Тушение овощей на сковороде: Овощи, тушеные с кабачками и баклажанами на сковороде

Содержание

ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.
На 750 г картофеля — 500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла.

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы вода покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.
На 500 г картофеля — 100 г копченой грудинки, головку лука, 1 ст. ложку томата-пюре и столько же масла.

КАПУСТА ТУШЕНАЯ

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.
На 1 кг капусты — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, столько же муки и 3 ст. ложки масла.

СВЕКЛА ТУШЕНАЯ, В СМЕТАНЕ

Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45-60 минут), положить муку, хорошо размешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова вымешать и кипятить еще 10 минут.
На 500 г свеклы — по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея, по 1 чайной ложке уксуса и сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.

МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ

Очищенную морковь нарезать кружочками или дольками, положить в кастрюлю, залить на половину водой, посолить, прибавить 1 ст. ложку масла, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Заправить морковь мукой, смешанной с остальным маслом, и тушить еще 5-10 минут.
На 1 кг моркови — 2 чайных ложки муки, 2 ст. ложки масла.

МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ, С РИСОМ

Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 ст. ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
На 1 кг моркови — 1 1/2 — 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки масла.

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ

Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3-4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15-20 минут.
При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.
На 500 г картофеля — 3 моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки и 2 стакана мясного бульона.

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФАСОЛЬЮ

Готовится так же, как и рагу из одних овощей, с добавлением сваренной фасоли.
На 1 стакан фасоли — 800 г овощей и картофеля, 1ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.

КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ

Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на масле. После этого кольраби положить в кастрюлю, добавить немного перца, корицы и влить сметану, смешанную с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут, при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.
На 500 г кольраби — 1 ст. ложку муки, 1 стакан сметаны и по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ, В СМЕТАНЕ

Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30-40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.
На 2 баклажана — 1 ст. ложку муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла.

ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Для фарширования можно использовать различную овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, репу, перец и другие. Подготовленные овощи можно начинить различными фаршами: мясным, крупяным, грибным или овощным. Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу. Готовые овощи можно подать политыми маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным).

По материалам онлайновой библиотеки на http://books.junik.lv/

Овощное рагу без мяса в кастрюле – Из кабачков и картошки

  Автор: Анна Спичка Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)

Анна Спичка

Друзья, что такое рагу? Свое название это блюдо взяло от французского слова  ragoûter, что значит возбуждать аппетит. На самом деле в разных кухнях блюдо с таким названием имеет различные формы и способы подачи, в состав рагу могут входить овощи, грибы, рыба, мясо, бобовые… Рагу можно готовить в сковороде, в духовке, в горшочках, в печи или в кастрюле.

Например, в итальянской кухне, рагу — густой мясной или рыбный соус к пасте. Да итальянцы любят пиццу и пасту, поэтому и рагу не исключение, без пасты никуда)))

В принципе, привычное для нас, людей из стран бывшего Союза, рагу — это тушеные овощи, чаще всего с мясом.

Лично для меня вкуснее и ближе овощное рагу без мяса, несмотря на то, что я любитель мясных блюд, рагу — только из овощей! Это мое личное предпочтение придется по душе веганам и вегетарианцам.

В своем рецепте постного рагу я расскажу, как именно я люблю его готовить и, думаю, многим такой способ тоже понравится. Овощное рагу я готовлю в кастрюле, так оно получается сочным и нежным. Овощи можно брать любые, но чаще всего я использую картофель, капусту,кабачок, морковь, сладкий перец и лук, заливаю все томатным соком и томлю на медленном огне.

Вы можете, по такому же принципу, приготовить любые другие овощи, которые вам ближе. Например, заменить картофель отварной фасолью, добавить стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи, батат, корень сельдерея (немного) даже тыкву.

Еще один нюанс, все овощи перед тушением я обжариваю на сковороде до полуготовности. Так называемая реакция Майяра делает блюдо вкуснее, овощи во время тушения станут мягкими, но не развалятся в пюре. Если вы жареное не кушаете — этот этап можно пропустить и протушить овощи без обжарки, будет тоже вкусно, но если обжарить предварительно до румяной корочки — это намного вкуснее (на мой вкус конечно же).

Я заметила одну вещь, мой сын, который по отдельности не очень ест овощи, с удовольствием съедает порцию такого рагу и даже не сортирует ингредиенты на то что «ем» или «не ем», может даже и добавочки попросить. Мужу тоже по душе такое блюдо, если что, то котлетку он всегда найдет в холодильнике или кусочек колбаски.

Еще овощное рагу очень хорошо для нашего кишечника, тушеные овощи, как щетка очистят его. Вы будете ощущать как сытость, так и легкость после такого блюда.

Придерживаться строгой пропорции не стоит, я указываю примерный вес овощей которые у меня были, но если у вас чего-то больше или меньше — это не имеет значения. Готовьте — будет вкусно однозначно!

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 50 мин

Общее Время 1 час 10 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 6

Калории/100 гр 56 ккал

  • 600 г кабачка
  • 700 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 большие моркови
  • 3 сладких перца
  • 400 г капусты
  • 500 мл томатного сока
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 6-7 ст. л. растительного масла для обжарки овощей
  • Зелень петрушка
  • Соль, перец по вкусу
  • Все овощи моем и чистим. Картофель нарезаем средним кубиком.

  • На сковороду наливаем немного растительного масла, когда масло нагреется обжариваем картофель до появления румяной корочки. Крышкой не накрываем, огонь чуть вше среднего, нам не нужно приготовить картошку, нужно просто поджарить ее края. Солим перчим по вкусу.

    Когда картошка поджарилась, перекладываем ее в кастрюлю в которой будем готовить овощное рагу, лучше если это будет кастрюля с толстым дном.

    Старайтесь максимальное количество масла оставить в сковороде, перекладывать все овощи удобнее шумовкой или лопаткой с отверстиями, чтобы масло стекало.

  • Морковь нарезаем тонкими кольцами и пару минут обжариваем на растительном масле, которое осталось в сковороде после картошки.

  • Затем, таким же способом, перекладываем морковь в кастрюлю, оставляя масло в сковороде.

  • Лук нарезаем как вам нравится, я нарезала четверть кольцами.

  • Обжариваем лук до прозрачности, если масла мало в сковороде, можно совсем немного подлить. Затем лук перекладываем в кастрюлю и равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Сладкий перец режем кубиком или соломкой, как вам нравится.

    Очень красиво будет смотреть в этом блюде яркий разноцветный перец.

  • Обжариваем перец до легкого аромата, 1 — 2 минутки и аккуратно, стараясь оставить масло в сковороде, перекладываем перец в кастрюлю к овощам.

  • Распределяем ровным слоем по всей поверхности, слегка солим и перчим.

  • Для рагу лучше всего брать молодые и сочные кабачки, их не нужно чистить и удалять семена, достаточно хорошо промыть и срезать кончики.

    Нарезаем кабачки полукольцами.

  • Обжариваем кабачки на быстром огне, до появления румяной корочки.

    Кабачки очень водянистые овощи, поэтому, чтобы быстрее получить необходимую корочку, можно даже сверху помочь горелкой, но это по вашему желанию.

  • Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

  • Перекладываем кабачки в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист и чеснок.

  • Капусту шинкуем и обжариваем под крышкой, пока она не станет слегка мягковатой, солим и перчим в процессе обжарки на сковороде.

    Соль ускорит процесс выделения сока в капусте и она быстрее станет мягкой.

  • Перекладываем капусту в кастрюлю.

  • Добавляем томатный сок и посыпаем измельченной зеленью, у меня петрушка. Укроп в овощном рагу мне не очень нравится, я его не добавляю.

    Накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 20 — 30 после закипания.

  • Отключаем огнь и даем блюду настоятся еще минут 15 — 20, чтобы овощи лучше пропитались всеми ароматами.

  • Вот такое яркое, летнее рагу из овощей у нас получилось, готовьте — это очень вкусно и полезно!

Чтобы рагу приготовить быстро и просто, овощи моем заранее, чистим и обсушиваем полотенцем, если овощи будут мокрыми, масло в сковороде будет разбрызгиваться по всей кухне. Пока жарятся одни овощи, я нарезаю следующие, тем самым не даю остывать сковороде и маслу в ней.

Очень хорошо овощное рагу для худеющих. Картофель, конечно, можно исключить или заменить на фасоль, но, я думаю, даже с картошкой рагу не сделает вас полнее. 

Овощное рагу при ГВ женщины вполне могут себе позволить, убрав чеснок и не перчить его, если ребенок новорождённый. Если вашему малышу уже больше 3 месяцев, никаких корректировок можно не проводить, за исключение индивидуальной непереносимости определённых продуктов.

Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост!

Ключевое слово Овощное рагу без мяса с кабачками и капустой, Постное рагу легкий рецепт, Рагу в кастрюле лучший рецепт, рагу для худеющих

Закладка Постоянная ссылка.

Рагу из жареных корнеплодов — дерзкая кухня

Это тушеное мясо из жареных корнеплодов — это полезный, простой и вкусный способ очистить холодильник от остатков пищи, которые нужно использовать! Просто нарежьте кубиками и приправьте овощи, а затем поставьте в духовку, чтобы превратить базовую смесь корнеплодов в нежные и карамелизированные кусочки. Пока овощи жарятся, томатный соус быстро и без усилий готовится на плите, готовый приветствовать жареные овощи, как только вы все приготовите! | Без глютена + Веганский + Подходит для палео (просто бросьте бобы!)

Могу ли я заинтересовать вас большим горшком здорового, сытного добра, чтобы согреться и сыт этой зимой? Хотя жареные корнеплоды уже вкусны сами по себе, этот рецепт выводит их на новый уровень! Он битком набит корнеплодами, которые были приправлены и обжарены до карамелизации и вкуса, а затем смешаны с классическим томатным соусом.

✔️ простые ингредиенты –> насыщенный вкус
✔️ легко приготовить
✔️ сытно и вкусно

Как приготовить рагу из жареных корнеплодов

Это блюдо готовится довольно быстро и легко. Процесс можно разбить на три основных этапа:

  1. Нарезать и обжарить овощи — В идеале вам нужно нарезать кусочки овощей примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Убедитесь, что вы хорошо покрыли овощи специями и маслом перед приготовлением.
  2. Приготовьте томатный соус – Пока овощи жарятся, приготовьте соус в большой кастрюле. Соус готовится довольно быстро, и это здорово, потому что у вас есть время дать ему немного покипеть и немного потушиться, пока овощи жарятся. У вас должно быть достаточно времени, чтобы приготовить его, пока овощи жарятся.
  3. Соедините все вместе – Когда овощи и соус будут готовы, все, что вам нужно сделать, это смешать два компонента в кастрюле. Все смешать, полить соусом и специями и все!

Примечание об овощах:

Не стесняйтесь отклоняться от выбранных мной овощей. Я использовала комбинацию картофеля, моркови и пастернака, потому что это то, что у меня было.0003 прекрасный здесь.

Имейте в виду, что ваше рагу будет отличаться по вкусу в зависимости от того, какие овощи вы используете, поэтому убедитесь, что оно вам нравится!

Дополнения и замены

  • Сыр (при необходимости без молока) : Вы не ошибетесь, если в конце посыпаете тертым пармезаном. Поскольку это рагу имеет средиземноморский оттенок, я также думаю, что фета, моцарелла или даже немного рикотты, смешанные с ним, будут отличным дополнением.
  • Острый соус: Этот рецепт уже включает хлопья чили, но добавление острого соуса в конце, безусловно, добавит огненного пунша, который только поднимет настроение этому блюду для любителей специй.
  • Свежие травы: Я остановился на сушеных травах, чтобы сделать это рагу из жареных корнеплодов простым и доступным, но не стесняйтесь брать свежие травы, чтобы украсить кастрюлю в конце. Здесь хорошо работают тимьян, базилик, орегано и петрушка.
  • Кале -> шпинат (или другая листовая зелень) : я люблю добавлять капусту в супы и тушеные блюда, потому что она хорошо сохраняет структуру, но вместо этого вы можете добавить шпинат или другую листовую зелень.
  • Масляная фасоль –> Нут, каннелини или все вместе : Фасоль делает это и без того сытное рагу еще более сытным. Если хотите, замените масляную фасоль, рекомендованную в рецепте, на другую белую фасоль или бобовые. Если вы предпочитаете делать это палео или фасоль не согласна с вами, продолжайте и просто сделайте это без фасоли!

Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете. Я также ЛЮБЛЮ слышать, какие замены и изменения вы сделали, чтобы сделать это своим собственным!

Наслаждайтесь!

ФЕЙСБУК | ИНСТАГРАМ | PINTEREST  

Не забудьте поставить хэштег #asaucykitchen в Instagram, если попробуете это рагу из жареных корнеплодов! Нам нравится видеть, что вы делаете! Вы также можете размещать свои фотографии на моей странице в Facebook!

Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Ингредиенты

Жареные овощи

  • От 2 до 3 фунтов корнеплодов (используйте комбинацию картофеля, моркови, пастернака, свеклы, репы и т. д.), очищенных и нарезанных кубиками на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Рагу

  • 2 средние красные луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка красных хлопьев чили
  • 2 банки по 15 унций/400 г раздавленных или нарезанных помидоров (поджаренных на огне, если есть возможность)
  • 1 банка на 15 унций/400 г сливочной фасоли, слить воду и промыть
  • 2 стакана капусты, нарезанной на мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей или тертого пармезана
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сушеного орегано

Нужна помощь в преобразовании в веса? Ознакомьтесь с моим руководством по конвертации чашек в граммы.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F/220°C.
  2. Добавьте овощи в большую форму для запекания или кастрюлю. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху солью, перцем и кайенским перцем и перемешайте все вместе, пока овощи не будут хорошо покрыты маслом и специями. Поместите в середину духовки и запекайте в течение 30-35 минут, пока края не станут хрустящими, а овощи не станут мягкими.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, чтобы лук стал мягким.
  4. Добавьте чеснок, томатную пасту и красный перец чили в луковую смесь и готовьте еще минуту.
  5. Добавьте консервированные помидоры и пищевые дрожжи/пармезан. Доведите смесь до кипения и варите, пока овощи запекаются, или не менее 15 минут.
  6. Добавьте капусту и фасоль к помидорам и варите около 5 минут, пока капуста не станет мягкой, а фасоль не прогреется.
  7. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с орегано и перемешайте с помидорами, хорошо покрыв все соусом.
  8. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости и наслаждайтесь.

Примечания

  • СОВЕТ: Старайтесь нарезать овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Сделайте это палео: просто не добавляйте фасоль — даже без добавления фасоли это рагу получается сытным и сытным!

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© A Saucy Kitchen, Сара Невинс

Курс: Сеть

Кухня:
Средиземное море

Более простые тушеные блюда, которые вам понравятся
  • Испанское рагу из нута и чоризо
  • Средиземноморское рагу из нута со шпинатом и фетой (подходит для веганов)
  • Тушеное томатное рагу из цуккини и каннеллини (веганское)
  • Томатное чили Средиземноморское рагу из креветок9 (палео)0020
  • Томатно-кокосовое рагу с нутом и капустой (веганское)
О Саре Невинс

Привет, я Сара! Добро пожаловать в мой маленький безглютеновый уголок в Интернете. Я люблю есть овощи, но иногда меня отвлекает печенье…

Подробнее

Взаимодействие с читателем

Сытное и полезное овощное рагу

Это овощное рагу в одной кастрюле сытное, вкусное и успокаивающее душу. Идеально подходит для прохладного вечера. Здоровое вегетарианское блюдо, которое понравится всей семье.

Если вам нравится этот рецепт, вы также должны попробовать лучший домашний куриный суп от бабушки (из цельной курицы) и этот невероятный крем-суп из картофеля.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Представьте себе тушеную говядину без говядины, но лучше, а теперь представьте ЕЩЕ ЛУЧШЕ, это сытное овощное рагу. Все овощи, ломящиеся от свежей зелени, сливочный бульон. Вы собираетесь перевернуть для этого тушеного мяса!
  • Это блюдо является идеальным дополнением к рутине постного понедельника, в тот день, когда вы просто хотите съесть все растения.
  • В этом рагу содержится 5-6 различных овощей. Это мощное растение и королева разнообразия питательных веществ.
  • Простое волшебство в одном горшке — все это так легко объединяется в одном большом горшке. Все, что требуется, это просто нарезать, и вы готовы к работе! (Я обжаривала грибы на отдельной сковороде, так что технически это блюдо для двух кастрюль, но вы можете легко пропустить этот шаг)

Давайте готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ и ЗАМЕНЫ:

Подробные размеры и ингредиенты можно найти в карточке рецепта в конце этого поста.

  • Лук, сельдерей, чеснок – классическая основа для рагу, идеальная закуска. Предпочитается большая желтая луковица, но вы можете легко заменить ее луком-пореем для мягкого сливочного вкуса лука. Для всех вас, ненавидящих сельдерей (я вижу вас!), сельдерей можно пропустить, но мне нравится, как сельдерей
  • Корнеплоды – Сочетание моркови, пастернака и картофеля. Вы также можете добавить репу, корень сельдерея или любые корнеплоды, которые заставят ваше сердце учащенно биться!
  • Грибы Cremini или Baby Bella Mushrooms – Грибы приносят сытный вкус умами, которого так жаждет это рагу. Кремини отлично подходят, но вы также можете использовать любые лесные грибы или белые грибы.
  • Запас – Хорошо, если вы хотите стать полноценным овощем, используйте овощной бульон/бульон. ИЛИ вы можете использовать куриный бульон или костный бульон, все работает.
  • Сметана — Доверься мне. Это старый венгерский трюк, позволяющий сделать каждый суп и тушеное мясо лучшим, что вы когда-либо пробовали
  • Свежие травы – Тимьян, петрушка, шалфей. Вы также можете использовать розмарин или любое сочетание петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна. Только пообещай мне, что не будешь отказываться от свежей зелени!

ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

  • Большая кастрюля для супа
  • Разделочная доска
  • Хороший нож

МЕТОД – КАК ПРИГОТОВИТЬ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПОЛЕЗНОЕ ОВОЩНОЕ ТУШЕНОЕ!

Это один из моих любимых типов рецептов, способ в той же степени, что и рецепт.

Шаг первый: В большой кастрюле обжарьте лук, сельдерей, чеснок и свежий тимьян на оливковом или сливочном масле в течение нескольких минут. Добавьте щедрую щепотку соли и черного перца.

Шаг второй: Добавить в кастрюлю нарезанные корнеплоды (морковь, пастернак, картофель)

Шаг третий: Добавить бульон, хорошо перемешать. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг четвертый: Обжарьте грибы на сковороде с маслом и свежим тимьяном. Вы можете пропустить этот шаг и просто добавить грибы в кастрюлю. Если обжарить грибы на сковороде отдельно, они получатся идеально приготовленными, подрумяненными и хрустящими снаружи. Не кладите грибы в кастрюлю, иначе они испарятся, в этом случае вы можете также бросить их в кастрюлю с другими овощами.

Когда грибы подрумянятся и станут хрустящими, посолите и поперчите.

Шаг пятый: Добавьте грибы в овощное рагу или, в качестве альтернативы, вы можете добавить обжаренные грибы в каждую тарелку тушеного мяса. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте больше соли и перца.

Шаг шестой: Приготовьте сметанную массу, чтобы слегка загустить и взбить рагу. В небольшой миске смешайте сметану и ложку бульона.

Шаг седьмой: Вмешайте сметанную массу в рагу.

ОПЦИЯ : На этом этапе вы можете добавить несколько половников тушеного мяса в блендер и смешать, чтобы загустеть, смешать протертое тушеное мясо в большой кастрюле с тушеным мясом.

Я готовил рагу обоими способами и лично предпочел его без дополнительного загущения, однако, если вы предпочитаете очень густое рагу, сделайте это.

Шаг восьмой: Остановитесь и полюбуйтесь чудом, которое вы только что создали! Вы можете посыпать дополнительными свежими травами.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ: 

  • Не забудьте приправить! – При приготовлении пищи из нескольких простых ингредиентов важно не забывать добавлять соль! Соль подчеркнет вкус всех овощей.
  • Добавьте немного специй или поменяйте вкус – Этот суп является отличной основой для различных вкусов. Если вам нравится острота, добавьте щепотку молотого красного перца. Или смешать ароматы, добавив копченую паприку или тмин.
  • Сметана — секретный ингредиент — Сметана — кислый компонент, усиливающий все вкусы тушеного мяса. Если вы пропустите этот ингредиент, попробуйте добавить немного уксуса или немного соевого соуса.

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ/ПОВТОРНОМУ РАЗОГРЕВУ/ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

  • Приготовление заранее: Рагу – идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Это тушеное мясо прекрасно разогревается и станет желанным сытным домашним обедом на всю неделю
  • Хранение: Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
  • Замораживание: Это овощное рагу можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Разогрейте в небольшой кастрюле на плите, пока он полностью не прогреется. Если в холодильнике тушеное мясо становится слишком густым, добавьте немного бульона, чтобы размягчить его по мере нагревания. Вы также можете разогреть в миске в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы:

  • Можно ли приготовить овощное рагу в мультиварке? Да, но я обнаружил, что овощное рагу, приготовленное под давлением, становится слишком мягким, на мой вкус. Если вы хотите попробовать, начните с обжаривания чеснока, лука и сельдерея в режиме соте в течение нескольких минут. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме грибов и сметаны) и готовьте в скороварке в ручном режиме в течение 5 минут и при быстром высвобождении. Добавьте грибы и сделайте сметанную массу.
  • С чем подавать овощное рагу? Большой зеленый салат и хрустящий хлеб. Сделано и сделано 🙂
  • В какой кастрюле лучше всего готовить тушеное мясо? Я неравнодушен к эмалированным чугунным жаровням.

УГОЛОК ПИТАНИЯ 🤓 – Издание с корнеплодами!

Корнеплоды растут под землей как корень растения. Картофель, свекла, морковь, пастернак, брюква, репа и кольраби — одни из моих любимых корнеплодов.

Корни растений поглощают питательные вещества и воду из почвы, чтобы выжить, и, таким образом, наполнены минералами, содержащимися в почве, в которой они выросли. овощной джем, наполненный витаминами, минералами и фитонутриентами. Бета-каротин, витамины группы В, фолиевая кислота и витамин С — вот некоторые из наиболее распространенных витаминов, содержащихся в этих овощах.

  • Срок годности – долго хранится в сухом прохладном месте
  • Полезен для сердца — содержит много калия, мало натрия и много клетчатки.
  • МОДИФИКАЦИИ ДИЕТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

    Этот рецепт не содержит глютена и является вегетарианским.

    • Веганский/Безмолочный – Используйте безмолочную сметану
    • Low Fodmap – Удалите чеснок и замените лук 1/4 стакана зеленого лука
    • Палео – Исключить сметану

    БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

    ЛУЧШИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

    ОВОЩНОЙ СУП С КИНОА

    КАБАЧКОВЫЙ ЧИЛИ

    Не могу дождаться, когда вы попробуете это сытное овощное рагу! Когда вы сделаете это, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @abrapappa или используйте хэштег #abraskitchen, чтобы я мог показать ваше фото!

    Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить и оставить комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!

    Абра Паппа, MS, CNS, LDN

    Это овощное рагу в одной кастрюле — сытное, вкусное и приятное для души. Идеально подходит для прохладного вечера. Здоровое вегетарианское блюдо, которое понравится всей семье.

    Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 10 мин

    Время приготовления 30 мин

    Курс основной курс

    Американский

    6 порций

    Калории 147 KCAL

    • Soup Pit

      9202020619

      1414141414140404040

    • Soup Got

      9202020620619

      14141404040

    • Doup Got 9000

    • 20620

    9

    149

    • Doup Got 9000

    • 202

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные *вы также можете использовать гхи или сливочное масло*
    • 1 Большой лук, мелко пораженные
    • 5 зубчиков чеснока нарезанного
    • 2 стебли сельдерей мелко нарезанные нарезанными поражениями
    • 2 ст.
    • 4 больших нарезанных картофеля, около 2 чашек
    • 8 унций шампиньонов, нарезанных на четвертинки
    • 4 чашки овощного или костного бульона, или куриного бульона
    • 1/4 чашки сметаны
    • 1/2 ч. л. черного перца
    • 2 ч. л. морской соли
    • 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
    • В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук, сельдерей и чеснок в 1,5 ст. л. оливкового масла в течение 3–4 минут. Добавьте свежий тимьян и нарезанный шалфей и продолжайте жарить еще 2 минуты. Добавьте щедрую щепотку соли и черного перца, хорошо перемешайте.

    • Добавить в кастрюлю нарезанные корнеплоды (морковь, пастернак, картофель).

      Добавьте бульон, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • Тем временем обжарьте грибы на сковороде с 1/2 ст. л. оливкового масла и свежим тимьяном. Вы можете пропустить этот шаг и просто добавить грибы в кастрюлю. Если обжарить грибы на сковороде отдельно, они получатся идеально приготовленными, подрумяненными и хрустящими снаружи. Не кладите грибы в кастрюлю, иначе они испарятся, в этом случае вы можете также бросить их в кастрюлю с другими овощами.

      Когда грибы подрумянятся и станут хрустящими, посолите и поперчите.

    • Добавьте грибы к тушеному мясу или, в качестве альтернативы, вы можете добавить обжаренные грибы в каждую тарелку тушеного мяса. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте больше соли и перца.

    • Сделать сметанную массу; в небольшой миске смешайте сметану и ложку бульона. Влить в фарш сметанную массу. Размешайте как следует.

    • Посыпать рубленой петрушкой, подавать горячим.

    ПРИМЕЧАНИЯ: 

    ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ГУСТОЕ ТУШЕНОЕ:

    Добавьте несколько половников тушеного мяса в блендер и смешайте, чтобы загустеть, вмешайте протертое тушеное мясо в рагу.

    Я готовил рагу обоими способами и лично предпочел его без дополнительного сгущения, однако, если вы предпочитаете очень густое рагу, сделайте это.

    Тушение овощей на сковороде: Овощи, тушеные с кабачками и баклажанами на сковороде
    Scroll to top