Содержание
Рыба с овощами — пошаговый рецепт с фото
- Водовоз.RU
- Утоляем жажду.
- Воды хватит всем!
- Убедитесь сами
- +7 (495) 921-3434
- Задать вопрос
Рыба с овощами
- Рецепты
Комментировать
Готовим быстро и вкусно рыбу
Рыба, запеченная с овощами в духовке, становится еще более нежной и вкусной, потому что впитывает сок и запах овощей.
Рецепт рыбы с овощами мы предлагаем вам на заметку. Это блюдо порадует вас и ваших близких.
В набор включены все продукты, которые вам понадобятся при приготовлении.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 123,98 ккал.
Белки: 6,02 гр.
Жиры: 9,02 гр.
Углеводы: 4,50 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
— Филе трески – 200 гр.
— Томаты черри – 50 гр.
— Перец болгарский – 50 гр.
— Кукуруза молодая – 60 гр.
— Цукини – 70 гр.
— Баклажан – 70 гр.
— Лимон – ½ шт.
— Соевый соус – 15 гр.
— Сметана – 80 гр.
— Паприка – 8 гр.
— Перец чили – 5 гр.
— Розмарин – 8 гр.
— Масло оливковое – 50 гр.
— Черный перец по вкусу
— Соль по вкусу
Купить набор продуктов со скидкой
Время маринования – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Способ приготовления:
1. Разрезаем филе вдоль, делая из одного два.
2. Для маринада: смешиваем сметану, чили, соевый соус, паприку. Смазываем рыбу соусом, добавляем розмарин, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на два часа.
3. Нарезаем цукини, перец и баклажан кубиком, томаты пополам, кукурузу на 3-4 части. Обжариваем 3-5 мин по отдельности овощи, кроме томатов.
4. Замаринованную рыбу сворачиваем в рулетики, прокалываем шпажкой, чтобы сохранить форму. Выкладываем рыбу на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут.
5. Смешиваем все овощи, добавляем соль, перец и выкладываем к рыбе. Ставим еще раз в духовку на 10 минут.
6. При подаче украшаем розмарином. Ваше блюдо готово.
Приятного аппетита!
- Возврат к списку
Советуем также почитать
Поддержка иммунитета
Готовим дома самые полезные коктейльчики!
Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее
Чича морада
Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.
Подробнее
Написать комментарий:
Запеченная рыба с овощами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Вкусная запеченная рыба с овощами может готовиться с любой морской или речной рыбы небольшого размера с плотным мясом и небольшим количеством костей. Из морской рыбы идеально подходит барабулька, спар (дорадо, дорада), окунь-смарида, ставридка. Думаю, что рыба покрупнее, тоже отлично получится, например – сибас или морской окунь.
Часто спорят, как правильно говорить: дорада или дорадо. Это рыба, которая в биологии называется золотистый спар – проще говоря, морской карась. Испанское слово dorado – золотой, произносится «дорадо», а не дорада. Золото в рыбе – узкая полоска между глазами, которая и дала второе название рыбе. Как правильно говорить – не суть важно, это дело привычки. Кроме этого, часто можно встретить названия аурата (Aurum — золото), цепура – в Болгарии.
С давних времен морские виды рыбы, пойманные в прибрежных водах, были частым гостем в меню людей. Разнообразие способов готовки делает приготовление обычной рыбы шедевром кулинарии. Одним из самых простых способов приготовить рыбу, является запекание целых тушек и подача их с обычными овощами – жаренными или запеченными.
В приморских районах рыбу ловили всегда, и дорадо на рыбных рынках всегда была в изобилии. Даже сейчас, в Болгарии на небольших рынках рядом с портом, первая рыба, которая попадается на глаза – цепура (дорадо). И невысокая ее стоимость, а также неизменная свежесть, объясняет ее популярность.
Ингредиенты
2 порции
- Спар (дорадо) 2 шт
- Баклажан 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Острый красный перец 1 шт
- Огурец 1 шт
- Лимон 1 шт
- Растительное масло 3-4 ст.
л.
- Соль, кориандр, перец черный, сухие средиземноморские травы специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Запеченная рыба с овощами лучше всего получается из небольшой рыбки, длиной около 15 см, весом 150-200 г. Такая рыба, на мой взгляд, наиболее вкусная и лучше всего запекается. Очистить рыбу от чешуи. Чешуя, хотя и мелкая, но очень легко чистится. Внутренности и жабры выбросить, собственно и голову можно отрезать и выбросить, но можно и оставить. Обсушить подготовленную рыбу салфетками. Надрезать рыбу наискосок по спинке – 3-4 раза, стараясь, чтобы рыба не распалась. Глубина надреза – 2-3 мм, не более.
- Смешать в ступке по 0.5 ч. л. специй: кориандр, черный перец, сухие ароматные травы, характерные для средиземноморской кухни. Растереть специи и добавить 0.5 ч. л. соли. Обсыпать очищенную рыбу специями, особенно тщательно внутри.
Обсушенные салфетками тушки рыбы лишних специй «не возьмут». Оставшиеся специи можно оставить для следующего раза. Положить рыбок в керамическую или пластиковую посуду. Полить соком половинки лимона и поставить мариноваться в холодильник на 30 мин.
- Пока рыба маринуется, подготовить овощной гарнир. Овощи можно запечь, но лучше обжарить – так быстрее и проще. Сладкий перец для овощного гарнира можно испечь в духовке – он тогда наиболее вкусный.
- Баклажан и кабачок, не очищая, нарезать на кружочки толщиной 5-6 мм. Если есть необходимость, обсыпать баклажан крупной каменной солью и оставить на 10 мин. Баклажаны пустят сок, и из них уйдет горечь. Но, как правило, современные сорта баклажанов не горчат. Смотрите сами. Жарить овощи на растительном масле до полной готовности и приятного румяного цвета.
- Сладкий перец нарезать полосками. Сделать нарезку свежего огурца и помидора.
Разложить обжаренные овощи и овощную нарезку по краю большой тарелки и немного посолить. Нарезать колечками стручок острого перца и добавить к гарниру. Добавить немного свежей зелени — запеченная рыба с овощами блюдо пестрое и радует глаз.
- Вытащить рыбу из холодильника и смазать растительным маслом. Разогреть гриль – электрическую решетку, сковородку-гриль или мангал с горящими углями. Выложить подготовленную рыбу на гриль.
- Небольшая рыба жарится быстро, достаточно 10-12 мин. Жарить рыбу на гриле по 5 мин с каждой стороны. Если надо, можно немного увеличить время, но стоит чаще переворачивать рыбу для лучшего и более однородного прожаривания.
- Выложить запеченную рыбу сверху на гарнир и подать к столу. Обязательно добавить кусочек лимона – рыба с лимоном очень хорошо сочетаются друг с другом, не стоит этим пренебрегать.
- Хорошо приготовленная рыба запеченная с овощами – блюдо достойное и изысканное, советую налить себе бокал хорошего белого вина и насладиться вкусом.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из дорадо.
Запеченная рыба с овощами на гриле – вкусно и изысканно.
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 120 |
Подготовка: | 45 мин |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 1 час |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐
4.6 Оценок: |
Весенние овощные гарниры к рыбе
Дом Рецепты Весенние овощные гарниры к рыбе
Наступила весна, а это значит, что пора новой порции рецептов пустить корни на вашей кухне. Когда вы используете рыбу в качестве основного блюда, найти идеальный гарнир может быть немного сложно. Картофель? Что-то светлое? Что-то жареное? Работая с сезонными овощами, мы составили пять рецептов, которые станут идеальной добавкой ко всем вашим восхитительным основным блюдам из тилапии, выращенной в озере.
Горох с чили и лаймом
Начните с удара! Этот рецепт горошка с чили и лаймом от Real Simple сочетает в себе много вкуса и легкого гарнира. Этот гарнир, сочетающий остроту и остроту, обеспечивает освежающий вкус, который лучше всего сочетается с более мягким основным блюдом.
Ингредиенты
- Кошерная соль
- 1 фунт зеленого горошка, обрезанный
- 1 красный перец чили (например, фресно или халапеньо), тонко нарезанный
- 1/4 стакана жареного арахиса, нарезанного
- 1/4 чашки свежих листьев кинзы
- 2 чайные ложки масла канолы
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма плюс 1 столовая ложка сока лайма
Инструкции:
- Добавьте кошерную соль и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
Наполните миску ледяной водой и поставьте ее рядом с раковиной.
- В кипящую соленую воду добавить горошек и варить 1–2 минуты (до мягкости), затем слить воду. Высыпьте горох в ледяную воду, снова слейте воду, затем высушите.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты и щепотку соли в миске среднего размера. Служить. Это так просто!
№
Кабачки на гриле с морской солью
Простой в приготовлении, этот гарнир подходит ко многим блюдам и не требует большого количества ингредиентов. Это немного отличается от традиционных кабачков на гриле, поскольку My Recipes предлагает три дополнительных варианта пикантной и сладкой начинки. Если вы тот, кто любит что-то более ароматное, обязательно узнайте, как вы можете буквально оживить его.
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки крупной морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 средних цуккини, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Инструкции
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
- Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, чтобы обеспечить максимальное покрытие. Выложите кабачки в один слой на разогретую сковороду и готовьте в течение двух минут, прежде чем перевернуть. Затем варить еще две минуты.
- Снимите со сковороды и посыпьте одним из трех вкуснейших топпингов: пармезаном с крошкой, капрезе «сальса» или гремолата с мятой.
№
Спаржа, обжаренная на сковороде
Этот маслянистый рецепт от AllRecipes является классической весенней заправкой к восхитительному блюду из лосося или тилапии. Насыщенность соли и масла оттеняет любой легкий вкус рыбы, оставляя вам хорошо сбалансированное, ароматное блюдо. Идеально, если ваши дети (или вы!) не любители слишком приправленных продуктов.
Ингредиенты
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 фунт свежей спаржи, обрезанной
Инструкции
- В сковороде среднего размера (достаточно большой, чтобы вместить нарезанную спаржу) растопить сливочное масло, затем добавить оливковое масло, соль и перец.
Добавьте чеснок и готовьте примерно минуту, но не подрумянивайте.
- Добавьте спаржу и готовьте в общей сложности 10 минут. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, переворачивайте каждый кусок каждые две минуты. Снимите смесь со сковороды и подавайте.
Луковые кольца Vidalia
Хотите попробовать рыбу с жареным картофелем? Луковые кольца — ответ! Этот рецепт Food Network использует сезонный лук, делая одни из лучших луковых колец, достойных паба, которые вы могли бы приготовить дома. Эта игривая сторона покорит даже самых привередливых едоков.
Ингредиенты
- Несколько крупных луковиц сорта Видалия
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1-1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо, отдельное
- 3/4 стакана молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Арахисовое масло для жарки во фритюре
Инструкции
- Нарежьте лук кольцами и отложите в сторону.
В миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
- В другой миске взбить яичный желток, влить молоко и добавить растительное масло. Хорошо перемешайте и добавьте к сухой смеси. Убедитесь, что комбинированный результат гладкий.
- В третьей миске взбейте яичные белки и вмешайте их в смесь яичных желтков и муки, пока она полностью не смешается.
- Разогрейте фритюрницу, обмакните в смесь луковые кольца и обжарьте во фритюре. Удалите, когда он станет золотисто-коричневым и полностью прожарится.
Салат из клубники и шпината с медом и бальзамическим уксусом
Хорошо, мы немного обманываем, добавляя в смесь фрукты, но весна требует немного сладости! Свежая клубника, перемешанная со шпинатом и заправленная легким соусом винегрет, — это не просто гарнир, приготовленный на небесах, но и вкусный самостоятельный обед со свежей порцией тилапии из Мексики или Гондураса.
Ингредиенты:
- 1 пучок свежего шпината
- 1 чашка нарезанной свежей клубники
- 1/2 чашки раскрошенного сыра горгонзола
- 1/2 стакана сырых орехов пекан
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- В миске смешайте шпинат, клубнику, сыр горгонзола и орехи пекан.
- В другой миске смешайте мед и бальзамический уксус, медленно добавляя оливковое масло. Добавьте соль и перец.
- Полить салат и подавать.
Весна — лучшее время года, чтобы изменить свой рацион, упростить рецепты и воспользоваться свежими сезонными овощами. Гарнир так же важен, как и основное блюдо, так что получайте удовольствие в этом сезоне и превращайте свои блюда из хороших в великолепные.
Фото: Regal Springs, Анна Хойчук / Shutterstock, andrusjones0, gorillaimages / Shutterstock, Гайворонская Яна / Shutterstock, kkolosov
Предыдущая статья7 суперпродуктов, которые стоит добавить в свой рацион в этом сезоне
Следующая статьяКурица или рыба: какой белок лучше для вас?
ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ
Жаркое из рыбы и овощей | Азиатское жаркое
Опубликовано: автор: Kiran
Этот жареный овощ с рыбой в китайском стиле готовится всего с 1 чайной ложкой масла! Полезный и вкусный, он идеально подходит для ужина, а также может быть приготовлен для обеда в течение недели. Подавайте с лебедой или коричневым рисом, чтобы улучшить здоровье.
Рыба — это то, с чем я начал экспериментировать только в последние несколько лет, и обычно я получаю рыбное филе без костей. Никаких костей, не нужно ничего разделывать или чистить — супер просто в использовании для новичка. Мои любимые способы (это не может быть только один!) есть рыбу — это жареная рыба, карри в стиле Дези с кокосовым молоком (ням!) или то, что я называю этим обжариванием рыбы и овощей в китайском стиле.
Рыба с овощным ассорти, обжаренная во фритюре – это то, что я люблю готовить на ужин дома или на обед в офисе. Соус в азиатском стиле с небольшим количеством остроты красного перца чили и, конечно же, соуса шрирача. Я использую минимальное количество масла, добавляю много овощей и подаю с коричневым рисом или киноа. На самом деле, я даже ел его сам по себе с легким салатом на гарнир. Это также отличный вариант для приготовления еды — я готовлю порцию на выходных и делю ее на ланч-боксы с лебедой на неделю вперед. Прекрасно хранится до 4 дней в холодильнике.
Что нужно сделать, чтобы приготовить жаркое из рыбы и овощей по-китайски
Выберите рыбу
Мне нравится работать с твердым филе рыбы с белой мякотью (конечно, без костей). Тилапия, филе базы, баррамунди, треска, окунь и лосось — вот некоторые примеры рыбы, которую вы можете использовать в зависимости от того, что доступно, и ваших личных предпочтений. Я обычно беру филе, а затем нарезаю его. Обязательно выбирайте свежую рыбу — она должна пахнуть морем, но не «вонючей».
Приготовьте соус
Хотя вы можете добавлять ингредиенты по одному, пока готовите рыбу и овощи, маринад лучше приготовить в миске и отставить в сторону. Поверьте мне, я делал то-то и то-то, и это всегда приводило к беспорядку на кухне и о нет — выключите плиту, иначе рыба сгорит. Вы также можете отрегулировать соус по своему вкусу. Пропустите соус шрирача, если вам не нравятся специи, или добавьте больше меда.
Выберите овощи и нарежьте их
Вы можете использовать свежие или замороженные овощи; Я использую оба или их сочетание в зависимости от количества времени, которое у меня есть. Если вы используете свежие овощи, обязательно используйте сезонные — они не только свежие, но и доступны по цене. Лук, морковь, стручковый перец, стручковая фасоль, кукуруза и горох — вот лишь основные продукты, которые можно использовать для жарки. Брокколи, чой-сам, китайская капуста — это овощи, с которыми вы можете поэкспериментировать, если они доступны в вашем регионе — вам не нужно тратить свой бюджет на причудливый овощ.
Попробуйте другие рыбные рецепты ниже:
- Рыбные рулетики тандури
- Рыбное карри с кокосовым молоком
Чтобы узнать больше о том, как приготовить коричневый рис, перейдите к моему рецепту коричневого риса с курицей и овощами.
Было бы здорово, если бы вы могли попробовать и оценить рецепт, и дайте мне знать, как он был в комментариях ниже!
Чтобы быть в курсе рецептов, историй и многого другого, следите за мной на Facebook здесь, Instagram здесь и Twitter здесь
Распечатать Рецепт
5 от 1 голосов
Жаркое из рыбы и овощей
Это жаркое из рыбы и овощей в китайском стиле готовится с добавлением всего 1 чайной ложки масла! Полезный и вкусный, он идеально подходит для ужина, а также может быть приготовлен для обеда в течение недели.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 25 мин.
Маринование 10 мин.
Общее время 30 мин.0005
Calories: 213kcal
Author: Kiran
For the sauce
- ▢ 5 tablespoon soy sauce
- ▢ 2 tablespoon vinegar
- ▢ 2 tablespoon honey
- ▢ 4 tablespoon sweet chili sauce
- ▢ 1 teaspoon sriracha
- ▢ ¼ ч. ложки кунжутного масла
- ▢ ¼ — ½ ч.0018
- ▢ 500 г нарезанного рыбного филе
- ▢ 1 ч. ложка чесночной пасты
- ▢ ½ ч. моркови, стручковой фасоли, брокколи и водяных орехов
- ▢ ½ — ¾ чашки куриного бульона
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала по желанию
- ▢ 1 чашка киноа, риса или коричневого риса для подачи
- Добавить все ингредиенты в марину 9000de небольшой кувшин вместе с 1 нарезанным зубчиком чеснока. Взбейте вместе и отложите в сторону.
-
Нарежьте рыбу вертикально и положите в блюдо/миску.
Добавьте чесночную пасту, соль и красный порошок чили. Перемешать и оставить на 10 минут.
-
Нагрейте ½ чайной ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте рыбу. Не перегружайте сковороду и готовьте в 2–3 захода, если сковорода не может вместить всю рыбу за один раз. Готовьте несколько минут с обеих сторон, пока цвет рыбы не изменится с прозрачного на белый/розовый. Достать рыбу и отложить на тарелку.
-
В той же сковороде разогрейте ½ чайной ложки оставшегося масла и добавьте 1 нарезанный зубчик чеснока. Как только аромат чеснока высвободится, добавьте нарезанный перец. Обжаривайте в течение минуты, а затем добавьте замороженную овощную смесь или свежие овощи. Смотрите заметки о том, как и какие овощи использовать.
-
Добавьте примерно половину соуса и перемешайте. Добавьте приготовленную рыбу и оставшийся маринад. После добавления рыбы будьте осторожны при смешивании, так как рыба может развалиться.
-
В зависимости от предпочитаемого соуса добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Рыба из овощей: Рыба с овощами