Рыба жареная с овощами: Жареная рыба с овощами на сковороде

Содержание

Рыба жареная с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Блюда из тилапии

Блюда из тилапииKashtanka055

Содержание

Я очень люблю рыбу и ем ее в любом виде, но иногда просто сама по себе она надоедает и душа просит какого-нибудь разнообразия. И тогда на выручку мне приходит рыба жареная с овощами. Это очень простое блюдо, к тому же оно быстро готовится. Вы проведете у плиты чуть меньше полу часа, а в результате получите полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

  • Подготавливаем рыбу

    Филе рыбы обязательно сперва нужно разморозить. Лучше всего просто выложить ее из холодильника за пару часов до начала готовки, чтобы она оттаяла сама при комнатной температуре. Размороженное филе промойте под струей прохладной проточной воды и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Разделите цельные куски рыбы на порционные кусочки совсем небольшого размера. В конце приготовления поперчите и посолите ингредиент по вкусу. Оставьте филе немного пропитаться специями и пока переходите к подготовке остальных ингредиентов.

  • Подготавливаем болгарский перец

    Болгарские перцы промойте теплой водой и разделите каждый на половинки. Извлеките сердцевину с семенами и вырежьте хвостик у каждого овоща. Очищенные перцы нарежьте тонкими полосками или накрошите кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.

  • Подготавливаем лук

    Лук немного потрите в руках, чтобы проще было снять шелуху. Очищенные ингредиент нарежьте полукольцами. Лучше всего разделывать луковицы слегка влажным ножом.

  • Подготавливаем морковь

    С помощью специального ножа для чистки овощей снимите с моркови кожуру. Промойте очищенный овощ под струей теплой воды. Этот ингредиент лучше всего нарезать тонкими брусочками или измельчить с помощью терки.

  • Подготавливаем помидор

    Помидор так же, как и прочие овощи нужно промыть, а так же вырезать место, к которому раньше крепилась плодоножка. После такой чистки нарежьте томат на мелкие кубики. Будьте аккуратны и не раздавите овощ.

  • Жарим рыбу

  • Перед началом жарки рыбы высыпьте муку в небольшую тарелку и разогрейте в сковороде некоторое количество подсолнечного масла. Перед тем, как поместить филе в сковороду, обмакните хорошенько каждый кусочек в муку.

  • Жарить рыбу нужно по 5-7 минут с каждой стороны или до образования золотистой корочки. После готовки сложите кусочки филе на одноразовые бумажные полотенца, чтоб они впитали в себя лишний жир.

  • Тушим овощи и формируем блюдо

    В сковороде с высокими полями так же разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкой прозрачности. Затем добавьте туда же морковь и готовьте овощи все время помешивая в течении 3-5 минут. Затем добавьте к моркови и луку болгарский перец и помидор. Не забудьте поперчить и посолить все ингредиенты. Тушите овощи до готовности, то есть еще около 10 минут.
    Когда овощи будут готовы, снимите сковороду с ними с огня и добавьте жаренную рыбу. Перемешайте все и приступайте к подаче готового блюда на стол.

  • Подаем жаренную рыбу с овощами

    Жаренную рыбу с овощами разложите на порционные тарелки и подавайте как самостоятельное горячее блюдо к обеденному или ужиному столу. Предложите к данному кушанью соус, например, соевый или сметанный и парочку ломтиков черного хлеба. Вот и все, приступайте к трапезе. Надеюсь, вы полюбите это блюдо так же, как и я.
    Приятного аппетита!


– Можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, тилапию, карпа и другие.

– Не обязательно готовить данное блюдо из филе, можно просто разделать тушку рыбы на небольшие порционные кусочки и немного увеличить время ее жарки.

– В некоторых рецептах вместо пшеничной муки рекомендуют использовать панировочные сухари.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )

Жареная рыба с овощами — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Жареной рыбы с овощами

Овощи — отличный гарнир к жареной рыбе, идеально с ней сочетающийся и весьма полезный. Используемое здесь рыбное филе обжаривается в панировочных сухарях, отчего приобретает аппетитную корочку, а внутри остается сочным.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 896 г.
  • Калорий на 100г: 70 ккал
  • Калорий на порцию: 157 ккал
  • Калорий всего блюда: 627 ккал
  • Белки: 42. 9
  • Жиры: 111.6
  • Углеводы: 132.5

Как приготовить Жареная рыба с овощами — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками. Солим, перчим и обваливаем в панировочных сухарях (или муке). Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (примерно по 6-7 минут с каждой стороны).

3Готовим гарнир. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Лук обжариваем до прозрачности, а затем добавляем морковь. Тушим 3-4 минуты.

4Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и тушим все вместе в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце солим, перчим.

5Овощной гарнир выкладываем на тарелку, а сверху раскладываем рыбу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жареной рыбы с овощами

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Ксюха

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинОвощиРыбаФиле рыбное

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Фаршированный перец

  • Тефтели в сливочном соусе

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

Присоединяйтесь к нам

21 Лучшие гарниры к жареной рыбе (Что подавать к жареной рыбе)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Если вы готовитесь к ужину из жареной рыбы, у вас определенно не будет недостатка в вариантах, следуя списку Жареная рыба Best Sides ниже. От здоровых гарниров до овощных гарниров, гарниров из рыбы по-южному или жареного сома, мы дадим вам несколько интересных и забавных советов о том, что лучше всего сочетается с вашим рыбным блюдом и что имеет наилучший вкус.

Жареная рыба очень вкусная с хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Большую часть рыбы можно жарить, и некоторые из наших фаворитов включают жареную треску, идеальный рецепт жареной тилапии и хрустящую жареную корюшку. Конечно, вы можете жарить и другую рыбу, например сома, морского черта, морского окуня и меч-рыбу.

Какие гарниры подходят к жареной рыбе?

Когда вы думаете о жареной рыбе, вы, вероятно, думаете о еде, которую едят руками или быстро и легко. Что попадает в обе эти категории? Французская картошка фри!

Однако, если вы не любитель картофеля фри, отдайте предпочтение картофельному пюре, салату из капусты, жареной цветной капусте или повеселитесь вместе с гарниром и луковыми кольцами. Обязательно попробуйте один из приведенных ниже рецептов, чтобы приготовить блюдо из жареной рыбы!

Какие овощи подходят к рыбе?

Если вы едите рыбу, возможно, вы захотите сохранить ее здоровой! Лучший способ сделать это — взять эти овощи. Некоторые из наиболее подходящих овощей для рыбы — спаржа, цуккини, морковь, свежий смешанный салат и, конечно же, немного соуса тартар.

Полезные гарниры для рыбы

1. Брокколи на пару

Четверка вкусностей – быстро, просто, полезно и вкусно!

А знаете ли вы, что в брокколи много белка? Это также отличный источник витамина С.

Приготовление на пару делает брокколи ярко-зеленой, которую вы видите на своей тарелке. Если вы пережарите, используя обычные методы, брокколи приобретет тускло-зеленый цвет.

2. Салат из кукурузы и помидоров

Кукуруза, помидоры и зелень объединяются для создания этого летнего свежего салата. Он ароматный, красочный и содержит все, на что вы когда-либо могли надеяться в качестве гарнира!

Не забудьте добавить сюда немного чеснока и лука, чтобы усилить вкус всех этих овощей.

3. Фруктовая сальса

Манго, клубника, киви и ананас — идеальное сочетание терпкого и сладкого. В этой сальсе вы можете выбрать фрукты по вашему выбору, но обязательно добавьте ананас, чтобы придать ему тропический вкус.

Вы также можете сочетать эту сальсу с чипсами из тортильи с корицей – если их соединить вместе, все ваши гости будут пальчики оближешь.

4. Жареная цветная капуста

Вы ищете лучшую жареную цветную капусту? Тогда не ищите дальше этого рецепта!

В этом простом рецепте жареного мяса используется несколько ингредиентов, и оно станет восхитительным дополнением к тому, что вы подаете на ужин.

Легкие гарниры к рыбе, обжаренной на сковороде

5. Легкий зеленый горошек с мятой

Было бы неправильно с нашей стороны сказать, что это простой рецепт с ГОРОХОМ? Вы можете использовать свежий или замороженный горошек.

Добавьте немного мяты, лука и оливкового или подсолнечного масла – это все, что вам нужно! Добавьте немного лимонного сока, если вы хотите добавить немного остроты к этому рецепту.

6. Салат из капусты

Традиционный любимый гарнир из жареной рыбы. Некоторые говорят, что это американская классика! Название салат из капусты на самом деле происходит от голландского слова «koolsla», что означает «салат из капусты».

Готов к подаче через 10 минут, до шести человек! Вот так!!

7. Hush Puppies

Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, Hush Puppies — легкий гарнир, который невозможно испортить!

Приправа каджун придает им пикантности. Если вы хотите немного оживить его, попробуйте добавить немного перца халапеньо, гауды и зеленого лука.

8. Картофельное пюре в микроволновой печи

Вы бы поверили мне, если бы я сказал, что вы можете приготовить картофельное пюре в микроволновой печи? Это так! Всего за 15 минут у вас получится однородное кремообразное картофельное пюре.

Все, что вам нужно сделать, это выбрать крахмалистый картофель, нарезать его кубиками и поставить в микроволновку на высокую мощность на 10 минут. Не забудьте молоко и масло!! Вам больше никогда не захочется делать пюре жестким способом.

9. Печеная фасоль

С ароматной печеной фасолью и говяжьим фаршем этот гарнир, безусловно, добавит пикантности вашему блюду!

Вы даже можете посыпать тертым сыром, чтобы сделать его еще вкуснее!

10. Mac n Cheese

Ничто не сравнится с классикой, как сливочные макароны с сыром! Особенно, когда он насыщенный, кремовый и простой в приготовлении! Это идеальное сочетание с жареной рыбой, потому что вы можете окунать, зачерпывать или вытирать оставшийся сливочный сыр жареной рыбой.

Совет: для того, чтобы получить сильный и насыщенный вкус, выбирайте острый чеддер!

Бока для жареного сома

11. Хрустящие картофельные дольки

Непременно, хрустящие картофельные дольки станут вашим новым гарниром к сому! Используя красновато-коричневый картофель, ваш хрустящий картофельный ломтик получится хрустящим и пушистым внутри.

Приправьте луковым порошком, паприкой, чесночным порошком, перцем и кайенским перцем.

12. Картофельные чипсы с солью и уксусом

Домашние картофельные чипсы с солью и уксусом? Я заинтригован. Ключевым здесь являются тонкие ломтики картофеля. Слишком густой, и рецепт не получится. Жареный или запеченный — мы предложим вам оба варианта.

Мы сказали, что ключом здесь является порошок уксуса?!

13. Фритюрница с замороженным картофелем фри

Фритюрница с замороженным картофелем фри

Самый популярный продукт, но на этот раз во фритюрнице! Фритюрница сделает ваш картофель фри золотистым и хрустящим снаружи, а также воздушным и нежным внутри!

Если у вас есть фритюрница, вы знаете, что это правильный путь, но если у вас ее нет, вы точно никогда больше не вернетесь к приготовлению картофеля фри по старинке!

14. Луковые кольца

Луковые кольца Burger King

Поклонник Burger King? Тогда вам обязательно захочется попробовать свои силы в этих луковых кольцах, имитирующих Burger King. Советы здесь заключаются в том, чтобы использовать более крупные луковицы, обжаривать их в нейтральном масле и замачивать в холодной воде перед жаркой.

Чтобы по-настоящему ощутить вкус, соедините эти кольца с соусом из луковых колец.

Овощные гарниры для панировки
Рыба

15. Фритюрница со спаржей

Еще один овощ, который, скорее всего, не понравится детям. Добавьте его в качестве гарнира или к макаронам с сыром, и вы сможете и перевернете эти хмурые взгляды с ног на голову!

А кто не любит звук хрустящих кончиков и нежных стеблей? Копай! Ваши дети наверняка забудут, что едят что-то здоровое!

16. Sous Vide Zucchini

Два слова приходят на ум, когда мы
обсудить Sous Vide Кабачки – нежные и ароматные!

Мы ведь тоже упоминали о здоровом и питательном?! Эта низкоуглеводная, кето-дружественная сторона просто восхитительна и вызывает полное привыкание!

Просто бросьте кости, положите в сумку и сосредоточьтесь на главном блюде!

17.

Простая зеленая фасоль на сковороде

Если вы ищете идеальный полезный гарнир, обратите внимание на зеленую фасоль, приготовленную на сковороде.

Все, что вам нужно, это чеснок, оливковое масло, свежая стручковая фасоль, немного специй и одна кастрюля. Да один горшок!

Все, что вам нужно сделать, это карамелизовать чеснок в масле, а затем добавить стручковую фасоль – вы не ошибетесь!

Соусы для жареной рыбы

18. Соус тартар

Зачем покупать в магазине, если можно приготовить дома? Этот сливочный соус тартар прекрасно сочетается с жареной рыбой.

Майонез придает сливочный вкус, соленые огурцы добавляют хруст, а лимонный сок придает свежий пикантный вкус.

19. Соус Wingstop Ranch

Вкуснее и лучше, чем все, что можно купить в магазине. Это рецепт подражания, который заставит вас бегать к холодильнику и шкафам в поисках вещей, которые можно было бы окунуть в него.

Кремовый, пикантный, нежный, свежий и совершенно захватывающий! Секрет кремовости? Майонез, сметана и пахта!

20.

Соус из морепродуктов Bloves

Обязательный соус к морепродуктам. Соус из морепродуктов bloves используется больше как соус, а не как спред. По сути, это масляный соус в сочетании с примерно 10 различными специями.

Будьте осторожны, он может быть довольно острым, поэтому обязательно попробуйте его, прежде чем добавлять специи.

21. Соус Arby’s Horsey Sauce

Arby’s Horsey Sauce

Соус Arby’s Horsey Sauce, идеально подходящий для сэндвичей с рыбой и бургеров, готовится из хрена и майонеза.

Этот соус представляет собой идеальное сочетание остроты, остроты, пикантности со сладким послевкусием. Легко приготовьте этот рецепт всего за 3 минуты и храните этот соус в холодильнике до 3 дней.

Вам также может понравиться

  • Лучшие гарниры к стейку
  • Легкие гарниры для лосося
  • Что подавать с креветками
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1/2 стакана Смеальной клетки
  • ▢ 1/3 стакана Buttermilk
  • ▢ 3/4 Dystrypoon Drild Dill
  • ▢ 1/2 чайной плиты. порошок
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • Смешайте майонез, сметану и пахту в небольшой миске до получения однородной массы.

  • Добавьте укроп, петрушку, чесночный порошок, соль и перец в отдельную небольшую миску. Взбейте до объединения.

  • Смешайте майонезную смесь с приправами.

  • Добавьте лимонный сок. Хорошо смешать. Подавайте с жареной рыбой и наслаждайтесь!

Автор: Иззи

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Гарниры для жареной рыбы

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Рыбное жаркое по-китайски (здоровое блюдо на одной сковороде!)

Хотя мы, китайцы, иногда любим есть целую рыбу, иногда Вы хотите отдохнуть от всех костей! Рыбное жаркое chow yee kow в ресторанном стиле делает свое дело.

Это отличный рецепт ужина для тех, кто боится готовить целую рыбу и предпочитает работать с филе, или для тех, кто ищет здоровую еду в одной кастрюле с большим количеством белка и овощей.

Что такое «Чоу Йи Коу»?

Короче говоря, это жаркое из рыбы. «Чоу Йи Коу» — это кантонский термин, обозначающий жареные кусочки рыбы. Это изысканное ресторанное блюдо, которое, хотя и простое, может появиться на банкетном столе!

Таким образом, у нас есть все советы шеф-повара следующего уровня для ресторанного качества Chow Yee Kow — хрустящие, ярко окрашенные овощи, блестящий соус и шелковистые кусочки филе рыбы.

К говядине применяется та же концепция и термин, что и к нашему Chow Steak Kow (говяжий стейк, обжаренный во фритюре). Объедините и то, и другое для потрясающего серфинга и ужина на торфе!

Как обвалять рыбу для жарки

Обвалять — это китайский кулинарный процесс, включающий маринование белков перед варкой или обжариванием. Бархатистость смягчает, удерживает влагу и придает гладкую «бархатистую» текстуру. Если вы когда-нибудь готовили один из наших жареных блюд, скорее всего, у вас получилось бархатистое мясо!

Ранее мы уже публиковали руководство по бархатизации говядины, но сегодня поговорим о рыбе. Как правило, рыба не требует такого размягчения, но процесс бархатистости действительно помогает приправам и приготовлению соуса для жарки с помощью кукурузного крахмала и масла. (В некоторых рецептах даже используются яичные белки, но мы считаем, что в этом нет необходимости.)

Лучшая рыба для жарки во фритюре

Для этого чау-йи-кау мы использовали свежевыловленное филе черной рыбы с кожей — более распространенное китайское блюдо, — но вы можете использовать любую твердую белую рыбу.

Вот еще несколько советов по выбору и приготовлению рыбы: 

  • Используйте любую твердую белую рыбу, которую вы предпочитаете, но избегайте камбалы или морской камбалы, поскольку они слишком нежные. Вы получите тысячу кусочков рыбы вместо хороших кусков!
  • Оставлять рыбью кожу на блюде — это личное предпочтение. Я думаю, что вкус и презентация превосходны, но вам нужно очистить рыбу, если вы оставите кожу. Вы также можете попросить своего торговца рыбой сделать это для вас!
  • Бархатирование рыбы, включая время маринования, обязательно!
  • Выбор между обжариванием рыбы в горячем воке или бланшированием рыбы перед обжариванием зависит от ваших личных предпочтений. Если вы решили бланшировать рыбу в воде, добавьте в маринад еще ¼ чайной ложки соли, так как во время бланширования большая часть соли смоется.
  • Размер кусков рыбы, который вы нарезаете, также зависит от ваших личных предпочтений, но я предпочитаю делать их кубиками размером около 1,5 дюймов — достаточно маленькими, чтобы их можно было перекусить, но достаточно большими, чтобы заявить о себе на тарелке!

А для вас, китайские старики и мамы, если вы начнете с целой рыбы, а затем удалите филе, из оставшейся рыбы получится вкусный рыбный суп с тофу по-домашнему. В нашем доме нет мусора!

О черной рыбе и способах ее ловли

В этом рецепте мы использовали черную рыбу (также называемую таутог). Это китайский фаворит, известный как hock bahn на кантонском диалекте. Сладкий на вкус, твердый и нежный, он идеально подходит для жарки рыбы по-китайски.

Но таутогов трудно поймать! Они едят моллюсков (мы ловим рыбу на маленьких зеленых крабов в качестве наживки) и прячутся среди камней, так что потерять свою рыболовную снасть очень легко.

Есть также некоторые дополнительные навыки, связанные с обнаружением первой поклевки черной рыбы, а затем некоторого пациента, ожидающего, пока они вдохнут вашу наживку (чтобы раздавить ее своими внутренними челюстями и зубами), прежде чем вы подсадите крючок.

Пока я не научился этому навыку, мне было неприятно видеть, как другие ловят таутогов, пока я оказываюсь пустым и лишенным наживки!

Тем не менее, Монток провозглашен «Рыболовной столицей мира», и я с этим согласен, так как люблю там ловить рыбу и знаю, что получу хороший улов, в том числе и Blackfish!

Мы были на многих рыбалках, чтобы поймать черного морского окуня, порги и полосатого окуня, как с прибоя, так и на рыболовных чартерах. Обычно я несколько раз в год хожу с обычной рыбацкой командой, состоящей из двоюродных братьев и сестер. Вот пара фотографий из нашей последней поездки на Blackfish!

Что касается остальной команды The Woks of Life, Джуди и я отлично провели несколько дней, ловя порги, и даже Сара и Кейтлин участвовали в этом во время нашей последней летней поездки в Монток.

Но хватит болтовни о рыбаке. Давайте приготовим эту рыбу на ужин!

Инструкции по приготовлению жареной рыбы

Обсушите рыбное филе и нарежьте на кусочки по 1,5 дюйма. Переложите в миску и добавьте шаосинское вино, соль, белый перец и масло канолы. Смешивайте, пока вся рыба не будет покрыта. Отложите на 10 минут, затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Не должно быть стоячей жидкости или какого-либо видимого сухого кукурузного крахмала. Добавьте немного больше кукурузного крахмала или слейте лишнюю жидкость по мере необходимости. Отложите.

В небольшой миске смешайте горячий куриный бульон, кунжутное масло, соль, сахар, белый перец и устричный соус. Отложите.

Вскипятите достаточное количество воды, чтобы бланшировать овощи в воке. Добавьте морковь, спаржу, красный сладкий перец и сельдерей, если используете. Через 15 секунд или пока вода снова не начнет кипеть, добавьте снежный горошек на 10 секунд и быстро перенесите овощи на водяную баню с прохладной водой. Тщательно откиньте на дуршлаг.

Обваляйте рыбу, готовя ее почти до полной готовности (окончательное приготовление происходит, когда все вместе обжаривается).

  • Вариант 1: Бархатная обработка воды: Если вы предпочитаете бланшировать рыбу, подождите, пока вода снова закипит, и осторожно положите в нее кусочки рыбы. Доведите до кипения. Аккуратно достаньте рыбу примерно через 2-3 минуты и отложите в сторону.
  • Вариант 2: Обжаривание или обжаривание в масле: Обжаривание в масле — это еще одно слово, обозначающее обжаривание рыбы в горячем масле — наиболее распространенная ресторанная техника. Но обжаривание рыбы — более здоровая альтернатива, при которой используется часть масла. Разогрейте вок до высокой температуры. Нанесите 2 столовые ложки масла канолы на вок. Как только масло начнет дымиться, добавьте филе рыбы и дайте им обжариться по минуте с каждой стороны. По готовности переложите их на тарелку. Чтобы повысить свою уверенность на этом этапе, ознакомьтесь с методикой Джуди, как предотвратить прилипание пищи к котелку с выпуклым днищем.

 Мы обжарили нашу рыбу!

Очистите и высушите вок и поставьте его на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и нарезанный соломкой имбирь.

Через 10 секунд добавьте чеснок, красный лук и зеленый лук. Включите сильный огонь, обжаривая смесь в течение примерно 20 секунд. Вок должен быть шипящим и очень горячим.

Добавьте бланшированные овощи и жарьте, помешивая, 30 секунд.

Влейте смесь соуса, которую вы приготовили ранее. Если вашей плите и воку не хватает тепла, поместите соус в микроволновую печь, чтобы нагреть его в течение 10 секунд на высокой мощности, чтобы он не охладил вок, когда вы его добавляете!

 

Добавьте примерно половину суспензии кукурузного крахмала, помешивая овощи. Теперь аккуратно высыпьте сверху рыбу и сложите ее с овощами.

Добавьте еще немного суспензии кукурузного крахмала, если все еще остается жидкость. Весь соус должен липнуть к овощам и рыбе. Обязательно готовьте блюдо в течение 20 секунд после добавления суспензии кукурузного крахмала. Это гарантирует отсутствие вкуса сырого кукурузного крахмала.

Последний трюк шеф-повара ресторана, чтобы сделать ваше блюдо более привлекательным, — это добавить каплю масла в конце, чтобы закончить блюдо прямо перед тем, как подать его на тарелку. Подавайте немедленно с отварным рисом!

4.87 от 15 голосов

Рыбное жаркое

Этот ресторанный рецепт жареной рыбы чау-йи-коу отлично подходит для тех, кто боится готовить целую рыбу или ищет здоровую, белковую и овощную рыбу. еда в одной кастрюле.

Автор: Билл

Блюдо:Рыба

Кухня:Китайская

Количество порций: 4

Для маринада:
  • ▢ 20 унций черной рыбы (филе таута или любой другой твердой белой рыбы, такой как черный сибас или полосатый окунь, 570 г)
  • 4
  • 4
  • ▢ 20 унций черной рыбы 1 ст. л. вина Шаосин
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 1/8 ч. л. белого перца
  • ▢ 1/2 ч. л. 1/4 стакана куриного бульона (подогретого)
  • ▢ 1/4 ч. ложки кунжутного масла
  • ▢ 1/4 ч. л. соли
  • ▢ 1/4 ч. маленькая морковь (тонко нарезанная под углом)
  • ▢ 4 стебля спаржи (нарезать под углом на 2-дюймовые кусочки)
  • ▢ 1/2 красного сладкого перца (нарезать на 1-дюймовые кусочки)
  • ▢ 1 стебель сельдерея ( опционально, нарезанный под углом)
  • ▢ 1 небольшая горсть стручкового горошка (или душистого горошка)
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка имбиря (нарезанного соломкой)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (нарезанный)
  • ▢ 1/4 стакана красного лука (нарезанного на кусочки по 1 см)
  • ▢ 1 зеленый лук 2-дюймовые кусочки под углом)
  • ▢ 1 1/2 ст. Переложите в миску и добавьте шаосинское вино, соль, белый перец и масло канолы. Смешивайте, пока вся рыба не будет покрыта. Отложите на 10 минут, затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Не должно быть стоячей жидкости или какого-либо видимого сухого кукурузного крахмала. Добавьте немного больше кукурузного крахмала или слейте лишнюю жидкость по мере необходимости. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте горячий куриный бульон, кунжутное масло, соль, сахар, белый перец и устричный соус. Отложите.

  • Вскипятите достаточное количество воды, чтобы бланшировать овощи в воке. Добавьте морковь, спаржу, красный сладкий перец и сельдерей, если используете. Через 15 секунд или пока вода снова не начнет кипеть, добавьте снежный горошек на 10 секунд и быстро перенесите овощи на водяную баню с прохладной водой. Тщательно откиньте на дуршлаг.

  • Обваляйте рыбу в бархат, готовя ее почти до полной готовности (окончательное приготовление происходит, когда все вместе обжаривается).

  • Вариант 1 — Бархатная обработка воды: Если вы предпочитаете бланшировать рыбу, подождите, пока вода снова закипит, и аккуратно положите в нее кусочки рыбы. Доведите до кипения. Аккуратно достаньте рыбу примерно через 2-3 минуты и отложите в сторону.

  • Вариант 2 — Бархатирование или обжаривание в масле: Бархатирование в масле — это еще одно слово, обозначающее обжаривание рыбы в горячем масле — наиболее распространенный ресторанный метод. Но обжаривание рыбы — более здоровая альтернатива, при которой используется часть масла. Разогрейте вок до высокой температуры. Нанесите 2 столовые ложки масла канолы на вок. Как только масло начнет дымиться, добавьте филе рыбы и дайте им обжариться по минуте с каждой стороны. По готовности переложите их на тарелку. Чтобы повысить свою уверенность на этом этапе, ознакомьтесь с методикой Джуди, как предотвратить прилипание пищи к котелку с выпуклым днищем.

  • Очистите и высушите вок и поставьте его на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и нарезанный соломкой имбирь. Через 10 секунд добавьте чеснок, красный лук и зеленый лук. Включите сильный огонь, обжаривая смесь в течение примерно 20 секунд. Вок должен быть шипящим и очень горячим.

  • Добавьте бланшированные овощи и жарьте, помешивая, 30 секунд. Влейте смесь соуса, которую вы приготовили ранее. Если вашей плите и воку не хватает тепла, поместите соус в микроволновую печь, чтобы нагреть его в течение 10 секунд на высокой мощности, чтобы он не охладил вок, когда вы его добавляете!

  • Добавьте примерно половину суспензии кукурузного крахмала, помешивая овощи. Теперь аккуратно высыпьте сверху рыбу и сложите ее с овощами. Добавьте немного больше суспензии кукурузного крахмала, если все еще остается жидкость. Весь соус должен липнуть к овощам и рыбе. Убедитесь, что вы готовите блюдо в течение 20 секунд после добавления суспензии кукурузного крахмала, чтобы убедиться, что вкус сырого кукурузного крахмала отсутствует.

  • Последний трюк шеф-повара ресторана, чтобы сделать ваше блюдо более привлекательным, — это добавить немного масла в конце, чтобы закончить блюдо прямо перед тем, как подать его на тарелку. Подавайте немедленно с отварным рисом!

Калорийность: 289 ккал (14 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 9 г (45 %) Холестерин: 113 мг (38 %) Натрий: 642 мг (27%) Калий: 553 мг (16%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 3470 МЕ (69%) Витамин С: 30 мг (36%) Кальций: 39 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о питании

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников.

Рыба жареная с овощами: Жареная рыба с овощами на сковороде
Scroll to top