Содержание
Салат-сальса «Израильский», пошаговый рецепт на 128 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
На первый взгляд, совершенно простой, всем нам знакомый овощной салат! Мне рецепт этого «Израильского» салата неоднократно попадался на глаза на просторах интернета и привлекал своим внешним видом — ярким, нарядным, по-настоящему весенним! В итоге, приготовила, и салат всем очень понравился! А еще такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, к мясу…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
32
кКал
1%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
перец сладкий желтый |
1 шт. |
перец сладкий красный |
1 шт. |
помидоры |
2 шт. |
огурцы свежие |
1 шт. |
петрушка |
½ пучка |
лимонный сок |
½ ст. л. |
по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin |
по вкусу |
лук красный |
1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все овощи подготовить, вымыть и осушить.
Огурец нарезать мелкими кубиками — чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец (где-то встречала, что это голландский сорт огурцов).
Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца (красного и желтого), нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера.
В миску сложить все нарезанные кубиками овощи — перцы, огурец, лук, и помидоры. ..
Добавить в салат измельченную петрушку, посолить и сбрызнуть немного лимонным соком.
Полить овощи по вкусу оливковым маслом и осторожно перемешать. Можно немного охладить салат и подавать!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
салаты и винегретылетние салатыпростые салатыизраильская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Описание рецептаЕсли привычный салат из свежих овощей измельчить, вкусно приправить, выйдет зернистая и пестрая сальса. Аппетитный сок вымакивают мякишем хлеба, гущу поддевают тонкими лепешками, чипсами, сухариками. Можно соорудить открытый легкий бутерброд, брускетту или подать к мясу, птице, рыбе. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 33 нравится 210 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Возьмите сезонные томаты, укроп, петрушку, зелёный лук, перец чили, лимон, оливковое масло, соль, перец, огурец, чеснок. Шаг 2:
Если не любите обжигающие закуски, семена и мягкие перегородки внутри стручка чили удалите. Шаг 3:
Отрежьте жесткие стебли укропа, ветки отправьте в чашу измельчителя. Предварительно все овощи и зелень вымойте, просушите. Шаг 4:
Также поступите с петрушкой. Выбор зелени для сальсы на ваше усмотрение. Шаг 5:
Добавьте сочные перья зеленого лука. Можно заменить салатным или репчатым. Шаг 6:
С чистого огурца снимите кожицу, особенно, если горчит. Шаг 7:
Усильте аромат и остроту чесноком. Шаг 8:
У мясистых и сладких томатов срежьте места роста плодоножки. Шаг 9:
Измельчите, влейте масло. Шаг 10:
По вкусу бросьте соль и молотый острый перец. Шаг 11:
Прибавьте свежесть соком лимона и перемешайте. Шаг 12: Подавайте сальсу из свежих овощей к столу сразу после приготовления. Шаг 13: Подсушите ломти хлеба или багета, с ними овощная сальса заменит легкий обед. Приятного перекуса. Это стоит попробовать
|
😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Овощная сальса — рецепт клиники Майо
«Отличный способ заставить детей (младших и старых) есть овощи. Этот рецепт легко изменить в соответствии с вашими вкусами. Если вы предпочитаете более острую сальсу, добавьте мелко нарезанный перец халапеньо. (Я обычно использую 2 перца халапеньо без семян). Если вы любите чеснок, добавьте больше…. если нет, добавьте меньше. Вы также можете добавить нарезанные черные оливки. Отлично подается с чипсами, омлетами, курицей и т. д. С веб-сайта Mayo Clinic. Совет диетолога: купленный в магазине сальса может содержать до 400 миллиграммов натрия в 1/4 чашки. В этой густой овощной сальсе натрия гораздо меньше: 150 миллиграммов в 1/2 чашки. Примечание: выход рецепта в некоторой степени зависит от размера продуктов, которые вы используете».
Скачать
фото ДжекиОно
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
-
8 чашек
- Количество порций:
- 16
ингредиенты
-
1
чашка нарезанных кубиками цукини (примерно 1 маленький цукини)
-
1
чашка нарезанного красного лука
-
2
красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
-
2
зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
-
4
помидоры, нарезанные кубиками
-
2-4
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанной свежей кинзы
-
1
ложка молотого черного перца
-
2
ложки сахара (я опускаю) (по желанию)
- 1 ⁄ 4 стакан сока лайма
-
1
чайная ложка соли
-
1-3
перец халапеньо, мелко нарезанный (я делаю семена халапеньо, затем нарезаю кубиками, если вам нравится острая сальса, вы всегда можете оставить семена) (по желанию)
направления
- Вымойте овощи и подготовьте их согласно инструкции.
В большой миске смешайте все ингредиенты. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Легкая летняя овощная сальса | Блог KetoDiet
Следуйте за нами 148.4k
Планируете барбекю и не знаете, что подать к свиным ребрышкам, котлетам, шашлыку из баранины или другим рецептам барбекю?
Простой салат, который прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов! Все, что вам нужно, это свежие сезонные овощи, оливковое масло первого отжима, лимон, чеснок, соль и травы. Наслаждаться!
Практические занятия
В целом
Размер порции примерно 1 чашка, 185 г/ 6,5 унций
Пищевые значения (на порцию, около 1 чашки, 185 г/ 6,5 унции)
Чистые углеводы4,9 Грамм
Белок1,4 Грамс
FAT13.8 Грам.
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р1н 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р1н.
Calories from carbs 13% , protein 4% , fat 83%
Total carbs6.6 grams Fiber1.7 grams Sugars3.8 grams Saturated fat1.9 grams Sodium294 мг (13% суточной нормы) Магний21 мг (5% суточной нормы) Калий349 мг (17% ЭМИ)
Ингредиенты (на 4 порции)
- 1 большой огурец, очищенный (300 г)
- 2 чашки обычных помидоров черри или , нарезанных кубиками (300 г/10,6 унции)
- 1 / 2 красный лук среднего размера (50 г/ 1,8 унции)
- 2 столовые ложки свежего лимона или сока лайма
- 1 / 4 чашек оливкового масла холодного отжима (60 мл)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ст.
л. свеженарезанной петрушки или других трав, таких как базилик или кинза
- морская соль и перец по вкусу
Инструкции
- Очистите и мелко нарежьте огурец.
- Очистите и мелко нарежьте лук, а помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите огурец, помидоры и лук в миску и приготовьте винегрет. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Вылейте винегрет на овощи.
- Петрушку мелко нарезать и добавить в миску с овощами. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
- В качестве гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Ингредиент питания разбивка (на порцию, около 1 чашки, 185 г/ 6,5 унции)
Чистые углеводы | Белок | 10204 | Калории |
---|---|---|---|
. | 0.1 g | 9 kcal | |
Tomatoes, fresh | |||
2 g | 0.7 g | 0.2 g | 14 kcal |
Onion, red, fresh | |||
0.8 g | 0.2 g | 0 g | 5 kcal |
Garlic, fresh | |||
0.5 g | 0.1 g | 0 g | 2 kcal |
Lemon (juice), fresh | |||
0.4 g | 0 g | 0 g | 1 kcal |
Olive oil, extra virgin | |||
0 g | 0 g | 13.5 g | 119 kcal |
Parsley, fresh (spices) | |||
0.1 g | 0.1 g | 0 g | 1 kcal |
Salt, pink Himalayan rock salt | |||
0 g | 0 g | 0 g | 0 kcal |
PEPPER, BLACK, специи | |||
0,1 G | 0 G | 0 G | 0 KCAL |
1,4 г | 13,8 г | 151 ккал |
Подпишитесь на нас 148.4k
- Блог
- Рецепты
- Основы
- Легкая летняя овощная сальса
- Blog
- Recipes
- Sides org/ListItem»> Easy Summer Vegetable Salsa
- Blog
- Recipes
- Vegan
- Easy Summer Vegetable Salsa
- Blog
- Recipes
- Vegetarian
- Easy Summer Vegetable Salsa