Содержание
fancier name — Translation into Russian — examples English
Premium
History
Favourites
Advertising
Download for Windows It’s free
Download our free app
Advertising
Advertising
No ads with Premium
English
Arabic
German
English
Spanish
French
Hebrew
Italian
Japanese
Dutch
Polish
Portuguese
Romanian
Russian
Swedish
Turkish
Ukrainian
Chinese
Russian
Synonyms
Arabic
German
English
Spanish
French
Hebrew
Italian
Japanese
Dutch
Polish
Portuguese
Romanian
Russian
Swedish
Turkish
Ukrainian
Chinese
Ukrainian
These examples may contain rude words based on your search.
These examples may contain colloquial words based on your search.
fancier
любитель
более причудливые
более причудливый
моднее
покруче
name
имя
название
звать
фамилия
назвать
Psychologists give it a fancier name, but my friend Marty has no training in behavioral sciences.
У психологов есть для этого свой термин, но мой друг Марти не изучал науку о поведении.
I’d think they’d have a fancier name for it.
Я думал у них есть смешное название для этого. Да есть.
Psychologists give it a fancier name, but my friend Marty has no training in behavioral sciences.
Психологи называют это научным термином, но мой друг Марти не имеет никакой подготовки в клинической психологии
Other results
Moreover, the fancier names also increased the amount of vegetable consumption by an increase of 23% when compared with basic labels, 33% increase in consumption compared with the healthy but restrictive labeling, and a 16% increase compared with the healthy and positive labeling.
Интригующая маркировка овощей также привела к увеличению на 23 % количества потребляемых овощей, чем при базовой маркировке; на 33 % больше, чем при здоровой, но ограничивающей маркировке; на 16 % больше, чем при здоровой позитивной маркировке.
It’s moondust, or, fancier scientific name, regolith, Moon regolith.
Лунная пыль, или по-научному реголит, лунный реголит.
A French rabbit fancier by the name of Desire’ Callion was instrumental in promoting a newly discovered shorthaired variety of rabbit.
Французский заводчик Desire’ Callion имел большой успех в продвижении новой короткошерстной породы кроликов.
Club was originally founded in 1988, but its current name — Cat Fanciers Clubs Association CFCA — it gained in 4th May, 1999.
Клуб был основан в 1988 году, но свое нынешнее название — Ассоциация Клубов Любителей Кошек CFCA — он получил в 4 мая 1999.
That’s why some fanciers reckon that the breed owes its name to this particular dog.
В этой связи некоторые почитатели породы полагают, что она обязана своим именем именно этой конкретной собаке.
The name of this thirty-five-year-old painter, the graduate of Stroganov university, is well known within painting-fanciers…
Имя этой 35-летней художницы, выпускницы Строгановского училища, хорошо известно любителям живописи…
First registered there as a Shetland Collie, the name was changed to Shetland Sheepdog by October of 1909 because of objections by Collie fanciers.
Сначала собак этой породы регистрировали под названием Шетландские колли, название было изменено на Шетландская овчарка к октябрю 1909 года из-за возражений со стороны любителей Колли.
His Majesty Edward VII, agreed with the fanciers of the breed and approved the official name — King Charles Spaniel.
Его Величество Эдвард VII, согласился с поклонниками породы и утвердил официальное название породы — Кинг Чарльз спаниель.
In 1879 breed fanciers decided to call the breed the Airedale Terrier, a name accepted by the Kennel Club (England) in 1886.
В 1879 году собаководы приняли решение называть породу эрдельтерьер, это название было утверждено английским клубом любителей собак в 1886 году.
The fish was called by the name of the discoverer’s and the legendary fish fancier Adolfo Schwartz, due to whom the world’s found about the fish.
Рыбка получила название в честь первооткрывателя, легендарного коллекционера рыб Адольфа Шварца (Adolfo Schwartz), благодаря которому о рыбке узнал мир.
In 1970, FIFe (the European federation of cat fanciers) decided to assimilate the Chartreux with the British Blue under the name «Chartreux» but with the breed standard of the British Blue.
В 1970 году FIFe решила приравнять породу кошек Шартрез к Британской голубой под общим названием «Шартрез», но со стандартом Британской.
Indeed, in 1970, the primary European association of cat fanciers, Federation International Feline (FIFe), decided to assimilate the Chartreux with the British Blue under the name «Chartreux» but conforming to the British Shorthair breed standard.
В 1970 году FIFe решила приравнять породу кошек Шартрез к Британской голубой под общим названием «Шартрез», но со стандартом Британской.
Possibly inappropriate content
Examples are used only to help you translate the word or expression searched in various contexts. They are not selected or validated by us and can contain inappropriate terms or ideas. Please report examples to be edited or not to be displayed. Rude or colloquial translations are usually marked in red or orange.
No results found for this meaning.
More features with our free app
Voice and photo translation, offline features, synonyms, conjugation, learning games
Results: 15. Exact: 3. Elapsed time: 235 ms.
Documents
Corporate solutions
Conjugation
Synonyms
Grammar Check
Help & about
Word index: 1-300, 301-600, 601-900
Expression index: 1-400, 401-800, 801-1200
Phrase index: 1-400, 401-800, 801-1200
Сорта томатов со смешными названиями
Работа селекционеров никогда не останавливается – они постоянно выводят новые сорта и гибриды, улучшая и совершенствуя их характеристики. Некоторые виды томатов при этом получают забавные названия.
Банановые ноги
Свое название томат получил из-за схожести с этим тропическим фруктом – желтые продолговатые помидорки, гроздьями свисающие с куста, действительно напоминают бананы.
Сорт «Банановые ноги» относится к высокоурожайным гибридам. Он неприхотлив к погодным условиям, начинает цвести одним из первых и быстро образует завязи. Созревшие плоды имеют насыщенный желтый цвет, мясистую сочную мякоть. «Банановые ноги» можно есть свежими, но лучше всего они подходят для заготовок на зиму.
Большая мамочка
Томат «Большая мамочка», выведенный российскими селекционерами в 2015 году, относится к очень ранним, детерминантным, низкорослым сортам. Свое название он получил благодаря высокой урожайности и крупным плодам, вес которых достигает 200-350 гр.
Сочные ярко-красные плоды сердцевидной формы созревают уже через 85-95 дней. Помидоры имеют ярко выраженный сладкий вкус с небольшой кислинкой. Подходят для употребления как в свежем виде, так и для приготовления кетчупов, лечо, соусов, салатов на зиму. Может выращиваться как в открытом грунте, так и в пленочной теплице.
Бычий лоб
Огородники хвалят томат «Бычий лоб» за отменный вкус, неприхотливость, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и высокую урожайность – с одного куста можно собрать до 9 кг. Сорт был выведен российскими селекционерами в 90-е годы прошлого века. Название ему дали в связи с огромными размерами плодов, вес которых может достигать 600 гр.
Помидоры оранжево-красного цвета имеют плотную, сочную мякоть. На вкус они сладкие с небольшой кислинкой. «Бычий лоб» относится к среднеранним сортам, начинает плодоносить через 3,5 месяца после появления всходов. К сожалению, спелые помидоры долго не хранятся. Однако они отлично подходят не только для свежих салатов, но и для засолки или консервирования на зиму.
Вова Путин
Бывший сотрудник ГУФСИН, а ныне селекционер-любитель Николай Александров занялся разведением томатов после выхода на пенсию. В 2002-м году ему удалось вывести сорт томатов-гигантов, который он гордо назвал «Вова Путин». Разумеется, официально регистрировать такое название садовод не стал – затаскали бы по инстанциям. Селекционер решил, что народ и без ненужных патентов и бумажек узнает про этот сорт и оценит его по достоинству.
Томат «Вова Путин» отличается морозоустойчивостью и высокой урожайностью – с трех кустов можно собрать 36 кг урожая. Плоды крупные, мясистые, весом до 400 гр. Сорт принадлежит к индетерминантным высокорослым томатам. Устойчив к заболеваниям. Рекомендуется его посадка в теплице.
Виагра
В помидорах «Виагра» содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, а также полезного вещества ликопина, который служит для укрепления и омоложения организма. Производители семян настаивают на том, что их «Виагра» позволяет продлить молодость, а благодаря ценному составу может действовать как афродизиак.
Темноплодный сорт принадлежит к индетерминантному типу и достигает в высоту более 2 м. Зрелые помидоры имеют диаметр 8-10 см и вес 100-150 гр. С куста можно собрать 4-6 кг урожая. Томат устойчив к засухе и жаре, предназначен для выращивания в теплице. Первый урожай можно получить на 90-110 сутки после посева. Помидорки снаружи и внутри имеют красивый коричнево-шоколадный окрас, не растрескиваются при созревании, выдерживают термообработку во время консервирования.
Взрыв
Этот томат вывели в России в 19 веке. Название «Взрыв» ему дали из-за внешнего вида растения – раскидистый куст, увешанный красными плодами, по своей форме похож на фейерверк или взрыв. Сорт является раннеспелым, с момента высадки семян в почву до полного созревания плодов проходит приблизительно 3,5 месяца.
Гибридный «Взрыв» можно выращивать где угодно: в парниках и теплицах, под пленкой и на открытой почве. Низкорослые кусты в высоту достигают примерно 60 см. С одного куста собирают до трех килограммов томатов. Помидоры весят в среднем 100-125 гр. Особо удачливым огородникам удается получить плоды массой 250 гр. Томаты долго хранятся, подходят как для салатов, так и для консервирования.
Бэтмен
Среднеранний индетерминантный томат «Бэтмен» устойчив к вредителям, болезням и холодам, даже при низких температурах способен завязывать плоды. Ярко-красные плотные и сладкие помидоры обладают настоящим томатным вкусом и ароматом.
Плоды диаметром 10-15 см и весом 130-200 гр созревают через 75-80 дней с момента высаживания рассады. При хорошей подкормке можно получить помидоры весом 300-350 гр. «Бэтмен» выращивают как в открытом, так и в закрытом грунте. Помидоры отлично подходят для свежих салатов и для консервирования на зиму.
- Автор: Зимина Татьяна
- Распечатать
Оцените статью:
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
10 странных названий овощей, которые имеют прекрасный вкус — на газу
Вы когда-нибудь встречали названий овощей в рецепте, о котором вы никогда не слышали? Ну, у меня есть, и я люблю овощи, поэтому, когда я нахожу что-то новое, это возбуждает мое любопытство. Недавно я попытался попробовать некоторые из самых уникальных овощей, которые доступны на моем местном рынке. Я даже посетил свой местный азиатский продовольственный рынок, чтобы узнать, есть ли в отделе овощей названия новых для меня продуктов. Я нашел довольно много и был приятно удивлен тем, насколько они мне понравились.
Овощи в рецептах
Конечно, вы использовали овощи в приготовлении пищи, но есть овощи, которые используются гораздо чаще, чем другие. The most common vegetables to find in recipes include:
- Potatoes
- Corn
- Carrots
- Green beans
- Broccoli
- Garlic
- Onions
- Mushrooms
- Peas
- Peppers
- Celery
Разные овощи, чтобы попробовать
Есть много различных овощей , которые вы можете найти со всего мира. Некоторые из тех, что я обнаружил, имеют длинных названий овощей, которые трудно запомнить, а другие легко запомнить. Я нашел овощи, которые растут в земле, над землей и даже под водой, когда искал новые овощи, чтобы попробовать.
Некоторые овощи происходят из влажных районов мира, а другие можно найти только в пустыне. Я решила составить список овощей, которые стоит попробовать. Из все овощи , которые я пробовал, вот некоторые из тех, которые были в моем списке, которые, я уверен, вам понравятся:
Список овощей
- Романеско – Этот овощ может выглядеть много как зеленая цветная капуста для вас, потому что она связана с овощем, который мы все знаем.
Романеско — отличный овощ, который можно добавлять в жаркое, особенно если вы ищете ярко-зеленый цвет.
- Нопалес – Нопалес – это мякоть нопальского кактуса. Это популярный овощ, который подают в Мексике, и его часто жарят, чтобы приготовить более полезную оболочку для тако.
- Кольраби – Этот овощ представляет собой нечто среднее между капустой и репой. Листья можно использовать в салате или корни, а стебли можно использовать для жарки.
- Самфир — это овощ, который растет недалеко от побережья. Это отличный овощ, который можно подавать к рыбе, или вы можете замариновать самфир и добавить его в салат.
- Dulse — Dulse — это тип водорослей, который встречается в Северной Атлантике недалеко от Исландии.
- Fiddleheads — Фиддлхеды часто встречаются в азиатской и индийской кухне, но это также овощ, который встречается в штате Мэн. Это может быть отличным дополнением к салату, или его можно обжарить на сливочном масле.
- Хикама — это корнеплод, который можно найти в Мексике. Его обычно употребляют в сыром виде, он имеет вкус, нечто среднее между яблоком и водяным каштаном. Хикама отлично подходит для салатов и сальсы.
- Yardlong — это длинный боб, который можно найти в Юго-Восточной Азии. Они хороши во фритюре, или вы можете просто обжарить их с грибами.
- Кай-Лан — Кай-Лан — это листовая зелень, которую часто называют « Китайская брокколи ». Он не очень похож на брокколи, но может заменить его почти в каждом блюде.
- Пурпурный батат — это овощ, который произрастает на Окинаве, Япония. Фиолетовый цвет внутренней части этого овоща потрясающе смотрится в любом блюде.
Овощные рецепты
Мне нравилось пробовать новые рецепты, так что я мог испытать эти овощи так, как они должны быть испытаны. Некоторые из рецептов, которые мне понравились больше всего, включают:
Тако Нопалес с сальсой из манго и хикама
Тако — одно из моих любимых блюд, и мне нравится готовить его разными способами, поэтому, когда я услышал, что нопалес можно использовать в тако, мне не терпелось попробовать. Я также обнаружил, что немного хикама манго сальса попало в топ в качестве начинки для тако.
Для тако вам понадобится:
- Четыре больших лопатки для кактуса нопала
- Две столовые ложки оливкового масла
- Один фунт стейка из пашины
- Одна чайная ложка молотого кориандра
- Одна чайная ложка молотого тмина
- Одна чайная ложка копченой паприки
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- Два зубчика измельченного чеснока Одна столовая ложка соевого соуса
- ¼ стакана сока лайма
Начните с подготовки и маринования стейка . В миске смешайте кориандр, тмин, паприку, кайенский перец, чеснок, оливковое масло, соевый соус и сок лайма. Маринуйте стейк не менее часа, но я предпочитаю оставить его на ночь.
Если на лопастях Nopal все еще есть шипы, их необходимо удалить острым ножом. Затем обрежьте внешний край лопасти; вам нужно удалить только около 1/8 дюйма или меньше. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лопатки кактуса примерно по четыре минуты с каждой стороны. Нарежьте нопалес тонкими полосками и отложите в сторону.
Далее вам нужно подготовить гриль или духовку, чтобы приготовить стейк . Если вы планируете жарить стейк, обжаривайте стейк с обеих сторон, пока он не достигнет желаемой степени прожарки. Если вы планируете запечь стейк, разогрейте духовку до 400 градусов и обжарьте снаружи в чугунной сковороде на верхней части плиты. Когда снаружи подрумянится по вашему вкусу, поместите I в духовку примерно на 10 минут, чтобы закончить приготовление. Нарежьте стейк и соберите тако с любым гарниром, который вы хотели бы.
Для сальсы вам понадобится:
- Две чашки нарезанной кубиками хикамы
- Две чашки нарезанного кубиками манго
- ½ чашки нарезанного лука
- Три столовые ложки лайма50 90 0 1 кинза 1 сок
- Два мелко нарезанных чили серрано
- Соль
Просто смешайте все ингредиенты и поставьте сальсу в холодильник до тех пор, пока она не будет готова к употреблению.
Рамен с лососем и дульсе
Рамен — одно из моих любимых японских блюд , поэтому, когда я нашла этот рецепт, мне не терпелось попробовать его. Это блюдо невероятно ароматное, и я готовила его несколько раз после изучения этих овощей. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
- Две столовые ложки дульсе
- 4 ¼ чашки овощного бульона
- Две столовые ложки пасты мисо
- Два тонко нарезанных лука-шалота
- Две чайные ложки свеженатертого имбиря
- Две столовые ложки соевого соуса
- Две упаковки лапши удон (по 200 г)
- Одна столовая ложка рапсового масла (холодного отжима)
- Два филе лосося
- Две нарезанные зеленые луковицы
- Две столовые ложки семян кунжута
- Две горсти ростков фасоли
- Васаби-паста по вкусу
- Маринованный имбирь по вкусу
Начните с того, что доведите пасту мисо и бульон до кипения в большой кастрюле. Когда бульон закипит, добавьте лук-шалот, имбирь и соевый соус. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему кипеть в течение пяти минут. Пока бульон кипит, приготовить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
В небольшой миске смешайте семена кунжута с красным перцем. Если вы хотите немного приправить блюдо, вы также можете добавить в смесь различные виды фурикакэ. Используйте смесь для покрытия лосося . Нагрейте масло в сковороде, а затем обжарьте лосося примерно по три минуты с каждой стороны. Отложите лосося в сторону, чтобы он немного остыл, а затем нарежьте его.
Разложите лапшу по двум мискам. Посыпьте лапшу лосось , лук и ростки фасоли . Осторожно залейте лапшу бульоном и подавайте с желаемым количеством маринованного имбиря и васаби.
Заключительные мысли
Надеюсь, после прочтения моего руководства по овощам , вы узнали некоторые названия овощей, которые были представлены, чтобы вы могли попробовать их в рецептах, которые вы готовите дома. Пробовать что-то новое может быть увлекательно, и если вы найдете овощи, которые вам нравятся, они также станут полезным дополнением к вашему рациону.
15 Странных овощей со всего мира
Обратите внимание, что я могу получать небольшую комиссию от покупок, сделанных по ссылкам на продукты в этой статье, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Последнее обновление: 2 ноября 2022 г.
В этой статье я расскажу о 15 странных и необычных овощах со всего мира, каждый из которых имеет уникальную форму, вкус и цвет.
Если вы читали мой список экзотических фруктов, то знаете, что я люблю пробовать что-то новое. Зачем придерживаться бананов и яблок, если есть так много уникальных и вкусных фруктов?
То же самое и с овощами. Я люблю шпинат, капусту и брокколи, но пробовать новые овощи, которые немного странные, редкие и необычные, всегда меня волнует.
Лучшие места, где можно найти некоторые из этих уникальных и странных овощей (и я вовсе не имею в виду странные в негативном смысле), — это большие фруктовые и овощные рынки или азиатские продуктовые магазины.
15 самых странных овощей
Вот мои 15 самых странных и даже странных овощей со всего мира, которые вы должны попробовать.
1. Брокколи романеско
Брокколи романеско
Если и есть один овощ в этом списке странных овощей, который заслуживает цены за лучший внешний вид, то это вполне может быть брокколи романеско. Если вы спросите меня, спиральные узоры в соцветиях похожи на произведение искусства.
Романеско относится к семейству Brassica Oleracea, которое также является домом для овощей, таких как белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, листовая капуста, брюссельская капуста и листовая капуста.
Как следует из названия, брокколи романеско происходит из Италии и также известна как римская цветная капуста, брокколо романеско или романская цветная капуста.
Богатый витамином С, витамином К и пищевыми волокнами романеско имеет несколько ореховый и слегка сладкий вкус, его можно употреблять в сыром и приготовленном виде.
2. Ока
Ока
Это имбирь? Может это куркума? Или это картошка?
Не совсем. Этот корнеплод называется ока, и он очень похож на имбирь, белую куркуму и картофель. Чтобы сделать вещи еще более запутанными, ока носит разные названия, такие как ука, кубио и новозеландский ямс. Его латинское название еще более захватывающее; Кислица тубероза.
Ока популярна в Новой Зеландии, где ее часто подают в качестве основного продукта питания. Его можно подавать по-разному, но часто с ним обращаются так же, как с картофелем, а это значит, что он вкуснее всего в жареном, приготовленном или приготовленном на гриле виде.
Растение Oxalis Tuberosa происходит из Анд в Южной Америке и было завезено в Европу и Новую Зеландию в 19 веке, главным образом как конкурент картофелю.
Прочтите мое руководство по выращиванию имбиря в домашних условиях, если хотите попробовать.
3. Сельдерей
Сельдерей
Большинство из нас знакомы с сельдереем (я большой поклонник), но член его семьи сельдерей не так известен.
Сельдерей, также известный как корень сельдерея, стеблевой сельдерей и сельдерей с корнями репы, является корнеплодом. В отличие от сельдерея, сельдерей выращивают из-за его съедобных стеблей и побегов.
Родом из Средиземноморья, сельдерей имеет сильный аромат, и его можно употреблять в сыром и приготовленном виде. Подобно картофелю, сельдерей очень универсален, его можно жарить, тушить, добавлять в супы и салаты.
4. Нопалес
Нопалес
Возможно, это самый странный овощ в этом списке, потому что кому придет в голову есть кактус как овощ?
Кактус нопал произрастает в Мексике. Лопасти нопала называются нопалес, и они съедобны. Мало того, они на самом деле очень питательны!
Слово «Нопал» — это испанское название семейства кактусов Опунции, также часто называемого опунцией. Съедобные подушечки нопала можно есть как в вареном, так и в сыром виде, они популярны в различных мексиканских блюдах, таких как салаты, супы и тушеные блюда, но вы также можете смешивать их со смузи.
Прочтите мой путеводитель по нопалу, в котором много информации об этом кактусе и его съедобных подушечках нопала.
5. Хикама
Хикама
Подобно классическому картофелю по внешнему виду и текстуре, хикама – это корнеплод, который в основном выращивают в тропических районах по всему миру.
Также известная как мексиканская фасоль ямса или мексиканская репа, хикама является отличным источником витамина С и пищевых волокон, и ее часто подают в составе салатов.
Мякоть хикамы несколько хрустящая и сочная, со слегка сладковатым ореховым привкусом, нечто среднее между картофелем и грушей.
6. Фиолетовая морковь
Фиолетовая морковь
Знаете ли вы, что голландцы придумали оранжевый цвет моркови, и что на самом деле первоначальным цветом был фиолетовый?
В то время как оранжевая морковь может быть вкуснее, фиолетовая морковь действительно выделяется, поскольку она особенно богата мощными антиоксидантами, что коррелирует с ее цветом.
Как и обычная оранжевая морковь, фиолетовую морковь можно есть сырой, вареной и запеченной, а также смешивать.
7. Самфир
Самфир
Популярный в качестве гарнира или гарнира в ресторанах, самфир — это (морской) овощ, который в изобилии растет вдоль береговой линии, особенно в Соединенном Королевстве.
Технически, термин самфир означает несколько различных солеустойчивых растений, которые растут в почве или соленой воде.
Неудивительно, что при приготовлении может иметь несколько рыбный и соленый вкус и хорошо сочетается с блюдами из мяса и морепродуктов, а также с пастой.
8. Фиолетовый батат
Фиолетовый батат
Большинство из нас любят немного сладкого картофеля, я, конечно, люблю, но знаете ли вы, что есть еще фиолетовый сорт?
Они не только имеют фантастический вкус, но и ярко-фиолетовый цвет мякоти делает любое блюдо более привлекательным.
Приготовление фиолетового сладкого картофеля обычно занимает немного больше времени, чем приготовление его белого или оранжевого аналога, но на вкус они очень похожи.
Имейте в виду, что фиолетовый сладкий картофель не всегда легко найти, так как он является чем-то вроде деликатеса и, как таковой, обычно немного дороже.
9. Кольраби
Кольраби
Кольраби — интересный овощ, потому что он принадлежит к тому же семейству овощей, что и классические овощи, такие как брокколи, капуста и цветная капуста, но по какой-то причине он не так популярен или известен. как и большинство членов его семьи.
Конечно, кольраби выглядит не лучшим образом, но это уникальный овощ с достаточно впечатляющими питательными свойствами. Кольраби является отличным источником витамина С, витамина В6, калия и пищевых волокон и хорошо сочетается с салатами и жареным картофелем.
Другая возможная причина, по которой кольраби не так популярна, заключается в том, что это не самый простой овощ для обработки перед употреблением.
Большая луковица представляет собой набухший стебель, который является съедобной частью, но только его внутренней частью. Жесткий внешний слой необходимо снять. Съедобную внутреннюю часть можно употреблять в сыром или приготовленном виде.
10. Фиддлхедс
Фиддлхедс
Я знаю, о чем ты думаешь… зеленые креветки? Вот о чем я подумал, когда впервые увидел фиддлхед, возможно, самый странный овощ, который мне когда-либо доводилось пробовать.
Фиддлхеды — это свернутые листья папоротника Фиддлхед, которые собирают для использования в качестве основного овоща. Возможно, они на вкус немного напоминают спаржу.
Приготовленные гребешки являются отличным источником жирных кислот омега-3 и омега-6, а также богаты железом, пищевыми волокнами и антиоксидантами.
Их можно приготовить разными способами, но настоятельно рекомендуется готовить и/или готовить на пару перед употреблением.
11. Белая спаржа
Белая спаржа
Я знаю, что спаржа не для всех из-за ее горького вкуса, но я ее люблю. Добавьте к этому ее невероятно богатый питательный профиль, и я мог бы есть спаржу буквально каждый день.
Но знаете ли вы, что есть версия белого цвета? Я, конечно, не знал, пока не увидел кучу в продуктовом магазине за городом.
Самое интересное, что белая спаржа на самом деле не является другим сортом. По сути, это то же самое, что и зеленая версия, просто белая спаржа не подвергается воздействию солнечного света во время роста.
Вкус тоже очень похож, хотя можно сказать, что белая спаржа имеет чуть более мягкий вкус.
12. Тайский баклажан
Тайский баклажан
Тайский баклажан, который вы видите на картинке, возможно, не похож на традиционный баклажан или баклажан, с которыми знакомо большинство из нас, но на самом деле они родственники.
Тайский баклажан — это название нескольких разновидностей баклажанов, используемых в кухнях Юго-Восточной Азии, особенно в тайской и камбоджийской кухне.
Их часто готовят в соусах карри, где они становятся мягче и впитывают аромат соуса. Тайские баклажаны также можно употреблять в сыром виде в составе салатов или пасты чили.
13. Редис дайкон
Редис дайкон
Должен признаться, что редис никогда не был моим любимым овощем, но я часто добавляю его в свои блюда.
После небольшого поиска и охоты дайкон доступен по всему миру, но изначально произрастает и чаще всего используется в Юго-Восточной и Восточной Азии.
Редьку дайкон можно употреблять как в вареном, так и в сыром виде, например, в салатах, хотя я предпочитаю более мягкую текстуру, когда она слегка приготовлена.
14. Люффа
Люфа (люфа)
Люффа, также известная как Люфа, является интересным овощем в том смысле, что его используют не только как овощ, но и как мочалку для ванны или кухонную губку. Странно, да?
Люффа — это тропическая или субтропическая лиана семейства огурцов, которая в основном культивируется из-за ее съедобных плодов. Я говорю фрукты, но обычно считается, что это овощ.
Интересно, что фрукт часто подвергают обработке, чтобы удалить все, кроме волокнистого скелета. Остался губчатый предмет, который можно использовать как скраб для тела.
Люффу, популярную в различных странах Азии, можно употреблять в пищу, пока она еще зеленая и имеет небольшой размер. Также обратите внимание, что он может называться по-разному, в зависимости от того, где вы находитесь.
15. Водяной шпинат
Водяной шпинат
Как следует из названия, водяной шпинат обычно растет в воде или на влажной почве.
Хотя его происхождение не совсем ясно, водяной шпинат в основном выращивают в Китае и Юго-Восточной Азии.
Также известный как речной шпинат, водная ипомея, китайский водяной шпинат, китайский водяной кресс или болотная капуста, этот неприхотливый овощ можно есть приготовленным и сырым, и лучше всего он подходит для жарки.
Читайте также :
Синие овощи со всего мира.
Заключительные мысли
Пробовали ли вы какие-нибудь из вышеперечисленных странных и необычных овощей? Или вы пробовали какие-то другие странные овощи, которых не было в этом списке?
Мне еще многое предстоит открыть для себя, когда дело доходит до фруктов и овощей, и для меня это очень весело.