Рис вареный с овощами: Отварной рис с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рис с замороженными овощами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рис с замороженными овощами?






Ingredients

  • Рис — 150 гр.
  • Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Растительное масло — половину ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт. горячая вода — 400 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 25 мин., если будете использовать пропаренную крупу.

2

Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку. готовится рис абсолютно несложно, главное — сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри.

3

Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла — крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид.

4

По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.

5

Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней.

6

Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.

7

Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль.

8

Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение пять мин..

9

Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис.

10

В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя — ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 15 мин..

11

Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике.

12

Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист.

13

Если любите и другие приправы — самое время добавить и их.

14

Дайте жидкости в емкости прокипеть пять мин. на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой.

15

Варите рис с замороженными овощами примерно 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте.

16

Оставьте блюдо настаиваться еще на 7 мин. — за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.

17

Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.

Примечание

Как правильно приготовить рис с замороженными овощами?

— Рецепт приготовления:Рис тщательно промыть и сложить в кастрюлю. Разогреть в сковороде или воке оливковое масло. Добавить на сковородку замороженную смесь овощей, перемешать. Готовить овощи на сильном огне в течение 10 минут, не забывая помешивать. Смешать отварной рис с овощами, проверить на специи. 24 июн.


9 декабря, 2022

По Анастасия Пулина


Рис отварной с овощами — рецепт

0. 5k


Предлагаю Вам приготовить блюдо очень актуальное во время Поста и не только. Оно сытное и не тяжелое для организма. В Пост его можно есть, как полноценное второе блюдо, а в обычное время подавать к мясу или рыбе. Это блюдо можно готовить зимой и летом. Можно подавать в горячем и холодном виде. Заходите, угощайтесь!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Рис отварной с овощами

  • Рис — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Ассорти овощное — 200 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Шпинат — 150…200 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Рис отварной с овощами

Шаг 1

Теперь займемся основой этого блюда. Отварим рис, я взяла пропаренный рис Янтарь от ТМ Мистраль.

Залить его холодной водой, довести до кипения, влить 3 ст. ложки растительного масла и варить на маленьком огне до готовности (30-35 минут).

Заправляем солью, перемешиваем и выкладываем на блюдо по кругу.

В центр рисового кольца выкладываем кабачки (на дно и по краям).

Сверху выкладываем овощи в соусе.

Шаг 2

У меня овощи уже разморозились.

Приготовим фрикасе (от французского — «всякая всячина») из овощей.

Обычно фрикасе готовится из мяса птицы, но мы готовим сегодня постное блюдо.

Выкладываем овощи в горячую сковороду, выпарить жидкость, добавить 2 ст. л. раст. масла, слегка обжарить 3-5 минут.

Всыпать две ст. л. муки, тщательно перемешать и добавить шпинат, тушить до готовности. Добавьте немного овощного бульона или воды, что бы получился не жидкий соус, прокипятить.

Добавить соль и специи по своему вкусу, если это блюдо не будут есть дети, то поперчить можно покрепче.

Шаг 3

Готовые кабачки панируем мукой, обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Отдельным пунктом, специально по совету «поварёнка», хочу предупредить:

приготовили овощи, закрыли «тяжелой» крышкой (чтобы было тяжело открывать), и забыло о них до окончания приготовления риса!

Овощи по-гонконгски с пропаренным рисом рецепт

Тарла Далал

5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

5 ОТЗЫВОВ
ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 228 поваренных книг
Этот рецепт был просмотрен 60133 раз.

Овощи, нарезанные по диагонали, особенно когда они контрастных цветов, таких как белый, желтый, зеленый и оранжевый, представляют собой прекрасное зрелище.

Тем не менее, это красивое сочетание превращается в жгучую щекотку на языке в сочетании с острыми соусами, красным перцем чили, имбирем и чесноком, как в Овощном гонконгском стиле с рисом на пару.

Вы также можете попробовать другие популярные китайские овощи, такие как 5 овощей-сокровищ и китайские овощи в остром чесночном соусе.

Добавьте личную заметку

Овощной гонконгский рецепт с пропаренным рисом — Как приготовить овощной гонконгский с пропаренным рисом

Теги

Китайские овощиМеждународные карриОбжариваниеРакша-бандханКитайская вечеринкаАнтипригарная сковородаКитайский ужин в индийском стиле

Время приготовления:  Время приготовления:  Общее время: 
4На 4 порции

Покажи мне за
порции

Ингредиенты

1/2 чашки отварных соцветий цветной капусты
1 1/2 чашки нарезанных по диагонали и пропаренных смешанных овощей (морковь, фасоль, кукуруза)
3/4 чашки кубиков стручкового перца
2 ст. л. масла
2 ч. л. мелко нарезанного имбиря (адрак)
1 ч. л. мелко нарезанного чеснока (лехсун)
3 цельных сухих кашмирских красных чили, разломанных на кусочки
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. уксуса
1 ст. л. соуса чили
1 1/2 чашки овощного бульона
2 ст. л. кукурузной муки
щепотка сахара
соль по вкусу

Для сервировки
пропаренный рис

Метод

    Метод

  1. Смешайте кукурузную муку и овощной бульон в глубокой миске, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием или воке, добавьте имбирь, чеснок, сухой красный перец чили, стручковый перец и обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты.
  3. Добавьте смешанные овощи и соцветия цветной капусты и тушите на среднем огне в течение 2 минут.
  4. Добавьте соевый соус, уксус, соус чили, сахар, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая.
  5. Добавьте смесь овощного бульона и кукурузной муки, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
  6. Подавать горячим с отварным рисом.

Аккомпанемент

Chilli Garlic Sauce 

Chinese Rice, Chinese Cooked Rice 
Green Garlic Sauce 
Schezuan Sauce, Chinese Schezwan Sauce Recipe 
Vegetable Fried Rice ( Chinese Cooking ) 

Nutrient values ​​(Abbrv) per serving

Energy 153 cal
Белки 4 г
Углеводы 16,5 г
Fiber 5. 5 g
Fat 8.1 g
Cholesterol 0 mg
Sodium 276.1 mg

Click here to view calories for Vegetable Hong Kong Стиль с пропаренным рисом

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Китайская кулинария, новое издание

Только что добавлено

26 новых видео
167 новых рецептов
53 новых фото
1 новая кулинарная книга
92 new reviews 
36 नई हिंदी रेसिपी 
28 નવી ગુજરાતી રેસીપી 

Related Articles

  • Benefits Of Parsley
  • Benefits Of Basil Holy Basil Tulsi
  • Uses Of Paneer Cottage Cheese
  • Benefits Of Sweet Potatoes Shakarkand
  • Benefits Of Сушеный инжир Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Шакаркан
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Ajmoda
  • 9 супер полезных свойств лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

овощи по-гонконгски с вареным рисом

Рождество

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки

Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Имя входа в систему
Пароль

Забыл.
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
Из соображений безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Легкая смесь овощей и свинины с рисом

Перейти к рецепту

45 минут

5 из 1 голосов

Опубликовано: 10.10.2013Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда вы не хотите готовить. Это один из способов использовать рисоварку с умом, и вы можете приготовить вкусное основное блюдо, не разогревая плиту и не включая духовку. Самое приятное то, что вы можете уйти в душ или на короткую пробежку после того, как посидите на рисоварке, и к вашему возвращению будет готов горячий ужин.

Смысл этого блюда в том, чтобы приготовить все вместе в рисоварке с добавлением специй. Помимо сочетания в этом рецепте, вы можете попробовать разные овощи и мясо. Правило состоит в том, чтобы выбирать виды овощей, которые имеют приятный вкус после приготовления на пару и не выделяют слишком много жидкости, например, картофель, редис, батат, грибы, тыкву, брокколи и т.  д. Добавление мяса не является обязательным, и существует множество вариантов. В этом рецепте я использовала остатки домашнего чашу (тушеная свинина). Если вы не приготовили чашу заранее, используйте вместо нее итальянскую колбасу, курицу-гриль или остатки тушеной свинины/говядины. Если вы добавляете подливу к тушеному или тушеному блюду, то количество приправ, указанных в рецепте, следует уменьшить.

 

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

5 от 1 голос

1. Для этого рецепта требуется рисоварка
2. В этом рецепте используются остатки моего домашнего чашу. Если у вас его нет, замените его итальянской колбасой, остатками тушеной говядины/свинины или тушеной куриной/индюшачьей грудкой. Цель этого блюда проста, поэтому смело меняйте сочетание овощей и мяса, чтобы создать свое собственное блюдо.

Автор: Omnivore’s Cookbook

Курс: Рис

Кухня: Китайская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 чашка промытого сырого белого риса
  • вода для варки риса
  • 1/2 чайной ложки куриного бульона
  • 1 средняя картофелина, нарезанная кубиками (1 см*1 см квадраты)
  • 1/2 средней моркови, нарезанная кубиками (1 см*1 см квадраты)
  • 6–8 белых грибов, ножки обрезаны и разделены на четыре части
  • 1 кусок свинины чашу ок. длина 10 см
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка китайского кулинарного вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка кунжутного масла по выбору
  • горсть нарезанного зеленого лука
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0 1/4 чайной ложки соли

    Добавить рис и воду в рисоварку. Воды должно быть немного меньше, чем обычно используется для варки белого риса. Потому что жидкость вы добавите позже, а при варке из овощей выделится сок.

  • Вмешайте куриный бульон, добавьте всю смесь овощей, сверху положите свинину в рисоварку, слой за слоем.

  • Равномерно влейте соевый соус, кулинарное вино и оливковое масло. Не перемешивайте, оставьте рис на нижнем слое. Установите рисоварку на обычный режим приготовления, чтобы приготовить белый рис, и нажмите «Старт».

  • Когда смешанный рис будет готов, используйте лопаточку, чтобы перемешать все вместе.

    Рис вареный с овощами: Отварной рис с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Scroll to top