Свинины с овощами: Свинина с овощами на сковороде быстро и очень вкусно

Свинина тушеная с овощами и зеленью на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свинина, тушеная с овощами и зеленью – очень вкусное и питательное блюдо. Мясо получается сочным и нежным, а большое количество овощей сбалансирует его высокую калорийность. По желанию можно менять соотношение мяса и овощей, а так же экспериментировать с набором овощей и специй по своему вкусу. Это блюдо не требует дополнения в виде гарнира, так как в нем уже содержится много овощей и зелени. Свинину с овощами и зеленью можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на обед или ранний ужин.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Свиная шея 1 кг = 1000 г
Помидор 2 шт. = 160 г
Баклажан 1 шт. = 210 г
Болгарский перец 2 шт. = 300 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Чеснок 0.5 головка = 25 г
Черный перец молотый  по вкусу
Хлопья чили  по вкусу
Молотый кориандр 0.5 ч. л. = 1 г
Петрушка 1 пучок = 30 г
Укроп 1 пучок = 30 г
Растительное масло 60 мл = 60 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Сахар 1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления блюда выбирайте нежирную часть свинины – вырезку, окорок или корейку. А так же готовьте мясо с большим количеством овощей, это снизит жирность и калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо хорошо промойте, обсушите и разрежьте на кусочки весом примерно по 50-60 граммов. Овощи и зелень вымойте. Лук и чеснок очистите от шелухи. Сладкий болгарский перец очистите от семян.

Шаг 1

Зелень петрушки и укропа измельчите. Чеснок мелко порежьте. Соедините чеснок с зеленью и продолжите измельчать их ножом. Посолите, хорошо перемешайте и оставьте смесь зелени настояться.Болгарский перец нарежьте на небольшие кубики размером около 2-3 сантиметров. Баклажан нарежьте толстыми брусочками, поместите в емкость, посолите и оставьте на 20 минут для того, чтобы ушла горечь. Лук нарежьте тонкими полукольцами. С помидор удалите кожицу, для этого надрежьте их крест-накрест и поместите в кипяток на 10 секунд. Затем удалите кожицу и нарежьте помидоры дольками.

Шаг 2

Выложите на холодную сковороду болгарский перец и на максимальном огне слегка подпеките кожицу перца. Когда образуется легкий дымок, влейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте перец со всех сторон в течение 5 минут до полуготовности. Затем перец переложите в дуршлаг, а в ту же сковороду выложите кусочки баклажана. Так же обжаривайте баклажаны до полуготовности. Затем уберите бакланы со сковороды в дуршлаг.

Шаг 3

На сильно разогретой сковороде обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 2-3 минуты так, чтобы мясо только запечаталось и осталось сочным. Затем к мясу добавьте лук, помидоры и специи: красный жгучий перец, черный перец и кориандр. Добавьте сахар для того, чтобы нейтрализовать кислый вкус помидор.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к мясу подготовленные перец и баклажаны. Все перемешайте и тушите в течение 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой. В готовое блюдо всыпьте подготовленную смесь из зелени с чесноком, равномерно распределите ее на поверхности. Затем снимите сковороду с огня и оставьте еще на 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде, разложив порционно. Украсьте его веточкой свежей зелени петрушки и дополните ломтиками свежих овощей.

Свинина тушеная с овощами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Простое блюдо свинина тушеная с овощами вполне может стать быстрым и «дежурным» блюдом для семьи, особенно, если вечером после работы совсем нет возможности готовить сложные блюда, или предполагаемая готовка может занять много времени. Свинина готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.

Мясо свиньи, свинина — самый популярный и самый востребованный вид мяса в большей части мира. Исключение — регионы, где в силу религиозных причин свинина недопустима. Историки утверждают, что свинину люди употребляли более чем за пять тысяч лет до новой эры. Думаю, что это не совсем так. Дикая свинья, как объект охоты, более доступная, чем крупные животные. Поэтому, свинину человек ел всегда.

Мясо свиньи отлично подходит для длительного хранения в виде солонины, копченого или вяленого мяса. Не так давно, когда я был маленьким, свинину солили и хранили в банках, отмачивая и употребляя по мере необходимости. Домашнее сало, хорошо и в меру посоленное, хранилось у бабушки в кладовке очень долго, приобретая «правильный» цвет и вкус.

Сложно придумать, какие первые и вторые блюда нельзя приготовить из свинины. Жареная свинина с овощами — несложное блюдо, которое у нас называют жаркое. Простота готовки и отличный вкус — что еще надо? Достаточно на обычной сковородке обжарить кусочки мяса и овощи. Отличный ужин гарантирован. В Азии, как правило, подобные блюда готовят с местными приправами и соусами. Свинина в сладком соусе в меру острая и очень ароматная — типичное блюдо, характерное для многих кухонь Китая. Или свинина с соевым соусом — легко и просто готовится даже без специальной подготовки.

Ингредиенты

2 порции

  • Свинина 0.5 кг
  • Морковка 2 шт
  • Цуккини или кабачок 1 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Картошка 3-4 шт
  • Лук 2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, кориандр по вкусу
  • Зелень, острый перец, помидоры «черри» для украшения

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Для блюда вполне допустимо использовать доступные в данное время года овощи. Даже зимой, когда нет возможности использовать кабачки или цуккини, томаты и свежую зелень, достаточно добавить обычную картошку, чтобы свинина с овощами получилась очень хорошо. Мясо с картошкой — это всегда вкусно, а главное — нравится всем.
  2. Все овощи заранее необходимо очистить. Чтобы очищенные овощи не обсохли, их лучше положить в холодную воду. Свинину вымыть, удалить лишний жир, пленки и остатки косточек, затем нарезать достаточно крупными кусочками, немного крупнее, чем нарезается мясо для блюда свинина с грибами. Слегка отжать свинину от воды.
  3. Очищенную морковку натереть на мелкую терку. По большому счету, ее можно и нарезать, но мне нравится, когда мелко натертая морковка слегка окрашивает блюдо и тушеная свинина будет приятного оттенка. В сковородке разогреть растительное масло и дать ему прогреться 1-2 мин. Если масло слишком ароматное, стоит обжарить в нем 2-3 расплющенных зубчиков чеснока, затем выбросить их. Обжарить в масле натертую морковку в течение 2-3 мин. Морковка отлично окрашивает растительное масло.
  4. Стручки острого перца — по вкусу, очистить от семян и белых перегородок, а сам перец крупно нарезать и добавить к морковке. Добавить куски свинины и продолжать обжаривать на среднем огне. Для равномерной обжарки мясо и овощи надо перемешивать и сковородку крышкой не накрывать. Мясо практически сразу начнет терять жидкость, и ее необходимо будет выпарить.
  5. Добавить к морковке и свинине лук, нарезанный крупной соломкой. Перемешать и продолжать обжаривать. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Не стоит нарезать слишком мелко, как для салата оливье, иначе картофель расползется во время тушения. Добавить картофель в сковородку и продолжать обжаривать все вместе.
  6. Когда картофель начнет становиться слегка мягким, добавить очищенный от кожуры цуккини или кабачок, который надо нарезать кубиками — размером, как нарезан картофель. Если в кабачке успели сформироваться семена, их лучше убрать.
  7. После добавления кабачка обжаривать овощи и мясо 3-4 мин. Далее, посолить блюдо, поперчить черным перцем по вкусу и добавить 1-2 шепотки молотого кориандра и 2-3 расплющенных зубчика чеснока. Перемешать и добавить 1 стакан кипятка из чайника. Много воды добавлять не надо, кабачки добавят влагу.
  8. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой. Убавить огонь до минимума, при котором наблюдается кипение. Блюдо во время готовки не должна интенсивно кипеть, а тем более — бурлить. Только минимально необходимый нагрев.
  9. Готовить свинину с овощами 20 мин, периодически аккуратно перемешивая. Затем крышку со сковородки необходимо снять и немного увеличит нагрев. Необходимо, чтобы вся лишняя жидкость испарилась и впиталась овощами. В итоге, должно получиться блюдо практически без свободной жидкости. Картофель частично разварится и станет частью густого соуса.
  10. Когда свинина с овощами готова, разложить ее по тарелкам. По желанию, можно дополнительно посыпать блюдо щепоткой крупно молотого стручка сухого острого перца. Обязательно посыпать мелко нарезанной зелени петрушки.
  11. При подаче к столу украсить блюдо веточкой зелени, кусочками нарезанного колечками стручка острого или сладкого перца, разрезанными на части томатами «черри».
  12. Учитывая, что свинина тушеная с овощами готовится с картофелем, в гарнире блюдо совершенно не нуждается. Советую добавить только поджаренный хлеб, обязательно свежую зелень и, при желании, какую-нибудь острую закуску — например, перец с чесноком или очень вкусные рулетики — закуска из лаваша с зеленью.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками, со свининой.

Вкусная свинина тушеная с овощами — отличный вариант хорошего второго блюда к ужину

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>190
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 45 мин
Готовится за: 1 час
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4.6 Оценок:
2057

Рубрики: Что приготовить на ужин

Easy Pork Stir-Fry — Блог о полезных рецептах получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Это удивительно ароматное жаркое из свинины готовится из полосок свиной вырезки и большого количества овощей.

Соус на основе соевого соуса и шрирача восхитительный! И он готов примерно через 30 минут, что делает его идеальным выбором для ужина в будний день.

Жареные блюда великолепны. Когда вы закончите подготовку ингредиентов (что часто можно сделать заранее), они обычно будут готовы примерно через десять минут. Это делает их идеальными для ужина в будние дни.

Это жаркое стир-фрай — одно из моих любимых. Он сделан из свиной вырезки (подробнее о том, почему именно этот кусок мяса позже), и я добавляю много овощей. Я приправляю это блюдо чесноком, имбирем и очень ароматным соусом из соевого соуса и шрирачи.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Соберите остатки
  • . это вкусное жаркое из свинины. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

    Для соуса :

    • Соевый соус : Я обычно использую соевый соус с пониженным содержанием натрия. При необходимости вы можете использовать безглютеновую альтернативу.
    • Шрирача: Столовая ложка придает этому блюду идеальную остроту. Но если вы любите очень острую пищу, вы можете добавить еще больше.
    • Кукурузный крахмал : Помогает загустить соус. Вы можете поэкспериментировать с альтернативами с низким содержанием углеводов, если хотите.

    Для жаркого :

    • Свиная вырезка : Я использую одну среднюю вырезку весом около 1 фунта.
    • Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для приготовления пищи при высокой температуре.
    • Овощи : Я использую около трех чашек овощей, включая брокколи, сладкий перец, зеленый горошек и красный лук.
    • Ароматические вещества: Измельченный свежий чеснок и тертый корень имбиря.
    • Кунжутное масло и семена кунжута : Используется после приготовления для придания аромата приготовленному блюду и его украшения.

    Инструкции

    Как и все рецепты жаркого стир-фрай, это жаркое из свинины готовится удивительно быстро, как только вы начинаете готовить.

    Большая часть работы приходится на приготовление мяса, овощей и соуса. Но даже подготовительная работа довольно проста и быстра. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    • Ваш первый шаг — взбить вместе ингредиенты соуса и отложить соус в сторону.
    • Теперь, нарежьте свиную вырезку . Для этого сначала нарежьте его кружочками, а затем каждый кружочек нарежьте ломтиками, как показано на видео ниже.
    • Ваш следующий шаг — приготовить мясо в масле авокадо. Готовьте, пока мясо не перестанет быть сырым. Это должно занять около 5 минут на среднем огне.
    • Теперь шумовкой переложите мясо на тарелку, добавьте в сковороду еще масла и добавьте овощи . Немного обжарьте их, затем добавьте чеснок и имбирь.
    • Добавьте мясо обратно в сковороду и добавьте соус . Продолжайте варить еще пару минут — соус должен значительно загустеть. Как только это произойдет, снимите кастрюлю с огня.
    • Сбрызните жаркое жареным кунжутным маслом (как вкусно!) и посыпьте семенами кунжута перед подачей на стол.

    Совет эксперта

    Хотя вы не хотите, чтобы свинина была недоварена, вы определенно не хотите, чтобы она была пережарена. Поэтому на первом этапе приготовления мяса варите только до тех пор, пока мясо не перестанет быть сырым. Он будет продолжать готовиться во время следующих шагов.

    То же самое относится и к овощам: они должны сохранить свою хрустящую корочку и яркий цвет, поэтому следите за тем, чтобы они не пережарились.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой кусок свинины подходит для жарки?

    В этом рецепте лучше всего использовать свиную вырезку, потому что она постная и нежная. Если вы используете свиную лопатку, она будет слишком жирной. Я использую свиную вырезку и в других рецептах — посмотрите этот рецепт медальонов из свинины. Это замечательно.

    Поэтому лучше всего использовать свиную лопатку для стейков из свинины, жаркого из свинины, мясных рулетиков или рваной свинины. Это как жаркое из говядины. Филе и вырезка хороши, а более жирные и жесткие куски лучше подходят для медленного приготовления.

    Можно ли использовать замороженные овощи для жарки?

    Да, можно. Они не такие идеальные, как свежие, потому что выделяют воду в блюдо и не получаются такими хрустящими и яркими, как свежие овощи. Но они очень удобны, так что это вариант.

    Нужно ли мариновать мясо перед приготовлением?

    Если вы используете довольно нежную свиную вырезку, ее не нужно предварительно мариновать.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

    • Вместо оливкового масла для жарки можно использовать рафинированное кокосовое или топленое масло.
    • Хотя это и необязательно, я считаю, что добавление столовой ложки меда (настоящего или без сахара) хорошо уравновешивает соленость и остроту соевого соуса.
    • Если у вас нет шрирача, вместо него можно использовать хлопья красного перца (от ½ до 1 чайной ложки), добавив еще одну столовую ложку соевого соуса.

    Советы по подаче

    Это блюдо довольно пикантное, а соус изысканный, поэтому вам определенно захочется подать его на чем-нибудь, что бы впитало соус. Рис является традиционным выбором, но рис из цветной капусты также подойдет.

    И, к счастью, в наши дни вы можете купить замороженную цветную капусту в пакетах, которую можно приготовить в микроволновой печи и приготовить всего за 5 минут.

    При этом, когда у меня нет под рукой цветной капусты, я просто подаю ее на тарелках с палочками для еды:

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. . Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы не пересушить свинину. Лучше всего разогревать их в микроволновой печи, накрыв крышкой, при мощности 50%.

    Карта рецептов

    Простое жаркое из свинины

    Это удивительно ароматное жаркое из свинины готовится из кусочков свиной вырезки и большого количества овощей.

    Prep Time20 mins

    Cook Time15 mins

    Total Time35 mins

    Course: Main Course

    Cuisine: Chinese

    Servings: 4 servings

    Calories: 287kcal

    Author: Vered DeLeeuw

    Sauce:
    • ▢ ⅓ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ ¼ ¼ стакана воды
    • ▢ 1 столовая ложка Sriracha
    • ▢ 1 столовая ложка меда (необязательно)
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахата
    Стирки:
    • ▢ 1-футовый подход Portloin.
    • ▢ 1 стакан соцветий брокколи, используйте маленькие соцветия
    • ▢ 1 стакан красного и зеленого болгарского перца, нарезанного
    • ▢ ½ стакана зеленого горошка
    • ▢ ½ стакана нарезанного красного лука
    • ▢ 1 столовая ложка10 измельченного чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка тертого корня имбиря
    Завершение:
    • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
    • ▢ 1 чайная ложка семян кунжута
    • Смешать ингредиенты соуса. Отложите.

    • Нарежьте вырезку кружками ½ дюйма, а затем каждую часть на 3–4 полоски. обжаривайте, пока свинина не перестанет быть сырой, около 5 минут Переложите свинину на тарелку и отложите в сторону.0003

    • Добавьте в сковороду оставшееся масло, затем добавьте брокколи, перец, красный лук и горошек. Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, около 3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, 30 секунд.

    • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте свинину обратно в сковороду. Быстро перемешайте соус, затем добавьте его в сковороду. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет и не покроется свининой и овощами, еще около 2 минут.

    • Выключить огонь, сбрызнуть блюдо кунжутным маслом и посыпать семенами кунжута. Подавать немедленно.

    Если сковорода становится слишком сухой в какой-либо момент приготовления, добавьте немного воды.

    Хотя вы не хотите, чтобы свинина была недоварена, вы определенно не хотите, чтобы она была пережарена. Поэтому на первом этапе приготовления мяса и лука готовьте до тех пор, пока мясо не перестанет быть сырым. Он будет продолжать готовиться во время следующих шагов.

    То же самое относится и к овощам: они должны сохранить свою хрустящую корочку и яркий цвет, поэтому следите за тем, чтобы они не переварились.

     

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 27 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 922 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

    Об авторе

    Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Рецепт жареной свинины с овощами — Food.com

    Скачать

    фото Берги

    Через:
    23 минуты
    Ингредиенты:
    12
    Порции:

    ингредиенты

    • 3 4 фунтов свиной вырезки

    • 1

      ложка растительного масла

    • 1 1 2 чашки нарезанных свежих грибов (около 6 унций)

    • 1

      большой зеленый перец, нарезанный полосками

    • 1

      кабачки, тонко нарезанные

    • 2

      ребра сельдерея, нарезанные диагональными ломтиками

    • 1

      стакан тонко нарезанной моркови

    • 1

      зубчик чеснока, измельченный

    • 1

      стакан куриного бульона

    • 2

      ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

    • 1 1 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    • 3

      чашки горячего вареного риса

    направления

    • Нарежьте свинину поперек волокон на полоски шириной 1/8 дюйма.
      Свинины с овощами: Свинина с овощами на сковороде быстро и очень вкусно
Scroll to top