Суп постный из овощей: Постные овощные супы

Подборка из 30 рецептов постных супов


Если вы в принципе не слишком часто едите супы, но стремитесь к сбалансированному питанию, Пост – отличное время, чтобы ввести постные супы в свой рацион. Диетологи в принципе не рекомендуют игнорировать первое блюдо:


– Постные супы прекрасно насыщают за счет содержащейся в них клетчатки, и вы долго не почувствуете голода.

– Варятся на овощных бульонах и легче усваиваются организмом.

– Они диетические и низкокалорийные, а значит, способствуют сохранению стройности и избавлению от лишних килограммов.

– Постные супы содержат много витаминов, микро- и макроэлементов, которые нужны всем системам организма.

– Быстро и просто готовятся – это вкусный вариант дневной или вечерней еды.

Откройте для себя все разнообразие овощей и бобовых, не забывайте про специи и пряные травы. Все они не только делают блюдо полезнее, но и наполняют их всевозможными вкусами и ароматами. За счет пряностей овощи каждый раз будут звучать по-разному.

Чтобы еще больше упростить готовку, используйте замороженные овощи. Они уже почищены, помыты и красиво нарезаны. Вы сэкономите много времени. Не забудьте, что именно зимой и весной овощи, замороженные по шоковой технологии, значительно полезнее свежих не сезонных. В них сохраняются почти все витамины, так эти овощи были собраны на пике зрелости и в течение четырех часов после сбора были заморожены. Мы собрали для вас пошаговые рецепты, по которым приготовить постные супы не составит практически никакого труда.

Овощные супы


Постные супы из овощей – вся польза в одной тарелке. Вы получите и витамины, и клетчатку, и антиоксиданты, которые замедлят старение и продлят молодость. Чтобы сохранить в овощах максимум свойств, кладите их только в кипящую воду и варите на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой. Но не переваривайте: овощам требуется совсем немного времени, чтобы дойти до нужной кондиции. Солите и добавляйте специи в самом конце готовки – они раскроют вкус ингредиентов.


Суп «Весенний»
Грибной суп с черемшой
Суп из цветной капусты с пастернаком и фенхелем
Овощной суп с хмели-сунели
Суп со свеклой и красным перцем
Свекольник с имбирем
Суп из брокколи с помидорами
Суп с брокколи и сладким перцем
Тайский постный суп

Супы с бобовыми


Идеальный способ добавить в постный рацион качественный легкоусвояемый растительный белок. Все бобовые содержат его в большом количестве, а также в них есть клетчатка, важные витамины и минералы. Бобовые сделают овощной суп намного сытнее, и при этом в них нет жиров. Будучи медленными углеводами, зарядят энергией на длительное время.


Суп из чечевицы и нута
Суп из чечевицы с овощами
Постный суп Боб чорба
Суп из чечевицы с булгуром
Фасолевый суп с черносливом
Суп из чечевицы с птитимом Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Супы-пюре


Суп-пюре или крем-суп, это первое блюдо – настоящее эстетическое удовольствие. Недаром рецепты этих супов были рождены гением французских шеф-поваров. Нежная, элегантная консистенция связывает вкусы всех ингредиентов. Прелесть супа-пюре еще и в том, что, если вы не любите какие-то виды овощей, в такой текстуре вам они наверняка понравятся. Даже дети намного благосклоннее относятся к супу-пюре, нежели к обычному вкусу. Раньше, чтобы приготовить суп-пюре требовалось больше усилий: компоненты надо было перетереть через сито. С появлением в нашей жизни блендора эта проблема ушла в прошлое.


Крем-суп из белой фасоли
Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками
Крем-суп из тыквы и шпината
Суп-пюре из баклажанов по-тоскански и шампиньонов
Крем-суп из цветной капусты с фасолью и картофельными чипсами
Крем-суп из шампиньонов с ароматными ржаными гренками
Острый овощной суп-пюре
Постный суп «Сен Жермен»
Томатно-фасолевый суп
Крем-суп из шпината с миндалем, мускатным орехом и лимонной цедрой

Супы с крупами


Крупа в рецепте постного супа говорит о том, что такой вариант первого подойдет, когда хочется съесть что-то более сытное. В принципе, крупу можно добавить практически в любые овощные постные супы. Лучше всего в рецепты интегрируются рис, перловка и пшено. Гречка тоже хороша, она дает свой особый, богатый вкус. В крупах много биологически ценных нутриентов, особенно они богаты витаминами группы В.


Овощной суп с оливками и пшенной крупой
Суп с луком в карамели, перловкой, зеленым горошком и латуком
Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля
Суп с перловкой и фасолью


Вообще, постные супы следует готовить не только в Пост, но и во все остальные дни. Они способствуют хорошему пищеварению, укрепляют иммунитет и заряжают энергией. Так что сохраняйте постные рецепты и готовьте с удовольствием!

👌 Постный овощной суп за полчаса, рецепты с фото

  • Рецепты
  • org/ListItem»>Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из кабачков

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Овощи – основа здорового питания. Почему бы не сварить супчик только из овощей, не потратив ни грамма мяса или курицы? Cуп из топора, скажете вы. А вот и нет. Перед вами рецепт настоящего постного супчика. Этот быстрый, легкий рецепт по достоинству оценят любители вегетарианской кухни и хозяйки, соблюдающие пост.

 
Общее время приготовления: 30 минут

    
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла (или любого масла для жарки: рапсового или подсолнечного)

  • 1/2 большой головки лука, предварительно измельченной

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 2 порезанных стебля сельдерея

  • 2 морковки (очищенные и порезанные)

  • 300 г. смеси овощей: (нарезанная цветная капуста, цукини, зеленая фасоль)

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. чесночного порошка

  • 1 ч. л. тимьяна

  • 1 ч. л. орегано

  • 1 лавровый лист

  • 1,5 л. овощного бульона (можно заменить на 1,5 л воды с двумя овощными бульонными кубиками)

  • 400 г (1 банка) консервированных помидоров в собственном соку

  • Пармезан


 
Приготовление:


1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок (по желанию), нарезанный сельдерей и морковь. Обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, но не давайте луку подгореть.

 

2. Добавьте выбранные вами овощи из смеси овощей и обжаривайте еще 1-2 минуты.

 

3. Посыпьте овощи солью, чесноком, тимьяном и орегано.

 

4. Добавьте лавровый лист, овощной бульон и помидоры вместе с их соком из банки. Доведите до кипения, помешайте и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими — примерно 8-12 минут.

 

5. Добавьте приправы по вкусу.

 

6. Выньте лавровый лист и подавайте постный овощной суп с сыром пармезан и хрустящим хлебом или крекерами.

 

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 347

  • Жиров — 12 г

  • Углеводов – 44 г

  • Белков – 18 г


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7985

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Постный овощной суп за полчаса

Мария Иш
00 24, 5 декабря 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт полезного и легкого овощного детокс-супа

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Овощной детокс-суп  это простой рецепт, который идеально подходит для того, чтобы вернуться к новому году! Лучше всего то, что он утешительный, ароматный и содержит много полезных овощей.

Овощной суп — одно из моих любимых блюд для начала года. Попробуйте эти три супа, каждый из которых наполнен овощами: суп минестроне, суп из говядины и ячменя или классический итальянский свадебный суп.

Овощной детокс-суп

Этот полезный и вкусный детокс-суп из овощей — то, что вам нужно, чтобы начать год правильно.

Это идеальный способ помочь вам вернуться в нужное русло, если во время праздников вы съели слишком много сладкого.

Если одно из ваших новогодних обещаний есть здоровее , этот суп — простой способ начать.

Этот овощной детокс-суп содержит тонны питательных овощей и трав, укрепляющих иммунитет, и согревает, оздоравливает и насыщает.

Самое приятное то, что этот рецепт готовится всего за 20 минут в одной большой кастрюле. Так что уборка — одно удовольствие!

Что внутри этого овощного детокс-супа?

Что мне нравится в этом супе, так это то, что его легко приготовить из того, что вам нравится или что есть под рукой.

Он содержит детоксифицирующие овощи и листовую зелень, такую ​​как капуста, брокколи и сельдерей.

Фиолетовая капуста, нарезанные кубиками помидоры, цветная капуста и морковь добавляют красок и насыщают.

В то время как лимон и имбирь добавляют бодрости и помогают укрепить вашу иммунную систему.

И, наконец, специи и свежие травы объединяют вкусы.

  • Оливковое масло: готовит овощи
  • Красный лук: нарезанный кубиками
  • Чеснок: измельченный
  • Имбирь: свежий, очищенный и измельченный
  • Сельдерей и C Стрелка: нарезанная
  • соцветия брокколи и Соцветия цветной капусты: разделены на небольшие части.
  • Куркума: дополнительно
  • Консервированные помидоры: без соли нарезанные кубиками помидоры
  • Вода: будет действовать как бульон со всеми ароматизаторами.
  • Итальянская приправа:   вкусная приправа
  • Розовая гималайская соль: или морская соль
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Кале: очищен от стеблей и разорван на части
  • Фиолетовая капуста: нарезанная
  • Лимон: сок
  • Петрушка: горсть для подачи

Как приготовить детокс-овощной суп:

  • Соте из овощей:  В большую кастрюлю налейте масло и включите средний огонь. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте сельдерей, морковь, брокколи и цветную капусту. Перемешать и варить около 2-3 минут, пока слегка не размягчится. Вмешайте куркуму и нарезанные кубиками помидоры.
  • Варить овощи: Добавить воду и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте итальянскую приправу, соль и перец по вкусу, капусту и лимонный сок в течение последних 2-3 минут кипения.
  • Наслаждайтесь! Подавать горячим с рубленой петрушкой.

Советы по приготовлению детокс-овощного супа:

  • Нарезанные овощи: Лучше нарезать овощи кусочками одинакового размера. Это поможет приготовиться равномерно и дружно.
  • Помидоры: Если вы хотите больше свежих овощей, вы можете добавить нарезанные кубиками рома или сладкие помидоры вместо банки.
  • Листовая зелень: Оставьте капусту или шпинат примерно за 20-30 минут до подачи на стол.
  • Макароны:  Если вы хотите, чтобы макароны были в вашем супе, добавьте это ближе к концу подачи супа.
  • Сливочный суп:  Чтобы сделать суп более сливочным, добавьте ½ стакана миндального или кокосового молока непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавление остроты:  Чтобы сделать это с небольшим количеством специй, добавьте в суп щепотку кайенского перца, хлопьев красного перца или нарезанного кубиками халапеньо.
  • Более густой суп: Добавьте томатное пюре или томатную пасту для более густой суповой основы.

Что хорошо сочетается с овощным супом «Детокс»:

Этот овощной суп «Детокс» прекрасно сочетается со свежими травами, такими как петрушка, орегано или базилик.

Чтобы добавить в этот суп немного углеводов, мы любим готовить один из моих вкусных рецептов домашнего хлеба.

Мои любимые хлебные палочки, чесночный хлеб или булочки.

Овощной суп «Детокс» можно подать с печеным картофелем или рисом с цуккини.

Варианты детокс-овощного супа:

  • Овощи: Кукуруза (свежая или замороженная), стручковая фасоль (свежая или замороженная), горох, картофель, кабачки или кабачки.
  • Картофель: добавьте красновато-коричневый, юконский, сладкий, красный или золотой картофель для большей густоты и углеводов.
  • Бульон:  вместо воды вы можете добавить овощной бульон, куриный или говяжий бульон, если хотите больше вкуса.
  • Мясо: добавьте обжаренный говяжий фарш, нежирную индейку, колбасу, свинину, тофу или тертую курицу в качестве белкового варианта.
  • Макаронные изделия: макаронные изделия любого типа — отличный способ увеличить густоту супа.

Хранение овощного детокс-супа:

  • Как долго хранится овощной детокс-суп? Отличный суп для диетического питания. Обычно он хранится в холодильнике в герметичном контейнере на молнии или в герметичном контейнере от 5 до 6 дней.
  • Можно ли заморозить овощной детокс-суп? Да! Этот суп хорошо хранится в морозилке. Просто дайте ему остыть после приготовления. Поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 1 месяца. Когда вы будете готовы разогреть, поместите в холодильник на ночь, чтобы оттаять.
  • Разогрев овощного детокс-супа:  Когда вы будете готовы разогреть размороженный суп, просто поставьте его на плиту и медленно нагревайте, периодически помешивая. Если вы используете микроволновую печь, медленно разогревайте суп, помешивая в промежутках, пока он не прогреется.

Другие рецепты ароматных супов:

  • Чечевичный суп в мультиварке
  • Крем-суп с тортеллини и сосисками
  • Легкий французский луковый суп
  • Томатный суп с базиликом
  • Буквально ЛУЧШИЙ куриный суп с лапшой
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ 1/2 красного лука на кубиках
  • ▢ 2 зубчатые кусочки.
  • ▢ 1 столовая ложка Свежая имбирная и измельченная
  • 4.
  • ▢ 3 стакана соцветий брокколи
  • ▢ 1 стакан соцветий цветной капусты
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ розовая гималайская или морская соль по вкусу
  • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 2 чашки листовой капусты, очищенной от стеблей и порванной на кусочки
  • ▢ 1 чашка пурпурной капусты, нарезанной
  • 0044 ▢ сок ½ небольшого лимона

  • ▢ горсть нарезанной петрушки для подачи

  • В большую кастрюлю налейте масло и включите огонь до среднего. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте сельдерей, морковь, брокколи и цветную капусту. Перемешать и варить около 2-3 минут, пока слегка не размягчится. Вмешайте куркуму и нарезанные кубиками помидоры.

  • Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте итальянскую приправу, соль и перец по вкусу, капусту и лимонный сок в течение последних 2-3 минут кипения.

  • Подавать горячими с рубленой петрушкой.


Обновлено 4 января 2019 г.

Первоначально опубликовано 27 декабря 2017 г. Келли Квок с сайта https://lifemadesweeter.com.


Количество порций: 6

Калории 39 ккал (2 %) Углеводы 8 г (3 %) Белки 3 г (6 %) Жиры 1 г (2 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Натрий 41 мг (2 %) Калий 339 мг (10 %) Клетчатка 2 г (8 %) Сахар 2 г (2%)Витамин A2680IU (54%)Витамин C84,2мг (102%)Кальций77мг (8%)Железо1мг (6%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин, Основное блюдо, Суп

Американская кухня

Ключевое слово детокс-суп, овощи, овощной детокс-суп, овощной суп

Пробовали этот рецепт? Суп

Смойте жир с помощью этого супа из суперпродуктов!

Не знаю, как вы, а я всегда ищу вдохновляющие продукты для похудения. Иногда нужно начать новый план по снижению веса , а в других случаях это моя любимая еда после выходных, посвященных развлечениям. Вот тут-то и пригодится овощной суп, смывающий жир. Этот рецепт идеально подходит для таких случаев. Он полон питательных веществ и идеально подходит для детоксикации. Удивительно, но в отличие от некоторых других детокс-супов, которые я пробовала, этот суп на самом деле успокаивает и имеет прекрасный вкус!

Все ингредиенты для этого жиросжигающего овощного супа были специально выбраны благодаря их способности работать вместе, чтобы привести ваше тело в первоклассную форму. По сути, это суп из суперпродуктов, наполненный антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами. Вместе они помогают выводить токсины из вашего тела, что делает их мощным инструментом, если вы следуете плану детоксикации. И хотя он вымывает эти токсины, он также уносит с собой жир. Расскажите о безопасном, эффективном и здоровый способ внести изменения в здоровый образ жизни !

Питательные ингредиенты

Вам понравится вкус сладкого картофеля, шпината, чеснока, моркови и помидоров, но мы добавили их сюда не только из-за их вкуса. Эти ингредиенты восстанавливают кислотно-щелочной и натриево-калиевый баланс в органах и железах организма. Одновременно, укрепляя внутренние органы, он также вымывает все плохие токсины. Конечным результатом является идеальное сочетание добавления питательных веществ и удаления жира.

Это настоящий бонус, эти ингредиенты суперпродукта действительно объединяются, чтобы сделать действительно приятное лакомство. Как я уже говорил ранее, у меня есть несколько детокс-супов, которые на самом деле не очень вкусные. На самом деле я готовлю этот суп, даже когда не планирую детоксикацию — просто потому, что он такой вкусный!

Фасоль и сладкий картофель вкусные и мягкие, придающие бульону сладкие и земляные оттенки. Затем появляется шпинат с зеленым всплеском аромата и добавляет приятную уравновешивающую текстуру. Наконец, помидоры (если вы их используете) делают бульон более насыщенным и усиливают пикантный вкус в целом. Комфортная пища для здоровья? Ага, мы справились с этим овощным супом, смывающим жир!

Попробуйте

Попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях. Мы всегда рады услышать от вас — что сработало, а что нет — так что напишите нам! Если у вас есть какие-либо идеи о публикациях, которые вы хотели бы видеть от нас в будущем, сообщите нам об этом. Мы — сообщество в SkinnyMs, и вы являетесь его частью.

Если вы используете это как способ начать свое путешествие по снижению веса, взгляните на другие ресурсы на нашем веб-сайте. Наш подход к здоровому питанию хорош тем, что позволяет вам есть разнообразные любимые продукты. Все это время мы стремимся обучать и укреплять принципы чистого и здорового питания. Ознакомьтесь с нашими Капитальный ремонт чистого питания, 30-дневная программа похудения.

4,30 Из 566 голосов

US Fatorary — Metric

  • 1 Среда сладкого картофеля, очищенная и разрезая на 1 дюймовые кубики
  • 3 Морконы Большие, очищенные и нарезанные
  • 1 Столк с фиксированными
  • 11147
  • . кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • щепотка крупной или морской соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 лавровый лист
  • 30 унций банок с фасолью, слить воду и промыть (по желанию черная фасоль)
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия *это необязательный ингредиент
  • 4 чашки молодого шпината без упаковки (по желанию 2 цуккини, нарезанных ломтиками)
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима по желанию, для подачи (1/2 чайной ложки на порцию)
  • Добавьте все ингредиенты, кроме шпината и оливкового масла, в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов или пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат, перемешайте и продолжайте готовить, пока он не завянет, примерно 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь! (1 порция на ночь при проведении 3-дневной очистки и детоксикации)

  • Совет: если вы предпочитаете более густой суп, после 5 часов приготовления просто достаньте 1 чашку супа вместе с ингредиентами, разомните ингредиенты вилкой, верните в мультиварку, перемешайте и продолжайте готовить от 1 до 3 часов. . При подаче сбрызните каждую тарелку супа небольшим количеством (по желанию) оливкового масла.

  • Примечание. Оливковое масло помогает организму более эффективно усваивать питательные вещества и поддерживает здоровье пищеварительной системы.

  • Способ приготовления на плите: Следуйте тем же инструкциям, что и выше, для приготовления, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 2 часа. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы предотвратить прилипание. В конце приготовления добавьте шпинат, снимите с огня, накройте крышкой и дайте шпинату увянуть перед подачей на стол.

*данные о пищевой ценности включают 1/2 чайной ложки оливкового масла на порцию и нарезанные кубиками помидоры

Порция: 1,25 чашки | Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жир: 3 г | Натрий: 603 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 4 г |

SmartPoints (фристайл): 1

Ключевые слова Растительные, Вегетарианские

Вы готовили по этому рецепту?
Отметь @skinnyms в Instagram или поставь хэштег #skinnyms

Ты ЛЮБИШЬ суп?

Если это так, вы можете попробовать наш суп из чечевицы и овощей «Смойте жир», следующий! Наш суп из сладкого картофеля и капусты, приготовленный в медленноварке, и зеленый детокс-суп быстрого приготовления также невероятно вкусны!

Ищете более чистые и вкусные рецепты? Не забудьте подписаться на нас в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп постный из овощей: Постные овощные супы
Scroll to top