Смесь овощей мексиканская: описание и состав, приготовление и рецепты

Содержание

описание и состав, приготовление и рецепты

«Мексиканская» овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.

Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.

Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.

Состав «Мексиканской» овощной смеси

Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.

Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:

  1. Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
  2. Кукуруза. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
  3. Фасоль. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
  4. Зеленый горошек. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
  5. Морковь. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей.
    Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.

Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь

В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:

  • Овощи перебрать, почистить, помыть.
  • По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
  • Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
  • В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.

Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки».
Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!

Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.

Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси

Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Суп с «Мексиканской» овощной смесью

В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.

Салат из овощной смеси «Мексиканская»

Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить.
Лук и петрушку нарезать не очень мелко. Заправить салат растительным маслом и украсить оливками.

Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.

Овощное рагу с «Мексиканской» смесью

Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.

Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.6г. ( ∼ 14,4 кКал)

Жиры: 0.7г. ( ∼ 6,3 кКал)

Углеводы: 12.7г. ( ∼ 50,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
20%
| 8%
| 70%

В 1 упаковке 500 г.

Овощи с рисом «Мексиканский микс»

Овощи с рисом «Гавайский микс»

Овощная смесь для жарки «Парижская»

Мексиканская кухня хранит кулинарные традиции ацтеков и испанцев. Она основана на самых простых и полезных ингредиентах, а сами блюда обладают поистине глубоким, насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Попробуйте знаменитый рис по-мексикански – этот гарнир уже давно стал визитной карточкой страны!

Рис длиннозерный, горошек зеленый, перец сладкий, морковь, кукуруза зерно, фасоль стручковая, лук репчатый Хранить при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха не более 95%

  • Энергетическая ценность

    49 кКал

  • Белки

    3,1 г

  • Жиры

    0,9 г

  • Углеводы

    8,9 г

Рецепт с этим продуктом

Другие рецепты с этим продуктом:

  • 3

    рецепта

    Нут с овощами по-мароккански «Тажин»

  • 7

    рецептов

    Смесь для жарки Средиземноморская

  • 4

    рецепта

    Рис из цветной капусты с летними овощами и травами

  • 3

    рецепта

    Рис из цветной капусты с грибами и травами

  • 5

    рецептов

    ВОК овощи по-азиатски

  • 6

    рецептов

    «Рататуй» овощи по-французски

  • 5

    рецептов

    «Сабджи» пряные овощи по-индийски

  • 5

    рецептов

    «Фасулье» овощи по-турецки

  • 4

    рецепта

    Смесь «Овощное трио гриль»

  • 2

    рецепта

    Овощи с рисом «Гавайский микс»

  • 4

    рецепта

    Смесь для жарки «Парижская» с картофелем, зеленой

  • Жареные овощи по-мексикански — Isabel Eats

    Автор: Isabel

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.

    Перейти к рецепту

    Эти прекрасно прожаренные мексиканские овощи отлично подходят для приготовления блюд! Всего через 30 минут нежные овощи готовы к употреблению в качестве вкусного гарнира или в качестве начинки для ваших любимых мексиканских блюд.

    Мы всегда могли бы использовать еще одно блюдо из жареных овощей в нашей жизни, и, к счастью, это блюдо наполнено мексиканскими вкусами! Сытные, сытные и полезные, эти мексиканские жареные овощи можно использовать для приготовления пищи, в качестве гарнира или в качестве начинки для тако и энчилада. Сочетание тыквы, брокколи, цветной капусты, перца, моркови и лука обеспечивает непревзойденное сочетание вкусов и текстур!

    Большое разнообразие приправленных овощей обжаривается на одной сковороде, что упрощает процесс и экономит время. Как и мой фахитас с курицей на сковороде, этот рецепт требует очень мало усилий и по-прежнему полон вкуса.

    Я люблю добавлять к овощам несколько начинок, таких как сыр котиха, сок лайма и кинза, чтобы придать им дополнительный вкус, прежде чем подавать их рядом с курицей, говядиной или рыбой.

    Мексиканские жареные овощные ингредиенты

    • Брокколи и цветная капуста – После обжаривания брокколи и цветная капуста становятся мягкими, нежными и имеют насыщенный вкус.
    • Кабачки и желтые кабачки – эти летние овощи придают блюду легкость и свежий аромат сада.
    • Перец и лук – Для баланса и легкой сладости.
    • Морковь – Добавляет цвет и естественную сладость смеси жареных овощей.
    • Приправы – Вам потребуются классические мексиканские специи, такие как тмин, кориандр, порошок чили и чесночный порошок, чтобы придать овощам пикантный вкус и аромат дыма.
    • Сок лайма – Добавляет кислинку и свежесть.
    • Топпинги — Если вы подаете овощи в качестве гарнира, я рекомендую добавить несколько топпингов. Мои любимые блюда — раскрошенный сыр фета или котиха и кинза.

    Как жарить овощи по-мексикански

    Сначала выложите нарезанные овощи на два подготовленных противня. Сбрызните их маслом, прежде чем добавлять приправы, затем перемешайте все вместе и убедитесь, что овощи лежат ровным слоем.

    Затем поместите противни в духовку и поджарьте. Переверните их на полпути и поверните кастрюли, чтобы все готовилось равномерно.

    Когда они будут готовы, полейте овощи соком лайма, сыром котиха и соком лайма.

    Способы подачи мексиканской овощной смеси

    Это один из моих любимых рецептов, когда я готовлю еду. Жареные овощи можно хранить и есть в течение недели с буррито с фасолью и сыром, остатками курицы и мексиканским рисом или фаршированным перцем. Они идеально подходят для сбалансированного обеда!

    В качестве альтернативы, эти жареные овощи могут стать сытной и полезной начинкой для энчилад, добавленных в пикадильо, или для тако с черной фасолью.

    Советы и замены

    • Важно перемещать противни в духовке. Это даст каждому овощу возможность почувствовать тепло и равномерно прожариться. Для этого переместите противень, который находился на верхней полке в течение первой половины времени приготовления, на нижнюю и наоборот.
    • Чтобы все готовилось равномерно , старайтесь нарезать овощи одинаковой толщины.
    • Не кладите овощи на противни внахлест. Это приведет к тому, что они будут готовиться на пару, а не жариться, и в итоге вы получите сырые овощи.
    • Ищете специи? Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо или ваш любимый перец чили, чтобы усилить остроту.
    • Лучшая температура для запекания овощей — 425ºF. Более низкая температура может сделать овощи менее нежными.
    • Если у вас нет пергаментной бумаги, убедитесь, что противни хорошо смазаны жиром или покрыты антипригарным растительным маслом.

    Хранение и разогрев

    Для хранения поместите приготовленные и охлажденные остатки в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.

    Чтобы разогреть , добавьте овощи в сковороду на среднем огне. Слегка обжарьте, пока овощи полностью не прогреются. Если вы опаздываете, просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.

    бесплатная электронная книга!

    загрузите мою книгу 10 лучших рецептов

    Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу наших 10 лучших мексиканских рецептов!

    Получите мою копию!

    Взаимодействие с читателем

    ЛУЧШИЕ мексиканские жареные овощи · Легкие семейные рецепты

    Главная / Рецепты / Гарнир

    ЖК
    С низким содержанием углеводов

    ДФ
    Без молока

    ГФ
    Не содержит глютен

    В
    вегетарианец

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

    Жареные овощи по-мексикански безумно вкусны и готовятся всего за несколько минут! Этот полезный гарнир идеально сочетается с вашими любимыми блюдами техасско-мексиканской и мексиканской кухни. Это также делает сытную и вкусную вегетарианскую начинку для тако, буррито, фахитас и многого другого!

    Жареные овощи по-мексикански – ЛЕГКИЙ способ!

    Жареные овощи являются одним из основных продуктов на нашем обеденном столе. Это отличный вариант для насыщенного вечера, потому что:

    1. Они ВКУСНЫЕ !
    2. Они ЗДОРОВЫ !
    3. Они БЫСТРЫЕ !
    4. Они готовят все на сковороде, так что убираться ЛЕГКО !
    5. Их можно настроить для использования любых овощей, которые есть у вас под рукой.
    6. Из них получаются отличные остатки и готовка к еде!

    Я мог бы продолжать, но вы поняли идею!

    Запекание овощей придает невероятный вкус без особых усилий, и этот сорт в мексиканском стиле — один из моих самых любимых!

    Возьмите другие варианты жареных овощей на другой вечер: жареные овощи по-каджунски, классические жареные овощи и жареные овощи с соусом песто.

    Как подавать жареные овощи по-мексикански

    Эти овощи идеально подходят для того, чтобы разнообразить трапезу чем-то полезным, от чего вы будете в восторге, но поскольку жареные овощи по-мексикански очень сытные, их также можно использовать как часть вегетарианского основного блюда. блюдо.

    Вы захотите держать этот рецепт под рукой для обоих, поэтому ниже я поделюсь с вами своими проверенными и верными идеями по каждому из них.

    Подавать в качестве гарнира с…

    • Фахитас с курицей Текс-Мекс или фахитас со стейком на сковороде – всего 15 минут~
    • Фаршированный перец поблано – мой фаворит
    • Куриная запеканка Санта-Фе – одно блюдо!
    • Сковорода с сырной говядиной и энчиладой – с низким содержанием углеводов и возможностью индивидуального приготовления для всей семьи
    • Куриные тако с тинга – рецепт в мультиварке!

    Подается как основное блюдо…

    • Энчиладас из запеченных овощей
    • Вегетарианские тарелки с буррито
    • Мексиканские тако с жареными овощами
    • Вегетарианские фахитас
    • Мексиканский салат из жареных овощей

    Примечания к рецептам

    Этот рецепт жареных овощей по-мексикански прост, как и было обещано! Всего горсть овощей и противень для сытного и полезного блюда.

    В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

    Как написано, этот рецепт НЕ острый . Если вы хотите добавить остроты мексиканским жареным овощам, следуйте инструкциям в разделе вариантов рецептов ниже.

    Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

    Ингредиенты

    Это базовый рецепт, который я использую для приготовления жареных овощей. Самое главное помнить, что это может быть адаптировано к тому, что у вас есть под рукой.

    Так что, если вам чего-то не хватает в списке, просто оставьте это и добавьте что-то еще.

    Или, если у вас есть другой овощ, который очень нравится вашей семье, вы также можете добавить его в смесь.

    • Красный лук
    • Красный сладкий перец – Можно нарезать ломтиками или нарезать кусочками
    • Свежая брокколи – Вы также можете использовать замороженную брокколи, которая была разморожена.
    • Желтый кабачок — Можно нарезать ломтиками или нарезать кусочками
    • Кабачок — Можно нарезать ломтиками или нарезать кусочками
    • Зеленый болгарский перец – Можно нарезать ломтиками или кусочками
    • Оливковое масло
    • Приправа для тако – можно использовать купленную в магазине, но если у вас есть время, настоятельно рекомендую приготовить ее самостоятельно! Эта домашняя приправа для тако ПОТРЯСАЮЩАЯ, ее приготовление занимает несколько минут, и вы можете хранить ее в кладовой до года (поэтому я люблю делать ее оптом!) лучший вкус.

    Наконечники для рецептов

    1. Используйте БОЛЬШОЙ противень . Убедитесь, что противень большой, чтобы было достаточно места для всех ваших овощей, чтобы они лежали ровно, а не друг на друге. Это позволяет им получить максимальный вкус от процесса обжаривания.
    2. Нарежьте овощи, чтобы они прожарились равномерно – Ключ к идеальным овощам – нарезать их так, чтобы они прожарились равномерно. Вещи, которые готовятся дольше, например, брокколи, следует нарезать на более мелкие кусочки. Вещи, которые готовятся быстрее, например, кабачки, следует нарезать крупными кусочками.
    3. Нарезка или кубики – Я предлагаю варианты нарезки овощей, но это личное предпочтение. Если вы предпочитаете кусочки перца и лука, нарежьте их таким образом. Если вы хотите, чтобы он больше походил на овощи фахита, вы можете нарезать их ломтиками. Это не повлияет на результат.
    4. Используйте другие овощи , если хотите! Вот некоторые другие, которые время от времени появляются в наших мексиканских жареных овощах:
      • Грибы
      • Помидоры (добавляйте только в последние 5 минут, чтобы они не приготовились слишком долго)
      • Другие цвета/виды перца – например, поблано, халапеньо и т. д.
      • Цветная капуста
      • Тонко нарезанная морковь – для ее приготовления требуется много времени, поэтому ее нужно нарезать тонкими ломтиками!

    Быстрые рецепты

    Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

    • Предварительная подготовка овощей – Большинство овощей можно нарезать или нарезать и хранить в холодильнике за 2–3 дня до приготовления.
    • Используйте предварительно нарезанные овощи — вы также можете найти приличный ассортимент предварительно нарезанных овощей в большинстве продуктовых магазинов в отделе продуктов. Это может здорово сэкономить время!
    • Используйте вариант замороженного блюда . Вы также можете приготовить его за 6 месяцев до приготовления мексиканских жареных овощей в морозильной камере, как описано ниже.

    Вариации рецепта

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

    • Острые жареные овощи по-мексикански — Добавьте в овощную смесь нарезанный перец халапеньо. Затем добавьте еще 1/4-1 чайной ложки кайенского перца (отрегулируйте количество в зависимости от желаемого уровня остроты) в приправу для тако и продолжайте в соответствии с указаниями.
    • Жареные овощи фахита – Попробуйте использовать приправу фахита вместо приправы тако в этом рецепте.
    • Овощи для сальсы Приготовьте по этому рецепту в соответствии с указаниями и после выпечки смешайте с 1/2–1 стаканом вашей любимой сальсы.
    • Жареные овощи по-мексикански с сыром – Приготовьте по рецепту. За 5 минут до истечения времени приготовления добавьте свой любимый сыр к овощам и жарьте в течение 3–5 минут или пока сыр не начнет подрумяниваться. Вы можете использовать cojita, мексиканскую смесь, чеддер, monterey jack, перец jack или queso fresco.

    Рекомендации по питанию

    Если у вас есть особые диетические потребности, этот рецепт отвечает некоторым требованиям и может быть легко изменен в соответствии с другими.

    Как всегда, проверьте все ингредиенты, купленные в магазине, на соответствие конкретным диетическим потребностям. Примечания ниже являются общим руководством.

    • Без глютена: Этот рецепт не содержит глютена при использовании домашней приправы для тако.
    • Без молока : Мексиканские жареные овощи без молока
    • Без орехов: Этот рецепт без орехов
    • Без яиц: Этот рецепт без яиц
    • Низкоуглеводный/Кето : Этот рецепт низкоуглеводный, всего 6 г чистых углеводов на порцию.
    • Макросы: Приблизительный расчет макроса для этого рецепта: P: 3 г C: 9 г F: 3 г

    Инструкции по приготовлению блюд для заморозки

    Несмотря на то, что по этому рецепту получается вкусная еда для заморозки, при использовании этого метода овощи, такие как кабачки, будут иметь менее твердую текстуру, чем без заморозки. Вы можете не добавлять тыкву и цуккини, если хотите, или добавить их свежими, когда будете готовы запекать, если хотите сохранить более твердую текстуру.

    1. Нарежьте овощи и положите в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер.
    2. Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно посыпьте приправой для тако. Смешивайте, пока овощи не будут равномерно покрыты маслом и приправами.
    3. Заморозить.
    4. После приготовления размораживайте в холодильнике в течение 24–48 часов.
    5. Выпекайте, как указано.

    Остатки жареных овощей по-мексикански

    Если после приготовления жареных овощей по-мексикански у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

    Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:

    • в холодильнике в течение 3–4 дней
    • в морозильной камере до месяца

    Рецепты из остатков

    Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид! Вы также можете использовать идеи из раздела подачи основного блюда выше.

    • Фриттата с жареными овощами по-мексикански – Обжарьте оставшиеся овощи на сковороде, пока они не прогреются. Добавьте яичницу-болтунью и приправьте солью и перцем. Посыпьте сыром и отправьте в духовку до готовности.
    • Мексиканский рулет с жареными овощами – Намажьте большую лепешку сметаной. Добавьте оставшиеся овощи (горячие или холодные), нарезанный салат, сыр и соус пико де гальо или ананасовую сальсу. Заверните и наслаждайтесь!
    • Мексиканские вегетарианские кесадильи – Смажьте маслом сковороду и нагрейте до среднего огня. Выложите мексиканские овощи и сыр на половину лепешки и сверните. Также можно добавить фасоль, чтобы сделать его более сытным! Обжаривайте кесадилью с каждой стороны до золотистого цвета и расплавления сыра. Подавать со сметаной для макания.
    • Мексиканские овощные начос – Разложите чипсы из тортильи на противне. Посыпьте сыром чеддер или колби джек, мексиканскими жареными овощами и черными бобами, фасолью пинто и/или кукурузой на ваш выбор. Выпекать при температуре 425˚F в течение 8-12 минут или пока сыр не расплавится. Подавать с сальсой и гуакамоле.

    Еще несколько простых рецептов гарниров

    Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

    Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами гарниров здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

    • Простой мексиканский рис на одной сковороде – быстро и просто!
    • Обжаренный лук и перец
    • Самая лучшая кукурузная запеканка – одна из самых любимых у наших читателей!
    • Кукурузный хлеб на пахте – классический и вкусный!
    • Мексиканский кукурузный салат – готовить не нужно

    Жаждете еще рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

    4.50 от 2 голосов

    Жареные овощи по-мексикански

    Эти жареные овощи по-мексикански очень просты в приготовлении и очень вкусны! Процесс обжарки раскрывает прекрасный вкус всего за несколько минут подготовки. Они станут отличным гарниром или могут быть использованы в качестве вегетарианской начинки для ваших любимых мексиканских рецептов.

    Печать
    Закрепить это

    • ▢ 1 крупно нарезанный красный лук
    • ▢ 1 крупно нарезанный красный сладкий перец
    • ▢ ½ фунта свежей брокколи, нарезанной на маленькие соцветия
    • ▢ ½ фунта желтой тыквы, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма
    • ▢ ½ фунта кабачка, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма
    • ▢ 1 зеленый сладкий перец, нарезанный крупными кубиками
    • ▢ 1 ст. приправа
    • ▢ 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма (сок 1/2 лайма)
    • Нарежьте овощи и выложите на большой противень в один слой.

    • Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно посыпьте приправой для тако. Смешивайте, пока овощи не будут равномерно покрыты маслом и приправами.

    • Запекайте при температуре 425°F в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • Достаньте из духовки и выдавите сверху сок лайма.

      Смесь овощей мексиканская: описание и состав, приготовление и рецепты
    Scroll to top