Соление ассорти из овощей: Рецепт: Малосольное овощное ассорти

Содержание

Ассорти из овощей и зелени. Заготовки. Соление, мочение, квашение, маринование

Ассорти из овощей и зелени. Заготовки. Соление, мочение, квашение, маринование

ВикиЧтение

Заготовки. Соление, мочение, квашение, маринование
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Ассорти из овощей и зелени

Ингредиенты

100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 100 г арбузов, 100 г болгарского перца, 2–3 сливы, 2–3 айвы, 2–3 зубчика чеснока, 2 листа вишни, 50 г сушеного укропа, 10 г соли.

Для рассола:500 мл воды, 20 г соли.

Способ приготовления

Помидоры (отобрать бурые), огурцы (мелкие, зеленые), яблоки (твердые), арбуз (мелкий недозрелый) и остальные овощи помыть, очистить, нарезать маленькими кусочками. Сливу и айву также нарезать, удалив косточки.

Сушеный укроп смешать с солью. Все перемешать и уложить в банку, добавить зубчики чеснока, сверху положить листья вишни. В кипящей воде растворить соль, рассол остудить и залить им овощное ассорти, закрыть банку полиэтиленовой крышкой и убрать на хранение в холодное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салаты из зелени и овощей

Салаты из зелени и овощей
В качестве заправки для салатов используются нерафинированные растительные масла, нежирная сметана и майонез. Лучше использовать более мягкий домашний майонез, который совсем не сложно приготовить.На 1 стакан растительного масла нужно 3 яичных

Соление овощей и зелени

Соление овощей и зелени
Баклажаны с чесноком1 кг баклажанов, 2 л воды, 100 г соли, 6–7 зубчиков чеснока, лавровый лист или лист сельдереяНебольшие баклажаны промыть, срезать плодоножки. Баклажаны разрезать вдоль пополам, опустить в кипящую подсоленную воду (2 ст. л. на 1 л) и

Закуски из зелени и овощей

Закуски из зелени и овощей
Закуска из зеленого салата
Ингредиенты: 300 г листьев зеленого салата, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Листья салата вымыть, мелко нарезать, выложить в тарелку, посолить, затем заправить

Ассорти из зелени с помидорами

Ассорти из зелени с помидорами
Ингредиенты
100 г помидоров, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 100 г корней петрушки, 50 г корней сельдерея, 100 г зелени укропа, 100 г соли.
Способ приготовления
Помидоры (отобрать красные, некрупные) и морковь помыть и нарезать

Ассорти из овощей и зелени

Ассорти из овощей и зелени
Ингредиенты
100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 100 г арбузов, 100 г болгарского перца, 2–3 сливы, 2–3 айвы, 2–3 зубчика чеснока, 2 листа вишни, 50 г сушеного укропа, 10 г соли.
Для рассола:500 мл воды, 20 г

Салаты из овощей и зелени

Салаты из овощей и зелени
Салат по-чешски
Ингредиенты: 500 г помидоров, 400 г огурцов, 1 луковица, 50 г маслин, 100 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки

Ассорти из зелени с помидорами

Ассорти из зелени с помидорами
Ингредиенты:100 г помидоров, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 100 г корней петрушки, 50 г корней сельдерея, 100 г зелени укропа, 100 г соли.Помидоры (отобрать красные, некрупные) и морковь помыть и нарезать кружочками. Корни петрушки и сельдерея

Ассорти из овощей и зелени

Ассорти из овощей и зелени
Ингредиенты:100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 100 г арбузов, 100 г болгарского перца, 2–3 сливы, 2–3 айвы, 2–3 зубчика чеснока, 2 листа вишни, 50 г сушеного укропа, 10 г соли. Для рассола:500 мл воды, 20 г соли.Помидоры

Салат из овощей и зелени

Салат из овощей и зелени
Ингредиенты
Помидоры – 4 шт., огурцы – 3 шт., перец болгарский – 2 шт., зелень кинзы, базилика, петрушки – по 1 пучку, уксус столовый, соль и перец по вкусу.Способ приготовления
Помидоры, огурцы, болгарский перец нарезают кружочками. Кинзу, базилик,

Консервирование овощей, зелени

Консервирование овощей, зелени
Виды консервов из овощей
Маринованные овощи После первоначальной подготовки и обработки (мойка, сортировка) овощи надо выложить в литровые или трехлитровые простерилизованные банки и залить приготовленным маринадом. В состав

Салаты из овощей и зелени

Салаты из овощей и зелени
Салат по-чешски
Ингредиенты500 г помидоров, 400 г огурцов, 1 луковица, 50 г маслин, 100 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть и

Салат из овощей и зелени

Салат из овощей и зелени
Ингредиенты100 г зеленого салата, 110 г редиса, 80 г огурцов, 50 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 60 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый салат вымыть, крупно нарезать. Огурцы и редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый

Салаты из овощей и зелени

Салаты из овощей и зелени
Винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты300 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 250 г свеклы, 150 г огурцов, 120 г моркови, 120 мл растительного масла, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде,

Ассорти из зелени с помидорами

Ассорти из зелени с помидорами
Ингредиенты: 100 г помидоров, 100 г моркови, 100 г лука – порея, 100 г корней петрушки, 50 г корней сельдерея, 100 г зелени укропа, 100 г соли. Помидоры (отобрать красные, некрупные) и морковь помыть и нарезать кружочками. Корни петрушки и сельдерея

Ассорти из соленой зелени

Ассорти из соленой зелени
Зелень петрушки, сельдерея и укропа вымыть, мелко нарезать. Коренья петрушки, сельдерея, морковь, а также репчатый лук нарезать ломтиками, кольцами или пластинками. Чтобы придать смеси приятную остроту и запах, на 1 кг смеси добавить 1 стручок

Засолка огурцов и помидоров ассорти на зиму: рецепты, подготовка и хранение

Осень — счастливая пора для огородников и домохозяек. В эту пору собирается богатый урожай и делаются заготовки. Одно из самых популярных блюд — это засолка огурцов и помидоров. Ассорти на зиму, рецепты популярных домашних заготовок описаны ниже.

Содержание

  • Польза огурцов и помидоров, их совместимость
  • Процесс закладки
    • Стерилизация банок
    • Укладка специй и овощей
    • Заливка рассола
    • Укладка банок
  • Самые популярные рецепты засолки огурцов и помидоров ассорти
    • С болгарским перцем
    • С лимонным соком
  • В маринаде
    • В желе
  • Особенности хранения

Польза огурцов и помидоров, их совместимость

Как недавно оказалось, популярный салат из свежих овощей неблагоприятен для организма человека. Томат выступает в роли кислоты, а огурец — щелочи. Такое взаимодействие приводит к тому, что один продукт переваривается успешно, а второй попросту гниет. Это служит образованию газов и тяжести в желудке и печени, а также нарушению кислотно-щелочного баланса в организме.

А вот засолка свежих огурцов с помидорами вместе — кладезь витаминов и полезных веществ зимой. В период брожения вырабатывается молочная кислота, природный антиоксидант ликопин, естественный антибиотик кверцетин, нейтрализуются несовместимые вещества.

Свежие помидоры и огурцы

Совместимость данных овощей приводит к:

  • профилактике болезни щитовидки;
  • улучшению работы ЖКТ;
  • профилактике рака;
  • улучшению работы сердечнососудистой системы;
  • профилактике заболеваний поджелудочной и предстательной желез.

И вообще, это мощный антисептик и иммуномодулятор в период воспалительных заболеваний.

Такое ассорти еще и хороший источник витаминов группы «В» и «С», которые необходимы в холодную пору. Так что, засолить помидорки с огурцами будет полезно любой хозяйке.

Процесс закладки

Свежие овощи засаливают в бочке, ведре или стеклянной банке. Для домашних заготовок обычно используется литровая или трехлитровая банка. Стекло не вступает в реакцию с продуктами, не выделяет вредных примесей и запахов.

Укладывание в банки

Стерилизация банок

Это обязательный процесс перед закладкой овощей. В противном случае, после заготовки банка может взорваться или продукты быстро испортятся. Стерилизация проводится несколькими способами:

  • Почистить емкость содой, хорошо промыть и поставить в духовку. Разогреть до 100 градусов и выждать 20 мин.
  • Хорошо промыть тару. Вскипятить воду в кастрюле и подержать над паром 15 мин.
  • Промыть банку с содой. Заложить овощи и залить кипятком. Через 15 минут слить воду и повторно налить кипятка. Слить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар и специи, а затем медленно влить уксус (пропорции берутся из рецепта). Выдержать пару минут на огне и залить овощи.
  • В микроволновой печи. Всем известно, что любая микроволновка убивает все микробы и бактерии. Сухая банка ставится на 3-5 минут на обычный режим разогрева.

Укладка специй и овощей

В солении огурцов и томатов используются слои:

  1. Часть специй по рецепту.
  2. С огурцов срезают попки и складывают в банку вертикально. Между ними кладут листы смородины, зонтики укропа, хрен или другие овощи.
  3. Томаты проткнуть толстой иглой или зубочисткой и положить на огурцы, оставив до края место для специй.
  4. Заполнить пространство оставшимися специями.

Заливка рассола

Во время приготовления солений используют холодный и горячий рассол. В любом случае, он заливается до края банки так, что бы в ней не осталось воздуха. Появившиеся пузыри на поверхности убирают, банку закрывают стерильной капроновой или железной крышкой и переворачивают вверх дном, чтобы произошла усадка жидкости и полная герметизация емкости.

Заливка рассола

Важно! Тара герметизируется закаточным устройствам только после стерилизации. Иначе она взорвется.

Укладка банок

В некоторых случаях проводится повторная стерилизация. Для этого кипяток наливается в кастрюлю или таз, на дно ложится полотенце и крышкой вниз укладываются банки. Достать через 20 минут из воды и выставить на расстеленное покрывало или большое полотенце. Заготовки плотно укутываются и остаются накрытыми до полного остывания. После чего соления аккуратно переворачиваются и убираются на место для хранения.

Самые популярные рецепты засолки огурцов и помидоров ассорти

Перед тем, как посолить, подготавливают овощи. Огурцы вымачиваются в воде не менее 10 часов. Так они станут упругими и без вредных примесей. Помидоры и зелень тщательно промывают перед укладыванием в емкость. Желательно под струей горячей воды.

Обязательно производится сортировка продуктов ассорти по степени созревания и размеру. Укладка в банки проводится аналогично. Не стоит смешивать перезрелые плоды с недозрелыми или крупные с мелкими.

Внимание! Поврежденные или подгнившие овощи не пригодны для засолки вовсе.

С болгарским перцем

Необходимые продукты на 3 литра:

  • 500 г помидоров;
  • 2 кг огурцов;
  • три средних болгарских перца;
  • головка лука;
  • головка чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • половинка острого стручкового перца.

Обратите внимание! Рецепт позволяет использовать не только свежие, но и перезрелые овощи.

Для рассола:

  • 6 ст. л. уксуса (столовый 9 %) и столько же сахара;
  • 9 горошин душистого и 12 обычного перца;
  • 3 ст. л. крупной соли

Ассорти с перцем

Или можно приобрести в магазине приправу для засолки.

Пошаговые действия:

  1. Обработать продукты перед солением.
  2. Провести стерилизацию емкости.
  3. Кончики срезать с огурцов и поставить в банку. Крупные плоды перед укладыванием разрезаются вдоль пополам или вчетверо.
  4. Положить сверху специи, болгарский перец и проткнутые помидоры. Налить полную емкость кипятка и настоять 10 мин.
  5. Слить отстоявшуюся воду с помощью дырявой крышки в кастрюлю. Добавить специи для рассола и закипятить.
  6. Залить повторно банку и закрутить крышкой.
  7. Укутать и убрать в темное место до полного остывания.

С лимонным соком

Необходимые продукты на 3 литра:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг огурцов;
  • куст укропа;
  • головка чеснока;
  • 3 листа лаврухи;
  • 10 горошков черного перца;
  • 5 зонтиков гвоздики.

Ингредиенты для ассорти

Маринад:

  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. лимонного сока или кислоты.

Пошаговые действия:

  1. Огурцы замачивают на час без предварительного вымачивания, затем промывают щеткой вместе с помидорами и зеленью.
  2. Стерилизовать емкости и крышки любым способом.
  3. Выложить в емкость зелень и приправы.
  4. Отрезать от огурцов кончики и вертикально сложить в емкость.
  5. Сделать проколы в томатах и положить на овощи.
  6. Залить кипятком продукты на 5 минут. Слить в кастрюлю и повторить действия.
  7. Снова слить воду, добавить приправы для маринада и прокипятить пару минут.
  8. Залить овощи до краев сосуда и закрутить капроновой или металлической крышкой.
  9. Накрыть теплым одеялом и оставить в темном месте до остывания.

В маринаде

Необходимые продукты на 3 литра:

  • 1 кг свежих помидоров;
  • 1 кг средних огурцов;
  • пучок укропа;
  • головка чеснока и половинка средней лука;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 10 горошков черного и горошков 5 душистого перца;
  • 4 веточки укропа с зонтиками;
  • небольшой корень хрена;
  • пол стручка жгучего перца.

Маринад:

  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса.

Пошаговые действия:

  1. Обработать продукты перед засаливанием.
  2. По желанию, можно обойтись без предварительной стерилизации банок, просто промыв их с содой в горячей воде.
  3. Уложить в банку порезанные овощи, зелень, добавить приправу.
  4. С огурцов срезать попки и уложить в банку вертикально.
  5. Сделать проколы в томатах и выложить на огурцы.
  6. Вскипятить 1,5 — 2 л воды и залить продукты. Выдержать 5 минут, слить воду в кастрюльку и снова вскипятить. Повторить действие еще 2 раза.
  7. При помощи специальной крышки слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Насыпать приправы для маринада, прокипятить, добавляя уксус. По вкусу можно добавить морковь или морковный сок.
  8. Заполнить банку до краев рассолом и загерметизировать крышкой.
  9. Перевернуть засолы, накрыть теплой тканью и поставить в темном месте до остывания.

Банки под одеялом

В желе

Необходимые продукты:

  • 5 кг свежих помидоров;
  • 5 кг огурцов;
  • 4 кг болгарского перца;
  • 7 средних головок лука;
  • 6-8 шт.  лаврового листа;
  • 15 горошков черного перца;
  • 10 зонтиков гвоздики.

Для рассола:

  • ст. л. поваренной соли;
  • вода;
  • стандартная пачка желатина;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ч. л. уксуса (столового 9 %).

Пошаговые действия:

  1. Подготовить овощи.
  2. Из перца вынуть семена. Огурцы, помидоры, лук порезать кружками и кольцами.
  3. Стерилизовать банки.
  4. Выложить в емкость нарезанные специи и зелень.
  5. Овощи выкладываются слоями в удобном для хозяйки порядке.
  6. Вскипятить 1,5 — 3 л воды, добавить специи для маринада. Довести до кипения и влить желатин.
  7. Залить рассолом овощи до краев и закрутить крышкой.
  8. Перевернуть емкость.
  9. Укутать и убрать в темное место до полного остывания. После чего хранить в прохладном месте.

Особенности хранения

От соблюдения правил хранения зависят сроки и качество продукта при вскрытии упаковки.

  • Вскрыть банку после маринада можно уже через 3 — 7 дней. Но чем дольше не вскрываются овощи, тем лучше они просолятся.
  • Срок годности солений около 2-х лет с момента закрутки.
  • Засолы боятся света, поэтому хранятся в темном месте.

Хранение в подвале

  • Банки ставят в прохладном месте, но не на морозе или в холодильнике. Подойдет стеллаж на кухне, кладовая, погреб или подвал.
  • Помутневший рассол или плесень говорят о том, что ассорти забродило.
  • Если в период хранения обнаружилась треснувшая емкость, лучше употребить продукт. Если банка треснула во время остывания — засаливание можно повторить.
  • Ни в коем случае не встряхивать банки. Внутри может образоваться избыточное давление и она лопнет.

Используя простые рецепты, солить огурцы и помидоры научится даже новичок. Овощи совместимы друг с другом больше в маринованном, чем в свежем виде. Ассорти не только вкусно, но и богато витаминами и полезными веществами, которые напитают организм зимой.

Рецепты овощных блоков из гималайской соли: советы и преимущества приготовления блюд на растительной основе

Вы искали руководство по приготовлению блюд на растительной основе? Ну, у нас есть один прямо здесь! Этот пост посвящен домашним овощным блюдам и тому, как они могут способствовать вашему здоровью. Мы также рассказываем о преимуществах использования блоков из гималайской соли на кухне и делимся советами о том, какие овощи лучше всего подходят для них. Если вы ищете новые идеи или просто хотите получить больше информации, то в этом посте есть все, что вам нужно!

Содержание

Что такое гималайская соль?

Гималайская соль — это разновидность каменной соли, которая поступает из региона Пенджаб в Пакистане. Он имеет розоватый оттенок из-за высокого содержания влаги, оксида железа и других микроэлементов.

Блоки гималайской соли представляют собой кирпичи примерно прямоугольной формы весом от одного до 100 фунтов или более в зависимости от размера блока. Обычно они имеют толщину около одного дюйма и ширину от шести дюймов до двух футов в длину, но могут быть найдены и в больших размерах.

Блоки из гималайской соли поставляются предварительно подготовленными или ненагретыми прямо из коробки и не требуют особого ухода. Блоки будут служить бесконечно, пока они не подвергаются воздействию воды и остаются в сухой среде.

Уникальный розовый цвет гималайской соли обусловлен наличием 82 различных минералов, включая калий, магний и кальций, полезных для здоровья человека. При нагревании соляной блок выделяет легкий дым, а минералы становятся более выраженными во вкусе.

Для чего используется гималайская соль?

Гималайская соль — это соль, которую можно использовать для приготовления пищи и изготовления других продуктов.

Вот несколько примеров:

– Приготовление пищи на глыбе гималайской соли;

– производство солей для ванн;

– Добавление в горячую воду для чая или кофе;

(Напишите о применении гималайской соли. ) Гималайскую соль можно использовать по-разному.

– Можно использовать для приготовления еды на блоке;

– Соль для ванн можно приготовить, соединив ее с травами и эфирными маслами;

– Добавление небольшого количества гималайской соли в горячую воду придает вашему чаю или кофе интересный оттенок!; (Напишите об использовании гималайской соли.) Есть много разных способов использования гималайской соли.

Что можно сделать с блоком гималайской соли?

Блоки гималайской соли можно использовать по-разному. Одним из самых популярных способов их использования является приготовление пищи. На соляном блоке можно готовить овощи, мясо и рыбу.

Блоки из гималайской соли также отлично подходят для подачи еды. Они придают вашей еде красивый розовый цвет и делают ее очень элегантной.

Блоки из гималайской соли могут обеспечить дополнительные преимущества при приготовлении на них овощей по сравнению с другими типами посуды, например, кастрюлями и сковородами из чугуна или нержавеющей стали. Основное преимущество использования блока гималайской соли заключается в том, что минералы, содержащиеся в соли, переходят в пищу.

Как нагреть блок из гималайской соли

Прежде чем использовать блок из гималайской соли, его необходимо нагреть.

Для этого поместите кухонную доску на плиту с минимально возможной конфоркой и дайте ей нагреться в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока она полностью не прогреется с равномерной температурой от края до края.

Будьте осторожны, не прикасайтесь к соляной поверхности во время нагревания, потому что она будет очень горячей.

После того, как он нагреется, вы можете начать использовать блок для приготовления пищи.

При нагревании блок из гималайской соли выделяет отрицательные ионы, которые полезны для нашего здоровья.

Эти ионы помогают нейтрализовать положительные ионы из электронных устройств и других источников загрязнения, которые могут причинить нам вред.

Тепло также помогает блоку соли высвобождать минералы и питательные вещества, которые полезны для нашего здоровья.

Таким образом, использование блока гималайской соли для приготовления пищи не только полезно для здоровья, но и экологично.

Как темперировать соляной брусок

Темперировать соляной брусок — один из самых важных этапов приготовления пищи с использованием гималайской соли. Этот процесс преследует две цели: он делает поверхность неагрессивной и обеспечивает равномерный нагрев с обеих сторон при нагревании в духовке или на гриле (не менее 500 градусов по Фаренгейту).

Чтобы закалить соляной брусок, поместите его в духовку или на гриль (на непрямой жар) и дайте ему медленно нагреться. Как только он достигнет температуры около 500 градусов по Фаренгейту, дайте ему остыть в течение примерно 15 минут. Это поможет стабилизировать блок и предотвратить растрескивание.

После того, как блок соли затвердеет, его можно нагреть до высокой температуры около 500 градусов по Фаренгейту перед добавлением пищи. Как только вы добавите ингредиенты (например, овощи), убавьте огонь и уменьшите его до средне-низкого. Если вы используете духовку, держите жаровню выключенной; если жарите на гриле, уменьшите огонь до средне-низкого.

Овощи, приготовленные на соляном блоке, более ароматны и имеют лучшую текстуру благодаря уникальному методу приготовления. Только овощи, которые требуют высоких или быстрых температур, должны быть помещены непосредственно на горячую плиту для обжаривания — более мягкие овощи будут лучше готовиться, если их положить на квадраты фольги, которые затем можно положить на блок соли.

Как очистить блок из гималайской соли?

Уход за соляным блоком — залог его долгой службы. Вот процесс очистки блока из гималайской соли:

— Промойте блок соли теплой водой, чтобы удалить мусор.

— Замочите блок соли в горячей воде примерно на 15 минут.

— Очистите соляной блок щеткой, чтобы удалить стойкий мусор.

— Полностью высушите блок соли. Чтобы он высох и снова был готов к использованию, может потребоваться до 24 часов, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее, когда будете чистить блок из гималайской соли!

Как обжарить мясо, рыбу и овощи с помощью плиты из гималайской соли

Чтобы обжарить мясо, рыбу или овощи на плите из гималайской соли, сначала нужно нагреть соляной брусок в горячей духовке. Затем добавьте желаемый белок или овощи в горячий блок соли и готовьте около двух минут с каждой стороны. Блок соли создаст хрустящую корочку, сохраняя при этом все восхитительные ароматы и соки.

Как использовать блоки из розовой гималайской соли для вегетарианцев в духовке

Если вы хотите добавить немного азарта в вегетарианскую кухню, рассмотрите возможность использования блока из гималайской соли. Эти блоки сделаны из чистой розовой гималайской соли и могут использоваться в духовке или на плите.

Вот как их использовать: разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов по Цельсию) и поместите блок соли на противень. Как только духовка нагреется до 500 F, вытащите соляной блок и положите на него овощи. Тепло от соли быстро приготовит их, придав уникальный вкус каждому овощу, поскольку они слегка размягчатся в собственном соку.

Как использовать блоки из розовой гималайской соли Gourmet для приготовления вегетарианских блюд в морозильной камере

С другой стороны, если вы готовите для вегетарианца, на соляном блоке можно приготовить множество блюд. Просто разогрейте блок в духовке, затем добавьте в него немного масла и приготовьте овощи. Вы также можете попробовать заморозить продукты на соляном блоке. Просто убедитесь, что все, что вы замораживаете, твердое, прежде чем класть его на соляной блок, иначе оно сразу же растает при контакте, оставив вас с лужей воды.

Советы по использованию соляного блока для приготовления солевых блоков Рецепты овощей

Приготовление овощей на соляном блоке придает восхитительный соленый вкус, который выводит ваши блюда на новый уровень. Вот несколько советов по использованию соляного блока для приготовления овощных блюд:

— Выбирайте овощи, которые будут держать форму и содержат много воды, например, кабачки, баклажаны, сладкий картофель или сладкий перец.

-Если вы новичок в приготовлении пищи с использованием соляного блока, начните с более простых рецептов, не требующих слишком большого количества ингредиентов или сложных шагов.

— Нарежьте овощи одинаковыми кусочками, чтобы они приготовились равномерно.

— Избегайте переполнения соляного блока; Вы хотите оставить достаточно места, чтобы овощи могли дышать и выделять влагу.

— Добавляйте в овощи оливковое масло, сливочное масло или другие ароматизаторы, чтобы улучшить их вкус.

— Приготовление соляных блоков — медленный процесс, поэтому наберитесь терпения и дайте овощам медленно готовиться на медленном огне.

— Регулярно следите за блоком соли, чтобы убедиться, что он не перегревается; если это так, уменьшите огонь или переместите блок соли в более прохладное место на плите.

-После того, как овощи будут приготовлены, достаньте их из блока соли и наслаждайтесь!

Готовить на блоке из гималайской соли не только полезно, но и вкусно. Следуя этим советам, вы сможете создавать удивительные овощные рецепты, идеально подходящие для растительной диеты. Попробуйте сегодня!

Вот несколько рецептов для начала:

Цуккини на гриле с солью

Ингредиенты:

– Гималайская соль

– Цуккини

Указания:  Нарежьте кабачки кружочками и положите их на гладкую сторону блока из гималайской соли. Разогрейте гриль до высокой температуры и положите на него соленую сторону соляного блока. Обжаривайте каждую сторону в течение примерно двух минут или до тех пор, пока не появятся следы от гриля. Подавайте и наслаждайтесь!

Соленый блок Жареный сладкий картофель

Ингредиенты:

– Блок гималайской соли

– Сладкий картофель

– Оливковое масло

– Кленовый сироп0003

– Корица

Инструкции:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте сладкий картофель небольшими дольками и смешайте с оливковым маслом, кленовым сиропом и корицей. Положите сладкий картофель на предварительно нагретый блок из гималайской соли и запекайте в течение 20-25 минут. Наслаждаться!

Спаржа, припущенная в масле с голландским соусом

Ингредиенты:

– Шесть побегов спаржи

– Три столовые ложки сливочного масла

– Одна столовая ложка лимонного сока

0003

– Соль и перец по вкусу

Инструкции: Промойте спаржу в холодной воде. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте три столовые ложки сливочного масла, дайте ему полностью растаять. Приправить солью и перцем (на ваш вкус). Готовьте спаржу на плоской поверхности около двух минут, затем переложите ее на тарелку. Когда вы будете готовы снова готовить овощи, растопите еще три столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте их, пока они не станут мягкими или слегка хрустящими (около четырех минут), в зависимости от ваших предпочтений. Подавайте сразу же с голландским соусом.

Рецепт соляного блока -Portabellas

Ингредиенты:

-Himalayan Salt Block

-Portabello Mushrooms

-Shrimp

-Garlic и Cloves

9000 -Exstra Olive

9000. по вкусу

Указания:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Очистите грибы портобелло влажной тканью и удалите ножки. В небольшой миске смешайте зубчики чеснока, оливковое масло первого отжима, соль и перец. Смажьте смесью каждую шляпку гриба с обеих сторон. Поместите грибы на предварительно нагретый блок из гималайской соли и жарьте в течение примерно пяти минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими. Снимите с огня и посыпьте жареными креветками.

Рецепт блока соли – зеленая фасоль, завернутая в бекон

Ингредиенты:

– блок гималайской соли в беконе. Поместите завернутую зеленую фасоль поверх предварительно разогретого блока соли, затем варите около пяти минут, пока не будет достигнута хрустящая корочка или желаемая степень прожарки. Снимите с огня и сразу подавайте.

Рецепты блоков из гималайской соли – Стейк с овощами

Ингредиенты:

— Один блок гималайской соли

— Один стейк (любой, веганский или мясной)

— Ассорти из овощей: брокколи, морковь, лук, стручковая фасоль и т. д.

3 Инструкции: 90 разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Поместите блок гималайской соли на среднюю полку и дайте ему нагреться в течение примерно 20 минут.

Пока соляной блок нагревается, подготовьте овощи. Нарежьте их на порционные кусочки и отложите в сторону.

Когда соляной блок нагреется, положите сверху стейк. Пусть жарится около двух минут с каждой стороны. Затем снимите с огня и дайте постоять в течение пяти минут перед подачей на стол.

Подавайте с овощами на ваш выбор. Наслаждаться!

Рецепты гималайских соляных блоков -жареные овощи

Ингредиенты:

-Один гималайский соляный блок

-Овощи с ассортиментом: брокколи, морковь, лук, зеленая фасоль и т. Д.

Инструкции:

до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите блок гималайской соли на среднюю полку и дайте ему нагреться в течение примерно 20 минут.

Пока соляной блок нагревается, подготовьте овощи, нарезав их небольшими кусочками и отложив в сторону.

Когда блок соли нагреется, положите любую комбинацию овощей на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой (для облегчения очистки). Готовить 20-25 минут, перевернув в середине. Наслаждаться!

Рецепты блоков из гималайской соли – Обжаренные кабачки

Ингредиенты:

— Один блок из гималайской соли

— Овощное ассорти: цуккини, кабачки, лук и т. д.

Инструкции: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите блок гималайской соли на среднюю полку и дайте ему прогреться примерно 20 минут.

Пока соляной блок нагревается, подготовьте овощи, нарезав их небольшими кусочками.

Когда блок соли нагреется, положите кабачки и кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой (для облегчения очистки). Готовьте по две минуты с каждой стороны или пока слегка не подрумянится. Снимите с огня и наслаждайтесь!

Рецепты гималайского соляного блока -томатный базилик Bruschetta

Ингредиенты:

-Один гималайский соляный блок

-Выбор (опционально)

-FRESH Томаты, нарезанные нарезанные нарезанные комнаты

-BASIL Leaves, нарезанные

-ARLEOS гвоздика, измельченная

-Оливковое масло первого холодного отжима

-Бальзамический уксус

Инструкции: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите блок гималайской соли на среднюю полку и дайте ему прогреться примерно 20 минут.

Пока соляной блок нагревается, приготовьте начинку для брускетты, нарезав помидоры, базилик и чеснок.

Смажьте оливковым маслом кусок хлеба (по желанию) и положите его на блок соли. Жарить около двух минут с каждой стороны или до подрумянивания.

Снимите с огня и посыпьте свежими помидорами, базиликом, чесноком, бальзамическим уксусом и любой другой начинкой. Наслаждаться!

Рыбные блоки из гималайской соли с салатом

Ингредиенты:

-Одно филе тилапии

-Две чашки смешанной зелени (руккола, шпинат и ромэн)

-Один нарезанный кубиками помидор рома

-Одна столовая ложка оливкового масла

– Одна долька лимона 90:

Разогрейте блок соли на среднем огне в течение примерно 15 минут. Смажьте тилапию оливковым маслом и положите на блок соли. Готовьте около трех минут с каждой стороны или пока рыба не будет готова. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Подавайте с гарниром из смешанной зелени, нарезанных кубиками помидоров рома и дольки лимона. Наслаждаться!

Рецепты гималайских соляных блоков — гребешки с овощами

Ингредиенты:

— Гималайский соляный блок

— Чеснок -порошок, красный перец и черный перец по вкусу

— ½ -фунтовый. для приготовления на сковороде или чугунной сковороде. Я предпочитаю сафлор, потому что у него низкая температура дымления, поэтому ваша пища не пригорит, если вы будете поддерживать средний уровень нагрева.

– Пучок грибов, разрезанный на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

– Красный перец и кабачки, нарезанные вдоль, а затем нарезанные кубиками. Вы также можете нарезать их кольцами, если хотите. Я использовал красный перец, потому что он мой любимый, но не стесняйтесь использовать и другие овощи, такие как брокколи.

Подготовка:

– Разогрейте блок гималайской соли. На его разогрев уходит около пятнадцати минут, так что за это время вы можете подготовить овощи и приготовить все приправы на тарелке или в миске. Вам также понадобится немного масла для приготовления пищи, которое я предпочитаю сафлоровое при использовании чугунной сковороды.

– Поместите блок гималайской соли на плиту и включите средний огонь. Дайте ему постоять около пяти минут, прежде чем положить на него гребешки или другие овощи. Очень важно, чтобы в это время вы не добавляли никаких овощей, потому что они готовятся дольше, чем гребешки, которые представляют собой тонкие кусочки морепродуктов.

– В небольшой миске смешайте чесночный порошок, хлопья красного и черного перца.

– Натрите гребешки смесью с обеих сторон пальцами или кистью, затем отложите в сторону.

– Поместите грибы, красный перец и кабачки на блок из гималайской соли в таком порядке, если хотите, чтобы они приготовились равномерно. Если этого не сделать, грибы могут перевариться, пока ваш гребешок еще сырой. Когда я готовлю эти овощи на соляном блоке, я предпочитаю класть красный перец и кабачки в середину, где для приготовления потребуется меньше времени, а затем добавляю грибы, поскольку они, как правило, занимают больше времени, чем другие овощи.

Заключительные мысли

Соляные блоки — это интересный и уникальный способ приготовления пищи. Они не только добавляют аромат, но и придают вашему блюду красивый розовый цвет. Если вы ищете новые способы приготовления овощей или хотите попробовать растительную диету, я настоятельно рекомендую попробовать! Вы можете найти гималайские соляные блоки в большинстве кухонных магазинов или в Интернете. Удачной готовки!

Вам понравились рецепты овощей из гималайской соли? Не забудьте проверить наши другие статьи для более вкусных рецептов.

Fleur De Sel

Редкая и дорогая форма морской соли, которую собирают в некоторых частях Франции. Известна как одна из самых качественных солей, которые можно купить за деньги.

Купить Fleur De Sel

Розовая гималайская соль

Розовая гималайская соль пользуется популярностью у шеф-поваров в кулинарном мире. Помимо того, что розовая гималайская соль является отличным ингредиентом, ее также можно использовать в качестве питательной соли для ванн!

Купить гималайскую соль

Как приготовить овощную начинку для соленого печенья Рецепт

  • Домашний
  • Рецепты
  • Рецепт соленого печенья с овощной начинкой

Можете ли вы представить себе печенье, которое по вкусу не уступает любому из наших деликатесов, таких как котлеты или пав бхаджи? Что ж, вот творение, которое как раз исполнит эту мечту. Соленое печенье с начинкой из помидоров, лука и овощной смеси, обжаренное на сливочном масле и приправленное томатным кетчупом и кориандром, наверняка придется по вкусу весьма интересным. Следует иметь в виду, что вы можете оставить начинку готовой, но намазать соленое печенье смесью овощей следует непосредственно перед подачей на стол.

… Подробнее

от Tarla Dalal

Регулировать порции:

1

  • 4 Соленые бисквиты
  • 0,13 стакана с тонкой нарезанной и кипяченой смешанной овощей
  • 1/25. чашки Мелко нарезанные помидоры
  • 0,33 ч.0426
  • As required Salt

Add to Shopping List

Current Totals
  • Fat

    < 1g

  • Protein

    < 1g

  • Carbs

    1g

  • Fiber

    < 1G

MacRinutrients
  • углеводы

    1G

  • белок

    <1G

  • Fibre

    <1G

  • 9 <1G

  • . 0434 < 1g

Fats
  • Fat

    < 1g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    7mg

  • Iron

    < 1mg

  • Vitamin A

    186mcg

  • Витамин B1

    < 1 мг

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    9 0 20003 910430443

    Vitamin B6

    < 1mg

  • Vitamin B9

    6mcg

  • Vitamin B12

    0mcg

  • Vitamin C

    5mg

  • Vitamin E

    < 1mg

  • Copper

    <1MCG

  • Магний

    5 мг

  • Манганский

    <1 мг

  • Phosphorus

    8MGGGA

  • .

    Соление ассорти из овощей: Рецепт: Малосольное овощное ассорти
Scroll to top