Рис припущенный с овощами: Рецепт РИСА ПРИПУЩЕННОГО с овощами

Содержание

Рис с овощами, порция 200 г общепит (ТК0163) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 3.4к. Опубликовано

Содержание:

  1. Технологическая карта №  Рис с овощами, порция 200 г общепит  (СР-рецептура № 379)
  2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  3. Рис отварной, полуфабрикат
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. Технология приготовления
  6. Характеристика готового блюда
  7. Требования  к оформлению, реализации и хранению
  8. Пищевая ценность на 100 гр

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления риса с овощами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

 

Рис отварной, полуфабрикат

  • Внешний вид –   зерна риса, набухшие частично.
  • Степень готовности – полная.  
  • Поверхность – маслянистая.
  • Вкус – сваренного до полуготовности риса, умеренно соленый.
  • Запах – сваренного до полуготовности риса.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Рис отварной, п/ф 155,0 0,00 155,0 2,00 (потери при разогреве и порционировании) 152,0
Морковь очищенная, п/ф 21,0 0,00 21,0 32,0 14,0
Перец болгарский зачищенный п/ф 16,0 0,00 16,0 25,00 12,0
Горошек зеленый с/м 15,0 8,00 (оттайка) 15,0 15,00 12,0
Масло растительное 5,0 0,00 5,0 25,00 (потери при нагреве и порционировании) 4,0
Масло сливочное 8,0 0,00 8,0 25,00 (потери при нагреве и порционировании) 6,0
Соль 0,6 0,00 0,6 100,00 0,0
Перец черный молотый 0,2 0,00 0,2 100,00 0,0
Выход 200

 

Технология приготовления

 Замороженный зеленый горошек размораживают. Зачищенные овощи (цветной болгарский перец и морковь) нарезают мелким кубиком 5х5 мм.

 В сотейнике разогревают смесь сливочного и растительного масла (не перекаливают). Выкладывают поочередно овощи: сначала – морковь, пассеруют в течение 2-3 минут, добавляют болгарский перец, продолжают пассеровать до золотистого цвета овощей. В последнюю очередь добавляют зеленый горошек, прогревают 2-3 минуты. Затем добавляют отварной рис. Прогревают в течение 2-3 минут. Доводят до вкуса.

         

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – зерна риса – набухшие, пассерованные овощи сохраняют форму.
  • Цвет – характерный для входящих ингредиентов.
  • Вкус – сваренного риса, овощей. Умеренно соленый. Без постороннего вкуса.
  • Запах – сваренного до полуготовности риса, овощей. Без постороннего запаха.

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Рис с овощами изготавливают по мере необходимости.

Срок годности продукции с момента окончания технологического процесса при температуре от плюс 2 оС до плюс 6 оС – не более 24 часов.

Рис с овощами должен соответствовать СанПин 42-123-4117-86.

 

Пищевая ценность на 100 гр

Белков 3.00 г 4 %
Жиров 4.43 г 6 %
Углеводов 20.24 г 7 %
Калорийность 126.79 ккал
(530 кДж)
6 %

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context. AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

«+»ipt>»;

Рецепт ароматного припущенного риса

Рис — крупа, которая изготовляется из семян растений рода Рис. Он считается национальным продуктом питания в Китае и странах Азии. Бывает шлифованный и нешлифованный. Существует множество сортов этой крупы, каждый из которых по-своему вкусный и предназначен для определенного блюда. Рис содержит в себе большое количество углеводов. Из этой крупы готовят множество блюд, таких как, ризотто, паэлья, плов, различные супы, запеканки и припущенный рис на гарнир. Некоторые рецепты его мы и рассмотрим далее.

Рис припущенный: рецепт

Крупу нужно хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы рис не слипался. Затем нужно залить кипящей подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла крупу на 1-1,5 см. Если ее при варке заливать горячей водой, то зерна останутся целыми, а если холодной — разварятся. Далее крупу нужно припускать на слабом огне, пока вода полностью не испарится. После этого нужно выключить огонь и оставить припущенный рис под крышкой на 15 минут. После того как рисовая крупа пропарится, ее можно подавать на стол как гарнир к мясу или морепродуктам.

Можно сделать припущенный рис и в мультиварке. Для этого нужно хорошо промыть его до чистой воды. Засыпаем стакан крупы в чашу мультиварки и заливаем двумя стаканами холодной воды. Солим и добавляем специи по вкусу, а затем столовую ложку любого растительного масла. Далее выставляем необходимый режим на мультиварке, обычно это «Плов» или «Рис». И можно заниматься своими делами, машина даст сигнал о готовности блюда. Гарнир получается рассыпчатый и очень ароматный.

Припущенный рис с овощами

Хорошо промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду. Добавить кукурузу, нарезанные кубиками морковку и болгарский перец, тонкие дольки лука, соцветия брокколи. Всыпать специи по вкусу и добавить ложку растительного масла. Варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Затем накрыть крышкой и дать распариться.

С морепродуктами

Рис следует отварить отдельно от морепродуктов. Для этого берем крупу (желательно сорта Жасмин или Басмати), хорошо промываем. Высыпаем в кипящую подсоленную по вкусу воду и варим на слабом огне, пока не уйдет вся вода. Далее выключаем огонь и оставляем рис под крышкой, чтобы распарился.

Из морепродуктов можно взять на свой вкус: креветки, мидии, морские гребешки, кальмары, беби-осьминоги. Можно использовать уже готовый морской коктейль. Размораживаем продукты, хорошо промываем, чистим мидии, кальмары нарезаем кольцами. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, высыпаем морепродукты, солим, перчим по вкусу. Можно выжать сок из половинки лимона. Постоянно помешивая, обжариваем всего пару минут, чтоб морепродукты не стали резиновыми. Затем смешиваем рис и морепродукты. Блюдо готово.

Припущенный рис можно употреблять как самостоятельное блюдо тем, кто следит за фигурой или по состоянию здоровья сидит на диете. К такому гарниру можно добавить отварное куриное филе либо котлеты на пару. Также припущенный рис можно разнообразить различными соусами и добавить мясной либо рыбный стейк.

90 000 вкусов радуги с этим легким супом в одной кастрюле!

Рецепты | Закуски | Суп | Овощной рисовый суп в кастрюле

Суп

Автор: April Anderson на Обновлено

Время приготовления 40 мин.

3766
акции

Сытный суп с полезными овощами и рисом. Этот овощной рисовый суп в одной кастрюле — это то, что нужно сделать, когда вам нужно отдохнуть от всех тяжелых и декадентских блюд в это время года. Это займет всего час, и этого достаточно для ужина, не отягощая вас.

Как и мы, любите овощной суп? Обязательно попробуйте наш полезный овощной суп с киноа и нутом!

Рецепт овощного рисового супа в одной кастрюле

Этот рецепт представляет собой овощной рисовый суп, который можно приготовить, когда вам нужны все удобства горячего супа. Простые овощи, такие как лук-порей, морковь, шпинат, кукуруза и помидоры, варите на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким и не приготовится в одной кастрюле. Этот овощной рисовый суп в одной кастрюле — идеальное противоядие от чрезмерного баловства в праздничный сезон.

Этот овощной рисовый суп в одной кастрюле станет не только полезным ужином. В этом супе всего понемногу. Когда он кипел на плите, я не мог не вспомнить полезную пословицу «съешь радугу», и этот суп в значительной степени соответствует этому требованию.

Немного остроты благодаря хлопьям красного перца и рису, который варится прямо в супе, помогая ему немного загустеть, так как во время приготовления он высвобождает крахмал. Это занимает около часа от начала до конца и служит четырем сытным порциям.

Кулинарные советы

  • Подавайте суп, украсив тертым сыром и рубленой петрушкой.
  • Вместо того, чтобы покупать блок замороженного шпината, ищите замороженный шпинат в пакетах, и вам будет легче отмерить одну чашку.

Некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Красный лук , чеснок и лук-порей, , хотя, если вы не можете найти лук-порей, пара стеблей сельдерея тоже подойдет.
  • Хлопья красного перца: 9 шт.0008 В рецепте указана 1/4 чайной ложки, но если вы любите поострее, увеличьте до 1/2 чайной ложки.
  • Итальянская приправа  является основным продуктом в моей кладовой, но такое же количество сушеной петрушки, орегано или тимьяна подойдет. Используйте то, что у вас есть под рукой.
  • Морковь , кукуруза , шпинат и нарезанные кубиками помидоры
  • Я использовал овощной бульон , чтобы суп не содержал мяса, но вы можете заменить его куриным бульоном для другого вкуса.
  • Белый длиннозернистый рис готовится прямо в супе.
  • Нарезанная свежая петрушка и тертая сыр пармезан для украшения

Полезные инструменты

  • Супница
  • Шпатель
  • Нож
  • Разделочная доска

Как приготовить овощной рисовый суп

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его около пяти минут или пока он не начнет выделять влагу.

  2. Добавьте хлопья красного перца, итальянскую приправу и чеснок. Перемешайте и тушите все это пару минут.

  3. Добавьте лук-порей, морковь, кукурузу и нарезанный шпинат и перемешайте все вместе.

  4. Добавьте помидоры, овощной бульон, 1/2 стакана воды, лавровый лист и соль. Перемешайте, чтобы объединить, а затем увеличьте огонь и доведите суп до кипения.

  5. Добавьте рис и уменьшите огонь, чтобы суп кипел. Готовьте суп и рис около 20 минут, время от времени помешивая, или пока рис не станет мягким.

Ищете другие рецепты супов?

  • Обязательно попробуйте мой сытный суп с сосисками, томатный суп с жареным красным перцем, суп с яичными каплями и суп с куриной лепешкой!
  • Еще один вкусный рецепт супа — наш популярный итальянский томатный суп с сосисками орзо или этот суп с чили из белой курицы в мультиварке, чтобы приготовить очень сытное блюдо сегодня вечером!
  • Этот простой рецепт куриного супа с лапшой — это домашняя успокаивающая еда, идеально подходящая для холодного дня или когда вы плохо себя чувствуете.
  • Суп Минестроне с разнообразными свежими овощами, сваренными в томатном бульоне, сытный и полезный.
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1/2 стакана красного лука на кубиках
  • ▢ 1/4 чайная ложка Красный перец. нарезанные (только белые и нежные зеленые части)
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 чашка замороженной кукурузы
  • ▢ 1 чашка замороженного нарезанного шпината, см. примечание
  • ▢ 15 унций банка нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 32 унции овощного бульона
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки 67 2 стакана кошерной соли 9004 Зерновый белый рис
  • ▢ 1/4 стакана тертого сыра пармезан для гарнира
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного петрушки для гарнира
  • Стокпот

  • 9000 9000 9003

  • .0046 ▢

    Разделочная доска

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его около пяти минут или пока он не начнет выделять влагу.

  • Добавьте хлопья красного перца, итальянскую приправу и чеснок. Перемешайте и тушите все это пару минут. Добавьте лук-порей, морковь, кукурузу и нарезанный шпинат и перемешайте все вместе.

  • Добавьте помидоры, овощной бульон, 1/2 стакана воды, лавровый лист и соль. Перемешайте, чтобы объединить, а затем увеличьте огонь и доведите суп до кипения.

  • Добавьте рис и уменьшите огонь, чтобы суп кипел. Готовьте суп и рис около 20 минут, время от времени помешивая, или пока рис не станет мягким.

  • Подавайте суп, украсив тертым сыром и рубленой петрушкой.

Вместо того, чтобы покупать блок замороженного шпината, ищите замороженный шпинат в пакетах, и вам будет легче отмерить одну чашку.

Порция: 2 чашки | Калории: 145 кал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 1040 мг | Калий: 313 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4390МЕ | Витамин С: 11,4 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 1,6 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!

Этот пост был впервые опубликован в этом блоге 25 октября 2017 г. и страстный домашний повар ночью. В 2009 году она создала Girl Gone Gourmet, сайт о еде и рецептах для людей, которые любят готовить вкусные блюда из простых и доступных ингредиентов. Она любит комфортную еду, вино, путешествия и Фейнмана, своего 70-фунтового щенка золотистого ретривера. Следите за новостями апреля в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter.

Последние сообщения Эйприл Андерсон (посмотреть все)

3766
акции

Автор: Эйприл Андерсон
Рубрики: Осень, Суп, Суп и Салат, Зима

Взаимодействие с читателями

Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю

Самые свежие рецепты прямо на почту!

Избранное посетителей

Эта шоколадная лазанья без выпечки наполнена сливочным … Получить рецепт

Моя семья любит мое мягкое печенье с арахисовым маслом и мое … Получить рецепт

Вы когда-нибудь слышали о запеканке Джона Уэйна? Восхитительный … Получить рецепт

Эти сливочные макароны с сыром в мультиварке начинаются с … Получить рецепт

Простой овощной рисовый суп — жена Шмидти

Этот простой овощной рисовый суп идеально подходит для легкой закуски или гарнира.

приготовлено из классических овощей, куриного бульона и риса. Напоминает куриный суп с лапшой, но проще и легче.

В нашем доме мы называем это «больным супом» в основном потому, что когда я вижу признаки приближающейся простуды или когда кто-то плохо себя чувствует, я бросаю то, что собирался приготовить на ужин, и вместо этого готовлю это. Просто и удобно У меня почти всегда есть все ингредиенты под рукой. Итак, сегодня я поделюсь этим очень любимым семейным рецептом, «больным супом» или, чаще, простым овощным рисовым супом.

То, что я называю этот суп «больным супом», не означает, что я всегда готовлю его, когда мы больны, или что вы должны варить его, когда болеете. Готовлю этот суп и как гарнир, и как основное блюдо в зависимости от дня. В качестве основного блюда я часто сочетаю его с салатом или простым бутербродом, например, с сыром на гриле, вы знаете, что такое суп «выбери два», салат, бутерброд… В качестве гарнира я обычно сочетаю его, когда готовлю еду. основанный на мясе, чтобы сбалансировать трапезу, поэтому я сочетаю его с жареным цыпленком или свиными отбивными.

В моем доме я считаю все ингредиенты, которые есть в этом супе, основными продуктами, поэтому я могу приготовить его в мгновение ока, так что давайте посмотрим, что в нем есть!

Ингредиенты

Овощи. Овощи для этого супа я считаю основными и основные продукты, лук, морковь и сельдерей. Это трио овощей также известно как «священное трио» в некоторых кухнях, а во французской кулинарии называется Mirepoix. Идеальная основа для простого супа. Хотя мирапуа обычно состоит из 2 частей лука, 1 части моркови и 1 части сельдерея, для этого супа я решил, что больше моркови и сельдерея будет лучше.

Бульон/вода. Так что, чтобы быть честным, я определенно делаю эту часть каждый раз немного по-другому и не стесняюсь использовать то, что лучше всего подходит для вас. Я либо использую свой домашний куриный бульон, бульон с водой, либо купленный в магазине бульон. Я также иногда использую 4 чашки бульона и 4 чашки воды, или, когда я хочу более насыщенный вкус, я делаю все 8 чашек бульона.

Рис. У меня обычно есть жасминовый рис в моей кладовой, поэтому я использую его, но здесь подойдет почти любой. Я бы дал вашему рису быстрый тест на готовность, прежде чем вы его подали, хотя, если вы используете другой вид.

Приправы. Я приправляю это только сушеной петрушкой, потому что мне нравится простота супа, и я не хочу от этого отказываться, но вы также можете добавить немного соли или немного лаврового листа, если хотите немного больше аромата.

Метод

В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не станет горячим и не начнет шипеть. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Добавить куриный бульон и воду, довести до кипения.

При бурном кипении добавить рис и петрушку. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Подавать немедленно.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

• Вы можете добавить другие овощи, которые у вас есть под рукой, грибы, нарезанный картофель или перец будут прекрасным дополнением к этому супу

• Этот суп плохо хранится хорошо, рис впитывает большую часть влаги, если он простоит ночь, мои дети все еще любят есть его таким образом, но он не будет таким водянистым, как изначально

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 моркови, нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, нарезать
  • 4 чашки куриного бульона*
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана риса
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

Инструкции

  1. В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не станет горячим и не начнет шипеть. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  2. Добавить куриный бульон и воду, довести до кипения.
  3. При кипении добавить рис и петрушку. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Подавать немедленно.

Примечания

*Я почти всегда использую Better than Bouillon для приготовления этого супа. Вы также можете использовать 8 полных чашек бульона для более глубокого вкуса.

Я не считаю, что мне нужна дополнительная соль в этом супе, но в зависимости от того, какой бульон вы используете, вы можете добавить немного

Данные о пищевой ценности автоматизированы, окончательная информация о пищевой ценности будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рис припущенный с овощами: Рецепт РИСА ПРИПУЩЕННОГО с овощами
Scroll to top