Сушилка рыжик для овощей: Сушилка для овощей и фруктов Рыжик-5М (супер) — купить недорого в Москве с доставкой

Сушилка для овощей петромаш рыжик супер в Воронеже

Каталог

Сушилка для грибов овощей и фруктов «Рыжик супер» 5М, 5 поддонов

5156

7437

в магазин

Сушилка для грибов, овощей и фруктов «Рыжик супер», 5 уровней, электрическая 750 Вт / дегидратор

4690

5990

в магазин

Сушилка для грибов, овощей и фруктов «Рыжик супер» петромаш рыжик супер

в магазин

Сушилка для овощей и фруктов BQ FD1000 BLACK-STEEL(FD1000 BLACK-STEEL) петромаш рыжик супер

в магазин

Сушилка для овощей и фруктов ВолТера 1000 Люкс с ручным управлением капиллярным термостатом петромаш рыжик супер

10508

15900

в магазин

Сушилка для овощей и фруктов Петромаш Р3 оранжевый рыжик супер

в магазин

Электросушилки crazyferma Электросушилка бытовая для сушки грибов, овощей и фруктов Сушилка петромаш рыжик супер

в магазин

Сушилка для овощей и фруктов / ягод, грибов, трав / электрическая, пластиковая / на 10 кг / 600 Вт / 5 поддонов / для дома, дачи / маме, бабушке, дочке петромаш рыжик супер

10728

29394

в магазин

Сушилка овощей и фруктов для петромаш рыжик супер

5004

5704

в магазин

Сушка для овощей GE Сушилка петромаш рыжик супер

в магазин

Сушилка для салата/овощей/фруктов/ягод Петромашсуш. металл овощей петромаш рыжик супер

в магазин

Сушилка для салата/овощей/фруктов/ягод Петромаш овощей рыжик супер

в магазин

Бытовой осушитель, сушилка для фруктов, овощей и мяса петромаш рыжик супер

4918

11205

в магазин

Сушилка для овощей Сушка для фруктов Дегидратор для пастилы Zigmund & Shtain петромаш рыжик супер

в магазин

Сушилка для овощей Петромаш «Сухофрукт Г02» рыжик супер

в магазин

Сушилка для овощей, фруктов, ягод и грибов овощей петромаш рыжик супер

11867

13741

в магазин

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1927 white петромаш рыжик супер

в магазин

Сушилка для овощей и фруктов Bear BY1142, дегидратор, сушка мяса, сухофруктов, закусок, трав, большая ёмкость, 5 слоёв овощей и мяса bear by1142. 1. удобное кнопочное управление: регулировка температуры 40-70 ℃. 2. Может сушить различные продукты, такие как: сухофрукты

Подробнее

Петромаш Рыжик — 15 секретных фактов, обзор, характеристики, отзывы.


Мощность

Этот показатель определяет длительность процесса сушки продуктов. Чем выше мощность, тем быстрее сушилка справится с задачей. Стоит учесть, что высокомощные приборы (600-1000 Вт) отличаются высоким энергопотреблением и достаточно шумные.
Показать полностью

400 Вт

max 1200

Среднее знач.: 428.5 Вт

1200 Вт


Максимальная температура сушки

Этот показатель не должен превышать 80 0С. Для фруктов, овощей и ягод не рекомендовано использовать такую температуру, поскольку ценные вещества в них не сохранятся. Но зато для вяления мяса и рыбы такой температурный режим идеален.
Показать полностью

70 °C

max 80

Среднее знач.: 70.2 °C

80 °C


Число поддонов

Количество ярусов в бытовом приборе. Чем их больше, тем больше продуктов можно высушить за один раз. Кроме того, удобно сушить различные продукты: их можно помещать на различные ярусы, избежав при этом смешивания. Для большого количества фруктов, овощей и ягод рекомендованы многоярусные модели сушилок.
Показать полностью

3

max 20

Среднее знач.: 5.6

20


Материал корпуса

Корпус сушилки изготавливают из металла, пластика либо комбинированных вариантов. Металл – самый прочный вариант, который идеально впишется в любой интерьер. Наиболее дорогой тип сушилки. Пластиковые модели легкие, просты в эксплуатации. Минус: со временем пластик может деформироваться. Нередки на рынке и такие сушилки, в корпусе которых присутствуют сразу 2 материала – пластик и металл.
Показать полностью

металл


Управление

Сушилка может иметь механическое либо электронное (автоматическое) управление. Модели первого типа простые в эксплуатации, недорогие, оснащены специальными регуляторами. Модели второго типа оснащены кнопками (иногда сенсорами) и дисплеем. Нередко имеют предустановленные программы, которые легко запускаются одним лишь нажатием кнопки.
Показать полностью

механическое


Дисплей

Дисплей расположен на корпусе изделия. Показывает режим работы, время до завершения сушки, температуру и пр.
Показать полностью

Нет


Материал поддонов

Ярусы электросушилок изготавливают из металла либо пластика. Пластиковые просты в эксплуатации и уходе, но при длительном использовании могут трескаться. Металлические более надежны, долговечны, но есть и свои минусы: большой вес, при чистке на поверхности могут оставаться разводы.
Показать полностью

металл


Вес

6 кг

Среднее знач.: 4.9 кг

0.5 кг


Регулировка воздушного потока

Опция регулировки воздушного напора в процессе сушки позволяет менять интенсивность воздухопотока. Весьма полезная функция, позволяющая уберечь продукты от пересушивания.
Показать полностью

Есть


Регулировка температуры сушки

Нет


Регулировка высоты поддона

Опция регулировки высоты секции прибора. Удобный вариант на тот случай, когда периодически требуется сушка крупных продуктов с последующей сушкой ягод, например.
Показать полностью

Нет


Таймер

Нет


Приготовление йогурта

Для приготовления йогурта в сушилку ставятся банки, наполненные исходным продуктом, затем устанавливается минимально возможная температура сушки. Длительность приготовления составляет несколько часов. Нередко йогурт можно готовить одновременно с сушкой овощей, грибов и пр.
Показать полностью

Нет


Приготовление пастилы

Во многих моделях с функцией приготовления пастилы предусмотрен специальный лоток с поверхностью, лишенной отверстий. Для приготовления пастилы предусмотрен специальный режим (слабый). Длительность процесса – 8-12 часов.
Показать полностью

Нет


Индикатор включения

В роли этого элемента, как правило, выступает лампочка, подающая световой сигнал при подключении устройства в сеть.
Показать полностью

Есть

Домашняя сушка продуктов | УСУ

Для сушки в домашних условиях обычно используются три метода. Сушка на солнце, сушка в печи и сушилки шкафного типа с регулируемым нагревом и циркуляцией воздуха (в данном бюллетене именуемые дегидраторами). Каким бы ни был используемый метод, приготовленные продукты следует аккуратно укладывать на противни, чтобы воздух мог циркулировать вокруг продукта и между противнями.

Сушка на солнце

Сушка на солнце – это испарение воды из продуктов под действием солнца или солнечного тепла, которому способствует движение окружающего воздуха. Чтобы добиться успеха, требуется сезон без осадков, яркое солнце и температура выше 9 градусов.8°F, что совпадает с периодом созревания продукта. Сушка на солнце требует значительной осторожности. Продукты должны быть защищены от насекомых и должны быть укрыты на ночь. Этот способ относительно медленный, так как солнце не вызывает быстрого испарения влаги. Сокращение времени сушки может быть достигнуто за счет использования солнечной сушилки. Планы можно получить в офисе расширения вашего округа.

To Sun Dry Fruit

После обработки фрукты поместите на подносы глубиной в один слой. Циркуляция воздуха под и над фруктами ускорит время сушки.

  • Место под прямыми солнечными лучами, время от времени переворачивайте. Легкое накрытие марлей или сеткой, подвешенной над едой, защитит ее от насекомых. Поместите ножки стола в банки с водой, чтобы насекомые не заползли в еду.
  • Достаточно нескольких дней под прямыми солнечными лучами, чтобы плоды высохли примерно на две трети. На этом этапе сложите лотки в тени, где есть хорошая циркуляция воздуха, и продолжайте сушить, пока они не станут кожистыми.

Сушить овощи на солнце

Подать овощи на рекомендуемую обработку. Разложить тонким слоем по противням.

  • Место под прямыми солнечными лучами, время от времени переворачивайте.
  • Выставляйте лотки на солнце, но только на один или два дня. Прямые солнечные лучи на овощах могут вызвать солнечные ожоги или ожоги. Сушку можно завершить в тени.

Сушеные овощи на виноградной лозе

Фасоль и горох, которым дают высохнуть на лозе, должны пройти процесс пастеризации для борьбы с насекомыми. Заморозьте 48 часов или разложите высушенный продукт в один слой и нагрейте в духовке при температуре 150 ° F в течение 30 минут

Вяленое мясо для сушки на солнце

Сушка мяса на солнце так быстро, как это необходимо, чтобы избежать пищевого отравления, может быть затруднена. Вместо этого рекомендуется использовать дегидратор или духовку.

  • Только вяленое мясо, обработанное посолочными солями, содержащими нитраты и/или нитриты.
  • Накройте мясо подвесной марлей или сеткой для защиты от мух.

Сушка на воздухе

Сушка на воздухе является альтернативой сушке на солнце для таких продуктов, как травы и перец чили. Материал связывают в пучки или нанизывают на веревку и подвешивают на солнце до полного высыхания. Это может быть тенистая веранда, сарай или угол кухни. Упаковка продуктов в бумажный пакет защищает их от пыли и других загрязняющих веществ. Некоторые травы можно высушить, просто разложив на кухонном полотенце или подносе и оставив на столе на 2 или 3 дня.

Дегидраторы

Дегидраторы с термостатическим контролем нагрева и принудительной циркуляцией воздуха можно приобрести в ряде коммерческих источников. Они также могут быть построены из различных материалов, доступных домашнему плотнику. Дегидраторам требуется: 1) закрытый шкаф, 2) контролируемый источник тепла и 3) подача воздуха для отвода влаги. Необходима вентиляция для впуска и выпуска воздуха.

Чтобы точно узнать, какой дегидратор купить, ознакомьтесь с этой статьей Покупка домашнего дегидратора, лучшие сушилки и что нужно знать в первую очередь

Выбор коммерческого осушителя

Цена не является надежным методом измерения качества коммерческого осушителя. В дополнение к чтению информации о рекламных акциях дегидраторов, вы можете самостоятельно провести относительно простое тестирование. Возьмите с собой в магазин спички и термометр. Термометр должен измерять температуру в диапазоне 130-180°F. Поместите термометр на одну из полок внутри работающего дегидратора. Желательная температура сушилки составляет от 140 до 160 ° F. Регулировка температуры должна быть точной. Равномерность температуры внутри дегидратора важна, если вы хотите избежать перестановки полок во время процесса сушки. Равномерность температуры можно измерить, проверив температуру спереди и сзади, сверху и снизу дегидратора.

Поток воздуха через осушитель также важен. Конструкции дегидраторов различаются, но все они имеют вход и выход воздуха. Забор воздуха часто осуществляется снизу или сзади, а выпуск сверху или спереди дегидратора. При включенном дегидраторе зажгите спичку или свечу и, удерживая ее на выходе воздуха, медленно поднесите к дегидратору. Поток воздуха должен выдувать его на расстоянии 2-4 фута от выходного отверстия.

Сушка в духовке

Сушку в печи контролировать труднее, чем сушку в дегидраторе; однако некоторые изделия вполне успешно можно сушить в духовке. Обычно для сушки продуктов в духовке требуется в два-три раза больше времени. Таким образом, печь не так эффективна и потребляет больше энергии.

Использование духовки для сушки

Установите духовку на самую низкую температуру, предпочтительно около 150°F, и оставьте дверцу открытой на 2-3 дюйма (при необходимости заблокируйте ее). Небольшой вентилятор, расположенный сбоку от дверцы духовки 5 и дующий внутрь, поможет удалить влажный воздух.

ОСТОРОЖНО: Это может быть опасно в доме с маленькими детьми. Конвекционные печи уже имеют встроенную систему вентиляции.

Авторы

Шарлотта П. Бреннан

Связанные исследования

Как избежать распространенных ошибок при консервировании

Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать. Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы преодолеть рекламную шумиху и

Консервирование хлеба и тортов небезопасно

С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба. Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

Консервирование творога с лимоном и лаймом

Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из творога с лимоном. В консервированном виде хранится от 3 до 4 месяцев. Если вы не возражаете против потемнения, оно может длиться до 1 года.

Консервирование мяса, птицы и морепродуктов

Соблюдайте особые инструкции по правильному консервированию курицы, говядины, морепродуктов и других продуктов. Эти рекомендации обеспечат безопасность вашей пищи.