Салат из овощей осенних: Осенний овощной салат «Яркий» — 6 пошаговых фото в рецепте

Салат из овощей Осенний — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

27.10.2019 18:39

693

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Салат из овощей «Осенний» получается яркий, вкусный, сочный, ароматный и благодаря картофелю еще и сытный. Порция такого салата вполне может заменить ужин. Салат готовится легко, из доступных продуктов, заправить его можно майонезом или сметаной, это по желанию.

В списокпокупокили

Порции


1
+

картофель вареный
картофель вареный

2
шт

перец болгарский красный
перец болгарский красный

1
шт

огурцы свежие
огурцы свежие

2
шт

зелень
зелень

по вкусу

сметана жирная
сметана жирная

по вкусу

соль
соль

по вкусу

1

Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, зелень обсушим. Вареный картофель и перец почистим.

Овощи для салата: правила подготовки

2

Огурцы нарежем тонкими четвертинками или полудольками.

3

Перец нарежем тонкими полосками.

4

Картофель нарежем тонкими полудольками.

5

Любую любимую зелень измельчим.

6

Заправляем салат сметаной, добавляем соль, перемешиваем.

7

Сытный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1550
рецептов.
Вот один их моих последних: Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром.

Разное

Салаты

Вегетарианские салаты

Овощной салат

Осенние рецепты

Салат со сметаной

Русская

Вегетарианское питание

На обед

На ужин

Варение, варка

Измельчение

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Салат из сельдерея и овощей с соусом Сацебели

Картофельный салат с зеленой спаржей

Салат с белой фасолью, цветной капустой и огурцами

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Добавляют в избранное на этой неделе

Кекс Ванильные облака в духовке

Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Шаурма с шашлыком и овощами на электрогриле

Шаурма из сосиски в лаваше на электрогриле

Салат «Осенний» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат «Осенний»
  • Нам понадобится:
  • Капуста (примерно 300г)
  • Перец болгарский (желательно жёлтого цвета, один крупный)
  • Помидор (2 крупных)
  • Морковь (3 небольших)
  • Оливковое масло
  • Соль

Предлагаю Вашему вниманию лёгкий и витаминный салат под названием «Осенний». Своё название данный салат получил благодаря «осенним» краскам: жёлтый перец, красный томат, оранжевая морковь и зелёная капуста. Хотя, на мой вкус, при таких красках его было бы уместнее назвать «Сентябрьским». Надеюсь, этот полезный и вкусный салат придётся Вам по вкусу!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Отрезаем от небольшого вилка капусты бочок (примерно грамм 300).

Шаг 2

2

2. Тонко шинкуем.

Шаг 3

3

3. Хорошенько мнём руками, чтобы капуста дала сок, перекладываем в салатник/другую посуду.

Шаг 4

4

4. Болгарский перец моем.

Шаг 5

5

5. Освобождаем от черенка и семечек, режем на четвертинки, затем на тонкие полоски.

Шаг 6

6

6. Отправляем к капусте.

Шаг 7

7

7. Помидоры моем.

Шаг 8

8

8. Режем на вот такие четвертинки и отправляем в салат.

Шаг 9

9

9. Морковь моем-чистим. Натираем на крупной тёрке.

Шаг 10

10

10. Знакомим морковь с остальными составляющими.

Шаг 11

11

11. Добавляем соль и оливковое масло по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 12

12

12. Всё, раскладываем на порции и подаём!

Шаг 13

13

13. Приятного аппетита и витаминов Вам!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: овощи, салат, рецепты салатов, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Салат с авокадо и помидором

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами

Салат с авокадо и мидиями

Сельдь под шубой «Хлопушка»

Салат «Табуле»

Салат «Парижаль»

Праздничный салат

Овощной салат с осьминогом

Салат «Новогодняя ёлочка»

Салат «Новогодний сапожок»

Салат с сыром, копчёной курицей и ананасами

Маринованный корень сельдерея

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Салат из печеных овощей с фетой

Салат с тыквой, рукколой и фетой

Салат из жареных шампиньонов и крабовых палочек

Пикантный салат «Фасолинка»

Салат со свеклой и грибами

Салат из жареных овощей с яйцом-пашот

Морковь по-корейски

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Салат с фасолью и тунцом

Десертный салат «Весенняя нежность»

Лёгкий весенний салат с помело

Простой «зелёный» салат

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Осенний салат из жареных овощей и заправка из тахини

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Автор: Sarah Bell · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Поделиться любовью!

Этот салат из жареных овощей с заправкой из тахини сытный, вкусный и сбалансированный. Это без глютена, без молочных продуктов, без орехов, без яиц, на растительной основе и веганское.

Перейти к рецепту

Осенний салат из жареных овощей

Есть что-то особенное в приготовлении вкусного салата, что наполняет меня такой радостью. Салаты, безусловно, одно из моих любимых блюд на кухне. Это способ отпраздновать сезон, используя доступные продукты. Этот осенний рецепт салата состоит из овощей героя, таких как тыква, кабачки и свекла, а также сезонной листовой зелени.

В холодные месяцы нашему пищеварению часто требуется небольшая дополнительная помощь и питание. Употребление в пищу овощей, приготовленных на медленном огне или обжаренных, обеспечивает наш организм питательными веществами для селезенки и легко усваиваемыми питательными веществами.

Как приготовить идеальный салат

После многих лет приготовления салатов я освоил формулу идеального салата. Создайте свой собственный потрясающий салат, который отвечает всем требованиям, следуя моему методу:

  • Выберите листовую зелень. Это ваша основа, они очень питательны. Используйте капусту, любой вид салата, молодой шпинат, цикорий или рукколу.
  • Выбери белок. Белок является важным питательным веществом и помогает сделать салат более сытным. Выбирайте из чечевицы, нута, хрустящего тофу с солью и перцем, орехов и семян, вареной куриной грудки или любого другого вида приготовленного животного белка.
  • Добавьте сложные углеводы. Продукты, богатые сложными углеводами, — это корнеплоды (свекла, батат, картофель, пастернак, морковь), тыква/кабачки, лебеда, гречка, коричневый рис и бобовые.
  • Добавить ароматизатор. Оливки, вяленые помидоры, каперсы, сыр фета или кешью, которые придают вашему салату действительно восхитительный соленый вкус.
  • Выберите фактор кранча. Каждому отличному салату нужно что-то хрустящее, чтобы придать ему идеальное сочетание текстур. Используйте поджаренные семечки или орехи, жареный нут или домашние гренки.
  • Сделайте самодельную повязку. Используйте заправку из тахини, как в этом рецепте, или приготовьте свою собственную, используя масло, жир и кислоту по вашему выбору.

Как приготовить заправку из тахини

Заправка из тахини НАСТОЛЬКО вкусна и полна удивительных питательных веществ, таких как полезные жиры, белок и кальций. Знаете ли вы, что добавление заправки для салата не только придает вкус вашему салату, но также помогает вам расщеплять и усваивать питательные вещества из вашего салата? Так круто правда?!

Приготовить заправку из тахини очень просто. Вам понадобится:

  • тахини
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль
  • лимонный сок
  • мед
  • чеснок (по желанию)

Просто смешайте все ингредиенты и БАМ, соус готов!

Понравился салат из печеных овощей? Попробуйте это:

Рецепт песто без молока

Жареный рис со свининой

Тайский кокосово-тыквенный суп

  • Оливковое масло холодного отжима
  • 800 г японской тыквы или 600 г без кожуры
  • 500 grams beetroot or 3 medium sized
  • 250 grams yellow squash 4-5 medium sized
  • ¼ cup pepitas
  • ¼ cup sunflower seeds
Tahini Dressing
  • 1 tablespoon tahini hulled
  • 1 teaspoon raw honey
  • щепотка морской соли
  • 80 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока, опционально
  • 1 лимон, выжатый из лимона
Сборка
  • 150 граммов салата-латука
  • ½ стакана зеленых оливок
  • 400 г консервированной чечевицы, процеженной и промытой
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

  • Подготовьте тыкву, удалив кожицу и семена, а затем нарезав кубиками. Переложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось.

    800 г японской тыквы, оливковое масло

  • У свеклы удалите верх и низ, затем очистите и нарежьте дольками. Переложите в отдельную форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось.

    500 г свеклы, оливковое масло

  • У тыквы удалить верх и низ и нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Переложите в отдельную форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось.

    250 г желтой тыквы, оливковое масло

  • Поместите противни с тыквой, свеклой и тыквой в духовку и запекайте 55 минут.

  • Тем временем добавьте тыквенные семечки и семена подсолнечника на противень и поставьте в духовку на 25 минут.

    ¼ чашки тыквенных семечек, ¼ чашки семян подсолнечника

  • Пока овощи и семечки жарятся, приготовьте заправку. Добавьте тахини, оливковое масло, лимонный сок, мед, щепотку соли и чеснок в небольшую банку. Энергично встряхните, чтобы смешать.

    1 столовая ложка тахини, 1 чайная ложка сырого меда, щепотка морской соли, 80 мл оливкового масла холодного отжима, 1 маленький зубчик чеснока, 1 лимонный лимон духовой шкаф.

  • Для сборки добавьте листья салата в большую салатницу. Сверху выложите жареные овощи, чечевицу, оливки, семечки и заправку и перемешайте.

    150 г салата-латука, 400 г консервированной чечевицы, ½ стакана зеленых оливок

В этом рецепте достаточно заправки, чтобы слегка приправить салат, так как другие элементы салата обладают сильным ароматом. Для более щедрой заправки удвойте количество ингредиентов для заправки.

Излишки заправки можно хранить в закрытой банке в холодильнике в течение 7 дней.

Если вы готовите этот салат для еды в течение недели, воздержитесь от заправки до самого дня еды.

Калорийность: 539 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 18 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 378 мг | Калий: 1806 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 20084 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 8 мг

Пробовали этот рецепт? Опубликуйте свой отдых в Instagram и упомяните @ournourishingtable или тег #ournourishingtable! Не забудьте сообщить нам, как вы прошли, оценив этот рецепт и комментируя ниже.

Подпишитесь на @ournourishingtable в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы узнать больше о здоровом питании.

Вы сделали этот рецепт? Оценивайте, комментируйте ниже и делитесь своим отдыхом в Instagram (тег @ournourishingtable #ournourishingtable)

Больше рецептов

Хотите рецепты

прямо на почту?

Взаимодействие с читателем

Осенний салат из корнеплодов
– C&Co.

® Handcrafted Skincare

Личная гигиена
самообслуживание
Советы и рекомендации

Простой рецепт для спокойного вечера или блюдо без стресса, которое можно взять с собой на встречу. Этот рецепт салата включает богатые питательными веществами корнеплоды, богатые каротиноидами и витамином С, что делает его вкусным ужином, который также полезен для кожи.

Подготовка и приготовление этого рецепта занимает около 30 минут. Как всегда, мы рекомендуем использовать в вашем исполнении местные сезонные овощи. Мы изменили приведенный ниже рецепт, включив в него наш рецепт огненного сидра и любимые осенние овощи. См. подробный рецепт Minimalist Baker ниже с нашими любящими скинами заменами + дополнениями:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овощи

  • 3 стакана промытых и нарезанных корнеплодов (таких как свекла, кабачки и сладкий картофель)
  • 1 средний лук-порей, разрезанный пополам, промытый и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • по 1 здоровой щепотке соли и черного перца
  • 2 веточки свежего розмарина, нарезанные

Нут

  • 1 банка 15 унций нута, промытая, высушенная и высушенная полотенцем
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • по 1 здоровой щепотке соли и черного перца
  • 1 веточка свежего розмарина, нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных или крупно нарезанных

Гренки

  • 2 чашки однодневного крепкого хлеба, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка масла авокадо
  • по 1 здоровой щепотке соли и перца

Заправка

  • 1/4 чашки тахини
  • 1 ½ чайной ложки цельнозерновой горчицы
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока (~1 большой лимон)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2-3 ч. л. кленового сиропа
  • по 1 здоровой щепотке соли и перца
  • 2-4 столовые ложки воды для разбавления

Зелень

  • 1 большой пучок капусты, разорванный на мелкие кусочки, с удаленными крупными стеблями
  • 2 столовые ложки огненного сидра
  • по 1 щепотке соли и перца

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поместите одну решетку в верхней части духовки, а другую решетку в верхней части/в центре духовки.
  • Нарежьте корнеплоды и тонко нарежьте лук-порей и положите на один из подготовленных противней. Сбрызните маслом, солью, перцем и розмарином и перемешайте, чтобы покрыть (см. фото). Выложить ровным слоем и поставить на нижнюю полку духовки.
  • Выпекайте 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими, слегка карамелизируются и приобретут золотисто-коричневый цвет. Переверните/бросьте через 15 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление
  • Добавьте промытый и высушенный нут в среднюю миску и добавьте масло, соль, перец, розмарин и толченый чеснок. Перемешайте, затем добавьте на одну половину другого подготовленного противня (оставив место для гренок на другой стороне). Поместите в духовку на верхнюю/центральную полку и запекайте в течение ~ 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Приготовить заправку, добавив тахини, зернистую горчицу, 2 ст. лимонный сок, яблочный уксус, 2 ст. кленового сиропа, соли и перца и взбейте, чтобы смешать. Добавляйте воду до тех пор, пока она не станет текучей.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, добавив больше лимона для яркости/кислоты, яблочного уксуса для остроты, кленового сиропа для сладости, соли или перца по вкусу или горчицы для пикантности. Отложите.
  • В ту же миску, что и для нута, положите нарезанный кубиками хлеб и перемешайте с небольшим количеством масла, солью и перцем. Добавьте на другую половину противня (с нутом) и запекайте в течение ~ 8-10 минут или до подрумянивания и золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте нарезанную капусту в большую миску (можно заправить капусту огненным сидром, солью и перцем и помассировать в течение 1-2 минут, чтобы получить более нежную текстуру и улучшить усвояемость.
    Салат из овощей осенних: Осенний овощной салат «Яркий» — 6 пошаговых фото в рецепте
Scroll to top