Салат из овощей рецепт: Легкий овощной салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Учим детей готовить овощной салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 100 г помидоров,
  • 70 г зелё­ного лука,
  • 100 г огурцов,
  • 1 десерт­ная ложка уксуса,
  • 1,5 сто­ло­вых ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • или 2 сто­ло­вых ложки сметаны,
  • перец,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

  1. Перед тем, как дове­рить ребенку при­го­тов­ле­ние овощ­ного салата, научите его неслож­ным пра­ви­лам обра­ботки овощей.
  2. Овощи содер­жат в себе самые раз­но­об­раз­ные полез­ные пита­тель­ные веще­ства. Овощи для блюд надо обра­ба­ты­вать так, чтобы они лучше усва­и­ва­лись орга­низ­мом, не теряли своих пита­тель­ных качеств, имели при­ят­ный внеш­ний вид и запах. Перед при­го­тов­ле­нием пищи их нужно тща­тельно помыть и при необ­хо­ди­мо­сти очистить.
  3. Очи­щать и наре­зать овощи нужно непо­сред­ственно перед при­го­тов­ле­нием блюда, так как они могут поте­рять вку­со­вые каче­ства и быстро завя­нут. Очи­щая лук, сна­чала сре­зают донышко и завязь, а затем сни­мают шелуху.
  4. Зелё­ный лук, укроп и пет­рушку сна­чала пере­би­рают, уда­ляют траву, жёл­тые листочки и т. п. Корешки пет­рушки, сель­де­рея, кинзы отре­зают от зелени. Очи­щен­ную зелень кла­дут в посуду с водой на 15–20 минут, затем хорошо про­мы­вают в двух-трёх водах и исполь­зуют для при­го­тов­ле­ния блюд. Зелень выни­мают осто­рожно, чтобы не под­нять песок, осев­ший на дно.
  5. Огурцы, поми­доры, редис и зелень, упо­треб­ля­е­мые в пищу в сыром виде, перед тем, как пода­вать на стол, ещё раз моют холод­ной кипя­чё­ной водой.
  6. Вымы­тые и про­су­шен­ные (или вытер­тые) поми­доры и огурцы наре­зают кру­жоч­ками, кла­дут в салат­ник или тарелку, при­бав­ляют реп­ча­тый лук, наре­зан­ный колеч­ками, посы­пают солью, пер­цем, поли­вают уксу­сом, сме­шан­ным с рас­ти­тель­ным мас­лом или сме­та­ной, и сверху при­сы­пают мелко наре­зан­ной зеле­нью. Также гото­вят салат из одних огур­цов или поми­до­ров. Салаты подают как отдель­ное блюдо (на зав­трак и ужин) или к мяс­ным блю­дам и селедке.

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

  • 162 0
    • блюда из овощей

Салат с овощами и фруктами, 17 823 пошаговых рецепта — салат с овощами и фруктами рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%20%d1%81%20%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%bc%d0%b8%20%d0%b8%20%d1%84%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b8″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"салат с овощами и фруктами","fetched_recipe_ids":"[16195506,16139409,16095857,15829338,15774848,15225150,14973447,14912817,14820973,14193862,14198060,14291369,13962791,13616891,12127873,12088548,11945527,11460845,11184026,11134530]","order":"recent","total_hits":"17823"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • лук репчатый 🧅

    морковь 🥕

    зелёная редька

    яблоко

    лимон 🍋

    томат свежий 🍅

    огурец свежий 🥒

    По вкусу соль, перец и сахар

    • 20 минут
    • 2 порции
    • Беларусь

    IRYNA

  • тыква

    свёкла

    апельсин

    яблоко сладкое

    чернослив

    масло льняное (оливковое, горчичное)

    • 10-20 минут
    • 2 порции
    • Дзержинск, Нижегородская область, Россия

    ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳

  • сельдерея

    яблока

    тыквы (у меня замороженная)

    Зубчики чеснока

    Специи и приправы (у меня смесь перцев и хмели-сунели)

    Оливковое масло

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • капусты

    яблок

    моркови

    лука

    винограда

    чеснока

    воды,

    сахара,

    • Новолеушковская, Краснодарский край, Россия

    Галина Мирошниченко

  • Карбонад (варено-копчёная свинина)

    Морковь 🥕 по-корейски

    Яблоко

    🍅 помидор

    Апельсиновый сок

    Яблочный уксус

    Оливковое масло

    Оливки

    Татьяна ✨🐯

  • оливкового/растительного/льняного масла

    сока лимона

    соли

    прованских трав — по желанию и вкусу

    • 30 секунд
    • 1 порция
    • Сергиев Посад, МО, Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • краснокочанная капуста

    помидора

    крабовая палочка

    черешок сельдерея

    апельсина

    свежей морковки

    кукурузы

    дижонской горчицы

    • Донской, Тульская область, Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • помидоров черри или коктейльных

    салатных листьев

    апельсина

    киви

    тыквенных семечек

    соевого соуса

    вишнёвого сока

    жидкого меда

    • 1 час
    • 2-3 порции

    Ольга Правосудова 🏃‍♂️

  • сочная груша

    сладко-кислый мандарин

    небольшая морковка

    колечка консервированного ананаса

    столовых ложки сока от ананасов

    • 5 минут
    • 2 порции

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • Лук репчатый

    Морковь

    Сельдерей корневой небольшой

    Айва

    Мандарин

    Масло сливочное

    Кунжут, орехи

    Вода

    • 20 минут
    • 1 порция

    Nyushiki ✈️

  • крабовые палочки

    Яблоки

    манго

    лимон

    Огурец

    редис

    Яйца

    лук белый салатный

    Татьяна ✨🐯

  • варено-мороженых королевских креветок

    авокадо

    апельсина или 1,5-2 дольки помело

    колец консервированного ананаса

    маринованного имбиря

    небольших огурца общим весом 110-120 г

    Постный майонез

    • 20 минут
    • 4 порции

    Станиславна

  • Морковь

    Яблоки

    Мед

    Орех грецкий

    Olja ✈

  • яблоко

    груша

    варёного картофеля

    морковка

    огурец

    сельдерея

    горошка

    Майонез

    Ekaterina

  • большое яблоко

    луковица

    средняя морковь

    варёных яйца

    изюма

    орехов

    твёрдого сыра

    Майонез

    Елена Малова🌳

  • красного яблока

    сельдерея

    свежего огурца

    апельсина

    маша

    лимонного сока

    апельсинового сока

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • огурец 🥒

    капуста свежая

    перец красный

    листья салата

    петрушка

    Светлана Анкудинова

  • свежих тыквы, яблоки, морковь и свекла

    Сок лимона

    чеснока

    Соль

    Оливковое масло

    Татьяна Самборская 🌳 ✈️

  • Морковь

    консервированная кукуруза

    Банан

    мандарин (или любой цитрусовый)

    Сметана

    сахар

    куркума

    Татьяна ✨🐯

  • Все ингредиенты брала произвольно

    яблоки

    свекла вареная

    морковь вареная

    чернослив

    изюм коричневый

    лимон

    китайская капуста

    Нина Качеева

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт овощного салата | Полезный вегетарианский салат » Овощные рецепты Dassana

Пытаетесь включить в свой рацион больше овощей? Этот рецепт овощного салата — это миска солнечного света, которая обязательно порадует ваши чувства. Сочетание овощей, хрустящих орехов и семечек, сладких кусочков сухофруктов и острого сыра фета с легким соусом винегрет создает непревзойденный летний вегетарианский салат.

  1. Об этом рецепте овощного салата
  2. Дополнительные варианты
  3. Как приготовить овощной салат (пошаговые фото)
  4. Советы по приготовлению вегетарианских салатов
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Карта рецептов

Об этом рецепте вегетарианских салатов

В жаркую погоду я почти ничего так не хочу, как хрустящие, полезные овощи (особенно в сочетании с освежающим напитком) . Этот легкий овощной салат наполнен разнообразными летними продуктами всех текстур и цветов, о которых я когда-либо мечтал.

И не чувствуйте себя ограниченным этим сочетанием овощей! Добавьте или замените любые ваши любимые овощи, например, свеклу или сладкий перец. Вы также можете использовать любые овощи, приготовленные на гриле или приготовленные на ваш вкус, например, кабачки, кабачки или грибы.

Этот полезный овощной салат хорош летом, когда все продукты свежие и зеленые! Тем не менее, вы можете легко заменить сезонные овощи, чтобы наслаждаться ими круглый год. Включение в рацион салатов — очень важная и полезная практика.

Этот овощной салат очень легко приготовить. Просто поджарьте орехи и семечки, нарежьте овощи и взбейте заправку, прежде чем смешать все это вместе. Менее чем через 15 минут у вас будет красочная миска вкуса, готовая к употреблению.

Лично мне нравится добавлять немного сливочности, чтобы нейтрализовать терпкий лимонно-чесночный винегрет, поэтому я добавляю авокадо и фету. Обратите внимание, что оба являются необязательными, хотя я настоятельно рекомендую оба. Сыр фета предлагает соленый, соленый пунш, а авокадо содержит больше полезных жиров в дополнение к орехам и семенам.

Я обычно готовлю этот вегетарианский салат к легкому кичди или простому блюду из чечевицы и риса, но иногда я ем его просто со свежим фруктовым соком или смузи. Если вам кажется, что салата недостаточно, попробуйте этот рецепт в качестве гарнира к основному блюду.

Дополнительные варианты

Хотя мой микс из сочных помидоров, сладкой моркови, освежающего огурца, хрустящего сельдерея, сливочного авокадо, сладкого болгарского перца и пикантного лука полезен, существует множество способов приготовить этот смешанный овощной салат по своему вкусу. Вот несколько идей:

  • Попробуйте добавить бланшированные, слегка приготовленные на пару или обжаренные овощи, такие как брокколи, фасоль, кукуруза, цветная капуста, кукуруза.
  • Добавьте чечевицу, фасоль, нут или ростки фасоли, чтобы получить больше белка.
  • Натереть несколько овощей, чтобы придать им другую текстуру.
  • Добавьте маринованные овощи, например сердцевины артишоков, для пикантности или другие овощи, например редис, для пикантности.
  • Замените свою любимую комбинацию сухофруктов, орехов и семян. Добавил то, что было дома.
  • Вместо петрушки используйте свежий кориандр или зеленый лук.

Если вы придумали выигрышную комбинацию, о которой я должен знать, сообщите мне об этом в комментариях ниже!

Пошаговое руководство

Как приготовить овощной салат

Поджарить орехи и семечки

1. Нагреть небольшую сковороду или сотейник. Когда он станет теплым, добавьте следующие орехи и семена.

  • 1 столовая ложка фисташек, нарезанных
  • 1 столовая ложка орехов кешью, нарезанных
  • 2-3 грецких ореха, нарезанных – по желанию
  • 1 столовая ложка миндальных орехов, нарезанных или нарезанных – по желанию
  • 1 столовая ложка семян тыквы, чайных ложек белков
  • 900 или черный

  • 1 столовая ложка семечек

2. Держите их на самом слабом огне, часто помешивая. Обжарьте орехи и семена до легкого золотистого цвета, хрустящей корочки и аромата. Это занимает от 4 до 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.

Подготовка овощей

3. Хорошо промойте овощи, затем слейте воду и отложите в сторону.

  • Очистите и нарежьте 1 огурец маленького или среднего размера кубиками по 0,5 см (½ стакана нарезанных кусочков).

ПРИМЕЧАНИЕ. Очищать огурец от кожуры необязательно; в пик сезона кожа довольно тонкая и может остаться. Если кожица толстая и жесткая, я рекомендую очистить ее.

  • Удалите семена и нарежьте 1 маленький красный сладкий перец кубиками по 0,5 см (½ стакана нарезанных).
  • Очистите, промойте и нарежьте 1 маленькую или среднюю луковицу (⅓ чашки нарезанной).
  • Нарежьте 1 средний помидор кубиками по 0,5 см (½ стакана нарезанных).
  • Также нарежьте 1 стебель сельдерея (около 3 столовых ложек). Отложите.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы также можете использовать ⅓ чашки тертой моркови или свеклы или ¼ чашки тертой редьки для получения другой текстуры.

Приготовление лимонного винегрета

4. В небольшую миску добавьте от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и 1 столовую ложку лимонного сока.

5. Добавьте следующие ингредиенты:

  • ¼ ч. ложки измельченного чеснока
  • ¼ ч. , но вы также можете использовать белый сахар, коричневый сахар, кокосовый сахар или пальмовый сахар.

    6. Добавьте сушеные травы – ¼ чайной ложки сушеного тимьяна и ¼ чайной ложки сушеного базилика. В заправку также можно добавить прованские травы.

    7. С помощью венчика быстро перемешайте ингредиенты для заправки в течение 2–3 минут, пока смесь не загустеет.

    Салат из овощей

    8. Сложите в миску нарезанные овощи и сельдерей.

    9. Разрежьте пополам спелый авокадо (от среднего до большого). Соберите мякоть. Нарезать и добавить к овощной смеси. Добавьте всю лимонную заправку винегрет.

    10. Добавьте охлажденные жареные/поджаренные орехи и семечки, 2 столовые ложки золотистого изюма и 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

    11. Добавьте ¼ чашки раскрошенной феты.

    12. Тщательно перемешайте и перемешайте, чтобы заправка равномерно покрыла овощи.

    13. Сразу же подавайте овощной салат, украсив его измельченной фетой и петрушкой. Наслаждайтесь овощным салатом как есть или с любым основным блюдом средиземноморской, итальянской, европейской или американской кухни. Наслаждаться!

    Советы по вегетарианскому салату

    Этот простой овощной салат с лимонно-чесночным соусом легко приготовить, но у меня есть несколько советов, которые помогут вам добиться наибольшего успеха:

    • Если сырой лук слишком острый для вас, попробуйте замочить его в прохладной воде на 10–15 минут. Тщательно процедить, затем добавить в смесь.
    • Если вы хотите быстро приготовить еду, все овощи можно приготовить за несколько часов, за исключением авокадо. Добавьте авокадо прямо перед броском, иначе он окислится и станет коричневым.
    • Винегрет можно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике. Поджаренные орехи и семечки также хранятся до недели в сухом герметичном контейнере на прилавке.
    • Если вы хранили помидоры в холодильнике, я советую дать им нагреться до комнатной температуры перед едой. Они будут намного вкуснее!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить этот овощной салат заранее?

    Вы можете приготовить этот вегетарианский салат заранее, хотя я не рекомендую выбрасывать его непосредственно перед едой. Все овощи можно нарезать за несколько часов и хранить в холодильнике. Заправка хранится в холодильнике от 1 до 2 дней, а поджаренные орехи и семечки могут храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели.

    Что делать, если у меня аллергия на орехи?

    Не стесняйтесь заменять орехи любой смесью семян, которая вам нравится. Семечки и семечки подсолнуха уже входят в состав смеси, но лен и чиа были бы хорошим дополнением. Вы также можете поменять местами гренки или сломанные чипсы из тортильи вместо орехов или семян, чтобы получить такой же хруст.

    Могу ли я самостоятельно приготовить прованские травы? Или чем можно заменить?

    Не стесняйтесь заменять любую французскую, итальянскую или средиземноморскую смесь приправ, которая вам нравится. Вы также можете сделать свои собственные прованские травы, если хотите.

    Могу ли я сделать его веганским?

    Конечно! Не стесняйтесь отказаться от сыра фета или использовать растительную альтернативу.

    Что можно использовать вместо золотого изюма?

    Любые другие сухофрукты на ваш вкус! Я люблю нарезанные курагу, но подойдет и обычный коричневый изюм, смородина или даже нарезанные финики. Вы также можете полностью отказаться от сухофруктов, если хотите.

    Еще рецепты вегетарианских салатов

    Умеренная • 25 мин

    Рецепты салатов

    Рецепт салата Цезаря

    Easy • 15 минут

    Рецепты салата

    Рецепт салата из авокадо

    Easy • 20 минут

    Рецепты салата

    Паста салад

    Easy • 30 мин 3

    . Картофельный салат Рецепт

    Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Рецепт овощного салата

    Дассана Амит

    Этот овощной салат — полезный и вкусный летний салат, приготовленный из свежих сырых овощей, авокадо, орехов, семян, трав и сыра фета с легкой заправкой из винегрета.

    5 Из 12 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Всего времени 15 мин

    Кухня мира

    Стартеры курса

    Диета без глютена, вегетариатарный

    Уровень сложности легкий

    0240 Овощи

    • ▢ ⅓ чашки нарезанного репчатого или зеленого лука (зеленого лука)
    • ▢ ½ чашки нарезанных помидоров, нарезанных кубиками по 0,5 см
    • ▢ ½ чашки нарезанного красного сладкого перца или любого другого цветного сладкого перца, нарезанного кубиками по 0,5 см
    • ▢ ½ чашки нарезанного огурца – обычного или английского огурца, нарезанного кубиками по 0,5 см
    • ▢ ⅓ чашки тертой моркови – опционально
    • ▢ 1 авокадо – от среднего до крупного
    • ▢ 3 столовые ложки нарезанного сельдерея

    9 орехов и семян

  • 0241

    • ▢ 1 столовая ложка орехов кешью – целых, нарезанных
    • ▢ 1 столовая ложка фисташек – несоленых и очищенных, нарезанных
    • ▢ 2–3 грецких ореха – нарезанных
    • ▢ 1 столовая ложка семян миндаля – нарезанных, опционально
    • 96

      6

      6

      6

      6

      6

      6

      6

      6

      6

    • ▢ 1 столовая ложка семян подсолнечника
    • ▢ 2 чайные ложки семян кунжута – белого
    • ▢ 2 столовые ложки золотистого изюма
    Для лимонной заправки «Винегрет»
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ ¼ чайной ложки измельченного чеснока
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого белого перца или молотого черного перца
    • ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ▢ ¼ чайной ложки сушеного базилика или 3–4 порванных листьев базилика
    • ▢ ½ ч. 0006
    Для гарнира
    • ▢ 1 столовая ложка раскрошенной феты
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • Сначала нагрейте небольшую сковороду или сотейник. Добавьте измельченные орехи и семечки, кроме изюма.

    • Обжарьте их на медленном огне, часто помешивая, до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не сжечь их. Отставьте кастрюлю в сторону.

    • В небольшой миске энергично взбейте все ингредиенты, перечисленные в разделе «Для лимонной заправки винегрет», в течение 2–3 минут, пока консистенция слегка не загустеет.

    • Промыть все овощи. Очистите и нарежьте огурец и лук. Нарежьте помидоры, красный болгарский перец, сельдерей. Если используете морковь, то натрите одну небольшую морковку. Отложите овощи в сторону.

    • Соберите все нарезанные овощи и сельдерей в миску.

    • Разрежьте один авокадо на две половинки. Выскоблите мякоть из обеих половинок и нарежьте их. Добавьте к смешанным овощам в миске.

    • Также в миску налейте приготовленную лимонную заправку.

    • Добавьте поджаренные/жареные орехи, семена и нарезанную петрушку.

    • Затем добавьте раскрошенную фету.

    • Перемешайте и хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись заправкой.

    • Овощной салат сразу подавать. При подаче украсить фетой и нарезанной петрушкой.

    • Адаптируйте рецепт этого вегетарианского салата к овощам, которые у вас есть под рукой. Вы также можете жарить или готовить на пару некоторые овощи.
    • Смело используйте свежие сезонные овощи.
    • Если у вас аллергия на какие-либо орехи или семена, просто исключите их из рецепта.
    • Этот овощной салат имеет наилучший вкус сразу после смешивания. Если вы хотите приготовить заранее, вы можете нарезать овощи и поставить в холодильник на несколько часов. Заправку можно приготовить и поставить в холодильник на 1-2 дня. Вы можете поджарить орехи и семена, и они будут храниться около недели в герметичном контейнере.
    • Для веганского овощного салата не используйте фету или используйте заменитель на растительной основе.
    • Рецепт легко адаптируется для обеда или летних вечеринок.

    Пищевая ценность

    Рецепт овощного салата

    Количество на порцию

    Калории 318
    Калории из FAT 225

    % Ежедневное значение*

    Жир 25G 38%

    Насыщенный жир 5G 31%

    Trans Fat 1g 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

  • GITRATER 9000 9000 9000 9000 9000 9000
  • GNATRATED FAT 9000 3 -й.0002 Cholesterol 12mg 4%

    Sodium 465mg 20%

    Potassium 624mg 18%

    Carbohydrates 20g 7%

    Fiber 7g 29%

    Sugar 9G 10%

    Белок 7G 14%

    Витамин А 2958IU 59%

    VITATAMIN B1601010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101X1010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010109ENT)0002 Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 2mg 10%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin B12 1µg 17%

    Vitamin C 40mg 48%

    Vitamin D 1µg 7%

    Vitamin E 4mg 27%

    Vitamin K 75µg 71%

    Calcium 125mg 13%

    Vitamin B9 (Folate) 84µg 21%

    Iron 2mg 11%

    Magnesium 78mg 20%

    Phosphorus 207mg 21%

    Цинк 2 мг 13%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Этот пост с рецептом овощного салата взят из архива (апрель 2013 г.) и был переиздан и обновлен в сентябре 2021 г.

    Салат из нарезанных овощей — Ужин в зоопарке

    Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 10 комментариев

    Этот овощной салат представляет собой смесь свежей и красочной нарезанной кукурузы. , помидоры, красный лук, перец и зеленая фасоль, смешанные со свежей зеленью в домашней заправке. Быстрый и легкий гарнир, который хорошо сочетается с жареным мясом, лососем или креветками.

    По-моему, летних салатов много не бывает! Моя семья любит салат из жареной курицы, свежий и вкусный кукурузный салат и этот удивительно вкусный овощной салат.

    Иногда у меня просто нет настроения есть салат, и в такие дни я перехожу на этот хрустящий салат из нарезанных овощей. У него много отличных вкусов и текстур, а также его довольно просто собрать.

    Ингредиенты для овощного салата

    Основными компонентами этого салата являются кукуруза, огурец, помидор, красный лук, болгарский перец, зеленая фасоль и свежая зелень. Заправка представляет собой смесь оливкового масла, лимонного сока, красного винного уксуса, дижонской горчицы, сахара, сушеного орегано, сушеной петрушки, чесночного порошка, соли и перца.

    Как приготовить овощной салат?

    Начните с подготовки всех овощей и свежих трав, затем положите их в большую миску. Лучше всего, если овощи будут нарезаны небольшими кусочками. Затем сделайте заправку из лимонного сока, дижонской горчицы, красного винного уксуса, приправ и оливкового масла. Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока она хорошо не смешается. Подавайте сразу или охладите для последующего использования.

    Советы для идеального салата

    • Вы можете использовать свежую, размороженную или консервированную кукурузу, в зависимости от того, что есть в наличии!
    • В этом рецепте используется бланшированная зеленая фасоль, так как я считаю, что она имеет лучшую текстуру, чем сырая фасоль. Чтобы бланшировать зеленую фасоль, положите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3-4 минуты или пока она не станет мягкой. Достаньте зеленую фасоль из кастрюли и переложите ее в миску с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления и сохранит их красивый зеленый цвет.
    • Нет под рукой помидоров черри? Нарезанные кубиками помидоры рома также подойдут.
    • Вы можете использовать болгарский перец любого цвета. Красный, оранжевый и желтый сладкий перец слаще, чем зеленый.
    • Этот салат идеально подходит для перекуса, а также с жареным лососем или стейком.
    • Я обычно использую различные свежие травы, включая укроп, зеленый лук и петрушку для максимального аромата.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Какие овощи лучше всего подходят для салата?

    Лучшими овощами для салатов являются те, которые приятны в сыром или, возможно, слегка приготовленном виде. Этот конкретный рецепт включает огурцы, помидоры, кукурузу, зеленую фасоль и болгарский перец, которые являются одними из лучших кандидатов для салата. Другие отличные варианты включают сердцевины артишоков, тертую морковь и капусту.

    Сколько хранится салат в холодильнике?

    Овощной салат останется свежим в холодильнике до 2 дней.

    Варианты вкуса овощного салата

    Этот салат прекрасен сам по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему свой собственный вкус.

    • Белки: сделайте блюдо, добавив приготовленный раскрошенный бекон, жареную курицу или креветки, консервированную белую фасоль или нут.
    • Ароматизаторы: усилите вкус нарезанными оливками, поджаренными кедровыми орешками, раскрошенным сыром фета, гренками, вареной киноа или семечками подсолнуха.
    • Макароны: удвойте заправку и добавьте 12 унций вареной короткой пасты, чтобы сделать вегетарианский салат из макарон.
    • Овощи: добавьте в смесь больше овощей или замените некоторые из перечисленных в рецепте на свои любимые. Другие отличные варианты включают фенхель, авокадо, молодой шпинат, сердцевины артишоков, смешанную зелень, тертую морковь или бланшированную спаржу.

    Этот салат — отличный способ использовать остатки овощей, которые у вас есть под рукой. Он питательный, ароматный и обязательно понравится семье и друзьям.

    Больше сказочных салатов, чтобы прислать

    • Брокколи салат
    • Немецкий картофельный салат
    • Мексиканский кукурузный салат
    • Слушаничный шпинат салат
    • велосии 9006

    Пятника

    5 от 1100063

    Devad

Print

5 от 11000 3

Devad

. свежая и красочная смесь нарезанной кукурузы, огурцов, помидоров, красного лука, перца и зеленой фасоли, смешанных со свежими травами в домашней заправке. Быстрый и легкий гарнир, который хорошо сочетается с жареным мясом, лососем или креветками.

Салат курса

Cuisine American

. 1 чашка огурца, нарезанного на четвертинки и нарезанного ломтиками

  • ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
  • ▢ 3/4 чашки нарезанного болгарского перца любого цвета
  • ▢ 1 стакан стручковой фасоли, бланшированной и нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • ▢ 1/4 стакана свежей зелени, такой как петрушка, укроп и зеленый лук, нарезанные
  • Для заправки
    • ▢ 1/3 стакана оливкового масла
    • ▢ 2 tablespoons lemon juice
    • ▢ 3 tablespoons red wine vinegar
    • ▢ 2 tablespoons Dijon mustard
    • ▢ 2 teaspoons granulated sugar
    • ▢ 1/2 teaspoon dried oregano
    • ▢ 1 teaspoon dried parsley
    • ▢ 1/4 teaspoon чесночный порошок
    • ▢ соль и перец по вкусу
    Для салата
    • Поместите кукурузу, огурец, помидоры черри, красный лук, болгарский перец, зеленую фасоль и зелень в большую миску.

      Салат из овощей рецепт: Легкий овощной салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
    Scroll to top