Сезонные овощи сентября: сезонные овощи, фрукты и ягоды

Календарь сезонных овощей, фруктов и ягод

T

КРАСОТА•ЗОЖ

текст:

марина леонова

Если летом вы готовы питаться одной черешней, без ума от зеленых щей, а салат из одних сезонных томатов для вас вкуснее любого оливье или цезаря, значит, лучшее время в году уже началось. На лугах появляется по-настоящему сочный кислый щавель, в лесах вылезают грибы и ягоды, а хорошие овощи можно найти на рынке выходного дня (а не только у «того самого» продавца на другом конце города). Наш календарь поможет заранее запланировать грибной уикенд и вовремя освободить морозилку под самые вкусные ягоды.

Май — начало сезона молодой зелени и овощей. Уже можно смело идти на рынок (если, конечно, вы еще не вырастили зелень у себя в теплице или на подоконнике) за ароматной черемшой, сочным щавелем и не менее сочной спаржей и сладким редисом.

Кроме свежего салата из последнего можно приготовить редисочное масло. Рецепт очень прост: нужно лишь смешать сливочное масло комнатной температуры с тертым редисом. Такое масло можно намазывать на свежий багет или тартин, а сверху по желанию добавить овощи.

Из черемши и щавеля получается отличная начинка для кутабов (туда же отправляйте молодую крапиву). А спаржу можно приготовить на пару и подать с голландским соусом.

Хоть май и не богат на грибы, тем не менее в этом месяце можно отправиться на поиски сморчков или сморчковых шапочек — тут мы подробно рассказали, где их искать и что из них готовить.

Овощи, зелень, грибы

Редис, черемша, молодая крапива (не знаем, сумеете ли вы ее найти на рынке, но в лесу и огороде точно соберете), базилик, зеленый лук, кинза, кресс-салат, латук, листовой салат, мята, рукола, петрушка, шпинат, щавель, спаржа, ревень, не летние, но уже неплохие томаты, сморчки (и строчки, которые часто за них выдают).

Фрукты, ягоды

Клубника (уже можно найти ягоды с юга России), алыча.

В июне прилавки становятся еще богаче. В этом месяце кроме свежей зелени и овощей начинают появляться ягоды. По-настоящему ароматная клубника, черника, земляника, а также смородина. Когда вдоволь наедитесь ими в свежем виде, переходите к соусам и десертам. И конечно, заморозьте пару контейнеров на зиму. С черникой и земляникой можно приготовить воздушный бисквит, а сверху обязательно полить кремом из детства — на основе сгущенки, сливочного масла и сахарной пудры, украсить свежими ягодами.

Большая удача, если удастся найти ревень. Помните, как бабушка отрывала гигантскую палку лопуха, а вы радостно с ней убегали, чистили и жевали полдня? Свежий ревень очень кислый, но оторваться от него сложно. Если не удастся найти его на рынке или у торгующих возле бабушек, поспрашивайте у своих друзей — наверняка у кого-то на даче найдется этот странный лопух, о значении которого они и не догадывались. Не забудьте про жимолость. Самую вкусную можно попробовать на Камчатке — там она размером с ноготь, мясистая. Так вот если вы стали счастливым обладателем ревеня и жимолости, обязательно приготовьте с ними галету: песочное тесто в сочетании с кислинкой ревеня и сладостью жимолости — лучший летний десерт.

Овощи, зелень, грибы

Редис, базилик, зеленый лук, шнитт-лук, щавель полевой, кабачки и цветы кабачковые, цукини, ревень, зеленый лук, кинза, кресс-салат, латук, листовой салат, мята, рукола, петрушка, шпинат, мангольд, кейл, горошек.

Гриб порховка, дождевик шиповатый, шампиньоны, сыроежки, подберезовики.

Фрукты, ягоды

Жимолость, земляника лесная, вишня, черешня, клубника, смородина красная, черная, зеленая, белая, крыжовник.

Июль однозначно месяц кабачков. Кабачки повсюду! Соседи на даче кладут их вам под дверь, а завтрак, обед и ужин состоит из кабачковых оладушек, кабачкового крем-супа, а на ужин, скорее всего, кабачки запеченные или на гриле. Но не все знают, что такие красивые ярко-желтые цветки кабачка тоже можно есть. И вообще-то они очень вкусные. Так что попросите у ваших соседей в пару к самим овощам подсунуть и соцветие и разнообразьте ужин фаршированными моцареллой цветками кабачка в кляре.

Кроме кабачков июль будет радовать вас черникой. Если собирать чернику самостоятельно вам лень, то найдите идеальные ягоды на рынке. Заготовьте чернику впрок, зимой так приятно будет сделать с ней сырники или открыть баночку ароматного варенья. В сезон же можно приготовить песочный пирог с черникой и рикоттой, такой пирог на 80% состоит из начинки, и это то, что нам нужно!

Ну и какое лето без грибов! Сложно угадать, в каком месяце в этом году будет грибное изобилие, если сомневаетесь, обратите внимание на обочины, когда едете куда-нибудь за город. Если вдоль дороги стоит уйма припаркованных машин, а через каждые 50 метров сидят люди с лукошками — вот она, грибная пора! Лисички, белые, подберезовики и подосиновики (все про это царство мы рассказали здесь) ежегодно заманивают в чащу тысячи людей, и в каждом доме стоит этот грибной аромат. Тут можно не мудрствовать: жареные грибы с луком и картошкой, грибной суп — они хороши везде. Грибы можно сушить, замораживать, перетирать, жарить и варить — никогда не прогадаете. Если смешать высушенные и перетертые в муку опята с жирными сливками, перед вами окажется вкуснейший сливочно-грибной соус для пасты.

Овощи, зелень, грибы

Базилик, зеленый лук, кинза, молодой картофель, кабачки и цветы кабачковые, мангольд, кейл, помидоры, огурцы, болгарский перец, брокколи, цветная капуста, чеснок и чесночные стрелки, свекла, морковь, горошек, фасоль, баклажаны, сельдерей, лук-порей, лук репчатый, кочанные салаты, кольраби. Белые, подосиновики, маслята, опята, вешенки, подберезовики, сыроежки, дождевик шиповатый, лисички.

Фрукты, ягоды

Вишня, черешня, клубника (уже подмосковная), дыня, малина лесная, крыжовник, черника, голубика, смородина красная, черная, зеленая, белая, персики, абрикосы, нектарины.

Август

Июль и август — месяцы, самые щедрые на помидоры. Соусы, супы, пироги — кажется, что это универсальный овощ для всего. Фокачча с черри, соус маринара, фаршированные помидоры, паста с томатным соусом, томатный суп, в общем, рецептов масса, и испортить какой-либо, добавив помидоры, просто невозможно. Да и просто капрезе из крупных, мясистых томатов, свежего базилика и моцареллы, политый оливковым маслом и посыпанный крупной морской солью с душистым черным перцем, — идеальный в своей простоте салат.

Еще два героя августа — баклажаны и перец — многим кажутся не самостоятельными и не такими вкусными, а зря. И те и те отлично проявляют себя при запекании. А летние сэндвичи с запеченными баклажанами и перцем, с песто, да на воздушной чиабатте — идеальный перекус, который можно взять с собой.

Ну и август, конечно, не может не ассоциироваться с арбузами и дынями. В кафе можно встретить арбузные лимонады или салаты с арбузом и брынзой. Хочется чего-то более экстравагантного? Приготовьте сливочную пасту с лисичками и сверху добавьте тонкие слайсы дыни.

Овощи, зелень, грибы

Базилик, зеленый лук, кинза, петрушка, картофель, помидоры, огурцы, болгарский перец, свекла, морковь, баклажаны, кабачки, цукини, цветная капуста, белокочанная капуста, брокколи, кольраби, кукуруза, репчатый лук, редька, брюква, дайкон, сельдерей черешковый, сельдерей корневой, мангольд. 

Волнушки, рыжики, белые, подосиновики, маслята, опята, вешенки, подберезовики, сыроежки.

Фрукты, ягоды

Арбузы и дыни, сливы, персики, нектарины и абрикосы, крыжовник, черника, облепиха.

Сентябрь

Картошка! Так звучит первое слово, которое произносят ваши родители, когда звонят в первых числах сентября. И это значит, что пора спешить на картофельное поле выкапывать все 8, а то и 10 сортов картофеля, которые были посажены в мае. И взрослая жизнь начинается, когда ты наконец понимаешь, зачем все эти годы они сажали картошку, и теперь сам с радостью идешь «засеивать» огород. Картошка жареная, запеченная в костре или в духовке, пюре, в супах, фри, в конце концов.

Ну и какой сентябрь без тыквы. С ней обычно происходит то же самое, что и с кабачками. Только, в отличие от кабачков, остатки тыквы проще заморозить — съесть ее всю обычно не представляется возможным. Если тыквенный суп вам недоел, попробуйте запечь ее с медом, приготовить киш с тыквой и горгонзолой или пряный напиток (для последнего у нас есть видеорецепт).

А еще сентябрь — это яблоки. Не каждый год бывает яблочным, но в любом случае что-то да уродится. Про запас можно закрывать сок (как же это классно — открыть баночку такого в середине декабря). А в сезон яблоки безумно вкусно запекать и, конечно же, делать с ними шарлотку и другие пироги — вот целый набор рецептов.

Овощи, зелень, грибы

Картофель, свекла, морковь, тыква, капуста белокочанная, лук репчатый, лук-порей, хрен, брюква, сельдерей корневой.

Вторая волна лисичек, волнушки, рыжики, свинушки, белые, подосиновики, маслята, опята, вешенки, подберезовики, сыроежки.

Фрукты, ягоды

Клюква, сливы, яблоки, груши, инжир, облепиха, дыни, арбузы.

{«width»:1200,»column_width»:75,»columns_n»:16,»gutter»:0,»line»:40}false7671300falsetruetrue{«mode»:»page»,»transition_type»:»slide»,»transition_direction»:»horizontal»,»transition_look»:»belt»,»slides_form»:{}}{«css»:».editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}»}

какие продукты покупать осенью⭐ блог Fitron

Овощи и фрукты — основа здорового питания. Пока идет урожайный сезон и на прилавках много свежих продуктов, надо успеть зарядиться витаминами, минералами и полезной клетчаткой. Съедать в день рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения 400 граммов растительной пищи легко, если правильно выбрать продукты и вкусно их приготовить.


Решили помочь вам и вместе с диетологом-эндокринологом с 15-летним стажем, Еленой Ярововой, сделали подборку сезонных овощей, фруктов и ягод сентября с полезными рецептами. Теперь придерживаться принципов здорового питания будет гораздо проще!


Инжир: 74 кКал на 100гр



Содержит витамины B1, B3, PP, C, а также натрий, кальций, калий, медь, железо, магний.


Основную пользу свежий инжир принесет сердечно-сосудистой системе. Содержащийся в нем калий сохранит здоровье сосудов, а особый фермент фицин снизит риск образования тромбов. Выбирая инжир, отдавайте предпочтение мягким плодам без вмятин и царапин, так как у фруктов с поврежденной кожицей слишком короткий срок хранения. Единственный недостаток инжира — высокое содержание сахара. Имейте это в виду, добавляя фрукт в ежедневный рацион.


Лучше всего есть инжир в свежем виде, но можно добавлять и в салаты, готовить с мясом, употреблять в сушеном виде вместо конфет.


Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром


Нарежьте половину авокадо, пару плодов инжира, несколько долек апельсина. 70 гр фермерского сыра разломите на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправьте соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, оливкового масла и специй по вкусу. Украсьте салат обжаренными кедровыми орешками.


Виноград: 67 кКал на 100 гр



Виноград круглый год продается на рынках и в магазинах, но получить от него максимум пользы можно в сентябре, когда созревает урожай в соседних республиках — Молдавии и Армении. О питательном составе растения известно довольно много, ведь изучением свойств винограда занимается целая наука — ампелография. Спелые ягоды богаты:


 флавоноидами, которые позитивно влияют на кровеносные сосуды; фитостеринами, которые снижают уровень холестерина в крови; витаминами С, К, В1, В2, В6 и множеством минералов.



Чтобы выбрать самую свежую и сочную гроздь, обратите внимание на ветку. Она должна быть зеленой, а не засохшей.


Несмотря на всю пользу, виноград содержит большое количество сахара. Поэтому много есть его не следует. Также с осторожностью употребляйте его при диабете и язвах желудка.


Салат с куриной печенью, овощами и виноградом


Нарежьте 400 гр печени небольшими кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте розмарином и обжарьте на подсолнечным масле в течение 15–20 минут. Нарежьте 2 помидора и один болгарский перец средними кусочками. Смешайте листья салата с овощами и горстью винограда, заправьте миксом оливкового масла, меда и бальзамического уксуса (по одной столовой ложке). При подаче сверху выложите кусочки печени.


Голубика: 39 кКал на 100 гр



Полезные свойства голубики заключаются в высокой концентрации витаминов, А, С, Е, В, а также К, Р, РР, магний, кальций, калий, фосфор, натрий, железо.


Ягоду часто включают в диетический рацион из-за низкой калорийности и впечатляющего питательного состава. В голубике содержится большое количество антиоксидантов, которые замедляют старение, имеют противовоспалительное и противоопухолевое действие, благотворно влияют на нервную систему. Особую пользу приносят пектильные вещества. Они помогают вывести из организма радиоактивные металлы. Покупайте твердые ягоды с легким беловатым налетом — в нем содержатся пробиотики, защищающие плоды от инфекций и насекомых.


Овсяная каша с голубикой


На маленьком огне доведите кокосовое молоко до кипения, всыпьте 5 столовых ложек овсянки и варите в течение 7–10 минут. Готовую кашу переложите в глубокую тарелку, добавьте горсть свежей голубики, пару дробленых орехов и посыпьте молотой корицей.


Тыква: 28 кКал на 100 гр



Тыква — бахчевая культура с хорошим витаминным составом: В1, В2, С, Е, PP. Из редких и особенно ценных витаминов в ней есть К, укрепляющий кости и стимулирующий кроветворение, и Т, ускоряющий обмен веществ. Содержащийся в овоще бета-каротин снизит риск глазных заболеваний и поможет сохранить остроту зрения. Ищите на прилавках тыкву с сухой плодоножкой. Это залог зрелости овоща. Также не забывайте, что сладость плода зависит от сорта. Для приготовления десертов идеально подойдут мускатные сорта, их легко узнать по грушевидной форме.


Творожная запеканка с тыквой


Смешайте 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки манки, оставьте на 20 минут. Очистите 400 гр тыквы и измельчите на средней терке. Добавьте к заготовке из сметаны и манки пару яиц, творог, тыкву, хорошо перемешайте. Мед и специи по вкусу. Выложите массу в антипригарную форму и запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.


Капуста: 28 кКал на 100 гр



Это настоящая кладезь витаминов группы В, витаминов, А, С, Р, фосфора, йода, марганца.


Она оказывает благотворное действие на процессы обмена веществ, имеет обезболивающее и противовоспалительное действие.


Овощ почти полностью состоит из воды и клетчатки, поэтому обладает низкой калорийностью, помогает наладить метаболизм и мягко очистить организм. Высокое содержание фолиевой кислоты позитивно скажется на иммунитете, работе сосудов и синтезе незаменимых аминокислот. Витамин U, который является эффективным противоязвенным компонентом, также входит в питательный состав капусты. Самый свежий кочан можно найти по верхним листьям: они будут сочными и хрустящими. Капусту с огрубевшими или поцарапанными верхними листьями лучше не покупать.


Употреблять капусту можно в любом виде и в разных вариациях.


Запеченные ломтики капусты


Для приготовления этого блюда хорошо подойдет кочан средних размеров. Снимите верхние, листья нарежьте кочан на 8 частей. Каждую дольку смажьте соусом из оливкового масла, меда и горчицы. Выложите капусту на пергамент и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25–30 минут. Украсьте блюдо кедровыми орешками.


Ешьте сезонные продукты, чтобы получить максимум пользы и сохранить отличную форму. Приятного аппетита!

 

Whats in Season — сентябрьское руководство по производству

Какой сезон в сентябре? Ознакомьтесь с нашим сентябрьским справочником по продуктам, чтобы найти рецепты и советы по приготовлению яблок, винограда, стручковой фасоли, инжира, баклажанов, чили и помидоров.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 01 сентября 2021 г.

Мы все слышали совет есть продукты цвета радуги, верно? Ну, вы не можете победить сентябрь для радужной еды. У нас есть все цвета здесь!

Какой сезон в сентябре?

Если вы не насытились помидорами в августе, у вас есть еще месяц, чтобы насладиться сезонными свежими помидорами всех видов — семейной реликвией, помидорами черри, рома. Вы также найдете много огурцов, тыквы и косточковых фруктов. Пик продаж баклажанов и стручковой фасоли приходится на начало сентября.

Яблоки — это фрукты, которые определяют сентябрь для меня. Вы уже запланировали пойти собирать яблоки? Вы также найдете множество инжира и винограда.

Для тех из вас, кто любит ароматы юго-запада, сентябрь — месяц зеленых перцев чили всех видов — зеленых чили Хэтч и Анахайм, идеально подходящих для начинки поблано и халапеньо.

Покрытые шелухой томатильо идеально подходят для созревания вместе с перцем чили, что вам нужно для приготовления сальса-верде.

Изображение: Лори Райс.

Лори Райс

Помидоры, красные, зеленые и промежуточные

Если вы садовник, обязательно соберите все свои помидоры до первых заморозков. Вы можете приготовить жареные зеленые помидоры с любыми незрелыми зелеными помидорами или просто оставить их на столе дозревать. В конечном итоге они станут красными.

Яблоки

Время яблочного пюре и яблочного пирога! Ищите Jonagold, Braeburn, Fuji, желтый Golden Delicious и терпко-зеленый Granny Smith.

Виноград

Заполните цвета радуги разными сортами столового винограда без косточек. Или, если у вас есть виноградная лоза, сделайте свой собственный домашний виноградный сок!

Зеленая фасоль

Ищите хрустящую стручковую и восковую фасоль, которая ломается, когда вы ее сгибаете, тонкую и нежную французскую фасоль и плоские ярко-зеленые бобы романо.

Инжир

Инжир редко попадает в рецепт в нашем доме, мы любим есть его в чистом виде! Но если у вас либо много инжира, либо много самоконтроля, попробуйте это варенье из инжира, это джем.

Баклажан

Возьмите круглые баклажаны для баба гануш и баклажанов с пармезаном или нежные японские баклажаны для жаркого с имбирем мисо.

Чили

Купите пакет зеленых чили Hatch или Anaheims и поджаривайте их, пока они не станут черными. Если вы заморозите их таким образом, почерневшие кусочки просто соскользнут, как шелк, когда вы их разморозите.

Томатиллос

Tomatillos могут выглядеть как зеленые помидоры в шелухе, но они лишь отдаленно связаны между собой. Используйте tomatillos для мексиканской сальсы верде.

Прокрутите вниз, чтобы найти идеи рецептов сентябрьских продуктов!

  • Элиза Бауэр

    Рецепт вкусного домашнего яблочного пюре! Нет ничего лучше домашнего яблочного пюре из собранных вручную яблок, а приготовить его так просто!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Цыпленок, обжаренный и тушеный в яблочном сидре и бренди, приготовленный с ломтиками яблок и луком, подается со сливочным соусом.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Встречайте осень с этим легким пирогом с яблочным пюре! Он богатый, влажный и ароматный с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и душистым перцем. Сверху покройте глазурью из сливочного сыра или оставьте без покрытия.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Впервые представленный в отеле Waldorf Astoria в 1893 году, этот полностью американский рецепт салата Waldorf включает нарезанные яблоки, сельдерей, виноград и поджаренные грецкие орехи в майонезной заправке.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Целый жареный цыпленок, фаршированный виноградом и приправленный розмарином, тимьяном, луком и лимоном.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Нет ничего лучше домашнего виноградного сока. Пошаговая инструкция с фото, как сделать виноградный сок с нуля.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    EASY Fig Jam из инжира, апельсина, лимона, имбиря, гвоздики и корицы. Небольшая партия, приготовление в микроволновке занимает всего несколько минут!

    Получить рецепт

  • Маринованная свиная вырезка с инжиром и оливками — классическое средиземноморское блюдо. Он острый, сладкий и пикантный, и наполнен ароматом! Простота изготовления, элегантная подача.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Нежные длинные японские баклажаны, быстро приготовленные на гриле, подаются с кунжутным соусом тахини.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Потрясающий соус из копченой икры из баклажанов! Идеально подходит для намазывания на крекеры для легкой и вкусной закуски.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Кисло-сладкая капоната из баклажанов – отличный соус к макаронам. Простой вегетарианский ужин.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Сытное осеннее рагу со свиной лопаткой, жареным чили поблано, чипотле, луком, сладким картофелем и кукурузой.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Ароматный и нежный зеленый кукурузный хлеб чили! Упаковано с кукурузой, сыром и зеленым чили Анахайм или Хэтч.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Что может сделать макароны с сыром еще лучше? Возьмите его на юго-запад с жареным зеленым чили, кукурузой и сыром джек!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    3 способа приготовления домашней томатильо сальса верде, вкусной мексиканской зеленой сальсы, приготовленной из жареных томатильо, перца чили, сока лайма, кинзы и лука.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эти куриные энчилады заправлены домашним томатильо соусом сальса верде и покрыты нарезанным красным луком, рассыпчатым мексиканским сыром котиха, сметаной и кинзой.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Huevos en salsa verde! Яичница-болтунья в соусе из зеленого чили с халапеньо, помидорами и луком.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Свежая зеленая фасоль, бланшированная и перемешанная с бальзамическим уксусом, красным луком, базиликом и пармезаном.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Свежая фасоль, тонкая зеленая фасоль, отваренная, осушенная, затем обжаренная на масле с луком, эстрагоном, тимьяном, петрушкой и зеленым луком.

    Получить рецепт

Фрукты и овощи по сезону в сентябре

330
акции

  • Поделиться

Сентябрь, идеальное сочетание осени и лета, предлагает восхитительное разнообразие фруктов и овощей для вдохновения на кухне. Узнайте, какой сезон в сентябре, советы по выбору продуктов и рекомендации по их приготовлению.

Лето всегда такое тяжелое время года для заядлых поваров, с которым приходится прощаться, столько цвета и аромата приходит с этой жарой! Но с его окончанием начинается осень, еще один восхитительно яркий сезон, который приносит в картину теплые специи, яблоки и тыквы.

Сентябрь — лучший из этих двух месяцев в одном. Мы наслаждаемся последними помидорами, сочными ягодами и сладкой летней кукурузой. Но мы также получаем первые груши, хурму и все великолепные сорта зимней тыквы.

Этот путеводитель похож на прогулку по фермерскому рынку. Я делюсь советами о том, что лучше в этом месяце, и полезной информацией об использовании и выборе каждого продукта. Получите рецепты осенних супов и приготовьте свои любимые летние салаты, пока есть возможность. Сентябрь — это прекрасное сочетание лета и осени, полное восхитительного вдохновения.

Яблоки

Существует более 7000 видов яблок! Обратитесь к местным производителям яблок, чтобы найти гораздо больше вариантов, чем ваш продуктовый магазин. Сорта могут варьироваться от очень сладких и нежных до хрустящих или очень терпких. Выбирайте неповрежденные, твердые фрукты и храните их в холодильнике, чтобы они дольше хранились.

ВКУСНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЯБЛОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ:

  • Куриная сковорода с яблочным сидром от Well Plated
  • Healthy Apple Cinnamon Oatmeal от Foolproof Living
  • Healthy Apple Crisp от Erin Lives Whole

Свекла

При покупке свежей свекла может храниться в течение нескольких недель. Пурпурная, розово-белая полосатая и золотистая свекла наиболее распространены, и все они хорошо выдерживают жарку, маринование, приготовление на пару или даже употребление в пищу в сыром виде. Выбирайте пучки с прикрепленной зеленью, которые выглядят яркими, а затем обрезайте их, как только вы вернетесь домой, чтобы продлить срок хранения.

ВКУСНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ РЕЦЕПТЫ ИЗ СВЕКЛЫ:

Подробнее удивительные рецепты свеклы:

  • Бальзамическая жареная свекла от радости Food Sunshine
  • Шоколадная закуска свекла от простых кусочков
  • Beet Hummus от Worked Spoon
  • Blackberies Blackberies

    Blackberies Blackberies

    Blackberies Blackberies

    Blackberies Blackberies

    Blackberies Blackberies

    Blackberies

    Blackberies

    Blackberies

    . летняя жара. Не ведитесь на размер, от крупного до мелкого, ежевика может быть сладкой, и важнее выбрать ягоды, которые выглядят сочными и блестящими. Храните их в герметичном контейнере, высушите, и они будут храниться в холодильнике до 5 дней.

    На данный момент в блоге только один рецепт с ежевикой — это вкуснейший лаймовый мусс из белого шоколада. Обычно мы едим дома ежевику отдельно или добавляем к ней овсянку или хлопья. Я обязательно постараюсь добавить больше рецептов с этими милыми ягодами в будущем!

    БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С ЕЖЕВИКОЙ:

    • Цыпленок с базиликом по-тайски с ежевикой от Creme de la Crumb
    • Пирожные-батончики с ежевикой от The View from Great Island
    • Мороженое из свежей ежевики, приготовленное интровертом

    Брюссельская капуста

    Сырая стружка в салате, жареная или жареная; Брюссельская капуста вкусна и полезна. Брюссельская капуста — отличный осенний овощ, богатый клетчаткой и ароматным вкусом. Вы можете купить их как насыпью, так и на стебле. Ищите твердые ростки ярко-зеленого цвета без отверстий или черных пятен.

    ВКУСНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ РЕЦЕПТОВ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАСТОСТОЙ:

    БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАСТОСТОЙ:

    • Кленовый бекон Брюссельская капуста от Well Plated
    • Салат из брюссельской капусты с нарезкой от двух горошин и их стручков
    • Гратен с брюссельской капустой от The Chunky Chef

    Морковь

    Существует много разновидностей моркови. re в своих лучших проявлениях (и самых сладких) весной и осенью. Грозди, к которым еще прикреплена здоровая зелень, самые вкусные и свежие. Чтобы сохранить их как можно дольше, срезайте зелень после покупки.

    Вкусной наркомании рецепты моркови:

    Подробнее удивительные рецепты моркови:

    • Кремовый суп с морковью от Natasha’s Kitchen
    • Cupcakes By Chocolate Covert
    • Creamy CaroTy OreeChiette PASTA -FASTITITITITIONS 3. Цветная капуста

      Цветная капуста — овощ, который становится все более популярным, поскольку повара обнаружили, насколько разнообразным и вкусным он может быть. Рис с цветной капустой или корж для пиццы? Для белых, пурпурных и желтых сортов выбирайте очень твердые головки с плотно сомкнутыми соцветиями и без черных пятен.

      Взгляните на мой острый тайский суп из цветной капусты с кокосом, очень вкусный, сливочный и полезный. Все это делается в одной кастрюле и готовится всего за 30 минут!

      Подробнее удивительные рецепты цветной капусты:

      • Чертоловый пюре из цветной капусты от здоровой фитнес -блюд
      • Запеченная цветная капуста с сыром Pernies
      • 99999999999999999999999999999999999999 900 799 9075 СРЕМЕННЫЙ и сорта белой кукурузы, которые вы увидите в сентябре, сладкие и вкусные. Выбирайте кукурузу с зеленой влажной шелухой и пушистыми желтыми шелками. Он должен быть твердым и не иметь мелких отверстий. Затем поджарьте его целиком или нарежьте початками для вкусного летнего обеда.

        К сожалению, у меня в блоге нет рецептов свежей кукурузы (только консервы), но я надеюсь это исправить в будущем! А пока посмотрите, чем занимаются другие кулинарные блоггеры.

        Больше удивительных рецептов кукурузы:

        • Легкая мексиканская уличная кукуруза с едой с ощущением
        • Свежий кукурузный салат от желтой блиссовой дороги
        • Лето кукурузный похлеб , но их пиковый сезон подходит к концу. Наслаждайтесь ими в этом месяце в свежих салатах, в качестве сырой массы или выберите небольшие сорта для веселого домашнего маринования. Всегда выбирайте твердые, равномерно зеленые огурцы без мягких и желтых пятен.

          Вкусная зависимость огурца Рецепты:

          Подробнее удивительные рецепты огурца:

          • Тайский салат из огурца. Баклажан

            Этот очень полезный овощ используется в кулинарии по всему миру. Маленькие тонкие сорта готовятся легко и быстро, а более крупные шаровидные сорта великолепно жарятся, запекаются и т. д. Выбирайте твердые баклажаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера, имеют равномерный цвет и здоровые зеленые стебли.

            Вкусная зависимость Рецепты баклажанов:

            Еще удивительные рецепты баклажанов:

            • Хрустящие запеченные баклажаны с баклажаной на заднем дворе с лагризом -атмосфером на гранейском языке с лампальс -сараплантером) на салоненос -сарапланте) на саруглеме -сараглеме -сад -сарапланте) на саруглеме -сараглеме -сараглеме -сад -сарапланте) на саруглеме -сараглеме -сад -сарапланте) на гранейском языке с грильсантом) на салонном салочнике) на граняком из барабанщика на барабанке. First Mess

            Инжир

            Сладкий, вкусный инжир прекрасно дополняет салаты, запекает десерты и хорошо сочетается с сыром. Черная миссия, коричневая индейка или адриатический инжир являются одними из самых популярных за их сладость, и это отличное место для начала. Свежий инжир должен быть нежным, но достаточно твердым, чтобы сохранять форму при нарезке.

            Любовь к инжиру у меня появилась не так давно, поэтому вполне естественно, что в блоге у меня пока нет рецептов с инжиром. Эти маленькие жемчужины заслуживают всяческих похвал, поэтому рецепты обязательно появятся! А пока посмотрите, как мои друзья-блогеры использовали инжир на кухне!

            БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С ИНГИСОМ:

            • Салат с инжиром и прошутто от проверенных рецептов
            • Тарт с маскарпоне и инжиром с фисташковой корочкой от Leisure Fan Club
            • Медово-инжирная лепешка с козьим сыром от Hunger Thirst Play

            Виноград

            Выбирайте грозди со здоровыми, гибкими зелеными стеблями, которые не засохли, с прикрепленными сочными крепкими ягодами. Вы можете найти разновидности в таких цветах, как зеленый, красный, фиолетовый и другие. Спросите у местного производителя рекомендации по сладости и использованию. Они делают отличную закуску, но также отлично жарятся!

            Моя семья обожает виноград, но обычно мы наслаждаемся им прямо из мешка (или прямо с лозы), а не по рецептам. Мне нужно взять себя в руки и как можно скорее приготовить что-нибудь из этих сладких ягод, потому что с ними действительно можно сделать так много. Посмотрите, что придумали другие кулинарные блоггеры!

            Еще потрясающие рецепты винограда:

            • капуста, виноградный салат и фарро с пищей, кулинария Classy
            • Жареная виноградная маскарпоне от Emma Duckwrth Bakes
            • Roasted Chicken, Grapes, Rosemary By Relovertaner
            • Roasted Chicken, Grapes, Rosemary By Relovertaner
            • . фасоль

              Это еще один овощ, который вы, вероятно, найдете много в году, но лучше всего он продается в октябре. Выбирайте длинные твердые стручки — они не должны сгибаться, а чувствовать себя так, будто вот-вот сломаются. Они очень универсальны, поэтому попробуйте их поджарить, обжарить или бланшировать для салата.

              Вкусная зависимость Рецепты зеленой фасоли:

              Подробнее удивительные рецепты зеленой фасоли:

              • Зеленая фасоль с беконом по желтой роуд
              • Сладкая и пишет Цыпленок с кунжутом и зеленой фасолью, обжаренный во фритюре от Ambitious Kitchen

              Дыни

              Большие ароматные дыни очень вкусны в конце лета. От арбуза до мускусной дыни обязательно выбирайте дыню, которая кажется тяжелой для своего размера. Неразрезанные дыни хранятся 10 дней на прилавке или несколько недель в холодильнике. После разрезания употребить в течение нескольких дней.

              YUMMY ADDICTION MELON RECIPES:

              MORE AWESOME MELON RECIPES:

              • Watermelon Smoothie by I Heart Naptime
              • Spiced Cantaloupe Tea Loaf by Jo Cooks
              • Watermelon Skewers With Prosciutto by Recipes From a Pantry

              Персики

              Свежие сезонные персики обладают ароматом созревших на солнце ароматов, перед которым невозможно устоять в салатах или закусках. Если вам нужны переспелые или запеченные персики, спросите у производителя, продают ли они перезрелые персики дешевле! Для перекуса в сыром виде выбирайте фрукты, которые немного отдают при легком сжатии, но не являются мягкими.

              YUMMY ADDICTION PEACH RECIPES:

              MORE AWESOME PEACH RECIPES:

              • Peach Baked Oatmeal by Eating Bird Food
              • Peach Bread by A Farmgirl’s Dabbles
              • Peach & Basil Flatbread Pizza by My Life Cookbook

              Груши

              Груши – долгоживущие фрукты, которые хорошо хранятся в холодильнике. Покупайте их с легкой нежностью для немедленного употребления в пищу или покупайте слегка твердыми и храните в течение нескольких недель. Поместите их рядом с яблоком или бананом на прилавке, чтобы они быстрее созрели. Все сорта груш сладкие и имеют съедобную кожуру, полную полезной клетчатки.

              Вкусная зависимость грушей рецепты:

              Подробнее удивительные рецепты груши:

              • Коричный ореховый орех Крипс от Ambitious Kitchen
              • Запеченная груша с медом, пекан и коричкой By Amy Peasy. Козий сыр и грецкие орехи от Family Style Food

              Перец

              От самых сладких красных перцев до травянистых, острых зеленых перцев можно есть сырыми, жареными, тушеными или запеченными. Выбирайте твердые перцы с натянутой кожицей и зелеными стеблями. Для более нежного перца (и меньшей горечи) попробуйте сначала очистить его овощечисткой.

              Вкусная зависимость рецепты перца:

              Подробнее удивительные рецепты перца:

              • Итальянский фаршированный перец с помощью маленькой солнечной кухни
              • курица фахита от Downshiftolology
              • Vegan Red Paste Pasta Pasta Pasta Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven. Две хурмы, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь, — это Фую и Хачия. Фую короткие и приземистые, и их можно есть, как только они станут оранжевыми и нежными, как помидор. Хурма Хачия крупнее и имеет форму желудя, и ее следует есть только тогда, когда она очень мягкая. И то, и другое можно есть в сыром виде, но хачия отлично подходит для запекания.

                Вкусной наркомании рецепты хурмы:

                Подробнее удивительные рецепты хурмы:

                • Служба для горло.

                Сливы

                В мире насчитывается более 2000 сортов слив, поэтому велики шансы, что в это время года вы найдете свежие сладкие сливы. Как и все косточковые фрукты, они лучше всего спелые, поэтому подождите, пока они не станут мягкими на ощупь, чтобы есть. Вы можете замедлить созревание, храня их в холодильнике.

                У меня в блоге только один рецепт сливы, но он ХОРОШИЙ. Этот полезный сливовый пирог сделан из цельнозерновой муки, миндальной муки, а также покрыт глазурью из кешью с лимоном (без сахара). Вкус изумительный – вы даже не отличите его от обычного сливового пирога!

                БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ СЛИВЫ: ​​

                • Ванильный миндальный сливовый крамбл от The View from Great Island
                • Салат со сливовым нектарином от A Daily Something
                • Азиатский сливовый соус от Sweet and Spivor Meals

                Картофель

                От маленького до большого, от белого до темно-фиолетового, картофель бывает всех форм, размеров и цветов. Как очень недорогой и невероятно универсальный овощ, их легко добавить в ваше меню. Жареные, запеченные, вареные, приготовленные на пару, жареные – все прекрасно! Храните картофель в прохладном темном месте для лучшего срока годности.

                ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ:

                ДРУГИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ:

                • Хрустящий картофель с маслом и чесноком от Sprinkles & Sprouts
                • Классический картофельный салат во французском стиле от Pardon Your French
                • Картофельный суп Skinny Crockpot от Carlsbad Cravings

                Тыквы

                Тыквы, возможно, известны своими фонариками из тыквы, но они отлично подходят для еды. Естественно сладкие и богатые антиоксидантами, они прекрасно дополняют супы, салаты и гарниры. Вы можете готовить и есть тыкву так же, как тыкву с мускатным орехом, или пойти на сахарную тыкву и сделать собственное пюре.

                ВКУСНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЫКВЫ:

                MORE AWESOME PUMPKIN RECIPES:

                • Butter Chicken Pumpkin Curry by A Saucy Kitchen
                • Healthy Pumpkin Bread by Kristine’s Kitchen
                • Thai Coconut Pumpkin Soup by Just a Taste

                Radishes

                This peppery vegetable is a отличное дополнение к салатам в конце лета или жареным с другими корнеплодами осени. Существуют десятки сортов с разной степенью остроты, так что попробуйте их, чтобы найти свой любимый. Выбирайте пучки яркого цвета как на редисе, так и на зелени.

                YUMMY ADDICTION RADISH RECIPES:

                MORE AWESOME RADISH RECIPES:

                • Garlic Roasted Radishes by The Real Food Dietitians
                • Radish Chips by Kimspired DIY
                • Radish Salad with Radish Top Pesto by Love & Lemons

                Малина

                Если вы увидите этих красных красавиц или уникальных золотых ягод на своем рынке, наслаждайтесь ими до того, как наступит осень. Малина очень нежная, и ее лучше всего есть сразу. При хранении подождите, пока их вымоют, и поместите в охлаждаемый контейнер, в котором достаточно места для дыхания.

                Вкусной зависимости Малиновая малиновая рецепты:

                Подробнее удивительные рецепты малины:

                • Маленькая палочная малиновая малиновая батончи Baker

                Сладкий картофель

                Сладкий картофель, который часто ошибочно называют бататом, бывает разных цветов. Оранжевые, которые появляются на праздничных столах, знакомы, но они также бывают разных оттенков фиолетового и белого. Разные сорта имеют разное содержание сахара, но большинство из них отлично подходят для обжаривания или пюре. Выбирайте их так же, как картошку.

                Вкусной зависимости Рецепты сладкого картофеля:

                Еще удивительные рецепты сладкого картофеля:

                • Веганский черный бобо Поедание корма для птиц

                Помидоры

                На местных рынках вы найдете десятки сортов помидоров, которые вы никогда раньше не видели. Поговорите с производителем и узнайте, какие из них самые сладкие, а какие заставят ваш соус для пасты петь. Помидоры лучше всего хранить на прилавке, так как холодильник повлияет на текстуру.

                YUMMY ADDICTION TOMATO RECIPES:

                MORE AWESOME TOMATO RECIPES:

                • Parmesan Zucchini and Tomato Gratin by Delicious Meets Healthy
                • Baked Tomatoes with Mozzarella & Parmesan by The Cookie Rookie
                • Simple Tomato Panzanella Salad by The Блюдо средиземноморской кухни

                Тыква на зиму

                В сентябре доступно множество сортов тыквы на зиму, например, баттернат, медовый орех, деликатес, желудь и спагетти. Зимние тыквы сладкие и вкусные в супах или жареные просто как гарнир или в салат. Они должны быть тяжелыми для своего размера и храниться месяцами в темном, сухом, прохладном месте.

                Вкусная зависимость зимней сквош Рецепты:

                Подробнее удивительные рецепты зимних сквош:

                • Vegant Butternut Squash Mac & Creepe Savy Experiments
                • SpageTtti Squash Sapashed
                • SpageTtti Squashed Sapeled.
                  Сезонные овощи сентября: сезонные овощи, фрукты и ягоды
  • Scroll to top