Таблица ккал овощи: Таблица калорийности овощей: энергетическая ценность

свежие овощи — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Свежие овощи

keyboard_arrow_right

свежие овощи

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 20 ккал

= 84 кДж

Белки 2 г

Углеводы 2 г

Жиры 0,4 г

Волокна 2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 20 ккал

Белки 2 г

Углеводы 2 г

Жиры 0,4 г

Волокна 2 г

Пищевые ценности

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено

Белки

2 г

Углеводы

2 г

Сахар

0 г

Жиры

0,4 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

PHE

85 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Название Энергия (ккал)

Огурец свежий

16 add_circle Внести

Помидор

20 add_circle Внести

помидоры

25 add_circle Внести

болгарский перец

27 add_circle Внести

Морковь сырая

35 add_circle Внести

Perhe kasvikset салат овощной Tuorekset

30 add_circle Внести

салат свежий многолистовой

15 add_circle Внести

овощная смесь ассорти

19 add_circle Внести

салат с луком, огурцом, редисом и ол. маслом танин

25 add_circle Внести

салат дайкон с раст.м (д.с.)

130 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Таблица калорийности продуктов питания, белки, углеводы, жиры и калории — VosMarket.ru

Овощи и зелень

Фрукты и ягоды

Орехи и семечки

Сухофрукты

Рыба и морепродукты

Напитки безалкогольные

Яйца

Грибы

Сыры

Птица

Соусы

Напитки алкогольные

Кондитерские изделия

Хлебобулочные

Молочные

Крупы и мука

Жиры и масла

Баранина

Говядина

Свинина

Телятина

Мясные и колбасные изделия

Калорийность пищи определяется как количество тепловой энергии, которое дает 1 гр какого-либо пищевого продукта при его сгорании в организме.

Пищевые продукты по калорийности можно разделить на высококалорийные, калорийные и малокалорийные.

Высококалорийные
животные и растительные жиры, сахар и изделия из него.
Калорийные
мучные и хлебобулочные изделия, макароны, крупы, мясо, колбасы.
Малокалорийны
фрукты, овощи, ягоды, нежирная рыба (лещ, треска, судак), нежирные творог и кефир.

Малокалорийная пища особо рекомендуется людям свыше 40 лет, а также ведущим малоподвижный образ жизни.

Энергия, которую мы потребляем с пищей, расходуется на различные цели, например, на механическую работу мышц. Но в конечном итоге все виды энергии, которые мы тратим, превращаются в тепловую энергию. Эта энергия выделяется в окружающую среду, и ее можно измерить.

Одной из единиц измерения тепловой энергии и является калория.
Одна калория — это количество тепла, необходимого для нагрева 1 г воды на 1°С.

Для измерения калорийности продуктов используют единицу, которую называют большой калорией, или килокалорией (1 ккал = 1000 кал).

Калорийная ценность пищевых продуктов — это количество тепла, которое выделяется при их расщеплении в процессе переваривания.


  • 1 грамм белка содержит 4,1 калории,
  • 1 грамм углеводов – 3,75-4,1 калории,
  • 1 грамм жира – 9,3 калорий.

Следовательно, если знать количество питательных веществ, поступивших с пищей в организм, можно определить количество калорий, содержащихся в них, то есть определить калорийность пищи.

Необходимая калорийность суточного рациона зависит от ряда факторов: веса тела, пола, возраста, физической активности и некоторых других (см. таблицу Суточная норма калорий).

Принято считать, что у здорового человека среднего возраста в состоянии относительного покоя при температуре 20°С окружающей среды через 12 часов после последнего приема пищи он соответствует тратится 1 килокалория (ккал) в час на каждый килограмм веса.

Калорийность продуктов принято выражать в килокалориях на 100 гр продукта.

В нашей таблице представлена калорийность основных продуктов. Используя ее, вы можете подсчитать, какой количество продуктов вам нужно потреблять для того, чтобы не превысить дневную норму.

Среднесуточное количество килокалорий должно составлять:

  • при отдыхе лежа 1700 ккал
  • для лиц умственного труда 3000 ккал
  • для лиц механизированного труд 3500 ккал
  • для лиц физического труда 35004500 ккал
  • при спортивных соревнованиях
  • и очень тяжелом труде 45005000 ккал

Подсчет калорийности каждого блюда можно произвести из расчета суммы калорийности каждой отдельной его составной части.

Из таблицы видно, что наиболее высокой калорийностью обладают жиры и очень низкой — большинство овощей и фруктов.
Именно поэтому овощные и фруктовые блюда используются в диетах, имеющих ограниченную калорийность с целью снижения веса человека.

Наименование продукта ккал/100 г

Овощи и зелень

    Артишоки 45
    Баклажаны 28
    Зелёный горошек 93
    Зелёный горошек консервированный 41
    Кабачки 22
    Капуста белокочанная 23
    Капуста брокколи 33
    Капуста брюссельская 12
    Капуста квашеная 20
    Капуста китайская 16
    Капуста краснокочанная 27
    Капуста кольраби 26
    Капуста цветная 18
    Картофель отварной 60
    Кукуруза 103
    Лук зелёный 20
    Лук репчатый 45
    Морковь 34
    Огурцы свежие 15
    Огурцы соленые 8
    Перец сладкий 19
    Петрушка 23
    Помидоры 15
    Ревень 16
    Редис 18
    Редька 25
    Репа 25
    Салат 15
    Свёкла 44
    Сельдерей листовой 21
    Сельдерея корнеплоды 38
    Тыква 24
    Укроп 30
    Фасоль стручковая 31
    Хрен 49
    Цветная капуста 28
    Чеснок 60
    Шпинат 17
    Щавель 28
Наименование продукта ккал/100 г

Фрукты и ягоды

    Абрикосы 49
    Авокадо 204
    Айва 30
    Алыча 38
    Ананас 44
    Апельсин 45
    Арбуз 40
    Бананы 90
    Брусника 45
    Виноград 70
    Вишня 25
    Голубика 37
    Гранат 52
    Грейпфрут 35
    Груша 42
    Дыня 45
    Ежевика 32
    Земляника 48
    Инжир 56
    Киви 50
    Кизил 41
    Клубника 35
    Клюква 33
    Крыжовник 48
    Лимон 30
    Малина 45
    Мандарин 41
    Облепиха 30
    Персики 45
    Рябина садовая 81
    Рябина черноплодная 54
    Слива 44
    Смородина 43
    Черешня 53
    Черника 44
    Яблоки 45
Наименование продукта ккал/100 г

Орехи и семечки

    Семечки 580
    Орехи Грецкие 650
    Орехи земляные (арахис) 470
    Орехи Кедровые 620
    Миндаль 600
    Фисташки 620
    Фундук 705

Сухофрукты

    Изюм 280
    Инжир 290
    Кишмиш 310
    Курага 293
    Урюк 297
    Финики 290
    Чернослив 220
    Яблоки 210

Яйца

    Яйцо куриное 1 шт. 65
    Яичный порошок 540

Грибы

    Грибы белые 25
    Грибы белые сушёные 210
    Грибы вареные 25
    Грибы в сметане 230
    Грибы жаренные 165
    Опята 20
    Подберезовики 30
    Подосиновики 30

Хлебобулочные изделия

    Баранки 312
    Лепёшка ржаная 375
    Сдобная выпечка 300
    Сушки, пряники 330
    Сухари пшеничные 330
    Хлеб Дарницкий 206
    Хлеб пшеничный (белый) 265
    Хлеб ржаной (черный) 210

Молочные продукты

    Ацидофилин (3,2% жирности) 58
    Брынза коровья 260
    Йогурт (1,5%) 51
    Кефир жирный 60
    Кефир (1% жирности) 38
    Кефир обезжиренный 30
    Молоко (3,2% жирности) 60
    Молоко коровье цельное 68
    Молого сгущенное с сахаром 324
    Молоко сухое 470
    Мороженое сливочное 220
    Простокваша 59
    Ряженка 85
    Сливки (10% жирности) 120
    Сливки (20% жирности) 300
    Сметана (10%) 115
    Сметана (20%) 210
    Сырки творожные 380
    Сырковая масса 207
    Творог (18% жирности) 226
    Творог нежирный 80
    Творог со сметаной 260

Сыры

    Сыр голландский 357
    Сыр Гауда 384
    Сыр Ламбер 377
    Сыр Пармезан 330
    Сыр Российский 371
    Сыр колбасный 268
    Сыр Рокфор 352
    Сыр Честер 398
    Сыр Швейцарский 335
Наименование продукта ккал/100 г

Крупы и мука

    Горох Зелёный 280
    Мука Пшеничная 348
    Мука Ржаная 347
    Крупа Гречневая ядрица 346
    Крупа манная 340
    Крупа овсяная 374
    Крупа перловая 342
    Крупа пшеничная 352
    Крупа пшенная 335
    Крупа ячневая 343
    Кукурузные хлопья 369
    Макаронные изделия 350
    Мюсли 370
    Овсяные хлопья 305
    Пшено 351
    Рис 337
    Гречка 313
    Соя 395
    Фасоль 328
    Чечевица 310
    Ячменные хлопья 315

 

БАРАНИНА
    Грудинка 533
    Окорок 375
    Отбивная на косточке 380
    Лопатка 380
    Спинная часть 459
ГОВЯДИНА
    Говядина тушеная 180
    Говядина жареная 170
    Говяжий фарш 118
    Грудинка 405
    Лопатка 208
    Мозги 124
    Нежирное жаркое 200
    Оковалок 380
    Окорок 308
    Печень 87
    Почки 59
    Ребра 446
    Сердце 82
    Филе (стейк) 189
    Филе (ростбиф) 381
СВИНИНА
    Нежирное жаркое 184
    Окорок 543
    Отбивная на косточке 537
    Печень 108
    Плечо 593
    Почки 80
    Свиная ножка 431
    Сердце 90
    Филе 264
    Шейка 552
    Шницель 252
    Язык 208
ТЕЛЯТИНА
    Грудинка 213
    Ножка 161
    Окорок 155
    Отбивная на косточке 188
    Спинная часть 210
    Филе 158
    Шницель 162
ПТИЦА, ДИЧЬ
    Гусь 390
    Дикая птица, в среднем 108
    Индейка 200
    Индюк 230
    Зайчатина 124
    Колбаса вареная 250
    Колбаса полукопченая 380
    Корейка 430
    Крольчатина 115
    Курица вареная 135
    Курица жареная 210
    Утка 405
    Фазан 143
    Цыплята 156
Наименование продукта ккал/100 г
МЯСНЫЕ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
    Ветчина 365
    Вяленое мясо 264
    Колбаса Диабетическая 254
    Колбаса Диетическая 170
    Колбаса Докторская 260
    Колбаса Любительская 291
    Колбаса Кровяная 452
    Колбаса Украинская 404
    Полукопченая Краковская 466
    Полукопченая Минская 259
    Полукопченая Полтавская 417
    Полукопченая Украинская 376
    Колбаса копченая 507
    Паштет из печени 314
    Колбаса языковая 215
    Сало 248
    Салями 560
    Сардельки 147
    Сервелат 484
    Сосиски 204
    Шпик 215
Наименование продукта ккал/100 г

Рыба и морепродукты

    Горбуша 147
    Икра зернистая 250
    Икра кетовая 245
    Икра минтая 130
    Кальмар 75
    Камбала 90
    Карп 87
    Карп жареный 145
    Кета 157
    Консервы рыбные в масле 320
    Консервы рыбные в собственном соку 120
    Креветки 85
    Крабы 70
    Лещ 100
    Лососина жареная 145
    Лососина копченая 385
    Макрурус 60
    Мидии 72
    Минтай 70
    Мойва 157
    Морская капуста 16
    Навага 44
    Налим 81
    Окунь морской 95
    Окунь речной 82
    Омар 82
    Печень трески 613
    Раки 75
    Салака 98
    Севрюга 137
    Сельдь атлантическая 57
    Семга 219
    Сиг 144
    Скумбрия 153
    Сом 154
    Ставрида 119
    Стерлядь 320
    Судак 72
    Треска 59
    Трепанг 35
    Тунец 296
    Угорь речной 598
    Форель 208
    Хек 86
    Шпроты в масле 250
    Щука 72

Жиры и масла

    Жир говяжий топленый 871
    Жир гусиный 930
    Жир топлёный 930
    Маргарин сливочный 745
    Маргарин бутербродный 670
    Маргарин для выпечки 675
    Масло арахисовое 895
    Масло кукурузное 900
    Масло оливковое 824
    Масло подсолнечное 900
    Масло сливочное 750
    Масло соевое 900
    Масло топлёное 885

Соусы

    Кетчуп 80
    Майонез 625
    Майонез лёгкий 260
Наименование продукта ккал/100 г

Напитки безалкогольные

    Апельсиновый сок 123
    Грейпфрутовый сок без сахара 75
    Кола 110
    Кофе без молока и сахара 0
    Лимонад 123
    Минеральная вода 0
    Морковный сок 68
    Овощной напиток 60
    Сок из красной смородины 125
    Сок из черной смородины 138
    Яблочный сок 118
    Чай без сахара 0

Напитки алкогольные

    Вино белое 80
    Вино красное 74
    Вино яблочное 37
    Виски 240
    Вишневая наливка 300
    Водка 275
    Джин 33
    Ликер 325
    Коньяк 250
    Пиво 45
    Сливянка 120
    Сидр 40
    Шампанское сухое 85
    Шнапс 200

Кондитерские изделия, сладости

    Вафли с фруктовыми начинками 342
    Вафли с жиросодержащими начинками 530
    Варенье 294
    Драже фруктовое 384
    Зефир 300
    Ирис 387
    Какао 416
    Карамель 296
    Конфеты, глазированные шоколадом 396
    Мед 310
    Мармелад 296
    Пастила 305
    Повидло 270
    Пирожное слоеное с кремом 544
    Пирожное слоеное с яблоком 454
    Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 344
    Сахар 380
    Торт бисквитный с фруктовой начинкой 386
    Торт миндальный 524
    Халва тахинная 510
    Халва подсолнечная 516
    Шоколад горький 540
    Шоколад молочный 548

Таблица калорийности, Таблица калорийности пищевых продуктов

Фрукты
Таблица калорий | овощ
Таблица калорийности
Таблица калорийности фруктов показывает количество калорий в
свежие фрукты.
*Обратите внимание:
все значения калорий являются приблизительными.
Пер
один фрукт или порция
калорий
за фрукт или порцию
Яблоко
(с кожурой)
81
Абрикос 17
Авокадо 306
Банан,
средний размер
105
Ежевика
(½ чашки)
37
Черная смородина
(½ чашки)
36
Черника
свежий (½ стакана)
41
Вишня
(½ чашки)
52
Клюква
свежий сырой (½ стакана)
23
Смородина
Красный фреш (½ стакана)
31
Даты
сушеный/сахар (½ стакана)
280
Дата
1 свежий/несладкий
7
Рис.
(средний)
37
Крыжовник
свежий (½ стакана)
34
Виноград
(10 средних без косточек)
36
Грейпфрут
(1 средняя половина)
46
Гуава
(½ чашки)
42
Киви
(средний)
46
Лимон
(с кожурой)
22
Лайм
(с кожурой)
18
Личи
1 унция.
19
Манго
свежий
135
Дыня
Дыня (1 половинка)
94
Дыня
Медовая роса (1 десятая)
46
Нектарин
(средний)
67
Оливки
зеленый (без косточек) 1 унция.
33
Оливки
черный (без косточек) 1 унция.
96
Оранжевый 65
Папайя
(½ стакана в кубе)
27
Страсть
Фрукты (средние)
18
Лапа
Лапа
34
Персик 37
Груша
(средний)
98
Ананас
свежий (½ стакана кубиками)
39
Слива 36
чернослив
(1 сушеный и без косточек)
20
Изюм
(сушеные ½ стакана)
110
Малина
(½ чашки)
31
Ревень
(½ стакана в кубе)
14
Сацума 37
Клубника
(½ чашки)
23
Мандарин 37
Помидор
(большой)
26
Помидор
Вишня
3
Таблица калорийности овощей показывает количество калорий
в свежих овощах. Овощи являются частью здорового
диета, но не все овощи равны. Некоторые содержат
значительно больше калорий, чем другие.

*Обратите внимание: все значения калорийности
являются приблизительными.

Овощи
за 100 г порции
калорий
за порцию указано
Баклажан
(баклажаны), сырые, 100г
15
Люцерна
проростки, сырые, 100 г
24
Артишок
Иерусалим, вареный, 100г
41
Спаржа,
отварной, 100г
13
Спаржа,
сырой, 100 г
25
Бамбук
побеги, консервированные, 100 г
11
Ростки фасоли
мунг, сырой, 100 г
31
Свекла,
сырой, 100 г
36
Свекла,
отварной, 100г
46
Свекла,
маринованные, без жидкости, 100 г
28
Брокколи,
зеленый, вареный, 100г
24
Брокколи,
зеленый, сырой, 100 г
33
Брокколи,
фиолетовый, вареный, 100 г
19
Брокколи,
фиолетовый, сырой, 100 г
35
Брюссель
Ростки, вареные, 100 г
35
Капуста
весенняя, вареная, 100г
7
Капуста
Китайский, сырой, 100 г
12
Капуста
красный, сырой, 100 г
21
Капуста
Савойя, сырая, 100 г
27
Капуста,
белый, сырой, 100 г
27
Капсикум
Перец, зеленый, сырой 100г
15
Капсикум
Перец красный, сырой 100г
32
Морковь,
старый, вареный, 100г
24
Морковь,
молодой, сырой, 100г
30
Маниока
чипсы, 100г
354
Маниок,
на пару, 100г
142
Цветная капуста,
отварной, 100г
28
Сельдерей,
сырой, 100 г
18
Сельдерей,
сырой, 100 г
7
Кукуруза,
Кукуруза детская, вареная, 100 г
24
Кукуруза
ядра, консервированные, 100 г
123
Кукуруза
ядра, сырые 100 г
93
Кукуруза в початках,
вареная, простая, 100 г
66
Кабачок (цуккини), сырой, 100 г 18
Кудрявая капуста, сырая, 100 г 35
Огурец,
неочищенный, сырой 100г
10
Цикорий,
сырой, 100 г
14
Баклажан
(баклажаны), сырые, 100г
15
Эндивий
(Эскарол), 100 г
11
Фенхель,
сырой, 100 г
12
Чеснок,
свежий, сырой, 100г
98
Лук-порей,
сырой, 100 г
22
Салат-латук
лист, масленок, сырой, 100
12
Салат,
cos, романо, сырой, 100г
16
Салат,
Айсберг, сырой, 100 г
13
Костный мозг,
отварной, 100г
9
Грибы,
обыкновенный, сырой, 100 г
13
Картофель,
новый, вареный, 100г
75
Картофель,
старый, сырой, 100г
75
Бамия,
сырой, 100 г
31
Лук репчатый,
сырой, 100 г
64
Пастернак,
сырой, 100 г
64
Горох,
замороженный, сырой, 100 г
66
Горох,
свежий, сырой, 100 г
83
Тыква,
сырой, 100 г
13
Редис,
красный, сырой, 100 г
12
Шпинат,
сырой, 100 г
25
Сквош,
баттернат, запеченный, 100 г
32
Сквош
спагетти, запеченные, 100г
75
Кабачки
(Кабачки), сырые, 100 г
18
Сладкий
картофель, запеченный, 100 г
115
Помидоры,
консервы и жидкости, 100 г
16
Помидоры
вишня, сырая, 100г
18
Помидоры,
обыкновенный, сырой, 100г
17
Вода
каштаны, консервированные, 100г
28
Кресс водяной,
сырой, 100 г
22
Ям,
запеченный, 100г
153
Кабачки
(Кабачки), сырые, 100г
18

Таблица калорийности овощей {на 100 г}

Овощи — это растительная диета, включающая цветы, фрукты, стебли, листья, корни и семена растений. В овощах мало калорий, жиров и углеводов.

Поскольку в них мало калорий и много питательных веществ, они широко используются в качестве диеты для похудения. С течением времени все больше и больше людей становятся веганами из-за пользы овощей для здоровья.

Овощи могут заменить многие мясные продукты. Давайте посмотрим на таблицу калорийности овощей, чтобы узнать о пользе и пищевой ценности овощей.

Click to Jump

Калорийность Зеленая фасоль

Зеленая фасоль содержит 31 калорию на 100 грамм . Это низкокалорийный овощ с высокой питательной ценностью. Зеленые бобы являются фантастическим источником витамина А, витамина С, витамина В, кальция, железа, калия, углеводов, витамина К, а также пищевых волокон.

Зеленые бобы также богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов. Одной чашки зеленой фасоли в день достаточно, чтобы вы были сыты и здоровы. Зеленые бобы известны тем, что снижают уровень холестерина ЛПНП, что приводит к проблемам с сердцем.

Зеленая фасоль рекомендована врачами беременным женщинам, больным анемией и спортсменам. Это может предотвратить рак, депрессию и проблемы с костями.

Зеленые бобы можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Если вам не нравится есть только зеленую фасоль, не стесняйтесь смешивать ее с рисом, курицей или салатами.

Калорийность Спаржа

Спаржа — низкокалорийный овощ, который содержит 20 калорий на 100 грамм . Калорийность пищи связана с потерей веса.

Спаржа богата водой, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами А и С. Спаржу не нужно долго готовить; Вы можете приготовить его на гриле, приготовить или просто добавить в салат.

Спаржа поддерживает здоровье женщин во время беременности, пищеварительную систему и иммунную систему. Это также может предотвратить вздутие живота, ИМП и похмелье.

Читайте также: Таблица калорий Starbucks

Калорийность Морковь

Морковь добавляет  41 калорию на каждые 100 грамм . Морковь поддерживает общее здоровье организма. Морковь наполнена витамином, который, как известно, улучшает зрение, люди, которые едят морковь, с меньшей вероятностью потеряют зрение.

Содержащиеся в них антиоксиданты предотвращают болезни сердца и рак. В то время как высокое содержание клетчатки в моркови улучшит вашу пищеварительную систему и может помочь при таких проблемах, как запоры.

Морковь укрепляет кости и повышает их плотность. Он одинаково полезен для кожи, зубов, печени и почек. Морковь помогает похудеть. Морковь недорогая, ее можно использовать в салатах, соках и в качестве еды отдельно.

Калорийность Цветная капуста

Цветная капуста содержит 25 калорий на 100 грамм . Цветная капуста обогащена питательными веществами, такими как витамин С, витамин К, витамин В6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, калий, марганец, магний и фосфор.

Это низкокалорийный овощ, поэтому вы можете есть его, не беспокоясь о том, что получите слишком много калорий, в то время как клетчатка в цветной капусте дает ощущение сытости.

Абсолютно не содержит жира и холестерина. Сульфорафан в нем защищает от сердечных заболеваний и рака. Цветную капусту можно использовать по-разному: с рисом, салатами, супами или хумусом.

Калорийность Картофель

Картофель добавляет в ваш рацион 77 калорий на 100 грамм . Многие люди не знают, что картофель содержит мало калорий, если его правильно употреблять.

Картофель богат витамином B6, витамином C, медью и марганцем. Снижает уровень сахара в крови и воспаление. Предотвращает образование камней в почках и сердечные приступы.

Способствует очищению печени. В нем мало натрия, и он известен как лучший овощ, производящий энергию. Чтобы в полной мере использовать этот овощ, избегайте добавления молока, сливок, сыра или жарки.

Калорийность Тыква

Тыква содержит 26 калорий на каждые 100 граммов. Тыква полна жиров, белков, углеводов, клетчатки, витамина А, витамина С, калия, меди, марганца, витамина В2, витамина Е и железа.

Он содержит небольшое количество магния, фосфора, цинка, фолиевой кислоты и некоторых витаминов группы В. Тыква полезна для здоровья глаз и сна.

Лечит диабет, проблемы с сердцем и кровяное давление. Повышает иммунитет и выработку коллагена. Способствует красивой коже и похудению. Используйте запеченную, фаршированную и жареную тыкву для достижения наилучших результатов.

Калорий в Шпинат

Шпинат содержит 23 калории на 100 грамм включая достаточное количество витамина А, витамина С, витамина К1, фолиевой кислоты, железа и кальция. Шпинат лечит астму, зрение, камни в почках и гипертонию.

Также защищает от солнечных лучей. Он обладает противовоспалительными свойствами, потому что богат антиоксидантами. Повышает иммунитет и предотвращает повреждение головного мозга. Используйте шпинат в коктейлях, блюдах и салатах.

Калорийность в Баклажан

 Баклажан – это низкокалорийный овощ с высокой пользой. Он популярен для похудения и помогает против повреждения клеток. Железо в баклажанах лечит анемию.

Улучшает когнитивные функции организма. Это полезно во время беременности, диабета и артериального давления. Он поддерживает здоровье костей, уровень холестерина и иммунитет

Калорий в Авокадо

Авокадо становится одним из самых популярных и растущих овощей во всем мире. Авокадо содержит много калорий, но имеет множество преимуществ для здоровья.

Он не содержит холестерина и глютена, а также содержит низкое содержание натрия и высокое содержание клетчатки. Авокадо используется в качестве диеты для похудения. Они богаты фолиевой кислотой, что делает их полезными для беременных женщин.

Действуют как природный антибиотик. Они делают волосы и кожу блестящими. В основном они предотвращают желудочно-кишечный тракт и борются с целлюлитом.

Читайте также: Калорийность орехов

Калорийность Редька

Редька богата питательными веществами. Одним из основных преимуществ редьки является то, что она очень помогает снизить высокое кровяное давление.

Кроме того, будучи основным источником калия, он укрепляет кровеносные сосуды, вырабатывая коллаген для их поддержки. Витамин С в редьке является сильным усилителем иммунитета.

Редька содержит большое количество клетчатки и, таким образом, играет ключевую роль в поддержании правильного функционирования пищеварительной системы, особенно путем регулирования выработки желчи в организме.

Наличие витамина С, цинка и фосфора помогает нам избавиться от прыщей, сухой кожи и сыпи. Его пасту также можно наносить на лицо для очищения.

Калорийность в Репа

Репа — прекрасное противораковое средство. Их богатая концентрация витамина С позволяет им повышать иммунитет и бороться с раковыми клетками в организме.

Во-вторых, репу можно использовать как основное средство для поддержания уровня сахара в организме. Воспаления, вызванные артритом, раком и высоким кровяным давлением, также можно вылечить употреблением репы. Более того, наличие витамина К в репе помогает поддерживать и укреплять наши кости.

Глюкозинолат является одним из ключевых веществ, содержащихся в репе, которые регулируют действие почти всех ее полезных свойств, таких как выработка антител против рака, регулирование уровня сахара, образование костей и т. д. в основном богат витаминами К и С. Оба этих питательных вещества помогают укрепить сильный иммунитет и вырабатывают тромбоциты в крови, помогая вашему организму эффективно сворачивать кровь, когда это необходимо.

Бамия также помогает организму бороться с раком и вырабатывает антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами, присутствующими в организме.

Вещество, называемое полифенолами, помогает нам снизить риск сердечных заболеваний благодаря своим антиоксидантам. Бамия также помогает регулировать уровень сахара в крови, поскольку он всасывается в процессе пищеварения.

Таблица ккал овощи: Таблица калорийности овощей: энергетическая ценность
Scroll to top