Спаржа с овощами: Тушеная спаржа с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свежая зеленая спаржа в духовке с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 1-7 июня

Свежая зеленая спаржа в духовке с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые овощи. Возьмите веточку сладких ароматных помидоров черри, зелёную молодую спаржу, болгарские перцы «мини» и чеснок.

  2. Шаг 2:

    Всё хорошо и тщательно ополосните в чистой холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Со спаржи срежьте толстые стебельки у основания, они обычно очень жёсткие и для дальнейшего приготовления не подойдут. Я срезала около 2х сантиметров с каждой веточки.

  4. Шаг 4:

    Головку чеснока разберите на зубки. Ополосните неочищенный чеснок в чистой воде, а затем обсушите бумажными салфетками. Придавите каждый зубчик ножом, чтоб слегка приплюснуть его.

  5. Шаг 5:

    Отправьте зубки в форму для запекания (я обычно использую для этого блюда стеклянную форму, либо керамическую). Полейте чеснок небольшим количеством оливкового масла, слегка посолите и поперчите. Отправьте форму в разогретую заранее духовку( установите режим верх- низ, температуру 200 градусов), запекайте чеснок 20 минут.

  6. Шаг 6:

    С помощью зубочистки сделайте несколько проколов в помидорах и перцах.

  7. Шаг 7:

    Форму аккуратно выньте из духовки (осторожно, не обожгитесь!). Доложите к пропечённому чесноку помидоры черри, болгарские перцы и спаржу. Я разрезала каждый стебелёк спаржи на пополам, так как целые веточки не поместились в форму. Полейте сверху ещё раз небольшим количеством оливкового масла, посолите по вкусу и поперчите.

  8. Шаг 8:

    Я обычно добавляю щепотку мускатного ореха и смесь прованских трав, они отлично сочетаются с овощами. Отправьте форму вновь в духовку и запекайте ещё около 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Овощи готовы, можно подавать к столу!

Овощи невероятно вкусны как горячем, так и в холодном виде.

Мне особо нравится в этом блюде запечённый в кожуре чеснок, иногда я делаю по 2 головки чеснока на одну порцию овощей.

Со специями и приправами можно поэкспериментировать, так же по желанию перед запеканием помидоров, спаржи и перца попробуйте сбрызнуть овощи свежевыжатым соком лимона.

Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Закуски горячие

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Спаржа зеленая — 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Спаржа зеленая, Чеснок, Помидоры черри, Оливковое масло, Соль, Перец, Специи сухие, Болгарский перец

оригинальные и простые рецепты блюд из спаржи

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

330

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей, базиликом и мятой

Ризотто всегда готовится таким образом, и не имеет значения, какой у него при этом будет акцент. Обязательно нужно растопить сливочное масло вместе с

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Велюте со спаржей, вешенками и зеленым горошком

Быстрый и простой в приготовлении, к тому же очень легкий суп. Идеально дополнит любое меню.

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с фасолью, красной рыбой и яйцом пашот

Слабосоленая рыба подойдет любая — семга, форель или даже селедка. Спаржу и фасоль можно заменить морковью, а уксус взять яблочный. Я отварила молодой картофель в мундире, но на самом деле его неплохо

Юлия Высоцкая

Рецепты

Спаржа с беконом в слоеном тесте

Очень быстрая и сытная закуска, отлично подойдет для новогоднего стола!

Марфа

Рецепт дня

Спаржа с чесноком, запеченная в стружке пармезана

daiquiri

Рецепт дня

Индейка со спаржей

daiquiri

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром

Если меня спросят: «Хочешь награду?» — я отвечу: «Дайте мне макароны с таким соусом!» Я очень люблю спаржу, несмотря на то что в нашем детстве ее не было. Вкус у нее интересный, какой-то ореховый, и

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Буррата с запеченными овощами

Svetlana Gorelova

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Куриное филе, запеченное со спаржей и молодым горошком

Svetlana Gorelova

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками

Плотный салат на завтрак — это не только вкусно, но и полезно! Рецепт хорош тем, что допускает различные комбинации ингредиентов: можно использовать только фасоль или только спаржу, вместо куриных яиц

Юлия Высоцкая

Рецепты

Ризотто с грибами и спаржей

Ризотто появилось в средние века на Сицилии. В то время Сицилия была довольно крупным портом, где пересекались разные культуры и торговые маршруты, поэтому на Сицилии отразилось смешение культур, в

Güiña

Рецепт дня

Теплый салат с вешенками и спаржей

Güiña

Рецепты

Велюте из спаржи

Нежный велюте прекрасно раскрывает вкус спаржи.

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Спаржа на подушке из шиитаке

Весной начинается сезон спаржи. Предлагаю вам оригинальный рецепт, который позволит насладиться ее вкусом.

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Лапша по-азиатски с креветками, шампиньонами и спаржей

Подойдут практически любые овощи — морковь, цукини, кабачок или сладкий перец, жарить их лучше на растительном масле без яркого запаха или смешать арахисовое масло и несколько капель кунжутного —

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат из жареных артишоков и спаржи

Артишоки и спаржа — очень полезные продукты. В них содержится уйма витаминов и минералов, особенно много витамина С, железа и калия. Предлагаю вам рецепт теплого витаминного салата.

Güiña

Рецепты

Жареный лосось с сезонными овощами

Легкий, полезный и вкусный ужин за 30 минут. Угощайтесь! 

vicky

Рецепты

Запеченная семга с лангустинами

@receptiprossto

Рецепт дня

Слойки со спаржей

Svetlana Gorelova

Рецепты

Филе палтуса с овощами на гриле

AGAMA

Рецепты

Мусс из спаржи

Нежная и изысканная закуска идеальна, чтобы удивить ваших гостей. 

Alesia

Рецепт дня

Рулетики из курицы со спаржей под сливочным соусом

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром

Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска по-азиатски, жаренная с овощами

Главное в азиатской кухне — последовательность добавления ингредиентов, они отправляются в вок в том порядке, в каком доходят до готовности. Сахар можно заменить кленовым сиропом или медом, а кинзу —

Юлия Высоцкая

Рецепты

Спаржа с халуми

Паровая спаржа с халуми. Дополнение — ржаные сухарики и яйцо. Спаржа и сыр — фермерские, поддержка отечественного производителя. Приятного аппетита!

golkka

Рецепты

Белая спаржа по-фламандски

Представляю вашему вниманию очень вкусный и легкий рецепт белой спаржи, как ее готовят во Фландрии, регионе Бельгии. Отличная идея для диетического блюда, легкого ужина или просто гарнира к основному

Лариса

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая шакшука со спаржей, фасолью и луком

Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Паста с кремом из спаржи и яйцом пашот

Нашла этот рецепт на одном из французских сайтов. Я его немного изменила. И получилось невероятно вкусно. Обязательно попробуйте, если у вас есть спаржа — можно взять зеленую, можно смешать зеленую и

Лариса

Рецепты

Бутерброды для постящихся

Уважаемые читатели, хочется поделиться с вами рецептом вкусного постного бутерброда, который наверняка придется по вкусу и вегетарианцам. В рецептуре я указала просто «паста», чтобы не перечислять

Галина Шарамко

Рецепты

Салат с крабовыми палочками и спаржей

michsenkoea

Рецепты

Салат из спаржи (фучжу) с морковью

Ольга

Рецепт от юлии высоцкой

Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном

Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает

Юлия Высоцкая

Рецепты

Рис с овощами и спаржей по-корейски

Блюдо для любителей спаржи по-корейски. Когда такую спаржу не съедают за неделю с момента покупки, она становится солоноватой, и мы стали добавлять ее в горячие блюда.

К сожалению, пошаговых фото

Галина Шарамко

Рецепты

Стейк из говядины с горчичным соусом и спаржей

ТМ «Московский прованс…

Рецепты

Беби-овощи вок с пряным чесночным соусом

ТМ «Московский прованс…

Рецепт дня

Мясной торт

НАТАЛИ

Рецепты

Лосось с соусом песто

Miele

Рецепты

Запеченное куриное филе с соусом из спаржи

ТМ «Петруха»

Рецепты

Маринованная телятина со спаржей

Tassay

Рецепты

Солянка вегетарианская

Вкусна как холодной, так и горячей. Лучше подавать с гренками и сметаной.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Молодой картофель со спаржей и чесноком

Это сказка — молодая картошечка с чесночными стрелками, творогом и спаржей в японской посуде под соевым соусом. Просто невероятно вкусно!

ArtUpcyclingDesing17

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная спаржа с миндалем и каперсами

Спаржу нельзя запекать дольше необходимого — она теряет упругость и становится похожа на вареный лук, который так ненавидят дети! Но если вынуть спаржу из духовки слишком рано, она будет хрустеть на

Юлия Высоцкая

Рецепты

Лосось со спаржей «Средиземноморье»

Это блюдо очень простое, но в то же время очень полезное. Вы также можете приготовить его на природе. Будьте здоровы!

Анжелика

Рецепт дня

Медальоны из тунца с маринованной спаржей

Svetlana Gorelova

Рецепты

Тальята на гриле со спаржей

Тальята (от слова tagliare — «резать») — это тонко нарезанная и отбитая говядина. Люблю быстрые простые рецепты. Книга Юлии Высоцкой «В поисках тирамису» — одна из тех, в которой в

Виктория

Рецепты

Фаршированная форель «Конфета»

Приготовьте на праздничный стол фаршированную форель, начинка — спаржа, яблоко, горошек зеленый и судак с белой булкой. Фаршировать будем не всю рыбу, а филейные пласты, так готовую рыбу можно

golkka

Рецепты

Рулетики из индейки, фаршированные козьим сыром и спаржей

Шикарное, сытное блюдо с нежнейшим вкусом всегда будет уместно на любом праздничном ужине. Это блюдо простое и легкое в приготовлении.

[email protected]@

Рецепты

Паста «Сомбреро»

Паста «Сомбреро» — идея с итальянского сайта, как с помощью подручных средств и пивной бутылки приготовить пасту. Тесто — вода, мука пшеничная MAKFA и соль, больше ничего, только желание приготовить

golkka

Рецепты

Ротоло с ветчиной и спаржей

Ротоло — паста-рулет с начинкой из ветчины, спаржи и моцареллы в соусе бешамель под соусом маринара. Рецепт нашла на итальянском сайте. Начинку можно менять, главное — это пласты эластичного теста

golkka

Рецепты

Немецкий суп на пиве с горохом

Это блюдо немецкой кухни редко встретишь в кафе или ресторане, зато, если вас пригласили к себе в гости, то вы точно попробуете этот потрясающий суп.

Суп крайне прост в приготовлении, но у него

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Тыквенная запеканка из пасты с овощами и вяленой сливой

Когда просто паста уже немножко надоела, можно сделать тыквенную пасту-запеканку) Быстро, просто, очень вкусно. И выглядит по-осеннему красочно и сочно!

Сливы сделаны по рецепту автора Победы

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Спортивный завтрак

От этого блюда калорий не будет много, а вот до обеда точно есть не захочется, к тому же это очень здоровая еда, полезная и достаточно вкусная. Быстро, просто, ароматно!

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Ригатони-лазанья с овощами

Это вариация на тему знаменитого ригатони в форме лазаньи, но со своими тестом и начинкой! Не скажу, что очень быстро, но очень вкусно! В этом варианте он пушистый и очень мягкий. При остывании

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Ризотто со спаржей и белыми грибами

Вкусное, сытное, нежное ризотто понравится всем без исключения. Белые грибы придают блюду необыкновенный аромат и насыщенный вкус. Бульон после замачивания белых грибов можно добавлять в ризотто

Анюта М

Рецепты

Суп из спаржи с морепродуктами

Очень нежный, вкусный, сытный и приятный по своим вкусовым качествам суп. Сыр «Камамбер» придает супу нежный сливочный оттенок, пикантная спаржа с нежным тонким вкусом отлично сочетается с

Анюта М

Присоединяйтесь к нам в VK!

20 лучших овощей — Happy Muncher

Хотя спаржа вкусна сама по себе, вы можете подать ее вместе с другими овощами, чтобы дополнить ее вкус. Одним из лучших овощей для подачи со спаржей является брокколи. Мягкий вкус брокколи — отличный способ сбалансировать горький вкус спаржи.

Спаржа — это так вкусно! Мне просто нравится, что у них есть этот нежный овощной вкус и сладкая, упругая текстура. Они как раз в идеальной степени свежести.

Спаржа прекрасно сочетается с другими овощами, но они должны хорошо сочетаться!

Некоторые даже нежнее спаржи.

Итак, если вам интересно, какие овощи подавать со спаржей, продолжайте читать.

Вот лучшие овощи, которые отлично сочетаются со спаржей!

Но прежде чем приступить к делу…

Зачем сочетать спаржу с другими овощами?

Спаржа — это овощ, богатый питательными веществами, который часто подают вместе со стейками и блюдами из макарон.

Однако спаржа сама по себе может быть скучной.

Вот почему, сочетая ее с другими овощами, спаржа не надоедает.

Например, вы можете подать салат со спаржей или гарнир с макаронами.

Кроме того, вы можете добавить в спаржу немного квашеной капусты или других ферментированных овощей, чтобы придать ей немного больше аромата.

Может быть отличной идеей сочетать со спаржей так, чтобы овощ не превратился в гарнир.

Еще одна причина, по которой вам может понадобиться гарнир с овощами, — это подготовка к большой вечеринке.

Хотя вы можете накормить своих гостей, приготовив несколько килограммов спаржи, это может дорого обойтись, если вы должны накормить всех.

Поэтому рассмотрите возможность добавления альтернативного гарнира, который проще и дешевле приготовить без ущерба для вкуса.

Какие овощи подавать со спаржей: 20 лучших овощей

Когда дело доходит до спаржи, идеальное сочетание — это та, которая не только красивая, но и вкусная.

Вот 20 овощей, которые идеально сочетаются со спаржей:

1. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль прекрасно сочетается со спаржей и обладает свежим вкусом.

Лучше всего приготовить их на сковороде или воке, чтобы они были хрустящими снаружи и нежными внутри.

2. Брокколи

В то время как зеленая фасоль (см. также: Лучший рецепт консервированной зеленой фасоли) хорошо сочетается со спаржей, брокколи представляет собой идеальное сочетание со слегка землистым вкусом спаржи.

Это также хороший вариант для вегетарианцев, так как это одна из немногих овощных комбинаций, которая идеально подходит как для мясоедов, так и для веганов.

3. Горох

Знаю, знаю, большинство людей считают горох овощем, но меня однажды назвали овощным наркоманом за то, что я его люблю! Но я не знаю никого, кто бы не любил горох.

У них мягкий, нежный вкус, который очень хорошо сочетается с легким землистым ароматом спаржи.

4. Артишок

Спаржа и артишоки — отличное сочетание, так как они прекрасно дополняют друг друга. Спаржа свежая, хрустящая и яркая, а артишоки свежие, сливочные и насыщенные.

Подавайте спаржу, приготовленную на пару, с сердцевинами артишоков, сбрызнутую оливковым маслом и посыпанную солью.

5. Снежный горошек

Снежный горошек, или, как его иногда называют, стручки гороха, — вкусная и полезная альтернатива традиционному зеленому горошку.

Они немного дороже, чем зеленый горошек, но по-прежнему имеют прекрасный вкус и отличное соотношение цены и качества. Это отличный вариант, если вы собираетесь подавать вегетарианскую еду.

Маленькие пучки снежного горошка идеально подходят для жарки, а также в качестве гарнира к рамену.

6. Помидор

Классическим дополнением к спарже является большой ломтик помидора. Идеально спелый помидор вкусен, если его нарезать дольками, и его так просто приготовить.

Просто вымойте его, разрежьте пополам, сбрызните бальзамическим уксусом, посыпьте солью и перцем и добавьте немного оливкового масла.

Мне также нравится подавать его вместе с горкой тертого сыра пармезан, что является очень простым способом добавить еще один вкус.

7. Баклажаны

Если вы подаете спаржу вместе с баклажанами, рекомендуется сочетать их вместе. Баклажан — один из моих любимых овощей для приготовления пищи, и я люблю использовать его в самых разных блюдах.

Это очень вкусно как часть блюда из макарон, но вы также можете приготовить пармезан из баклажанов и начинить его рисом и сыром для действительно вкусного вегетарианского варианта.

8. Цветная капуста

Я обожаю цветную капусту и думаю, что она отлично сочетается со спаржей! Он приносит много свежего хруста на стол и отлично подходит, если вы хотите добавить немного изюминки в свою тарелку.

Доступно множество различных цветов, включая белый, фиолетовый и оранжевый. Это также универсальный овощ, который можно подавать сырым, приготовленным на пару или даже жареным.

9. Сельдерей

Сельдерей идеально сочетается со спаржей из-за ее сладкого, хрустящего вкуса. Для этого просто нарежьте стебли, промойте их в холодной воде и бросьте в оливковое масло.

Затем поместите их в форму для запекания и запекайте при повышенной температуре в течение 10–12 минут, пока они не начнут окрашиваться. Однако не оставляйте их слишком долго, иначе они могут начать немного горчить!

10. Грибы

Если вы ищете что-то, что особенно хорошо сочетается со спаржей, то самое время подумать о грибах! Они предлагают идеальный контраст вкуса с нежными, упругими овощами, а также их очень легко приготовить.

Просто обжарьте их в небольшом количестве масла с добавлением чеснока и тимьяна. Вы даже можете сделать это блюдо из одной кастрюли, добавив немного консервированной фасоли или других белков!

11. Цуккини

Цуккини – идеальное дополнение к спарже. Овощ твердый, мясистый и хорошо сочетается с множеством различных вкусов и соусов.

Вы можете приготовить его на гриле или запечь, а затем подавать с маслом, лимоном, чесноком и перцем. Вы также можете начинить его сыром, зеленью или перцем чили, чтобы добавить дополнительный вкус.

12. Свекла

Я люблю подавать свеклу со спаржей, так как она действительно подчеркивает землистый вкус овощей.

Если вы не любите свеклу, попробуйте найти фиолетовую или красную свеклу, которая имеет великолепный глубокий цвет и очень эффектно смотрится на тарелке. Поскольку свекла не очень сладкая, она хорошо сочетается с кислой заправкой для салата, например, с маслом и уксусом.

13. Кукуруза

Другой вариант — кукуруза. Она также вкусна со спаржей, но вы также можете подать кукурузу вместе с картофелем или кабачками, чтобы создать блюдо, которое хорошо подойдет в качестве гарнира на троих. Он также особенно хорошо сочетается с курицей-гриль!

14. Кале

Капуста — один из самых универсальных овощей на планете. Он питательный, его легко выращивать, а также он обладает очень хорошим вкусом.

Я часто подаю его в качестве гарнира к спарже, и он прекрасно сочетается со многими основными блюдами. Если у вас остались остатки, вы можете использовать их для приготовления вкусного зеленого карри!

15. Салат

Порция салата очень хорошо сочетается со спаржей, а также является удобным вариантом для любого типа вегетарианской диеты.

Вы можете использовать широкий ассортимент салата – айсберг, романо, бэби-кос, красный лист, маслята и все, что вам больше нравится. Если вы ищете что-то более экзотическое, вы также можете попробовать салат-латук.

16. Лук-порей

Спаржу можно сочетать практически с чем угодно, но в сочетании с луком-пореем она придает некоторую глубину текстуре и вкусу.

Попробуйте подать его с курицей или рыбой, или вы можете даже просто подать его как отдельное блюдо. Мне особенно нравится это с моим гамбургером из свинины!

17. Перец

Порция перца станет прекрасным дополнением к вашей овощной коробке и прекрасным дополнением к спарже!

Мне нравится выбирать такие перцы, как перец, желтый стручковый перец и сладкий красный перец, но, конечно, вы можете выбрать любой сорт, который вам нравится. Просто помните, что вы хотите, чтобы они были твердыми и хрустящими.

Если вы не знаете, как этого добиться, используйте тепло изо рта, чтобы оценить степень прожарки. Если не обжигает рот, значит, они, вероятно, готовы.

18. Тыква

Спаржа — один из самых популярных овощей, подаваемых вместе с закусками, но вы можете обнаружить, что она подходит не каждому вкусу.

Если это ваш случай, попробуйте подать жареную тыкву в качестве гарнира. Это универсальный овощ, который можно есть в сыром или приготовленном виде, и он станет прекрасным дополнением к закускам.

Кожуру можно снять, чтобы было легче есть овощ, или оставить, если вы предпочитаете натуральный вид. Я люблю запекать свои в духовке при 180 градусах Цельсия до золотистого цвета и мягкости, но вы также можете приготовить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.

19. Шпинат

Шпинат — универсальный овощ, который приносит много пользы как вам, так и вашему телу. Это отличный источник клетчатки, а также витамин К и железо.

Он также очень полезен для пищеварения, помогая предотвратить запоры и поддерживая бесперебойную работу пищеварительного тракта.

Сочетание шпината и спаржи получается особенно вкусным! Вы также можете добавить несколько ложек тертого сыра пармезан к шпинату перед подачей на стол для дополнительного усиления вкуса.

20. Сладкий картофель

Сладкий картофель — настолько универсальный овощ, что он отлично сочетается со спаржей и бутербродами с яичным майонезом, но он также отлично подойдет, если вы ищете быстрый и легкий гарнир для романтического ужина. обед.

Обожаю жареные с чесноком, солью, перцем и маслом!

Как выбрать идеальный овощ для подачи со спаржей

Хотя не существует правильного или неправильного способа подачи спаржи, есть несколько отличных идей, как ее подать.

Ниже вы узнаете, как выбрать идеальный овощ для подачи со спаржей.

Выберите овощ с похожей текстурой

Одна вещь, которую вы должны иметь в виду, это то, что вы должны использовать овощ, который имеет похожую текстуру на вашу спаржу.

Не используйте слишком мягкие или хрустящие овощи, потому что они сделают ваш кусок слишком жевательным. Вам нужно выбрать овощ, который имеет острый вкус, но при этом имеет приятную текстуру.

Учитывайте вкус

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это вкус. Вы хотите выбрать овощ, который будет дополнять вкус спаржи, но вы также хотите убедиться, что вы не выбрали овощ, который будет слишком сладким или слишком горьким.

Вы также должны убедиться, что овощи, которые вы выбираете, хорошо сочетаются друг с другом.

Не выбирайте овощи только из-за того, насколько они вкусные, и не подавайте их просто в качестве гарнира — подумайте, чем они могут быть полезны для вашей еды.

Например, если вы подаете цветную капусту со спаржей, может быть, вы захотите добавить острой горчицы для дополнительного пикантного вкуса?

Или, может быть, у вас есть любимая заправка, которая усилит вкус вашего салата. Дело в том, что вы должны смотреть на каждый овощ, чтобы увидеть, что он приносит на стол.

Возьмите с собой то, что у вас есть

Если вам трудно выбрать идеальный овощ для спаржи, возьмите то, что у вас есть под рукой. Это может означать использование любых овощей, которые у вас есть. В этом случае не имеет значения, какие они на вкус или как они приготовлены.

Выберите овощ с сильным вкусом

Вы можете использовать любой овощ для приготовления салата. Но если вы подаете спаржу, ищите жирный овощ. Например, морковь хороша, но у нее не такая текстура, как у спаржи.

Поэтому, если вы используете морковь как часть салата, подавайте ее сырой или слегка приготовленной.

Заключение

Спаржа вкусна сама по себе.

Однако некоторым людям не нравится его текстура или просто не нравится его вкус.

Вот почему мы рекомендуем подавать спаржу с другими овощами.

Одними из лучших вариантов овощей являются кабачки, кабачки и перец.

Хорошо сочетаются со спаржей и помогают сделать блюдо более интересным.

Какие овощи подавать со спаржей: 20 лучших овощей

Сочетание спаржи с другими овощами — отличный способ добавить новое измерение вашему блюду.

Вместо того, чтобы просто подавать спаржу отдельно, сочетайте ее с другими овощами, такими как шпинат или морковь.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

Порции 4 человека

Calories 40 kcal

  • Green Beans
  • Broccoli
  • Peas
  • Artichoke
  • Snow Peas
  • Tomato
  • Eggplant
  • Cauliflower
  • Celery
  • Mushrooms
  • Zucchini
  • Beets
  • Corn
  • Kale
  • Салат
  • Лук-порей
  • Перец
  • Тыква
  • Шпинат
  • Сладкий картофель
  • Выберите любой из этих овощей и подавайте к обеду со спаржей.

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Наслаждайтесь едой в мгновение ока!

Ключевое слово Какие овощи подавать со спаржей

Рецепт жареной спаржи с овощной смесью

По

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 01.12.21

Ростки фасоли, перец, грибы шиитаке и спаржа в воке

StockFood/Getty Images

Этот рецепт спаржи сочетает в себе спаржу с другими овощами в легком обжаривании. В этом рецепте спаржа остается ярко-зеленой и хрустящей, никогда не становится сырой или мягкой. Этот простой и вкусный рецепт спаржи, обжаренный в воке или на сковороде, даст вам 2-3 порции вашей ежедневной нормы овощей, и, тем не менее, вам захочется еще. Включает в себя легкий соус для жарки и множество советов по приготовлению, чтобы приготовить лучший рецепт спаржи, который вы когда-либо пробовали!

  • 1 пучок спаржи

  • 1 морковь, нарезанная на кусочки, похожие на спички

  • 4 зеленые луковицы, нарезанные на 2-дюймовые кусочки, включая зеленую часть

  • 2 горсти грибов шиитаке, нарезанных ломтиками

  • 1–2 чашки ростков фасоли

  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками

  • 2–3 столовые ложки хереса или кулинарного хереса

Для соуса для жарки:

  • 3 столовые ложки устричного соуса

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 2 чайные ложки коричневого сахара

  • 1 чайная ложка измельченного свежего красного перца чили, сушеных хлопьев чили или соуса чили, по вкусу больше остроты, по желанию

  • 1 чайная ложка креветочной пасты, опционально

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  1. Промойте спаржу, затем отрежьте концы (они легко отламываются в нужном месте, оставляя только нежные стебли). Выбросьте концы, выдавите из них сок или добавьте в домашний куриный бульон.

  2. Подготовьте все остальные овощи и разложите их отдельными кучками возле плиты.

  3. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса (кроме кунжутного масла) в чашке. Размешайте как следует. Поставьте чашку рядом с плитой.

  4. Нагрейте от 2 до 3 столовых ложек масла в воке (или большой сковороде) на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте спаржу и жарьте, помешивая, 1 минуту.

  5. Добавьте кулинарный херес, а также морковь и грибы. Жарьте, помешивая, еще 1–2 минуты или до готовности грибов.​ Совет: когда вок/сковорода станет сухой, добавьте немного воды вместо масла (по 1 столовой ложке за раз).

  6. Добавьте зеленый лук и болгарский перец. Жарить еще 1 минуту.

  7. Наконец, добавьте ростки фасоли и соус. Обжарьте, чтобы объединить (от 30 секунд до 1 минуты).

  8. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом.

    Спаржа с овощами: Тушеная спаржа с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Scroll to top