Шаурма с овощами: Овощная шаурма — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Сочная шаурма с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одним из любимых блюд быстрого питания у многих людей является шаурма. Однако, быстро не значит полезно — этот рецепт обратное тому подтверждение. Свежие овощи, зелень и мягкий лаваш — вот успех хорошей шаурмы. Такая шаурма не только не навредит фигуре, но и окажется невероятно полезной для здоровья.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Армянский лаваш 4 шт. = 400 г
Свинина 400 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Желтый болгарский перец 1 шт. = 150 г
Красный болгарский перец 1 шт. = 150 г
Горчичный порошок 1 щепотка = 2 г
Майонез 50 г
Растительное масло  по вкусу
Свежая зелень  по вкусу
Перец чили молотый  по вкусу
Соль  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте соус на основе сметаны, это намного полезнее майонеза. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину, нарежьте, посолите и поперчите ее. Вымойте овощи и нарежьте их на полосы. Помойте и нарежьте зелень.

Шаг 1

Обжарьте свинину на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Затем нарежьте ее на полоски. Майонез, горчицу, зелень и красный перец смешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Возьмите листы лаваша и смажьте их получившимся соусом. Сверху выложите полоски из овощей и свинины. Заверните шаурму в рулет и обжарьте на сухой сковороде.

произвести впечатление

При подаче разрежьте шаурму на две равные части, уложите на тарелку и украсьте дольками свежего помидора или слайсами из огурца. Сверху выложите несколько веточек укропа.

Шаурма с овощами и сыром

Шаурма у нас – традиционное название для всех блюд, смысл которых в сворачивании тонкого лаваша в рулет с различным набором ингредиентов внутри. Настоящая шаурма, такой, как ее придумали арабы, готовится с халяльным мясом, зеленью и специями. Нам, конечно, такой вариант не подходит. И к счастью, шаурму можно сделать вегетарианской всего лишь отказавшись от использования мяса в ней., вместо мяса мы приготовим начинку из жареных баклажанов, сочных сладких помидоров, фиолетового лука и сыра с паприкой!

Рецепт очень прост, список ингредиентов доступен, а по вкусовым качествам домашний вариант превосходит покупной фаст-фуд, тем более не так уже и легко найти, где продается овощная шаурма.

Кстати, лаваш — универсальный продукт, и очень выручает, когда нужно приготовить какой-то перекус с собой, например на работу, учебу или пикник. Можно приготовить лаваш с картофелем и грибами, также в пресную лепешку можно завернуть нутовый фалафель, брынзу с зеленью, тофу с жареными грибами, шпинат с фетой и даже сделать сладкую начинку.

Ингредиенты на 2 большие порции:

  • 2 пачки лаваша (общий вес 240 гр.)
  • 2-3 баклажана среднего размера
  • 1 крупный помидор или 3 маленьких
  • 1 фиолетовый лук
  • 1 небольшой пучок из укропа и петрушки
  • 1 плавленый сырок с паприкой или любой сыр натертый на крупной терке + 1 ч. л. молотой паприки
  • майонез (постный или сметана)
  • растительное масло
  • соль и черный перец, если сыр не соленый


Тонкий лаваш лучше брать армянский, он эластичный, поэтому продукты не будут прорывать его.

Подготавливаем овощи:

Мелко шинкуем зелень.

Режем помидор крупными кубиками.

Лук — полукольцами.

Нарезаем вдоль баклажаны.

Баклажаны лучше посолить и дать постоять минут 20, чтоб они не были горькими. После этого сливаем жидкость, которая стекла с них, и обжариваем с каждой стороны минуты по 3-4. Делаем это на сильном огне, налив немного растительного масла в сковороду.

Плавленный сырок режем тонкими пластинками.

Разрезав лаваш на две части, проводим «дорожку» из майонеза.Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (в данном случае это петрушка и укроп).

На зелень выкладываем баклажан, за ним – синий лук.

Синий лучше всего подходит, так как он не горький и очень сочный. Далее – помидор, его можно слегка присолить и поперчить.

Плавленый сыр в данном случае берется с вкусовой добавкой перца, но можно использовать и классический сливочный вкус или другой сыр на выбор.

Начинку стараемся выкладывать так, чтобы края лаваша оставались свободными. Сворачиваем лаваш вместе с начинкой в трубочку.

Параллельно ставим сковороду на огонь, разогреваем ее достаточно хорошо. Масло лить не нужно, так как необходимо, чтобы ингредиенты просто прогрелись, а сыр оплавился.

Через пять минут шаурму можно перевернуть на другой бок и накрыть крышкой. Через 3-4 минуты огонь выключить и дать постоять немного.

Приятного аппетита!


Листов Куриная Шаурма с Овощами

Домашние Ингредиенты Птица

Автор: Кэти МакДэниел

5 из 8 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации

Эта легкая куриная шаурма из листов на сковороде приправлена ​​восхитительной смесью теплых специй, а затем обжарена в духовке до совершенства. Нежные и сочные кусочки курицы и карамелизированные золотисто-коричневые овощи делают лучшую, вкусную и полезную еду в ближневосточном стиле. , достаточно быстро для еды в будние дни!

Нам нравится подавать Жареная курица с шаурмой и овощами с рисом (узнайте, как приготовить идеальный рис каждый раз!) и этот простой рецепт домашних лепешек!

Закрепите этот рецепт на потом!

Я всегда ищу быстрые и простые рецепты курицы, которые ароматны и могут быть приготовлены в одной кастрюле менее чем за 30 минут! Куриная шаурма, запеченная в духовке, безусловно, отличный вариант ужина, просто приготовленный из смеси обычных специй, лимонного сока и оливкового масла.

Чтобы блюдо получилось полноценным и сбалансированным, я добавляю в форму для запекания немного овощей, а затем приправляю курицу и овощи ароматной домашней приправой для шаурмы. После быстрого броска все отправляется в духовку примерно на 15 минут.

Шаурма — одно из тех блюд, которыми моя семья не может нарадоваться. Здоровое и аппетитное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов и нескольких обычных специй, которые придают максимальный вкус (и не много грязной посуды!) -углеводный рис из цветной капусты или картофель фри из сладкого картофеля.

Как и в случае с этим замечательным рецептом куриной шаурмы, я часто делаю обертки с шаурмой, набивая лаваш или лепешку этой вкусной смесью курицы и овощей. Подавайте роллы с ложкой моего любимого соуса цацики или со сливочно-чесночным соусом.

Шаурма — популярная ближневосточная уличная еда, приготовленная из маринованного в специях мяса, уложенного на вертикальный вертел, как жаровня. Пока мясо готовится, оно пропитывается собственным жиром и вкусными соками, в результате чего получается сочное, нежное мясо с хрустящими золотистыми краями и ярким вкусом.

Когда мясо для шаурмы готово, его срезают с вертела и подают отдельно или превращают в восхитительно ароматные лепешки или бутерброды, уложенные свежими овощами и подаваемые с соусом тахини или чесночно-йогуртовым соусом.

Шаурма готовится из различных видов мяса. Наибольшей популярностью пользуются баранина, говядина и курица.

Есть несколько способов приготовления этого экзотического блюда в домашних условиях, которые дают одинаково вкусные результаты. Для этого рецепта сковороды я просто запекаю курицу и овощи в духовке, однако жарка на гриле также является отличным вариантом в теплые месяцы.

Шаурма возникла примерно на территории современной Турции. Быстрый поиск в Интернете показывает, что шаурма — левантийское блюдо. Регион Леванта сосредоточен вокруг современной Сирии, Израиля, Ливана, палестинских территорий, Иордании и некоторых частей Турции.

Подробную информацию и точное количество смотрите в таблице рецептов ниже.

  • Цыпленок : У меня всегда есть куриная грудка без костей и без кожи в морозильной камере, поэтому я использую их часто. Вы также можете приготовить этот рецепт с куриными бедрами без костей и без кожи, и если у вас есть куриные крылышки, вы также можете использовать их.
  • Смесь приправ для шаурмы : Молотый тмин, паприка, душистый перец, чесночный порошок, куркума и соль, щепотка черного перца, корица и кайенский перец.
  • Масло : Можно использовать оливковое масло, масло авокадо, растительное масло или масло канолы.
  • Лук : Я использовал красный лук, но можно использовать коричневый, желтый или белый лук.
  • Болгарский перец : Любой цвет или комбинация.
  • Помидоры черри : Вы можете использовать более крупные помидоры, но мне очень нравится, как маленькие покрываются волдырями в духовке.
  • Лимонный сок : Лучше всего свежевыжатый лимонный сок. Сок в бутылках не может сравниться со свежими лимонами.

Приготовить шаурму дома в духовке очень просто. Подробные инструкции см. в распечатанной карточке рецептов ниже.

  1. Приготовьтесь : Разогрейте духовку.
  2. Смешайте приправу для шаурмы : В небольшой миске смешайте оливковое масло, воду, лимонный сок, тмин, паприку, душистый перец, чесночный порошок, куркуму, соль, корицу, кайенский перец и черный перец.
  3. Разложить Курица и овощи : На противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, положите куриные ножки, лук, сладкий перец и помидоры черри.
  4. Перемешайте со смесью специй : Сбрызните курицу и овощи смесью специй и хорошо перемешайте.
  5. Выпечка : Выпекайте в течение 15-20 минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой.
  6. Подача : Достаньте из духовки. Украсьте рубленой петрушкой (по желанию) и подавайте.

Этот рецепт шаурмы с курицей и овощами сам по себе является полноценным блюдом. Это вкусное блюдо можно подавать так же, как тарелку из злаков или овощей с рисовым пловом или киноа. Это также вкусно с кускусом, сладким картофелем или картофельным пюре (попробуйте мое сливочное картофельное пюре в медленноварке или мое удивительно вкусное и быстрое картофельное пюре Instant Pot).

Вы также можете приготовить роллы с куриной шаурмой (стиль гироскопа) с лавашом, лавашными карманами или лепешками. Сбрызните его соусом тахини, чесночным соусом или дзадзики.

Советы по приготовлению сковороды с курицей и овощами

  • Этот рецепт ужина на сковороде можно приготовить из куриной грудки без костей и без кожи или куриных бедрышек, нарезанных на небольшие кусочки (кусочками около 1 дюйма).
  • Вы можете использовать другие овощи, чтобы приготовить этот полезный ужин на сковороде. Спаржа, цуккини, желтая тыква и грибы — отличные варианты.
  • Добавьте немного кайенского перца, если хотите добавить остроты этому простому рецепту.
  • Если позволяет время, вы можете замариновать курицу и овощи на 15 минут или на ночь.
  • При мариновании в холодильнике всегда давайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры перед запеканием.

У вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Можно ли вместо этого приготовить шаурму со специями из курицы с говядиной?

Абсолютно! Вы можете приготовить шаурму из говядины с овощами, заменив курицу говядиной. Я предлагаю использовать стейк из пашины, тонко нарезанный стейк из филея или стейк из юбки, нарезанный поперек волокон на небольшие кусочки. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины стейка.

Нужно ли мариновать курицу для шаурмы, запеченной в духовке?

Шаурма получается таким ароматным блюдом благодаря чудесной смеси теплых специй. Это простое в приготовлении блюдо из листовой сковороды имеет много вкуса, но не подавляет, даже если вы не маринуете ингредиенты. Если у вас есть время, вы можете оставить курицу и овощи мариноваться на 15 минут или на ночь.

Можно ли заранее приготовить шаурму с курицей и овощами на противне?

Да! Этот рецепт шаурмы можно приготовить заранее и хорошо разогреть. Эта листовая сковорода — отличный вариант, если вы любите готовить еду.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Take A Look At Some Of our Other Favorite Chicken Recipes:

  • Chicken Piccata recipe
  • Baked Chicken Drumsticks
  • Maple Balsamic Glaze Chicken
  • Cuban Mojo Chicken
  • Baked Chicken Breast
  • Roast Chicken with Herb Butter
  • Куриные фрикадельки в сливочно-каджунском соусе

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Моя рассылка

Шаурма из сковороды с курицей и овощами со специями

Автор: Шеф-повар Кэти Макдэниел

Этот простой Шаурма из курицы с овощами сковорода с восхитительной смесью теплых специй, а затем запекается в духовке до совершенства.

Подготовка: 5 минут

Повар: 15 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 6 человек

  • против противника

  • Режущая доска LG

  • Chef’s Knife Santoku 7-inches

  • ▢ 4 tablespoons olive oil
  • ▢ 1 tablespoon water
  • ▢ 1 tablespoon lemon juice, freshly squeezed
  • ▢ 2 teaspoons ground cumin
  • ▢ 2 teaspoons paprika
  • ▢ 1 ч. ложка душистого перца
  • ▢ 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/4 ч. куриная грудка без кожи, нарезанная на 1-дюймовые кусочки или куриные бедра без костей и без кожи
  • ▢ 1 большая красная луковица, нарезанная
  • ▢ 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 1 пинта помидоров черри
  • ▢ нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, воду, лимонный сок, тмин, паприку, душистый перец, чесночный порошок, куркуму, соль, корицу, кайенский перец и черный перец.

  • На противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, положите курицу, лук, болгарский перец и помидоры черри.

  • Сбрызните курицу и овощи смесью специй и хорошо перемешайте. №

  • Запекайте 15–20 минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Выньте из духовки. Украсьте рубленой петрушкой (по желанию) и подавайте.

Калории: 249 ккал (12%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 73 мг (24%) Натрий: 531 мг (23%) Калий: 722 мг (21%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 821 МЕ (16%) Витамин С: 79мг (96%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс:Ужин, Обед, Основное блюдо

Кухня:Ближневосточная

Ключевое слово:Куриная шаурма и овощи, Шаурма и овощи, Листовая сковорода Куриная шаурма

Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Отметить меня в Instagram

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ + СПИСОК ПОКУПОК

Взаимодействие с читателями

Ваш новый лучший шеф-повар

Шеф-повар Kathy McDaniel

От работы профессиональным шеф-поваром в The Food Network до преподавания кулинарных курсов и работы в качестве частного шеф-повара для нескольких знаменитых клиентов в Лос-Анджелесе, я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет. С правильным руководством вы (да, вы!) можете приготовить блюда, достойные ресторана, дома. Употребление в пищу свежих продуктов не требует больших усилий (и не сказывается на вашем бюджете!), если вы планируете это заранее.

Ты дома? Давайте начнем!

Вегетарианская шаурма на листовом сковороде — Пропуск кухни

Опубликовано: · Изменено: автор: Jenny

Перейти к рецепту лимон, тмин, кориандр, корица и паприка .

Откажитесь от мяса и вместо этого поджарьте множество овощей, приправленных ароматом шаурмы. Щедрая выжимка лимона, а также оливковое масло, тмин, кориандр, корица и паприка придают этим жареным овощам яркий и солнечный вкус.

Вы можете приготовить этот средиземноморский вегетарианский ужин из любых овощей, которые у вас есть под рукой, хотя я рекомендую добавить в смесь картофель. Кремовая, хрустящая текстура жареного картофеля не имеет себе равных, а картофель делает этот вегетарианский ужин более сытным.

Если вы ищете больше блюд на сковороде, попробуйте цыпленка с соевым соусом и брокколи на сковороде или цыпленка с горчицей и цветной капустой на сковороде. №

Сковороды также идеально подходят для приготовления блюд из овощей, таких как брюссельская капуста и сладкий картофель с кленовым соусом дижон или замороженная цветная капуста с хрустящей корочкой и чесночными панировочными сухарями.

Как подавать жареные овощи

Бутерброд/обертка: Мой любимый способ подачи вегетарианской шаурмы – это завернуть ее в лаваш или домашнюю лепешку из йогурта. Начините хлеб овощами, сбрызните простым соусом (см. идеи ниже) и щедро посыпьте свежей зеленью и мелко нарезанной сырой капустой или быстро маринованным красным луком.

Зерновая миска: Сложите жареные овощи в миску с ячменем, фарро или лебедой. Сверху полейте простым соусом, свежей зеленью и фетой.

Рис: Подавайте шаурму из овощей с рисом для сытного вегетарианского ужина. Попробуйте рис орзо, рис басмати с нутом или кокосовый рис быстрого приготовления с куркумой.

Салат: Зелень + запеченные овощи с шаурмой = очень сытный салат. Заправьте салат простой выжимкой лимона и щедрым количеством оливкового масла.

Хумус и лаваш: Ложка хумуса и лаваш или чипсы из лаваша помогут сделать этот вегетарианский ужин более подходящим для детей.

Соусы для жареных овощей

Вам не обязательно подавать вегетарианскую шаурму с соусом, но кто не любит соус? Сливочный соус действительно делает этот ужин особенным.

Огуречный йогуртовый соус: Прохладный кремообразный огуречный соус со свежими травами, очень простой в приготовлении и прекрасно сочетающийся с жареными овощами.

Хумус: С хумусом не ошибетесь.

Крем из кешью: Крем из кешью — универсальный веганский соус или заправка

Фета: Вместо соуса или заправки (или в дополнение к ним) посыпьте обжаренные овощи большим количеством кремовой феты.

Добавить белок

Нут: Обжарьте нут на той же сковороде, что и овощи

Курица: Удвойте рецепт смеси специй для шаурмы и используйте ее в качестве маринада для курицы. Если есть возможность, замаринуйте курицу на ночь или хотя бы на 4 часа заранее. Вы можете обжарить кусочки курицы на сковороде с овощами.

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Больше вегетарианских ужинов

Распечатка

Вегетарианская шаурма на листовом сковороде

★★★★★

4.8 из 6 отзывов

Вегетарианская шаурма — это ужин на противне с жареными овощами, приправленными яркой и ароматной смесью оливкового масла, лимона, тмина, кориандра, корицы и паприки.

Я подаю овощи, завернутые в лаваш или лепешку, или выложенные на миску с зерном или салат. Сливочный соус действительно делает это блюдо особенным — идеи смотрите в блоге выше. Или перед подачей посыпьте приготовленные овощи сливочным сыром фета.

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 45
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: От 4 до 6 порций 1x
  • Категория: Противень для ужина
  • Метод: Жарка
  • color»> Кухня: Ближневосточная
  • Диета: Вегетарианская

Овощи

Нарежьте овощи небольшими кусочками, чтобы заполнить 3 больших противня. Мне нравится комбинация овощей ниже, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Я, однако, рекомендую оставить картофель в смеси, потому что это делает этот ужин более сытным. Другими хорошими вариантами овощей являются цветная капуста, сладкий картофель и кабачки.

  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками (красная или желтая)
  • 2 болгарских перца, нарезанных ломтиками или кусочками
  • 6 картофелин, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
  • 6 морковей, нарезанных на ломтики толщиной 1/2 дюйма или разрезанных вдоль на две части
  • 4 цукини, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Смесь специй для шаурмы

  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 2 лимона, сок (около ⅓ стакана)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка сладкой или копченой паприки
  • ¼ чайной ложки корицы

Травы

Свежие травы, такие как петрушка, мята или укроп, очень хорошо посыпать приготовленные овощи

 

 

  1. Разогреть духовку до 425 F
  2. Разложите овощи на противнях. Я разделяю овощи на отдельные секции, так как некоторые овощи готовятся быстрее, чем другие (например, морковь и сладкий перец, которые готовятся раньше).
  3. Взбейте в небольшой миске смесь специй для шаурмы: оливковое масло, лимонный сок, тмин, кориандр, паприка, корица
  4. Сбрызните овощи смесью специй, помешивая, чтобы все специи высыпались из чаши. Хорошо перемешайте овощи (я использую руки), чтобы они равномерно покрылись. Щедро приправьте овощи солью и перцем.
  5. Запекайте овощи около 45 минут, несколько раз перемешивая во время запекания. Если овощи кажутся сухими или прилипают к сковороде, сбрызните их еще немного оливковым маслом и хорошо перемешайте. Запекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут хрустящими по краям. Некоторые овощи, такие как сладкий перец и морковь, будут готовы менее чем за 45 минут.
  6. Когда овощи будут готовы, добавьте соль по вкусу. Подавайте жареные овощи со свежей зеленью и другими начинками (идеи смотрите в блоге выше).
    Шаурма с овощами: Овощная шаурма — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Scroll to top