Сельский вестник овощи: Семена овощей — Купить семена овощей в Украине

Сельский и аграрный туризм становится важным фактором развития российских территорий

Отдых на природе, в деревне, за пределами большого города всё более популярен в России. Если на отдыхе есть возможность попробовать местные сыры, овощи и фрукты, мясные изделия, интерес к нему еще больше. О том, как совмещать туризм и сельское хозяйство, и куда уже можно отправиться в агротур, обсудили на конференции по агротуризму в Тверской области.

6 октября 2022 года в рамках VI Тверского туристического форума в комплексе УПДК «Завидово» прошла организованная при поддержке Ассоциации туроператоров (АТОР) конференция по агротуризму для турбизнеса и органов власти в сфере туризма регионов, входящих в Центральный федеральный округ (ЦФО).

С приветственным словом к участникам профессиональной конференции обратилась Светлана Кобылкина, начальник отдела развития предпринимательской деятельности в АПК департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ.

Она призвала агропроизводителей активнее участвовать в грантовом проекте «Агротуризм». Сейчас министерство ведет отбор участников на гранты в 2024 году. Подробнее об этом «Вестник АТОР» рассказывал здесь.

ПОЧЕМУ РЫНОК АГРОТУРИЗМА ПОКА ТАКОЙ УЗКИЙ

Сельский туризм уже играет большую роль в развитии туристического потенциала различных территорий. Всё чаще в разных регионах России можно встретить туристические объекты с традиционными развлечениями, ремеслами, гастрономией.

Именно такие виды туристических объектов представляли большинство участников конференции. Доля агропроизводителей в общем объеме туристического предложения сегмента сельского туризма в России пока очень небольшая. По подсчетам Агентства развития сельских инициатив (АРСИ), которое делает специальный акселератор сельского туризма, она составляет всего около 6%. Причина – сложная процедура оформления разрешений на туристическую деятельность для аграрных предприятий.

Чаще всего аграрные предприятия располагаются на земле сельскохозяйственного назначения. На ней, в частности, нельзя строить объекты размещения для туристов. Перевести даже частично землю из статуса сельхоз назначения в рекреационный очень сложно.

Как показал опыт участников конференции по аграрному туризму, обычно успешные кейсы в данном процессе предполагают очень тесное взаимодействие с администрацией города или района.

НА СВЯЗИ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ: ФАКТОРЫ УСПЕХА АГРОТУРИЗМА

Впрочем, участие администрации тех или иных районов (городов, поселений) играет ключевую роль при развитии любого нового туристического объекта. Роль чиновников заключается в стимулировании привлечения туристов на первых этапах запуска проекта (например, школьные группы), помощи с полиграфической продукцией, помощи в организации пресс-туров и инфотуров, налаживании взаимодействии с туроператорами.

О примерах такого взаимодействия рассказали на конференции представители Министерстве туризма Тверской области.

«Одна из наших основных задач, над которой мы плотно работаем с Ассоциацией туроператоров – увеличение туристического потока. Мы понимаем, что растет поток самостоятельных туристов, но мы стремимся и поддержать туроператоров для того, чтобы их туристы в группах посещали наши объекты», – рассказала заместитель министра туризма Тверской области Надежда Выскубова.

Заместитель министра туризма Тверской области Надежда Выскубова. Фото: АТОР

На данный момент в Тверской области более 20 объектов сельского туризма. С этого года регион встречает туристов-круизеров на территории Завидово, а также в уже знакомых туристам портах Тверь, Калязин, Весьегонск. Время стоянки круизных судов в портах Тверской области увеличено, что позволяет туристам ближе и плотнее познакомиться с объектами показа региона.

Идет активная работа и по привлечению т.н. «last minute туристов» – так, уже разработан специальный путеводитель для тех, кто только в пятницу принял решение отправиться в Тверскую область на выходные.

Подобная помощь от администрации не только позволяет «раскрутить» новое агротуристическое предприятие, но и в целом увеличить количество туристов в регионе.

ПОСЕТИТЬ КАРЕЛИЮ В ТВЕРИ: КАК СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ ВЛИЯЕТ НА СЕЛО

Активное участие администрации принесло успех старту еще одному проекту сельского туризма в Тверской области.

Проект «Тверская Карелия» включает шесть туристических объектов. Каждый из них представляет собой не только сельский, но и этнический, ремесленный, гастрономический туризм. Пилотным проектом для запуска «Тверской Карелии» стал «Фестиваль пирога калитка», состоявшийся в 2015 году в селе Толмачи.

«Фестиваль «разбудил» сельских жителей и показал им перспективы туристической деятельности. Администрация активно поддержала энтузиастов. Мы помогли с бизнес-планом, привезли туроператоров, получили гранты, разработали линейку сувениров», – рассказала глава Лихославльского района Тверской области Наталья Виноградова.

В проекте стремятся поддерживать местных аграрных производителей. Путь к сердцу туристов прокладывают, в том числе, через гастрономию – а именно продукцию местных аграрных предприятий. Здесь угощают туристов уже ставшим известным местным мармеладом, сыром, овощами.

Сельский туризм в Тверской области, конечно же, не ограничивается «Тверской Карелией». В регионе понимают растущую потребность воссоединения человека и природы, поэтому активно развивают это направление отдыха.

Например, в Калининском районе туристов готовы встречать оленья ферма «Судимиръ», туристическая ферма Ивановка, фермерское хозяйство Березино, комплекс загородного отдыха «7 место», комплекс «12 дубов» и т. д.

Что немаловажно – в сельском туризме в Тверской области понимают еще и важность комфорта. К новым туристическим объектам строятся дороги, налаживается и обустраивается инфраструктура.

ОБМЕН ОПЫТОМ С ДРУГИМИ СТРАНАМИ

Сельский туризм и агротуризм для Калужской области играет большую роль уже сейчас. В регионе работает большое количество аграрных предприятий, здесь более ста объектов сельского туризма.

Для развития этого сегмента в регионе задействуют различные меры и стимулы. Одно из них – ежегодное мероприятие «Сельское лето. Отдыхай в Калужской области». Это серия мероприятий, которые проходят с мая по сентябрь и направлены на продвижение объектов.

С 2015 года в Калужской области ежегодно проходит съезд предприятий сельского туризма. На нем обсуждаются проблемы, которые существуют на объектах. Кроме того, участники рынка на съездах могут ознакомиться со всеми последними изменениями в законодательстве.

Сельский и аграрный туризм в Калужской области начался с обмена опытом  с другой страной.

«В 2014 году мы объединили неравнодушных людей в этом сегменте и повезли их с целью ознакомления опытом в Белоруссию. Я везла туда конкурентов. Обратно я привезла людей, которые до сих пор очень дружат и создали в 2015 году Ассоциацию агро-сельского туризма», – рассказала в ходе конференции Татьяна Минченко, начальник отдела разработки и реализации программ туристической индустрии управления развития туризма министерства туризма Калужской области.

Она также выделила важный, по ее мнению, фактор, который мог бы улучшить привлекательность агротуристических объектов в регионе.

«Мне бы хотелось, чтобы на каждом из наших объектов, как у белорусов, туристам бы предлагалось питание и продукты собственного производства. У некоторых из наших объектов уже есть сыры, рыба, другая продукция собственного производства. Но хотелось бы, чтобы это было для туристов на каждом объекте», – подчеркнула Татьяна Минченко.

Начальник отдела разработки и реализации программ туристической индустрии управления развития туризма министерства туризма Калужской области Татьяна Минченко. Фото: АТОР

Проиллюстрировать успешные калужские проекты приехал на конференцию по агротуризму Марк Леонов – менеджер по работе с клиентами базы отдыха семейной базы отдыха «Клевое место».

Он отметил огромный интерес к сельскому туризму в последние годы – туристам нравится отдыхать на природе, пробовать и покупать продукты местного производства. Однако этот высокий интерес является отчасти и сложностью.

«Сейчас мы не можем адекватно реагировать на прирост количества туристов. Адекватная реакция в моем понимании – это расширение номерного фонда. Но у нас нет возможности это делать, т.к. нет долгосрочных кредитов. Есть кредит под небольшой процент, но гасить основное тело приходится уже спустя три месяца. А за этот срок очень сложно раскрутить какой-то объект, а тем более получать от него прибыль», – отметил Марк Леонов.

Для решения этой проблемы в компании решили попробовать организовать размещение туристов в глэмпингах. Этот вариант стал быстро пользоваться популярностью, но только в летний период.

Для привлечения внимания к местным сельхозпроизводителям в «Клевом месте» провели фестиваль «Тыква лайф». Он, хотя с первого раза и не принес компании доходов, привлек не только туристов на базу отдыха, но и местных сельхозпроизводителей, которые расширили у гостей фестиваля рамки представлений об отдыхе в Калужской области.

АГРОПРЕДПРИЯТИЯ ПРОРЫВАЮТСЯ В НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ МАРШРУТЫ

Кроме примеров успешной комбинации сельского туризма с другими видами туризма (круизным, гастрономическим, этническим), есть и кейсы эффективной интеграции элементов аграрного туризма в национальные и региональные туристические маршруты.

Так,  один из популярных национальных туристических маршрутов включает в себя посещение сразу нескольких агропредприятий. К слову, история маршрута «С грохотом по фермам или глаза страшатся, а руки делают» тоже началась с обмена опытом.

«В нашем ассортименте как туроператора по выездному туризму появились туры «Неизведанная Латвия» и «Неизведанная Эстония». Мы не хотели ехать в крупные города, мы хотели ехать по фермам ближайших к нам соседей. И когда в нашем регионе появилось достаточно много таких объектов, мы вышли на общий маршрут, который их все включил. И это были именно объекты агротуризма», – рассказала на конференции Светлана Баранова, директор туроператорской компании «Континент» (г. Псков).

В рамках маршрута «С грохотом по фермам, или глаза страшатся, а руки делают»  туристы посещают не только исторические, культурные объекты показа, но и КФХ «Сады на Кудебе», где можно поучаствовать в сезонных работах, порыбачить, попробовать овощи, ягоды, мед, яйца, сыр, домашние заготовки и, конечно, яблоки. Или просто погулять.

В программу также включено посещение экофермы «Изборский страус» и КФХ «Барановское» с экскурсией от хозяина малиновой фермы с дегустацией продукции (мармелад, конфитюр, сок, варенье). Есть и экскурсия на экопоселение «Хлебный хутор» с мастер-классом по приготовлению печатных пряников в старинных формах.

Питание на таком маршруте также происходит непосредственно на фермах.

Директор туроператорской компании «Континент» (г. Псков) Светлана Баранова. Фото: АТОР

АГРОПРЕДПРИЯТИЕ КАК ТОЧКА СБОРКИ ВИДОВ ТУРИЗМА

Еще один пример комплексного подхода к агротуризму на конференции представил экопарк «Ясно поле», находящийся между Тулой и Москвой. Здесь производится большое количество сельскохозяйственной продукции, но себестоимость ее высокая – неровный ландшафт, высокая эрозия почвы и небольшая ее плодородность сказываются на цене. Но, несмотря на недостатки ландшафта и себестоимость продукции, компании удается развиваться именно как агротуристический объект.

«Наша задача на данный момент – дать туристу первое знакомство с сельским образом жизни. И показать, как может выглядеть гастрономический, образовательный, экологический и культурный туризм на сельских территориях», – рассказала сооснователь экопарка Светлана Николаенко.

Большая часть земель экопарка «Ясно поле» – сельскохозяйственного назначения. Здесь высаживаются корма, которые идут на содержание фермы. Есть своя сыроварня, конный двор, ульи и т. д. Помимо этого в экопарке есть несколько точек общепита, пространство для конференций, проводятся экскурсии и т. д. То есть фактически агротуристический объект является точкой сборки нескольких видов туристических услуг.

Обеспечить такое разнообразие было непросто. Часть земель пришлось переводить из сельхозназначения в рекреацию. Как пояснила Светлана Николаенко, осуществить перевод было очень непросто, но помогло участие местной администрации.

ГЛАВНАЯ АУДИТОРИЯ СЕЛЬСКОГО И АГРОТУРИЗМА В РОССИИ

Сейчас объекты сельского и аграрного туризма ориентируются на жителей ближайших крупных городов. Для ЦФО основными донорами являются Москва и Санкт-Петербург.

Посещение сельских и аграрных объектов нужно жителям мегаполисов для отдыха, перезагрузки. Такой отдых нравится любителям экологии и здорового образа жизни, он создает комфорт и психологическое спокойствие.

Во время отдыха туристы не просто находятся на природе. У них есть возможность с комфортом отдыхать и питаться натуральными продуктами, а также знакомиться с интересными людьми, которые эти продукты производят.

ГДЕ И КОГДА ЕЩЕ ОБСУДЯТ СЕЛЬСКИЙ И АГРАРНЫЙ ТУРИЗМ

Конференция в Твери открыла целую серию аналогичных профессиональных мероприятий.

Так, 26-27 октября состоятся конференции по агротуризму для Приволжского федерального округа (Самара), а 1-2 ноября – для Сибирского федерального округа (Алтайский край).

Со-организаторами всех этих конференций также выступают Ассоциация туроператоров (АТОР) и АНО «Атмосфера».

Следите за анонсами на сайте АТОР и в телеграм-канале Ассоциации.

Анна Бирюкова

Фото: АТОР

Журнал «Сельский Вестник» — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы

  • + Оставить отзыв

Вероника008

https://otzovik.com/review_7970924.html

ДОСТОИНСТВА:

Дешевле чем на других сайтах

НЕДОСТАТКИ:

Качество товара,от заказа до доставки цена увеличивается,никто об этом не сообщает

НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Заказывала лилии в октябре, в марте доставили только цена оказалась выше, до этого никто не сообщил о повышении цен, когда начала разбираться почему цена другая добавили меня в черный список. Никогда, никому не порекомендую заказывать в Сельськом Веснике, на сайт не дозвониться, когда наконец то дозвонилась мне нагрубили и чуть ли не послали. Люди не ведитесь на дешевый товар, этот журнал отстой. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!


Аноним1462549

https://otzovik.com/review_5512432.html

ДОСТОИНСТВА:

бесплатная доставка.

НЕДОСТАТКИ:

товар в каталоге не соответствует тому что присылают.

Заказываю не впервые, не всегда было так хорошо как хотелось. Когда-то заказала фаленопсисы-2 единицы, пришли совсем не такие как должны-были, вместо подростков листочек от силы 5 см. малюсенькие детки которые пропали в течении месяца, потом набор луковиц из разных цветов 5 единиц-взошло только 1 растение. Последним моим заказом был лук Рейдер-3 кг стоимостью 270 грн. Но вместо 3 кг. получила 2,8 кг. Как вы понимаете лук не из дешовых. Да и заказывала я с родственницой напополам. Просто вышло не совсем хорошо. За такие деньги. Проще купить на базаре в половину дешевле. Заказывать больше не буду НИКОГДА.


Aeternum

https://irecommend.ru/content/selskii-vestnik-zhurnal-katalog-napolnyaet-moi-sad-i-ogorod-svoimi-rasteniyami-foto-pokupok

🌹🌾Сельский вестник журнал-каталог. Он наполняет мой сад и огород своими растениями. Фото покупок. 🌾🌹

Опыт использования:год или более

Всем привет!

Сельский Вестник это уникальный проект, я бы так сказала. Журнал-каталог который просто поражает своим ассортиментом.

Кому не знакомо это издание немного объясню.

Журнал Сельский Вестник выходит раз в месяц. Сам из себя он представляет каталог посадочного материала. Ассортимент самый разнообразный, от семян до деревьев. Цветы комнатные и садовые, как семена так и растения. Плодовые и декоративные деревья. Кустарники, пряные травы, картофель, лук, чеснок для посадки. В общем всё что можно сеять, сажать, выращивать, всё можно заказать из этого каталога.

Масса всего интересного, тысячи видов… Есть очень редкие виды, экзотические, нововыведенные.

Кроме того много полезных статей и советов, фотогалерея подписчиков.

Вот я покупала голубую ель, которую прислали мне весной в небольшом горшочке.

Вот также с весны остались пакетики с семенами овощей, много чего осталось по половине, так как семян в фасовке не жалеют.

Вот комнатные растения купленые здесь. По порядку: шифлера, пальмы (вырощеные из семян), герань красная, лососевая и нежно розовая.

Также много чего покупала через сайт Сельский Вестник, всё всегда приживается, проростает то что покупаю! Я брала черешню, сливу, грушу и яблоко. Около 15 видов тюльпанов, 11 видов гиацинтов, всё цвело прошлой весной великолепно, жаль не додумалась сделать фоточки, хотя на некоторых видны гиацинты.

Покупала клубнику, несколько видов красной и ананасную жёлтую. И недавно получила клубнику с красным цветом, то есть цветет не белым а красным цветком! Её фото есть в отзыве на сайт Сельский Вестник.

Печальный опыт пока был лишь раз, роза Елена не прижилась.

В общем многообразие видов предлагаемых этой компанией огромное, у меня в планах ещё много покупок.

Рекомендую этот замечательный журнал


Люда

https://www.otdih.pro/kharkov/redaktsiya-gazeti-selskii-vestnik-91086/

заказывала розу вьющую «SCHWAPEPSEE» белую, а пришол щиповник. и розу фиолетовую вьющую, а пришла жолтая не вьющая!


Инна

https://www.otdih.pro/kharkov/redaktsiya-gazeti-selskii-vestnik-91086/

Выписываю из «Сельского вестника» давно,лет 7-8,раньше была очень довольна и в срок приходил заказ и соответсвие сортов не вызывало нареканий,но в том году,в 2014,получила тюльпаны-луковицы подгнившие,гладиолусы заказала несколько сортов-пришли все белые,по весне зацвели тюльпаны-вообще не те сорта,хотя подписаны были правильные коды,а при пересадке обнаружила,что мои старые цветы в нормальном состоянии,а новые- все луковицы гнилые,георгины пришли подсушенные,не знаю-взойдут или нет,лилии пришли с иссохшейся корневой,до сих пор несколько лилий не взошло,хотя раннее выписанные уже в высоту 20-30 см,Очень разочарована тем,что эта фирма испортилась,а я рекомендовала её другим людям-получилось,что я и их обманула


tibidox1983

https://sovet. kidstaff.com.ua/question-392057

Я постоянно заказываю. Заказывайте не посылкой, а забирайте в офисе в ваашем городе, тогда если вам , что то не понравится можно не забирать и не оплачивать.

Удобно очень.И за доставку платить не надо.+ в подарочек что то можно получить.

Нам с сестрой очень нравится.Семена прям в офисе купить можно.О приезде посылочки сообщат по телефону.


Аноним1220746

https://otzovik.com/review_4747350.html

ДОСТОИНСТВА:

Одни минусы

НЕДОСТАТКИ:

Все описал выше

Заказал семена на сайте. Не перезвонили, не уточнили ничего. Около месяца ждал. Прислали далеко не все семена. Упаковки подмочены водой. В одном пакетике томатов не хватало 4 шт. семян. А один вообще был пустой хотя должно было быть 20 шт.!!! Всхожесть тоже не очень!


Владимир Одесса

https://yandex.ua/search/?lr=147&clid=2270456&win=419&text=%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%22%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%22%20-%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B

ДОСТОИНСТВА:

Нет

НЕДОСТАТКИ:

Медленно работают, некачественный товар, завышают цены.

Сумма заказа одна, а приходит товар по завышенной цене и с опозданием на месяц! При обращении заявляют что это нормально, так у них нет возможности оповестить своих клиентов.


-inesska-

https://otzovik.com/review_1059323.html

ДОСТОИНСТВА:

Достойные цены, качественная продукция

НЕДОСТАТКИ:

нет

Журнал очень хороший! Всегда большой выбор садово-огородних культур, цветов всевозможных. Часто бывают новинки селекций. Например, сотрудница моя заказывала черенки киви. Оказывается, уже и в нашей местности можно вырастить это чудо!

Я сама не огородница, да и живу в квартире, заказывала здесь комнатные цветы- фуксии и бегонии. Приехало все в аккуратных горшочках, в ящиках, хорошо укоренившееся, немного подросло и я в скором времени уже пересадила в большие горшки.

Все растения очень сильные, после пересадки не болели, почти сразу собрались цвести.

Каталоги приходят раз в месяц, часто бывают конкурсы и акции.

Время использования: долго



Аноним533470

https://otzovik.com/review_2189876.html

ДОСТОИНСТВА:

красочный журнал

НЕДОСТАТКИ:

неответственные реализаторы семян и посадочного материала

Журнал неплохой, особенно когда поменял формат. Печатаются хорошие статьи, можно много полезной информации почерпнуть, но вот когда дело до заказов доходит… Поначалу вроде все было неплохо, но вот уже три года наступаю на одни и те же грабли:зарекаюсь что-либо выписывать в «СВ», всетаки соблазняюсь и получаю снова оплеуху:то с семенами проблема(астры одного сорта всходят щетиной, а другого сорта-вообще не всходят и это уже не один раз), то пересортица с георгинами и лилиями. В общем в «СВ» я разочаровалась и не одна я.



Овощеводов штата Нью-Йорк разоряют? – Eagle News Online

ШТАТ НЬЮ-ЙОРК – Некоторые из лучших овощей в мире выращиваются прямо здесь, в штате Нью-Йорк. Благодаря чистым водным путям, отличным почвам и благоприятному климату наша овощеводческая отрасль является вторым по величине сектором сельского хозяйства в штате и одним из самых диверсифицированных в стране.

Отрасль многоцветна по форме, размеру и бизнес-плану, начиная от коммерческих операций, которые обрабатывают тысячи акров и продают оптом по всему восточному побережью, до фермеров, которые возделывают несколько высокопродуктивных акров и продают напрямую потребителю. Овощеводы Нью-Йорка гордятся тем, что поддерживают свои семьи, сотрудников и сообщества, одновременно обеспечивая необходимым питанием нацию и мир.

Но вопрос в том, как мы останемся в бизнесе в ближайшие годы?

Нью-Йорк — дорогой штат. Несмотря на изобилие природных ресурсов, мы имеем дело с высокими налогами и постоянно меняющимися правилами, которых нет у наших конкурентов за пределами штата. Однако именно значительная стоимость рабочей силы и сопутствующие расходы, которые не оплачиваются другими отраслями, такими как жилье, коммунальные услуги и транспорт, станут нашей кончиной. В сочетании с потенциально более низким порогом сверхурочной работы будущее сельского хозяйства в штате Нью-Йорк весьма неопределенно.

Несмотря на то, что наша промышленность механизирована, нам по-прежнему нужна рабочая сила для посадки, обрезки и сбора вкусных овощей и фруктов, которые потребители ожидают в супермаркете, поэтому 30-50% наших расходов приходится на оплату труда. В отсутствие постоянного внимания к решению этих проблем в Нью-Йорке наша конкуренция в других штатах и ​​странах вытеснит нас из бизнеса свежих овощей.

Например, фермеры-овощеводы в Пенсильвании должны платить только 7,25 доллара в час за работу без сверхурочной работы, в отличие от 13,20 доллара в Нью-Йорке (вероятно, 15 долларов в час) с 60-часовым порогом сверхурочной работы. Расходы на рабочую силу H-2A в Пенсильвании также меньше, чем в Нью-Йорке, и составляют 15,54 доллара в час по сравнению с 15,66 доллара в час. Трудно конкурировать с коммерческими производителями в Пенсильвании, Нью-Джерси или любом другом штате, обслуживающем те же рынки, когда такая значительная часть наших расходов определяется государственной политикой. Угроза снижения порога сверхурочной работы до 40 часов заставляет всех овощеводов серьезно задуматься о том, можем ли мы продолжать работу в Нью-Йорке.

Кроме того, недобросовестная конкуренция со стороны канадских производителей овощей подрезает нас прямо у ворот фермы. Граница с «односторонним движением» позволяет свежим канадским продуктам поступать на рынки США и вытеснять продукты из Нью-Йорка благодаря торговой политике правительства и благоприятному обменному курсу валюты.

Овощи, перемещающиеся на север, приветствуются только тогда, когда канадские поставки не могут удовлетворить потребительский спрос. Рынок США часто рассматривается как «конечный рынок», что означает, что канадские производители будут брать все, что они могут получить за свою продукцию, потому что они не хотят, чтобы она возвращалась.

Итак, на каком уровне находится штат Нью-Йорк, учитывая порог сверхурочной работы для ферм?

Что ж, возмещаемый налоговый кредит за сверхурочную работу, включенный в государственный бюджет на этот год, может компенсировать дополнительные расходы на заработную плату, если сверхурочная работа будет снижена. Но эта политика требует, чтобы фермеры были обязаны получать государственные субсидии. Я не уверен, что хочу, чтобы мой бизнес-план был основан на государственных средствах, чтобы держать меня в плюсе.

Кроме того, сложность этой налоговой льготы на сверхурочную работу такова, что потенциальные сезонные сельскохозяйственные рабочие H-2A будут рассматривать Нью-Йорк как место, где они могли бы работать до 60 часов в неделю, если фермеры будут платить сверхурочные за последние 20 часов. Или они могут выбрать такие штаты, как Огайо, Пенсильвания, Мичиган или Нью-Джерси, где есть множество незавершенных вакансий H-2A, и получить столько часов, сколько пожелают. Я уже знаю о сельскохозяйственных рабочих, которые уехали на работу в другие штаты, потому что они были недовольны текущим 60-часовым порогом сверхурочной работы. К сожалению, фермеры окажутся в выигрыше, если сверхурочная работа будет сокращена еще больше.

Решение состоит в том, чтобы сохранить текущий 60-часовой порог. Если политики настаивают на дополнительных изменениях, им следует проводить изменения на федеральном уровне, чтобы наши фермы могли оставаться жизнеспособными и конкурентоспособными. Мы должны продолжать укреплять отношения с избранными лидерами, инвестировать в фундаментальные и прикладные исследования, чтобы открывать новые технологические подходы к текущим задачам, а также находить способы минимизировать трудозатраты и потребности на фермах.

Брайан Ривз — владелец фермы Ривз в Болдуинсвилле, президент Ассоциации овощеводов штата Нью-Йорк и сторонник коалиции Grow NY Farms.

Продолжить чтение

Метки: LaborNew York StateOvertime

Растительные диеты: овощи в центре наших тарелок

Воскресное утро


/ Новости Си-Би-Эс

Альтернативы мясу: растительная диета

Альтернативы мясу: растительная диета
06:12

Корреспондент Бен Трейси спросил актрису Табиту Браун: «Вы когда-нибудь думали, что будете готовить тако с джекфрутом на обед?»

«Дорогой, абсолютно нет. Четыре года назад я и не думал, что стану веганом. Кто знал? Разве это не то, как жизнь может измениться?»

Если бы вы искали кого-то, кто распространял бы евангелие растительной пищи, Табита Браун была бы маловероятным посланником, учитывая пищу, на которой она выросла: «Дорогая, я выросла на всем. Я с севера Каролина, дитя мое, я съел кое-что из того, чего мне не следовало есть, — много жареного, много свинины и говядины, курицу, конечно».

Трейси спросила: «Итак, что вы думаете о веганах?»

«Честно говоря, я думала, что это для Белых людей, особенно для Белых женщин, которые занимаются йогой, и, может быть, они в секте», — засмеялась она. «Дорогой, это то, что подумал Тэб!»

Браун теперь считает, что отказ от всех продуктов животного происхождения и переход на веганство — это то, что, наконец, положило конец ее приступам хронической боли и усталости. Но она и представить себе не могла, что тоже произойдет.

«И, мальчик, неужели такое случилось? Я никогда не мог об этом мечтать или думать. »

Табита Браун подает тако с джекфрутом корреспонденту Бену Трейси.

Новости Си-Би-Эс

Она последовала совету своей дочери и начала публиковать видео в TikTok, представляющие собой здоровую смесь того, что нужно есть, с приправами о том, как жить. Ролики набрали миллионы просмотров. Теперь у нее есть книга-бестселлер «Питание души» и несколько корпоративных партнерств.

Она сказала: «Моя цель — не осуждать кого-либо и не навязывать никому свой образ жизни. Моя цель — просто поделиться тем, что это дало мне. чернокожей женщины с афро, хорошо?»

Рецепты от Табиты Браун:

  • Паста с грибами и лобстером
  • Веганские жареные персики и печенье

Всего 5% семей в США являются веганами или вегетарианцами. Но в наши дни есть много растений, которые можно назвать «любопытными растениями». Многие всеядные в настоящее время заменяют мясо овощами в диете, которую часто называют «растительной» или даже «флекситарианской».

«Еда на растительной основе — огромная тенденция», — говорит Мари Мольде, аналитик пищевых тенденций в Datassential. Она сказала, что около 25% американцев в настоящее время придерживаются флекситарианской диеты, и что термин «растительные продукты» является одним из самых быстрорастущих терминов в ресторанных меню: всего за последние четыре года их число увеличилось почти на 3000.

Во многом благодаря альтернативам растительному мясу. Гамбургеры Beyond и Impossible доказали, что можно сделать так, чтобы растения пахли мясом — эта инновация теперь распространяется по всему супермаркету.

Мольде сказал: «Назовите любой животный белок или продукт животного происхождения, и теперь есть растительная альтернатива».

Семьдесят один процент потребителей пробовали мясо на растительной основе, и более половины говорят, что готовы платить за него больше.

«Есть две основные причины, по которым люди переходят на растительную пищу», — сказал Мольде. «Во-первых, это здоровье, а вторая причина, и она является основной, заключается в том, что считается, что растительная пища лучше для нашей планеты и окружающей среды».

Глобальное производство продуктов питания создает треть всех антропогенных выбросов парниковых газов, способствующих изменению климата, а выращивание животных для производства продуктов питания (особенно коров) приводит к почти вдвое большему потеплению планеты по сравнению с продуктами растительного происхождения.

«Никто не хочет, чтобы ему говорили, чего не делать; они хотят, чтобы им дали решение», — сказал Росс Маккей, соучредитель и генеральный директор Daring Foods, компании, производящей куриные продукты на растительной основе, со штаб-квартирой в Калифорнии. далеко от родной Шотландии Маккея. «Они выгнали меня, когда я перестал есть шотландскую говядину!»

Приготовление альтернатив курятине на растительной основе производства Daring.

Новости Си-Би-Эс

Трейси сказала: «Я перестала есть красное мясо, но по-прежнему ем тонну курицы. Вы пытаетесь превратить людей из настоящей курицы в это?»

«Наша миссия, конечно же, состоит в том, чтобы переосмыслить курицу из пищевой системы», — ответил Маккей. «Как мы это сделаем? Мы идем за любителем цыплят. Это , ты ».

Средний американец съедает около 100 фунтов курятины каждый год; это 8 миллиардов цыплят, в основном выращенных на крупных промышленных фермах. Куриный продукт Daring’s сделан из соевого белка и разработан, чтобы воспроизвести текстуру настоящего продукта.

Трейси попробовала: «Это звучит смешно, но на вкус как курица!»

Daring вывела свой первый продукт на уже переполненный альтернативный куриный рынок менее двух лет назад. Сейчас он представлен более чем в 6000 розничных магазинах.

«Итак, какой куриный продукт, по вашему мнению, вам нужно придумать, чтобы по-настоящему разрушить этот рынок?» — спросила Трейси.

«Куриные котлеты — это святой Грааль курицы», — сказал Маккей. «С точки зрения инноваций это труднее всего. Но мы только начинаем».

Но Ран Нуссбахер задается вопросом: что, если бы мы просто наслаждались поеданием овощей? «Людям нужна настоящая еда, а настоящая еда должна быть настоящей едой, а не притворяться чем-то, чем она не является», — сказал он.

Нуссбахер является основателем Shouk, сети израильских ресторанов уличной еды в Вашингтоне, округ Колумбия, где еда, в том числе их знаменитый бургер Shouk, с гордостью выставляется на передний план.

Вегетарианский бургер Shouk.

Новости Си-Би-Эс

«Если цель состоит в том, чтобы воссоединить людей с миром растений и есть больше овощей, злаков и семян, то зачем прилагать все эти усилия, чтобы скрыть это как что-то другое?» — сказал Нуссбахер. «Наша философия состоит в том, чтобы сделать прямо противоположное — на самом деле продемонстрировать людям на собственном опыте, что цветная капуста может быть восхитительной на вкус».

Нуссбахер сказал, что защита планеты для будущих поколений является его мотивацией, чтобы поместить растения в центр наших тарелок.

«У меня двое маленьких детей, — сказал он, — и, в отличие от Илона Маска, я не хочу, чтобы мои дети или мои будущие внуки росли на Марсе, потому что мы разрушили эту планету. покупка Tesla. Решение проблемы изменения климата начинается с сокращения количества мяса, которое мы едим, и употребления большего количества овощей».

     
Для получения дополнительной информации:

  • iamtabithabrown.com
  • «Feeding the Soul (Because It’s My Business)» Табиты Браун (Уильям Морроу), в твердом переплете, электронных книгах и аудиоформатах, доступно через 003Amazon 9 и 04Indiebound Daring Foods
  • Shouk
  • Datassential

     
Рассказ подготовлен Рейдом Орведалом. Монтажер: Эд Гивниш.


Ознакомьтесь с каталогом рецептов «Воскресное утро» 2021 г.  для предложений меню от шеф-поваров, авторов кулинарных книг, писателей и рестораторов, представленных в нашей программе, а также авторов и редакторов New York Times Cooking.

Еда и вино

Более

Более

Впервые опубликовано 21 ноября 2021 г.

Сельский вестник овощи: Семена овощей — Купить семена овощей в Украине
Scroll to top