Рис с овощами вареный: Отварной рис с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рис с овощами в духовке

05 декабря 2018
3
16103
15

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

100 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Этот простой, а главное, полезный рецепт риса с овощами в духовке наверняка оценят все любители правильного питания, вегетарианцы и постящиеся. Для его приготовления используются только свежие овощи и рисовая крупа. Конечно, вариантов очень много, но в этом рецепте нет мясных ингредиентов и количество растительного масла совсем небольшое. Если вы на диете, порция запеченного риса с сочными, ароматными овощами вам не навредит.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис

100 г

Морковка

100 г

Лук репчатый

90 г

Перец сладкий

100 г

Помидор

100 г

Кабачок

120 г

Тыква

100 г

Перец черный молотый, соль

по вкусу

Паприка копченая

1 ч.л.

Итальянские травы

1 ч.л.

Масло оливковое

2 ст.л.

Чеснок

2 зубч.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Для запекания выбирайте рисовую крупу на свое усмотрение. Длиннозерный рис используется чаще всего. В процессе приготовления зернышки не прилипают друг к другу и получаются рассыпчатыми. В круглозерном рисе содержится больше крахмала, поэтому после приготовления он больше напоминает кремообразную массу.

Шаг 2 из 11

Начните свое кулинарное путешествие с подготовки всех ингредиентов, указанных в рецепте.

Очистите лук и чеснок. Обязательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Измельчите до небольших кусочков. Если вы не любите чесночный аромат, исключите чесночные зубки из рецепта.

Шаг 3 из 11

Сладкий перец возьмите разных цветов, чтобы конечный результат порадовал вас не только нежным вкусом, но и красочным видом.

Овощи промойте в холодной воде, разрежьте пополам и удалите семена. Еще раз сполосните, чтобы удалить остатки семян и обмакните полотенцем. После чего нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4 из 11

Морковь и тыкву очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте оба ингредиента небольшими ломтиками.

Чтобы запеченные овощные кусочки выглядели более привлекательно, для нарезки воспользуйтесь фигурным ножом.

Шаг 5 из 11

Промойте спелый помидор и кабачок, обсушите салфеткой от лишней влаги. У томата вырежьте плодоножку. Нарежьте овощи небольшими кубиками все тем же фигурным ножом.

Если в вашем холодильнике более зрелые кабачки, удалите кожицу и семена, а мякоть используйте для приготовления.

Шаг 6 из 11

В глубокую емкость переместите все подготовленные овощи и хорошо промытый рис.

Шаг 7 из 11

Добавьте соль, молотый черный перец, итальянские травы, копченую паприку. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8 из 11

Возьмите глубокую форму для запекания. Добавьте масло. Переместите рис с овощами. Добавьте кипяток, почти до самого верха. Накройте форму фольгой и отправьте блюдо запекаться в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 11

Рис с овощами в духовке готов. Достаньте из печки и оставьте еще на 10-15 минут, не снимая фольгу.

Шаг 10 из 11

Насыпьте в тарелки или оставьте в форме, украсьте зеленью.

Шаг 11 из 11

Приятного вам аппетита!

Подавайте рис с овощами в теплом виде с мясными/рыбными подливами или как самостоятельный гарнир со свежими салатами.

Пробуйте, экспериментируйте!

15
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


6 неочевидных магазинных хитростей от профессиональных покупателей

5 продуктов в Пятерочках/Магнитах/Спарах, которые не стоит покупать

Другие подборки

Пропаренный рис с лососем и овощами в соусе

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Всем известно что рис и рыба идеально подходят друг другу. Овощи и специи прекрасно дополняют и раскрывают вкус блюда.

Я использовала готовую смесь специй, в которую входит чеснок, белая горчица, белый перец, цедра лимона, розмарин и тимьян. Эти приправы хорошо сочетаются с любой рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом

Набор продуктов на 2 порции.

  • Рыба 200 гр.
  • Рис пропаренный 200 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 100 мл.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, специи, травы по вкусу

Разноцветный рис с рыбой и овощами в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом по шагам.

Шаг 1:

Для этого блюда лучше брать пропаренный рис. Он достаточно твердый и не будет слипаться. Получится замечательная текстура, каждое зернышко будет отдельно. Я использую смесь разных сортов риса.

Шаг 2:

В кипящую соленую воду насыпаем рис. Варим на среднем огне согласно инструкции. Обычно 20-25 минут.

Шаг 3:

Овощи моем и очищаем от кожуры.

Шаг 4:

Нарезаем мелко лук, помидор, стебель сельдерея, молодой чеснок. Если нет молодого, можно взять пару зубчиков обычного. Морковь трем на терке.

Шаг 5:

В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло.

Шаг 6:

Добавляем сразу все овощи разом и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Шаг 7:

Добавляем соль и специи.

org/ImageObject»>

Шаг 8:

Добавляем рыбный бульон и тушим овощи до полной готовности 15-20 минут.

Шаг 9:

Рыбный бульон, в котором варилась рыба прекрасно подойдет для овощного соуса. Но если бульона нет, можно заменить его обычной водой.

Шаг 10:

В готовые овощи добавляем отварную рыбу и рис. Тщательно перемешиваем.

Шаг 11:

Рассыпчатый рис с нежной рыбой и вкусным овощным соусом готов. Можно подавать со свежими помидорами и базиликом. Приятного аппетита!

Калорийность рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом

Энергетическая ценность рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 103.6 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 6. 2 гр.
  • Жиры 2.3 гр.
  • Углеводы 14.2 гр.

рецептов из оставшегося риса | BBC Good Food

Рецепты из остатков риса | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 21 из 21. Смело добавляйте что угодно — это всегда вкусно

  • Жареный рис на скорую руку

    Рейтинг 4,7 из 5,78

    Наш рецепт жареного риса в яйцах с горохом, беконом и грибами — отличный способ использовать остатки. Готовый менее чем за 15 минут, он станет супербыстрым ужином из одной кастрюли

  • Жареный рис с курицей

    Рейтинг 4,6 из 5,64 оценок

    В этом экономичном рецепте в азиатском стиле используются остатки риса и курицы, а также легкие специи и много овощей, подходящие для детей

  • Кастрюля для корейского риса

    Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок

    Блюдо из риса в одной кастрюле — отличный способ использовать остатки: в этом блюде сочетаются полезные овощи и индейка с жареным яйцом

  • Рис Barney’s Monday night

    Оценка 4,7 из 5,112 оценок

    Приготовьте вкусный ужин менее чем за тридцать минут с остатками воскресного жаркого

  • Салат из тунца и риса на дому

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,84 оценок

    Идеально подходит для занятых домохозяйств, этот сытный салат прекрасно хранится в холодильнике до трех дней, и его можно положить в миску, когда вы проголодаетесь

  • Быстрый острый рис с индейкой

    Рейтинг 3,9 из 5,7

    Воспользуйтесь остатками рождественской индейки и ветчины с этим супербыстрым жареным рисом с яйцом

  • Жареный рис с яйцом и имбирем

    Рейтинг 4,4 из 5. 21 рейтинги

    Вкусный жареный рис с яйцом от Джона Торода, усеянный сочными креветками, станет прекрасным дополнением к китайскому застолью

  • Жареный рис по-корейски

    Рейтинг 4,8 из 5,5 рейтингов

    Это быстрое корейское блюдо очень сытно и является отличным способом использовать остатки вареного риса — в нем также много железа

  • Пряный овощной жареный рис с яйцом

    Рейтинг 4,3 из 5,11 оценок

    Приправьте свой

  • Вегетарианский жареный рис с яйцом

    Рейтинг 4,7 из 5,17 оценок

    Получите максимум от замороженной брокколи и перца в этом быстром рецепте. и полезное вегетарианское блюдо из жареного риса с яйцом. Это простое жаркое стир-фрай будет на столе всего за 15 минут.

  • Салат с копченым лососем и рисом

    Рейтинг 4 из 5,5

    У вас есть остатки копченой рыбы? Приготовьте этот легкий и свежий салат в азиатском стиле с заправкой из перца чили и кунжута

  • Острый рис с курицей

    Оценка 4,3 из 5,7 оценок

    Простое блюдо с низким содержанием жира, идеально подходящее для середины недели. торопятся, но нужно накормить семью

  • Курица-пашот по-китайски с рисом

    Оценка 4,4 из 5,18 оценок

    Для здорового, но сытного обеда попробуйте это блюдо, которое едят в Китае и Юго-Восточной Азии, а из остатков приготовьте холодный куриный салат с лапшой на следующий день

  • Яйцо жареный рис с креветками и горохом

    Рейтинг 4,3 из 5,47 оценок

    Сделайте себе любимую еду на вынос с этим китайским рисом, приправленным соей и перцем чили

  • Кокосовый рис

    Оценка: 4,9 из 5,15.

    Готовый гарнир из басмати с мягким вкусом кокоса. Вкусно подается вместе с карри на вечеринке

  • Быстрый плов с креветками

    Рейтинг 0 из 5.0

    Ваша микроволновая печь — это больше, чем разогрев остатков — попробуйте это блюдо быстрого приготовления с низким содержанием жира

  • Курица буррито

    Рейтинг 4,3 из 5,29 оценок

    Используйте остатки куриного филе в этих несложных поджаренных рулетах с начинкой из риса и бобов по-мексикански со специями. Замените на ветчину, говядину или свинину, если хотите

  • Цыпленок с карри и рисом с кешью

    Рейтинг 4,7 из 5,35 оценок

    Приготовьте карри в кратчайшие сроки — идеальный вариант для тех вечеров, когда вы слишком устали, чтобы долго проводить время на кухне

  • Жареный рис с яйцом

    Оценка 4,2 из 5,17 оценок

    Познакомьте своих детей с китайской едой с помощью этого вкусного рецепта быстрого приготовления риса

  • Жареный рис с креветками на скорую руку

    5.4 оценки

    Идеально подходит для вечера понедельника, когда последнее, что вы хотите делать, это готовить, это блюдо из риса одновременно и сытное, и полезное 30, 2020 · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 14 комментариев

    ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

    5 из 24 голосов

    Быстрый, полезный и легкий пикантный рис. Вегетарианская упаковка, приготовленная от начала до конца менее чем за 30 минут, идеальна в качестве основного блюда или гарнира!

    Легкий пикантный рис для победы! Это простое блюдо из риса, замороженного горошка, помидоров черри, болгарского перца и моркови готовится быстро и легко из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике, морозильной камере или кладовой.

    Он готовится менее чем за тридцать минут, как и мой пряный овощной рис в горшочке, так что даже если у вас мало времени, вы можете быстро приготовить это полезное и вкусное блюдо или гарнир к столу.

    В этом сообщении:

    Перейти к:

    • Что такое пикантный рис?
    • Ингредиенты
    • Как приготовить пикантный рис
    • Советы по достижению успеха
    • Что подходит к пикантному рису
    • Вариации
    • Советы по приготовлению пищи
    • Советы по хранению, заморозке и разогреву
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Видео рецепт
    • Легкий пикантный рис
    • Комментарии

    Что такое пикантный рис?

    Пикантный рис — очень простой и универсальный рецепт, приготовленный в одной кастрюле, с рисом и различными овощами, приготовленными на бульоне, для получения большого вкуса, цвета и текстуры. Это отличная альтернатива обычному рису, его можно подавать в качестве основного блюда или гарнира.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить пикантный рис по этому рецепту, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

    • Рис — Лучше всего белый. Обычный длиннозерный рис, басмати или жасмин. Этот рецепт не тестировался с коричневым рисом, и он не будет работать с черным рисом, диким рисом, рисом для ризотто или рисом для паэльи.
    • Овощи — Лук, чеснок, морковь, болгарский перец, помидоры черри, горох. Все для вкуса, цвета и текстуры. Мне нравится использовать желтый сладкий перец для цветового контраста. Целые помидоры черри очень вкусны в этом. Они набухают и становятся очень сладкими. Всплески помидоров при еде так хороши. Намного лучше, чем если бы вы использовали нарезанные крупные помидоры.
    • Перец чили — Совершенно необязательный, но хороший вариант для остроты.
    • Запас — Более вкусная альтернатива воде. Рис впитывает весь вкус!
    • Соль и перец — Конечно!

    Как приготовить пикантный рис

    ( Подробные размеры и инструкции см. в  для печати  в машине с рецептами d).

    Этот рецепт пикантного риса очень прост в приготовлении, и это отличный способ придать рису много вкуса и интереса во время его приготовления.

    Вот как это делается в несколько простых шагов:

    Шаг 1 — Обжарьте лук (добавляет много аромата, так что не пропускайте!) затем добавьте чеснок и перец чили.

    Шаг 2 — Добавьте болгарский перец, морковь и рис и готовьте еще несколько минут.

    Шаг 3 — Добавьте все остальное, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

    Когда вы поднимите крышку, она будет выглядеть примерно так:

    Советы по успеху

    • Помидоры оставить целыми. Сладкие всплески сочных помидоров при еде прекрасны!
    • Не давайте гороху разморозиться перед добавлением. Они должны идти в замороженном виде.
    • Не поднимайте крышку во время приготовления. Важно удерживать тепло и пар внутри, чтобы рис готовился равномерно.

    Что сочетается с пикантным рисом

    Пикантный рис можно есть как самостоятельное блюдо с каплей острого соуса или масла чили, но его также можно подавать в качестве гарнира практически ко всему, что вы обычно подаете с рисом , в том числе:

    • Curry
    • Вегнивые колбасы
    • Запеченные тофу
    • Веганные панировки Chick’n
    • LENTIL DAL
    • Веганский филе
    • 9000 9000. Также со Сладкой Сладкой и Sour TOFU
    • 9017 3 9017 3 9017 3 9017 3 9017 3 9017 3 9017 3 9017 3 9017 3 9017 3 9017 3

      3

      3

      и кислый соус и мой легкий соус терияки.

      Попробуйте превратить остатки в буррито с моей черной фасолью быстрого приготовления или черной фасолью в медленноварке и кусочками веганского сыра.

      Вариации

      Хотите приготовить этот пикантный рис самостоятельно? Не стесняйтесь менять любые овощи или добавлять что-то еще. Пока вы сохраняете соотношение риса и жидкости одинаковым, все будет в порядке.

      Вы можете попробовать добавить:

      • пару чайных ложек порошка карри
      • сушеных или свежих трав
      • чайную ложку куркумы
      • пару столовых ложек соевого соуса или тамари для более глубокого пикантного вкуса.
      • добавить немного свежего имбиря с луком
      • добавьте больше овощей, таких как грибы, тертую зелень, сладкую кукурузу, брокколи или соцветия цветной капусты
      • добавьте в блюдо большое количество белка, добавив немного тофу, темпе, бобов или нута

      Советы по приготовлению пищи

      Овощи можно готовить в течение двух дней заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сократить время приготовления в тот день, когда вы готовите рис. Только не забудьте оставить замороженный горошек в морозилке до последнего момента.

      Это блюдо также можно приготовить, разложить по отдельным контейнерам и заморозить до необходимости. Подробнее о заморозке смотрите ниже.

      Советы по хранению, заморозке и разогреву

      Остатки пикантного риса следует охладить и поставить в холодильник как можно быстрее. Не оставляйте его надолго при комнатной температуре. После остывания переложите в контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с крышкой на плите с несколькими каплями воды, чтобы смочить ее и предотвратить прилипание ко дну. Перед подачей убедитесь, что оно горячее.

      Пикантный рис можно заморозить. Охладите его как можно быстрее и переложите в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Либо разогрейте его прямо из морозилки в микроволновой печи, либо дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.

      Важно — Не оставляйте приготовленный рис при комнатной температуре. Его нужно охладить и либо охладить, либо заморозить очень быстро. Размораживание должно производиться в холодильнике, а не при комнатной температуре, и никогда не разогревать рис более одного раза.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Пикантный рис не содержит глютена?

      Этот рецепт не содержит глютена, если вы используете безглютеновый бульон.

      Можно ли использовать коричневый рис?

      Этот рецепт не тестировался с коричневым рисом. Если вы хотите попробовать его, имейте в виду, что его приготовление займет гораздо больше времени, и вам, вероятно, понадобится немного больше бульона.

      Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как он вам нравится, оставив комментарий и оценку ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!

      Видеорецепт

      Пикантный рис

      Автор: Мелани Макдональд.

      5 из 24 голосов

      Быстрый, полезный и легкий несладкий рис. Полно вкусных овощей и готово от начала до конца менее чем за тридцать минут!

      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

      ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

      ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут

      Порции: 6 порций в качестве гарнира

      • ▢ 1 столовая ложка масла, по желанию (см. примечания для без масла)
      • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
      • ▢ 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
      • ▢ 1 небольшой свежий перец чили или сушеный (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
      • ▢ 1 крупная или 2 средние моркови, нарезанные кубиками
      • ▢ 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
      • ▢ 1½ чашки / 300 г сырого белого риса, обычного длиннозернистого белого риса, басмати или жасмина

        2

      • чашек ▢ овощной бульон, при необходимости без глютена
      • ▢ около 30 помидоров черри или винограда
      • ▢ 1½ чашки / 195 г замороженного горошка
      • ▢ 1¼ чайной ложки мелкой соли, плюс еще по вкусу
      • ▢ ½ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу вкус
      • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло (или немного воды, чтобы не было масла).

      • Когда лук нагреется, добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать цвет.

      • Добавьте чеснок и перец чили и тушите еще 1 минуту

      • Добавьте морковь, болгарский перец и сырой рис и перемешивайте пару минут, пока рис не начнет издавать легкие хлопки.

      • Добавьте бульон, помидоры, горошек, соль и перец. Хорошо перемешайте, и как только жидкость на всей поверхности начнет пузыриться, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

      • Готовьте 20 минут, не выглядывая, затем поднимите крышку и отодвиньте немного риса ложкой или наклоните кастрюлю, чтобы убедиться, что большая часть жидкости впиталась.

      • Если при проверке все еще присутствует жидкость, оставьте ее на огне под крышкой еще на 5–10 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

      • Когда вся жидкость испарится, выключите огонь и оставьте сковороду с закрытой крышкой на 5–10 минут перед подачей на стол.

      • Попробуйте на вкус и добавьте приправы, если необходимо, затем подавайте.

      Безмасляный?  Используйте несколько столовых ложек воды вместо масла и добавляйте немного больше, если это необходимо, чтобы предотвратить прилипание.


      Советы по успеху

      • Оставьте помидоры целыми. Сладкие всплески сочных помидоров при еде прекрасны!
      • Не давайте гороху разморозиться перед добавлением. Они должны идти в замороженном виде.
      • Не поднимайте крышку во время приготовления. Важно удерживать тепло и пар внутри, чтобы рис готовился равномерно.

      Хранение, замораживание и разогрев
      Остатки пикантного риса следует охладить и поставить в холодильник как можно быстрее. Не оставляйте его надолго при комнатной температуре. Как только остынет, переложите в контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с крышкой на плите с несколькими каплями воды, чтобы смочить ее и предотвратить прилипание ко дну. Перед подачей убедитесь, что оно горячее.

      Пикантный рис можно заморозить. Охладите его как можно быстрее и переложите в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Либо разогрейте его прямо из морозилки в микроволновой печи, либо дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.


      Важно —  Не оставляйте приготовленный рис при комнатной температуре. Его нужно охладить и либо охладить, либо заморозить очень быстро. Размораживание должно производиться в холодильнике, а не при комнатной температуре, и никогда не разогревать рис более одного раза.

      Серва: 1SERVINGCALOORES: 288KCALCALCARBOHYDRATS: 58GProtein: 7GFAT: 3GSatureted FAT: 1GSODIUM: 996MGPOTASSIUM: 540 мг.

      Рис с овощами вареный: Отварной рис с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Scroll to top