Сушка овощей и фруктов: Профессиональные сушилки для овощей и фруктов большого объема (дегидраторы) купить в Москве по лучшей цене – Profcook.ru

Нужна ли сушка для фруктов и овощей (дегидратор)

22 августа 2017

Каждый год для дачников, огородников и прочих садоводов-любителей оборачивается одной серьезной, но вполне закономерной проблемой – куда определить весь собранный урожай? На ум тут же приходит масса различных рецептов, однако большинство из них требуют довольно значительного вложения времени и сил, которые и без того в нашей суетливой жизни идут на вес золота. Как же тут быть?

Способы заготовки продуктов на зиму

Самый простой способ разделаться с подступающим урожайным бедствием, это, конечно, заморозка. Тут все предельно просто: помыл, порезал, расфасовал в пакеты и разложил по полочкам. Однако у этого варианта есть один, зато весьма существенный недостаток – в нашем мире, к сожалению, еще не изобрели морозильных камер, способных вмещать в себя неограниченное количество продуктов. Так что в один далеко не прекрасный момент Вы рискуете остаться с переполненным морозильником, в который больше ничего не влезает.

Впрочем, не стоит тут же впадать в панику. В этом случае Вам на помощь может прийти забытый дедовский способ заготовки урожая – сушка. Почему забытый? Многим до сих пор кажется, что сушка продуктов процесс долгий, утомительный и требующий большого количества внимания. К счастью, это уже давно не так, ведь прогресс не стоит на месте, а потому на смену солнцу, ветру и прочим природным методам обезвоживания продуктов пришли специальные машины, призванные сделать этот процесс более быстрым, качественным и продуктивным.

Сушилка для овощей и фруктов или, как ее еще иначе называют, дегидратор, вещь в хозяйстве практически незаменимая. Она позволяет не только превратить собранный урожай во что-то более компактное, но и создать массу различных заготовок – пастилу, цукаты, крекеры, которые сохраняют в себе большую часть полезных веществ в течение весьма продолжительного времени.   

Преимущества сушилки перед иными способами заготовки

  • Вам не требуется прикладывать к процессу большое количество усилий. Для обычной сушки продуктов нужно лишь порезать их на более мелкие составляющие, разместить на лотке и включить это чудо домашней техники. Как правило, приготовление занимает от 6 до 10 часов, в течение которых Вы спокойно можете заниматься другими делами.

  • На разных лотках можно сушить разный провиант. За счет специального устройства данного агрегата, запахи от продуктов не смешиваются между собой. Так что, в отличие от того же варенья, Вы спокойно можете одновременно готовить, к примеру, вишню, помидоры и сладкий перец – каждый продукт сохранит свой особенный аромат и не впитает посторонний.
  • Сушилка прекрасно подходит не только для переработки урожая. С ее помощью можно смело заготовить впрок мясо, птицу или рыбу, достаточно подержать их несколько дней в соляном растворе, а затем просушить на минимальных температурах. В итоге у Вас получатся замечательные вяленые продукты самого высшего качества.
  • В процессе сушки потеря полезных веществ в продуктах сводится к минимуму. Это связано тем, что в сушилке не используются высокие температуры, воздействие которых, как известно, разрушительно сказывается на качестве результата. Кроме того, при сушке использование соли и сахара минимально, а значит получившиеся заготовки вполне можно отнести к разряду диетических.
  • Сушеные продукты способны полностью восстанавливаться при добавлении небольшого количества воды. В отличие от той же заморозки, когда большая часть полезных веществ уходит в выделившийся сок, а получившая масса не имеет ни запаха, ни вкуса, сушеные овощи и фрукты прекрасно сохраняют всю красоту и пользу своих свежих собратьев.
  • С помощью сушилки можно готовить огромное количество различных вещей, достаточно лишь подключить фантазию. Например, создавать травяные сборы и пряности, делать натуральные конфеты и чипсы, получать фантастически полезную и вкусную пастилу и баловать домашних различными натуральными сладостями.  
  • Самое же главное в сушилке для фруктов и овощей, что привлекает многих дачников и хозяек, это ее простота. Не нужно тратить непомерное количество времени и сил, чтобы получить шедевр. Главное, руководствоваться несколькими простыми правилами.

Рекомендации по заготовке продуктов в сушке для фруктов и овощей

  • Не пересушивайте продукты. На выходе одни должны быть мягкими, но не влажными.
  • Не кладите много сахара и соли. И то и другое ведет к потере сока, и следовательно полезных микроэлементов.
  • Ягоды с плотной кожицей следует на несколько секунду опускать в кипяток. В этом случае сушка пойдет быстрее и качественнее.
  • Если Вы решите восстанавливать овощи или фрукты с помощью воды, то соотношение того и другого должно быть 1 к 1.
  • Хранить получившиеся заготовки следует в сухом прохладном месте, чтобы избежать появления плесени.

Вот, собственно, и все условия использования этого замечательного агрегата. Надеюсь, что он станет для вас незаменимым помощником на кухне, облегчит работу по созданию заготовок и привнесет в Вашу жизнь весомый заряд позитива, здоровья, удовольствия и радости. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!

Интернет-магазин HozDom.com предлагает просмотреть каталог сушек для фруктов и овощей. Наши консультанты с удовольствием помогут купить Вам нужную сушку для продуктов и сделать Вам правильный выбор.

Поделится

Поделится

Сушка в электросушилке для овощей и фруктов, мяса и пастилы BRAYER BR1901

Сушка в электросушилке для овощей и фруктов подходит тем, кто стремится к правильному питанию и хочет сохранить пользу продуктов. Один из лучших дегидраторов по отзывам покупателей 1-2.sale – BRAYER BR1901

Содержание:

1. Что такое дегидратор

2. Как выбрать лучшую сушилку для овощей и фруктов

3. Какая температура в электросушилке

4. Сколько сушит электросушилка

5. Что можно сушить в электросушилке

1. Дегидратор, или по-простому сушилка  — это прибор, который удаляет влагу из продуктов, путем дегидратации, то есть обезвоживания.  Благодаря постепенному обезвоживанию фрукты, овощи, зелень, даже мясо и рыбу можно безопасно хранить продолжительное время, так как микроорганизмы не появятся там, где нет воды и повышенной влажности.   Дегидратация  позволяет сохранять  до 98% витаминов, минералов и ферментов. А ведь это так важно для поддержания крепкого иммунитета и жизненного тонуса.

2. Лучшая сушилка для овощей и фруктов какая она?

  • Вместительная.  Во время сушки продукты должны располагаться свободно на поддонах для оптимальной просушки. В сушилке BRAYER BR1901  четыре поддона из нержавеющей стали, есть поддон для пастилы. Размер каждого поддона 23,6*18,1 см. Также вы можете отрегулировать высоту поддонов.

  • Мощная. Этот параметр в сушилке для овощей отвечает за качественную, равномерную и своевременную сушку. Мощность 380 Вт плюс горизонтальный обдув с помощью крепкого вентилятора обеспечат равномерную просушку продуктов на всех ярусах одновременно.
  • Диапазон температуры.  Важный показатель, если вы собираетесь использовать дегидратор для приготовления джерки (кусочки вяленого мяса) и различных снеков: сушеное мясо или сушеная рыба, орехи, пастила или безе. Ведь важнейших залог идеальной просушки и сохранении полезных свойств заключается в установке правильного температурного режима, выбранного индивидуально для каждого вида продуктов. В сушилке BRAYER BR1901 целых 8 температурных режимов (от 35 до 70 °С), что позволит идеально приготовить любое из вышеперечисленных блюд, при условии выбора корректной температуры. Рецепты и рекомендации по приготовлению прилагаются в инструкции к данной электросушилке.

  • Таймер.  При наличии таймера вам не нужно будет самостоятельно выключать сушилку. Поставьте сушиться пастилу или безе на ночь, пока вы спите, и с утра вкусный десерт будет готов, или смело отправляйте на сушку кусочки мяса, пока вы на работе, а к вечеру закуски в виде вяленого мяса или джерки будут как раз к столу. Таймер у электросушилки BRAYER BR1901 24 часа. Такого количества часов в большинстве случаев достаточно для приготовления любого продукта.

3. Температура в элекросушилке зависит от вида продукта.

Например, чтобы приготовить сушеную клубнику и при этом сохранить ее пользу необходимо выставить t  45º-50º С. 

Сушка листьев смородины пройдет достаточно быстро и продуктивно  при  t 35-40 ˚C.

Чтобы приготовить пастилу в электросушилке выставляем t 50-55 ˚C.

А если хотим побаловать себя сушеным мясом, рыбкой или джерки, то выбираем максимальную  t  70 °С и– для того чтобы хорошенько просушить мясо и уничтожить патогенные микроорганизмы.

Температура в сушилке держится в течение всего цикла сушки. Для каждого продукта выбирайте определенную температуру согласно рекомендациям в инструкции.

4. Время сушки в электросушилке зависит от конкретного продукта, количества влаги в этом продукте, его спелости и толщины ломтиков.

Клубника в электросушилке приготовится примерно за 12-24 ч. Время зависит от размера ягод или толщины кусочков. Чем тоньше слайсы, тем быстрее клубника просушится.

Сушеное мясо или джерки для хранения лучше выдержать не менее 10 часов, для употребления сразу после сушки можно сушить меньшее количество времени – около 6 ч.

Пастила в электросушилке приготовится примерно за 8-10 ч. Готовность пастилы определяется просто: листы плотные, не липнут к рукам, хорошо отделяются от поддона для пастилы, не рвутся, но и не трескаются.

5.Что можно  сушить в электросушилке

По ходу статьи вы уже смогли узнать, что в электросушилке для овощей и фруктов можно приготовить массу всего вкусного и полезного. Давайте подытожим.

  • На 4 стальных поддонах можно смело сушить орехи, так как сетка достаточно мелкая, орешки не провалятся, или можно подложить бумагу для выпечки.
  • Приготовьте банановые, яблочные, кокосовые или картофельные чипсы без обилия масла, соли или сахара, в отличие от подобной продукции из магазина, и «вредная еда» превратится в полезную. А представьте, как обрадуются дети тому, что теперь можно есть чипсы.
  • У дегидратора BRAYER BR1901 в комплекте есть поддон для пастилы. Домашняя пастила в сушилке не содержит рафинированного сахара. Яблочная, сливовая, клубничная пастила – источник пользы и настоящее объедение. Поддон для пастилы также можно использовать для приготовления безе в домашних условиях.

  • Сухофрукты из абрикосов, сливы, яблок, вишни, приготовленные дома, – кладезь пользы и низкокалорийные сладости. Ведь, в отличие от покупных, они не обработаны сахарным сиропом и химическими веществами. Из сухофруктов можно приготовить домашние конфеты, положив вовнутрь орех и сверху покрыть темным шоколадом.
  • Сушеные клюква, малина, брусника идеальны для приготовления морсов и целебных напитков, защищающих от простуды в холодные месяцы и укрепляющие иммунитет.

  • Высушить зелень, травы или листья для чая на долгую зиму, при этом сохранить аромат и пользу лучше всего именно при невысокой температуре в дегидраторе.
  • Изысканный деликатес джерки, сушеная рыбка или вяленое мясо в электросушилке станут отличной закуской на дружеской встрече.
  • Сушенные грибы добавят неповторимый вкус вторым блюдам и будут незаменимым ингредиентом в супах.

Электросушилка BRAYER BR1901 подходит для сушки любых овощей и фруктов, пастилы и мяса, из которых в долгие зимние месяцы можно готовить вкусные и полезные блюда, напитки, десерты, закуски, поддерживая здоровье и жизненную энергию на высоте.

Как сушить фрукты и овощи в домашних условиях

Сушка фруктов и овощей имеет явные преимущества перед консервированием, замораживанием или другими методами консервирования, требующими экстремальных температур. Для хранения сушеных продуктов требуется мало энергии, если вообще требуется, по сравнению с замороженными продуктами, требующими охлаждения, и консервированными продуктами, требующими приготовления и кипячения в контейнерах.

Сушеные фрукты и овощи весят меньше и занимают меньше места на полках, чем консервированные. Они сохраняют большинство витаминов и минералов лучше, чем консервирование или заморозка. Они не теряют волокна. И вкус не теряют. Они концентрируют его.

Некоторые продукты, которые обычно не консервируются путем консервирования или замораживания, например, бананы, особенно подходят для сушки. Сушка томатов семейной реликвии и других продуктов из вашего сада дает вам сушеные деликатесы, которые вы не найдете в продуктовых магазинах. Еще один плюс: сушеные фрукты и овощи при правильной обработке хранятся дольше, чем консервированные или замороженные.

Лучше всего то, что продукты, которые вы сушите сами, намного дешевле, чем те, которые вы покупаете в магазине. Еще один плюс: в отличие от магазинных сушеных фруктов и овощей вы знаете, как они были обработаны и какие добавки были (или не были) добавлены.

Современные пищевые дегидраторы сделали домашнюю сушку фруктов и овощей относительно быстрой и удобной. Но давно практикуемые методы наружной сушки, модернизированные с помощью современных технологий, являются эффективными и энергосберегающими. Сушка в духовке, хотя и не столь эффективна, по-прежнему популярна для нечастых и небольших партий.

Подготовка продуктов к сушке — предотвращение обесцвечивания фруктов и бланширование овощей — необходимый шаг, независимо от того, какой метод сушки вы используете. Правильное хранение продлевает жизнь сушеным фруктам и овощам намного дольше, чем замороженным или консервированным. Вот что вам нужно знать, чтобы начать сушить садовые продукты в домашних условиях.

СОХРАНИТЕ УРОЖАЙ!

Принадлежности для сбора урожая

Защитите и сохраните свой урожай с помощью стеллажей для сушки, пакетов для хранения продуктов и многого другого!

Посмотреть все

Не теряйте урожай! Наше оборудование для сбора урожая и средства хранения сохранят ваши драгоценные плоды — будь то домашние травы, сезонные фрукты или вяленые помидоры — от пыли и плесени до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.

Принципы сушки

При сушке из фруктов и овощей извлекается влага. Удаление этой влаги подавляет рост бактерий, плесени и других микроорганизмов, вызывающих порчу. Сушка при надлежащих температурах сохраняет натуральные ферменты, а также предотвращает ферментативную порчу при хранении.

Два взаимодополняющих фактора облегчают сушку: тепло и влажность. Теплые и менее влажные условия способствуют более быстрому высыханию. Правильная циркуляция воздуха позволяет теплу и низкой влажности делать свое дело быстро и эффективно.

Поддержание температуры около 130-140 градусов позволяет быстро высушить большинство продуктов, сохраняя при этом их питательную ценность. (Для сушки мяса и приготовления вяленого мяса (PDF) требуются специальные методы и более высокие температуры.)

Циркуляция воздуха — удаление испарившейся влаги от продуктов — способствует быстрой сушке. Чем больше поверхность подвергается воздействию движущегося воздуха, тем быстрее и эффективнее происходит сушка. Очень важно нарезать продукты тонкими ломтиками и оставлять пространство вокруг продуктов для сушки. Никогда не складывайте и не тесните сохнущие фрукты или овощи, пытаясь обработать больше, чем ваше оборудование может эффективно вместить.

Дегидраторы для пищевых продуктов упростили сушку фруктов и овощей. Пищевой дегидратор с нагревательным элементом, термостатом и вентилятором позволяет контролировать условия сушки. Для естественной сушки продуктов на открытом воздухе требуются как правильные условия, так и определенный уход. Как внутренние, так и наружные методы требуют определенного внимания.

Сушка на открытом воздухе

Практика сушки фруктов и овощей на открытом воздухе восходит к началу письменного времени. Ярлык «высушенный на солнце» стал популярным среди гурманов, придавая рисовку абрикосам, манго и особенно помидорам. Для сушки на открытом воздухе не требуется много оборудования — только лотки или другая опора для того, что вы сушите, — но для этого требуются определенные минимальные условия.

Фрукты, включая клубнику, яблоки, виноград и вишню, с их относительно высоким содержанием сахара и кислоты, являются хорошими кандидатами для сушки на открытом воздухе. Установка может быть такой же простой, как перевернутый пластиковый ящик для молока или сетчатая оконная сетка, установленная на кирпичах или бетонных блоках. Установка блоков на брезент может помочь уменьшить пыль.

Вы можете приобрести специальные приспособления для сушки фруктов и овощей на воздухе в помещении или на улице.

Не используйте сетчатые лотки из алюминия или оцинкованные.

Тонко нарезанные фрукты также можно сушить на солнце на противнях и других плоских нереакционноспособных поверхностях. Накройте фрукт белым турецким полотенцем и поместите его туда, где солнце может передать свое тепло (даже внутри).

Некоторые регионы страны, в том числе влажный юг и дождливый тихоокеанский северо-запад, не подходят для сушки на солнце. Дневные температуры выше 85 градусов идеальны. Влажность ниже 60% является необходимостью.

В районах с интенсивным солнечным светом, включая юго-западную пустыню и Скалистые горы, высокогорные штаты, сушат фрукты в тени, чтобы предотвратить порчу витаминов и полезных ферментов. Если насекомые представляют проблему, защитите высыхающие плоды москитной сеткой.

Большинство пищевых продуктов, включая фрукты (особенно с оставленной кожурой) и фасоль, требуют обработки перед сушкой на солнце для уничтожения насекомых и их яиц. Для этого поместите нарезанные фрукты или бобы в морозильную камеру на два дня. Или их можно обработать в духовке при температуре 160 градусов в течение получаса. Проверьте температуру в духовке с помощью термометра для духовки. Даже при самой низкой температуре многие духовки будут нагреваться выше 160 градусов и могут приготовить пищу.

Совет: Посолите ломтики помидоров, когда сушите их. Соль не только улучшает вкус, но и помогает вытягивать влагу.

Солнечная сушка концентрирует солнечные лучи, чтобы максимизировать тепло и движение воздуха. Простая установка, покрывающая поддоны для сушки прозрачным пластиком (с возможностью циркуляции воздуха) для повышения температуры, может работать на удивление хорошо при правильных условиях. Хотя эта практика является древней, современные достижения в области солнечной энергетики делают ее все более передовой технологией с ее потенциалом автономной сушки с помощью нагревательного элемента и вентилятора.

Существуют также гениальные низкотехнологичные проекты автономных солнечных устройств, которые собирают нагретый солнцем воздух и направляют его на лотки, где сушатся фрукты.

Сушка в помещении

Переработка фруктов и овощей в сушилке для пищевых продуктов является наиболее удобным и эффективным методом сушки. Он также является наиболее энергоемким, так как использует электричество для работы нагревательного элемента и вентилятора.

Коробки-дегидраторы вмещают определенное количество экранированных лотков, на которые помещается еда. Коробки рассчитаны на оптимальное количество лотков, не препятствуя циркуляции воздуха. Нагревательные элементы и вентиляторы обеспечивают контроль тепла и влажности, необходимый для эффективной сушки.

Хорошо спроектированные дегидраторы имеют достаточную вентиляцию, что обеспечивает выход влажного воздуха. Правильно вентилируемый сушилка для пищевых продуктов сушит продукты более последовательно и равномерно.

Дегидраторы должны иметь точный термостат, способный поддерживать идеальную температуру, обычно в диапазоне от 130 (или ниже) до 145 градусов. Если вы планируете делать вяленое мясо, нагревательный элемент должен поддерживать температуру 145 градусов и выше.

Некоторые дегидраторы изолированы, что позволяет сохранять тепло при меньшем потреблении электроэнергии. Расположите дегидратор там, где выходящий теплый воздух лучше всего будет способствовать обогреву кухни и близлежащих помещений. Выбирая дегидратор, перед покупкой убедитесь, что он работает. Вам понадобится дегидратор с тихим вентилятором.

Несмотря на то, что сушка в духовке часто превозносится в онлайн-прессе, она часто дает худший результат как по качеству, так и по сохранению питательных веществ. Требуемые низкие температуры в духовке трудно поддерживать, а некоторые духовки даже не могут работать при температуре 150 градусов или ниже. Сушка в духовке часто приводит к более сухому, более обесцвеченному продукту.

Тем не менее, вы можете успешно сушить небольшие фрукты, такие как вишня, небольшими партиями, даже если для этого требуется внимательно следить за вашей духовкой и выключать ее, когда термометр духовки — не тот, что на панели управления плиты, а тот, который вы покупаете и поставить в духовку — приближается к 150 градусам.

Настоящая работа здесь состоит в том, чтобы разделить пополам вишни. Требуется много времени и немного терпения, чтобы заполнить противень половинками вишни, даже если оставить достаточно места для циркуляции воздуха. Смажьте сковороду небольшим количеством масла из виноградных косточек, если вы беспокоитесь, что вишни могут прилипнуть. Начните с вишни кожицей вниз и переворачивайте их час или два по пути.

Выбор и подготовка фруктов и овощей к сушке

Наилучшие результаты получаются из лучших продуктов. Не используйте помятые яблоки или просроченные фрукты (лучше всего фрукты, пока они полностью не созрели). Не используйте деревянистую фасоль, горох просроченный или слишком крупные кабачки. Никакая форма сохранения никогда не сделает их лучше, чем они были когда-то.

Большинство овощей необходимо нарезать до нужного размера, а затем бланшировать или приготовить на пару перед сушкой. Свекла является исключением. Поджарьте их в духовке и выньте, как только они полностью прожарятся, прежде чем нарезать и высушить.

Аскорбиновая кислота (витамин С) и лимонная кислота часто используются в качестве предварительной обработки, чтобы фрукты не потемнели. В замечательном руководстве по сушке (PDF), опубликованном Pacific Northwest Extension, есть диаграмма, в которой перечислены рецепты предварительной обработки для сохранения цвета и сохранения витаминов, а также для «усиленного контроля патогенов» (прокрутите страницу 7).

Медовый раствор — проверенное средство для предотвращения обесцвечивания. Растворите полстакана сахара в полутора-двух стаканах кипятка. Дайте остыть, прежде чем добавить полстакана меда. Окунув ломтики фруктов в теплую смесь, дайте им застыть и стечь в течение минуты или двух, прежде чем поместить их на подносы для сушки. Здесь может помочь пергаментная бумага.

Серообразование фруктов, вероятно, является наиболее эффективным способом предотвращения обесцвечивания при сушке. Говорят, что сера, которой подвергаются фрукты, рассеивается в процессе сушки. Те из нас, кто ел свою долю сернистых фруктов на протяжении многих лет, могут засвидетельствовать после переваривания доказательства, что это не так.

Сульфирование также несколько затруднено. Плод «копченый» с использованием U.S.P. (чистая, фармацевтическая) сера, процесс, который также помогает сохранить вкус и отпугнуть насекомых во время процесса сушки. Расширение Университета штата Юта предлагает подробный обзор сульфирования (PDF, стр. 9) в своем подробном онлайн-руководстве по сушке пищевых продуктов. Никогда не пытайтесь готовить серные фрукты в духовке или где-либо еще в помещении.

Другой альтернативой является замачивание фруктов в бисульфите натрия. Обязательно используйте только пищевой бисульфит, доступный в магазинах виноделия. Некоторые люди чувствительны к сульфитам, и их потребление может вызвать серьезные реакции. Будьте особенно осторожны. У Кооперативной службы распространения знаний Университета Джорджии есть подробная брошюра (PDF) по сушке, в конце которой приведены конкретные указания по предварительной обработке определенных фруктов и овощей, от нектаринов до бамии. Стоит проверить.

Хотите сушить травы? Иди сюда.

Рекомендуемые продукты

Советы по сушке фруктов и овощей — под жестяной крышей

Хранение продуктов питания

Автор Kayla Lobermeier

Спонсором этого поста являются производители продуктов для домашнего консервирования Ball®.*

Недавно мы получили массу удовольствия, узнав больше о том, как обезвоживать нашу собственную еду в домашних условиях. Я с нетерпением жду этого лета, когда урожай в саду будет готов к сбору урожая! Мне нравится изучать новые методы консервирования и использовать их в нашей приусадебной кладовой. Я понятия не имел, сколько различных видов продуктов можно обезвоживать — возможности безграничны!

В этом посте я хочу поделиться несколькими основными советами по обезвоживанию фруктов и овощей. Это можно сделать с помощью дегидратора или духовки. Я и раньше обезвоживала воздушной сушкой, но я бы не рекомендовала это новичку в случае порчи. На фотографиях наших различных сушеных фруктов, овощей и трав я использовал новые деревянные крышки Ball®, чтобы продемонстрировать нашу тяжелую работу и красивую еду! Крышки изготовлены из дерева акации и могут использоваться как для банок с обычным, так и с широким горлышком. Они такие красивые!

Какие продукты можно обезвоживать?

  • Фрукты: Клубника, черника, клюква, виноград, бананы, цитрусовые, персики, малина, яблоки, манго, ананасы, вишня, сливы, абрикосы, ревень, ежевика и т.д. , сладкий картофель, кабачки, болгарский перец, морковь, кабачки, грибы, брокколи, сельдерей, кукуруза, фасоль, тыква, лук, чеснок, капуста, картофель, горох и т. д.

  • Мясо: вяленое мясо, говяжий фарш, курица, мясные деликатесы и рыба

  • Травы: базилик, розмарин, петрушка, тимьян, шалфей, орегано, майоран, лаванда и т. д.

как сушить фрукты и овощи:

  • Вымойте и полностью высушите продукты. Это хорошая идея для любого вашего рецепта!

  • Удалите всю несъедобную кожуру. Для любых фруктов или овощей, в которые вы обычно бросаете кожуру, лучше удалить ее перед сушкой. Исключением из этого правила являются цитрусовые, на которых можно оставить кожуру, если хотите!

  • Нарезать тонкими ломтиками. По большей части ваши продукты должны быть нарезаны толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Это обобщенное правило, так как есть несколько фруктов, которые можно оставить целыми или разрезать пополам. Такие вещи, как абрикосы, клубника, черника, клюква и т. д., не обязательно нарезать ломтиками. Чем тоньше вы нарежете продукт, тем быстрее он обезвоживается.

  • Храните продукты в одном слое в дегидраторе. Не перекрывайте кусочки фруктов во время сушки. Это продлит процесс и потенциально может привести к тому, что кусочки фруктов не полностью высохнут там, где они соприкасаются друг с другом. Равномерно распределите все, чтобы не соприкасалось. Чтобы высушить летний урожай, может потребоваться несколько раундов!

  • Смешайте продукты с лимонным соком в бутылке. Это помогает предотвратить подрумянивание после нарезки!

  • Сушка при температуре около 140°F. Нам нравится эта температура для сушки продукции. Некоторые дегидраторы можно настроить вручную, в то время как другие имеют предварительно заданные параметры температуры. Количество времени будет варьироваться, но в целом обезвоживание при этой температуре занимает около 12 часов.

  • Перед помещением на хранение убедитесь, что продукты полностью высушены. Это большой! Может быть трудно сказать, когда ваш продукт полностью высохнет, но в конечном результате в продукте не должно оставаться влаги. Это гарантирует, что ваша еда не заплесневеет и будет храниться месяцами и месяцами. Для сушки в духовке установите самую низкую температуру и проверяйте каждый час.

для хранения обезвоженных продуктов:

  • Сушеные продукты можно хранить в большинстве стеклянных или пластиковых контейнеров, безопасных для пищевых продуктов . Я бы не рекомендовал хранить продукты в металлическом контейнере, если это возможно. Мне нравится использовать различные стеклянные банки Ball® разных размеров. Это помогает мне видеть, что у нас заканчивается, и это визуально ошеломляет, когда я вижу всю работу, которую вы проделали для приготовления и хранения еды!

  • Вам понадобится контейнер с воздухонепроницаемым уплотнением , чтобы сохранить его свежим и предотвратить его затхлость. Новые деревянные крышки Ball® — прекрасный способ запечатать вкус ваших сушеных продуктов! Они бывают со стандартной и широкой горловиной, работают с банками Ball® различных размеров и даже могут штабелироваться. Насколько это здорово?

  • Сушеные фрукты и овощи могут храниться на полке до одного года. Конечно, это полностью зависит от того, насколько хорошо вы высушили продукты, и от типа продуктов, которые вы храните. Для наиболее длительного хранения обезвоженные фрукты и овощи должны храниться при температуре около 60-65 ° F. Их следует хранить в плохо освещенных местах, чтобы сохранить лучший вкус и цвет.

  • Регулярно проверяйте свои сушеные продукты. Это хорошая практика для любых консервированных продуктов, чтобы убедиться, что они не плесневеют, не обесцвечиваются и не прогоркают. Я люблю проверять все консервированные продукты примерно раз в месяц.

Будете ли вы в этом году обезвоживать некоторые из своих садовых продуктов или находок на фермерском рынке? Я хотел бы услышать о некоторых уникальных продуктах, которые вы сушили. Этим летом я надеюсь сделать несколько забавных фруктовых шкур для своих детей!

Нажмите здесь, чтобы купить деревянные крышки Ball®.

xoxo Kayla

Источник

*Раскрытие информации: это спонсируемый пост, являющийся частью продолжающегося партнерства с подразделением Fresh Preserving Division компании Newell Brands. Они предоставили банки, оборудование и денежную компенсацию. Все высказанные мысли и мнения остаются моими собственными.

больше постов, которые могут вам понравиться!

Печенье Linzer с коричневым сахаром и маслом Ball® с соленой карамелью и грушей

Как сушить яблочные кольца

Осенняя мясная намазка с чатни из апельсинового ревеня Ball®

консервированиепресервыхранение продуктовобезвоживаниеобезвоживаниеобезвоживание пищипитаниерецептсушеные фруктысушеные овощишаровые консервывеснакладовая кладоваяскобы кладовая

Кайла Лобермайер

Кайла Лобермайер — автор, блогер, разработчик рецептов, фотограф, поселенец и совладелец бренда Под жестяной крышей  со своей матерью Джилл Хаупт. Она живет в сельской местности Айовы со своим мужем, детьми и родителями на их семейной ферме, где живут представители нескольких поколений. Under A Tin Roof   – это небольшая цветочная ферма и онлайн-компания, ориентированная на то, чтобы делиться радостью сезонной размеренной жизни с другими людьми, которые любят садоводство, консервирование и приготовление пищи из полезных ингредиентов.

Сушка овощей и фруктов: Профессиональные сушилки для овощей и фруктов большого объема (дегидраторы) купить в Москве по лучшей цене – Profcook.ru
Scroll to top