Содержание
свежие овощи — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
свежие овощи
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 20 ккал
= 84 кДж
Белки 2 г
Углеводы 2 г
Жиры 0,4 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 20 ккал
Белки 2 г
Углеводы 2 г
Жиры 0,4 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Состояние |
не приготовлено |
Белки |
2 г |
Углеводы |
2 г |
Сахар |
0 г |
Жиры |
0,4 г |
Насыщенные жирные кислоты |
0 г |
Транс-жирные кислоты |
— |
Моно-ненасыщенные |
— |
Полиненасыщенные |
— |
Холестерин |
— |
Волокна |
2 г |
Соль |
0 г |
Вода |
— |
Кальций |
— |
PHE |
85 мг |
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Огурец свежий |
16 | add_circle Внести |
Помидор |
20 | add_circle Внести |
помидоры |
25 | add_circle Внести |
болгарский перец |
27 | add_circle Внести |
Морковь сырая |
35 | add_circle Внести |
Perhe kasvikset салат овощной Tuorekset |
30 | add_circle Внести |
салат свежий многолистовой |
15 | add_circle Внести |
овощная смесь ассорти |
19 | add_circle Внести |
салат с луком, огурцом, редисом и ол. |
25 | add_circle Внести |
салат дайкон с раст.м (д.с.) |
130 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Таблица калорийности продуктов питания, белки, углеводы, жиры и калории — VosMarket.ru
Овощи и зелень
Фрукты и ягоды
Орехи и семечки
Сухофрукты
Рыба и морепродукты
Напитки безалкогольные
Яйца
Грибы
Сыры
Птица
Соусы
Напитки алкогольные
Кондитерские изделия
Хлебобулочные
Молочные
Крупы и мука
Жиры и масла
Баранина
Говядина
Свинина
Телятина
Мясные и колбасные изделия
Калорийность пищи определяется как количество тепловой энергии, которое дает 1 гр какого-либо пищевого продукта при его сгорании в организме.
Пищевые продукты по калорийности можно разделить на высококалорийные, калорийные и малокалорийные.
- Высококалорийные
- животные и растительные жиры, сахар и изделия из него.
- Калорийные
- мучные и хлебобулочные изделия, макароны, крупы, мясо, колбасы.
- Малокалорийны
- фрукты, овощи, ягоды, нежирная рыба (лещ, треска, судак), нежирные творог и кефир.
Малокалорийная пища особо рекомендуется людям свыше 40 лет, а также ведущим малоподвижный образ жизни.
Энергия, которую мы потребляем с пищей, расходуется на различные цели, например, на механическую работу мышц. Но в конечном итоге все виды энергии, которые мы тратим, превращаются в тепловую энергию. Эта энергия выделяется в окружающую среду, и ее можно измерить.
Одной из единиц измерения тепловой энергии и является калория.
Одна калория — это количество тепла, необходимого для нагрева 1 г воды на 1°С.
Для измерения калорийности продуктов используют единицу, которую называют большой калорией, или килокалорией (1 ккал = 1000 кал).
Калорийная ценность пищевых продуктов — это количество тепла, которое выделяется при их расщеплении в процессе переваривания.
- 1 грамм белка содержит 4,1 калории,
- 1 грамм углеводов – 3,75-4,1 калории,
- 1 грамм жира – 9,3 калорий.
Следовательно, если знать количество питательных веществ, поступивших с пищей в организм, можно определить количество калорий, содержащихся в них, то есть определить калорийность пищи.
Необходимая калорийность суточного рациона зависит от ряда факторов: веса тела, пола, возраста, физической активности и некоторых других (см. таблицу Суточная норма калорий).
Принято считать, что у здорового человека среднего возраста в состоянии относительного покоя при температуре 20°С окружающей среды через 12 часов после последнего приема пищи он соответствует тратится 1 килокалория (ккал) в час на каждый килограмм веса.
Калорийность продуктов принято выражать в килокалориях на 100 гр продукта.
В нашей таблице представлена калорийность основных продуктов. Используя ее, вы можете подсчитать, какой количество продуктов вам нужно потреблять для того, чтобы не превысить дневную норму.
Среднесуточное количество килокалорий должно составлять:
- при отдыхе лежа 1700 ккал
- для лиц умственного труда 3000 ккал
- для лиц механизированного труд 3500 ккал
- для лиц физического труда 3500 — 4500 ккал
- при спортивных соревнованиях
- и очень тяжелом труде 4500 — 5000 ккал
Подсчет калорийности каждого блюда можно произвести из расчета суммы калорийности каждой отдельной его составной части.
Из таблицы видно, что наиболее высокой калорийностью обладают жиры и очень низкой — большинство овощей и фруктов.
Именно поэтому овощные и фруктовые блюда используются в диетах, имеющих ограниченную калорийность с целью снижения веса человека.
Наименование продукта | ккал/100 г |
---|---|
Овощи и зелень |
|
Артишоки | 45 |
Баклажаны | 28 |
Зелёный горошек | 93 |
Зелёный горошек консервированный | 41 |
Кабачки | 22 |
Капуста белокочанная | 23 |
Капуста брокколи | 33 |
Капуста брюссельская | 12 |
Капуста квашеная | 20 |
Капуста китайская | 16 |
Капуста краснокочанная | 27 |
Капуста кольраби | 26 |
Капуста цветная | 18 |
Картофель отварной | 60 |
Кукуруза | 103 |
Лук зелёный | 20 |
Лук репчатый | 45 |
Морковь | 34 |
Огурцы свежие | 15 |
Огурцы соленые | 8 |
Перец сладкий | 19 |
Петрушка | 23 |
Помидоры | 15 |
Ревень | 16 |
Редис | 18 |
Редька | 25 |
Репа | 25 |
Салат | 15 |
Свёкла | 44 |
Сельдерей листовой | 21 |
Сельдерея корнеплоды | 38 |
Тыква | 24 |
Укроп | 30 |
Фасоль стручковая | 31 |
Хрен | 49 |
Цветная капуста | 28 |
Чеснок | 60 |
Шпинат | 17 |
Щавель | 28 |
Наименование продукта | ккал/100 г |
---|---|
Фрукты и ягоды |
|
Абрикосы | 49 |
Авокадо | 204 |
Айва | 30 |
Алыча | 38 |
Ананас | 44 |
Апельсин | 45 |
Арбуз | 40 |
Бананы | 90 |
Брусника | 45 |
Виноград | 70 |
Вишня | 25 |
Голубика | 37 |
Гранат | 52 |
Грейпфрут | 35 |
Груша | 42 |
Дыня | 45 |
Ежевика | 32 |
Земляника | 48 |
Инжир | 56 |
Киви | 50 |
Кизил | 41 |
Клубника | 35 |
Клюква | 33 |
Крыжовник | 48 |
Лимон | 30 |
Малина | 45 |
Мандарин | 41 |
Облепиха | 30 |
Персики | 45 |
Рябина садовая | 81 |
Рябина черноплодная | 54 |
Слива | 44 |
Смородина | 43 |
Черешня | 53 |
Черника | 44 |
Яблоки | 45 |
Наименование продукта | ккал/100 г |
---|---|
Орехи и семечки |
|
Семечки | 580 |
Орехи Грецкие | 650 |
Орехи земляные (арахис) | 470 |
Орехи Кедровые | 620 |
Миндаль | 600 |
Фисташки | 620 |
Фундук | 705 |
Сухофрукты |
|
Изюм | 280 |
Инжир | 290 |
Кишмиш | 310 |
Курага | 293 |
Урюк | 297 |
Финики | 290 |
Чернослив | 220 |
Яблоки | 210 |
Яйца |
|
Яйцо куриное 1 шт. |
65 |
Яичный порошок | 540 |
Грибы |
|
Грибы белые | 25 |
Грибы белые сушёные | 210 |
Грибы вареные | 25 |
Грибы в сметане | 230 |
Грибы жаренные | 165 |
Опята | 20 |
Подберезовики | 30 |
Подосиновики | 30 |
Хлебобулочные изделия |
|
Баранки | 312 |
Лепёшка ржаная | 375 |
Сдобная выпечка | 300 |
Сушки, пряники | 330 |
Сухари пшеничные | 330 |
Хлеб Дарницкий | 206 |
Хлеб пшеничный (белый) | 265 |
Хлеб ржаной (черный) | 210 |
Молочные продукты |
|
Ацидофилин (3,2% жирности) | 58 |
Брынза коровья | 260 |
Йогурт (1,5%) | 51 |
Кефир жирный | 60 |
Кефир (1% жирности) | 38 |
Кефир обезжиренный | 30 |
Молоко (3,2% жирности) | 60 |
Молоко коровье цельное | 68 |
Молого сгущенное с сахаром | 324 |
Молоко сухое | 470 |
Мороженое сливочное | 220 |
Простокваша | 59 |
Ряженка | 85 |
Сливки (10% жирности) | 120 |
Сливки (20% жирности) | 300 |
Сметана (10%) | 115 |
Сметана (20%) | 210 |
Сырки творожные | 380 |
Сырковая масса | 207 |
Творог (18% жирности) | 226 |
Творог нежирный | 80 |
Творог со сметаной | 260 |
Сыры |
|
Сыр голландский | 357 |
Сыр Гауда | 384 |
Сыр Ламбер | 377 |
Сыр Пармезан | 330 |
Сыр Российский | 371 |
Сыр колбасный | 268 |
Сыр Рокфор | 352 |
Сыр Честер | 398 |
Сыр Швейцарский | 335 |
Наименование продукта | ккал/100 г |
---|---|
Крупы и мука |
|
Горох Зелёный | 280 |
Мука Пшеничная | 348 |
Мука Ржаная | 347 |
Крупа Гречневая ядрица | 346 |
Крупа манная | 340 |
Крупа овсяная | 374 |
Крупа перловая | 342 |
Крупа пшеничная | 352 |
Крупа пшенная | 335 |
Крупа ячневая | 343 |
Кукурузные хлопья | 369 |
Макаронные изделия | 350 |
Мюсли | 370 |
Овсяные хлопья | 305 |
Пшено | 351 |
Рис | 337 |
Гречка | 313 |
Соя | 395 |
Фасоль | 328 |
Чечевица | 310 |
Ячменные хлопья | 315 |
|
|
БАРАНИНА | |
Грудинка | 533 |
Окорок | 375 |
Отбивная на косточке | 380 |
Лопатка | 380 |
Спинная часть | 459 |
ГОВЯДИНА | |
Говядина тушеная | 180 |
Говядина жареная | 170 |
Говяжий фарш | 118 |
Грудинка | 405 |
Лопатка | 208 |
Мозги | 124 |
Нежирное жаркое | 200 |
Оковалок | 380 |
Окорок | 308 |
Печень | 87 |
Почки | 59 |
Ребра | 446 |
Сердце | 82 |
Филе (стейк) | 189 |
Филе (ростбиф) | 381 |
СВИНИНА | |
Нежирное жаркое | 184 |
Окорок | 543 |
Отбивная на косточке | 537 |
Печень | 108 |
Плечо | 593 |
Почки | 80 |
Свиная ножка | 431 |
Сердце | 90 |
Филе | 264 |
Шейка | 552 |
Шницель | 252 |
Язык | 208 |
ТЕЛЯТИНА | |
Грудинка | 213 |
Ножка | 161 |
Окорок | 155 |
Отбивная на косточке | 188 |
Спинная часть | 210 |
Филе | 158 |
Шницель | 162 |
ПТИЦА, ДИЧЬ | |
Гусь | 390 |
Дикая птица, в среднем | 108 |
Индейка | 200 |
Индюк | 230 |
Зайчатина | 124 |
Колбаса вареная | 250 |
Колбаса полукопченая | 380 |
Корейка | 430 |
Крольчатина | 115 |
Курица вареная | 135 |
Курица жареная | 210 |
Утка | 405 |
Фазан | 143 |
Цыплята | 156 |
Наименование продукта | ккал/100 г |
---|---|
МЯСНЫЕ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | |
Ветчина | 365 |
Вяленое мясо | 264 |
Колбаса Диабетическая | 254 |
Колбаса Диетическая | 170 |
Колбаса Докторская | 260 |
Колбаса Любительская | 291 |
Колбаса Кровяная | 452 |
Колбаса Украинская | 404 |
Полукопченая Краковская | 466 |
Полукопченая Минская | 259 |
Полукопченая Полтавская | 417 |
Полукопченая Украинская | 376 |
Колбаса копченая | 507 |
Паштет из печени | 314 |
Колбаса языковая | 215 |
Сало | 248 |
Салями | 560 |
Сардельки | 147 |
Сервелат | 484 |
Сосиски | 204 |
Шпик | 215 |
Наименование продукта | ккал/100 г |
---|---|
Рыба и морепродукты |
|
Горбуша | 147 |
Икра зернистая | 250 |
Икра кетовая | 245 |
Икра минтая | 130 |
Кальмар | 75 |
Камбала | 90 |
Карп | 87 |
Карп жареный | 145 |
Кета | 157 |
Консервы рыбные в масле | 320 |
Консервы рыбные в собственном соку | 120 |
Креветки | 85 |
Крабы | 70 |
Лещ | 100 |
Лососина жареная | 145 |
Лососина копченая | 385 |
Макрурус | 60 |
Мидии | 72 |
Минтай | 70 |
Мойва | 157 |
Морская капуста | 16 |
Навага | 44 |
Налим | 81 |
Окунь морской | 95 |
Окунь речной | 82 |
Омар | 82 |
Печень трески | 613 |
Раки | 75 |
Салака | 98 |
Севрюга | 137 |
Сельдь атлантическая | 57 |
Семга | 219 |
Сиг | 144 |
Скумбрия | 153 |
Сом | 154 |
Ставрида | 119 |
Стерлядь | 320 |
Судак | 72 |
Треска | 59 |
Трепанг | 35 |
Тунец | 296 |
Угорь речной | 598 |
Форель | 208 |
Хек | 86 |
Шпроты в масле | 250 |
Щука | 72 |
Жиры и масла |
|
Жир говяжий топленый | 871 |
Жир гусиный | 930 |
Жир топлёный | 930 |
Маргарин сливочный | 745 |
Маргарин бутербродный | 670 |
Маргарин для выпечки | 675 |
Масло арахисовое | 895 |
Масло кукурузное | 900 |
Масло оливковое | 824 |
Масло подсолнечное | 900 |
Масло сливочное | 750 |
Масло соевое | 900 |
Масло топлёное | 885 |
Соусы |
|
Кетчуп | 80 |
Майонез | 625 |
Майонез лёгкий | 260 |
Наименование продукта | ккал/100 г |
---|---|
Напитки безалкогольные |
|
Апельсиновый сок | 123 |
Грейпфрутовый сок без сахара | 75 |
Кола | 110 |
Кофе без молока и сахара | 0 |
Лимонад | 123 |
Минеральная вода | 0 |
Морковный сок | 68 |
Овощной напиток | 60 |
Сок из красной смородины | 125 |
Сок из черной смородины | 138 |
Яблочный сок | 118 |
Чай без сахара | 0 |
Напитки алкогольные |
|
Вино белое | 80 |
Вино красное | 74 |
Вино яблочное | 37 |
Виски | 240 |
Вишневая наливка | 300 |
Водка | 275 |
Джин | 33 |
Ликер | 325 |
Коньяк | 250 |
Пиво | 45 |
Сливянка | 120 |
Сидр | 40 |
Шампанское сухое | 85 |
Шнапс | 200 |
Кондитерские изделия, сладости |
|
Вафли с фруктовыми начинками | 342 |
Вафли с жиросодержащими начинками | 530 |
Варенье | 294 |
Драже фруктовое | 384 |
Зефир | 300 |
Ирис | 387 |
Какао | 416 |
Карамель | 296 |
Конфеты, глазированные шоколадом | 396 |
Мед | 310 |
Мармелад | 296 |
Пастила | 305 |
Повидло | 270 |
Пирожное слоеное с кремом | 544 |
Пирожное слоеное с яблоком | 454 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 344 |
Сахар | 380 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 386 |
Торт миндальный | 524 |
Халва тахинная | 510 |
Халва подсолнечная | 516 |
Шоколад горький | 540 |
Шоколад молочный | 548 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Таблица калорийности овощей {на 100 г}
Овощи — это растительная диета, включающая цветы, фрукты, стебли, листья, корни и семена растений. В овощах мало калорий, жиров и углеводов.
Поскольку в них мало калорий и много питательных веществ, они широко используются в качестве диеты для похудения. С течением времени все больше и больше людей становятся веганами из-за пользы овощей для здоровья.
Овощи могут заменить многие мясные продукты. Давайте посмотрим на таблицу калорийности овощей, чтобы узнать о пользе и пищевой ценности овощей.
Click to Jump
Калорийность Зеленая фасоль
Зеленая фасоль содержит 31 калорию на 100 грамм . Это низкокалорийный овощ с высокой питательной ценностью. Зеленые бобы являются фантастическим источником витамина А, витамина С, витамина В, кальция, железа, калия, углеводов, витамина К, а также пищевых волокон.
Зеленые бобы также богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов. Одной чашки зеленой фасоли в день достаточно, чтобы вы были сыты и здоровы. Зеленые бобы известны тем, что снижают уровень холестерина ЛПНП, что приводит к проблемам с сердцем.
Зеленая фасоль рекомендована врачами беременным женщинам, больным анемией и спортсменам. Это может предотвратить рак, депрессию и проблемы с костями.
Зеленые бобы можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Если вам не нравится есть только зеленую фасоль, не стесняйтесь смешивать ее с рисом, курицей или салатами.
Калорийность Спаржа
Спаржа — низкокалорийный овощ, который содержит 20 калорий на 100 грамм . Калорийность пищи связана с потерей веса.
Спаржа богата водой, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами А и С. Спаржу не нужно долго готовить; Вы можете приготовить его на гриле, приготовить или просто добавить в салат.
Спаржа поддерживает здоровье женщин во время беременности, пищеварительную систему и иммунную систему. Это также может предотвратить вздутие живота, ИМП и похмелье.
Читайте также: Таблица калорий Starbucks
Калорийность Морковь
Морковь добавляет 41 калорию на каждые 100 грамм . Морковь поддерживает общее здоровье организма. Морковь наполнена витамином, который, как известно, улучшает зрение, люди, которые едят морковь, с меньшей вероятностью потеряют зрение.
Содержащиеся в них антиоксиданты предотвращают болезни сердца и рак. В то время как высокое содержание клетчатки в моркови улучшит вашу пищеварительную систему и может помочь при таких проблемах, как запоры.
Морковь укрепляет кости и повышает их плотность. Он одинаково полезен для кожи, зубов, печени и почек. Морковь помогает похудеть. Морковь недорогая, ее можно использовать в салатах, соках и в качестве еды отдельно.
Калорийность Цветная капуста
Цветная капуста содержит 25 калорий на 100 грамм . Цветная капуста обогащена питательными веществами, такими как витамин С, витамин К, витамин В6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, калий, марганец, магний и фосфор.
Это низкокалорийный овощ, поэтому вы можете есть его, не беспокоясь о том, что получите слишком много калорий, в то время как клетчатка в цветной капусте дает ощущение сытости.
Абсолютно не содержит жира и холестерина. Сульфорафан в нем защищает от сердечных заболеваний и рака. Цветную капусту можно использовать по-разному: с рисом, салатами, супами или хумусом.
Калорийность Картофель
Картофель добавляет в ваш рацион 77 калорий на 100 грамм . Многие люди не знают, что картофель содержит мало калорий, если его правильно употреблять.
Картофель богат витамином B6, витамином C, медью и марганцем. Снижает уровень сахара в крови и воспаление. Предотвращает образование камней в почках и сердечные приступы.
Способствует очищению печени. В нем мало натрия, и он известен как лучший овощ, производящий энергию. Чтобы в полной мере использовать этот овощ, избегайте добавления молока, сливок, сыра или жарки.
Калорийность Тыква
Тыква содержит 26 калорий на каждые 100 граммов. Тыква полна жиров, белков, углеводов, клетчатки, витамина А, витамина С, калия, меди, марганца, витамина В2, витамина Е и железа.
Он содержит небольшое количество магния, фосфора, цинка, фолиевой кислоты и некоторых витаминов группы В. Тыква полезна для здоровья глаз и сна.
Лечит диабет, проблемы с сердцем и кровяное давление. Повышает иммунитет и выработку коллагена. Способствует красивой коже и похудению. Используйте запеченную, фаршированную и жареную тыкву для достижения наилучших результатов.
Калорий в Шпинат
Шпинат содержит 23 калории на 100 грамм включая достаточное количество витамина А, витамина С, витамина К1, фолиевой кислоты, железа и кальция. Шпинат лечит астму, зрение, камни в почках и гипертонию.
Также защищает от солнечных лучей. Он обладает противовоспалительными свойствами, потому что богат антиоксидантами. Повышает иммунитет и предотвращает повреждение головного мозга. Используйте шпинат в коктейлях, блюдах и салатах.
Калорийность в Баклажан
Баклажан – это низкокалорийный овощ с высокой пользой. Он популярен для похудения и помогает против повреждения клеток. Железо в баклажанах лечит анемию.
Улучшает когнитивные функции организма. Это полезно во время беременности, диабета и артериального давления. Он поддерживает здоровье костей, уровень холестерина и иммунитет
Калорий в Авокадо
Авокадо становится одним из самых популярных и растущих овощей во всем мире. Авокадо содержит много калорий, но имеет множество преимуществ для здоровья.
Он не содержит холестерина и глютена, а также содержит низкое содержание натрия и высокое содержание клетчатки. Авокадо используется в качестве диеты для похудения. Они богаты фолиевой кислотой, что делает их полезными для беременных женщин.
Действуют как природный антибиотик. Они делают волосы и кожу блестящими. В основном они предотвращают желудочно-кишечный тракт и борются с целлюлитом.
Читайте также: Калорийность орехов
Калорийность Редька
Редька богата питательными веществами. Одним из основных преимуществ редьки является то, что она очень помогает снизить высокое кровяное давление.
Кроме того, будучи основным источником калия, он укрепляет кровеносные сосуды, вырабатывая коллаген для их поддержки. Витамин С в редьке является сильным усилителем иммунитета.
Редька содержит большое количество клетчатки и, таким образом, играет ключевую роль в поддержании правильного функционирования пищеварительной системы, особенно путем регулирования выработки желчи в организме.
Наличие витамина С, цинка и фосфора помогает нам избавиться от прыщей, сухой кожи и сыпи. Его пасту также можно наносить на лицо для очищения.
Калорийность в Репа
Репа — прекрасное противораковое средство. Их богатая концентрация витамина С позволяет им повышать иммунитет и бороться с раковыми клетками в организме.
Во-вторых, репу можно использовать как основное средство для поддержания уровня сахара в организме. Воспаления, вызванные артритом, раком и высоким кровяным давлением, также можно вылечить употреблением репы. Более того, наличие витамина К в репе помогает поддерживать и укреплять наши кости.
Глюкозинолат является одним из ключевых веществ, содержащихся в репе, которые регулируют действие почти всех ее полезных свойств, таких как выработка антител против рака, регулирование уровня сахара, образование костей и т. д. в основном богат витаминами К и С. Оба этих питательных вещества помогают укрепить сильный иммунитет и вырабатывают тромбоциты в крови, помогая вашему организму эффективно сворачивать кровь, когда это необходимо.
Бамия также помогает организму бороться с раком и вырабатывает антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами, присутствующими в организме.
Вещество, называемое полифенолами, помогает нам снизить риск сердечных заболеваний благодаря своим антиоксидантам. Бамия также помогает регулировать уровень сахара в крови, поскольку он всасывается в процессе пищеварения.