по противню. Запекать в духовке с мясом еще 20 минут.
  4. Достаньте мясо из духовки, дайте постоять. Включите духовку в режим слабого жарения и жарьте овощи 3 минуты или пока они не подрумянятся.

Совет: Станьте вегетарианцем на ночь и подавайте жареные овощи к коричневому рису.

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подходить для людей, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущих рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Универсальный маринад и мясо и овощи на гриле или жареные

Просмотр категорий рецептов

  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина

или же

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Универсальный маринад и жареное или жареное мясо и овощи

Пищевая ценность

Универсальный маринад и жареное или жареное мясо и овощи

Калории

190 на порцию

Белок

27 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

Стоимость порции

3,26 доллара США

×

Калорий 190
Общий жир 6,5 г
Насыщенный жир 2,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,0 г
Холестерин 37 мг
Натрий 360 мг
Всего углеводов 5 г
Пищевые волокна 2 г
Сахара 3 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 27 г

Диетические обмены
1 овощ, 3 нежирное мясо

Ингредиенты

порций   4

Маринады

  • 3 ст. л. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. белый или яблочный уксус
  • 3 зубчика свежего чеснока (измельчить)
    ИЛИ ЖЕ
  • 2 ч. л. в банке, измельченный чеснок
  • 1 ст.л. свежий тертый имбирь
  • 1 ст.л. оливковое масло экстра вирджин

Жареное мясо

  • 4 (4 унции) стейков из пашины или филе , весь видимый жир удален
    ИЛИ ЖЕ
  • 4 куриные грудки без костей и кожи (удалить весь видимый жир)

Жареные овощи

  • желтый кабачок нарезать полосками шириной 1/4 дюйма
  • Портабелла гриб
  • 1 пучок зеленого лука
  • сладкий перец (любого цвета), нарезанный дольками 1/2 дюйма
  • спаржа
  • баклажан (нарезанный дисками 1/8 дюйма)

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

При приготовлении на гриле мяса или овощей

  1. Подготовьте гриль к высокой температуре. Обжарьте мясо до желаемой степени прожарки (5-10 минут с каждой стороны). Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки перераспределились.
  2. Жарьте овощи на гриле, часто переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими (5–8 минут).
  3. Подавайте мясо с овощами.

При запекании мяса или овощей в духовке

  1. Смешайте и подберите 3-4 овоща из списка (независимо от сезона и/или распродажи), чтобы в общей сложности получилось около 4 чашек.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите мясо в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Варить 20 минут. Перевернуть мясо.
  3. Равномерно распределите овощи по противню. Запекать в духовке с мясом еще 20 минут.
  4. Достаньте мясо из духовки, дайте постоять. Включите духовку в режим слабого жарения и жарьте овощи 3 минуты или пока они не подрумянятся.

Совет: Станьте вегетарианцем на ночь и подавайте жареные овощи к коричневому рису.

 

Пищевая ценность

Универсальный маринад, мясо и овощи на гриле или жареные

Калории

190 на порцию

Белок

27 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

Стоимость порции

3,26 доллара США

×

Калорий 190
Общий жир 6,5 г
Насыщенный жир 2,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,0 г
Холестерин 37 мг
Натрий 360 мг
Всего углеводов 5 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 3 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 27 г

Диетические обмены
1 овощ, 3 нежирное мясо

Ингредиенты

порций   4

Маринады

  • 3 ст. л. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. белый или яблочный уксус
  • 3 зубчика свежего чеснока (измельчить)
    ИЛИ ЖЕ
  • 2 ч. л. в банке, измельченный чеснок
  • 1 ст.л. свежий тертый имбирь
  • 1 ст.л. оливковое масло экстра вирджин

Жареное мясо

  • 4 (4 унции) стейков из пашины или филе , весь видимый жир удален
    ИЛИ ЖЕ
  • 4 куриные грудки без костей и кожи (удалить весь видимый жир)

Жареные овощи

  • желтый кабачок нарезать полосками шириной 1/4 дюйма
  • Портабелла гриб
  • 1 пучок зеленого лука
  • сладкий перец (любого цвета), нарезанный дольками 1/2 дюйма
  • спаржа
  • баклажан (нарезанный дисками 1/8 дюйма)

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

При приготовлении мяса или овощей на гриле

  1. Подготовьте гриль к высокой температуре. Обжарьте мясо до желаемой степени прожарки (5-10 минут с каждой стороны). Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки перераспределились.
  2. Жарьте овощи на гриле, часто переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими (5–8 минут).
  3. Подавайте мясо с овощами.

При запекании мяса или овощей в духовке

  1. Смешайте и подберите 3-4 овоща из списка (независимо от сезона и/или распродажи), чтобы в общей сложности получилось около 4 чашек.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите мясо в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Варить 20 минут. Перевернуть мясо.
  3. Равномерно распределите овощи по противню. Запекать в духовке с мясом еще 20 минут.
  4. Достаньте мясо из духовки, дайте постоять. Включите духовку в режим слабого жарения и жарьте овощи 3 минуты или пока они не подрумянятся.

Совет: Станьте вегетарианцем на ночь и подавайте жареные овощи к коричневому рису.

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Акция боковой панели рецептов!

Найти полезные ингредиенты легко! Просто ищите знак Heart-Check на сертифицированных продуктах питания и напитках.

Универсальный маринад для овощей: Самый вкусный и просто универсальный маринад для ассорти!
Scroll to top