Рыба рецепты с овощами: Блюда из рыбы с овощами. 10 рецептов для легкого ужина

Рыба в духовке — рецепт с картофелем и овощами

Если вы поймали карпа, сазана или крупного карася, то предлагаю приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо из рыбы — фаршированную овощами и запеченную в духовке с картофелем. Оно будет украшением любого праздничного стола.



Запечённая рыба. Список требуемых продуктов


• Карп (сазан, карась) ≈ 1,5 — 2 кг.

• Картофель — 1 кг.

• Лук репчатый — 2-3 головки

• Перец болгарский — 2 шт.

• Зелень (укроп, петрушка)

• Лимон – 1 шт.

• Растительное масло – 40 гр.

• Приправа для рыбы

• Соль и перец по вкусу



Как приготовить рыбу – домашний рецепт


1. Чистим картофель, нарезаем крупными дольками, солим, перчим, добавляем растительное масло и всё перемешиваем.



2. Нарезаем лук соломкой. Делим на 2 части – одна будет как подложка под рыбу на противне, а вторая пойдёт в начинку.



3. Болгарский перец нарезаем кольцами. Крупные откладываем для украшения блюда, а остальное режем соломкой и добавляем к половине лука для начинки. Желательно использовать перец разного цвета.



4. Нарезаем зелень (укроп с петрушкой) и добавляем в начинку к луку с перцем.


5. Две третьих лимона нарезаем тонкими дольками и пока откладываем в сторону. Из оставшегося лимона выживаем сок в начинку. Добавляем в неё соль, перчик и всё перемешиваем. Начинка для фарширования рыбы готова.



6. Чистим, потрошим, моем рыбу, удаляем плавники и жабры. Солим внутри и снаружи, перчим и обильно посыпаем приправой для рыбы. Всё немного втираем и потом сбрызгиваем лимонным соком.


Далее, на спинке рыбы делаем глубокие надрезы, что бы получился вот такой «веер»:



7. Огнеупорную форму для запекания (стеклянную или керамическую) смазываем растительным маслом, укладываем на дно лук, который мы ранее отложили, немного присаливаем и на него укладываем рыбу.


8. Фаршируем брюшко рыбы приготовленной овощной начинкой. Остатки укладываем поверх лука и немного оставляем для украшения блюда сверху.



9. В разрезы спинки рыбы вставляем лимонные дольки и обкладываем её нарезанной картошкой. Сверху укладываем кольца перца и остатки начинки.



10. Ставим противень в духовку 170-180 гр. Через 1 час достаём и любуемся своей красавицей рыбкой и наслаждаемся ароматом запечённой рыбы, овощей, зелени, картофеля и специй )) Букет запахов будет невероятный, поверьте.



Рыбка получается с красивой хрустящей корочкой, что оценит любой гурман за вашим столом. Этот рецепт запечённой рыбы довольно простой, а результат мы получаем как в ресторане.



Наслаждайтесь сами и угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

Рыба, запеченная с овощами и сыром рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Рыба
Морковь
Лук репчатый
Перец черный
Кориандр
Перец сладкий
Чеснок
Помидоры
Соль
Паприка
Перец острый
Сыр
Укроп
Петрушка
Кинза

Пошаговые фото инструкции к рецепту Рыба, запеченная с овощами и сыром

1

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с овощами и сыром, размороженную рыбу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Для того чтобы рыба не пристала к противню смазываем его маслом, посыпаем крупной солью и сверху выкладываем морковь, порезанную тонкими ломтями.


2

Сверху моркови выкладываем рыбу, на нее выкладываем мелко нарезанный лук, присыпаем перцем и кориандром.


3

Затем выкладываем нарезанный длинными брусочками сладкий перец и рубленый чеснок.


4

Подготовим помидоры для рыбы, запеченной с овощами и сыром. Срезаем немного шкурки на помидоре и срезанной стороной трем его на крупной терке. Таким образом, мы натрем мякоть, а шкурка останется у нас в руках.


5

Далее на рыбу выкладываем измельченную зелень, а сверху натертые помидоры. Все присаливаем, присыпаем сахаром, добавляем паприку и немного острого перца.


6

Подготовленную рыбу ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпаем рыбу натертым сыром.


7

Когда рыба, запеченная с овощами и сыром, будет готова, даем ей немного остыть. Подаем порционно, украсив зеленью.


Что подавать к рыбе

  • Поделиться

  • Электронная почта

Принятие решения о , что подавать к рыбе , может оказаться непростой задачей. Этот нежирный белок невероятно универсален и придает неповторимый вкус блюду.

Выбирая гарнир, вы должны дополнить вкус рыбы. К сожалению, рыбу легко переубедить несоответствующей парой.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От рыбного рагу до теплого жареного филе — у меня есть рецепт рыбного гарнира к вашему обеду!

С уверенностью сервируйте фантастический пир, соединив рыбное блюдо с одним из этих вкусных гарниров.

Сделайте свою тарелку нежирной, добавив несколько жареных овощей, или добавьте рисовый плов для более сытного обеда.

Как бы вы ни преподносили свою тарелку, вы, наконец, можете перестать гадать, что подать к рыбе.

Рисовый плов — это слегка приправленное блюдо из риса, которое прекрасно сочетается с рыбным блюдом. Зерна риса слегка ореховые, а приправа прекрасно это подчеркивает.

Плов идеально подходит для вечеров, когда вам нужно блюдо, которое согреет и прилипнет к желудку.

В сочетании с жареным филе тилапии или трески вы получите блюдо, которое поддержит вас.

Устройтесь поудобнее в холодную зимнюю ночь с этой теплой и сытной парой рыб.

Картофель — еще одна крахмалистая закуска, которая хорошо сочетается с рыбой. Этот жареный картофель по-гречески, приправленный традиционными греческими специями, станет отличным гарниром.

Этот картофель невероятно прост в приготовлении, для него требуется только один противень, поэтому его также легко мыть.

Хорошо приправленный внешний слой божественно хрустящий, а центр остается мягким и крахмалистым, как и должно быть у картофеля.

Если вам хочется риса, но вы не хотите тратиться на углеводы, попробуйте вместо этого сырное блюдо из цветной капусты.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Цветная капуста содержит меньше калорий, но при этом имеет приятную текстуру традиционных блюд из риса.

Сырный соус восхитительно сливочного цвета для блюда, которое обязательно понравится.

Это блюдо имеет более легкую основу с насыщенным соусом. О чем еще ты можешь попросить?

«Фиш энд чипс» — традиционный фаст-фуд для наших друзей из-за океана. Воссоздайте это восхитительное блюдо, соединив рыбу с этим рецептом картофеля фри.

Этот рецепт обладает всеми качествами хорошего картофеля фри. Он имеет хрустящий, соленый внешний слой, который не слишком жирный, и теплый, мягкий внутренний слой для отделки.

Поджарьте пакет картошек, и блюдо готово!

Любой опытный посетитель жареной рыбы скажет вам, что соус тар-тар делает или ломает тарелку. Сохраните свои, выбрав проверенный рецепт соуса тар-тар, такой как этот.

Этот соус идеально сочетает остроту и сладость. Этот соус дополняет вашу рыбу, не подавляя ее.

Держите банку этого продукта в холодильнике на всякий случай, когда вам захочется рыбы!

Этот рецепт чесночного соуса, который обычно используется для пиццы, одинаково вкусен и для рыбы! Маслянистый чесночный вкус идеально дополняет слоеное филе.

Вы можете подавать это как соус для макания или сбрызнуть сверху, как глазурь. В любом случае, этот соус является идеальной приправой к любой рыбе.

Вы обслуживаете привередливых едоков? Этот чесночный соус может просто помочь.

Рыба и овощи — идеальное сочетание! Когда дело доходит до рыбных блюд, эти шашлычки идеально подходят!

Приготовив овощные шашлычки на гриле, вы придадите им аромат копчения, который идеально дополнит их натуральные ароматизаторы и специи.

Простые в приготовлении, но достаточно элегантные, чтобы стать украшением ресторана, эти овощные шашлычки идеально подходят для любого случая.

Хлеб, лук, чеснок, базилик и помидоры составляют этот рецепт салата Панцанелла в тосканском стиле. В результате получается салат с большим количеством сильных ароматов!

Каждый ингредиент прекрасно дополняет другие, и все они объединены невероятной заправкой винегрет.

Этот салат можно подавать к рыбе или любому другому блюду! Это так хорошо, вы можете хотеть его каждую ночь!

Когда зеленая фасоль хороша, она великолепна. Когда они в порядке, зеленая фасоль может быть жалкой для обработки.

Приготовьте зеленую фасоль по этому простому рецепту. Вы обязательно будете получать вкусную зеленую фасоль каждый раз.

В этом рецепте используются свежие зеленые бобы, а не консервированные. Свежая зеленая фасоль имеет более твердую текстуру и более яркий вкус.

У каждой рыбки должен быть салат из капусты. Где вы падаете на дебатах? Салат из капусты должен быть приготовлен с майонезом или уксусом?

Этот рецепт требует майонезной основы и был вдохновлен самим экспертом, полковником Сандерсом.

Если этот рецепт достаточно хорош для полковника, он достаточно хорош для всех.

Если он плавал, он получает лимон! Это популярное высказывание среди шеф-поваров ресторанов, и его значение не может быть более верным.

Лимон — идеальная приправа для любого куска рыбы, и эта заправка — отличный способ сделать это. Используйте его в качестве основы для запекания или приправы к столу.

В любом случае, ваши рыбки будут вам благодарны за эту прекрасную начинку.

Картофельное пюре, любимое южным блюдом, является идеальным гарниром к любому блюду. Это блюдо с молоком и чесноком понравится всем!

Вам нравится картофельное пюре с кусочками или со сливками до получения однородной массы? В любом случае, этот рецепт — восхитительный способ сделать их.

Картофельное пюре требует немного усилий, но оно того стоит.

Ваша собака не будет есть брюссельскую капусту! Они такие вкусные, что ваша семья не будет пытаться спрятать их под стол.

Процесс обжаривания действительно подчеркивает их землистый вкус, а соль и масло подчеркивают его. Как здорово есть овощи!

Извини, щенок, сегодня никаких объедков!

Я уверен, что вы слышали о взбитом картофеле, но пробовали ли вы когда-нибудь взбитый сладкий картофель? Они составляют идеальную сторону!

Эти естественно сладкие продукты становятся еще слаще благодаря сливочному маслу и коричневому сахару. Это сладкая и сливочная сторона, которая идеально подходит для рыбного ужина.

Съешьте эти взбитые бататы и смотрите, как они исчезают!

Другой популярной начинкой для рыбы является укропный соус. Спасибо за свежий укроп! Это делает этот соус невероятно ароматным и вкусным.

Этот соус можно использовать в качестве поливки во время запекания или в качестве соуса для макания жареной рыбы. Элегантный вкус делает любое блюдо стильным.

Полейте рыбу этим укропным соусом, чтобы приготовить изысканный и ароматный ужин.

Блюдо, которое вдохновило на создание мультфильма, теперь можно приготовить, не выходя из собственного дома. Пикантный рататуй идеально подходит для подачи к рыбе.

Тонко нарезанные баклажаны, кабачки и кабачки укладываются на сковороду с томатным соусом.

Затем их запекают в духовке, создавая вкусную овощную запеканку.

Устройте изысканный пир с рататуем по французскому рецепту.

Сахарный горошек — семейный фаворит! Обмакните их в хумус и съешьте в чистом виде или поджарьте в духовке для вкусного ужина.

Это блюдо готовится легко и быстро, но, похоже, на это ушли часы. Подайте это своим соседям, и они будут впечатлены вашим кулинарным творчеством.

Карамелизируйте их натуральный сахар, обжаривая сахарный горошек в духовке. Эти овощи становятся такими сладкими, что на вкус они напоминают фрукты!

В следующий раз, когда вы планируете романтический ужин при свечах, приготовьте ризотто с ячменными грибами.

Это блюдо не только красиво звучит, но и имеет божественный вкус и красиво подается на стол. Нежные шампиньоны плавают в ароматном сливочном соусе.

Соедините это с идеально приготовленным рыбным филе, и у вас будет пир, достойный короля.

Салат «Цезарь» — классическое блюдо, которое хорошо сочетается практически с любым блюдом. От тарелок с макаронами и тарелок с супом до тушеного мяса — нет блюда, которое салат «Цезарь» не мог бы сделать лучше.

Ваше рыбное блюдо не исключение! За пять минут до того, как филе будет готово, смешайте этот салат, чтобы завершить фантастическую трапезу.

Наслаждайтесь вечером с этим легким гарниром!

Эта маргарита с апельсином и лаймом представляет собой острую цитрусовую версию традиционной смеси маргариты. Он восхитительно фруктовый и пьянящий, но при этом обладает всеми вашими любимыми качествами Маргариты.

Принесите фиесту домой с кувшином этих маргарит. Соедините их с тарелкой тако с рыбой или рыбным фахитас для мексиканского ресторанного чутья.

Эти марги настолько хороши, что их можно даже сочетать с палочками из замороженной рыбы.

Ваша компания будет настолько увлечена вкусным напитком, что не заметит детской закуски.

Что подавать к рыбе (20 вкусных гарниров)

Придумать, что подавать к рыбе, может быть непростой задачей! От риса до картофеля фри и овощей — я собрал 20 фантастических рыбных гарниров, которые вам понравятся!

Ингредиенты

  • Рисовый плов

  • Жареный картофель по-гречески

  • Рис с цветной капустой и сыром

  • ФРСИ ФРИС

  • Тартарный соус

  • Papa John’s Sauce

  • Grilled Eglatable Skewers

  • Panzanella Salade

  • Panzanella Salad. Заправка

  • Картофельное пюре

  • Жареная брюссельская капуста

  • Взбитый сладкий картофель

  • Dill Sauce

  • Ratatouille

  • Roasted Sugar Snap Peas

  • Barely Mushroom Risotto

  • Caesar Salad

  • Orange Lime Margarita

Directions

  • Select your favorite рецепт блюда.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте гарнир для рыбы менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рецепт приготовления рыбы и овощей с травами на гриле или в духовке

«Время барбекю, но вы можете запечь это блюдо и в духовке. Легко готовить и легко чистить. Добавляйте приправы по вкусу. Удвойте или утройте рецепт, чтобы получить больше порций. Это отличный рецепт, чтобы использовать остатки приготовленного блюда. Добавьте нарезанный толстыми ломтиками вареный картофель (или консервированный картофель без жидкости) и остатки вареных овощей, таких как стручковая фасоль, горох, морковь, цветная капуста и брокколи, чтобы приготовить блюдо в один прием. Добавьте по одному кубику льда в каждый пакет, если используете остатки овощей. чтобы предотвратить высыхание. Добавьте больше зеленого лука или используйте сладкий лук, если хотите. Также хорошо сочетается с гарнирами из жареного в духовке картофеля и капустной капусты. Я обычно подаю блюдо с дольками лимона для тех, кто действительно любит дополнительный лимонный вкус. моя любимая рыба для использования в этом рецепте. Оригинальный рецепт взят из карты рецептов Reynold’s Heavy Duty Wrap».

Скачать

фото ALMjoy7

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Количество порций:

ингредиенты

  • 2

    (4-6 унций) филе минтая или (4-6 унций) филе апельсина грубого помола, размороженное

  • 2

    ложки зеленого лука, нарезанного

  • 1

    (16 унций) пакет замороженных брокколи, моркови и цветной капусты или 2 чашки оставшихся вареных овощей

  • 1 2 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 2 чайная ложка сушеного майорана

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка перец

  • 1

    ложка сливочного масла, нарезанного кусочками

  • лимонный сок или долька свежего лимона по вкусу

направления

  • Отрежьте два листа плотной фольги размером 12 x 18 дюймов.
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту или разогрейте гриль-барбекю до средней температуры.
  • Сбрызните каждый лист фольги антипригарным спреем или слегка смажьте маслом.
  • Разместите по одному рыбному филе на каждом листе фольги.
  • Разделите зеленый лук и положите на каждое филе.
  • Разделите замороженные овощи или предварительно приготовленные остатки овощей и положите вокруг филе. Если вы используете остатки вареных овощей, добавьте по одному кубику льда в каждый пакет, чтобы предотвратить их высыхание.
  • Посыпать оба пакета с филе и овощами приправами по вкусу.
  • Сверху на каждый пакет положите кусочки сливочного масла.
  • Поднимите края бумаги из фольги. Дважды сложите верх и концы, чтобы запечатать пакеты, оставив место для циркуляции тепла внутри.
  • Выпекайте пакетики в течение 18–20 минут на противне в предварительно разогретой духовке. Или жарьте 10-12 минут на закрытом гриле.
  • Сбрызните лимонным соком или подавайте дольки лимона на гарнир.
    Рыба рецепты с овощами: Блюда из рыбы с овощами. 10 рецептов для легкого ужина
Scroll to top