Содержание
Рис с овощами в духовке
05 декабря 2018
3
16103
15
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
100 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Этот простой, а главное, полезный рецепт риса с овощами в духовке наверняка оценят все любители правильного питания, вегетарианцы и постящиеся. Для его приготовления используются только свежие овощи и рисовая крупа. Конечно, вариантов очень много, но в этом рецепте нет мясных ингредиентов и количество растительного масла совсем небольшое. Если вы на диете, порция запеченного риса с сочными, ароматными овощами вам не навредит.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Рис
100 г
Морковка
100 г
Лук репчатый
90 г
Перец сладкий
100 г
Помидор
100 г
Кабачок
120 г
Тыква
100 г
Перец черный молотый, соль
по вкусу
Паприка копченая
1 ч.л.
Итальянские травы
1 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Чеснок
2 зубч.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Для запекания выбирайте рисовую крупу на свое усмотрение. Длиннозерный рис используется чаще всего. В процессе приготовления зернышки не прилипают друг к другу и получаются рассыпчатыми. В круглозерном рисе содержится больше крахмала, поэтому после приготовления он больше напоминает кремообразную массу.
Шаг 2 из 11
Начните свое кулинарное путешествие с подготовки всех ингредиентов, указанных в рецепте.
Очистите лук и чеснок. Обязательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Измельчите до небольших кусочков. Если вы не любите чесночный аромат, исключите чесночные зубки из рецепта.
Шаг 3 из 11
Сладкий перец возьмите разных цветов, чтобы конечный результат порадовал вас не только нежным вкусом, но и красочным видом.
Овощи промойте в холодной воде, разрежьте пополам и удалите семена. Еще раз сполосните, чтобы удалить остатки семян и обмакните полотенцем. После чего нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4 из 11
Морковь и тыкву очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте оба ингредиента небольшими ломтиками.
Чтобы запеченные овощные кусочки выглядели более привлекательно, для нарезки воспользуйтесь фигурным ножом.
Шаг 5 из 11
Промойте спелый помидор и кабачок, обсушите салфеткой от лишней влаги. У томата вырежьте плодоножку. Нарежьте овощи небольшими кубиками все тем же фигурным ножом.
Если в вашем холодильнике более зрелые кабачки, удалите кожицу и семена, а мякоть используйте для приготовления.
Шаг 6 из 11
В глубокую емкость переместите все подготовленные овощи и хорошо промытый рис.
Шаг 7 из 11
Добавьте соль, молотый черный перец, итальянские травы, копченую паприку. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8 из 11
Возьмите глубокую форму для запекания. Добавьте масло. Переместите рис с овощами. Добавьте кипяток, почти до самого верха. Накройте форму фольгой и отправьте блюдо запекаться в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 11
Рис с овощами в духовке готов. Достаньте из печки и оставьте еще на 10-15 минут, не снимая фольгу.
Шаг 10 из 11
Насыпьте в тарелки или оставьте в форме, украсьте зеленью.
Шаг 11 из 11
Приятного вам аппетита!
Подавайте рис с овощами в теплом виде с мясными/рыбными подливами или как самостоятельный гарнир со свежими салатами.
Пробуйте, экспериментируйте!
15
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 неочевидных магазинных хитростей от профессиональных покупателей
5 продуктов в Пятерочках/Магнитах/Спарах, которые не стоит покупать
Другие подборки
Пропаренный рис с лососем и овощами в соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Всем известно что рис и рыба идеально подходят друг другу. Овощи и специи прекрасно дополняют и раскрывают вкус блюда.
Я использовала готовую смесь специй, в которую входит чеснок, белая горчица, белый перец, цедра лимона, розмарин и тимьян. Эти приправы хорошо сочетаются с любой рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты для приготовления рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом
Набор продуктов на 2 порции.
- Рыба 200 гр.
- Рис пропаренный 200 гр.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рыбный бульон 100 мл.
- Чеснок по вкусу
- Соль, специи, травы по вкусу
Разноцветный рис с рыбой и овощами в сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом по шагам.
Шаг 1:
Для этого блюда лучше брать пропаренный рис. Он достаточно твердый и не будет слипаться. Получится замечательная текстура, каждое зернышко будет отдельно. Я использую смесь разных сортов риса.
Шаг 2:
В кипящую соленую воду насыпаем рис. Варим на среднем огне согласно инструкции. Обычно 20-25 минут.
Шаг 3:
Овощи моем и очищаем от кожуры.
Шаг 4:
Нарезаем мелко лук, помидор, стебель сельдерея, молодой чеснок. Если нет молодого, можно взять пару зубчиков обычного. Морковь трем на терке.
Шаг 5:
В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло.
Шаг 6:
Добавляем сразу все овощи разом и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Шаг 7:
Добавляем соль и специи.
org/ImageObject»>Шаг 8:
Добавляем рыбный бульон и тушим овощи до полной готовности 15-20 минут.
Шаг 9:
Рыбный бульон, в котором варилась рыба прекрасно подойдет для овощного соуса. Но если бульона нет, можно заменить его обычной водой.
Шаг 10:
В готовые овощи добавляем отварную рыбу и рис. Тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Рассыпчатый рис с нежной рыбой и вкусным овощным соусом готов. Можно подавать со свежими помидорами и базиликом. Приятного аппетита!
Калорийность рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом
Энергетическая ценность рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом на порцию 100 гр.
- Калорийность 103.6 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 6.
2 гр.
- Жиры 2.3 гр.
- Углеводы 14.2 гр.
рецептов из оставшегося риса | BBC Good Food
Рецепты из остатков риса | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 21 из 21. Смело добавляйте что угодно — это всегда вкусно
Жареный рис на скорую руку
Рейтинг 4,7 из 5,78
Наш рецепт жареного риса в яйцах с горохом, беконом и грибами — отличный способ использовать остатки. Готовый менее чем за 15 минут, он станет супербыстрым ужином из одной кастрюли
Жареный рис с курицей
Рейтинг 4,6 из 5,64 оценок
В этом экономичном рецепте в азиатском стиле используются остатки риса и курицы, а также легкие специи и много овощей, подходящие для детей
Кастрюля для корейского риса
Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок
Блюдо из риса в одной кастрюле — отличный способ использовать остатки: в этом блюде сочетаются полезные овощи и индейка с жареным яйцом
Рис Barney’s Monday night
Оценка 4,7 из 5,112 оценок
Приготовьте вкусный ужин менее чем за тридцать минут с остатками воскресного жаркого
Салат из тунца и риса на дому
Звездный рейтинг 4,4 из 5,84 оценок
Идеально подходит для занятых домохозяйств, этот сытный салат прекрасно хранится в холодильнике до трех дней, и его можно положить в миску, когда вы проголодаетесь
Быстрый острый рис с индейкой
Рейтинг 3,9 из 5,7
Воспользуйтесь остатками рождественской индейки и ветчины с этим супербыстрым жареным рисом с яйцом
Жареный рис с яйцом и имбирем
Рейтинг 4,4 из 5. 21 рейтинги
Вкусный жареный рис с яйцом от Джона Торода, усеянный сочными креветками, станет прекрасным дополнением к китайскому застолью
Жареный рис по-корейски
Рейтинг 4,8 из 5,5 рейтингов
Это быстрое корейское блюдо очень сытно и является отличным способом использовать остатки вареного риса — в нем также много железа
Пряный овощной жареный рис с яйцом
Рейтинг 4,3 из 5,11 оценок
Приправьте свой
Вегетарианский жареный рис с яйцом
Рейтинг 4,7 из 5,17 оценок
Получите максимум от замороженной брокколи и перца в этом быстром рецепте. и полезное вегетарианское блюдо из жареного риса с яйцом. Это простое жаркое стир-фрай будет на столе всего за 15 минут.
Салат с копченым лососем и рисом
Рейтинг 4 из 5,5
У вас есть остатки копченой рыбы? Приготовьте этот легкий и свежий салат в азиатском стиле с заправкой из перца чили и кунжута
Острый рис с курицей
Оценка 4,3 из 5,7 оценок
Простое блюдо с низким содержанием жира, идеально подходящее для середины недели. торопятся, но нужно накормить семью
Курица-пашот по-китайски с рисом
Оценка 4,4 из 5,18 оценок
Для здорового, но сытного обеда попробуйте это блюдо, которое едят в Китае и Юго-Восточной Азии, а из остатков приготовьте холодный куриный салат с лапшой на следующий день
Яйцо жареный рис с креветками и горохом
Рейтинг 4,3 из 5,47 оценок
Сделайте себе любимую еду на вынос с этим китайским рисом, приправленным соей и перцем чили
Кокосовый рис
Оценка: 4,9 из 5,15.
Готовый гарнир из басмати с мягким вкусом кокоса. Вкусно подается вместе с карри на вечеринке
Быстрый плов с креветками
Рейтинг 0 из 5.0
Ваша микроволновая печь — это больше, чем разогрев остатков — попробуйте это блюдо быстрого приготовления с низким содержанием жира
Курица буррито
Рейтинг 4,3 из 5,29 оценок
Используйте остатки куриного филе в этих несложных поджаренных рулетах с начинкой из риса и бобов по-мексикански со специями. Замените на ветчину, говядину или свинину, если хотите
Цыпленок с карри и рисом с кешью
Рейтинг 4,7 из 5,35 оценок
Приготовьте карри в кратчайшие сроки — идеальный вариант для тех вечеров, когда вы слишком устали, чтобы долго проводить время на кухне
Жареный рис с яйцом
Оценка 4,2 из 5,17 оценок
Познакомьте своих детей с китайской едой с помощью этого вкусного рецепта быстрого приготовления риса
Жареный рис с креветками на скорую руку
5.4 оценки
Идеально подходит для вечера понедельника, когда последнее, что вы хотите делать, это готовить, это блюдо из риса одновременно и сытное, и полезное 30, 2020 · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 14 комментариев
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ СМОТРЕТЬ ВИДЕО
5 из 24 голосов
Быстрый, полезный и легкий пикантный рис. Вегетарианская упаковка, приготовленная от начала до конца менее чем за 30 минут, идеальна в качестве основного блюда или гарнира!
Легкий пикантный рис для победы! Это простое блюдо из риса, замороженного горошка, помидоров черри, болгарского перца и моркови готовится быстро и легко из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике, морозильной камере или кладовой.
Он готовится менее чем за тридцать минут, как и мой пряный овощной рис в горшочке, так что даже если у вас мало времени, вы можете быстро приготовить это полезное и вкусное блюдо или гарнир к столу.
В этом сообщении:
Перейти к:
- Что такое пикантный рис?
- Ингредиенты
- Как приготовить пикантный рис
- Советы по достижению успеха
- Что подходит к пикантному рису
- Вариации
- Советы по приготовлению пищи
- Советы по хранению, заморозке и разогреву
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Видео рецепт
- Легкий пикантный рис
- Комментарии
Что такое пикантный рис?
Пикантный рис — очень простой и универсальный рецепт, приготовленный в одной кастрюле, с рисом и различными овощами, приготовленными на бульоне, для получения большого вкуса, цвета и текстуры. Это отличная альтернатива обычному рису, его можно подавать в качестве основного блюда или гарнира.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пикантный рис по этому рецепту, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:
- Рис — Лучше всего белый. Обычный длиннозерный рис, басмати или жасмин. Этот рецепт не тестировался с коричневым рисом, и он не будет работать с черным рисом, диким рисом, рисом для ризотто или рисом для паэльи.
- Овощи — Лук, чеснок, морковь, болгарский перец, помидоры черри, горох. Все для вкуса, цвета и текстуры. Мне нравится использовать желтый сладкий перец для цветового контраста. Целые помидоры черри очень вкусны в этом. Они набухают и становятся очень сладкими. Всплески помидоров при еде так хороши. Намного лучше, чем если бы вы использовали нарезанные крупные помидоры.
- Перец чили — Совершенно необязательный, но хороший вариант для остроты.
- Запас — Более вкусная альтернатива воде.
Рис впитывает весь вкус!
- Соль и перец — Конечно!
Как приготовить пикантный рис
( Подробные размеры и инструкции см. в для печати в машине с рецептами d).
Этот рецепт пикантного риса очень прост в приготовлении, и это отличный способ придать рису много вкуса и интереса во время его приготовления.
Вот как это делается в несколько простых шагов:
Шаг 1 — Обжарьте лук (добавляет много аромата, так что не пропускайте!) затем добавьте чеснок и перец чили.
Шаг 2 — Добавьте болгарский перец, морковь и рис и готовьте еще несколько минут.
Шаг 3 — Добавьте все остальное, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
Когда вы поднимите крышку, она будет выглядеть примерно так:
Советы по успеху
- Помидоры оставить целыми. Сладкие всплески сочных помидоров при еде прекрасны!
- Не давайте гороху разморозиться перед добавлением.
Они должны идти в замороженном виде.
- Не поднимайте крышку во время приготовления. Важно удерживать тепло и пар внутри, чтобы рис готовился равномерно.
Что сочетается с пикантным рисом
Пикантный рис можно есть как самостоятельное блюдо с каплей острого соуса или масла чили, но его также можно подавать в качестве гарнира практически ко всему, что вы обычно подаете с рисом , в том числе:
- Curry
- Вегнивые колбасы
- Запеченные тофу
- Веганные панировки Chick’n
- LENTIL DAL
- Веганский филе
- 9000 9000. Также со Сладкой Сладкой и Sour TOFU
- пару чайных ложек порошка карри
- сушеных или свежих трав
- чайную ложку куркумы
- пару столовых ложек соевого соуса или тамари для более глубокого пикантного вкуса.
- добавить немного свежего имбиря с луком
- добавьте больше овощей, таких как грибы, тертую зелень, сладкую кукурузу, брокколи или соцветия цветной капусты
- добавьте в блюдо большое количество белка, добавив немного тофу, темпе, бобов или нута
- ▢ 1 столовая ложка масла, по желанию (см.
примечания для без масла)
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- ▢ 1 небольшой свежий перец чили или сушеный (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- ▢ 1 крупная или 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- ▢ 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ 1½ чашки / 300 г сырого белого риса, обычного длиннозернистого белого риса, басмати или жасмина
2
- чашек ▢ овощной бульон, при необходимости без глютена
- ▢ около 30 помидоров черри или винограда
- ▢ 1½ чашки / 195 г замороженного горошка
- ▢ 1¼ чайной ложки мелкой соли, плюс еще по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу вкус
- ▢
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло (или немного воды, чтобы не было масла).
- ▢
Когда лук нагреется, добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать цвет.
- ▢
Добавьте чеснок и перец чили и тушите еще 1 минуту
- ▢
Добавьте морковь, болгарский перец и сырой рис и перемешивайте пару минут, пока рис не начнет издавать легкие хлопки.
- ▢
Добавьте бульон, помидоры, горошек, соль и перец. Хорошо перемешайте, и как только жидкость на всей поверхности начнет пузыриться, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
- ▢
Готовьте 20 минут, не выглядывая, затем поднимите крышку и отодвиньте немного риса ложкой или наклоните кастрюлю, чтобы убедиться, что большая часть жидкости впиталась.
- ▢
Если при проверке все еще присутствует жидкость, оставьте ее на огне под крышкой еще на 5–10 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
- ▢
Когда вся жидкость испарится, выключите огонь и оставьте сковороду с закрытой крышкой на 5–10 минут перед подачей на стол.
- ▢
Попробуйте на вкус и добавьте приправы, если необходимо, затем подавайте.
- Оставьте помидоры целыми. Сладкие всплески сочных помидоров при еде прекрасны!
- Не давайте гороху разморозиться перед добавлением. Они должны идти в замороженном виде.
- Не поднимайте крышку во время приготовления. Важно удерживать тепло и пар внутри, чтобы рис готовился равномерно.
9017 3 9017 3 9017 3 9017 3 9017 3 9017 3 9017 3 9017 3 9017 3 9017 3 9017 3
3
3
и кислый соус и мой легкий соус терияки.
Попробуйте превратить остатки в буррито с моей черной фасолью быстрого приготовления или черной фасолью в медленноварке и кусочками веганского сыра.
Вариации
Хотите приготовить этот пикантный рис самостоятельно? Не стесняйтесь менять любые овощи или добавлять что-то еще. Пока вы сохраняете соотношение риса и жидкости одинаковым, все будет в порядке.
Вы можете попробовать добавить:
Советы по приготовлению пищи
Овощи можно готовить в течение двух дней заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сократить время приготовления в тот день, когда вы готовите рис. Только не забудьте оставить замороженный горошек в морозилке до последнего момента.
Это блюдо также можно приготовить, разложить по отдельным контейнерам и заморозить до необходимости. Подробнее о заморозке смотрите ниже.
Советы по хранению, заморозке и разогреву
Остатки пикантного риса следует охладить и поставить в холодильник как можно быстрее. Не оставляйте его надолго при комнатной температуре. После остывания переложите в контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с крышкой на плите с несколькими каплями воды, чтобы смочить ее и предотвратить прилипание ко дну. Перед подачей убедитесь, что оно горячее.
Пикантный рис можно заморозить. Охладите его как можно быстрее и переложите в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Либо разогрейте его прямо из морозилки в микроволновой печи, либо дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.
Важно — Не оставляйте приготовленный рис при комнатной температуре. Его нужно охладить и либо охладить, либо заморозить очень быстро. Размораживание должно производиться в холодильнике, а не при комнатной температуре, и никогда не разогревать рис более одного раза.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Пикантный рис не содержит глютена?
Этот рецепт не содержит глютена, если вы используете безглютеновый бульон.
Можно ли использовать коричневый рис?
Этот рецепт не тестировался с коричневым рисом. Если вы хотите попробовать его, имейте в виду, что его приготовление займет гораздо больше времени, и вам, вероятно, понадобится немного больше бульона.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как он вам нравится, оставив комментарий и оценку ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!
Видеорецепт
Пикантный рис
Автор: Мелани Макдональд.
5 из 24 голосов
Быстрый, полезный и легкий несладкий рис. Полно вкусных овощей и готово от начала до конца менее чем за тридцать минут!
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут
Порции: 6 порций в качестве гарнира
Безмасляный? Используйте несколько столовых ложек воды вместо масла и добавляйте немного больше, если это необходимо, чтобы предотвратить прилипание.
Советы по успеху
Хранение, замораживание и разогрев
Остатки пикантного риса следует охладить и поставить в холодильник как можно быстрее. Не оставляйте его надолго при комнатной температуре. Как только остынет, переложите в контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с крышкой на плите с несколькими каплями воды, чтобы смочить ее и предотвратить прилипание ко дну. Перед подачей убедитесь, что оно горячее.
Пикантный рис можно заморозить. Охладите его как можно быстрее и переложите в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Либо разогрейте его прямо из морозилки в микроволновой печи, либо дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.
Важно — Не оставляйте приготовленный рис при комнатной температуре. Его нужно охладить и либо охладить, либо заморозить очень быстро. Размораживание должно производиться в холодильнике, а не при комнатной температуре, и никогда не разогревать рис более одного раза.
Серва: 1SERVINGCALOORES: 288KCALCALCARBOHYDRATS: 58GProtein: 7GFAT: 3GSatureted FAT: 1GSODIUM: 996MGPOTASSIUM: 540 мг.