Турне из овощей: Фигурная нарезка Турне. — Студопедия

Содержание

Фигурная нарезка Турне. — Студопедия

Поделись  

Выполнить практическую работу по фигурной нарезке турне из картофеля (7 граней) — 5-6 шт., из моркови (6 граней) – 5-6 шт., из цукини или кабачка (5 граней) – 5-6 шт..

Для выполнения практической работы использовать данный материал, видеоматериал по нарезке турне.

Нарезка турне — это одна из разновидностей декоративной нарезки свежих овощей и фруктов. Турне — овальная граненая обрезка овощей и фруктов. Турне – форма бочонка с заостренными концами до 5,0 см длиной и до 7 граней. Наряду со многими другими терминами, характерными для кулинарного дела, понятие нарезка турне произошло от французского глагола turner, что в дословном переводе означает придавать форму. В данном случае речь идет о способе, при котором производится декоративная нарезка плодов фруктово-овощных культур, которая впоследствии применяется для украшения готовых блюд. Перед тем как прибегнуть к нарезке турне овощи, фрукты тщательно промываются, после чего очищаются от тонкого внешнего слоя. Данный способ предполагает использование острозаточенных ножей небольшого размера.

Эту нарезку делают такими прорезями, которые одновременно обрезают овощ и придают ему форму. Классическая форма турне напоминает бочонок или овальный американский футбольный мяч. Овощи очищают, при необходимости нарезают его на куски, с которыми удобно работать. Крупные овальные или округлые овощи, например, свеклу или картофель, разрезают на четыре или восемь частей в зависимости от их размера, чтобы получались куски чуть больше 5 см. Цилиндрические овощи, например, морковь, нарезают на куски такой же длины. С помощью ножа делают заготовку в форме бочонка с необходимым количеством отчетливо выраженных граней. Грани должны быть гладкими, равномерно распределенными и сужающимися на концах.

 

 

Задание №6

Изучить материал по подготовке к использованию пряностей и приправ (учебное пособие Е. И. Соколова «Приготовление блюд из овощей и грибов» (стр. 138-140), М. Н. Шумилкина, Н. В. Дроздова «Повар»), видеоматериал по данной теме.

 

Выполнение практической работы оформить в виде фотоотчета (5-10 фото отдельно для каждой формы нарезки с четким изображением этапов технологического процесса и конечным результатом работы).

 

Для проверки выполненные работы отправлять по электронной почте [email protected]

 

 

Приложение.

 

Для выполнения практического задания 10.06.2020 года по нарезке овощей методом карвинга вам необходимо приобрести следующие овощи:

редис (3-5 шт.),

помидор (1 шт.),

свекла небольших размеров (1-2 шт.),

огурец (1-3 шт.),

перец болгарский (1 шт.),

морковь (1 шт.).

 

 

Для выполнения практических работ на предстоящих занятиях вам необходимо приобрести продукты из нижеследующих таблиц.

 



Способы нарезки продуктов: основные понятия, термины и техники

Если вы заглянете в практически любой справочник для начинающих поваров,
огромный раздел будет посвящен именно нарезке. Для человека из постсоветсткого
пространства, зачастую существовало всего несколько техник: кубики, соломка или
кружочки. Но изобретательные французы (а после них и весь мир) изобрели
несколько удивительно красивых и простых техник нарезки.

В этой статье мы постарались в максимально полном объеме собрать всю
информацию с разнообразных книг и источников по такой теме, как: «классические
виды нарезки, их современные техники и названия».

 

Основные способы нарезки овощей с
помощью ножа: 

— «сизле» (ciselé) — очень мелкие
кубики, меньше, чем брюнуаз

— «брюнуаз» (brunoise) — очень мелкие
кубики толщиной 1—2 мм

— «эманс» (emince) — очень тонкие
полуломтики или ломтики

— «жардиньер» (jardinière) — кубики со
сторонами 3—4 мм

— «жюльен» (julienne) — соломка длиной
3—4 см и толщиной до 1 мм

— «македонские кубики» (macédonienne)
— кубики со сторонами около 5 мм

— «пейзан» (paysanne) — прямоугольники
со стороной 8—10 мм

— «мирпуа» (mirepoix) — ломтики
неправильной формы со сторонами 1—3 см

— «батонэ» (batonnet) — брусочки
длиной 3—4 см и толщиной около 0,5 см

— «прентаньер» (printanière) —
небольшие бочонки длиной 4 см

— «сифле» (sifflets) — способ нарезки
в основном моркови, разрезанной вдоль и порезанной затем на косые полуломтики

Основные понятия нарезки:

1. Нарубка
(англ. Chopping)

Крупную
нарубку обычно используют для приготовления мирпуа и подобных вкусовых ингредиентов, которые потом вынимают
шумовкой и выбрасывают. Годится она и для тех ингредиентов, которые после
варки, жаренья или тушения измельчат в пюре для сгущения соуса. Срежьте
корневые и стеблевые концы и удалите, если надо, кожуру. Отрезайте от овоща
куски или ломти примерно одинаковой величины. Особой аккуратности здесь не
требуется, но размеры отрезаемых частей должны быть примерно одинаковыми.

2. Измельчение (англ. Mincing)

Это очень
мелкая нарезка, которой подвергают многие овощи и зелень (например, лук,
чеснок, лук порей, травы).

3. Шифонад,
шинковка (англ. Chiffonade/shredding)

Так
нарезают листовые овощи и зелень. Получаются тонкие полоски, часто используемые
в качестве гарнира или подушки. При нарезке бельгийского эндивия снимают листья
с кочерыжки и складывают их стопкой. Потом тонко шинкуют, делая параллельные
срезы. Крупнолистовую зелень, например, салат романо, удобно скатывать по
одному листу в трубки. Листья более мелкие, скажем базилика, складывайте в
стопку, а потом скатывайте в трубочки или роллы и нарезайте. Очень тонкие
параллельные срезы удобно делать большим французским ножом.

 

Стандартные виды нарезки:

Жюльен, жюльен альюметт и батонэ

Жюльен, жюльен альюметт и батонэ — это нарезка длинными
прямоугольниками, соломкой,
применяемая для приготовления картофеля фри. Различие – только в размерах. Разделайте овощ и срежьте
бока с шести сторон, чтобы получился куб или параллелепипед. Так легче нарезать равномерно. Обрезки можно использовать для бульонов, супов, пюре и прочих изделий, где форма неважна. Разрежьте овощ по длине на параллельные ломтики нужной толщины. Сложите
ломтики в стопку, выровняйте по краю и делайте параллельные прорези той же
толщины через всю стопку.

Жюльен, тонкая соломка (fine julienne)

1,5 мм х 1,5 мм х 3-5 см

Жюльен/жюльен альюметт (julienne/allumette) («спички»)

3 мм х 3 мм х 3-5 см

Батонэ, брусочки (batonnet)

6 мм х 6 мм х 5-6 см

 

Кубики (dicing)

Размеры
кубиков различаются для разных изделий. Соответственно нарезки называют тонким брюнуазом, брюнуазом, мелкими,
средними и крупными кубиками (размеры указаны под соответствующими
фотографиями). Для начала обрежьте овощи и нарежьте их брусочками.

Сизле (ciselé) – кубики, меньше чем тонкий брюнуаз

Тонкий брюнуаз, мелкие кубики (fine brunoise)

1,5 х 1,5 х 1,5 мм

Брюнуаз, кубики чуть крупнее (brunoise)

3 x 3 x 3 мм

Маленькие кубики (small dice)

6 x 6 x 6 мм

Средние кубики (medium dice)

1 х 1 х 1 см

Крупные кубики (large dice)

2 х 2 х 2 см

 

Нарезка
по-деревенски (paysanne)

Эти
нарезки применяются в основном для блюд, призванных привлекать простотой
деревенской или домашней стряпни. Для традиционных региональных блюд овощи
иногда нарезают так, что в нарезке видны их натуральные изгибы и неровности.
Однако соблюдать одинаковую толщину все равно важно, чтобы все куски готовились
равномерно.

Для
выполнения такой нарезки в классических или более изысканных блюдах первым
делом придайте овощу квадратную форму, отрежьте толстый (около 2 см) край и
поставьте овощ на него. Сделайте одинаковые параллельные разрезы поперек с
интервалами примерно з мм – получите нарезку по-деревенски. Для блюда,
выполненного в более простом стиле, нарежьте овощ на две, четыре или восемь
частей в зависимости от его размера. По размерам куски должны более или менее
соответствовать нарезке батонэ. Нарежьте их поперек тонкими, по з мм,
одинаковыми ломтиками.

Нарезка
ромбиками (lozenge)

Нарезка
ромбиками похожа на предыдущую. Нарежьте овощ тонкими ломтиками толщиной з мм,
а потом на полоски подходящей ширины. Сделайте первый косой разрез. Это оставит
некоторое количество обрезков (сохраните их для изделий, для которых
декоративная нарезка не требуется). Продолжайте резать параллельно первому
разрезу.

Нарезка
кружочками (rounds/rondelles)

Нарезать
кружочками легко. Просто нарезайте цилиндрический овощ вроде моркови или огурца
поперек. Можно резать под углом и получать овальную форму, можно разрезать
кружки пополам в форме полумесяца. Если на поверхности овоща сделать прорези
специальным ножом для вырезания каналов, ломтики получатся в форме цветка.
Разделайте овощ и очистите, если надо, от кожуры. Режьте параллельными пилящими
движениями через одинаковые интервалы. Придерживайте овощ большим пальцем,
перемещая его к краю.

Косая
нарезка (diagonal/bias)

Так часто
нарезают овощи для азиатских блюд, в том числе приготовленных в воке, потому
что площадь поверхности получается больше и время жаренья сокращается. Чтобы
нарезать овощ наискосок, положите его на рабочую поверхность. Держите нож так,
чтобы лезвие прорезало овощ наискосок. Чем больше угол, тем более
продолговатыми получатся ломтики. Продолжайте делать параллельные срезы,
регулируя угол наклона лезвия так, чтобы ломтики получались приблизительно
одинакового размера.

 Угловая,
или перекатная нарезка (oblique/roll)

Так можно
нарезать длинные цилиндрические овощи типа моркови и пастернака. Положите
очищенный овощ на разделочную доску. Косо отрежьте толстый (стебельный) конец.
Держите нож в том же положении и поверните овощ на 90°. Отрежьте по той же
диагонали — получится кусок с двумя гранями под углом друг к другу. Продолжайте
процесс, пока не нарежете весь овощ.

Декоративная нарезка:

Вафельная
нарезка, гофре (waffle/gaufrette)

Используйте
мандолину, чтобы сделать такую нарезку картофеля, сладкого картофеля, свеклы и
других крупных и относительно плотных овощей.

Такую
нарезку делают на мандолине. Для нее годятся картофель, сладкий картофель,
свекла и другие крупные и сравнительно плотные овощи. Лезвия мандолины
настраивают таким образом, чтобы при первом проходе ломоть не срезался, а
только вырезались бы бороздки.

Поверните
картофель на 45°и сделайте второй проход, чтобы получились вафли. Проведите
овощ по всей длине мандолины. Поверните на 450 и повторите проход. Продолжайте
резать, поворачивая на 45° перед каждым проходом.

Желобковая
нарезка (fluting)

Чтобы
научиться желобковой нарезке, надо попрактиковаться, но таким способом можно
создать очень привлекательные украшения. Обычно ее используют для грибов.

1.Держите
гриб большим и указательным пальцами свободной руки. Снимите внешний слой
шляпки, очистив его. Начинайте с нижней стороны шляпки и продвигайтесь к
центру.

2. Уприте
острие ножа в центр шляпки. Опирайтесь большим пальцем рабочей руки на шляпку.
Вращая нож в направлении основы шляпки и поворачивая гриб в противоположном
направлении, вырежьте неглубокий желобок.

3. Слегка
поворачивайте гриб и повторяйте надрез, пока всю шляпку не покроют желобки.
Оторвите обрезки и отрежьте ножку.

Фигурная нарезка,
турне (cutting turned/tourne
vegetables)

Эту
нарезку делают такими прорезями, которые одновременно обрезают овощ и придают
ему форму. Классическая форма турне напоминает
бочонок или овальный американский футбольный мяч. Почистите овощ, при желании
нарежьте его на куски, с которыми легче управиться. Крупные овальные или
округлые овощи, например, свеклу или картофель, разрезайте на четыре или восемь
частей в зависимости от их размера, чтобы получались куски чуть больше 5 см.
Цилиндрические овощи, например, морковь, нарезайте на куски такой же длины.

Веерная
нарезка (fanning)

Веерной
нарезкой овладеть легко, хотя из нее делают замысловатые гарниры и украшения.
Ее применяют и к сырым, и к приготовленным продуктам — соленым огурцам,
авокадо, цуккини и прочим достаточно податливым овощам (а также к некоторым
фруктам, например, персикам из компота, и ягодам, например, клубнике).

Оставив
стеблевой конец нетронутым, нарежьте ряд продольных параллельных ломтиков и
разложите веером на тарелке.

Исходя из этой статьи, можно сделать вывод, что
нарезка – это целое искусство. Каждый уважающий себя повар должен знать, как правильно нарезать продукты, ведь иногда именно от нарезки зависит их вкус.
Например, вкус хамона можно по-настоящему прочувствовать только тогда, когда он
правильно нарезан. То же касается и овощей. Научиться делать нарезку как
настоящий шеф-повар вы можете на нашем Базовом кулинарном курсе: 5 недель
практики, сотни проработанных блюд и рецептов. Узнайте больше здесь: https://bit.ly/2EjsDkG

Статья была полезна? Подписывайся на наш телеграм-канал. Полезные новости эксклюзивно для тебя.



Твитнуть

тур по огороду! — The Works of Life

Каждый год, когда начинает проглядывать весенняя погода, мы сажаем овощи и надеемся на лучшее!

Многие читатели просили показать наш сад, но я признаю, что мы немного стесняемся делиться. Как и любой домашний садовник, мы зависим от погоды и маленьких существ, которые проходят через наш двор, несмотря на все наши усилия по защите наших заборов!

Тем не менее, в этом году ставки были высоки!!! Сидеть дома взаперти означало, что у нас не было другого выбора, кроме как заставить сад цвести (каламбур!) и что у нас было больше времени, чем когда-либо, чтобы ухаживать за нашими скромными посевами.

Поэтому мы решили воспользоваться удачной удачей этого года и показать вам все вокруг.

Скромный сад с высокими грядками

Горожанам наш сад может показаться большим. Но для читателей, живущих на более открытых пространствах, это всего лишь горстка клумб и летнее хобби!

Однако, имея даже небольшое пространство для огорода, можно легко получить много продуктов для семьи в течение вегетационного периода, а затем и немного. Я также стараюсь включать в клумбы и цветочные горшки не только продукты, но и многолетники.

Большое или маленькое, садоводство — это летнее времяпрепровождение, которым мы действительно наслаждаемся и лелеем на протяжении многих лет!

Наша непрекращающаяся битва с местным сурком

Конечно, посадка огорода также может быть дорогостоящей и утомительной. Нам нравится процесс подготовки сада, наблюдение за ростом саженцев и радостные моменты сбора урожая, но, как и во всем остальном, путь к успеху может быть трудным. На самом деле, внимание Билла к саду иногда может стать немного навязчивым…

В основном я говорю о наших многочисленных битвах с садовыми хищниками. Билл уже несколько сезонов гоняется за очень умным сурком.

Клумба в форме почки, которую мы в основном использовали для посадки трав и кабачков? Низкий огороженный, вымощенный кирпичом сад, который мы с Биллом построили вместе? Теперь они представляют собой строго охраняемые запретные зоны.

Высокие металлические столбы и металлические проволочные сетки были установлены для защиты от оленей, кроликов и местного сурка.

Этот сурок уже много лет живет под нашим сараем для инструментов. Мы пытались заманить его в ловушку с брокколи и арахисовым маслом в надежде, что сможем отвезти его в далекий парк и освободить. Мы даже заставили Барли несколько раз прогнать его, когда увидели, что он приближается к нашим кроватям.

Но годы спустя он становится все более смелым на постоянном потоке кабачков. Теперь он даже достаточно смел, чтобы бродить по саду днем!

В прошлом году он вырыл туннель под огородом и съел все наших растений фасоли и кабачков. В этом году Билл засыпал периметр сада камнями размером с валун, чтобы предотвратить саботаж сада. Надеюсь, он понял намек!

Экскурсия по нашей продукции

В этом году мы добились многообещающих результатов. Вся наша работа определенно окупилась, и мы почти ежедневно собираем стабильный урожай! Позвольте мне показать вам, что у нас есть на данный момент.

Нашим первым урожаем была капуста, которая появлялась в бесчисленных блюдах в нашем доме.

У нас было так много, что я сделал китайскую консервированную зелень. После того, как капуста была готова, мы просто чередовали те же грядки для гороха и зелени амаранта.

Мы также ждем последнего рывка кабачков и желтых кабачков, прежде чем убрать их, чтобы освободить место для шпината, как раз к приближающимся холодам.

У нас целая коллекция трав, в том числе мята… (мы делали вьетнамские салаты с лапшой).

Итальянский базилик… (попробуйте наш пирог с ягодами базилика!)

Два вида тайского базилика/священного базилика… (мы любим готовить курицу с тайским базиликом, говядину с базиликом по-тайски и свиную грудинку с тайским базиликом).

Плюс петрушка, шалфей, тимьян, орегано…

У нас растут огурцы, которые мы использовали для приготовления китайского салата из огурцов и традиционной свинины Му Шу.

В последнее время наши японские баклажаны действительно процветают, идеально подходят для баклажанов с чесночным соусом, китайских фаршированных баклажанов или летнего блюда из баклажанов на пару по-хунаньски.

Я также выхожу и собираю зеленую фасоль каждые несколько дней. Неделю назад я дал связку Саре и Джастину, и Джастин приготовил мою зеленую фасоль с оливковым овощем. Еще один фаворит — моя зеленая фасоль со свининой.

Наши заводы по производству перца – еще один лидер! У нас есть много перцев халапеньо, длинных острых зеленых перцев, перцев шишито (перцы шишито с морской солью — одно из любимых блюд Билла) и нежно-желтых банановых перцев для жаркого! Мы готовим много листового тофу со свининой и перцем.

Теперь, когда наступило лето, помидоры действительно начинают сиять. Наши помидоры черри и винограда созревают, а помидоры для бифштекса растут. Мы не можем дождаться, чтобы приготовить больше поздних летних томатных паст, таких как томатная паста медленного обжаривания и томатная паста с тунцом.

Эти спелые летние помидоры из сада просто идеальны для нашей говядины с томатным обжариванием на красивой тарелке белого риса!

Вы, наверное, заметили наш зеленый лук. Как и все, кто застрял дома, мы воспользовались обрезками зеленого лука, чтобы вырастить новые растения, и я очень рекомендую этот трюк, если у вас есть место для их посадки на улице. Зеленый лук встречается в бесчисленных рецептах, поэтому нам нравится, когда он всегда под рукой.

Я обнаружил, что вырастить зеленый лук из семян практически невозможно, так как он никогда не перерастет в нежное травянистое состояние. Просто срежьте купленный в магазине зеленый лук на 1 дюйм выше корней, а затем посадите его в горшок или в свой сад. Это самый простой и быстрый способ выращивания лука. Вы можете увидеть нашу надежную линейку луковиц здесь. Мне больше не нужно выращивать зеленый лук из семян!

У нас на грядках возле подъездной дороги растет китайский зеленый лук. Их так легко выращивать, и они растут, как трава! Просто обрежьте их до грязи, и они снова вырастут. Я делаю наш рецепт чеснока и тофу практически каждую неделю.

Кроме них пробуем зимние дыни! Как видите, у озимой дыни было скромное начало, взобравшееся вверх по склону нашего сада.

С тех пор он прижился как дома и разливается по обеим сторонам сада, радостно взбираясь на металлический забор.

Он запутывается в бобах и начинает загораживать остальную часть сада от солнца, но пока у нас есть семь или восемь зимних дынь на корню! Самый большой из них размером с медвяную росу! Это особый сорт круглой зимней дыни, внешне немного отличающийся от того сорта, который можно купить в магазине. Наш любимый рецепт дыни на зиму? Вкусный зимний суп из дыни с фрикадельками.

Мы также терпеливо ждем, пока созреют наши горькие дыни, чтобы приготовить один из любимых продуктов нашей семьи — говядину с горькой дыней.

Наконец, мы очень довольны двумя нашими экспериментальными растениями бамии. Я помню, как видел их в Остине вдоль тротуаров в качестве декоративных цветов. Бамия растет вертикально, с привлекательными листьями и очень красивыми цветами. Цветы держатся около дня или двух, а затем следует бамия.

Растение бамии может производить много бамии, но только пару за раз. Тем не менее, наши умы были составлены. В следующем году мы посадим целый букет бамии для декоративных цветов и собираем урожай, достаточный для одного обжаривания в неделю в течение всего вегетационного периода.

В этом году, конечно, не обошлось без неудач. Мы подобрали эту рассаду краснокочанной капусты на местной ферме, которая раздавала ее бесплатно! Мы посадили их в надежде на лучшее, но, увы, они так и не оправдались.

Еще одной ошибкой была наша фиолетовая цветная капуста. Он никогда не превышал размера на фото ниже.

Ну что ж. Всегда есть следующий год!

Надеюсь, вам понравилась эта экскурсия по нашему саду. Расскажите о своем опыте выращивания и заготовки овощей в домашних условиях в комментариях!

Экскурсия по фруктово-овощному саду

Go Organic

Загрузите приложение GardenGuide во время посещения, чтобы использовать этот тур на свой телефон

Расстояние: .5 0,38 мин.

Остановка 1: Создание здоровой почвы

В 2007 году мы взяли на себя обязательство в Regenstein Fruit & Vegetable Garden: выращивать все продукты здесь органически. На этой прогулке по саду вы узнаете, как органические/устойчивые методы, которые мы применили здесь, могут быть применены к вашему собственному фруктовому и огородному саду дома.

Что происходит с едой, выращенной здесь? Каждый год студенты-фермеры нашей программы «Зеленая молодежная ферма» собирают более 2500 фунтов фруктов и овощей; продукция продается на фермерских рынках (в том числе и у нас!) по всему городу.

На этой первой остановке мы попросим вас сделать кое-что необычное: внимательно посмотреть на землю.

Здоровая почва — главный ингредиент для выращивания вкусных овощей.

Мы много работали здесь, чтобы улучшить нашу тяжелую глинистую почву. Никакой перекопки, двойной перекопки или ротационной обработки почвы: вместо этого мы: укладываем 1-2 дюйма хорошо компостированного навоза весной, добавляем 2-2½ дюйма листовой мульчи осенью и подкармливаем растения в течение всего сезона.

Эти методы формируют почву сверху вниз — вы можете делать то же самое в своем огороде.

 


Остановка 2: Обеспечение опылителей

Посмотрите вверх: два домика для летучих мышей установлены высоко на стене. Летучие мыши — невоспетые герои сада, как для опыления растений (особенно фруктов, таких как бананы и манго), так и для поедания насекомых — одна летучая мышь может съесть тысячи насекомых (включая комаров) за ночь.

Несмотря на то, что колонии летучих мышей часто впадают в спячку в пещерах, они могут ночевать на мертвых деревьях или в подобных домах летучих мышей.

 


Остановка 3: Обеспечение опылителями

Пчелы — рабочие лошадки этого сада, они опыляют большую часть фруктов и овощей, выращенных здесь. Для правильного опыления требуется два улья на акр; с почти четырьмя акрами посевов нам понадобилось восемь ульев, чтобы выполнить работу (остальные четыре расположены в Ореховой роще).

Всегда держитесь на почтительном расстоянии от ульев — пчелы летят прямиком в улей, когда возвращаются с кормления цветов.

 


Остановка 4: комплексная борьба с вредителями

В этом уединенном месте открывается великолепный вид на фонтан Смита!

О яблоневом саду: общеизвестно, что яблоки трудно выращивать без химикатов (они занимают первое место в списке «грязной дюжины» фруктов/овощей, выращенных с наибольшим количеством химикатов). Наша команда по комплексной борьбе с вредителями вместо этого использует нетоксичные натуральные вещества для борьбы с вредителями и лечения болезней растений.

 


Остановка 5. Рассмотрите возможность выращивания фруктов

Теперь вы окружены фруктами. Над вами виноград сорта Конкорд. С одной стороны плоды ежевики (малина, ежевика). К другой шпалере фруктовые деревья: яблони и груши рядами, плюс косточковые (персики, сливы) на стене. Когда-то в каждом доме было хотя бы одно фруктовое дерево, небольшой фруктовый сад или терновник. Время вырастить собственное?

 


Остановка 6: Экономия воды

Дождевая вода бесценна. Вместо того, чтобы направлять ее в местную канализационную систему, направьте дождевую воду в свой сад или соберите ее в бочку для дождевой воды в качестве запасного варианта в жаркие и засушливые дни. У этой модели есть удобный кран для наполнения лейки, а также насадка для шланга.

 


Остановка 7: Две органические практики в одном месте

  • На крыше гаража установлены солнечные батареи, питающие систему орошения сада.
  • Видите маленькую круглую конструкцию, спрятанную под карнизом? Это пчелиный домик, который поощряет местных пчел-каменщиков селиться здесь.

 


Остановка 8: Выращивание семейных реликвий

В 1800-х годах в Америке было зарегистрировано 7000 сортов яблок. Сегодня их менее 100. Мы выращиваем 26 сортов на Фруктово-овощном острове.

Салат, помидоры, перец, яблоки: всякий раз, когда вы сажаете семейные реликвии, вы поддерживаете биоразнообразие.

 


Остановка 9: Выращивание семейных сортов яблок

Исторический Newtown Pippin, также называемый Albemarle Pippin, когда-то выращивался Томасом Джефферсоном в Монтиселло и считается одним из самых вкусных яблок. Его история восходит к ферме в Ньютауне (ныне часть Нью-Йорка), где его собирали в 1730 году.

 


Остановка 10: Компост, Компост, Компост

Каждый дом может компостировать. Владельцы дворов могут построить открытый для солнца двух- или трехконтейнерный компостер большой емкости, а горожане могут использовать компактный и эффективный закрытый агрегат.

Уплотненная почва или вообще нет двора? Постройте высокую кровать. Наши плотники построили эти кровати размером 4 на 8 футов из долговечного необработанного кедра. Они заполнены почвенной смесью, богатой компостом.

 


Остановка 11: Поддержите местных фермеров

Вопрос №1, который задают в этом саду: что происходит со всеми фруктами и овощами, выращенными здесь?

Студенты-фермеры, участвующие в нашей программе «Зеленая молодежная ферма», еженедельно собирают урожай, а затем продают его на наших фермерских рынках (да, вы можете купить его там!).

А еще лучше, станьте своим собственным производителем: используйте эти постоянно меняющиеся грядки для идей о том, что и как выращивать овощи в течение трех сезонов года.

 


Остановка 12: посадите травы за дверью кухни

Треугольная грядка рядом с демонстрационной кухней (место нашей летней серии выходных Garden Chef) наполнена травами, которые практически не требуют ухода. Эстрагон, шалфей, шнитт-лук и орегано — основные продукты на кухне, которые могут годами расти на солнечном месте, поскольку они многолетние растения. Однолетние травы, которые легко выращивать, включают базилик, петрушку и майоран.

 


Остановка 13: Максимально используйте пространство

Оконные коробки. Холодные кадры. Подвесные корзины. Приподнятые кровати. Вертикальные стены. Есть способ выращивать овощи в саду любого размера. Овощи, выращиваемые здесь, все компактные сорта, которые не занимают драгоценное пространство. Обратите внимание на конструкцию наших холодильных теплиц: их легко построить в домашних условиях, здесь они могут продлить вегетационный период до зимы.

Турне из овощей: Фигурная нарезка Турне. — Студопедия
Scroll to top