Сезонные овощи и фрукты: Календарь сезонных овощей и фруктов

12 сезонных овощей, фруктов и ягод, которые нужно есть прямо сейчас

В супермаркетах можно найти любые продукты в любое время года. Поэтому многие люди не задумываются о пользе овощей и фруктов, которые выращены сейчас. И зря. Исследования неоднократно подтверждали пользу сезонных продуктов. Они созревают без добавления нитратов, пестицидов и лишних удобрений. Такие овощи и фрукты доставляются из ближайших к покупателю регионов; их не нужно обрабатывать защитным синтетическим воском, увеличивая сроки хранения. Такие витамины, как А, Е, С и D, накапливаются в организме, поэтому самое время запастись ими перед осенними холодами.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Редис едят в сыром виде, добавляя в салаты. Он содержит глюкозинолаты — противовоспалительные вещества, которые есть в брокколи, а также много витамина С, Е и фолиевой кислоты. Это диетический продукт, в редиске мало калорий и большое количество клетчатки. Есть редис лучше через 10–15 минут после того, как вы его потерли или нарезали: за это время из глюкозинолатов образуются активные изотиоцианаты. Именно они являются мощным средством против воспаления.

Овощ на 95–97% состоит из воды, при этом содержит много полезных веществ: витамины В1, В2, В3, А, С, кальций, железо, фолиевую кислоту и магний. В нем есть галловая, кумариновая, коричная и кофейная кислоты — сильные антиоксиданты. Суточную потребность в этих веществах огурцы, конечно, не покроют, их просто невозможно съесть в таком количестве. В огурцах практически нет сахара, а калорийность одного овоща — примерно 1% от дневной нормы.

Помимо пользы для зрения, овощ поддерживает красоту кожи за счет высокого содержания витамина А. Он лучше усваивается с жирами, поэтому добавляйте в морковный салат греческий йогурт или сметану. Употребление сезонной моркови также помогает бороться с воспалениями. Исследование 2018 года подтверждает, что одна ежедневно съеденная морковь снижает риск внезапных сердечных приступов у пожилых людей почти на 60%.

Блюдами из тыквы можно наслаждаться до глубокой осени, а сейчас сезон ее «собратьев» из той же овощной группы: кабачков, патиссонов и цукини. Эти продукты легко усваиваются организмом (в них меньше грубых пищевых волокон), поэтому подходят маленьким детям и людям с нарушением пищеварения. В них много каротиноидов, зеаксантина и лютеина, которые помогают сохранить зрение и препятствуют развитию катаракты. Тыквенные овощи низкокалорийны, включайте их в рацион для поддержания или снижения веса.

Августовское блюдо — овощное рагу. Набор полезных овощей — картофель, сладкий перец, помидоры и обязательно баклажан. Он содержит мало калорий и много клетчатки, а также кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, витамины В1, В2, В5, РР. Последний — никотиновая кислота, из-за которой баклажан полезен тем, кто хочет бросить курить: витамин снижает тягу к сигаретам.

Рубиновые плоды будут сезонными до середины октября, но борщ — блюдо внесезонное. Кстати, цвет им придает бетацианин, сильное противовоспалительное вещество. Свекла содержит фолиевую кислоту, витамины В1, В2, Р, С и РР, снижает холестерин в крови и помогает печени бороться с токсичными веществами. Бетаин в составе овоща уменьшает риск атеросклероза, остеопороза и болезни Альцгеймера.

В помидоре практически нет жира, калорийность — около 1% от дневной нормы, а содержание сахара — 3%. Этот овощ богат ликопином — веществом, защищающим от рака. Летние помидоры особенно вкусные, у них яркий аромат и сочная мякоть, в то время как зимой можно купить почти безвкусные «пластиковые» аналоги. Интересно, что ликопин не разрушается во время термообработки, поэтому есть помидоры можно как в свежем виде, так и добавляя их в любые блюда — от борща до выпечки.

Как и многие овощи из нашего списка, лук и чеснок растут на огородах в течение всего лета. Но август — время накопления веществ для поддержки иммунитета перед холодным сезоном, и сейчас особенно полезно добавлять свежую зелень лука в салаты и супы. Фитонциды в чесноке и луке — мощное оружие против вирусов и бактерий, а содержащийся в чесноке аллиин преобразуется в аллицин, который используют для профилактики воспалений. Храните луковицы и головки чеснока в сухом прохладном месте: в холодильнике лук впитывает запахи и активно распространяет свой на другие продукты.

Летний рацион можно дополнять свежей зеленью. Ею приправляют салаты, добавляют в супы и вторые блюда. Помимо привычных укропа, петрушки, салата и руколы, в августе растут ароматный базилик, кинза, мангольд и щавель. За счет хлорофилла в составе зеленых листьев эти продукты помогают детоксикации организма, а еще способствуют избавлению от дефицита магния и борются с анемией.

Фрукты мы едим не так часто и не в таких количествах, как овощи. Но за счет клетчатки это один из лучших вариантов для перекуса. К тому же в персиках, абрикосах и нектаринах много кремния, меди, марганца, калия, витаминов А и С. Добавляйте их в рацион для красоты кожи, волос и ногтей. Кстати, запах персика действует как антидепрессант, поэтому завтрак превратится в сеанс ароматерапии.

В августе малину, смородину и вишню продают практически в любом магазине по невысоким ценам. Зимой вы не только не найдете таких же ароматных ягод, но и заплатите сумму в пять раз больше за крупные, но почти безвкусные аналоги. А еще сейчас сезон шиповника, ирги, голубики, черники, крыжовника и облепихи. Все они — рекордсмены по количеству антиоксидантов. Масла, содержащиеся в ягодных косточках, благотворно влияют на кожу, делая ее эластичной и упругой. Употребление ягод способствует укреплению сосудов, омоложению и детоксикации организма. Исследования подтверждают, что ягоды помогают укрепить иммунитет и побороть простудные заболевания.

Арбуз — уникальный представитель семейства тыквенных, то есть родственник тыквы, дыни и огурца, и все они считаются разновидностями ягод. В арбузе 92% воды, он помогает сохранять водный баланс и обладает сильным мочегонным эффектом. Ягода содержит витамины С, А, В1, В5 и В6, каротиноиды и антиоксиданты: ниацин, тиамин, аскорбиновую кислоту и рибофлавин. В 100 г арбуза около 60% суточной потребности магния, который обеспечивает всасывание витаминов и минералов. А еще арбузом можно наесться, он хорошо подавляет чувство голода и освежает в жару. 

Таблица сезонных фруктов и овощей по месяцам в России









151473

Люди, которые ведут здоровый образ жизни и заботятся о своем организме, прекрасно знают, что овощи, фрукты, ягоды и зелень являются основными составляющими правильного питания. В своем составе эти растительные продукты содержат множество полезных для организма человека витаминов, микро- и макроэлементов, кислот и других веществ. Дефицит этих полезных веществ негативно влияет на организм и вызывает сбои в работе многих систем.

Практически в любом супермаркете круглый год можно отыскать овощи, фрукты, ягоды и зелень на любой вкус. Они аккуратными и ровными горками выложены на охлажденных полках. Красивые, гладкие и ровные продукты растительного происхождения, которые мы можем без проблем приобрести в любой момент, заставляют нас забывать о таком важном понятии, как сезонность.

Эксперты утверждают, что овощи и фрукты полезны только в свой сезон. Несезонные продукты не только не приносят организму никакой пользы, но и могут негативно повлиять на общее состояние нашего здоровья. Сегодня поговорим о сезонности овощей, фруктов, ягод и зелени.

Сезонность растительных продуктов: почему это важно?

С самого раннего детства родители твердили нам, что кушать свежие овощи и фрукты очень полезно, ведь они насыщают организм витаминами и минералами. Данное утверждение соответствует истине, но мало кто знает о том, что полезны свежие овощи, ягоды, зелень и фрукты только в свой сезон.

Сезонные плоды, которые созрели точно в срок и согласно своему природному циклу, принесут организму максимальную пользу. Такие овощи и фрукты можно смело есть в необработанном виде и не бояться, что организм от них пострадает. А выращенные не по сезону и в искусственных условиях продукты, которые современные агротехнологии предлагают покупателям, не только не накапливают необходимого количества витаминов и минералов, но и содержат в своем составе различные вредные добавки.

Чтобы несезонные овощи и фрукты имели красивый внешний вид и хорошо покупались, в них добавляют пестициды, стимулирующие ранее созревание и рост добавки, нитратные удобрения и т.д. Все эти вредные вещества из-за слишком короткого цикла не успевают разложиться и наносят непоправимый вред нашему организму. От несезонных овощей и фруктов больше всего страдают маленькие дети и пожилые люди.

Несезонные фрукты, ягоды и овощи перед употреблением в пищу необходимо тщательно обрабатывать. Специалисты рекомендуют замачивать их в слабом уксусном растворе или холодной воде, чистить кожуру и удалять плодоножки. Но следует помнить, что такие овощи, ягоды и фрукты никакой пользы вашему организму не принесут.

Сезонные фрукты и овощи: детальная таблица

В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения указано, что взрослый среднестатистический человек в сутки должен съедать не менее 400 г овощей, ягод и фруктов. Это могут быть как свежие, так и приготовленные растительные продукты, за исключением картофеля и других корнеплодов, содержащих в своем составе крахмал.

Если вы введете в свой каждодневный рацион несколько сезонных фруктов или овощей, то риск возникновения и развития ожирения, сахарного диабета второго типа, злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы снизится в несколько раз!

Реклама

Чтобы каждый день без проблем составлять полезное и вкусное меню и легко ориентироваться в сезонах, воспользуйтесь нашей детальной таблицей.

Январь

№ п/п Овощи Фрукты
1. Артишок Авокадо
2. Белокочанная капуста Айва
3. Савойская капуста Апельсин
4. Брюссельская капуста Грейпфрут
5. Краснокочанная капуста Груша
6. Цветная капуста Киви
7. Картофель Лимон
8. Люк-порей Мандарин
9. Лук репчатый Хурма
10. Морковь Яблоко
11. Пастернак
12. Репа
13. Свекла
14. Сельдерей
15. Тыква
16. Цикорий

 

Февраль

№ п/п Овощи Фрукты
1. Белокочанная капуста Авокадо
2. Брюссельская капуста Ананас
3. Краснокочанная капуста Апельсин
4. Картофель Банан
5. Лук-порей Гранат
6. Лук репчатый Грейпфрут
7. Морковь Груша
8. Пастернак Киви
9. Редис Лимон
10. Репа Мандарин
11. Свекла Яблоко
12. Сельдерей
13. Топинамбур
14. Турнепс
15. Цикорий

 

Март

№ п/п Овощи Фрукты Зелень
1. Белокочанная капуста Авокадо Зеленый лук
2. Брюссельская капуста Ананас Мята
3. Краснокочанная капуста Апельсин Петрушка
4. Цветная капуста Банан Черемша
5. Картофель Гранат Шпинат
6. Лук-порей Грейпфрут Щавель
7. Лук репчатый Киви
8. Морковь Лайм
9. Пастернак Лимон
10. Ранний ревень Мандарин
11. Редис Яблоко
12. Редька
13. Репа
14. Свекла
15. Сельдерей
16. Турнепс
17. Хрен
18. Цикорий
19. Чеснок

 

Апрель

№ п/п Овощи Фрукты Зелень
1. Белокочанная капуста Авокадо Водяной кресс
2. Цветная капуста Ананас Зеленый лук
3. Лук-порей Апельсин Кресс-салат
4. Морковь Банан Мята
5. Ревень Грейпфрут Петрушка
6. Редис Клубника Листовой салат
7. Свекла Лимон Салат раддикио
8. Спаржа Мандарин Черемша
9. Листовой цикорий Шнитт-лук
10. Фенхель Шпинат
11. Щавель

 

Май

№ п/п Овощи Ягоды Зелень
1. Белокочанная капуста Земляника Базилик
2. Капуста пак чой Клубника Водяной кресс
3. Цветная капуста Черешня Зеленый лук
4. Горошек молодой Кинза
5. Картофель молодой Крапива
6. Морковь Кресс-салат
7. Огурец Мята
8. Помидор Петрушка
9. Ревень Руккола
10. Редис Салат кочанный
11. Редька Салат латук
12. Свекла Листовой салат
13. Спаржа Сельдерей
14. Цуккини Салат раддикио
15. Шнитт-лук
16. Шпинат
17. Щавель

 

Июнь

№ п/п Овощи Фрукты Ягоды Зелень
1. Артишок Абрикос Вишня Базилик
2. Баклажан Нектарин Земляника Водяной кресс
3. Брокколи Персик Жимолость Зеленый лук
4. Кабачок Клубника Кинза
5. Белокочанная капуста Смородина красная Крапива
6. Капуста пак чой Крыжовник Кресс-салат
7. Цветная капуста Малина Мята
8. Кольраби Черешня Побеги чеснока
9. Летний лук-порей Черника Петрушка
10. Лук репчатый Розмарин
11. Горошек молодой Руккола
12. Картофель молодой Кочанный салат
13. Морковь Салат латук
14. Огурец Листовой салат
15. Сладкий перец Салат раддикио
16. Помидор Сельдерей
17. Ревень Тимьян
18. Редис Шнитт-лук
19. Редька Шпинат
20. Свекла Щавель
21. Сельдерей
22. Спаржа
23. Стручковая фасоль
24. Цуккини

 

Июль

№ п/п Овощи Фрукты Ягоды Зелень
1. Артишок Абрикос Вишня Базилик
2. Баклажан Нектарин Голубика Водяной кресс
3. Брокколи Персик Ежевика Зеленый лук
4. Брюква Клубника Салат дуболистный
5. Кабачок Смородина красная Кинза
6. Белокочанная капуста Крыжовник Кресс-салат
7. Краснокочанная капуста Малина Мята
8. Цветная капуста Черешня Петрушка
9. Кольраби Смородина черная Розмарин
10. Летний лук-порей Черника Руккола
11. Лук репчатый Кочанный салат
12. Горошек молодой Салат латук
13. Картофель молодой Листовой салат
14. Морковь Сельдерей
15. Огурец Тимьян
16. Сладкий перец Укроп
17. Помидор Шалфей
18. Ревень Шнитт-лук
19. Редис Шпинат
20. Редька Щавель
21. Свекла
22. Сельдерей
23. Стручковая фасоль
24. Фенхель
25. Цуккини

 

Август

№ п/п Овощи Фрукты Ягоды Зелень
1. Баклажан Абрикос Арбуз Базилик
2. Брокколи Виноград Брусника Водяной кресс
3. Брюква Груша Вишня Зеленый лук
4. Горох Дыня Голубика Салат дуболистный
5. Дайкон Нектарин Ежевика Кинза
6. Кабачок Персик Инжир Кресс-салат
7. Белокочанная капуста Слива Клюква Мята
8. Китайская капуста Яблоко Крыжовник Орегано
9. Савойская капуста Малина Петрушка
10. Краснокочанная капуста Облепиха Розмарин
11. Цветная капуста Черника Кочанный салат
12. Картофель Листовой салат
13. Кольраби Тимьян
14. Кукуруза Укроп
15. Летний лук-порей Шалфей
16. Лук репчатый Шнитт-лук
17. Морковь Шпинат
18. Огурец Щавель
19. Сладкий перец
20. Помидор
21. Редис
22. Редька
23. Свекла
24. Корневой сельдерей
25. Стручковый сельдерей
26. Летняя тыква
27. Стручковая фасоль
28. Фенхель
29. Цуккини
30. Чеснок

 

Сентябрь

№ п/п Овощи Фрукты Ягоды Зелень
1. Баклажан Виноград Арбуз Водяной кресс
2. Брокколи Груша Брусника Лук зеленый
3. Горошек зеленый Дыня Ежевика Кресс-салат
4. Кабачок Нектарин Инжир Петрушка
5. Белокочанная капуста Слива Клюква Портулак
6. Брюссельская капуста Яблоко Облепиха Листовой салат
7. Савойская капуста Черника Укроп
8. Краснокочанная капуста Шпинат
9. Цветная капуста
10. Картофель
11. Кукуруза
12. Кейл
13. Лук-порей
14. Репчатый лук
15. Морковь
16. Нут
17. Огурец
18. Пастернак
19. Сладкий перец
20. Помидор
21. Репа
22. Свекла
23. Сельдерей
24. Тыква
25. Фасоль
26. Стручковая фасоль
27. Фенхель
28. Хрен
29. Чеснок
30. Чечевица

 

Октябрь

№ п/п Овощи Фрукты Ягоды Зелень
1. Баклажан Айва Брусника Водяной кресс
2. Батат Виноград Инжир Лук зеленый
3. Брокколи Гранат Клюква Кресс-салат
4. Брюква Груша Облепиха Петрушка
5. Кабачок Слива Черника Портулак
6. Белокочанная капуста Хурма Шиповник Листовой салат
7. Брюссельская капуста Яблоко Салат рапунцель
8. Савойская капуста Укроп
9. Краснокочанная капуста Шпинат
10. Цветная капуста
11. Картофель
12. Кукуруза
13. Кейл
14. Корень петрушки
15. Лук-порей
16. Репчатый лук
17. Морковь
18. Огурец
19. Пастернак
20. Сладкий перец
21. Помидор
22. Репа
23. Свекла
24. Топинамбур
25. Сельдерей
26. Тыква
27. Стручковая фасоль
28. Фенхель
29. Хрен
30. Цикорий
31. Чеснок

Реклама

 

Ноябрь

№ п/п Овощи Фрукты Ягоды Зелень
1. Батат Айва Инжир Салат рапунцель
2. Брокколи Гранат Клюква Шпинат
3. Кабачок Груша
4. Белокочанная капуста Киви
5. Брюссельская капуста Мандарин
6. Савойская капуста Слива
7. Краснокочанная капуста Хурма
8. Цветная капуста Яблоко
9. Картофель
10. Лук-порей
11. Репчатый лук
12. Морковь
13. Огурец
14. Пастернак
15. Патиссон
16. Сладкий перец
17. Репа
18. Сельдерей
19. Свекла
20. Топинамбур
21. Тыква
22. Стручковая фасоль
23. Фенхель
24. Хрен
25. Цикорий
26. Чеснок

 

Декабрь

№ п/п Овощи Фрукты Ягоды Зелень
1. Белокочанная капуста Авокадо Клюква Салат рапунцель
2. Брюссельская капуста Айва
3. Краснокочанная капуста Апельсин
4. Цветная капуста Гранат
5. Картофель Грейпфрут
6. Лук-порей Груша
7. Репчатый лук Киви
8. Морковь Манго
9. Пастернак Мандарин
10. Репа Хурма
11. Сельдерей Яблоко
12. Свекла
13. Тыква
14. Топинамбур
15. Цикорий

Новые комментарии

Реклама







Руководство по сезонным продуктам

: какие фрукты сейчас в сезоне?

Возможно, вы купили контейнер с клубникой зимой и обнаружили, что она не такая сладкая, как летом. Или, может быть, манго, которые вы купили весной, были не так хороши, как осенью. Если вы изо всех сил пытаетесь найти идеально спелые фрукты и овощи, это может быть потому, что они просто не в сезоне.

Сезонная продукция – это продукция, собранная и проданная в течение одного сезона. Когда мы покупаем сезонные продукты, мы покупаем только что собранные фрукты и овощи, которые имеют самый приятный вкус. Вот почему ваша зимняя клубника не такая вкусная, как летняя. Они не местного сбора.

Если вы хотите активизировать свою игру в продуктовом магазине и покупать сезонные продукты, это руководство для вас. Вот почему так важно покупать сезонные продукты, а также все фрукты и овощи, чтобы следить за каждым сезоном.

Почему важно покупать сезонные продукты?

Это правда: большинство фруктов и овощей можно купить круглый год. Несмотря на то, что в сезон продукты более свежие и ароматные, у нас все еще есть возможность покупать несезонные продукты. Однако покупка вашей продукции в межсезонье оказывает серьезное экологическое и социальное воздействие.

Покупая несезонные продукты, вы покупаете продукты, доставленные издалека, чтобы добраться до вас. Эта зимняя клубника может выглядеть восхитительно, но она прошла долгий путь. Многие фрукты и овощи чувствительны к климату, поэтому их необходимо выращивать и собирать в идеальных условиях. И если более холодная погода не идеальна, эти продукты собирают в другом месте и отправляют в продуктовые магазины.

Это связано с увеличением транспортных выбросов. Независимо от того, перевозятся ли продукты грузовиком или самолетом, доставка несезонных продуктов в продуктовый магазин (и к вашему столу) приводит к выбросу много парниковых газов. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), в 2019 году на транспорт приходилось около 29% общих выбросов парниковых газов в США.

Кроме того, сезонные продукты не требуют большого количества химических удобрений, пестицидов или послеуборочной обработки. Несезонные продукты могут подвергаться различным видам обработки, включая термическую обработку и обработку против потемнения, чтобы сохранить продукты свежими до момента их покупки. Это связано с увеличением использования химических веществ и энергии, а также с увеличением углеродного следа продуктов питания.

Вот справочник по сезонным продуктам, который поможет вам ориентироваться в продуктовом магазине круглый год.

Руководство по покупке сезонных продуктов

Сезонные продукты могут различаться в зависимости от того, где вы живете. Вот общий список основных сезонных фруктов и овощей в течение всего года.

Зимние продукты

Фрукты : Яблоки, авокадо, бананы, грейпфруты, киви, лимоны, лаймы, апельсины, груши, хурма, ананасы и мандарины.

Овощи : Свекла, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, капуста, лук, сладкий картофель, кабачки и репа.

Весенняя продукция

Фрукты: Абрикосы, авокадо, бананы, грейпфруты, киви, лимоны, лаймы, апельсины, маракуйя, ананасы и клубника.

Овощи: Спаржа, брокколи, белокочанная капуста, морковь, сельдерей, листовая капуста, капуста, салат, лук, горох, редис, шпинат и репа.

Летние продукты

Фрукты: Яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, ежевика, черника, дыня, вишня, огурцы, дыня, лимоны, лаймы, манго, персики, сливы, малина, помидоры и арбузы.

Овощи: Свекла, сладкий перец, морковь, сельдерей, кукуруза, баклажаны, стручковая фасоль, бамия, кабачки и кабачки.

Осенние продукты

Фрукты: Яблоки, бананы, клюква, виноград, киви, лимоны, лаймы, манго, груши, ананасы, тыква и малина.

Овощи: Свекла, сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, листовая капуста, зеленая фасоль, капуста, лук, пастернак, горох, картофель, редис, шпинат, кабачки и сладкий картофель.

Где найти сезонные продукты

1.

Местный фермерский рынок

Покупая местные продукты, вы поддерживаете местных фермеров. И это означает, что вашим фруктам и овощам не нужно далеко ехать, чтобы добраться до вас. Это снижает выбросы от судов и использование агрессивных химикатов, а также поддерживает местный бизнес. Кроме того, ваши продукты более свежие!

На фермерских рынках продаются только сезонные фрукты, овощи и даже цветы, так что вам не придется беспокоиться о несезонных покупках.

2. Проверьте местные продовольственные справочники

Если вы хотите купить продукты в местном масштабе, но не знаете, где искать, проверьте справочник «Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом» (CSA). Вы можете искать фермы рядом с вами и узнавать, какие продукты у них есть в наличии, включая фрукты, овощи, травы и зерновые.

3. Местный продуктовый магазин

Если рядом с вами нет фермерского рынка, вы все равно можете покупать фрукты и овощи в местном продуктовом магазине. Помимо поиска сезонных продуктов, внимательно изучите наше руководство по этичной и устойчивой маркировке, которое поможет вам сделать выбор в пользу экологически чистых продуктов.

4. Выращивайте сами

Один из самых устойчивых способов покупать продукты — это вообще не делать покупки, а выращивать свои собственные! Вы можете выращивать помидоры, кабачки, огурцы, клубнику, арбузы и многое другое прямо у себя дома.

Есть также способы поддерживать порядок в саду круглый год, независимо от погоды. Ознакомьтесь с нашими руководствами по садоводству и узнайте советы о том, как начать работу в саду.

Сознательное потребление, Бакалея, Экологичные покупки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Brightly получит компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по этим ссылкам.

8 Увлекательные факты о синих китах и ​​как им помочь

Эти факты о синих китах очаруют вас, начиная с того, как они борются с изменением климата и заканчивая их любимой едой. Кроме того, научитесь их сохранять.

Как сохранить сельдерей свежим: 6 простых трюков, которые работают как волшебство

Сельдерей может оставаться свежим в течение нескольких недель. Вот как именно сохранить сельдерей свежим дольше, чтобы предотвратить пищевые отходы и сэкономить деньги.

Все время Кэрри Брэдшоу перерабатывала свой гардероб в перезапуске «Секса в большом городе»

Да, даже Кэрри Брэдшоу перерабатывает свой гардероб! Вот все случаи, когда она надевала вещи из прошлого в перезагрузке «Секса в большом городе».

Ежемесячный справочник по сезонным продуктам

Автор The Daily Meal Staff|13 марта 2020 г., 10:30 по восточному поясному времени

Приготовление пищи из сезонных фруктов и овощей имеет свои преимущества. Хотя вы можете приобрести большую часть продуктов в любое время года, сезонные продукты самые свежие, а это значит, что они будут иметь самый лучший вкус. И любое блюдо — от лучшего тако до идеально приготовленного на гриле гамбургера — можно вывести на новый уровень благодаря свежим сезонным ингредиентам.

Весенний сезон: спаржа, шпинат, горох и многое другое

Используя информацию Министерства сельского хозяйства США, мы создали ежемесячный справочник о том, какие сезонные продукты вам следует проверить во время вашего следующего похода за покупками. Вот что в сезоне каждый месяц.

Январь

© Коваль Надежда | Dreamstime.com

В месяц новогодних обещаний и сильного снегопада сытные продукты являются самыми свежими. Брюссельская капуста и листовая капуста — овощи семейства крестоцветных, которые, как доказано, снижают риск развития рака, — в сезоне. Эти холодные месяцы — идеальное время, чтобы изучить все рецепты брокколи и сыра, которые вам могут понадобиться. Зимний кабачок, как следует из его названия, также идеально подходит для покупки в течение всего сезона. Когда вам нужно отдохнуть от овощей, цитрусовые, такие как лимоны, апельсины и мандарины, в самый раз. Добавление цитрусовых в ваш зимний рацион может помочь устранить темные круги и оживить сухую зимнюю кожу. Нужно вдохновение?

Чтобы ознакомиться с лучшими рецептами цитрусовых, которые помогут вам пережить зиму, нажмите здесь.

Февраль

© Леонид Ястремский | Dreamstime.com

март

© Тонни Анвар | Dreamstime.com

В зависимости от того, где вы живете, погода в марте все еще может быть морозной, но вы можете рассчитывать на такие весенние продукты, как ананасы и киви, которые будут вкусными и сладкими (и отлично подходят для сангрии!), и свежую зелень, такую ​​как мангольд. , зелень и шпинат, чтобы начать расставлять полки. Кроме того, знаете ли вы, что март — это сезон кленового сиропа, когда деревья собирают, а сок вываривается во вкусный сироп?

Чтобы посмотреть рецепты пляжного обеда в стиле весенних каникул, нажмите здесь.

апрель

© Оксана Киян | Dreamstime.com

Возможно, вы не в состоянии предсказать погоду, чтобы узнать, принесут ли эти апрельские дожди майские цветы, но вы можете предсказать лучшие фрукты и овощи. Большая часть продуктов, которые были свежими в марте, по-прежнему находятся в лучшем состоянии в апреле. А по мере того, как погода теплеет, сезон таких продуктов, как ревень, горох и спаржа.

Чтобы посмотреть рецепт маринованной спаржи, нажмите здесь.

май

© Приянка Дас Канунго | Dreamstime.com

Пользуйтесь весенними овощами, пока есть возможность в мае. Намеки на лето начинают проникать на полки с фруктами, такими как абрикосы и клубника. Бамия и цуккини также в сезон, и их можно жарить на гриле.

Рецепт приготовления цуккини и кабачков в фольге, приготовленных на гриле, можно найти здесь.

июнь

© Кондратова | Dreamstime.com

Поздоровайтесь с летом и свежайшей черникой, вишней, дыней, киви, персиками и арбузами, которые вы сможете попробовать в любое время года. Лето — одно из лучших времен, чтобы есть свежие фрукты и наслаждаться здоровыми закусками на свежем воздухе. Другие продукты, которые ожидаются в этом сезоне, включают хрустящие летние овощи, такие как огурцы и стручковая фасоль.

Чтобы ознакомиться с лучшими рецептами вишневого десерта, нажмите здесь.

июль

© Ганпанджани | Dreamstime.com

Как раз к сезону кулинарии, в июле есть все, что нужно вашим свежим летним гарнирам, чтобы они были великолепны на вкус. Помидоры, кукуруза, цуккини, кабачки и сладкий перец начнут поступать в сезон. Поэтому, когда вы настроите свой гриль и приступите к приготовлению бургеров ресторанного качества, вы можете поспорить, что некоторые из ваших растительных блюд в меню также будут иметь прекрасный вкус. Кроме того, ко всем июньским фруктам присоединяются терпкая малина, сладкая ежевика и пухлые сливы. Это лучшее время для культовых фруктовых пирогов. Сделайте свой собственный или посетите один из лучших магазинов пирогов в стране, чтобы купить вкуснейшие сезонные летние десерты.

Лучшие летние рецепты, которые можно попробовать на гриле, можно найти здесь.

август

© Наталья Хлапушина | Dreamstime.com

Август — один из самых теплых месяцев в году и отличное время для продуктов. Красочные овощи, такие как кукуруза, помидоры, огурцы, баклажаны, стручковая фасоль, болгарский перец, кабачки и кабачки, являются сезонными. Что касается фруктов, держите ягоды, дыни, яблоки, абрикосы, персики, киви и манго в своем списке покупок — эти полезные для сердца продукты все еще актуальны.

Чтобы просмотреть список 15 фруктов, о которых вы никогда не слышали и которые вам нужно попробовать, нажмите здесь.

Сентябрь

© Ламай Прасицуван | Dreamstime.com

Сезоны начинают меняться в сентябре, так же как и самое свежее в продуктовом магазине. Виноград, гранаты и хурма заменят летние ягоды. А продукты, идеально подходящие для здоровой и сияющей кожи, такие как тыква и сладкий картофель, будут в пике сезона, начиная с сентября. Начинается сезон сбора яблок, так что возьмите спелые местные яблоки и испеките вкусный яблочный пирог. Просто убедитесь, что вы знаете все сорта яблок.

Для пончиков с яблочным сидром, яблочных чипсов и других яблочных рецептов, идеально подходящих для осени, нажмите здесь.

Октябрь

© Flashfotografo | Dreamstime.com

Любите ли вы осень или боитесь ее каждый год, официально она в самом разгаре, когда наступает октябрь. Приготовьте эти жуткие блюда со свежими грибами, брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой, сельдереем и сладким картофелем. Фрукты, сезонные в течение октября, включают яблоки, виноград и гранаты.

Все рецепты брокколи и сыра, которые вам могут понадобиться, нажмите здесь.

ноябрь

© Ольга Лепешкина | Dreamstime.com

Если вы собираетесь готовить на День Благодарения, осенние продукты вам помогут. В ваш список покупок обязательно должны входить тыквы. Также обратите внимание на яблоки и брюссельскую капусту — одни из лучших гарниров на День Благодарения. Клюква также самая свежая в ноябре, поэтому подумайте о том, чтобы приготовить собственный клюквенный соус , а не покупать консервированный. Сезон также включает груши, пастернак, апельсины, репу и тыкву.

Лучшие рецепты гарнира ко Дню Благодарения смотрите здесь.

декабрь

© Лиза Топ | Dreamstime.com

Зимой ваш передний двор может быть пустынным и покрытым кучами снега, но некоторые виды продуктов все еще процветают в вашем местном супермаркете. В декабре легко доступны белокочанная капуста, листовая капуста, листовая капуста и репа. А сладкий картофель, груши и гранаты можно использовать для приготовления пикантных и сладких блюд, идеально подходящих для праздников. Независимо от того, какое сейчас время года, знание того, какие продукты являются сезонными, может помочь вам спланировать свои покупки соответствующим образом и сократить расходы на продукты вдвое.

Лучшие рецепты салатов на зиму смотрите здесь.

Сезонные овощи и фрукты: Календарь сезонных овощей и фруктов
Scroll to top