Сварить в микроволновке овощи: Как сварить овощи в микроволновке для винегрета в пакете

Содержание

Как варить морковь в микроволновке / Быстрый и простой способ – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Чистить или не чистить

Это первый вопрос, которым задается тот, кто решил сварить морковь в микроволновке впервые в жизни. Ответ будет зависеть от того, в какое блюдо эта морковка пойдет.

Для детского питания лучше очистить морковь от кожуры, взять помельче и понежнее. Морковь для салата может вариться в кожуре, но перед этим ее следует вымыть как можно лучше, а если она вся в земле, не помешает воспользоваться щеткой.

Резать или целиком

Выбор зависит от величины корнеплодов и мощности микроволновки. Морковку в мундире лучше сварить целиком. Если она очищена и пойдет на гарнир или в салаты, лучше порезать произвольно — полосками, кружочками, кубиками.

С водой или без воды

Возможны оба варианта. В микроволновке наличие воды не принципиально, овощи и корнеплоды сварятся в любом случае. Но если готовить с водой, много добавлять не нужно: на полкило моркови будет достаточно стакана воды.

Посуду с морковью лучше накрыть, оставив место для выхода пара — есть специальные колпаки для СВЧ с клапанами.

Оставьте овощ на некоторое время в печи после окончания варки: так он «дойдет» и будет еще нежнее.

Тертая морковь не требует долива воды.

Какая нужна посуда

Не всякую емкость можно ставить в микроволновку. Самый простой способ проверить, подходит ли емкость для использования в СВЧ-печи, налить в нее воду примерно до половины и оставить в микроволновке на минутку. Подходящая посуда не нагреется в отличие от налитой в нее воды.

Морковка в микроволновке без проблем сварится в емкостях из этих материалов:

  • Фаянс — только без золотых и серебряных декоративных узоров.

  • Детский фарфор — он толще обычного, поэтому не потрескается.

  • Стекло термостойкое.

  • Стекло обычное — только если время нагрева не превышает 3 минут.

  • Пластик — только если есть значок микроволновки. Это либо схематическое изображение микроволновки, либо слова microwave или micro, разного рода фигуры с аббревиатурами PP.

Важно

Буквы PS на посуде означают «полистирол», такую в СВЧ-печь ставить нельзя.

В пакете или без него

Морковь можно сварить в микроволновке не просто в посуде, а еще и в полиэтиленовом пакете.

Два важных условия: пакет должен быть новым и в нем не должно быть дырок (их вы сделаете сами).

Как и в случае с обычной посудой морковка может вариться в пакете как с использованием воды, так и без нее.

Чтобы приготовить корнеплод в пакете, нужно поместить в него морковь, влить немного воды, тщательно завязать пакет и в верхней его части для выхода пара сделать либо несколько проколов зубочисткой, либо один побольше ножом.

Если готовить без воды, морковь можно уже в пакете смешать с растительным маслом, солью и специями.

Нужно ли прокалывать

На этот счет единого мнения нет. Большинство кулинаров прокалывает корнеплоды перед отправкой в микроволновку, однако веской причины для этого нет.

Особенно любят прокалывать морковку, если она варится целиком в мундире, чтобы не лопнула. Но шкурка у моркови тоненькая, рвется легко, и риска того, что корнеплод взорвется в СВЧ-печи, в отличие от куриных яиц, нет.

Прокалывать порезанную или натертую морковь странно. Но если хотите, сделайте это, хуже не будет.

Сколько времени готовить

Сварить морковь в СВЧ-печи можно за пять минут, если она порезана на куски. Если кусочки совсем мелкие, хватит трех минут, а в тертом виде и того меньше.

Целая морковка, особенно крупная, требует минут семь для полного приготовления. В любом случае делается это быстро.

Что можно сделать?

Сварить побольше моркови и заморозить порционно в плотно закрытых контейнерах. В нужный момент достаточно вынуть ее из холодильника и разморозить. Кстати, в микроволновке можно сварить свеклу, картофель, капусту и некоторые другие овощи.

Читайте, как варить другие продукты:

  • Как правильно варить фасоль. Способы и советы, которые помогут ускорить процесс

  • 7 советов, как и сколько варить индейку. Чтобы она получилась мягкой и сочной

  • Как сварить яйцо вкрутую. Простая инструкция и советы шеф-повара

Вредно ли готовить овощи в микроволновке

Сейчас очень много говорят о том, что готовить пищу в микроволновке вредно. Но я не понимаю, какая разница, где готовить – на плите  или в СВЧ-печи. Может, проясните ситуацию?
Альбина Николаевна П.


После нагревания в микроволновке пища не становится менее питательной, говорят специалисты Минздрава. Наоборот — готовка в микроволновке лучше сохраняет некоторые полезные вещества, например водорастворимые витамины.

Многие полезные вещества разрушаются во время теплового воздействия. Наиболее теплочувствительными являются водорастворимые витамины – такие, как фолиевая кислота, витамины В и С, которые есть в овощах. Именно поэтому важно учитывать способ приготовления.

В одном из исследований измеряли количество разрушенного витамина С во время различного воздействия тепла: варки, приготовления на пару и в микроволновке. Наиболее эффективным методом для сохранения витамина оказалось пароварение – разрушалась лишь десятая часть. Во время готовки в микроволновке – примерно четверть, больше всего вследствие варки – почти половина.

В других случаях также было подтверждено, что готовка в микроволновке лучше сохраняет водорастворимые витамины. К примеру, в шпинате сохраняется больше фолиевой кислоты во время готовки в микроволновке, чем просто на плите.

Когда речь идет об овощах, добавление воды во время готовки может значительно ускорить потерю питательных веществ. Например, брокколи, приготовленная в микроволновке в воде, теряют большое количество антиоксидантов (от 74% до 97%). Это влияет и на вкусовые качества. Приготовление на пару или с малым количеством воды, наоборот, сохраняет питательные вещества.

В некоторых случаях приготовление в микроволновке не только сохраняет питательные вещества, но и способствует лучшему их усвоению. Это касается, в частности, ликопена в помидорах и каротиноидов в моркови.

Но в целом работает такое правило: чем меньше пища подвергается нагреванию, тем больше питательных веществ она сохраняет. Микроволновая печь также лучше варки тем, что витамины не вывариваются в воду, а само приготовление занимает меньше времени, что также способствует сохранению полезных веществ.

Дан ответ на вопрос, как влияет wi-fi на здоровье человека


Что касается готовки или разогрева пищи в пластиковой посуде в микроволновке, то ситуация выглядит иначе. Некоторые химические вещества могут попадать в пищу при нагревании. Ученые обращают особое внимание на два компонента, которые зачастую содержатся в пластике — фталаты и бисфенол-А (BPA). Эти вещества связывают с нарушениями работы эндокринной системы в связи с их способностью влиять на уровень гормонов — эстрогена и тестостерона.

Поэтому, если готовите или разогреваете пищу в микроволновой печи, используйте стеклянную или керамическую посуду, не используйте посуду, если на ней есть повреждения (старые, поцарапанные или треснувшие контейнеры).

Как приготовить овощи в микроволновой печи

Микроволны работают за счет вибрации определенных молекул в пище, например в воде, которую мы воспринимаем как тепло. Поскольку овощи почти на 100% состоят из воды, они очень эффективно поглощают микроволновую энергию. Это означает, что вы можете превратить свою микроволновую печь в пароварку с помощью правильных инструментов. Именно для этого мы разработали Anyday: эффективно улавливать пар благодаря плотно закрытой крышке, а также вентиляционному отверстию, которое сбрасывает давление, чтобы избежать грязных взрывов.

Вот краткое объяснение основ приготовления различных видов овощей в микроволновой печи.

Во-первых, несколько практических правил

Сначала вымойте, но не сушите быстрая стирка помогает овощам пропариваться еще быстрее и равномернее.

Начните с меньшего времени, если это ваш первый раз 

Если вы впервые готовите определенный овощ в микроволновой печи, начните с меньшего диапазона времени в рецепте с одним ингредиентом. Вы всегда можете добавить время, но вы не можете обратить приготовление вспять (если только вы не разобрались с путешествиями во времени). Хорошей новостью является то, что как только вы найдете идеальное время приготовления для определенного овоща, оно будет постоянным каждый раз.

Чем мельче вы нарежете овощи, тем меньше времени потребуется на их приготовление

Микроволны проникают через первые сантиметры или два продукта. Сами волны не проникают намного дальше, но тепло, выделяемое внешним краем еды, будет передаваться в середину еды — просто это займет немного больше времени.

Количество имеет значение

Количество овощей, которые вы готовите в своем блюде Anyday, влияет на время его приготовления, но это не соотношение 1:1 (удвоение количества не означает удвоение времени!). Следуйте рецепту из одного ингредиента для овощей, чтобы начать.

 

Как приготовить листовую зелень в микроволновой печи

Любая листовая зелень мгновенно готовится в микроволновой печи благодаря паровой камере, которую создает Anyday — единственная разница — время приготовления. Нежной, нежной зелени, такой как шпинат или руккола, требуется всего около 30 секунд, чтобы красиво завянуть в микроволновой печи; более жесткая зелень, такая как листовая капуста и мангольд, приготовится примерно за две минуты. Если вы не уверены, сколько времени потребуется вашей зелени, чтобы увядать, начните с 30-секундных интервалов, пока она не будет приготовлена ​​по вашему вкусу.

Прежде чем бросить зелень, добавьте в блюдо Anyday немного масла, немного соли и ароматизаторов, таких как чеснок, лук или имбирь, и поставьте в микроволновку на одну минуту, чтобы усилить аромат. Затем загрузите столько зелени в Anyday, сколько сможете, и готовьте. Они очень много приготовят! Если вы хотите приготовить больше зелени, просто добавьте больше к уже приготовленной зелени, перемешайте и снова подогрейте в микроволновой печи.

Как приготовить картофель в микроволновой печи

Картофель похож на человека — он бывает разных форм и размеров! Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что чем меньше размер картофеля, тем быстрее он приготовится. Это включает в себя картофель, нарезанный на кусочки. Например, большая картофелина, разрезанная на четыре части, приготовится быстрее, чем разрезанная пополам. Не забудьте перевернуть большие куски или перемешать мелкие в середине приготовления для более равномерного приготовления. Вот несколько полезных руководств по приготовлению обычного картофеля, мраморного картофеля и сладкого картофеля, чтобы вы могли начать!

 

Как приготовить другие корнеплоды в микроволновой печи

Корнеплоды, такие как морковь или пастернак, часто нуждаются в небольшом количестве воды, чтобы приготовить их в микроволновой печи. Это помогает сохранить их нежными — они настолько плотные и крахмалистые, что могут высохнуть без дополнительной влаги. Как и в случае с картофелем, чем мельче вы его нарежете, тем быстрее он приготовится.

 

Как приготовить стеблевую зелень и капусту в микроволновой печи

Одной из основных проблем, связанных с приготовлением на пару или бланшированием стеблевой зелени, такой как спаржа и капуста, например, брокколи, является остаточное приготовление, возникающее в результате окружения овощей источником тепла. Прелесть приготовления пищи в микроволновой печи заключается в том, что когда время приготовления в микроволновой печи истекает, жар сразу же спадает, поэтому овощи остаются хрустящими и нежными, а не мягкими и мягкими. Правильно — водяная баня здесь не нужна, чтобы овощи были идеально нежными!

Как приготовить грибы в микроволновой печи

Технически грибы не являются овощами, но они растут из земли и очень вкусны, как и овощи. Одно из больших преимуществ приготовления грибов в микроволновой печи? Вам не нужно оливковое масло, чтобы приготовить их, в отличие от того, когда вы их тушите или жарите. Грибы, естественно, наполнены водой, поэтому они прекрасно пропариваются и их даже не нужно накрывать крышкой при приготовлении в микроволновке. Грибы также легко приготовить в том же блюде, что и другие ингредиенты, например, в этом ризотто с грибами или в этом кимчи, тофу и тушеных грибах. Вот еще несколько советов по приготовлению грибов.

Как все это украсить

  • Быстро приготовьте соус из трав: нарежьте зелень, например базилик, петрушку, мяту или кинзу, и смешайте с измельченным чесноком, каплей красного винного уксуса и несколько столовых ложек оливкового масла. Смешайте ложку с йогуртом для сливочной версии!
  • Смешайте с каплей соевого соуса и ложкой масла чили, такого как Momofuku Chili Crunch, для пикантного вегетарианского гарнира.
  • Чтобы приготовить хрустящие овощи, снимите крышку с блюда Anyday и поставьте в разогретую до 450 градусов духовку на несколько минут, чтобы они подрумянились.
  • Смешайте тахини с капелькой оливкового масла, небольшим количеством воды и щепоткой соли, чтобы получился сливочный веганский соус.
  • Блиц из корнеплодов и ароматизаторов с овощным или куриным бульоном и небольшим количеством сливок для легкого супа.

Хотите научиться готовить больше отдельных ингредиентов? Ознакомьтесь с нашими рецептами из одного ингредиента для белков, овощей и злаков!

Как приготовить овощи в микроволновой печи – приготовление пищи в микроволновой печи

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твиттер

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Употребление большого количества овощей для поддержания здоровья иногда может быть трудным. Из-за ограниченного времени на приготовление пищи в загруженные будние дни потребление еды на вынос кажется недостаточным для сбалансированного питания.

Благодаря удобству микроволновой печи вы можете легко и быстро приготовить овощи в микроволновой печи, когда спешите. Добавьте вегетарианские гарниры к своим любимым блюдам, приготовив их в микроволновой печи всего за несколько минут.

Как приготовить овощи в микроволновой печи? Вымойте овощи и равномерно распределите их по миске или тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Оберните миску пластиковой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 1–3 минуты или до мягкости.

В середине приготовления перемешайте и переверните овощи, чтобы они прожарились равномерно. По окончании приготовления осторожно снимите крышку, чтобы горячий пар мог безопасно выходить.

Хотите верьте, хотите нет, но приготовление свежих и замороженных овощей в микроволновой печи может помочь сохранить больше питательных веществ, чем другие методы. Микроволновая печь известна тем, что экономит время и позволяет максимально использовать овощи при приготовлении на пару вместо варки или жарки в горячем масле.

В этой статье вы узнаете все о преимуществах приготовления овощей в микроволновой печи, чтобы максимизировать аромат, вкус и питательные вещества вокруг. Прочтите ответы на часто задаваемые вопросы и взломайте код, чтобы каждый раз получать хрустящие и легко усваиваемые овощи в микроволновой печи.

Можно ли разогревать сырые овощи в микроволновой печи?

Да, сырые овощи можно готовить в микроволновой печи. Тем не менее, приготовление овощей на пару в микроволновой печи — лучший способ сохранить их питательные вещества и добиться идеальной готовности.

Добавление небольшого количества воды необходимо для приготовления сырых овощей в микроволновой печи. Чем меньше воды, тем лучше поддерживать питательные вещества на самом высоком уровне, поскольку жидкость будет выброшена, а водорастворимые питательные вещества уйдут вместе с ней.

Некоторые питательные вещества могут быть потеряны при непосредственном приготовлении сырых овощей в микроволновой печи. Согласно некоторым исследованиям, микроволновая печь устраняет 97 процентов противовоспалительных флавоноидов, что больше, чем при варке овощей.

Вместо этого рекомендуется готовить овощи на пару в микроволновой печи, чтобы сохранить большую часть питательных веществ. Кроме того, этот способ приготовления подходит практически для любого вида овощей.

Просто бросьте овощи в емкость для микроволновой печи, смоченную водой, или поместите их в миску с несколькими ложками воды, накрытую крышкой, и овощи будут готовы к безопасному приготовлению в микроволновой печи.

Не используйте пакеты Ziploc и полиэтиленовую пленку для овощей, приготовленных в микроволновой печи. Использование пластика в микроволновой печи в лучшем случае сомнительно, поскольку кажется, что контакт с паром может привести к попаданию вредных химических веществ в вашу пищу.

Для достижения наилучших результатов используйте посуду из стекла или керамики, чтобы свести к минимуму потенциальный риск.

Лучше ли готовить овощи в микроволновой печи, чем варить?

Как ни странно, готовить овощи в микроволновке лучше, чем варить. Кроме того, приготовление овощей в микроволновой печи может свести к минимуму образование опасных соединений в определенных продуктах, которые возникают при жарке на высоких температурах.

Одним из основных преимуществ приготовления овощей в микроволновой печи является то, что они нагреваются не так долго, как при других способах приготовления, таких как варка. Температура превышает 212 градусов по Фаренгейту, 100 градусов по Цельсию, когда вода кипятится, и все питательные вещества могут попасть в кипящую воду.

Как мы знаем, варка овощей лишает их питательных веществ, так как витамины и минералы вымываются в воду при сливе. Таким образом, вы едите овощи без пользы для здоровья.

Метод варки повышает вероятность размокания или размягчения, влияя на текстуру, вкус и аромат, поскольку овощи готовятся при высоких температурах.

Как правило, овощи содержат жирорастворимые и водорастворимые витамины. Водорастворимые витамины С, В1 и В9 теряются при варке овощей.

Микроволновая печь заставляет молекулы воды тереться друг о друга и выделять тепло за счет трения. Таким образом, микроволновая печь хороша для богатых водой овощей, приготовленных на пару.

Теряют ли овощи питательные вещества при приготовлении в микроволновой печи?

Время приготовления в микроволновой печи меньше, в отличие от других методов нагрева/приготовления. Следовательно, он сохраняет питательные вещества и витамины, которые разрушаются при нагревании.

При приготовлении пищи в воде питательные вещества вымываются в воду. Но микроволновая печь спасает вас от потери питательных веществ, особенно при приготовлении на пару.

Приготовление в микроволновой печи вредит еде не больше, чем другие методы приготовления пищи. Овощи не теряют питательных веществ при приготовлении в микроволновой печи, вместо этого они сохраняют питательные вещества благодаря короткому времени приготовления.

В духовке или на плите приготовление пищи занимает больше времени и при более высоких температурах, что приводит к потере питательных веществ или довольно быстрому подгоранию.

Три фактора, которые могут повлиять на приготовление овощей: вода, температура и время. Микроволновая печь готовит овощи без влияния трех факторов, поэтому потери питательных веществ минимальны.

Используйте меньше воды, чтобы предотвратить потерю питательных веществ, а также сократить время и температуру приготовления, чтобы свести к минимуму разрушение питательных веществ при сильном нагревании.

Лучшие овощи для приготовления в микроволновой печи

Овощи, приготовленные в микроволновой печи для размораживания, приготовления или приготовления на пару, являются отличным вариантом для приготовления пищи, однако не все овощи можно готовить в микроволновой печи одинаково. В зависимости от плотности и расхода воды, вам нужен определенный способ приготовления их в микроволновке.

Вот советы по приготовлению овощей в микроволновой печи до совершенства, чтобы они не стали мягкими или сырыми: 

  • Морковь : Нарежьте морковь толщиной ¼ дюйма, сбрызните морковь небольшим количеством воды в миске или посуде, которую можно использовать в микроволновой печи. Накройте его крышкой и поставьте в микроволновку на 3 мин. Проверяйте каждые 30 секунд, пока кусочки моркови не станут мягкими и хрустящими.
  • Кукуруза : Возьмите замороженную кукурузу в миске, которую можно безопасно использовать в микроволновой печи. Разбейте комки ядер для равномерного приготовления и удалите все кусочки льда, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте немного воды, около 2 столовых ложек на 16 унций кукурузы. В микроволновке на высокой мощности 2-3 мин. Периодичность проверки и обеспечение равномерного нагрева. Независимо от того, готовите ли вы кукурузу в микроволновке или кукурузу в початках, подавайте сразу после того, как она разогреется.
  • Брокколи : Нарежьте соцветия брокколи и положите их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте немного воды и плотно накройте крышкой. Если вы накрываете полиэтиленовой пленкой, проткните отверстие, чтобы выходил пар. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно от 3 до 4 минут, затем осторожно снимите крышку и проверьте готовность.
  • Шпинат : Осмотрите листья, замочите и промойте. Удалите жесткие стебли. Оставьте листья немного влажными, но не промокшими, затем поместите их в миску и накройте. Разогрейте шпинат в микроволновой печи на высокой мощности до 2 минут для листьев меньшего размера и около 4 минут для листьев большего размера.
  • Горох : Для свежего горошка бросьте его в наполненную водой миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Накройте их пищевой пленкой или крышкой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность примерно на 2 минуты. Если это замороженный горошек, то это может занять до 4 минут. Если количество больше, может потребоваться больше времени.
  • Спаржа : Поместите пучок спаржи прямо в микроволновую печь. Разогрейте в микроволновке около 3 минут. Если спаржа хрустящая и нежная, значит, она готова. Проверяйте с интервалом в одну минуту и ​​используйте щипцы, чтобы переворачивать и удалять стебли каждый раз.
  • Зеленая фасоль : Возьмите зеленую фасоль и обрежьте концы, положите ее в миску или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, и добавьте воды, чтобы она слегка покрыла дно формы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и тушите на высокой мощности около 5 минут. Зеленая фасоль станет хрустящей и нежной с ярко-зеленым цветом.
  • Цветная капуста : После тщательного мытья цветную капусту нарезать на соцветия размером с один укус. Переложите кусочки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с достаточным количеством воды (около 2–3 столовых ложек). Это примерно то количество, которое покрывает дно миски, затем поставьте в микроволновку на 3-4 минуты.
  • Горох снежный : Поместите горох в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте пищевой пленкой или крышкой для микроволновой печи. Поставьте в микроволновку примерно на 3–4 минуты, периодически проверяя, готовы ли они раньше.
  • Цуккини : Нарежьте кабачки кружочками и положите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Налейте 2 столовые ложки воды и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Кабачки следует приготовить в микроволновой печи до мягкости и сразу же подавать.

Чтобы включить клетчатку и витамины в любой прием пищи, добавьте овощи. Просто используйте это рекомендуемое время приготовления, чтобы выборочно готовить овощи в микроволновой печи, будь они свежими или замороженными, чтобы повысить пользу для здоровья от ваших повседневных блюд.

Советы по приготовлению овощей в микроволновой печи

Овощи, приготовленные в микроволновой печи, довольно просты и питательны. Смешивание овощей в ассортименте экономит время приготовления вместо того, чтобы готовить по отдельности.

Однако имейте в виду, что некоторые овощи содержат больше воды, чем другие. Поэтому необходимо регулировать количество воды, которую вы вводите при приготовлении их в микроволновой печи.

Дополнительные советы по приготовлению овощей в микроволновой печи для достижения наилучших результатов:

  • Тщательно очищайте и мойте овощи.
  • Нарежьте овощи одинаковыми кусочками для равномерного приготовления.
  • Не снимайте вращающийся лоток для устранения холодных или горячих точек.
  • Расположите их вплотную, но с небольшим расстоянием между частями.
  • Смешайте овощи одинаковой текстуры.
  • Плотно оберните блюдо полиэтиленовой пленкой и проткните в ней одно или два отверстия.
  • Микроволновая печь на высокой мощности с шагом от 30 до 45 секунд.
  • Перемешивайте овощи после каждого интервала.
  • Остановите процесс приготовления до того, как овощи станут мягкими и пережарятся.

Если вы готовите в микроволновой печи целые овощи, такие как картофель или кабачки, проколите кожицу вилкой, чтобы она не лопнула. Кроме того, кладите их на влажное полотенце во время приготовления в микроволновой печи, чтобы впитать любую влагу, которая может выделяться.

Лучший способ приготовления овощей в микроволновой печи

Лучший способ приготовления овощей в микроволновой печи — поместить их отдельно в посуду для микроволновой печи и добавить одну или две столовые ложки воды. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 1 до 5 минут в зависимости от веса, количества и типа овощей.

Для равномерного приготовления овощей положите их ровным слоем, не накладывая друг на друга, чтобы прожарка была равномерной и сохранялась текстура. Разогрейте в микроволновой печи при высокой температуре с небольшим количеством воды примерно до 3 столовых ложек на фунт овощей.

Более твердые овощи, такие как репа или свекла, готовятся дольше, а мягкие овощи и листовая зелень – меньше. Например, для приготовления одного фунта брокколи на пару требуется около 4 минут, кусочков картофеля — 8 минут, а для шпината — 2 минуты.

Вместо полиэтиленового пакета, в котором овощи уже поставляются, рекомендуется использовать контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Перед приготовлением проверьте символ безопасности для использования в микроволновой печи.

Чтобы ускорить процесс приготовления и избежать размокания овощей, используйте пароварку для микроволновой печи.

Овощи, приготовленные в микроволновой печи: последние мысли

Овощи, приготовленные в микроволновой печи, экономят время и лучше сохраняют питательные вещества по сравнению с любым другим обычным оборудованием для приготовления пищи. Чтобы иметь возможность быстро освежить и сделать овощи хрустящими, все, что вам нужно, это правильная температура, время и количество воды, которую нужно налить в посуду, безопасную для использования в микроволновой печи.

Очистите и тщательно промойте овощи в проточной воде. Равномерно разложите их на миске или тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой, влажным бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой с парой отверстий для выхода пара во время приготовления.

Разогрейте в микроволновой печи от 1 до 3 минут при высокой мощности. Постоянно проверяйте состояние, переворачивайте овощи и продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими и нежными.

Осторожно достаньте посуду из микроволновой печи, используя перчатки, и медленно откройте крышку или снимите полиэтиленовую пленку.

Сварить в микроволновке овощи: Как сварить овощи в микроволновке для винегрета в пакете
Scroll to top