Шаурма из овощей: Овощная шаурма — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Сочная шаурма с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одним из любимых блюд быстрого питания у многих людей является шаурма. Однако, быстро не значит полезно — этот рецепт обратное тому подтверждение. Свежие овощи, зелень и мягкий лаваш — вот успех хорошей шаурмы. Такая шаурма не только не навредит фигуре, но и окажется невероятно полезной для здоровья.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Армянский лаваш 4 шт. = 400 г
Свинина 400 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Желтый болгарский перец 1 шт. = 150 г
Красный болгарский перец 1 шт. = 150 г
Горчичный порошок 1 щепотка = 2 г
Майонез 50 г
Растительное масло  по вкусу
Свежая зелень  по вкусу
Перец чили молотый  по вкусу
Соль  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте соус на основе сметаны, это намного полезнее майонеза. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину, нарежьте, посолите и поперчите ее. Вымойте овощи и нарежьте их на полосы. Помойте и нарежьте зелень.

Шаг 1

Обжарьте свинину на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Затем нарежьте ее на полоски. Майонез, горчицу, зелень и красный перец смешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Возьмите листы лаваша и смажьте их получившимся соусом. Сверху выложите полоски из овощей и свинины. Заверните шаурму в рулет и обжарьте на сухой сковороде.

произвести впечатление

При подаче разрежьте шаурму на две равные части, уложите на тарелку и украсьте дольками свежего помидора или слайсами из огурца. Сверху выложите несколько веточек укропа.

Шаурма с овощами и сыром

Шаурма у нас – традиционное название для всех блюд, смысл которых в сворачивании тонкого лаваша в рулет с различным набором ингредиентов внутри. Настоящая шаурма, такой, как ее придумали арабы, готовится с халяльным мясом, зеленью и специями. Нам, конечно, такой вариант не подходит. И к счастью, шаурму можно сделать вегетарианской всего лишь отказавшись от использования мяса в ней., вместо мяса мы приготовим начинку из жареных баклажанов, сочных сладких помидоров, фиолетового лука и сыра с паприкой!

Рецепт очень прост, список ингредиентов доступен, а по вкусовым качествам домашний вариант превосходит покупной фаст-фуд, тем более не так уже и легко найти, где продается овощная шаурма.

Кстати, лаваш — универсальный продукт, и очень выручает, когда нужно приготовить какой-то перекус с собой, например на работу, учебу или пикник. Можно приготовить лаваш с картофелем и грибами, также в пресную лепешку можно завернуть нутовый фалафель, брынзу с зеленью, тофу с жареными грибами, шпинат с фетой и даже сделать сладкую начинку.

Ингредиенты на 2 большие порции:

  • 2 пачки лаваша (общий вес 240 гр.)
  • 2-3 баклажана среднего размера
  • 1 крупный помидор или 3 маленьких
  • 1 фиолетовый лук
  • 1 небольшой пучок из укропа и петрушки
  • 1 плавленый сырок с паприкой или любой сыр натертый на крупной терке + 1 ч. л. молотой паприки
  • майонез (постный или сметана)
  • растительное масло
  • соль и черный перец, если сыр не соленый


Тонкий лаваш лучше брать армянский, он эластичный, поэтому продукты не будут прорывать его.

Подготавливаем овощи:

Мелко шинкуем зелень.

Режем помидор крупными кубиками.

Лук — полукольцами.

Нарезаем вдоль баклажаны.

Баклажаны лучше посолить и дать постоять минут 20, чтоб они не были горькими. После этого сливаем жидкость, которая стекла с них, и обжариваем с каждой стороны минуты по 3-4. Делаем это на сильном огне, налив немного растительного масла в сковороду.

Плавленный сырок режем тонкими пластинками.

Разрезав лаваш на две части, проводим «дорожку» из майонеза.Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (в данном случае это петрушка и укроп).

На зелень выкладываем баклажан, за ним – синий лук.

Синий лучше всего подходит, так как он не горький и очень сочный. Далее – помидор, его можно слегка присолить и поперчить.

Плавленый сыр в данном случае берется с вкусовой добавкой перца, но можно использовать и классический сливочный вкус или другой сыр на выбор.

Начинку стараемся выкладывать так, чтобы края лаваша оставались свободными. Сворачиваем лаваш вместе с начинкой в трубочку.

Параллельно ставим сковороду на огонь, разогреваем ее достаточно хорошо. Масло лить не нужно, так как необходимо, чтобы ингредиенты просто прогрелись, а сыр оплавился.

Через пять минут шаурму можно перевернуть на другой бок и накрыть крышкой. Через 3-4 минуты огонь выключить и дать постоять немного.

Приятного аппетита!


Чаши для шаурмы из нута и овощей на

листов

Вы когда-нибудь видели такую ​​красивую тарелку с подрумяненными, такими вкусными и яркими красками?! Можно с уверенностью сказать, что эта вегетарианская шаурма на противне — почти все, что я хочу от жизни на данный момент.

Сытная и питательная цветная капуста, батат и нут смешиваются с приправой для шаурмы (она же бомба вкуса теплых ближневосточных специй) и жарится на одной сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Лучше всего то, что этот простой рецепт вегетарианской шаурмы ароматный , полезный , и сытный … и когда дело доходит до приготовления пищи в будние дни, я не уверен, что он может быть лучше. Троица выходного дня.

Вот в чем дело:

Во-первых, эта вегетарианская шаурма МЕГА ВКУСНАЯ , во многом благодаря легкой домашней смеси приправ для шаурмы. Он во многом основан на моем классическом рецепте маринада для шаурмы, который быстро стал одним из самых популярных рецептов pwwb. Эта смесь приправ наполнена теплыми специями (такими как тмин, имбирь и корица) и имеет легкую сладость (привет, кленовый сироп или мед!). Сочетание теплоты и тонкой сладости вызывает полное привыкание. Пока ваша полка для специй хорошо укомплектована, это совершенно простой способ создать тонны вкуса без особых усилий.

Во-вторых, вегетарианская шаурма ВСЕГО ЗДОРОВА . Я имею в виду… это миска, полная сытных жареных овощей! Как ты мог ошибиться? Как написано, рецепт полностью вегетарианский, и его очень легко сделать веганским или безмолочным по мере необходимости. (Некоторые мысли по этому поводу включены в примечания к рецептам ниже!)

и, наконец, и самое главное… эти миски АБСОЛЮТНО УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО . Абсолютно здоровая, но в то же время полностью успокаивающая… идеальная сентябрьская еда!

…ты не хочешь сразу нырнуть??

Что такое вегетарианская шаурма?

Традиционно шаурма — это ближневосточное блюдо из тонко нарезанного мяса, приправленного согревающими специями (тмином, имбирем, корицей, куркумой и т. д.) и обжаренного на гриле. И хотя я люблю шаурму с курицей, говядиной и бараниной так же сильно, как и любой другой человек, я действительно хотел создать рецепт шаурмы на растительной основе.

Вот как мы к этому пришли: рецепт вкусной и сытной вегетарианской шаурмы с нутом, цветной капустой, сладким картофелем и классическими специями для шаурмы. Теплые ближневосточные специи оживают в духовке, а мед помогает создать те захватывающие карамелизированные хрустящие кусочки, которые вы жаждете, когда думаете о шаурме.

и это действительно ХОРОШО!

Как приготовить вегетарианскую шаурму:

Хотите узнать самое интересное об этом рецепте вегетарианской шаурмы?

Это серьезно ЛЕГКО.

Эта постная шаурма 40-минутный ужин всего за 15 минут активной подготовки . Вы даже можете приготовить часть еды заранее, чтобы еще проще готовить в будние дни (я поделюсь некоторыми мыслями по этому поводу ниже!).

Вот краткий обзор того, как это делается (примечание : полные инструкции по рецептам перечислены в карточке рецептов ниже) :

  • Приготовьте шаурму из овощей и нута. (да, shawarma-ify — настоящее слово в моей книге!) Перемешайте сладкий картофель, цветную капусту и нут в моем классическом маринаде для шаурмы (СТАКОЙ ВКУС!!!), пока все овощи не будут хорошо покрыты.
  • Жаркое . Выложите овощи и нут на противень. Запекайте, пока овощи не станут мягкими с хрустящими, подрумяненными краями.
  • Приготовление соуса тахини . Какая же шаурма без соуса тахини?… Даже знать не хочу. Мой соус тахини — это простой соус, приготовленный из 4 ингредиентов: тахини, лимонного сока, воды и соли. Соус из тахини и лимонного сока придает яркий вкус этой шаурме из нута, которую вы не захотите пропустить!
  • Подавайте тарелки с овощной шаурмой . Посыпьте миску с киноа овощной шаурмой, желаемой начинкой и сбрызните полезным соусом тахини.0064

Чаша с овощной шаурмой Идеи для начинки:

Я люблю подавать эту шаурму из жареных овощей и нута на подушке из киноа с ТОННОЙ начинки. Вся жизнь состоит из начинки, верно?

На самом деле, когда дело доходит до этих овощных мисок, все подходит, но вот мои любимые:

  • нашинкованная капуста или салат – добавляет аппетитный хруст и немного зелени никому не повредит!
  • тонко нарезанный огурец – холодные огурцы прекрасно сочетаются с теплыми специями для шаурмы.
  • тонко нарезанный красный лук — если вы похожи на меня, и сырого лука слишком много, просто замочите его в ледяной воде на 10–15 минут… он полностью избавит вас от укусов. Или же! Дайте им быстрый рассол. Это мой любимый простой рецепт маринованного красного лука .
  • раскрошенный сыр фета – необязательно, но придает отличный соленый вкус, но определенно может быть опущен для веганского варианта.
  • рубленая кинза — я не могу представить этот рецепт вегетарианской шаурмы без кинзы, но это совершенно не обязательно.
  • Соус тахини – придает шаурме с овощами сливочный вкус (и не содержит молочных продуктов!)

. пушистый лаваш или в теплом бутерброде с нааном. Насыпьте начинки и окунитесь в вегетарианский рай…

Я надеюсь, что вы скоро попробуете этот Рецепт вегетарианской шаурмы очень – я почти уверен, что он быстро попадет в ваш еженедельный постный понедельник!

Если вы попробуете, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Ой! сфотографируйте и отметьте меня @playswellwithbutter в Instagram. Одна из моих любимых вещей — видеть ваши творения pwwb!

Печать

Жареная цветная капуста и батат Вегетарианские миски для шаурмы

★★★★★
4.8 из 36 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: основное блюдо, салат
  • Метод: жареный
  • Кухня: Ближневосточная, Ливанская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Чаши для вегетарианской шаурмы с жареной цветной капустой и сладким картофелем — этот ЛЕГКИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ рецепт вегетарианской шаурмы — идеальный ужин с вегетарианской шаурмой на сковороде!


для мисок: 

  • 1 банка на 14 унций нут , осушенный и промытый
  • 1 небольшой кочан цветная капуста , нарезанная на небольшие соцветия
  • 1 сладкий картофель , нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 лимон , сок
  • для подачи:  лебеда , нашинкованная капуста или салат , тонко нарезанный огурец , тонко нарезанный красный лук , соус тахини (ниже) и т. д.  

для приправы для шаурмы:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • лимон , сок
  • 3 зубчика чеснок измельченный
  • 2 столовые ложки чистый кленовый сироп или мед
  • 1 ½ чайной ложки молотый тмин
  • 1 ½ чайной ложки копченого паприка
  • ¾ чайной ложки молотая корица
  • ¾ чайной ложки молотый имбирь
  • ¾ чайной ложки сушеный орегано
  • ¾ чайной ложки молотая куркума
  • ⅛ чайной ложки кайенский перец  
  • вода , по необходимости

для соуса тахини:

  • 1/3 чашки тахини
  • 1/2 лимон , сок
  • 1/4 чайной ложки кошерная соль
  • вода , по необходимости

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой или фольгой, чтобы их было легко мыть. Отложите. Выложите осушенный и промытый нут на пару бумажных полотенец и обсушите. Это кажется раздражающим, я знаю, но вода — враг, когда дело доходит до хрустящего жареного нута… главное — промокнуть его насухо. Отложите.
  2. Приготовьте приправу для шаурмы: Добавьте все перечисленные ингредиенты в большую миску. Перемешайте. В зависимости от того, насколько сочным является ваш лимон, вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить приправу настолько, чтобы она покрыла все овощи и нут. Отложите в сторону или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
  3. Приготовьте шаурму из овощей и нута: В большую миску с приправой для шаурмы добавьте нут, соцветия цветной капусты и нарезанный кубиками батат. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть овощи и нут соусом для шаурмы, чтобы все было покрыто равномерно. Переложите шаурму с овощами и нутом на подготовленные противни, расположив все так, чтобы вокруг было достаточно места, чтобы хорошо поджариться.
  4. Запекайте шаурму с нутом и овощами в течение 20-25 минут, встряхивая сковороду на полпути, пока цветная капуста и батат не станут мягкими с хрустящими румяными краями. Достаньте из духовки и выдавите сверху лимонный сок. Отложите.
  5. Приготовьте соус тахини:  Тем временем, пока овощи и нут жарятся, приготовьте соус тахини. Смешайте все перечисленные ингредиенты в средней миске, взбивая до однородности. Добавьте немного воды, чтобы разбавить соус тахини до желаемой консистенции. Отложите в сторону или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
  6. Подавать! Выложите хрустящую шаурму с овощами и нутом поверх киноа, нашинкованной капусты или салата, сверху добавьте тонко нарезанный огурец и красный лук, раскрошенный сыр фета, нарезанную кинзу и соус тахини по желанию. Наслаждаться!

Примечания

  • Шаурма: Используемая здесь приправа для шаурмы основана на моем популярном рецепте маринада для шаурмы . Если вам нравится смесь специй, обязательно попробуйте маринад… и, возможно, приготовьте себе миску с хумусом для шаурмы с курицей… вы можете поблагодарить меня позже!
  • Адаптации:
    • Сделайте его веганским: Просто замените мед в приправе для шаурмы чистым кленовым сиропом и исключите сыр в финальном блюде.
    • Откажитесь от молочных продуктов:  Не добавляйте сыр в готовое блюдо.
  • Приготовление еды:  Миски для шаурмы подходят для приготовления пищи super . В зависимости от того, сколько у вас есть времени, вот 2 плана атаки:
    • Приготовление еды за 10 минут:  Нарежьте цветную капусту и сладкий картофель. Приготовьте приправу для шаурмы согласно шагу 2 инструкции по приготовлению. Храните все отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике до 1 недели. Во время ужина все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку, перемешать и поджарить овощи для шаурмы и приготовить соус тахини.
    • Приготовление еды за 15 минут:  Приготовьте еду за 10 минут и добавьте соус тахини в свой список. Храните все отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике до 1 недели. Ужин будет в основном бездействующим, так как все, что вам нужно сделать, это бросить и поджарить шаурму с овощами и нутом! ЛЕГКИЙ!

Ключевые слова: вегетарианская шаурма, рецепт вегетарианской шаурмы, шаурма с нутом, вегетарианская шаурма, веганский рецепт, вегетарианский рецепт

Подпишитесь на Plays Well With Butter в   Instagram,   Facebook и   Pinterest   , чтобы узнать больше простых, современных рецептов и веселья!

  • Поделиться

  • Твит

листов Вегетарианская шаурма с лимонной заправкой из тахини

Вдохновленная ароматными специями и соблазнительными вкусами восточно-средиземноморской уличной еды, наша шаурма Sheet Pan Veggie Shawarma превращает классическое этническое блюдо в веганское блюдо, полное растительной пищи. Очень ароматный сверху донизу и включающий домашнюю заправку из лимона и тахини, это блюдо из вегетарианской шаурмы наполнено полезными питательными веществами, разнообразными текстурами и вкусом, которые поглотит каждый.

Да, у нас есть кулинарная книга!

Настоящая еда Стол включает в себя более 100 простых и вкусных, в основном, безглютеновых, беззерновых и безмолочных рецептов на каждый день.

купить сейчас

Легкий ужин на растительной основе: листовая вегетарианская шаурма

Хотите включить в свой рацион больше растительных блюд? Вы пришли в нужное место! Этот рецепт вегетарианской шаурмы на сковороде отвечает всем требованиям: содержит цельнопищевые продукты, содержит много овощей, имеет хрустящую текстуру и жареную хрустящую корочку, содержит много растительного белка и дополнен пикантной сливочной заправкой из тахини.

Ингредиенты для приготовления овощной шаурмы на листовой сковороде с лимонной заправкой из тахини

Вот что вам понадобится для приготовления шаурмы на листовой сковороде с овощной заправкой, которая легко готовится в домашних условиях с лимонной заправкой из тахини.

  • цветная капуста – разрезать 1 кочан цветной капусты на маленькие соцветия
  • красный сладкий перец – или использовать оранжевый или желтый сладкий перец, очистить от семян и нарезать ломтиками
  • красный лук – или использовать желтый лук4
  • нут – , также называемый фасолью нут; вам понадобится 1 банка на 15 унций
  • тахини – этот сливочный ингредиент на растительной основе производится путем измельчения семян кунжута в пасту, аналогичную другим маслам из орехов или семян. Вместо него можно использовать натуральное сливочное арахисовое масло
  • лимон – вы будете использовать сок 1 лимона (около 3 ст. примерно 1 столовая ложка измельченного
  • avocado oil or olive oil
  • maple syrup 
  • ground cumin
  • paprika – can also sub in smoked paprika
  • ground coriander
  • ground turmeric
  • sea salt и черный перец
  • (по желанию для подачи) – листья салата, нарезанный огурец, половинки помидоров черри, дольки лимона, свежая мята/базилик/кинза, кешью и/или жареные семена кунжута

Как приготовить веганскую шаурму сегодня вечером

Это простой рецепт ужина на противне, в котором вы жарите большинство ингредиентов в духовке, а затем подаете свежую вегетарианскую шаурму в тарелках с овощи и вкусный, простой рецепт лимонной заправки тахини. Вот основные шаги, чтобы сделать это:

  1. Приготовьте овощи со смесью специй: Разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия и нарежьте болгарский перец и красный лук. Поместите овощи и нут в большую миску. В небольшой миске смешайте смесь специй (масло, лимонный сок, чеснок, тмин, паприка, кориандр, соль, куркума и черный перец). Вылейте смесь специй на овощи и бобы; бросить, пока хорошо не покрыты.
  2. Жареные овощи: Разложите овощи и бобы ровным слоем на одном очень большом противне или на двух противнях среднего размера. Запекайте в разогретой до 400 градусов духовке от 30 до 35 минут или пока кусочки цветной капусты не станут мягкими.
  3. Приготовьте лимонную заправку из тахини: Пока овощи и бобы жарятся, в небольшой миске приготовьте заправку из тахини. Для этого смешайте тахини, лимонный сок и кленовый сироп. Повязка будет густой. Непосредственно перед подачей добавьте 2–3 (или более) столовых ложки теплой воды в смесь тахини, пока не получите желаемую консистенцию заправки.
  4. Соберите миски: Последний шаг: соберите миски с листьями салата, огурцами и помидорами. Сверху выложите обжаренные овощи и фасоль. Сбрызните сверху соусом тахини и украсьте дольками лимона, свежей зеленью, кешью и/или поджаренными семенами кунжута по желанию.

Что такое шаурма? Умеете ли вы делать веганскую шаурму?

Шаурма — разновидность восточно-средиземноморской уличной еды, похожая на гироскоп. А если еще конкретнее, то шаурма уходит своими корнями в кухню Аравийского полуострова. Шаурма характеризуется медленно обжаренным белком (обычно индейкой, телятиной или говядиной), который нарезан тонкими полосками и обильно приправлен специями. Специи обычно включают тмин, кардамон, куркуму, корицу и перец. В Израиле шаурму обычно подают с соусом тахини, поскольку подача ее с соусом на основе йогурта нарушила бы еврейское диетическое ограничение на совместное употребление мясных и молочных продуктов. Наша версия вегетарианской шаурмы делает это восхитительное, ароматное средиземноморское блюдо 100% растительным ужином, легким и сытным.

Полезна ли вегетарианская шаурма?

В этой вегетарианской шаурме много полезных и богатых питательными веществами продуктов. Вот некоторые из основных ингредиентов нашей овощной шаурмы на противне:

  • цветная капуста – этот легкодоступный крестоцветный овощ – хороший источник клетчатки, витамина С и антиоксидантов, помогающих уменьшить воспаление тела
  • нут – основной продукт многих средиземноморских кухонь, нут (также известный как фасоль нута) является отличным источником клетчатки, марганца, фолиевой кислоты и меди (необходимых для правильного обмена веществ), а также растительным источником белка, обеспечивающим почти 15 граммов в 1 чашка
  • тахини – паста (или масло из семян), приготовленная из поджаренных молотых семян кунжута. Это ключевой ингредиент при приготовлении хумуса и баба-гануша, но он также используется для придания блюдам орехового, несладкого вкуса и сливочного вкуса. Тахини является хорошим источником минералов, таких как фосфор и марганец, важных для здоровья костей.
  • специи – такие рецепты, как эта вегетарианская шаурма на противне, в которых используется много специй, таких как куркума, тмин и паприка, обладают антиоксидантными свойствами благодаря сочетанию большого количества специй. Снижение риска воспалений, сердечных и респираторных заболеваний является преимуществом употребления в пищу продуктов, приготовленных с большим количеством специй и трав.

Польза растительной пищи для здоровья

Люди, которые едят много растительной пищи, как правило, живут дольше, а также имеют много других преимуществ. Продукты растительного происхождения — это любые ингредиенты, поступающие «из земли», включая фрукты и овощи, фасоль и бобовые, орехи и семена, растительные масла и травы. Диета, богатая растительными продуктами, связана с уменьшением воспаления, снижением риска сердечных заболеваний, улучшением здоровья кишечника и снижением риска умственного упадка.

Существует множество способов акцентировать внимание на растительной пище, в том числе веганская (только растительная пища на 100 %), вегетарианская (в основном растительная, но может включать молочные продукты или яйца), пескетарианская (в основном растительная, но включает рыбу и морепродукты). ) и флекситарианство (выбирает в основном растительную пищу, но ест все группы продуктов).

Более полезные рецепты противней

Давай поужинаем сегодня вечером!

Способы подачи Веганская шаурма на противне

Нам нравится подавать эту жареную сковороду с вегетарианской шаурмой в виде чаши. Подавайте жареные овощи и фасоль со свежей зеленью салата, огурцами и помидорами. Затем щедро сбрызните заправкой из тахини. Вы также можете подавать его с лебедой, чтобы сделать миску с зерном, начиненную лавашом, или с нааном в виде лепешки. Независимо от того, как вы его подаете, включите в него лимонно-тахиновую заправку.

Как хранить остатки овощной шаурмы в противне

Храните остатки в закрытых контейнерах в холодильнике до 3 дней. Держите остатки соуса тахини и остатки жареных овощей в отдельных контейнерах. Разогрейте запеченные овощи в микроволновой печи или на плите, затем соберите тарелки со свежим салатом, огурцом и помидорами.

Рецепт

★★★★★

5 из 24 отзывов

Листовая сковорода с вегетарианской шаурмой и лимонной заправкой из тахини (безглютеновая и веганская)

Ароматный ужин, состоящий на 100 % из растительных продуктов, который легко приготовить на сковороде. Вдохновленный вкусами популярной средиземноморской уличной еды, вы можете подавать эту полезную вегетарианскую шаурму как есть или со свежей зеленью, сбрызнув вкусной лимонной заправкой из тахини.

Подготовка: 10 минПриготовление: 30–35 минВсего: 40 мин

Порции: 4 порции 1x

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты, разобранная на маленькие соцветия
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 1 банка нута (15 унций), осушенная и промытая
  • 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • Сок ½ лимона (около 1½ столовых ложек)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1½ чайной ложки паприки или копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • ¾ чайной ложки молотой куркумы
  • ¼ чайной ложки черного перца

Для заправки с лимонным тахини:

  • ¼ стакана тахини (можно полунатуральное сливочное арахисовое масло, если не цельное30)
  • Сок ½ лимона (около 1½ столовых ложек)
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (не для Whole30)
  • 2–3 столовые ложки воды
  • (дополнительно) Для чаш: листья салата, нарезанный кубиками или нарезанный огурец, половинки помидоров черри, дольки лимона, свежая мята/базилик/кинза, кешью, жареные семена кунжута
  1. Разогрейте духовку до 400ºF. Поместите цветную капусту, ломтики красного перца, ломтики красного лука и нут в большую миску.
  2. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тмин, паприку, кориандр, соль, куркуму и черный перец. Вылейте смесь специй на овощи и бобы; перемешайте ложкой или руками, пока все кусочки не будут хорошо покрыты.
  3. Разложите овощи и бобы ровным слоем на одном очень большом противне или на двух противнях среднего размера. Запекайте в духовке от 30 до 35 минут или пока кусочки цветной капусты не станут мягкими.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте тахини, лимонный сок и кленовый сироп. Повязка будет густой. Непосредственно перед подачей добавьте 2–3 (или более) столовых ложки теплой воды в смесь тахини, пока не получите желаемую консистенцию заправки.
  5. Соберите миски с листьями салата, огурцами и помидорами. Сверху выложите обжаренные овощи и фасоль. Сбрызните сверху соусом тахини и украсьте дольками лимона, свежей зеленью, кешью и/или поджаренными семенами кунжута по желанию.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оценку, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Информация о питании

  • Размер порции: 1/4 из овощей Shawarma и тахини. Натрий: 671 мг
  • углеводы: 44 G
  • ( волокно: 12 G
  • Сахар: 13 г)
  • Белок: 14 G
  • 9007 -glestester:

    4 4008 4008 0.

    4 40004 40044 40004 40004 40004 40004 0.

  • 4 00004 40044

    .

    4 0.

    0.

    000044

    00004 0.

    .

Диетическое питание

Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаБез ореховВеганскиеВегетарианские

Приколи сейчас, чтобы сделать позже!

Фото предоставлено: Фотографии в этом сообщении в блоге были сделаны Рэйчел из Half Acre House.

Шаурма из овощей: Овощная шаурма — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Scroll to top