Таблица углеводов в овощах: Таблица калорийности и содержания Белков, Жиров, Углеводов и Витаминов во Фруктах, Ягодах, Овощах, Зелени, Грибах и Орехах :: ctrl + D

Таблица содержания белков, жиров, углеводов

Специализация

-Аллерголог-иммунологГастроэнтерологГинекологГомеопат-терапевтДерматовенеролог-косметологДерматовенерологияКардиологМануальный терапевтМассажистНеврологНефрологОнкологОнколог-маммологОториноларингол (ЛОР)ОфтальмологПедиатрПсихиатрПсихотерапевтПульмонологРевматологРентгенологРефлексотерапевтТерапевтТравматолог-ортопедУЗИ-специалистУрологФизиотерапевтХирургХирург-проктологЭндокринологЭндоскопист

Врач

-Алексеева Виктория ПавловнаАрабова Гульнара РашидовнаАртамонова Елена ВикторовнаАрхипцева Ольга ВладимировнаАтрошенко Ксения ВикторовнаБасенко Наталия ГурьевнаБатманова Любовь НиколаевнаБледнова Анна СергеевнаБыкова Наталья ВладимировнаВласов Алексей ПетровичВласова Инна МихайловнаВласова Ирина СергеевнаВорошина Светлана ИвановнаГончаров Евгений Юрьевич Гордеева Людмила АлександровнаГоршкова Наталья Николаевна Григорьянц Сергей АлександровичГудзь Татьяна ИвановнаГурьев Федор ВладимировичДавыдова Надежда ПетровнаДевятаев Юрий ИвановичДементьева Елена АнатольевнаДемина Елена ДмитриевнаДенисова Ольга НиколаевнаДианов Иван АлександровичЗиёева Зарина АслидиновнаИванов Сергей ИвановичКазакова Елена ВалерьевнаКапанадзе Амиран ГеоргиевичКаримова Нелля РустамовнаКвартальнова Ульяна НиколаевнаКлючевский Алексей СергеевичКоваленко Галина АлексеевнаКозловский Борис ВасильевичКречетова Зинаида АлександровнаКузнецова Наталья МихайловнаКузьмин Олег ВасильевичЛеонтьева Наталья ВладимировнаЛутина Елена ИгоревнаЛутина Людмила Петровна Макеев Павел СергеевичМаклыгина Ирина ЮрьевнаМедведева Татьяна НиколаевнаМитин Сергей АндреевичМихайлова Ольга ПетровнаМихальчук Марианна АлександровнаМор Максим ГенриховичМохов Андрей ВитальевичМохов Дмитрий Андреевич Мыслевцева Ольга НиколаевнаНечаев Денис ВасильевичНечаева Наталия ВладиславовнаОвсянникова Марина ВикторовнаОрехова Виолетта ПавловнаОрлов Дмитрий АлександровичОрлов Роман НиколаевичПапаскири Наталья НиколаевнаПатоцкая Светлана ГеннадиевнаПешкова Оксана ВладимировнаПлешкова Ирина ПавловнаПобирченко Игорь ВитальевичПолшков Денис АлександровичПоплавский Александр ВалерьевичПотемкин Сергей ВладимировичРихтер Нина КузьминичнаРукавицына Ирина ВикторовнаРябчикова Яна ВикторовнаРябых Виктория АнатольевнаСарычева Нонна ВладимировнаСвиридова Мария ВладимировнаСердюкова Ольга Анатольевна Сержантова Юлия АлександровнаСкрижалина Елена НиколаевнаСмекалина Анастасия ВикторовнаСоколова Ангелина ВалерьевнаСоломахин Виталий ИвановичТарасова Людмила ВасильевнаТорчинский Игорь ВалерьевичУразбахтина Альбина СагитовнаУрбанович Наталья ВладимировнаФедотова Ольга МихайловнаФискович Алина НиколаевнаХитрый Игорь ВладимировичХохлов Дмитрий ВикторовичХрисанов Вячеслав ПетровичЧабанова Наталья БорисовнаЧеканова Екатерина ПетровнаШайхутдинова Эльмира МаратовнаШинтяпина Олеся ПавловнаШлёнчик Сергей ТарасовичЯсниковская Надежда Геральдовна

ФИО полностью
*

Дата рождения *

Контактный e-mail

Телефон *

Ваше сообщение

Защита от автоматического заполнения

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

Специализация

-Аллерголог-иммунологГастроэнтерологГинекологГомеопат-терапевтДерматовенеролог-косметологДерматовенерологияКардиологМануальный терапевтМассажистНеврологНефрологОнкологОнколог-маммологОториноларингол (ЛОР)ОфтальмологПедиатрПсихиатрПсихотерапевтПульмонологРевматологРентгенологРефлексотерапевтТерапевтТравматолог-ортопедУЗИ-специалистУрологФизиотерапевтХирургХирург-проктологЭндокринологЭндоскопист

Врач

-Алексеева Виктория ПавловнаАрабова Гульнара РашидовнаАртамонова Елена ВикторовнаАрхипцева Ольга ВладимировнаАтрошенко Ксения ВикторовнаБасенко Наталия ГурьевнаБатманова Любовь НиколаевнаБледнова Анна СергеевнаБыкова Наталья ВладимировнаВласов Алексей ПетровичВласова Инна МихайловнаВласова Ирина СергеевнаВорошина Светлана ИвановнаГончаров Евгений Юрьевич Гордеева Людмила АлександровнаГоршкова Наталья Николаевна Григорьянц Сергей АлександровичГудзь Татьяна ИвановнаГурьев Федор ВладимировичДавыдова Надежда ПетровнаДевятаев Юрий ИвановичДементьева Елена АнатольевнаДемина Елена ДмитриевнаДенисова Ольга НиколаевнаДианов Иван АлександровичЗиёева Зарина АслидиновнаИванов Сергей ИвановичКазакова Елена ВалерьевнаКапанадзе Амиран ГеоргиевичКаримова Нелля РустамовнаКвартальнова Ульяна НиколаевнаКлючевский Алексей СергеевичКоваленко Галина АлексеевнаКозловский Борис ВасильевичКречетова Зинаида АлександровнаКузнецова Наталья МихайловнаКузьмин Олег ВасильевичЛеонтьева Наталья ВладимировнаЛутина Елена ИгоревнаЛутина Людмила Петровна Макеев Павел СергеевичМаклыгина Ирина ЮрьевнаМедведева Татьяна НиколаевнаМитин Сергей АндреевичМихайлова Ольга ПетровнаМихальчук Марианна АлександровнаМор Максим ГенриховичМохов Андрей ВитальевичМохов Дмитрий Андреевич Мыслевцева Ольга НиколаевнаНечаев Денис ВасильевичНечаева Наталия ВладиславовнаОвсянникова Марина ВикторовнаОрехова Виолетта ПавловнаОрлов Дмитрий АлександровичОрлов Роман НиколаевичПапаскири Наталья НиколаевнаПатоцкая Светлана ГеннадиевнаПешкова Оксана ВладимировнаПлешкова Ирина ПавловнаПобирченко Игорь ВитальевичПолшков Денис АлександровичПоплавский Александр ВалерьевичПотемкин Сергей ВладимировичРихтер Нина КузьминичнаРукавицына Ирина ВикторовнаРябчикова Яна ВикторовнаРябых Виктория АнатольевнаСарычева Нонна ВладимировнаСвиридова Мария ВладимировнаСердюкова Ольга Анатольевна Сержантова Юлия АлександровнаСкрижалина Елена НиколаевнаСмекалина Анастасия ВикторовнаСоколова Ангелина ВалерьевнаСоломахин Виталий ИвановичТарасова Людмила ВасильевнаТорчинский Игорь ВалерьевичУразбахтина Альбина СагитовнаУрбанович Наталья ВладимировнаФедотова Ольга МихайловнаФискович Алина НиколаевнаХитрый Игорь ВладимировичХохлов Дмитрий ВикторовичХрисанов Вячеслав ПетровичЧабанова Наталья БорисовнаЧеканова Екатерина ПетровнаШайхутдинова Эльмира МаратовнаШинтяпина Олеся ПавловнаШлёнчик Сергей ТарасовичЯсниковская Надежда Геральдовна

ФИО полностью
*

Дата рождения *

Дата сдачи анализов *

E-mail *

Комментарии

Защита от автоматического заполнения

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

Специализация

-Аллерголог-иммунологГастроэнтерологГинекологГомеопат-терапевтДерматовенеролог-косметологДерматовенерологияКардиологМануальный терапевтМассажистНеврологНевролог-остеопатНевролог-эпилептологНефрологОнкологОнколог-маммологОториноларингол (ЛОР)ОфтальмологПедиатрПсихиатрПсихотерапевтПульмонологРевматологРентгенологРефлексотерапевтТерапевтТравматолог-ортопедУЗИ-специалистУрологФизиотерапевтХирургХирург-проктологХирург-флебологЭндокринологЭндокринолог-диабетологЭндоскопист

Врач

-Алексеева Виктория ПавловнаАрабова Гульнара РашидовнаАртамонова Елена ВикторовнаАрхипцева Ольга ВладимировнаАтрошенко Ксения ВикторовнаБасенко Наталия ГурьевнаБатманова Любовь НиколаевнаБледнова Анна СергеевнаБыкова Наталья ВладимировнаВласов Алексей ПетровичВласова Инна МихайловнаВласова Ирина СергеевнаВорошина Светлана ИвановнаГончаров Евгений Юрьевич Гордеева Людмила АлександровнаГоршкова Наталья Николаевна Григорьянц Сергей АлександровичГудзь Татьяна ИвановнаГурьев Федор ВладимировичДавыдова Надежда ПетровнаДевятаев Юрий ИвановичДементьева Елена АнатольевнаДемина Елена ДмитриевнаДенисова Ольга НиколаевнаДианов Иван АлександровичЗиёева Зарина АслидиновнаИванов Сергей ИвановичКазакова Елена ВалерьевнаКапанадзе Амиран ГеоргиевичКаримова Нелля РустамовнаКвартальнова Ульяна НиколаевнаКлючевский Алексей СергеевичКоваленко Галина АлексеевнаКозловский Борис ВасильевичКречетова Зинаида АлександровнаКузнецова Наталья МихайловнаКузьмин Олег ВасильевичЛеонтьева Наталья ВладимировнаЛутина Елена ИгоревнаЛутина Людмила Петровна Макеев Павел СергеевичМаклыгина Ирина ЮрьевнаМедведева Татьяна НиколаевнаМитин Сергей АндреевичМихайлова Ольга ПетровнаМихальчук Марианна АлександровнаМор Максим ГенриховичМохов Андрей ВитальевичМохов Дмитрий Андреевич Мыслевцева Ольга НиколаевнаНечаев Денис ВасильевичНечаева Наталия ВладиславовнаОвсянникова Марина ВикторовнаОрехова Виолетта ПавловнаОрлов Дмитрий АлександровичОрлов Роман НиколаевичПапаскири Наталья НиколаевнаПатоцкая Светлана ГеннадиевнаПешкова Оксана ВладимировнаПлешкова Ирина ПавловнаПобирченко Игорь ВитальевичПолшков Денис АлександровичПоплавский Александр ВалерьевичПотемкин Сергей ВладимировичРихтер Нина КузьминичнаРукавицына Ирина ВикторовнаРябчикова Яна ВикторовнаРябых Виктория АнатольевнаСарычева Нонна ВладимировнаСвиридова Мария ВладимировнаСердюкова Ольга Анатольевна Сержантова Юлия АлександровнаСкрижалина Елена НиколаевнаСмекалина Анастасия ВикторовнаСоколова Ангелина ВалерьевнаСоломахин Виталий ИвановичТарасова Людмила ВасильевнаТорчинский Игорь ВалерьевичУразбахтина Альбина СагитовнаУрбанович Наталья ВладимировнаФедотова Ольга МихайловнаФискович Алина НиколаевнаХитрый Игорь ВладимировичХохлов Дмитрий ВикторовичХрисанов Вячеслав ПетровичЧабанова Наталья БорисовнаЧеканова Екатерина ПетровнаШайхутдинова Эльмира МаратовнаШинтяпина Олеся ПавловнаШлёнчик Сергей ТарасовичЯсниковская Надежда Геральдовна

ФИО полностью
*

E-mail *

Вопрос *

Защита от автоматического заполнения

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

Вид диагностики

-Биорезонансное тестирование (БРТ)КольпоскопияКомпьютерная спирометрия (ФВД)КТГНейросонографияУЗИФотоплетизмографияЭХО-КГЭКГЭНМГЭЭГ

ФИО
*

Дата рождения *

Контактный e-mail

Телефон
*

Ваше сообщение

Защита от автоматического заполнения

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

Вид диагностики

-Биорезонансное тестирование (БРТ)КольпоскопияКомпьютерная спирометрия (ФВД)КТГНейросонографияУЗИФотоплетизмографияЭХО-КГЭКГЭНМГЭЭГ

2.Содержание углеводов в пищевых продуктах

В питании
человека и животных углеводы составляют
основную массу пищи.

За счет углеводов обеспечивается 1/2
суточной энергетической потребности
пищевого рациона человека. Углеводы
способствуют предохранению белка от
трат на энергетические цели.

В
сутки взрослому человеку необходимо
400-500 г углеводов (в том числе
крахмала – 350-400г, сахаров – 50-100 г, других
углеводов – 25 г),

которые должны поступать с
пищевыми продуктами. При тяжелой
физической нагрузке потребность в
углеводах возрастает. При избыточном
введении в организм человека углеводы
могут превращаться в жиры или откладываться
в небольших количествах в печени и
мышцах в виде животного крахмала —
гликогена.

С
точки зрения пищевой ценности углеводы
подразделяются на усваиваемые и
неусваиваемые. Усваиваемые углеводы –
моно и дисахариды, крахмал, гликоген.
Неусваиваемые – целлюлоза, гемицеллюлозы,
инулин, пектин, гумми, слизи. В
пищеварительном тракте человека
усваиваемые
углеводы (за исключением моносахаридов)
расщепляются под действием ферментов
до моносахаридов, которые через
стенки кишечника

всасываются в кровь и разносятся
по всему телу.

При избытке простых углеводов
и отсутствии расхода энергии часть
углеводов превращается в жир или
откладывается в печени как запасной
источник энергии на временное хранение
в виде гликогена.

Неусваиваемые
углеводы организмом человека не
утилизируются, но они чрезвычайно важны
для пищеварения и составляют так
называемые «пищевые волокна». Пищевые
волокна стимулируют моторную функцию
кишечника, препятствуют всасыванию
холестерина, играют положительную роль
в нормализации состава микрофлоры
кишечника, в ингибировании гнилостных
процессов, способствуют выведению из
организма токсичных элементов. Суточная
норма пищевых волокон составляет 20-25
г.

Животные
продукты содержат мало углеводов,
поэтому

основным источником углеводов для
человека служит растительная пища.
Углеводы составляют три четверти
сухой массы растений и водорослей
,
они
содержатся
в зерновых, фруктах, овощах (таблица 1).
В растениях углеводы накапливаются как
запасные вещества (например,
крахмал)
или
они грают роль опорного материала
(клетчатка).

Таблица 1

Название
продукта

Содержание углеводов,
г на 100 г продукта

крахмал

сахара

неусвояемые
углеводы

всего

Мука
пшеничная

67-68

1,7-1,8

0,1-0,2

73-74

Макароны

62-69

1,7-4,6

0,1-0,2

72-75

Рис

55

3

4-10

63-64

Гречка

63-64

2

1-2

67-68

Кукуруза

57

2,5-3,0

6-10

67-70

Яблоки

0,2

14,90

1,7

11-17

Персики

15,8

1,6

17-18

Виноград

15,6-24,0

1,2

17-25

Лимоны

2,1

1,6

3-4

Земляника

6,5

3,0

9-10

Картофель

14-25

Главными
усваиваемыми углеводами в питании
человека являются крахмал и сахароза.
На долю крахмала приходится
примерно 80 % всех потребляемых человеком
углеводов. Крахмал является главным
энергетические ресурсом человека.

Источники крахмала – зерновые, бобовые,
картофель. Моносахариды и
олигосахариды присутствуют в зерновых
в относительно малых количествах.

Сахароза обычно поступает в организм
человека с продуктами, в которые она
добавляется (кондитерские изделия,
напитки, мороженое). Продукты с
высоким содержанием сахара являются
наименее ценными из всех углеводных
продуктов.

Известно, что
необходимо увеличивать содержание в
рационе пищевых волокон.

Источником пищевых волокон являются
ржаные и пшеничные отруби, овощи, фрукты.
Хлеб из цельного зерна с точки
зрения содержания пищевых волокон
гораздо более ценен, чем хлеб из муки
высших сортов.

Углеводы плодов
представлены в основном сахарозой,
глюкозой, фруктозой, а также клетчаткой
и пектиновыми веществами. Имеются
продукты, состоящие почти из одних
углеводов: крахмал, сахар, мед, карамель.

Животные
продукты содержат значительно меньше
углеводов, чем растительные.
Одним из главнейших представителей
животных крахмалов является гликоген.
Мясной и печеночный гликоген своим
строением похожи на крахмал.

А молоке содержится лактоза: 4,7 % — в
коровьем, 6,7 % — в человеческом.

Свойства
углеводов и их превращения имеют большое
значение при хранении и производстве
пищевых продуктов. Так, во время хранения
плодов и овощей происходит потеря массы
в результате расхода углеводов на
процессы дыхания. Превращения пектиновых
веществ обуславливают изменение
консистенции плодов.

Овощи с низким содержанием углеводов — в этих овощах наименьшее количество углеводов

Если вам понадобилась еще одна причина есть овощи, эта таблица доказывает, что большинство ваших любимых овощей (хорошо, может быть, любимых Делиша) содержат до смешного мало углеводов! Мы говорим о супер низком уровне — как о низком уровне одного чистого углевода на три чашки шпината. Если вы думаете о том, чтобы начать кето-диету или даже диету с низким содержанием углеводов, эта таблица станет вашей библией. Вот некоторые распространенные вопросы, которые мы получаем о низкоуглеводных овощах:

Какие овощи с низким содержанием углеводов?

Большинство листовой зелени, такой как шпинат, белокочанная капуста и листовая капуста, содержат мало углеводов, как и остальные, указанные в таблице выше. Картофель, кукуруза, горох и кабачки — овощи с высоким содержанием углеводов.

Какой овощ с самым низким содержанием углеводов?

Шпинат, без сомнения, содержит меньше всего углеводов, 1 чистый углевод на 100-граммовую порцию. Фрукты с самым низким содержанием углеводов у нас есть.

Что такое чистые углеводы?

Важно отметить, что эти количества углеводов измеряются нетто углеводов, а не общее количество углеводов. Это означает общее количество углеводов за вычетом клетчатки. Еще один важный момент, который следует помнить при просмотре этой таблицы, заключается в том, что все эти количества углеводов измеряются на 100 граммов или 3,5 унции.

Что это значит?

Это означает, что вы можете съесть более трех чашек шпината на 1 чистый углевод, около половины авокадо на 2 чистых углевода, около 10 оливок на 3 чистых углевода и т. д. Мы рекомендуем приобрести пищевые весы для получения наиболее точной информации.

Рецепты

Вот еще информация о питании и рецепты с использованием этих овощей с низким содержанием углеводов.

Шпинат: Богатый витаминами и минералами, такими как железо и калий, шпинат является прекрасным дополнением к смузи или салату из шпината с фетой.

Авокадо: Авокадо, богатое полезными жирами и небольшим количеством белка, является прекрасным дополнением к салатам, таким как салат из жареного нута и авокадо или салат из помидоров с авокадо.

Огурец: Богатая водой, освежающая закуска, огурцы могут использоваться во многих рецептах, таких как средиземноморский салат из нута, соус цацики или салатные чашки.

Цуккини: От цуккини на гриле до цуккини песто и цуккини, приготовленных во фритюре, есть бесконечные возможности добавить кабачки в свой рацион.

Помидор: Получите заряд витамина С с брускеттой или панцанеллой на противне.

Капуста: Капуста бывает нескольких видов — попробуйте эту капустную капусту или овощные щи.

Кале: Капуста богата витаминами А, К и С. Ознакомьтесь с этим руководством по приготовлению капусты.

Брокколи: Брокколи богата питательными веществами, такими как витамин С и калий. Попробуйте его жареным или с говядиной и брокколи.

Перец: Перец придает приятный хруст салатам, но также хорош на гриле или в фаршированном виде.

Брюссельская капуста: Эти богатые клетчаткой овощи прекрасно готовятся на гриле, запекаются, обжариваются и даже измельчаются.

Джулия Смит

Директор по видео

Джулия является директором по видео на Delish.com, где она выпускает длинные серии видео и ведет «Джулия пробует все» на YouTube и Snapchat.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Овощи с низким содержанием углеводов: 10 самых полезных продуктов

Все овощи из списка чертовски полезны, но миска кукурузы или сладкого картофеля повлияет на уровень сахара в крови гораздо сильнее, чем миска брокколи или зеленой фасоли.

В этой статье мы рассмотрим 10 лучших овощей с низким содержанием углеводов, которые не поднимут уровень сахара в крови, и те, которые повысят его больше всего (но опять же, я должен сказать: таких не бывает). вещь как плохой овощ!)

Содержание

«Общие» углеводы в сравнении с «чистыми» углеводами

Говоря о количестве углеводов в различных продуктах питания, очень важно понимать разницу между «общими» углеводами и «чистые» углеводы.

Всего углеводов – абсолютное общее количество углеводов в продукте питания. Это будет включать добавленные сахара (например, в конфетах, газированных напитках, тортах), натуральные сахара (например, во фруктах) или крахмал (например, в картофеле, пшенице, овсе), сахарные спирты, используемые в конфетах «без сахара». , и все виды пищевых волокон.

Чистые углеводы — это общее количество углеводов после того, как вычесть из общего количества углеводов пищевые волокна и некоторые сахарные спирты. Пищевые волокна не расщепляются на глюкозу, как другие виды углеводов, а это значит, что они не влияют на уровень сахара в крови.

Если вы едите пищу, содержащую 20 граммов углеводов и 10 граммов клетчатки, в ней будет 10 граммов чистых углеводов. Если вы считаете углеводы и дозируете инсулин на основе углеводов, важно знать, сколько на самом деле 9 углеводов.0003 влияют на углеводов, которые вы едите.

Когда речь идет об овощах с низким содержанием углеводов, определение количества углеводов по «чистым» углеводам важно при сравнении одного продукта с другим, потому что некоторые овощи содержат гораздо больше пищевых волокон, чем другие. Вычитая это количество клетчатки из общего количества углеводов, мы получаем более точное сравнение.

 

Имеет ли значение гликемический индекс?

Гликемический индекс был создан для ранжирования каждого продукта на основе количества углеводов и скорости, с которой эти углеводы повышают уровень сахара в крови.

Несмотря на то, что он был очень популярен в 80-х годах после того, как был представлен в 1981 году как решающий фактор, определяющий, какие углеводы полезны для здоровья, а какие нет, он может ввести в заблуждение тех из нас, кто страдает диабетом.

Например, хотя виноград является полезным источником питания, он также содержит много сахарозы по сравнению с другими фруктами. Виноград печально известен в диабетическом сообществе своим быстрым воздействием на уровень сахара в крови. Всего лишь горсть винограда может поднять уровень сахара в крови на 200 мг/дл, если не сочетать его с дозой инсулина.

И все же, по гликемическому индексу, виноград считается идеальным для людей с диабетом, потому что он занимает 40-е место. Все, что меньше 50 лет, считается хорошим выбором для ваших целей по диабету.

Другой пример — спагетти. Согласно гликемическому индексу, белые спагетти имеют индекс ниже 50, что делает их идеальным выбором для людей с диабетом. Если вы когда-нибудь ели тарелку спагетти как человек с диабетом, вы знаете, что это совсем не хорошо для вашего сахара в крови и потребности в инсулине.

С гликемическим индексом также может быть сложно работать, потому что гликемический индекс овощей меняется в зависимости от того, как они приготовлены. Например, жареный картофель имеет гликемический индекс около 69, а картофельное пюре — около 78.

В этой статье мы не учитывали гликемический индекс различных овощей , а не , потому что, когда дело доходит до подсчета углеводов и измерения инсулина, мы не не нахожу это полезным инструментом.

 

10 овощей с низким содержанием углеводов для людей с диабетом

Рацион, полный овощей, является здоровым питанием. Вы застряли в колее, включающей только овощи на ужин? Включение овощей в свой рацион в качестве перекуса, обеда и ужина — достойная цель. Вот 10 вариантов овощей с низким содержанием углеводов, которые станут отличным дополнением к вашему питанию для людей с диабетом.

Листовая зелень (шпинат, ромэн, мангольд, капуста, айсберг и т. д.)

Листовую зелень нельзя есть слишком много. Богатые витаминами и минералами (и удивительно отличным источником кальция для здоровья костей), они, бесспорно, должны быть частью любой здоровой диеты, особенно для людей с диабетом. Чем темнее зеленый цвет этих листьев, тем больше питательных веществ. Например, 1 чашка сырого шпината содержит 1,7 грамма углеводов и менее 1 грамма чистых углеводов!

Брокколи

Брокколи — отличный способ наполнить желудок без большого количества углеводов и калорий. 1 чашка сырой брокколи содержит всего 6 граммов углеводов и 2 грамма чистых углеводов. Отличная замена макаронам, вы можете наполнить свою тарелку брокколи, мясом и другими овощами с низким содержанием углеводов, и вы будете очень довольны!

 

Цветная капуста

Есть причина, по которой все продолжают заменять «цветную капусту рисом» рисом — в ней очень мало углеводов и очень сытно. 1 чашка сырой цветной капусты содержит 6 граммов общих углеводов и 3 грамма чистых углеводов. Независимо от того, едите ли вы его на пару, обжариваете или рисуете, он может быть очень вкусным с травами, специями, солью и перцем!

Капуста

Капуста — красная или зеленая — отличный способ наполнить свою тарелку большим количеством питательных веществ, но без большого количества углеводов. Обжаренный с луком и нарезанной зеленой фасолью, вы обнаружите, что то, что выглядит как салат, на самом деле имеет отличный вкус — оно также великолепно с небольшим количеством мяса! 1 чашка нарезанной капусты содержит 5 граммов общих углеводов и 3 грамма чистых углеводов. Смешайте его между красным и зеленым для разнообразия!

Баклажаны

Мой любимый способ есть баклажаны — нарезать их, смазать небольшим количеством масла, посыпать паприкой и солью, а затем поставить во фритюрницу на 24 часа! Чипсы из баклажанов чрезвычайно низкоуглеводны. Вы также можете просто нарезать его кубиками и запечь с небольшим количеством соли и перца! 1 чашка нарезанного кубиками баклажана содержит около 5 граммов общих углеводов и 3 грамма чистых углеводов.

 

Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, немного более крахмалистая, чем другие овощи в этом списке, по-прежнему заслуживает места в вашем рационе. 1 чашка зеленой фасоли содержит около 10 граммов общих углеводов и 6 граммов чистых углеводов, но вы, вероятно, обнаружите, что влияние на уровень сахара в крови будет намного меньше, чем предполагает подсчет углеводов.

Лук

Трудно сообщить количество углеводов в луке, потому что вы обычно едите только несколько кусочков за раз в бутерброде или в жарком. Конечно, 1 чашка содержит «16 граммов углеводов», но кто съест 1 чашку лука за раз? Никто! С другой стороны, несколько кусочков лука содержат менее 2-3 граммов углеводов.

Сельдерей

Сельдерей легкий, хрустящий, ароматный и очень вкусный для арахисового масла. Вы можете использовать его в супах, вегетарианских салатах и ​​многом другом в качестве наполнителя из цельных продуктов с низким содержанием углеводов! 1 средний стебель сельдерея содержит 1,7 грамма общих углеводов и менее 1 грамма чистых углеводов.

 

Болгарский перец

Существует множество вкусных цветов болгарского перца, но зеленый перец содержит меньше всего углеводов. При этом не уклоняйтесь от красного, оранжевого и желтого — в них все еще относительно мало углеводов, и они предлагают большое разнообразие витаминов и минералов. 1 чашка нарезанного зеленого сладкого перца содержит 7 граммов общих углеводов и 4,5 грамма чистых углеводов.

Брюссельская капуста

Эти вкусные ростки очень питательны, но их нужно немного измельчить. У них довольно сильный запах и вкус при приготовлении, что может отпугнуть некоторых людей от их употребления. Я рекомендую разрезать каждый росток пополам, сбрызнуть оливковым маслом и солью и запечь в духовке! 1 чашка приготовленной брюссельской капусты содержит 11 граммов общих углеводов и 4 грамма чистых углеводов.

А как насчет всех остальных овощей, которые мы не включили в этот список? Вы тоже должны их есть! Помимо того, что нужно следить за тем, сколько крахмалистых продуктов вы едите, вы не ошибетесь с овощами. Проверьте количество углеводов, прежде чем пробовать что-то новое, и проверьте уровень сахара в крови в течение 2 часов после еды, чтобы увидеть влияние на уровень сахара в крови.

И помните: если вы научитесь готовить и приправлять овощи травами, специями и морской солью, вы сможете сделать любой овощ невероятно вкусным! Украсьте свою кухню!

 

6 овощей, которые повысят уровень сахара в крови

Наличие овоща в этом списке не означает, что его нельзя есть. Однако при выборе продуктов из этого списка важно следить за тем, сколько вы едите. Если мы собираемся есть углеводы, выбор цельных продуктов, таких как крахмалистые овощи, безусловно, лучше для нашего общего состояния здоровья, чем кекс.

Но вне зависимости от того, находитесь ли вы на инсулине или нет, вам нужно убедиться, что вы учитываете эти дополнительные углеводы, проверьте уровень сахара в крови через два часа после еды, чтобы увидеть, как ваше тело справляется с ним, и сократите потребление углеводов в другие часы. приемов пищи, чтобы оставаться в пределах целевого диапазона углеводов.

Картофель

Картофель — это почти чистый крахмал, и хотя он очень вкусный в масле и соли, он может значительно повысить уровень сахара в крови. По данным CalorieKing, 1 картофелина среднего размера (или 6 унций) содержит около 37 граммов общих углеводов и 33 грамма чистых углеводов.

Кукуруза

Кукуруза в початках вкусна , но вы можете обнаружить, что она повышает уровень сахара в крови так же быстро, как стакан сока! Очень высокое содержание крахмала, 1 початок кукурузы среднего размера может содержать 46 граммов общих углеводов и 42 грамма чистых углеводов.

 

Сладкий картофель / ямс

Хотя сладкий картофель содержит больше витаминов и минералов по сравнению с белым картофелем, содержание углеводов в нем почти одинаковое. 1 крупный сладкий картофель (или 6 унций) содержит около 37 граммов общих углеводов и 31 грамм чистых углеводов.

Пастернак

Вероятно, пастернак не так часто встречается, пастернак очень похож на белый картофель по текстуре и внешнему виду после приготовления. 1 чашка вареного пастернака содержит 26 граммов углеводов и 21 грамм чистых углеводов.

Мускатная тыква

Часто считающаяся здоровой альтернативой картофельному пюре, важно отметить, что мускатная тыква по-прежнему содержит приличное количество крахмала, который легко поднимет уровень сахара в крови. 1 чашка вареной мускатной тыквы содержит 21,5 грамма углеводов и 19граммов чистых углеводов.

 

Бобовые

Есть так много вкусных бобов, но они довольно крахмалистые. К счастью, в фасоли есть много пищевых волокон, чтобы компенсировать часть содержания углеводов, но их все же следует есть осторожно. Например, 1 чашка вареной черной фасоли содержит 40 граммов углеводов и 25 граммов чистых углеводов.

Помните, что вы можете наслаждаться любым из этих овощей, но количество крахмала в них повлияет на уровень сахара в крови, даже если они здоров в целом! Если вы решите включить эти варианты в свой рацион, делайте это умеренно и внимательно следите за своими лекарствами и уровнем сахара в крови.

Узнайте больше от DiabetesStrong на углеводы:

  • Безуглеводная, низкоуглеводная… Какая диета лучше всего подходит для диабетиков?
  • 5 альтернатив рису с низким содержанием углеводов
  • Всего по сравнению с чистыми углеводами

Если это руководство по лучшим овощам с низким содержанием углеводов для людей с диабетом оказалось полезным, подпишитесь на нашу рассылку новостей (и получите бонус за подписку) в форме ниже. Мы рассылаем еженедельный информационный бюллетень с последними сообщениями и рецептами от Diabetes Strong.

Таблица углеводов в овощах: Таблица калорийности и содержания Белков, Жиров, Углеводов и Витаминов во Фруктах, Ягодах, Овощах, Зелени, Грибах и Орехах :: ctrl + D
Scroll to top