Рисование подготовительная группа овощи: Конспект занятия по рисованию в средней группе Тема: Овощи

МБДОУ д/с № 32. Конспект занятия по рисованию в старшей группе Тема: «Спелые яблочки в корзинке».

Задачи: Учить детей рисовать гуашевыми красками яблоко.

Развивать эстетическое восприятие, способность передавать характерные особенности художественного образа.

 Воспитывать художественный вкус.

Предварительная работа: Дидактические  игры « Фрукты овощи»,

« Угадай на вкус», « Чудесный  мешочек».

Чтение текста Л. Толстого  « Старик сажал яблони».

Старик сажал яблони. Ему сказали : « Зачем тебе эти яблони? Долго ждать с этих яблонь плода, и ты не съешь с них яблочка». Старик сказал: « Я не съем , другие съедят, мне спасибо скажут».

Материалы: Краски гуашевые, кисти, палитры, банки с водой, салфетки, шаблоны корзинок по количеству детей.

Рекомендованное учебно- методическое пособия, наглядность.

Плакаты « Фрукты», « Деревья» , « Цвет. Радуга».

Ход занятия

Воспитатель: Дети  я вам загадаю загадку , а вы внимательно послушайте и скажите мне ответ:

Оно с веточки упало,

Покатилось и пропало.

— И совсем и не пропало!

В руки к Янику попало!

Отгадай же , что упало?

Что катилось? Что пропало?

Дети : Яблоко ( Если дети затрудняются сказать , то воспитатель помогает)

Сюрпризный момент: Дети кто-то к нам стучится в дверь. ( Воспитатель открывает дверь). В группу входит белочка.

Белочка : Здравствуйте дети.

Дети: Здравствуй белочка.

Белочка: Я сегодня к вам пришла с подарками , выкладывает  на столе яблоки, разных сортов. Как вы думаете ребята , что это.

Дети: Яблоки.

Белочка: Правильно это яблоки.

Воспитатель: Молодцы ребята. Какие они по форме ?

Дети : Круглые.

Воспитатель: Чем яблоки спелые отличаются от не спелых.

Дети: Спелые они сладкие, а не спелые кислые.

Воспитатель: А сейчас я вам предлагаю нарисовать спелые ,сочные, красные яблочки.

Воспитатель:   Я вам покажу последовательность работы:

1. Рисуем сочное яблоко красной краской;

2. Рисуем веточку коричневой краской.

Но прежде, чем мы начнём рисовать, давайте отдохнём.

Физминутка «Яблочко»

На носочки я встаю,                                    Подняться на носки

Яблочко я достаю,                                      Руки вверх

С яблочком бегу домой,                             Бег на месте

Мамочке подарок мой!                               Хлопки в ладоши

 

Дети выполняют работу , а белочка им помогает.

Воспитатель: Сейчас я вам прочитаю стихотворение Я. Акима

« Яблоко».

Яблоко спелое , красное,

Сладкое

Яблоко хрусткое,

С кожицей гладкою

Яблоко я пополам разломлю

Яблоко с другом своим разделю.

Итог

Посмотреть с детьми все рисунки, предложить детям убрать всё на своих столах. И после уборки- оформление выставки детских рисунков

 « Спелые яблочки в корзинке».

Затем Белочка прощается с детьми.

Белочка: До свидания ребята.

Дети : До свидания.

Воспитатель: Вы сегодня все молодцы! Занятие окончено.

 

 

Конспект занятия по ознакомлению с окружающим миром в подготовительной группе «Овощи на нашем столе»

Задачи: расширить представление детей об овощах. Учить различать их по внешнему виду. Учить устанавливать причинно-следственные связи на примере образования плода.

Материал: Изображение овощей на грядке, иллюстрационный материал.

 

Ход ООД.

Ребята, когда вы с родителями ходите в магазин что там продается?

Продукты.

В молочном отделе продается молоко, сметана, творог, йогурт, кефир.

В булочной продается хлеб, булочки.

А что продается в овощном магазине?

Капуста, помидоры, огурцы, картофель, кабачки, свекла.

А кто в магазине продает продукты?

Продавец.

Овощи выращивают на огороде, в поле. У кого из вас есть огород?

Что растет на вашем огороде?

Что растет на вашей грядке?

Огурцы, горошек сладкий

Помидоры и укроп, для приправы и для проб.

Физкультурная минутка.

Был у зайца огород,

Ровные две грядки.

Там играл зимой в снежки,

Ну а летом в прятки. А весною в огород

Зайка с радостью идет,

Но сначала все вспахает

А потом все разровняет

Семена посеет ловко

И пойдет сажать морковку.

Ребята, овощи очень полезны, они нужны всем.

Чтобы вырастить много овощей, нужны огромные поля и разные машины.

В земле растут овощи картофель, свекла, репа. А сверху на земле растут помидоры, огурцы, капуста. Люди, которые выращивают овощи называются овощеводы. Тракторист землю вспахивает трактором.

В землю сажают семена. После посадки семян все обязательно нужно полить.

Ребята, в каких сказках идет речь об овощах?

Вершки и корешки. Пых. Репка.

Загадки

Круглый бок, желтый бок,

Сидит на грядке колобок
Врос в землю крепко

Что же это? (Репка. )

Лежит меж грядок

Зелен и сладок. (Огурец.)

Красный нос в землю врос

А зеленый хвост снаружи,

Нам зеленый хвост не нужен
Нужен только красный нос. (Морковь.)

Упражнение «Мы капусту рубим».

А сейчас проведем опыт. Возьмем несколько луковиц и поставим в баночку с водой. Несколько луковиц положим рядом с первыми, которые стоят в воде. Третью луковицу поставим в воду и в темное место.

Какой лук растет лучше всего, который стоит в воде на подоконнике в светлом месте?

Для роста растению необходим свет, вода и тепло. Так оно хорошо развивается. Значит вторую и третью луковицу надо поставить в воду и на свет, тогда лук будет хорошо расти. Лук-это живое существо. Он растет, питается. Если за ним не ухаживать, то он погибнет.

Лук выращивают для того, чтобы употреблять его в пищу. Все овощи отличаются по вкусу. Сейчас я овощи разрежу на кусочки и дам попробовать вам. Закройте глаза и отгадайте, какой овощ вы едите.

Дети пробуют овощи на вкус. Из овощей можно приготовить салат, щи, пюре. Мы еще будем говорить с вами об овощах, лепить овощи, вырезать, рисовать.

Проводится игра «Кто быстрей соберет овощи в корзинку».

Игра « Угадай по описанию».

Руководство по приготовлению и продаже фруктов и овощей

Руководство по приготовлению и продаже фруктов и овощей


6.1 Понимание
потребитель

Мотивы покупателей довольно сложны и варьируются в зависимости от
половой, возрастной, культурный, этнический, региональный и т. д. В предыдущей главе показано, что
потребительские отношения не следуют единой схеме. Ctifl (центральная техника
Interprofesionnel des Fruit et Légumes, Laborde, и др. , 1993)
выделяет три различных типа паттернов группового поведения. Первая группа
включает потребителей с базовым отношением. Они традиционные — т.е. потребители
родовых и недифференцированных фруктов и овощей. Вторая группа ищет
дифференциация качества — т. е. органические или сертифицированные по качеству продукты, коммерческие
торговые марки, этикетки сертификации происхождения или региональной продукции,
дифференцированные и др. К третьей группе относятся потребители удобств. Они есть
поиск быстрых и простых способов приготовления еды, т. е. расфасованных продуктов,
свежие, замороженные, консервированные и готовые к употреблению продукты.

Есть и другие факторы, которые также влияют на решение о покупке.
Главной целью покупки является получение удовлетворения. Для фруктов и
овощи, это означает способность удовлетворять потребности в питательных веществах, а также
возможность наслаждаться разными вкусами, текстурами, цветами и ароматами. Есть
два ключевых соображения. Осязаемые атрибуты качества, такие как однородность,
свежесть, качество, цвет, спелость, упаковка и т. д., которые влияют на внешний вид и
сделать продукцию более привлекательной или привлекательной по сравнению с аналогичными продуктами. Покупка
На решения также влияют некоторые нематериальные атрибуты качества, такие как
качество, экологически чистые технологии производства, репутация бренда, имидж
поставщика и др.

Распределение продукции потребителям может осуществляться в два этапа.
способами: косвенно или напрямую. В первом случае посредники (например, розничные торговцы,
оптовики, брокеры и т. д.) несут ответственность за донесение предпочтений потребителей до
производители. Фермер готовит продукт, чтобы удовлетворить этот спрос. С другой
стороны, продажа напрямую дает фермерам возможность изучить
сложный диапазон потребительского поведения и вводить новшества, ища новые
альтернативы.

6.2 Непрямой маркетинг

Сектор фруктов и овощей включает множество мелких
фермеров на небольших участках во многих производственных районах по всей стране. Они есть
часто расположены в районах, удаленных от их основных рынков сбыта. Это основная причина
почему продукция распространяется среди потребителей опосредованно через посредников и
рынки. Между покупателями существуют различные коммерческие соглашения и отношения.
и продавцы. Цена обычно зависит от объема и качества продукции
поставляется.

Терминальные оптовые рынки, вероятно, являются наиболее распространенным типом
маркетингового канала. Продукция, поставляемая из разных регионов выращивания, собирается
и продаются через посредников (оптовиков, дистрибьюторов, импортеров и т.д.)
розничные торговцы, предприятия общественного питания, сети супермаркетов или небольшие региональные
рынки. Основными преимуществами терминальных рынков являются: высокая концентрация
спрос и предложение и большие объемы, которыми можно торговать. Другие преимущества включают
установление ориентировочных цен на реализуемую продукцию. Фрукты и овощи
должны быть упакованы в соответствии с рыночными методами обработки и транспортировки. Во многих
случаях требуется паллетирование. Оптовики обычно приобретают право собственности на продукцию.
или они могут продавать продукцию на комиссионной основе.

Производители, расположенные вблизи оптовых рынков, могут арендовать площади на
ежедневно продавать свою продукцию. Основное преимущество – высокая концентрация.
покупателей. Однако из-за небольших объемов выпускаемой продукции они часто
отсутствие переговорной силы.

Другие маркетинговые альтернативы продаже на оптовых рынках
включают: продажи сборщикам, водителям грузовиков, грузоотправителям, упаковщикам, агентам и т. д.
Продажи на местном уровне в розничные торговые точки (включая супермаркеты) обеспечивают еще
альтернатива. Закупки напрямую у производителей, а не через оптовиков
дает некоторые дополнительные преимущества. К ним относятся свежесть, цена или предложение
специальный продукт, который является эксклюзивным. Тем не менее, большие объемы, требуемые супермаркетом
сети могут исключать мелких фермеров из числа поставщиков.

Другие методы получения доступа к крупным рынкам — это сбор
продукт от нескольких производителей через кооператив или продажу отдельным
паковать дома. Преимущества включают единообразие качества и упаковки, снижение затрат
и возможность нанять специалистов по маркетингу для увеличения продаж и
рентабельность.

6.3 Прямой маркетинг

Это продажа фермером напрямую потребителю.
исследования показывают, что многие потребители предпочитают прямой контакт с производителем/продавцом
по сравнению с безличной услугой, хотя последние в некоторых случаях более
эффективный. Одним из основных преимуществ прямых продаж потребителям является
возможность сократить расходы на маркетинг и повысить ценность продукта. В этом
образом, размер прибыли увеличивается. Производители должны быть осведомлены о существующих
Маркетинговые инструменты для увеличения продаж.

6.3.1 Торговая точка

В большинстве городов муниципальные постановления регулируют места и районы
где могут работать торговые точки плодоовощной торговли. При выборе места,
необходимо учитывать три основных фактора: хорошая видимость, доступность и
близость к покупателям. Пересечение улиц или дорог, близость торговых центров
или любой другой район, который имеет потенциал для большого пассажиропотока
хорошие места для торговых точек по продаже продукции. Некоторые муниципалитеты дают
разрешение на размещение экспонатов на тротуарах для привлечения покупателей (Рисунок 65)
при условии, что они не мешают нормальному движению пешеходов.

Рисунок 65: Пересечение улиц или дорог – лучшее место
для постоянной сбыта продукции. Экспоненты на тротуаре увеличивают видимость
и привлекать клиентов, но они не должны мешать пешеходам
обращение.

6.3.1.1 Муниципальные правила

Муниципалитеты автономны и могут создавать собственные
правила размещения и работы плодоовощной розничной торговли
магазины.

6.3.1.2 Компоновка продукции
розетка

Хотя у многих клиентов есть письменный или мысленный список
фрукты и овощи, которые они намереваются купить, большинство решений о покупке принимается внутри
магазин. Планировка и организация розничного магазина могут помочь покупателям
совершить покупку, тем самым увеличив продажи. Система самообслуживания и
традиционные личные услуги являются двумя основными типами маркетинговых методов. В
во многих случаях предлагается комбинация обоих.

Многие клиенты предпочитают традиционную систему из-за личных
Взаимодействие повышает доверие покупателей. Лояльность также может быть построена при хорошем
качество, свежесть и доступные цены сочетаются с хорошим сервисом и
дружелюбие. Имидж, представляемый торговым персоналом, важен для клиента.
Это потому, что они склонны думать, что люди, которые заботятся о себе, также
интересуйтесь продукцией, продаваемой в магазине. Продавцы также должны быть
вежливое и доброжелательное отношение к клиенту. Есть несколько недостатков в
традиционные личные продажи. Во-первых, это не подходит для клиентов, которые
в спешке, спешу. Кроме того, часть продаж теряется из-за того, что обслуживание клиентов
требует дополнительного времени.

Система самообслуживания требует привлекательной демонстрации
товары и хороший план размещения товаров на продажу. Это
важно, потому что продукт, который не виден или привлекательно представлен, трудно
продавать. Информация о сортах и ​​ценах должна быть четко читаемой.
Покупатели должны иметь возможность взвешивать продукты или выбирать расфасованные продукты,
были предварительно взвешены и промаркированы. Этот маркетинговый метод идеально подходит для людей, которые
предпочитают быстрое обслуживание и предпочитают выбирать размер, спелость, количество и качество
в соответствии с их собственными критериями покупки.

Основные факторы, которые необходимо учитывать для увеличения продаж в
торговых точек самообслуживания: доступность, наглядность и простота обращения.
Доступность — это физическое и психологическое понятие. Если продукты накапливаются
высоко, выставлено неаккуратно или труднодоступно (Рисунок 66), это может
отрицательно сказаться на продажах. Потребители также путаются и теряют время
ищу товар. Простота обращения делает покупки более удобными,
особенно если можно использовать тележки. Как упоминалось ранее, видимость
ключевой фактор в определении того, может ли продукт быть продан.

Методы мерчендайзинга важны для повышения
наглядность продукта. С расстояния 2 метра средний человек видит
площадь от 0,80 метра от пола и до 2 метров в высоту и около
шириной 2-3 метра. Видимость резко снижается за пределами указанной области. А
для хорошей видимости требуется минимальная площадь 0,30 м в ширину на единицу товара (рис.
67). Большие продукты, такие как арбузы, дыни, тыквы и т. д., требуют больше места.
Специальное размещение и большие дисплеи, такие как острова в середине проходов
можно использовать для привлечения внимания к быстрым продажам (рис. 68). Наклонные полки (30 —
45°), а зеркала можно использовать для улучшения презентации продукта (Рис. 69).).
Холодильные стеллажи следует использовать для скоропортящихся культур (рис.
70).

Рисунок 66: Неорганизованный и труднодоступный дисплей
смущает покупателей, теряющих время на поиски товара.

6.3.1.3 Стратегии максимизации продаж

Как правило, в приоритете должен быть широкий ассортимент товаров.
предложение. Как упоминалось ранее, это связано с тем, что большинство решений о покупке принимается в
магазин. Относительно хорошо снабженный продуктовый магазин должен иметь минимальный ассортимент
около 20 фруктов и 30 овощей. Выбор продукта зависит не только от ассортимента
предлагаемых культур, но и различные сорта, цвета, виды упаковки,
и т. д. Хотя нет фиксированных правил, пропорция фруктов и овощей
в предложении должно быть более или менее равным. Овощи в летние месяцы
должно быть увеличено, а зимой должно происходить обратное.

Количество и тип фруктов и овощей для продажи варьируется
в каждой стране. Однако, как правило, продукцию можно разделить на две
группы. «Базовый» относится к оптовой продаже продукции и востребован всеми типами
потребители. «Специфические» относятся к тем, которые предназначены для определенных нишевых рынков.
(Laborde, и др., , 1993).

Рисунок 67: Каждый предмет для продажи занимает место на полке и
это зависит от их индивидуального размера и маркетинговой стратегии.

Рис. 68: Для больших предметов требуется больше места на полках. Специальный
распределение и большие дисплеи, такие как острова в середине проходов, могут быть
используется для привлечения внимания для быстрых продаж.

Рисунок 69: Зеркала улучшают качество продуктов, увеличивая их
видимость.

Основные продукты можно разделить на постоянные – производят,
должны быть доступны на полках круглый год, такие как яблоки, помидоры, картофель,
салат, морковь и др.; сезонный, доступный только в определенные месяцы
года, такие как персики, нектарины, дыни и т. д., и второстепенные продукты, такие как чеснок,
петрушка, редька и т.д. В пределах отдельных категорий продуктов есть экзотика — эти
в основном имеют тропическое происхождение и включают ананас, манго, кокос и др.;
несезонный урожай, во многих случаях происходящий из других стран; грибы;
готовые салаты; ароматические травы; те, которые имеют определенное качество, например, качество
сертифицированные продукты, маркированные сертификатом происхождения или региональными дифференцированными
производить и т. д.; органические продукты и свежесрезанные или готовые к употреблению продукты (Laborde et al.,
1993).

Существует множество различных способов переработки продуктов.
отображаются, и некоторые из них могут быть очень эффективными. Наиболее распространенная практика заключается в размещении
контрастные цвета рядом друг с другом. Это для создания контраста
различных цветных товаров. Например, красные помидоры рядом с зелеными
огурцы или фиолетовые и белые баклажаны и т. д. Другой метод включает смешивание
и соответствующие продукты, которые часто продаются вместе, такие как помидоры и салат,
для салатов, бананов с другими фруктами, для приготовления фруктовых салатов и т.д. Реже
представляет собой группировку похожих продуктов, таких как клубни и корнеплоды (рис.
71).

6.3.2 Уличная торговля

Хотя этот метод маркетинга часто
развивающихся странах уличная торговля и торговля вразнос, как правило, запрещены
большинство муниципалитетов. Для этого есть две основные причины. Во-первых, есть
соображения общественного здравоохранения и гигиены. Как деятельность он генерирует неприятные запахи
и распространение насекомых и грызунов. Вторая причина заключается в том, что она составляет
недобросовестная конкуренция за установленные торговые точки. Они периодически проверяются и
облагаются налогом на свою деятельность.

Рис. 70: Холодильные витрины следует зарезервировать для
очень скоропортящиеся продукты.

Амбулаторная продажа осуществляется в транспортных средствах, запряженных
двигатель, животная сила или люди (рис. 72), а продукты продаются вразнос из дома в
дом. Уличные продажи имеют те же характеристики и ограничения, что и амбулаторные.
продажа. Поскольку весов нет, продукты обычно продаются поштучно (рис.
73).

6.3.3 Общественные рынки

6.3.3.1 Фермерские рынки

Рисунок 71: Стратегия увеличения продаж заключается в объединении
вместе аналогичные продукты, такие как клубни и корни.

Фермерский рынок – это форма прямого маркетинга,
в или в непосредственной близости от сообщества, где производители продают напрямую многочисленным
клиентов (Рисунок 74). Продажа за наличный расчет и возможность продажи по или
Негабаритные единицы, которые не могут быть проданы через другие каналы сбыта, являются
Основные преимущества этой системы для фермеров. Для потребителей он обеспечивает
возможность купить свежие продукты или домашние продукты и пообщаться с
производителей в неформальной среде. Фермерский рынок становится успешным, когда
существует сотрудничество и взаимодействие между тремя ключевыми группами:

  1. Спонсорская, организационная или рекламная группа — это может быть муниципалитет,
    группа соседей, местная торговая палата, фермерская организация
    или любую другую ассоциацию или организованную группу.
  2. Торговцы должны быть настоящими фермерами. В их число должны входить производители на заднем дворе.
    Это дает им возможность увеличить свой доход.
  3. Покупатели, поддерживающие рыночную деятельность. Предполагается, что один продавец
    могут поддержать 800 потенциальных покупателей. Итак, община из 8 000 жителей
    может поддерживать фермерский рынок с 10 продавцами (Марр и Гаст, 1991).

Расположение рынка является важным фактором. Другой
исследования показывают, что более практично располагаться в непосредственной близости
покупателям, чем продавцам. Рынки часто располагаются на городской площади или в любом
другое общественное открытое пространство. Продавцы предоставляют собственные столы, стеллажи, чехлы для
жилье и другие объекты для продажи, которые можно легко демонтировать при
торговля окончена. Асфальтированные проезды и пешеходные дорожки обеспечивают определенные преимущества в
в дополнение к достаточному парковочному месту. Затененное деревьями место, защищенное от
погода гораздо более желательна как для продавцов, так и для покупателей.

Рисунок 72: Торговля вразнос ограничена количеством предметов
что можно транспортировать. В некоторых муниципалитетах запрещены улицы любого типа.
торговый

Спонсирующие или организующие учреждения должны взимать с поставщиков
стойловая плата. Это помимо обеспечения мер безопасности, освещения и
услуги по уборке. Они несут ответственность за разработку политики. Это включает
типы лиц, которым разрешено торговать на рынке, сборы, часы, дни и месяцы
по работе на рынке, санкциям и другим операционным вопросам. Им также необходимо
арбитраж в случае возникновения проблем и споров. Другие обязанности включают в себя:
продвижение рынка, предотвращение конфликтов с помощью местных постановлений и
поддержание рыночной «окружающей среды». Именно такие условия делают
фермерский рынок так привлекателен.

Фрукты, овощи, мед, яйца, дрова, цветы, растения,
садовые материалы и другие товары можно продавать на фермерских рынках. Пекарня
продукты, джемы, мармелады, молоко, домашние сыры и другие продукты могут
требуют специальных разрешений. Продажа мяса и других продуктов может быть запрещена. Только
разрешена к продаже сельскохозяйственная продукция. Перепродажа не допускается. Продажа ремесел
должно быть разрешено, потому что это привлекает людей. Однако это следует нести
в ограниченном масштабе, чтобы не утратить дух этого типа
рынок.

К основным преимуществам торговли на фермерских рынках относятся:
минимальные инвестиции, необходимые для работы, нет необходимости в упаковочных материалах, большие
объем продукции или широкий ассортимент продукции. К недостаткам можно отнести: низкий
объем продаж, потребность в обслуживании клиентов и плохая погода могут
отговорить их от посещения рынка.

Рисунок 73: Уличная торговля имеет те же ограничения, что и
торговля вразнос Если весов нет, продукты продаются
Ед. изм.

6.3.3.2 Региональные рынки

Региональные рынки существуют во многих развивающихся странах, где
покупатели и продавцы встречаются для торговли. С организационной точки зрения они
очень похоже на фермерские рынки. Одно из основных отличий состоит в том, что операции
больше озабочены оптовыми продажами, хотя некоторые виды розничной торговли осуществляются. А
спонсорская организация также существует. В обязанности входит проведение
административные обязанности рынка, один или несколько дней в неделю для работы,
аренда киоска на ежедневной основе и т. д. Эта система обеспечивает множество мелких
фермерам возможность продавать свою продукцию по справедливой цене.

6.3.4 Продажа фермерских прилавков

Фермерские торговые точки привлекают множество покупателей. Эта форма прямого
Преимущество маркетинга состоит в том, что он добавляет ценность.

Местоположение фермерского выхода чрезвычайно важно, поскольку оно
должен быть виден с определенного расстояния. Он должен располагаться на относительно оживленном
дорогах, но скорость движения не должна превышать 70-75 км/ч (Lloyd, et al., 2001).
основные подъездные пути к городам, вероятно, являются лучшими местами для таких видов
рынки. Однако они также могут быть расположены в других областях, таких как туристические зоны.
Безопасные асфальтированные подъезды и наличие хороших парковочных мест являются факторами, которые необходимо учитывать.
считается (рис. 75).

Рисунок 74: Неформальная «окружающая среда»
Фермерские рынки являются главной достопримечательностью для клиентов.

Знаки должны четко указывать покупателям на ферму с
инструкция, как безопасно зайти в маркет. Их следует видеть из
определенном расстоянии и заблаговременно, на расстоянии от 100 до 2000 м (рис.
76). Это делается для того, чтобы водители могли снизить скорость при выезде.
быстрее движение, чем дальше знаки от выхода, тем
больше размер букв и меньше количество слов, которые должны быть
размещены на знаке. Например, чтобы буквы были разборчивы со 100 м, они должны быть расположены на
не менее 30 см в высоту и 6 см в ширину. Двадцать две буквы такого размера можно прочитать за один раз.
скорость 45 км/ч, а всего 10 при скорости 90 км/ч (Ллойд и др.,
2001).

Стандартной формулы для проектирования фермерского хозяйства не существует, т.к.
могут использоваться навесы, сараи или специальные постройки. Они должны быть чистыми и опрятными
с достаточным пространством для демонстрации продукции. Они должны иметь деревенский и простой
внешний вид (рис. 77), потому что это то, что в основном отличает их от
другие торговые точки. Желательно, чтобы продукты, произведенные на ферме, были
Доступен для продажи. Однако его можно смешивать с другими продуктами, приобретенными в
оптовики. Рекомендации по максимизации продаж, которые обсуждались в
предыдущие абзацы также действительны здесь. Особый вид фермерских продаж – это
Система «U-pick» или «самостоятельно» (рис. 78). Потребители могут собирать фрукты и
овощи самостоятельно. В фермерских хозяйствах такого типа некоторые продукты уже
собраны и упакованы. Это относится к некоторым культурам, которые клиенты
урожай. Контейнеры и инструменты для сбора урожая должны быть доступны, а также точно
инструкции о том, какие участки готовы к уборке. Продажи осуществляются
в весе, объеме или единицах.

Рисунок 75: Чтобы добиться успеха в продажах на фермах, торговых точках
должны быть расположены на главной дороге, с просторной парковкой и аккуратной выкладкой
товары для продажи.

Основная польза для фермера от этой формы прямого
Маркетинговый метод заключается в том, что нет необходимости собирать урожай. Это также избавляет от необходимости
затраты на сортировку и упаковку. Это приводит к снижению цен, что делает продукцию
более привлекательным для потребителя. Заказчик также имеет возможность
проводить день на свежем воздухе в контакте с природой, а урожай собирают в
оптимальная спелость. Часто это развлекательное мероприятие для семей, где
Цель состоит в том, чтобы сделать домашнее варенье или мармелад. По этой причине отдельные
объем продаж больше, чем при других методах прямого маркетинга.

Здесь требуется некоторый контроль. Это потому, что многие
клиенты не имеют опыта работы в сельском хозяйстве и могут невольно повредить растения.
Кроме того, ответственность выше — более высокий риск несчастных случаев может произойти с
инструменты для сбора урожая, лестницы или оборудование. Хорошая аварийная система должна быть
предоставляется, включая страховой полис. Плодовые культуры более уместны, чем
овощи и различные сорта и длительные периоды сбора урожая являются идеальными
культуры для этой системы. Применение пестицидов и периоды ожидания должны быть
тщательно спланировано. Это для того, чтобы всегда была площадь, готовая быть
собрано.

Основным правилом максимизации продаж фермерских хозяйств является концепция:
чем дольше они останутся, тем больше потратят». По этой причине дополнительные
следует предлагать такие программы, как экскурсии по фермам, поездки на повозках, мероприятия и игры.
для детей, внутрихозяйственные прогулочные маршруты, кемпинг, демонстрации ремесел, изучение природы,
контактный зоопарк с домашними животными, рыбалка и т. д. Другими способами увеличения дохода являются
через продажу домашних джемов и мармеладов, соусов, традиционных или специальных
рецепты, домашняя еда, поделки и т. д.

Рисунок 76: Чтобы привлечь внимание путешественников, знаки должны быть
вывешены заранее для безопасного выхода или остановки и размером букв, читаемым на
расстояние.

Рисунок 77: Фермерская торговая точка должна иметь деревенский и простой
внешность. Кроме того, он должен быть чистым, с привлекательным дисплеем и
достаточно места для циркуляции.

Рис. 78. Системы «U-pick» или «Click your own»
альтернативы продаже на ферме.

6.3.5 Продажа ресторанам и
гостиницы

Прямая покупка ресторанами, отелями, больницами, гериатрическими
учреждений и т. д. предпринимается для снижения затрат и упрощения повседневной
подача и приготовление различных подаваемых блюд. стабильный круглогодичный спрос
является основным преимуществом для фермера. Фермер имеет возможность добавить
ценность продукта путем мытья, очистки, удаления косточек, нарезки, порционирования и т. д. Один
из основных недостатков — сложность удовлетворения устойчивого спроса с
сезонные продукты и цены могут значительно отличаться. Другие факторы включают в себя:
ограниченное пространство для хранения в ресторанах, регулярная доставка небольших объемов заказов,
более высокие телефонные и транспортные расходы и дополнительная документация, которые увеличивают
эксплуатационные расходы.

Этнические рестораны и рестораны «высокого класса» относятся к особому
категории и должны быть приняты во внимание. Это связано с тем, что они часто требуют
продукция особого или премиального качества. Контракты могут быть прибыльными при условии качества
продукция поставляется в соответствии со спецификацией и своевременной доставкой. Также
креативный шеф-повар может значительно увеличить продажи.


Планирование питания для семьи

Питание дома приносит пользу

Многие современные дети и взрослые принадлежат к поколению, выросшему в ресторанах и закусочных быстрого питания. Готовить и есть дома лучше по многим причинам.

  • Обычно это полезнее и вкуснее, потому что повар контролирует ингредиенты блюд, приготовленных дома.
  • Помогает контролировать количество подаваемой пищи или размеры порций.
  • Позволяет проводить больше времени с семьей. Подростки и дети могут научиться готовить и подавать еду.
  • Обычно это дешевле, чем питаться вне дома.

Готовить и есть дома лучше по многим причинам.
Faith Isreal, ©2021, Clemson Extension

Планирование питания экономит время, деньги и стресс

Планирование основных простых приемов пищи на неделю экономит время, деньги и стресс. На самом деле приготовление простой еды дома занимает примерно столько же времени, сколько поездка в ресторан быстрого питания или заказ пиццы.

Научившись планировать меню, вы сэкономите больше денег на продовольственном бюджете, чем любой другой навык, что позволит вам покупать другие предметы первой необходимости на сэкономленные деньги. Вот некоторые преимущества плана меню.

  • Это экономит поездки в продуктовый магазин.
  • Вы покупаете только то, что вам нужно.
  • Это избавляет от стресса, связанного с вопросом, что приготовить на ужин в последнюю минуту.
  • Не тратьте время и силы на лихорадочные поиски в кладовой определенной еды.
  • Он обеспечивает более широкий выбор блюд, и одни и те же продукты не подаются слишком часто.
  • Нельзя ждать, пока что-то оттает.
  • Остатки израсходованы до того, как они испортятся.

Шаги к планированию питания

Составление плана питания проще, чем думает большинство людей. Хотя это требует немного времени заранее, это может сэкономить время в долгосрочной перспективе. Как только вы привыкнете к этому, составление плана питания на неделю покажется вам простым. Все, что нужно, это несколько простых шагов.

  • Составьте бюджет на питание и определите, как часто вы будете делать покупки, желательно не чаще одного раза в неделю.
  • Обратите внимание на расписание вашей семьи, какие блюда и закуски будут приготовлены дома или съедены вне дома, а также сколько человек будет принимать каждый прием пищи. Это позволяет купить нужное количество еды.
  • Напишите список продуктов, которые любит есть ваша семья, и прикрепите его к кухонному шкафчику. Когда вы попробуете новый рецепт, который всем понравится, добавьте его в список.
  • Составьте достаточное количество меню примерно на двухнедельный цикл. Планируйте завтрак, обед, ужин, перекусы или пять-шесть «мини-приемов пищи» в день. Рядом с каждым блюдом напишите ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления.
  • Проведите инвентаризацию продуктов, которые у вас есть под рукой, и того, что вам нужно купить. Знайте, какие продукты находятся в холодильнике и морозильной камере, в буфетах, тумбочках и кладовой. Планируйте использовать эти продукты в своем меню, чтобы сэкономить деньги в магазине.
  • Держите список продуктов на кухне на видном месте. Когда в течение недели у вас заканчиваются основные продукты питания, добавляйте их в список.
  • Проверьте объявления продуктовых магазинов на предмет распродажи продуктов, которые вы можете использовать в своих меню.
  • Напишите план питания на неделю. Начните с простого плана, который включает основной прием пищи вашей семьи в течение дня. Когда вы почувствуете себя комфортно, добавляйте по одному приему пищи за раз, пока не достигнете недельного плана. Он должен включать в себя все ежедневные приемы пищи плюс перекусы, даже те, которые едят вне дома.

Простой план питания: Вот пример простого плана питания или система составления меню, которая поможет вам начать работу.

Sunday: Lunch at Grandmother’s House

Monday: Meatless Monday

Tuesday: Dinner in a Crock-Pot

Wednesday: Soup & Sandwich

Четверг: Pasta Night

Пятница: Гриль

Суббота: Остатки

Основное блюдо, которое является основой, вокруг которой планируется остальное меню, должно обеспечивать порцию белка (например, нежирное мясо). , немного бобов или обезжиренный молочный продукт). Выбирайте гарниры, которые хорошо сочетаются с основным блюдом и содержат много сырых и приготовленных овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов (например, хлеб, макароны, рис или хлопья). Подавайте молоко и другие горячие или холодные напитки. Десерт, такой как свежие фрукты, йогурт или пудинг, не является обязательным.

Включите хотя бы один «запланированный» прием пищи в неделю, чтобы использовать остатки еды от другого приема пищи.

Рецепты: Когда вы подаете любимые блюда членов вашей семьи, вы делаете еду более приятной и избегаете отходов. Большинство поваров полагаются на ядро ​​из примерно 10 любимых рецептов семейных блюд. Они должны быть питательными, вкусными, простыми в приготовлении и быстрыми в приготовлении.

Соберите несколько недорогих, питательных рецептов основных блюд, чтобы включить их в свою ротацию и подавать их часто. Включите разнообразную постную говядину, птицу и рыбу и по крайней мере одно постное блюдо. Найдите рецепты фруктов и овощей, которые нравятся семье, даже ребенку, который является привередливым в еде. Соберите рецепты в папке с рецептами или в коробке или поместите их в блокнот с вкладными листами.

Другие советы по планированию питания

  • Организуйте кухню так, чтобы ею было удобно пользоваться. Сгруппируйте оборудование и посуду рядом с местом, где они чаще всего используются.
  • Инвестируйте в некоторые бытовые приборы (например, микроволновую печь, тостер, кастрюлю под давлением и кухонный комбайн), которые могут сократить время приготовления или приготовить пищу за меньшее время.
  • Старайтесь готовить продукты так, чтобы они заканчивались только во время еды. Прежде чем приступить к трапезе, подумайте о предстоящей работе и времени приготовления каждого блюда. Обычно лучше всего начинать с продуктов, которые готовятся дольше всего, а затем готовить остальные, пока они готовятся. Однако, если все продукты готовятся за одинаковое время, начните с того, который лучше всего сохранится.
  • Экономьте время на уборке, используя посуду, в которой можно готовить, подавать и хранить продукты.
  • Сделайте планы питания гибкими, чтобы их можно было переключать по мере необходимости, например, когда у вас заканчивается какой-либо продукт или еда продается со скидкой.
  • Максимально вовлекайте членов семьи, потому что приготовление еды может быть интересным для всех. Позвольте своим детям помочь спланировать и приготовить один прием пищи в неделю. Они с большей вероятностью попробуют новые продукты, если помогут выбрать и приготовить их.
  • Разместите на холодильнике свой план питания вместе с расписанием занятий членов семьи, которые могут помешать приготовлению пищи.
  • Планируйте питание, включающее разнообразные продукты, чтобы ваша семья с большей вероятностью получала все питательные вещества, необходимые каждый день.
  • Сбалансируйте любимые семейные блюда и новые рецепты.
  • Изменяйте способы приготовления (например, жарьте на гриле, запекайте, жарьте и обжаривайте).
  • Старайтесь не подавать одну и ту же еду дважды в один и тот же день.
  • Попробуйте приготовить еду с другом и обменяться едой.

MyPlate: ваш путеводитель по выбору продуктов питания

Здоровая пища приносит больше пользы за ваши деньги. Разрабатывайте здоровые блюда и закуски для себя и своей семьи в соответствии с MyPlate, последней пирамидой гида по питанию Министерства сельского хозяйства США. Это показывает, что продукты из всех групп необходимы ежедневно для хорошего здоровья.

MyPlate — это план здорового питания, который:

  • служит ориентиром для того, что и сколько есть на весь день или на несколько дней.
  • В

  • особое внимание уделяется фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, а также обезжиренному или нежирному молоку и молочным продуктам. Многие фрукты и овощи богаты питательными веществами, но при этом содержат мало калорий.
  • включает нежирное мясо, птицу, рыбу, фасоль (бобовые), яйца и орехи.
  • содержит мало насыщенных и транс-жиров, холестерина, соли (натрия) и добавленных сахаров.
  • уравновешивает потребление калорий с потребностями в калориях.

Группы продуктов и количество порций: Меню блюд и закусок должно обеспечивать необходимое количество порций из следующих групп продуктов MyPlate:

  • белок (2 унции в день)
  • овощи (3-5 чашек в день)
  • фруктов (2-4 чашки в день)
  • обогащенные или цельнозерновые (6-11 унций в день)
  • молочные продукты (2-3 чашки в день)

Количество продуктов, которые вам нужно съесть из каждой группы, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности. Чтобы узнать больше о MyPlate, см. HGIC 4010, MyPlate и www.choosemyplate.gov.

Новая американская тарелка: Чтобы быть хорошо сбалансированным, две трети или более вашей тарелки должны содержать разнообразные продукты растительного происхождения (например, зерновые продукты, бобовые, фрукты и овощи). Оставшаяся треть или менее должна содержать белок, в том числе продукты животного происхождения (например, мясо, заменители мяса и молочные продукты).

Мини-питание: Мобильный образ жизни вашей семьи может означать, что вы «пасетесь» на несколько мини-приемов пищи в день вместо трех приемов пищи и двух закусок. Пять-шесть приемов пищи в минимальных количествах могут быть столь же полезными, как и трехразовое питание. Это обычный стиль питания во многих местах за пределами Соединенных Штатов.

Разнообразьте каждый прием пищи

Говорят, что «мы едим глазами». Создайте визуальную привлекательность и предотвратите скуку во время еды, включив в нее разнообразные продукты из каждой пищевой группы. Это также лучший способ ежедневно получать все питательные вещества, в которых нуждается ваш организм. Выбирайте продукты контрастных цветов, текстур, вкусов, размеров и форм.

Потратите ли вы весь день или всего 15 минут на приготовление еды, ее презентация принесет вам успех. Следуйте этим рекомендациям, чтобы ваши блюда выглядели более привлекательно.

Цвет: Для визуальной привлекательности старайтесь использовать два красочных продукта при каждом приеме пищи. Еда из индейки, стручковой фасоли, цельнозернового хлеба, ломтиков апельсина и молока выглядит на тарелке лучше, чем однообразная индейка, рис, цветная капуста, белый хлеб, груши и молоко.

Как правило, цвет является признаком того, что фрукты и овощи являются хорошими источниками антиоксидантов. Ешьте самые яркие фрукты и овощи, чтобы повысить питательную ценность своего рациона и сделать блюда более привлекательными. Выбирайте красные, оранжевые, темно-желтые, фиолетовые и немного темно-зеленых листовых овощей каждый день. Цветовые группы продуктов могут помочь организму следующим образом.

Синий/фиолетовый: снижает риск некоторых видов рака; здоровье мочевыводящих путей; функция памяти и здоровое старение.

Зеленый: снизить риск некоторых видов рака, улучшить зрение и укрепить кости и зубы.

Желтый/оранжевый: снижение риска некоторых видов рака; здоровое сердце; здоровье зрения и здоровая иммунная система.

Красный: снижение риска некоторых видов рака; здоровое сердце; здоровье памяти и здоровье мочевыводящих путей.

Текстура: Чтобы разнообразить еду, включайте в нее хрустящие, мягкие, хрустящие, жевательные и однородные продукты. Например, хрустящий зеленый салат дополняет тарелку спагетти и фрикадельки.

Вкус : Может варьироваться от сладкого до кислого, от пресного до острого или пикантного. Сочетайте мягкий вкус с пикантным. Подчеркните вкус еды с помощью специй, трав и других ароматизаторов. Однако ограничьте количество смешанных блюд, подаваемых за один прием пищи. Подавайте нарезанные помидоры вместо салата с запеканкой из основного блюда.

Размеры и формы: Чтобы сделать блюда более привлекательными, используйте разные размеры и формы, например большие, маленькие, круглые и квадратные. Для этого подавайте продукты целыми, нарезанными, нарезанными кубиками, измельченными или пюреобразными.

Температура: Выберите из холодного, теплого, прохладного или замороженного. Обеспечьте контраст температур. Подавайте горячие блюда с холодными (например, запеченную курицу с охлажденным фруктовым салатом).

Аромат: Готовьте продукты, которые приятно пахнут. Аппетит стимулируется запахом специй, таких как корица, пассерование лука и выпечка хлеба.

Баланс: Подавайте легкие блюда и сытные. Если основное блюдо – сытное рагу, дополните его фруктами, например, клубникой или грушей.

Расположение: Еда должна хорошо выглядеть, быть вкусной и привлекательной на тарелке. Приятная сервировка стола улучшает внешний вид еды.

Выбор: Выберите продукты, которые, как вы знаете, будет есть ваша семья и которые не выходят за рамки вашего бюджета. Используйте фрукты и овощи, которые находятся в сезон или на распродаже. Подавайте различные формы продуктов: свежие; консервы; замороженные и высушенные. Не бойтесь пробовать новые продукты.

Порции: Подавайте порции в соответствии с рекомендациями MyPyramid, последней пирамиды гида по питанию Министерства сельского хозяйства США.

Keep It Simple

Продукты, которые легко и быстро приготовить, также могут быть питательными. Прибегая к коротким путям, вы можете сэкономить время и энергию и по-прежнему обслуживать свою семью здоровой пищей. Вот несколько идей для начала.

Запаситесь продуктами быстрого приготовления: Думайте об удобстве. Блюда на скорую руку легко приготовить, если в вашей кладовой, холодильнике и морозильной камере есть продукты быстрого приготовления. Когда у вас напряженный график, вы можете приготовить еду за считанные минуты, используя макароны, банку соуса для спагетти, консервированную зеленую фасоль, фрукты и хлеб, поджаренный со сливочным маслом и чесночным порошком.

Базовый список универсальных основных продуктов, которые можно хранить в кладовой, холодильнике и морозильной камере, см. в документах HGIC 4225, «Наполнение домашней кладовой для быстрого питания» .

Приготовьте свои собственные ингредиенты заранее: Нарезайте овощи, фрукты и мясо, потому что полуфабрикаты обычно дороже. Готовьте нежирный мясной фарш и охлаждайте или замораживайте его для приготовления тако, соуса для спагетти и т. д.

Использование методов быстрого приготовления: Выбирайте рецепты с небольшим количеством ингредиентов и методами быстрого приготовления (например, жарка, приготовление в микроволновой печи или жарка с перемешиванием). ).

«Пакетное приготовление»: Готовьте, когда у вас есть свободное время, например, по выходным. Готовьте супы, рагу или запеканки, чтобы заморозить их на следующую неделю.

Готовить одно блюдо: В одном блюде можно сочетать различные продукты из разных групп продуктов (например, жареную курицу с лапшой, ветчиной и шпинатным пирогом или запеканку из курицы/брокколи/сыра).

Использование «запланированных запасов»: Готовьте дополнительную еду в качестве «запланированных запасов» для последующего использования. Использование остатков экономит время и увеличивает ваш бюджет на еду. Кроме того, оставшаяся еда часто бывает такой же вкусной или даже лучше во второй раз!

HGIC 4240, Быстрое питание содержит больше идей, как приготовить еду за считанные минуты.

Доллары на продукты питания

Чтобы узнать больше об экономии денег на еде, см. HGIC 4220, Доллары на продукты питания, часть 1: Перед походом в магазин ; HGIC 4221, Растяни свои продовольственные доллары, часть 2: В продуктовом магазине и HGIC 4222, Растяни свои продовольственные доллары, часть 3: Дома .

Источники:

  1. Образовательная программа пищевых талонов по вопросам питания и улучшения питания и сообщества на протяжении всей жизни (LINC). Планирование питания и покупки .
  2. Джонсон, Мелинда. Американская ассоциация диетологов. Разверните файл рецепта. 20 марта 2007 г.
  3. Служба питания и питания Министерства сельского хозяйства США. Ешьте с умом. Играй по-взрослому. Здоровый образ жизни. Сделать это быстро и легко.
  4. Вентворт, Гленда. Расширение государственного университета Колорадо, округ Игл. Планирование питания помогает семьям экономить деньги. апрель 2009 г.
  5. Мэрилендский университет. Ешьте разумно, будьте в форме Мэриленд: планирование питания. 2004.
  6. Бастин, Сандра, Брандл, Сара Болл и Уолтерс, Джеки Р. Кооперативная служба распространения знаний Университета Кентукки. Руководство по планированию питания: удовлетворение потребностей семьи. НЭП-208. 2007.
  7. Лучшее питание при лучшем планировании: планирование меню. Новости расширения. 2009.
  8. Тратить с умом. Ешьте с умом. Расширение Университета штата Айова.
    Рисование подготовительная группа овощи: Конспект занятия по рисованию в средней группе Тема: Овощи
Scroll to top