Самый главный овощ: Самый главный овощ | ГАЗЕТА НАШЕГО ГОРОДА

Самый главный овощ | ГАЗЕТА НАШЕГО ГОРОДА

Капуста всегда считалась на Руси главным овощем и не только по пищевым, но и по лечебным свойствам. О пользе капусты и о том, кому показано ее употребление,  нам рассказали в Управлении Роспотребнадзора по РМЭ. 

УНИКАЛЬНОСТЬ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ В НАЛИЧИИ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ

Капуста всегда считалась на Руси главным овощем и не только по пищевым, но и по лечебным свойствам.

О пользе капусты и о том, кому показано ее употребление,  нам рассказали в Управлении Роспотребнадзора по РМЭ.

КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ

Белокочанная капуста – уникальный продукт, в ее составе –  соли калия, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонциды, энзимы, витамины и микроэлементы, такие как сера, кальций, магний, йод, и другие. Из аминокислот – лизин, каротин и пектин, которые помогают связывать и растворять белки чужеродного происхождения. Особенно много в капусте аскорбиновой кислоты. Для восполнения суточной потребности витамина С (он  встречается здесь в форме аскорбигена – природного вещества, обладающего противоопухолевым действием, и в чистом виде) взрослому человеку необходимо съедать всего 200 г сырой капусты или 100 – 150 г – квашеной. Аскорбиген не теряет своих свойств при хранении и квашении капусты. При умеренной тепловой обработке  содержание аскорбиновой кислоты даже увеличивается. Витамин С сохраняется в капусте долгое время, не теряя свойств, поэтому и зимой можно включать капусту в рацион как витаминное средство.

ЛЕКАРСТВО ОТ СКЛЕРОЗА, ГАСТРИТА И ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ

Наружные зеленые листья капусты содержат фолиевую кислоту, хорошо влияющую на обменные процессы и кровообращение.

Соли калия не дают задерживаться жидкости в клетках организма. Тартоновая кислота обладает противосклерозным свойством (при тепловой обработке  разрушается). Она способствует задержанию процесса перехода углеводов в жиры и не дает отлагаться холестерину и жирам. А из-за своей низкой калорийности белокочанная капуста подойдет для соблюдения диеты:  в 100 г продукта содержится  всего 28 ккал.

Сок капусты имеет нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса, что делает капусту полезной для страдающих пониженной кислотностью желудочного сока. Глюкозы в капусте больше, чем в апельсинах, лимонах и яблоках, а  по содержанию фруктозы она превосходит морковь, лук, картофель и лимоны. Квашеная капуста богата молочной кислотой, так как в заквашивании участвуют кисломолочные бактерии. Эти бактерии при попадании в кишечник благотворно воздействуют на микрофлору, устраняют дисбактериоз, очищают от гнилостной среды.

Содержащиеся в ней фитонциды губительны для гноеродного золотистого стафилококка, туберкулезных палочек и других вредных микробов.

Клетчатка благотворно влияет на  функционирование кишечника, выводит  холестерин и шлаки. 

Отличительной особенностью этого овоща является наличие витамина U (метилметионин), который позволяет лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, колиты, активизирует работу печени.

А еще капуста богата витамином К, необходимым для правильного обмена веществ. Употребляют ее и для заживления ран, лучшей свертываемости крови, формирования костей и здоровья зубов.

Небольшое содержание крахмала и сахарозы позволяет включать капусту в рацион диабетикам.

ЧИТАЙ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Капуста противопоказана при повышенной кислотности желудочного сока, энтерите, колите, поносе и инфаркте миокарда.

Детям капуста белокочанная разрешается только после полутора лет. Система пищеварения у детей особенно чувствительна к газообразованию, а капуста может вызывать колики и вздутие живота.

ВЫБИРАЕМ НА ОЩУПЬ

Выбирая капусту в магазине или на рынке, следует обязательно проверить ее на ощупь. Если головка капусты мягкая, то она не дозрела. Созревший и свежий кочан имеет зеленую окраску без коричневых точек и пятен, белый срез кочерыжки и целую головку. Капуста должна пахнуть свежестью, любой другой запах свидетельствует о неправильном предпродажном хранении и начавшихся процессах гниения. Выбирайте экземпляры, у которых внешние листья не удалены, потому что они защищают сердцевину капусты. 

Самый главный овощ! — Parents.ru

Про питание

Главное — это здравый смысл!

Основное правило ввода прикорма — максимальная индивидуальность! В зависимости от роста, развития и особенностей здоровья малыша первый прикорм могут предлагать в 4, в 5 или даже в 6 месяцев! А первым блюдом может быть как овощное пюре, особенно для детей со склонностью к запорам, так и каша, которая оптимально подойдет крохам с плохими прибавками в весе или с неустойчивым стулом.

А вот начиная прикорм с фруктового пюре или со сладких соков, мама рискует в дальнейшем столкнуться с категорическим отказом ребенка от пресных овощных пюре. А ведь овощи полезны:

  • содержат клетчатку, обладающую послабляющими свойствами
  • богаты пектиновыми веществами, которые оказывают обволакивающее и адсорбирующее действие
  • содержат витамины и минералы, необходимые для ребенка

Вот почему овощные пюре, в качестве первого прикорма, показаны как малышам со склонностью к запорам, так и здоровым детям.

Требования к овощным пюре довольно строгие. Первый овощной прикорм должен быть монокомпонентным: в составе готового продукта желательно видеть только один овощ и воду, без соли, крахмала, круп и др. Более того, не каждый овощ подойдет для первого прикорма!

Обычно используют низкоаллергенные виды: кабачок, цветная капуста, капуста брокколи.

Брокколи и цветная капуста — близкие родственники. Оба эти растения являются подвидами капусты огородной (Brássica olerácea). В Италии и Франции цветная капуста и брокколи относятся к популярнейшим огородным культурам и широко используются в повседневном питании.

Брокколи богато витаминами (С,Е, РР, В1 и В2), по содержанию бета-каротина (предшественника витамина А) заметно опережает другие овощи, содержит йод, железо, кальций, магний, необходимые для роста и развития ребенка. Цветная капуста, как и брокколи, чрезвычайно богата витаминами и минералами. Благодаря низкому содержанию в ней грубой клетчатки, цветная капуста не раздражает слизистую кишечника, легко переваривается. Ну а малышам нравится сладковатый (без приторности!) вкус пюре из цветной капусты.

Эти очень полезные овощи довольно сложны для приготовления пюре в домашних условиях. Соцветия трудно полностью отмыть и их приходится долго варить (прощай витамины!). Если хочется познакомить ребенка с брокколи или с цветной капустой, то лучше воспользоваться готовыми пюре Heinz, которые производятся в Италии. Овощные пюре Heinz «Брокколи» и «Цветная капуста» изготовлены из 100% натуральных продуктов без добавления соли, сахара, крахмала, красителей, консервантов или ароматизаторов. И крайне важно, что цветная капуста и брокколи для овощных пюре Heinz выращиваются в Италии в экологически чистых районах, удаленных от автострад и промышленных производств.

Пюре Heinz из брокколи и из цветной капусты выпускаются в небольших баночках, удобных для введения первого прикорма. Как и любой новый продукт, овощные пюре вводят постепенно, начиная с 0,5-1 чайной ложечки, потом, в течение 5-7 дней, количество пюре доводят до рекомендуемого педиатром: для 4-6 месячных детей это может быть 50-100 г в день, а после полугода, при хорошем аппетите у ребенка, может увеличиваться до 150 г. Давать овощное пюре лучше в первой половине дня, в самом начале кормления, а потом, когда пюре будет съедено, малышу обязательно надо дать грудь или бутылочку со смесью, если кроха находится на искусственном вскармливании.

Помните, что первый прикорм грудничка может быть осложнен реакцией малыша на новые продукты, ведь не все дети стремятся поменять привычный вкус материнского молока на что-то новое. Спокойно, но настойчиво предлагайте малышу новый продукт несколько раз. Ведь для «принятия» нового вкуса ребенку может потребоваться до 8—10 попыток введения нового блюда.

Информация о компании Heinz.

С 1869 года компания Heinz, следуя философии своего основателя Г.Дж. Хайнца «Делать обыкновенные вещи необыкновенно хорошо», является одним из мировых лидеров в детском питании, производит и поставляет свою продукцию более чем в 100 стран мира. Компания установила строгие системы контроля производства на фабриках Heinz во всем мире, применяя новейшие научные разработки и технологические достижения для производства детского питания.

Технологии производства Heinz позволяют сохранить природные свойства фруктов и овощей в готовых продуктах. Heinz производит целую серию, необходимых для полноценного рациона ребенка продуктов – каши, пюре, печенье, вермишель, чай, соки.

А для полноценного здорового роста и развития малышей продукция дополнительно обогащена витаминами и минералами.

Грудное молоко – самое полезное для Вашего малыша. Перед введением прикорма проконсультируйтесь с педиатром. Пюре «Брокколи» для детей старше 4-х месяцев. Пюре «Цветная капуста» для детей старше 4-х месяцев.

архивы пресс-служб

Сегодня читают

Яркие образы и много эмоций: самые запоминающиеся выходы Уэльских в 2022 году — 25 фото

«Она роскошна»: в соцсетях обсуждают новую фотосессию дочери Моники Беллуччи

Как выглядит кузина Уильяма и Гарри, которую называют самой красивой из Виндзоров — 13 фото

Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II

Три родные сестры и одна сводная: о каких еще членах семьи Натальи Водяновой мы мало знаем

15 самых полезных овощей: питание и польза для здоровья для улучшения здоровья и самочувствия.

Все овощи содержат полезные витамины, минералы и пищевые волокна, но некоторые из них выделяются своими исключительными преимуществами.

Определенные овощи могут принести больше пользы для здоровья определенным людям, в зависимости от их диеты, общего состояния здоровья и потребностей в питании.

В этой статье мы рассмотрим 15 самых полезных овощей и предложим способы употребления их в составе сбалансированной диеты.

Шпинат — листовой зеленый овощ, отличный источник кальция, витаминов, железа и антиоксидантов.

Благодаря содержанию железа и кальция шпинат является прекрасным дополнением к любой диете без мяса или молочных продуктов.

Одна чашка сырого шпината в основном состоит из воды и содержит всего 7 калорий. Он также обеспечивает:

  • полную суточную потребность взрослого человека в витамине K
  • большое количество витамина А
  • витамин С
  • магний
  • фолиевая кислота
  • железо
  • кальций
  • антиоксиданты

Витамин К необходим для здоровья костей, особенно для улучшения усвоения кальция. .

Шпинат также содержит достаточное количество железа для энергии и здоровой крови, а также большое количество магния для работы мышц и нервов.

Он также богат антиоксидантами, и исследования показывают, что листья шпината могут снижать кровяное давление и улучшать здоровье сердца.

Если человек принимает препараты для разжижения крови, такие как варфарин (кумадин), ему следует проявлять осторожность при увеличении потребления темной листовой зелени. Врачи рекомендуют поддерживать постоянное потребление витамина К людям, принимающим эти лекарства.

Как есть шпинат

Людям нравится сырой шпинат в салатах, бутербродах и коктейлях. Приготовленный шпинат также имеет значительную пользу для здоровья и является отличным дополнением к блюдам из макарон и супам.

Кале — очень популярный листовой зеленый овощ, который полезен для здоровья. Он обеспечивает около 7 калорий на чашку сырых листьев и большое количество витаминов А, С и К.

Кале может быть полезен людям с высоким уровнем холестерина. В одном небольшом исследовании 2008 года сообщается, что у мужчин с высоким уровнем холестерина, которые выпивали 150 миллилитров сока капусты каждый день в течение 12 недель, наблюдалось 10-процентное снижение уровня липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и 27-процентное увеличение липопротеинов высокой плотности. или «хороший» холестерин.

Исследования, проведенные в 2015 году, показывают, что сок капусты может снизить кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови.

Если человек принимает препараты для разжижения крови, такие как кумадин, ему следует проявлять осторожность при увеличении потребления темной листовой зелени. Лучше всего поддерживать постоянное потребление витамина К при приеме этих лекарств.

Как есть капусту

Люди используют молодую капусту в блюдах из пасты, салатах и ​​бутербродах. Человек также может наслаждаться чипсами или соком из капусты.

Брокколи — невероятно полезный овощ, принадлежащий к тому же семейству, что и белокочанная и цветная капуста. Это все крестоцветные овощи.

Каждая чашка нарезанной и вареной брокколи содержит:

  • около 31 калории
  • полную суточную норму витамина К
  • вдвое больше рекомендуемой суточной нормы витамина С

По данным Национального института рака, исследования на животных показали, что определенные химические вещества, называемые индолами и изотиоцианатами, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут препятствовать развитию рака в некоторых органах, включая мочевой пузырь, молочные железы, печень и желудок.

Эти соединения могут защищать клетки от повреждения ДНК, инактивировать агенты, вызывающие рак, и оказывать противовоспалительное действие. Однако исследования на людях были неоднозначными.

Как есть брокколи

Брокколи очень универсальна. Люди могут жарить его, готовить на пару, жарить, добавлять в супы или наслаждаться теплым в салатах.

Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

Горох — сладкий крахмалистый овощ. Они содержат 134 калории на приготовленную чашку и богаты:

  • клетчаткой, обеспечивающей 9 граммов (г) на порцию
  • белка, обеспечивающей 9 г на порцию
  • витаминов А, С и К
  • некоторых витаминов группы В

Зеленый горошек является хорошим источником растительного белка, который может быть особенно полезен для людей, придерживающихся вегетарианской или веганской диеты.

Горох и другие бобовые содержат клетчатку, которая поддерживает полезные бактерии в кишечнике и способствует регулярному стулу и здоровому пищеварительному тракту.

Они также богаты сапонинами, растительными соединениями, которые могут помочь защитить от окислительного стресса и рака.

Как есть горох

Может быть удобно держать пакет гороха в морозильной камере и постепенно использовать его для повышения пищевой ценности блюд из пасты, ризотто и карри. Человеку также может понравиться освежающий гороховый суп с мятой.

Поделиться на PinterestGuido Mieth/Getty Images.

Сладкий картофель — это корнеплоды. Средний сладкий картофель, запеченный в кожуре, содержит 103 калории и 0,17 г жира.

Каждый сладкий картофель также содержит:

  • намного больше, чем суточная потребность взрослого человека в витамине А
  • 25% от потребности в витаминах С и В6
  • 12% от потребности в калии
  • бета-каротин, который может улучшить здоровье глаз и помогите бороться с раком

Сладкий картофель может быть хорошим вариантом для людей с диабетом. Это связано с тем, что у них низкий гликемический индекс и они богаты клетчаткой, поэтому они могут помочь регулировать уровень сахара в крови.

Как есть сладкий картофель

В качестве простого блюда запеките сладкий картофель в кожуре и подавайте с источником белка, например рыбой или тофу.

Одна чашка сырой свеклы содержит:

  • 58,5 калорий
  • 442 миллиграмма (мг) калия
  • 148 мкг фолиевой кислоты

Свекла и свекольный сок отлично подходят для улучшения здоровья сердца, так как этот овощ богат полезными для сердца нитратами. Небольшое исследование 2012 года сообщает, что употребление 500 г свекольного сока значительно снижает артериальное давление у здоровых людей.

Эти овощи также могут быть полезны людям с диабетом. Свекла содержит антиоксидант, называемый альфа-липоевой кислотой, который может быть полезен людям с нервными проблемами, связанными с диабетом, называемыми диабетической невропатией.

Как есть свеклу

Жареная свекла раскрывает свою естественную сладость, но она также имеет прекрасный вкус в сыром виде в соках, салатах и ​​бутербродах.

Каждая чашка нарезанной моркови содержит 52 калории и более чем в четыре раза превышает рекомендуемую дневную дозу витамина А для взрослого человека в форме бета-каротина.

Витамин А жизненно важен для здорового зрения, и получение достаточного количества этого питательного вещества может помочь предотвратить потерю зрения.

Некоторые питательные вещества в моркови могут также обладать противораковыми свойствами. В обзоре 10 статей за 2018 год сообщается, что употребление моркови в рационе связано со снижением риска рака молочной железы.

Как есть морковь

Морковь чрезвычайно универсальна. Они хорошо сочетаются с запеканками и супами, а также приносят большую пользу для здоровья, если их есть в сыром виде, возможно, с соусом, например, с хумусом.

Ферментированные овощи содержат все питательные вещества своих неферментированных аналогов, а также здоровые дозы пробиотиков.

Пробиотики — это полезные бактерии, присутствующие в организме, а также в некоторых пищевых продуктах и ​​добавках. Некоторые исследователи считают, что они могут улучшить здоровье кишечника.

По данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья, пробиотики могут помочь при симптомах синдрома раздраженного кишечника. Они также могут предотвратить диарею, вызванную инфекцией или антибиотиками.

Некоторые хорошие овощи для ферментации включают в себя:

  • капуста, как квашеная
  • огурцы, в качестве соленых огурцов
  • Морковь
  • Cauliflow в качестве гарнира.

    Хотя помидоры технически являются фруктами, большинство людей относятся к ним как к овощам и используют их в пикантных блюдах. Каждая чашка нарезанных сырых помидоров содержит:

    • 32 калории
    • 427 мг калия
    • 24,7 мг витамина С

    Помидоры содержат ликопин, мощный антиоксидант. Исследования показывают, что ликопин может помочь предотвратить рак простаты, а бета-каротин в томатах также помогает бороться с раком.

    В то же время другие мощные антиоксиданты в томатах, такие как лютеин и зеаксантин, могут защитить зрение.

    Исследование возрастных заболеваний глаз сообщает, что у людей, которые потребляют большое количество этих веществ с пищей, риск возрастной дегенерации желтого пятна снижается на 25%.

    Как есть помидоры

    Людям нравятся сырые или вареные помидоры, а при их приготовлении выделяется больше ликопина.

    Чеснок издавна используют в кулинарии и медицине. Каждый зубчик чеснока содержит всего 4 калории и содержит мало витаминов и минералов.

    Однако чеснок является природным антибиотиком. Например, в обзоре 2018 года отмечается, что люди использовали чеснок для целей, аналогичных целям антибиотиков, с 16 века.

    Лук, компонент чеснока, может быть источником его пользы для здоровья. Для подтверждения этого потребуются дополнительные исследования.

    Как есть чеснок

    Нагревание чеснока снижает его пользу для здоровья, поэтому его лучше есть сырым, например, в брускетте или соусах.

    Каждая чашка нарезанного лука может обеспечить:

    • 64 калории
    • витамин С
    • витамин В6
    • марганец

    Лук и другие луковые овощи, включая чеснок, содержат соединения серы. Обзорные исследования, в том числе 2019 г.обзор и обзор 2015 года предполагают, что эти соединения могут помочь защитить от рака.

    Как есть лук

    Лук легко добавлять в супы, рагу, жаркое и карри. Чтобы получить максимальную отдачу от их антиоксидантов, ешьте их в сыром виде — в бутербродах, салатах и ​​соусах, таких как гуакамоле.

    Каждая чашка ростков люцерны содержит всего 8 калорий и достаточное количество витамина К.

    Эти ростки также могут похвастаться несколькими соединениями, которые способствуют хорошему здоровью, в том числе:

    • сапонины, разновидность горьких соединений, полезных для здоровья
    • флавоноиды, разновидность полифенолов, известных своим противовоспалительным и антиоксидантным действием
    • фитоэстрогены, растительные соединения, сходные с природными эстрогенами ростки люцерны для лечения ряда заболеваний, таких как артрит и проблемы с почками. Однако очень немногие научные исследования изучали эти виды использования.

      Исследования показывают, что ростки люцерны содержат антиоксиданты, соединения, которые помогают бороться с такими заболеваниями, как рак и болезни сердца.

      Употребление в пищу проросших бобовых может иметь и другие преимущества. Исследования показывают, что прорастание или прорастание семян увеличивает содержание в них белка и аминокислот.

      Проращивание может также улучшить усвояемость люцерны и других семян и повысить содержание в них пищевых волокон.

      Как есть ростки люцерны

      Ростки люцерны добавляют в салаты и бутерброды.

      Сладкий перец может быть красным, желтым или оранжевым. Незрелый зеленый сладкий перец также популярен, хотя на вкус он менее сладкий.

      Чашка нарезанного красного сладкого перца содержит:

      • 39 калорий
      • 190 мг витамина С
      • 0,434 мг витамина В6 биологически активные химические вещества, присутствующие в болгарском перце, включают:

        • аскорбиновую кислоту
        • каротиноиды
        • витамин С
        • бета-каротин
        • флавоноиды, такие как кверцетин и кемпферол

        Как есть сладкий перец

        Болгарский перец чрезвычайно универсален, и его легко добавлять в макароны, яичницу-болтунью или салат. Кто-то может также наслаждаться ими, нарезанными гуакамоле или хумусом.

        Поделиться на PinterestWestend61/Getty Images.

        Одна чашка нарезанной цветной капусты содержит:

        • 27 калорий
        • большое количество витамина С
        • витамин К
        • клетчатку

        Американская ассоциация кардиологов рекомендует ежедневно употреблять 25 г пищевых волокон для укрепления здоровья сердца и кишечника.

        Кроме того, цветная капуста и другие овощи семейства крестоцветных содержат антиоксидант под названием индол-3-карбинол. Исследования связывают это соединение с эффектом борьбы с раком у животных. Однако подтверждение эффектов у людей требует дополнительных исследований.

        Как и брокколи, цветная капуста содержит еще одно соединение, которое может помочь в борьбе с раком: сульфорафан.

        Как есть цветную капусту

        Человек может измельчить сырую цветную капусту в блендере, чтобы приготовить рис из цветной капусты или превратить ее в основу для пиццы в качестве низкокалорийного успокаивающего лакомства. Люди также могут насладиться цветной капустой в карри или запеченной с оливковым маслом и чесноком.

        Морские водоросли, также известные как морские овощи, являются универсальными и питательными растениями, которые приносят пользу для здоровья. К распространенным видам водорослей относятся:

        • ламинария
        • нори
        • морской салат
        • спирулина
        • вакаме

        Они необходимы для здоровья и в основном присутствуют в мясе и молочных продуктах.

        Каждый вид морских водорослей имеет немного разные питательные свойства, но они, как правило, богаты йодом, который является важным питательным веществом для функции щитовидной железы.

        Употребление в пищу различных морских овощей может обеспечить организм несколькими важными антиоксидантами для уменьшения повреждения клеток.

        Кроме того, многие виды морских водорослей содержат хлорофилл — растительный пигмент, обладающий противовоспалительными свойствами.

        Овощи бурого моря, такие как ламинария и вакаме, содержат еще один мощный антиоксидант, называемый фукоксантин. Исследования показывают, что антиоксидантная способность этого витамина в 13,5 раз выше, чем у витамина Е.0002 По возможности выбирайте органические морские водоросли и ешьте их в небольших количествах, чтобы не добавлять в рацион слишком много йода. Люди любят морские овощи в суши, супах мисо и в качестве приправы к другим блюдам.

        Ежедневное употребление овощей важно для здоровья. Они обеспечивают необходимые витамины, минералы и другие питательные вещества, такие как антиоксиданты и клетчатка.

        Исследования постоянно показывают, что люди, которые едят не менее 5 порций овощей в день, имеют самый низкий риск многих заболеваний, включая рак и сердечные заболевания.

        Ежедневно ешьте разнообразные овощи, чтобы получить как можно больше пользы для здоровья.

        20 самых полезных овощей, которые вы можете есть

        Фото:

        Надин Грифф/Стокси

        Попросить лучшего диетолога выбрать свои любимые (или то, что они считают «самыми здоровыми») овощами — все равно, что заставить их выбрать любимого ребенка. Нас? Не очень . Увы, любой, кто не жил под скалой с момента своего посвящения на планету Земля, знает, что диета, богатая овощами — желательно всех цветов, размеров и видов — необходима для всего: от здоровья волос и костей до иммунитета и потери веса. И, честно говоря, в последние несколько лет овощи и все другие суперпродукты пережили долгожданный момент в центре внимания.

        Фото:

        Тринетт Рид/Стокси

        Овощные соки, витамины, протеиновые порошки, чайный гриб и смузи являются более предпочтительными вариантами, чем варианты с фруктами, и наблюдается ошеломляющий рост числа пит-стопов и ресторанов, ориентированных на салаты и вегетарианские боулы. . Овощи снова в моде, и эй, как большие сторонники здоровья и хорошего самочувствия здесь, в THE/THIRTY, мы очень здесь за это. Тем не менее, независимо от того факта, что в нашем сознании овощ остается овощем (и если мы едим его, это намного лучше, чем если бы мы вообще ничего не ели), было бы упущением заключить, что все овощи являются овощами. равны по своему питательному профилю. Некоторые из них полезнее других, и чтобы помочь нам выяснить, какие из них являются лучшими и самыми полезными для нас, мы обратились к четырем ведущим диетологам, чтобы они дали нам ухо. Впереди 20 самых полезных овощей, которыми можно заполнить свою тарелку сегодня вечером. Продолжайте прокручивать!

        1. Дульсе

        Фото:

        ZenShui/Лоуренс Мутон/Getty Images

        Обогащен важными питательными ингредиентами, такими как железо (для здорового кровотока!) и витамины B6, B12, E и A, знаменитый диетолог и автор рецептов для вашей совершенно несовершенной жизни Кимберли Снайдер, Китай, называет этот овощ одним из самых полезных для обогащения рациона.

        Морские овощи главного побережья

        Дульсе

        14 долларов

        Купить сейчас

        «Дульс — один из моих любимых продуктов на каждый день, и его очень вкусно есть в виде целых листьев», — говорит она нам. «В нем мало натрия, но он обладает естественным соленым вкусом, поэтому он является отличной заменой соли в салатах и ​​других рецептах. Мне нравится наслаждаться дульсе, когда я путешествую, так как он сухой и хорошо упаковывается».

        2. Роман

        Фото:

        Stocksy

        «Салат романо всегда был моим любимым овощем, — говорит Снайдер. «Он невероятно богат питательными веществами, и его не следует путать с салатом айсберг, который практически лишен каких-либо питательных веществ».

        По словам Снайдера, ромейн богат клетчаткой, витамином С и бета-каротином, которые вместе помогают предотвратить окисление холестерина и, в свою очередь, предотвращают образование бляшек на стенках наших артерий. Для удобства подачи она предлагает бросить горсть в ваш любимый рецепт здорового смузи.

        Весь продовольственный рынок

        Органический салат ромэн

        2 доллара

        Купить сейчас

        3. Сладкий картофель

        Фото:

        Stocksy

        Если вы ищете вкусный (и при этом полезный!) Крахмалистый овощ для добавления в свой рацион, Снайдер настоятельно рекомендует сладкий картофель, который содержит такие витамины, как А и С, сдерживающие действие свободных радикалов. дополнение к каротиноидам и бета-каротину, которые организму превращает в витамин А. Кроме того, добавляет она, сладкий картофель также может помочь защитить от рака, сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем, связанных с воспалением.

        «Наслаждаться сладким картофелем так просто! Просто поместите его в духовку при температуре 425ºF на 40 минут, и все готово! Вы можете посыпать немного соли, если хотите чего-нибудь пикантного, или даже немного корицы, если хотите хочу удовлетворить сладкоежек».

        Весь продовольственный рынок

        Органический гранатовый сладкий картофель

        2 доллара

        Купить сейчас

        4. Красный сладкий перец

        Фото:

        Stocksy

        По словам Франческини, сладкий перец, особенно его красный сорт, является одним из самых полезных и недооцененных источников витамина С, которым вы можете полакомиться.

        «Обычно мы думаем о цитрусовых, когда думаем о витамине С, но сладкий перец занимает лидирующие позиции в этой области с 153 миллиграммами витамина С на порцию. Это более 200% дневной нормы!» — восклицает она. «Кроме того, этот овощ является отличным источником витамина А, витамина В6, фолиевой кислоты, клетчатки, витамина К, ниацина и тиамина».

        Франческини рекомендует выбирать органические продукты и наслаждаться ими, обмакивая их в хумус, фаршируя киноа, нарезая в салаты или поджаривая и добавляя в вкусный согревающий суп.

        Весь продовольственный рынок

        Органический красный сладкий перец

        2 доллара

        Купить сейчас

        5. Шпинат

        Фото:

        Stocksy

        «В двух чашках шпината содержится всего 14 калорий упакованного питания, включая витамин А, витамин С и другие мощные питательные вещества, необходимые для активации вашего метаболизма», — делится Аннесса Чамбли, доктор медицинских наук.

        «Шпинат также может похвастаться особыми антиоксидантами, которые помогают здоровью глаз. Я рекомендую своим клиентам выпивать две чашки в день, чтобы получить дополнительную энергию и помочь похудеть. Я люблю смешивать шпинат со 100% сывороточным порошком Premier Protein, чтобы сохранить свой белок. и большое количество овощей, и низкое потребление сахара», — говорит она.

        Весь продовольственный рынок

        Органический шпинат

        2 доллара

        Купить сейчас

        6. Свекла

        Фото:

        Stocksy

        Если вы ищете простой способ вывести токсины из организма и предотвратить воспаление, Чамбли рекомендует взять свеклу в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин.

        «Богатая антиоксидантами, свекла состоит из уникальной группы растительных соединений, называемых беталаинами, которые невероятно полезны для здоровья», — объясняет она. «Помните: чем темнее или ярче овощ, тем богаче он будет антиоксидантами. Мне нравится говорить, что если пища способна испачкать ваши руки, то она способна навсегда испачкать ваши внутренности! свеклы в смузи с ананасом, бананом, имбирем и цедрой лимона».

        Любовь Свекла

        Органический мягкий уксус

        $5

        Купить сейчас

        7. Капуста

        Фото:

        Stocksy

        Вот любопытный факт: почти каждый диетолог, с которым я разговаривал, назвал капусту одним из самых полезных овощей, которые можно употреблять в рамках здорового питания. (Единодушие говорит о многом, ребята.)

        «Капуста, как правило, недорогая и приносит больше пользы, чем другие сорта овощей», — говорит нам специалист по комплексному питанию и чистоте Элисса Гудман. «Я особенно люблю капусту за ее пользу для здоровья кишечника, а также противовоспалительные свойства и высокое содержание фитохимических веществ, которые отлично подходят для борьбы с раком и профилактики заболеваний».

        Поскольку в нем много витаминов (комплекс В, С и К), а также важные минералы, такие как магний, калий, йод, железо и кальций, Гудман предлагает использовать его в качестве заменителя салата в салатах, запекая или жаря его с оливкового масла или добавляя его в утренний зеленый сок, если вы делаете сок дома.

        Весь продовольственный рынок

        Органическая красная капуста

        1 доллар

        Купить сейчас

        8. Чеснок

        Фото:

        Stocksy

        «Чеснок укрепляет иммунную систему и обладает множеством преимуществ, таких как борьба с токсинами и болезнями в организме», — делится Чамбли. «Я люблю делать домашние заправки для салатов и соусы с чесноком».

        Весь продовольственный рынок

        Органический чеснок

        $5

        Купить сейчас

        9. Грибы

        Фото:

        Stocksy

        Как объясняет Снайдер, грибы уникальны тем, что на самом деле они представляют собой тип гриба — особый тип живого организма — без корней, листьев, цветов или семян, характерных для здоровых овощей, которые они выращивают. re окружен в проходах продуктового магазина.

        Приготовленные или сырые, грибы содержат мало калорий и содержат уникальные типы антиоксидантов, которые защищают наши клетки, борются с окислительными повреждениями и дают нам много полезного растительного белка.

        «Грибы имеют такой восхитительный вкус, и ими действительно можно наслаждаться самыми разными способами», — говорит Снайдер. «Попробуйте включить их в свои супы и рецепты жаркого или даже добавьте их в листовую капусту, чтобы получить восхитительную версию моего рецепта обертывания гориллы».

        Амазонка Свежая

        Нарезанные грибы Baby Bella, 8 унций

        $3

        Купить сейчас

        10. Петрушка

        Фото:

        Stocksy

        По словам Снайдера, петрушка рекламируется в области целостного здоровья как одно из самых мощных детоксикантов и естественных мочегонных средств, поскольку она помогает предотвратить вздутие живота и задержку воды, промывая почки.

        «Петрушка широко известна как отличное средство для пищеварения, которое помогает выводить токсины из организма, а также очищает кровь», — говорит она. «Он богат витаминами А, С и Е, минералами и антиоксидантами. Я буду добавлять его в свой рецепт Glowing Green Smoothie или в салаты и вегетарианские обертывания».

        Бристольские фермы

        Органическая итальянская петрушка

        2 доллара

        Купить сейчас

        11. Цветная капуста

        Фото:

        Stocksy

        «Цветная капуста обладает массой питательных свойств. Она помогает бороться с ранними раковыми изменениями в клетке, уменьшает воспаление, снижает риск заболеваний головного мозга, помогает сбалансировать гормоны, регулируя уровень эстрогена, и обеспечивает высокий уровень витаминов и минералов», — перечисляет Франческини. «Одним из моих любимых способов использования цветной капусты является приготовление «риса» или варка и смешивание его с замоченными орехами кешью, лимоном и щепоткой дижона для создания безмолочного сырного соуса».

        Весь продовольственный рынок

        Органическая цветная капуста

        $5

        Купить сейчас

        12. Спаржа

        Фото:

        Stocksy

        «Спаржа действует как естественное мочегонное средство и очищает пищеварительный тракт», — делится Франческини. «Это также отличный источник растительных аминокислот и важных кофакторов для многих биохимических процессов в организме. Я люблю жарить его в духовке или тушить с чесноком, солью и перцем».

        Амазонка Свежая

        Органическая спаржа

        6 долларов

        Купить сейчас

        13. Фенхель

        Фото:

        Stocksy

        Похожий на сельдерей внешне, фенхель обычно ассоциируется с зимой из-за блюд, в которые его часто добавляют, но на самом деле это один из самых полезных овощей, который можно добавлять в свой рацион круглый год (особенно если вы борьба с вздутием живота).

        По словам Франческини, фенхель содержит большое количество витамина С, мощного антиоксиданта, который помогает сохранить молодость кожи, а также способствует здоровому образованию коллагена. Чтобы насладиться, она рекомендует жарить его и добавлять в салаты или даже нарезать сырым на кусочки, если вы хотите получить дополнительный хруст.

        Весь продовольственный рынок

        Органическая луковица фенхеля, по 1 шт.

        $3

        Купить сейчас

        14. Корень сельдерея

        Фото:

        Stocksy

        «В том же семействе, что и сельдерей, корень сельдерея способствует здоровому пищеварению, укрепляет кости, борется со свободными радикалами, регулирует уровень сахара в крови и способствует снижению веса», — говорит нам Франческини. «Мой любимый способ использования корня сельдерея — пюре из корня сельдерея! Осторожно, картофель».

        Бристольские фермы

        Корень сельдерея, 1 шт.

        4 доллара

        Купить сейчас

        15. Авокадо

        Фото:

        Stocksy

        «В умеренных количествах авокадо — это то, что я считаю идеальной пищей», — говорит Гудман. «Он легко усваивается, а также увеличивает усвоение питательных веществ из продуктов, которые вы едите вместе с ним. Авокадо содержит полезные жиры, помогающие стабилизировать уровень сахара в крови, а также глутатион и фолиевую кислоту, поддерживающие иммунитет, которые могут снизить риск сердечных заболеваний.

        «Попробуйте нарезать его поверх салатов, смешать с заправкой, приготовить гуакамоле, обмакивать в него овощи или даже добавлять его в десерты, например веганский шоколадный пудинг».

        Весь продовольственный рынок

        Avocado Hass Medium Organic, по 1 шт.

        2 доллара

        Купить сейчас

        16. Артишок

        Фото:

        Stocksy

        Помимо того, что они вкусные, Гудман хвалит артишоки за их насыщенность минералами (кремнезем и магний), антиоксидантами, клетчаткой и цинарином — веществом, которое повышает выработку пищеварительной желчи, что делает этот овощ полезным для здоровья. отличный союзник для тех, кто борется с пищеварением и здоровьем кишечника.

        «Готовьте их на пару, запекайте, жарьте на гриле, варите… Они отлично подаются с лимонными травами и едят в чашках с салатом. Я люблю их готовить на пару, а затем слегка обжаривать на гриле и сбрызгивать оливковым маслом», — делится Гудман. «Вы также можете добавить их в вегетарианскую паэлью или приготовить соус из артишоков к темпе или курице. Я также добавляю сердцевины артишоков в свои вегетарианские блюда».

        Весь продовольственный рынок

        Артишок

        4 доллара

        Купить сейчас

        17. Зелень одуванчика

        Фото:

        Stocksy

        «Зеленый одуванчик получается из листовой зеленой части одуванчика и имеет горький вкус», — объясняет Гудман. «Они богаты антиоксидантами, насыщены витаминами и минералами, и их эффективность в борьбе с раком была исследована. Мне нравятся они за их благотворное влияние на пищеварение и противомикробные свойства, и они особенно хороши для печени и помогают организму выводить токсины. .»

        Для подачи Гудман предлагает обжаривать зелень с чесноком и оливковым маслом, добавлять ее в пасту и супы, нарезать в сыром виде для салатов или потягивать с зеленым соком или чаем.

        Весь продовольственный рынок

        Органическая зелень одуванчика

        $3

        Купить сейчас

        18. Брокколи

        Фото:

        Stocksy

        «Брокколи богата минералами, такими как кальций, магний и цинк, которые помогают подщелачивать организм и укреплять кости», — объясняет Снайдер. «Он также богат фолиевой кислотой и железом, которые помогают поддерживать здоровье крови, и содержит витамин А, обладающий свойствами разглаживания и восстановления коллагена».

        Кроме того, Снайдер рассказывает, что этот суперполезный овощ обладает огромными омолаживающими свойствами благодаря фитонутриентам, клетчатке и антиоксидантам, которые помогают выводить нежелательные токсины.

        Весь продовольственный рынок

        Органическая брокколи

        $3

        Купить сейчас

        «Один из моих любимых способов насладиться брокколи — приготовить веганскую брокколи с сыром», — говорит она. «Наполните среднюю кастрюлю водой на полтора дюйма, вставьте корзину для пароварки и добавьте брокколи. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару, пока овощи не станут мягкими. примерно от семи до десяти минут».

        «Тем временем добавьте две столовые ложки кокосового масла в небольшую сковороду на среднем огне и готовьте в течение 30 секунд. Уменьшите огонь до среднего и добавьте брокколи и пищевые дрожжи. Хорошо перемешайте и готовьте примерно две минуты. Вынуть и, при желании, посолить перед подачей на стол».

        19. Ростки

        Фото:

        Stocksy

        По словам Снайдера, проростки являются одним из самых мощных продуктов для клеточной регенерации и здоровья. «Проростки содержат невероятный набор питательных веществ, которые очищают ваше тело, питают ваши клетки и ткани и способствуют красивому сиянию», — говорит она. «Они также содержат большое количество антиоксидантов, белков, ферментов и минералов, таких как железо, кальций и сера. Попробуйте добавить их в свои коктейли или салаты, чтобы получить дневную норму».

        Весь продовольственный рынок

        Органические ростки клевера

        2 доллара

        Купить сейчас

        20. Кале

        Фото:

        Stocksy

        И последнее, но не менее важное: капуста — удивительный источник фитохимических веществ; растительный белок; волокно; хлорофилл; минералы, такие как марганец, медь, кальций, калий, фолиевая кислота, магний, фосфор, железо и фолиевая кислота; плюс такие витамины, как А, В, С, Е, К; и даже омега-3 жирные кислоты.

        Весь продовольственный рынок

        Зелень Kale Dino Organic, 1 пучок

        2 доллара

        Купить сейчас

        «Один из моих любимых способов включить капусту в свой рацион — приготовить салат из капусты по моему рецепту Dharma», — говорит Снайдер. «Просто оторвите листья капусты от стебля и поместите их в миску. Добавьте щепотку морской соли и разорвите ее на мелкие кусочки. Выньте сердцевину и соскоблите мякоть авокадо в миску и помассируйте капусту авокадо. и лимонный сок. Смешайте пищевые дрожжи и кайенский перец, прежде чем добавить ростки, помидоры, хлопья дульсе, травы и соль, если хотите».

        Самый главный овощ: Самый главный овощ | ГАЗЕТА НАШЕГО ГОРОДА
Scroll to top