Рыбы из овощей: Блюда из рыбы с овощами. 10 рецептов для легкого ужина

Содержание

Рыба на пару с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Чтобы разнообразить ваши рыбные дни, предлагаем вам вкусный вариант приготовления рыбы (в нашем случае – толстолобик). Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и нежной, а еще очень полезной, ведь готовиться она в пароварке. Если пароварки у вас нет, то кусочки рыбы вы можете слегка обжарить на сковороде, чтобы она только схватилась, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Гарнир к паровой рыбе подойдет любой: можете просто приготовить салат, овощное рагу или даже картофельное пюре. Наш выбор – это смесь ярких овощей, приготовленных вместе с рыбой на пару.  

Ингредиенты для приготовления рыбы на пару с овощами (4 порции):

  • рыба (филе или стейки) – 500 г
  • смесь специй к рыбе – 1 ст.л. с горкой или по вкусу
  • сок лимона – 50 мл
  • перец чили, измельченный – 1 ч.л. или по вкусу
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 3-4 веточки
  • смесь овощей (цветная капуста, брокколи, морковь, зеленый горошек) – 500 г

Для сырного соуса (по желанию):

  • сливочное масло – 20 г
  • мука пшеничная – 10 г
  • молоко – 200 мл
  • сыр (любой) – 50 г
  • соль, перец

Рецепт приготовления рыбы с овощами в пароварке:

Для приготовления блюда вам потребуются филе или стейки любой рыбы. Чтобы разрезать рыбу на стейки, вам потребуется только отрезать голову и плавники, а саму тушку нарезать на порционные куски.

Если же вы хотите отделить филе, то для этого острым ножом сделайте косой надрез сразу за головой рыбы.

Далее с одной стороны вдоль всего хребта рыбы сделайте глубокий надрез. Аккуратно продвигаясь ножом как можно ближе к костям, начните отделять филе. Для удобства возьмите филе в руку и слегка натяните, а кончиком острого ножа срезайте его с костей.

Реберные кости, по желанию, можете срезать сразу с филе и уже после их удалить. Делайте так, как вам будет удобней.

Когда оба филе будут готовы, по желанию, можете снять с них кожу, но это не обязательно. Голову и реберные части не выбрасывайте, на их основе можно приготовить насыщенный рыбный бульон.

Итак, филе рыбы разрежьте на порционные куски и переложите в миску.

Добавьте к рыбе смесь специй, соль, измельченный перец чили (количество на ваш вкус), мелкорубленую зелень, оливковое масло и выжатый лимонный сок.

Тщательно перемешайте кусочки рыбы. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться в течение 1-2 часов или более.

Подготовьте овощи. В качестве гарнира к паровой рыбе можно взять любые овощи, которые у вас есть и, которые вы любите. Приготовить овощи можно как на пару вместе с рыбой, так и стушить на плите. Выбор за вами. Мы предлагаем для гарнира взять цветную капусту, брокколи, морковь и зеленый горошек. Брокколи и капусту разберите на соцветия и тщательно промойте под проточной водой.

Морковь очистите и нарежьте средним кубиком.

Смешайте морковь с брокколи и цветной капустой.

Когда рыба достаточно промаринуется, выложите её в чашу для пароварки.

В другую чашу выложите подготовленные овощи (кроме горошка). Присыпьте их сверху солью и перцем. Готовьте рыбу и овощи на пару в течение 20-25 минут (или чуть дольше, в зависимости от размера кусков рыбы). Овощи готовьте до желаемой мягкости.

Тем временем к овощам приготовьте сырный соус (по желанию). Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку.

Помешивая, поджарьте муку в течение 1 минуты.

Постоянно помешивая, введите всё молоко и проварите до загустения.

В загустевший соус добавьте натертый сыр. Чтобы вкус соуса был более ярким, берите сыр с насыщенным вкусом, а лучше используйте смесь сыров.

Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился. Приправьте сырный соус по вкусу солью и молотым перцем.

Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.

Рыба к этому времени уже должна быть готова.

Вкусная и полезная паровая рыба с овощами готова! Подаем в горячем виде, полив сырным соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты на пару
  • ,

  • толстолобик

Рыба, запеченная с овощами: рецепты, как приготовить

Содержание

  • В духовом шкафу
  • На сковороде
  • В мультиварке
  • На гриле
  • На пару
  • Выводы
  • Видео по теме

Рыба с овощами – сбалансированное блюдо, которое можно запекать, отваривать на пару или поджаривать на сковороде. Дополнить вкус угощения поможет насыщенный сливочный или томатный соус, пряная зелень, сыр и специи.

В духовом шкафу

Рыба, запеченная с овощами до румяной корочки в духовом шкафу, остается внутри нежной и сочной.

Дорадо с цуккини

Овощи пропитываются соками рыбы и превращаются в аппетитное жаркое. Необходимо: 4 шт. средних дорадо, 1 долька чеснока, 8-9 веток свежего укропа, сок из лимонного плода, 4 ст. л. пахучего масла, 2 стручка мясистого перца, 1 молодой цуккини, 10 средних по размеру черри, по 3-4 ветки рукколы и салатных листьев, по усмотрению соли с перцем.

Пошаговый способ готовки. Очищенные дорадо промокнуть салфеткой, поверхность смазать смесью из дробленого перца и соли. Промыть и мелко нарубить елки укропа, чеснок продавить, компоненты перемешать, добавить сок лимона и масло.

Рыбу промазать пряной смесью в брюхе и по поверхности, сложить тушки на фольгу. Мякоть перцев нашинковать соломкой, цуккини поделить крупными кусочками, а помидоры разрезать пополам. Распределить овощи рядом с рыбой, легко сдобрить маслом и подсолить.

Частично наполнить овощами брюшко дорадо. Выпекать 15 минут при 180℃. Салат с рукколой просушить, сформировать на тарелках зеленые подушки и распределить на ней готовую рыбу. Фаршированная дорадо отменно сочетается с сухим розовым и белым вином.

Судак ассорти

Мясистое филе идеально гармонирует с упругими овощами аль-денте. Необходимо: 500 г судака, по щепотке промолотого кориандра и высушенного тимьяна, 30 г свежего укропа, 300 г мороженного ассорти из овощей, пара долек чеснока, 1 ст. л. масла первого отжима, 50 мл сливок высокой жирности, 200 г натертого сыра с малой жирностью, по щепотке соли и перемолотого перца.

Правильно приготовить рыбу можно по шагам. Промыть и подсушить филе, легко подкислить соком лимона, присыпать специями, поперчить и подсолить. Дать промариноваться на 15 минут. Укроп промыть, отлезать стебли, елочки нарубить. Овощи разморозить.

Форму для выпечки промазать маслом, сложить укроп, а на нем распределить рыбу. Посыпать судака овощами, пропущенным через пресс чесноком, перемешанным со сливками. Поверху засыпать сыром и выпекать в прогретом до 180℃ духовом шкафу до появления зажаренной румяной корочки.

К судаку можно добавлять не замороженный микс, а любые по вкусу свежие овощи

Со специями

Приятная, в меру пряная рыба со специями и тушеными овощами под румяной сырной корочкой – аппетитное угощение для большой семьи. Необходимо: филе белой рыбы – 250 г, пара картофелин, 1 луковая головка, небольшой помидор, ломтик сыра массой 60 г, ½ стакана «Провансаля», свежевыжатый фреш лимона – 2 ст. л., соевый соус 2 ст. л., по усмотрению мелкопромолотой соли и перебитого перца, 5-6 веток свежей зелени.

Пошаговый рецепт рыбы с овощами. Замариновать мякоть на полчаса в соли с перцем, немного приправить соевым соусом и соком лимона. Можно по усмотрению добавить любых специй. В форме распределить нашинкованную кружками картошку и лук. Блюдо подсолить и посыпать специями, сверху поместить рыбу, кружки помидора и лук.

Повторно выложить картофель, повторить слои специй и зелени. Поверху приправить блюдо майонезным соусом. Для корочки засыпать блюдо мелко натертым сыром и отправить запекаться на 45 минут при 180℃.

Важно! Приготовить рыбу с насыщенными и сочными овощами можно не в противне, а в горшочке порционно.

Запеканка из форели с цветной капустой

Питательное рыбное блюдо не перегружает желудок, получается легким и приятным. Компоненты состава: по 200 г сочной моркови, цветной капусты и брокколи, 500 г форели, 100 г тертого сыра, 150 мл жирных сливок, 4 яйца, ломтик масла весом 30 г, по усмотрению мелкой соли со смесью перцев и рыбным миксом.

Запеченное филе следует готовить по этапам. Форму для выпечки промаслить, духовой шкаф разогреть до 200℃. Разобрать на части брокколи с цветной капустой, морковь нарубить кружками. Вскипятить воду, подсолить и сварить брокколи, морковку и капусту до готовности 3 минуты.

Форель поделить кусками величиной 2 см. Для соуса перемешать сыр в миске с выпущенными яйцами, вылить сливки. Массу взбить венчиком, подсолить и приправить перцем. Слоями выложить в форму компоненты, залить блюдо соусом и продержать в духовом шкафу полчаса, чтобы подрумянилась корочка.

Освежить вкус лакомства можно маринованным луком и листьями петрушки

С брокколи

Нежный вкус филе белой рыбы дополняется свежестью брокколи. Для готовки блюда необходимо: 450 г брокколи, луковая головка, 800 мг филе лосося, сок из ½ лимона, 2 ст. л. масла из оливок, 200 мл сливок с жирностью от 20%, яйцо, по ½ ч. л. майорана и муската, по усмотрению промолотого перца и мелкой соли.

Запечь рыбу следует по плану. Брокколи ополоснуть, лук нарубить кольцами, очищенную рыбу нарезать кусками, посолить сдобрить перцем с приправами и мариновать 15 минут. Перебить брокколи блендером, яйцо взбить в сливках с майораном, соединить с пюре брокколи и перемешать.

Налить в противень масло, выложить лук, распределить рыбу, залить ее сливочным соусом с брокколи и засыпать сыром. Готовить около часа при 190℃. Презентовать блюдо горячим с теплыми крутонами хлеба, горошком или зеленью.

Важно! Готовить лосося можно в рукаве, чтобы снизить калорийность блюда.

На сковороде

Чтобы вкусно приготовить гармоничное рыбное блюдо с овощами можно воспользоваться сковородой. На рыбе образуется румяная хрустящая корочка, при этом овощи получатся упругими и яркими.

Форель под соусом из мяты

Необычное, свежее сочетание вкусов позволит быстро создать праздничное блюдо с сочным филе и приятными на вкус легкими овощами. Требуется: речная форель – 500 г, 8 мелких черри, 1 шт. мясистого перца, 3 ст. л. масла экстра верджин, 1 ч. л. просушенного тимьяна, по усмотрению соли и перебитого в ступке перца. Для готовки подливки: 30 г перечной мяты, 6 ст. л. масла, 1 ст. л. уксуса бальзамик, 1 ч. л. соевого соуса, щепотка соли.

Готовка на сковороде. Рыбу поделить на 4 кусочка, каждый посыпать солью, посыпать мелким тимьяном и перцем. Перец нарубить длинной соломкой, черри поделить на половины. Прогреть масло и поджарить соломку перца. Засыпать томаты, промешать и протомить 5 минут. Снять овощи на тарелку.

В масло отправить куски форели, поджарить со всех сторон и переложить лопаткой на овощную поджарку. Взбить блендером очищенную мяту с уксусом, ароматным маслом и соусом. Полить форель оригинальным соусом и презентовать в горячем виде к столу.

В соус можно добавить мелису, от этого вкус заливки получается ярче и насыщеннее

Хек в ВОК сковороде

Особая конструкция сковороды ВОК позволяет быстро поджарить овощи в пряном соусе, при этом их консистенция останется упругой. Набор продуктов: 350 г хека, 3 ст. л. кунжутного масла, 3 чесночных зубчика, по 1 красному, желтому и зеленому стручку перца, 2 морковки, 100 г беби-кукурузы, головка красного лука, стакан бульона, 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. питьевой воды. Заливка: 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, щепотка свежеперебитого белого перца.

Готовим хека по шагам в ВОКе. Поделить очищенного хека кусочками, посыпать пряностями и поджарить на сковороде в масле. Очистить и мелко изрубить чеснок, высыпать его к рыбе, продолжая поджаривать хека в ВОКе. Овощи очистить и поделить кусочками, высыпать к хеку и протомить 2 минуты. Всыпать специи и компоненты для соуса.

Влить бульон и протушить блюдо под прикрытой крышкой 20 минут. В стакане перемешать кукурузный крахмал с водой и всыпать к рыбе, чтобы загустить соус до нужной консистенции. Вскипятить рыбу с овощами, отключить огонь и подать угощение с листьями кориандра. В качестве гарнира можно подать пропаренный или дикий рис.

Треска с салями

Насыщенное оригинальное угощение следует подавать к столу в сковороде, в которой жарилось блюдо. Набор продуктов: 1 молодой баклажан, 800 г рыбной филе, 150 г колбасы салями, 50 г очищенного масла, 1 луковая головка, 2 чесночных дольки, 1 чили, 2 мясистых томата, 100 г сухого вина.

Пошаговая готовка блюда. Измельчить вымытый баклажан кубиками, посыпать мякоть солью и оставить на полчаса, переложить кубики в дуршлаг, ополоснуть водой и подсушить полотенцем. Салями порезать ломтиками, а томаты с перцем поделить кубиком.

Треску помыть под водой, промокнуть салфеткой и нарезать большими кусочками. На каждом ломтике сделать надрезы, не дорезая мякоть до конца. Вложить в отверстия кусочки салями и обжарить треску в масле до хрустящей корочки.

Припустить нарезанный колечками лук, засыпать кубики баклажанов, кусочки перца и чеснок. Протушить массу, добавить томаты, вино и подержать смесь 15 минут. Блюдо посолить, посыпать по вкусу перцем и довести до готовности 10 минут. Презентовать с отварным рисом, кус-кусом или ломтиками поджаренного хлеба.

В мультиварке

Повсеместное прогревание чаши мультиварки обеспечивает равномерную готовку блюд. При этом филе остается волокнистым и мягким, пропитываясь ароматными овощными соками.

Минтай в сливочно-томатном соусе

Нежнейшая мякоть минтая, пропитанная сливочно-томатным соусом, получается насыщенной и питательной. Составляющие компоненты: 500 г филе минтая, луковая головка, 2 морковки, 50 г очищенного масла, 2 ст. л. без верха томатной пасты, 3 ст. л. сметаны, 100 мл питьевой очищенной воды, лист лавра, по усмотрению соли с перемолотым перцем.

Минтай в сливочном соусе нужно готовить по схеме. Очищенный лук нарубить маленькими кубиками, морковку натереть. Высыпать овощи в емкость мультиварки, подлить масло и поставить режим «Жарка» или «Выпечка», а также таймер сроком на 20 минут.

Во время поджаривания перемешивать массу, а по готовности переложить овощи в тарелку. На дно чаши выложить нарезанного кусочками минтая, а сверху снова распределить овощи. Залить компоненты водой, добавить томатный соус и сметану. Смесь аккуратно провернуть лопаткой.

Сломать и положить для аромата лавровый лист и любимые специи. Выдержать блюдо под крышкой на программе «Тушение» 1 час. Припущенная рыба получается аппетитной и вкусной, подачу лучше дополнить кусочком лимона, нарезанными оливками и елочкой укропа.

При отсутствии мультиварки овощи нужно поджарить, а потом протушить в кастрюле

Консервы в томате

Домашние рыбные консервы в густом томатном соусе намного вкуснее и полезнее, чем магазинные. В мультиварке под воздействием температуры мелкие косточки размягчаются и не ощущаются при еде. Нужно: 600 г очищенной сардины, головка лука, кабачок, морковка, сладкий толстостенный перец, 4 томата, щепотка прованских трав, соли и свежепромолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления. Очищенную сардину нарезать средними кусочками, удалить хребет и большие кости. Лук измельчить тонкими перьями или кубиками, кабачок и перец поделить длинной соломкой, морковь протереть. С томатов удалить шкурку, а мякоть перебить блендером.

Сложить подготовленные продукты выложить в мультиварку, подсолить массу, сдобрить перцем и прованскими травами. Залить заготовку томатным пюре, установить температурный режим «Тушение» и томить 1-1.2 часа. Добавлять рыбную заготовку можно к пасте или рису, а также выкладывать в овощной суп.

Важно! Рыбные консервы можно заготавливать на зиму, простерилизовав массу в автоклаве 3-4 часа.

На гриле

Сочные рыбные стейки гриль с аппетитными ровными подпалинами и жареными овощами подходят для пикника или романтического ужина.

Форель с цитрусовым соусом

Аппетитную и нежную форель с карамелизованной корочкой и деликатной кислинкой можно предложить как полезное основное блюдо, дополнив мякоть овощами аль-денте. Нужно: 2 форели, очищенные от внутренностей, лимон и небольшой апельсин, 4 см натертого имбирного корня, 2 зубчика чеснока, по паре веток ароматного розмарина и тимьяна, 3 ст. л. ароматного оливкового масла, 2 стручка цветного перца, 2 спелых томата, 1 молодой цуккини, 4-5 веток петрушки, по усмотрению мелкой соли и перца.

Способ готовки на гриле. С цитрусовых снять цедру и выдавить фреш. Имбирь протереть, чеснок с зеленью нарубить. Смешать компоненты. Подсолить и посыпать перцем. Форель промокнуть салфеткой и промазать пряным соусом изнутри и снаружи. Промариновать форель 30 минут в холодильнике.

Перец поделить напополам и освободить от семян, цуккини нарезать кружками, а томаты поделить пополам. Отправить рыбу на гриль и поджарить с одной стороны, перевернуть, обложить овощами и поджарить до мягкости. Петрушку нарубить и посыпать горячую рыбу с овощами.

Семга под овощами

Деликатная красная рыба идеально сочетается с овощами, пряностями и зеленью. Необходимо: филе семги – 300 г, цедра и мякоть лимона, щепотка соли и свежеперемолотого белого перца, 400 г мясистых помидоров, 2 ст. оливкового масла, 3-4 ветки свежего базилика.

Рыбу под маринадом нужно готовить по шагам. Филе семги разделить на 4 куска, подсолить, поперчить и легко побрызгать фрешем лимона. Убрать, чтобы мякоть промариновалась 15 минут. С томатов снять шкурку, мякоть нарубить кубиками. С лимона очистить цедру, а мякоть без белых пленок измельчить. Базилик помельче нарубить.

Сложить фольгу в несколько слоев, промаслить и выложить по куску рыбы. Перемешать мякоть лимона и помидоров с базиликом, подсолить и поперчить. Пряную смесь выложить на семгу, герметично закрыть фольгу и жарить на гриле 10 минут. Семга получится ароматной, нежной, с зажаренными полосками и румяными боками.

Вместо семги, подойдет горбуша, лосось и кета

Горбуша с яблочным соусом

Мясистая диетическая горбуша в процессе готовки приобретает легкую яблочную кислинку. Нужно: 1 кг свежей горбуши, зеленое яблоко, лимон, 2 ст. л. соевого соуса, 50 мл сметаны, 2 спелых помидора, 1 молодой кабачок без семян, 2 перца, 2-3 шт. грибов.

Готовка блюда по схеме. Порционными ломтями поделить горбушу. Смешать маринад из свежевыжатого сока зеленого яблока, лимонного фреша и соевого соуса. Замариновать рыбу в холодильной камере на сутки. На гриль выложить смазанную сметаной рыбу, нарезанный четвертями перец, помидоры с грибами и кружочки кабачка.

Овощи гриль с рыбой следует жарить до появления аппетитных подпалин и румяной корочки. В конце посыпать мякоть перцем и крупной солью. Дополнить блюдо можно домашним чесночным майонезом и бокалом вина.

Скумбрия тартар

Полезная скумбрия в пикантном соусе с овощами и крутонами – быстрое и вкусное блюдо для готовки на природе. Составляющие компоненты: 1 жирная скумбрия, сок из ½ лимона, по усмотрению соли с перцем, 2 зубчика чеснока,100 мл воды, 5-6 веток укропа. Для соуса: 2 ст. л. домашнего майонеза, маринованный огурец, 2 ст. л. сухого белого вина, отварное яйцо и 1 луковая головка.

Пошаговый способ приготовления. Вымытую и выпотрошенную скумбрию замариновать в соке лимона, перце и соли 30 минут. Обжарить рыбу на гриле 25 минут, периодически брызгая на тушку соком лимона. Отдельно поджарить на гриле овощи, нарезанные крупными кусками, слегка смазав мякоть маслом. Обжарить несколько кусочков хлеба.

Полить хлеб чесночным соусом из воды с маслом, солью, перцем, резаным укропом и продавленным чесноком. Сделать тартар: перемешать мелко нарезанный лук с измельченным яйцом, маринованным огурцом и майонезом. В соус влить вино и перемешать. Выложить рыбу с овощами на тарелку и полить тартаром.

Читайте также:

Рыба с овощами в духовке

На пару

Паровая рыба показана детям и людям, которые следят за фигурой. Раскрыть и дополнить вкус блюд помогут специи, зелень и насыщенные соусы.

Треска с маслом

Белая рыба, выдержанная на пару, позволяет разнообразить меню полезными и аппетитными угощениями. Набор продуктов: 800 г трески, 200 г жирного 82%-ого масла, плод лимона, микс из зеленого розмарина, веток базилика и тимьяна, щепотка шафрана, 2-3 ст. л. ароматного масла, щепотка мелкой соли и перца, по 500 г свежей брокколи и картофельных клубней.

Готовка на пару происходит следующим образом. Натереть филе трески перцем и крупинками соли, смазать мякоть маслом и пропитать 5 минут. Отправить филе в пароварку и продержать 7 минут. Ароматные травы промыть и мелко нарезать. Масло распустить на паровой бане. Поделить лимон на 2 половины, из ½ выжать сок, а вторую половину нашинковать полукругами.

Слить масло в сотейник, добавить сок лимона и пряности. Проварить соус до густоты 5 минут. Картофель проварить в соленой воде, брокколи продержать на пару 4-5 минут. Выложить треску на теплые тарелки, залить соусом, присыпать шафраном и зеленью, декорировать лимоном. Гарнировать рыбу брокколи и картофелем.

Не следует дополнять паровую рыбу тяжелыми картофельными гарнирами

Толстолобик в пароварке

Филе толстолобика в пароварке остается мягким и полезным. Для гарнира предложить зеленый горошек, кусочки морковки и салат. Составляющие ингредиенты: 500 г толстолобика, 1 ч. л. лимонного свежевыжатого сока, 1 ч. л. подробленного перца, 3 ст. л. оливкового ароматного масла, 500 г микса любимых овощей, ломтик масла весом 20 г, 1 ст. л. муки, 200 мл молока жирностью 2,5%, кусочек маложирного сыра, пучок зелени.

Процесс готовки по этапам. Толстолобика разделать и нарезать филе кусочками. Соединить в миске масло с рубленой зеленью и соком из лимона. Залить маринадом филе, прикрыть пленкой и оставить в холоде на пару часов.

Выложить в одну чашу пароварки рыбу, а в другую высыпать крупно нарезанные овощи. Готовить компоненты 25 минут. В растопленном масле обжарить муку, влить молоко и засыпать тертый сыр. Загустить соус и полить аппетитной массой готовое блюдо.

Выводы

Разнообразие рыбных рецептов позволит скрасить ежедневное меню полезными и сытными угощениями. Дополнить вкус мякоти можно сыром, сливочным соусом, пряностями и зеленью. Готовка в духовке или на пару делает рыбу малокалорийной, жарка на сковороде обеспечивает хрустящую корочку на сочном филе, а рыба на гриле получается сочной и аппетитной.

Super Easy Fish & Veggie Gratin

Вдохновленный Багамскими островами и воспоминаниями о детстве

Я разработал этот рецепт гратена из рыбы и овощей, когда мы путешествовали по Багамам и искали, что приготовить из свежей пойманной рыбы. Я вспомнил запеканку, которую моя мама часто готовила, когда принимала гостей. В ее рецепт входили грибы, помидоры, белое вино, сливки и швейцарский сыр. Звучит странно, но это был большой успех. Моя мама получила рецепт от своего друга Эдди, поэтому мы всегда называли его «Рыбное блюдо Эдди».

Моя версия

В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в рыбном блюде Эдди, но вместо того, чтобы готовить его как запеканку со сливками и вином, мой вариант больше похож на запеканку, со слоями овощей, рыбы, панировочных сухарей и небольшим количеством сыра. чтобы связать все вместе. На сборку уходит около получаса и еще полчаса в духовке. Его достаточно легко приготовить на лодке, он достаточно полезен для обеда в будний день и достаточно вкусен для импровизированного званого ужина.

Нажмите, чтобы скачать нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой

Опции

Мне нравится думать об этом рецепте как об овощах, начиная со слоя обжаренных овощей и заканчивая средним слоем ломтиков помидоров. Вы можете заменить грибы различными овощами, включая обжаренный лук, кабачки или брюссельскую капусту. Или вы можете удвоить ставку и использовать несколько овощей.

Так же можно использовать разную рыбу. Я использовала камбалу, махи-махи и тилапию. Треска, палтус и лосось тоже подойдут.

Я использовал панко для панировочных сухарей и однажды приготовил домашние панировочные сухари, когда мы были на лодке, а на камбузе их не было. Мне особенно нравится панко за хруст, который он придает этому блюду. Подойдут любые панировочные сухари.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы все равно можете приготовить это блюдо. Просто используйте панко без глютена.

Легко увеличить или уменьшить размер

Этот рецепт легко увеличить или уменьшить, чтобы приготовить на одного, двоих, четверых или толпу. Выберите форму для запекания, соответствующую количеству порций, которые вы планируете приготовить. Сковорода размером 13 x 9 x 2 дюймов хорошо подходит для шести порций. Я использую сковороду размером 11 x 8 x 2 дюйма, чтобы приготовить четыре порции. Планируйте около 1/3 фунта рыбы на человека. Количество овощей, которые вы используете, действительно зависит от того, насколько вы хотите, чтобы блюдо было овощным. Точные измерения не нужны.

Одна или две кастрюли

В этом варианте я использую две сковороды: сковороду для обжаривания овощей и стеклянную или керамическую форму для запекания размером 13 x 9 x 2 дюйма для гратена. В качестве альтернативы вы можете обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла в форму для запекания, затем выложите рыбу, помидоры и сыр поверх жареных овощей. Это избавит вас от необходимости использовать сотейник и позволит вам заменить сливочное масло оливковым. Хороший беспроигрышный вариант.

Мой трюк, чтобы чеснок не подгорел

У вас есть проблемы с подгоранием чеснока, когда рецепт требует обжаривания чеснока в масле? Я не знаю, почему так много рецептов предписывают сначала обжарить чеснок. Это рецепт катастрофы. Самый простой способ не дать чесноку подгореть — обжарить его с другими овощами. Я обычно начинаю сначала обжаривать овощи, а примерно через минуту добавляю чеснок. Попытайся! Оно работает.

Суперлегкий гратен из рыбы и овощей

Приготовление

Приготовление

Итого

Выход 6 порций

Простая рыбка на будний день, достаточно хороша для развлечения и требует всего 30 минут на приготовление. Этот рыбный гратен состоит из слоев овощей и рыбы в панировке, а затем посыпается сыром, который связывает все вместе.

Ингредиенты

  • 3 T несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 фунта грибов, нарезанных ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 фунта рыбного филе, такого как морской язык, махимахи. тилапия или треска
  • 3/4 чашки панко или других панировочных сухарей
  • 1 1/2 фунта помидоров, нарезанных ломтиками
  • 6 унций сыра грюйер или швейцарского сыра, натертого на терке
  • 2 T сыра пармезан, мелко натертого (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться. Добавьте грибы и чеснок и жарьте около 10 минут, периодически помешивая.
  2. Пока грибы готовятся, обсушите рыбу и приправьте филе с обеих сторон кошерной солью и свежим молотым перцем. Положите панко на тарелку и обмакните филе в панко, покрывая каждую сторону филе.
  3. Выложите обжаренные грибы на дно стеклянной или керамической сковороды размером 13 x 9 x 2 дюймов. Выложите рыбное филе поверх грибов. Если вы используете более толстое филе, такое как махи-махи, рыба не будет накладываться друг на друга. вы используете более тонкие скругления, такие как подошва, скругления могут немного перекрываться. Некоторое перекрытие допустимо.
  4. Выложите ломтики помидоров поверх рыбы и посыпьте сверху все тертым сыром. В последнюю очередь добавьте необязательный сыр пармезан. Выпекать 30 минут. Нарезать на квадраты и подавать горячим.

Примечания

Нижний слой обжаренных грибов можно заменить другими овощами. Попробуйте использовать обжаренный лук, кабачки или брюссельскую капусту. Или смесь овощей.

Блюда Ужин

Новая американская кухня

Полезные рыбные рецепты | BBC, хорошая еда

Полезные рецепты из рыбы | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 30

  • Приготовленная на пару форель с соусом из мяты и укропа

    Рейтинг 4,9 из 5,18 оценок

    Приготовьте на пару филе форели и зеленые овощи для вкусного обеда, богатого питательными веществами , включая омега-3 жиры, кальций, фолиевую кислоту, клетчатку, витамин С и железо

  • Пикантный лосось с жареной свеклой и шпинатом

    Оценка 4,1 из 5,9 оценок

    Этот свежий и сытный ужин из лосося наполнен полезными для сердца ингредиентами, богат кальцием, железом и витамином С и составляет 4 из 5 ваших дневных блюд

  • Запеканка из средиземноморской рыбы

    Рейтинг 4,6 из 5 5. 21 рейтинги

    Эти отдельные порции рыбы в томатном соусе, покрытые панировочными сухарями с травами, прекрасно замораживаются и идеально подходят для развлечения без суеты

  • Запеканка из трески и анчоусов

    Рейтинг 3,9из 5.13 оценок

    Получите свою недельную порцию белой рыбы с этим полезным комплексным рецептом, приготовленным из анчоусов, помидоров, шпината и красного перца.

  • Треска и измельченный сельдерей

    Рейтинг 4,4 из 5,8

    Если вам нужна здоровая низкокалорийная еда в середине недели после напряженного дня, попробуйте эту треску подается с толченым сельдереем и кабачками. Это два из ваших пятидневных

  • Бургеров с креветками и лососем с острым майонезом

    Оценка 4,6 из 5,97.

    Эти гамбургеры с креветками и лососем не только невероятно вкусны, но и полезны для здоровья, так как богаты омега-3. Приготовьте их для всей семьи всего за 25 минут

  • Жаркое из лосося с чермулой

    Рейтинг 5 из 5.1

    Приготовьте жареного лосося с травяным соусом чермула, чтобы приготовить идеальное блюдо, богатое омега-3 для обмена с друзьями. В паре с легким салатом

  • Запеченная рыба целиком с кресс-салатом и сальсой из перца чили

    Рейтинг 4 из 5.1 рейтинга

    Отпразднуйте весну с великолепной запеченной рыбой на подушке из молодого картофеля и помидоров черри. Он оживает благодаря пикантному кресс-салату и сальсе с перцем чили

  • Рыбное рагу с жареным чесноком и шафраном

    Рейтинг 4 из 5,8 оценок

    Попробуйте эту более простую и легкую версию буйабеса, классического рыбного супа. поджаренные ломтики багета, чтобы смазать томатный соус

  • Свежий лосось с тайским салатом из лапши

    Рейтинг 3,7 из 5,14 оценок

    Идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели. Этот питательный салат из лосося и лапши можно приготовить всего за 20 минут. Баланс белков и углеводов делает его очень сытным

  • Буйабес

    Рейтинг 4,8 из 5,15 оценок

    Приготовьте этот классический французский рыбный суп на званом обеде для друзей и семьи. Это сложная задача, но она станет впечатляющей закуской или основным блюдом

  • Таджин из морепродуктов

    Рейтинг 3,8 из 5,15

    Используйте замороженную смесь рыбы и моллюсков, чтобы приготовить это рагу, которое подается с пикантным миндальным кускусом звездный рейтинг 4,2 из 5,65 оценок

    Это жаркое из морепродуктов с жгучим имбирем и хрустящими овощами настолько же полезно, насколько и вкусно. Нежирный и низкокалорийный ужин в будний день

  • Треска путтанеска со шпинатом и спагетти

    Оценка 4,2 из 5,18.

    Побалуйте себя здоровой пастой с морепродуктами менее чем за полчаса. Мы объединили спагетти с нежирной белой рыбой с высоким содержанием белка и легким соусом путтанеска

  • Жареная рыба целиком с фенхелем

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Это блюдо из жареной рыбы было вдохновлено Сицилия, где ароматные специи и сухофрукты арабской кухни встречаются со свежей рыбой и овощами Med

  • Посылки с лососем терияки

    Рейтинг: 4,8 из 5,87 оценок

    Эти легкие порции рыбы на пару с японскими приправами — идеальный способ занять детей на кухне

  • Рыбные посылки с соусом 900 г

    Оценка 4,4 из 5,3.

    Соус Ромеско готовится из перца, миндаля, перца чили и чеснока. С белой рыбой и смесью цветной капусты и зеленого лука

  • Рыба, запеченная с томатами, базиликом и хрустящими панировочными сухарями

    Оценка: 4,8 из 5,27.

    Нежирная выпечка на тарелках с насыщенным вкусом. Сочетайте нежирную белую рыбу с помидорами черри, крошкой песто, зеленой фасолью и брокколи

  • Чаша для зерен с лососем и фиолетовой брокколи

    Рейтинг 4,6 из 5,7 оценок

    Наслаждайтесь этим полезным лососем и брокколи в обеденный перерыв чаша из смешанных зерен. Богатый омега-3, клетчаткой и витамином С, он питает тело и разум

  • Лосось с липкими косточками и салатом сацума

    5 звезд из 5,1 рейтинга

    Разноцветное рыбное блюдо с разнообразными текстурами, питательными семенами и ярким цитрусовым салатом из кресс-салата

  • Пири-пири с рыбой и чипсами с острым горошком

    Рейтинг 4,2 из 5,6 оценок

    Придайте традиционному основному продукту пикантный вкус с маринадом чили и мятным горошком. Используйте любую белую рыбу – мы использовали морского окуня

  • Морской лещ в сумасшедшей воде (Orata all’acqua pazza)

    Рейтинг 4,9 из 5,27

    Используйте очень спелые помидоры в этом итальянском рецепте рыбы, чтобы добавить пикантности бульону

  • Морской окунь в папильоте с тайским вкусом

    Рейтинг 4,8 из из 5.

    Рыбы из овощей: Блюда из рыбы с овощами. 10 рецептов для легкого ужина
Scroll to top