Рис отварной с овощами: Отварной рис с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рис с овощами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Рис с овощами

Ингредиенты рецепта «Рис с овощами»:

  • Рис вареный — 400 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 103.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рис с овощами»

  1. На растительном масле слегка обжарить нарезанную морковь.
  2. Добавить консервации (предварительно слить лишнюю жидкость), перемешать.
  3. Добавить рис, перемешать.
  4. Посолить, еще раз перемешать.
  5. Тушить в течении 5-7 минут.
  6. Подавать украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с овощами»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
рис белый вареный 400 гр 400 8.8 2 99.6 464
морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
горошек зеленый консервированный 200 гр 200 7.2 0.2 19.6 110
кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 7.8 2.6 45.4 238
масло подсолнечное 2 ст. л. 20 0 19.98 0 179.8
соль 2 гр 2 0 0 0 0
зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1024 26.5 25 178.5 1056.5
1 порция   256 6.6 6.2 44.6 264.1
100 грамм   100 2.6 2.4 17.4 103.2

 

Вторые блюда

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт рис отварной с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 122.7 кКал -%
Белки 2.5 г -%
Жиры 3.7 г -%
Углеводы 19.8 г -%
Пищевые волокна 3.5 г -%
Вода 70. 3 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Овощная рисовая котлета из остатков риса

. Бхавана Патил. 8 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Рецепт овощных рисовых котлет или Тикки — это рисовые котлеты, приготовленные из остатков вареного риса, смешанного с овощами. Он служит отличной закуской для вечеринки. Подавайте эти котлеты из риса и картофеля с зеленым чатни или кетчупом.

Овощные рисовые котлеты

Популярные котлеты 9Закуска 0009 или закуска в индийской кухне. Их также можно использовать в качестве вегетарианских котлет для овощного бургера или делать тикки-чаты.

Эти овощные котлеты обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла, что делает их здоровыми. Вы также можете запечь, обжарить на воздухе или обжарить эти котлеты во фритюре.

Почему вам понравятся эти рисовые тикки с овощами

  • Его можно приготовить из остатков вареного риса
  • Просто и вкусно
  • С овощами
  • Идеальный перекус к чаю
  • Его можно адаптировать для приготовления таких блюд, как чаты, врапы или гамбургеры.
  • Его можно жарить во фритюре, запекать или жарить на воздухе.
  • Веганский, вегетарианский и безглютеновый.

Ингредиенты

  • Вареный рис:  остатки риса или свежеприготовленный рис. В этом рецепте я использовала круглозерный рис сона масури.
  • Картофель: я использовала отварной картофель и картофельное пюре.
  • Овощи: Я использовала лук, морковь, зеленую фасоль, болгарский перец, шпинат и зеленый перец чили.
  • Имбирь: используйте свеженатертый или измельченный имбирь.
  • Травы: листьев кориандра.
  • Специи: куркума, красный порошок чили, гарам масала и чаат масала.
  • Кукурузный крахмал: используется для связывания и поджаривания котлет. Вы также можете использовать бесановую муку или рисовую муку.
  • Лимонный сок: используйте свежевыжатый сок лимона или лайма.
  • Масло: для мелкого обжаривания или обжаривания на воздухе.

Как приготовить овощные рисовые котлеты из остатков риса

Возьмите миску. Добавьте вареный рис и разомните его ложкой или рукой до мягкости.

Затем добавьте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла.

Смешайте смесь рукой. Добавьте больше кукурузной муки, если смесь влажная. (НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ).

Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала. Теперь сделайте небольшой шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте котлетки/тикки круглой формы.

Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте больше котлет.

Нагрейте масло в таве. Как только масло достаточно нагреется, осторожно положите 4-5 тикки в горячее масло и обжаривайте на среднем огне, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.

Снимите тикки с овощами и рисом на впитывающей бумаге. Когда все будет готово, подавайте тикки из риса и картофеля горячими с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь.

Как приготовить рисовые котлеты во фритюрнице?

Чтобы приготовить рисовые котлеты в аэрофритюрнице , выложите котлеты в корзину аэрофритюрницы в один слой.
Смажьте или сбрызните котлеты небольшим количеством масла. Обжаривайте в предварительно нагретой фритюрнице при 350°F (176°C) в течение 12-15 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Встряхните их на полпути.

Рекомендации по сервировке

Котлеты из овощного риса можно подавать разными способами.

  • Наслаждайтесь котлетами с кетчупом для вечернего чаепития вместе с чаем масала .
  • Эти рисовые котлеты можно использовать для приготовления гамбургеров.
  • Приготовьте рисовые котлеты чаат, похожие на алоо тикки чаат, налив чатни с кориандром и мятой и сладкие чатни с тамариндом поверх тикки с небольшим количеством охлажденного йогурта, а также севом, чаат масала и листьями кориандра.
  • Вы также можете использовать эти рисовые тикки в обертках, Фрэнки или Кэти.

Варианты приготовления рисовой котлеты

  • Вы можете добавить тертую свеклу, нарезанные листья мети, чтобы сделать блюдо более полезным.
  • Используйте вареный коричневый рис вместо белого риса для более здорового питания.
  • Вы также можете добавить ½ чашки приготовил лебеду , чтобы приготовить рисовые котлеты из лебеды.
  • Вы также можете приготовить эту рисовую котлету без вареного картофеля, заменив картофель овсяными хлопьями, раскрошенным паниром, нутовой мукой, похой или панировочными сухарями для связывания.

Другие рецепты здорового закуски

  • Makhana Chivda
  • Corn Bhel
  • Mexican Style Golgappa с Fruit Pani
  • Corn Pakoda
  • 2020202019

  • 9009 9000 9000
  • . 0010
  • Маддур Вада

Если вы пробовали этот простой рецепт котлет из риса с овощами или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, то не забудьте оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Овощная котлета из риса слева с рисом (Rice Tikki)

Бхавана Патил

Рецепт овощных рисовых котлет — это рисовые котлеты, приготовленные из отварного риса, смешанного с овощами.

4.89 Из 9 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Порции: 2

Калорий: 573

Курс: закуска, закуска

Куина: Индийский

Диета: без глютена, вегетариат 9019. Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

  • 1 чашка оставшегося риса или свежеприготовленного риса
  • 1 большая картофелина (около ½ чашки) отварного картофеля с пюре
  • ¼ чашки натертой моркови
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука
  • ¼ чашки мелко нарезанного стручкового перца
  • ¼ чашки мелко нарезанного шпината (палака) нарезанный
  • 3 столовые ложки кукурузной муки (также можно использовать обжаренный грамм/безан или рисовую муку)
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайной ложки порошка красного чили
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка порошка чаат масала
  • ½ чайной ложки порошка гарам масала
  • сок ½ лимона
  • соль по вкусу
  • ¼ чашки масла для жарки
  • 9000. Добавьте вареный рис и разомните его ложкой или рукой до мягкости.

  • Затем добавьте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла.

  • Перемешайте смесь рукой, добавьте больше кукурузной муки, если смесь влажная (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ).

  • Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала.

  • Теперь сделайте небольшой шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты/тикки.

  • Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте больше котлет.

  • Нагрейте масло в таве. Как только масло нагреется, осторожно поместите 4-5 тикки в горячее масло и обжаривайте на среднем огне, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • Выложите тикки/котлеты на впитывающую бумагу. Когда все будет готово, подавайте горячие оставшиеся рисовые котлеты с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…

Рисовые котлеты во фритюрнице
  1. Вы можете добавить тертую свеклу, нарезанные листья мети, чтобы сделать блюдо более полезным.
  2. Используйте вареный коричневый рис вместо белого для более здорового выбора.
  3. Вы также можете добавить ½ чашки вареной киноа, чтобы приготовить рисовые котлеты из киноа.
  4. Вы также можете приготовить эту рисовую котлету без вареного картофеля, заменив картофель овсяными хлопьями или крошками из панира, муки из нута, поха или панировочными сухарями для связывания.

Calories: 573kcalCarbohydrates: 73gProtein: 7gFat: 29gSaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gSodium: 112mgPotassium: 983mgFiber: 7gSugar: 5gVitamin A: 3838IUVitamin C: 67mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Keyword leftover rice recipes, rice cutlet, rice tikki

Tried этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @indianveggiedelight или #indianveggiedelight

Подпишитесь на мой YouTube канал, чтобы получать полезные и вкусные видео-рецепты.

Другие рецепты закусок и закусок

50,2К
акции

Взаимодействие с читателями

Рецепт пулао | Вег Пулао | Овощной Пулао

Рецепт Пулао с инструкциями по приготовлению на плите и в кастрюле быстрого приготовления. Вег Пулао, также известный как Овощной Пулао, представляет собой базовый рисовый плов в индийском стиле, ароматный, вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении. Этот подробный пост с пошаговыми рецептами научит вас, как приготовить идеальный пулао дома из основных ингредиентов. Можно использовать как обычную кастрюлю, так и скороварку.

Если вы новичок в индийской кухне, читайте дальше, чтобы узнать больше.

О Пулао

Пулао — это блюдо из риса в горшочке, приготовленное путем приготовления ароматного риса басмати с ароматными цельными специями, травами и иногда бульоном. В Индии производится много видов пулао, таких как овощной пулао, матар пулао , тава пулао , пулао с кокосовым молоком, зарда пулао , кашмирский пулао, яхни пулао и куриный пулао .

Этот овощной пулао — самое простое блюдо, которое часто готовят во многих индийских домах. Вы также всегда найдете его в меню вечеринок, фуршетов и праздничных столов, который подается вместе с йогуртом raita и иногда с курмой/кормой/шорбой.

Существует несколько различных способов приготовления овощного пулао. В каждом регионе свой способ приготовления. Я делюсь простым универсальным рецептом вегетарианского пулао , который мы готовим дома. На вкус супер вкусно и очень ароматно.

Это не только хорошо подходит для обычного или специального приема пищи, но также отлично подходит для упаковки в офисные и школьные ланч-боксы.

Так как это самое простое из индийских блюд из риса, приготовленное с минимальными затратами, его очень быстро и до смешного легко приготовить даже для вечеринки, когда у вас многолюдно.

В идеально приготовленном овощном пулао должны быть рассыпчатые отдельные зерна риса, не липкие и не разваренные, но полностью приготовленные. Блюдо должно иметь неповторимый аромат мяты и цельных специй, таких как корица, кардамон и гвоздика. Мой рецепт даст вам такие же результаты.

У меня есть краткий раздел Ингредиенты и заменители, чтобы помочь вам определиться с ними.

Ингредиенты и заменители

Специи : Всегда используйте цельные специи хорошего качества, так как они являются ключом к приготовлению ароматного овощного пулао. Вы также можете слегка растолочь специи и использовать их для раскрытия аромата. Нет замены лавровому листу, гвоздике, корице, кардамону и звездчатому анису. Хотя вы можете пропустить остальное, ваш пулао не будет иметь этих ароматных вкусов.

Имбирно-чесночную пасту можно заменить тертым имбирем и чесноком, но не измельченными или измельченными сушеными имбирем и чесноком. Вы не получите одинаковых вкусов.

Травы : Не пропускайте свежую мяту или листья пудины, так как это следующий ключевой ингредиент, придающий аромат овощному пулао. Если хотите, можете добавить смесь листьев кориандра (кинзы) и мяты. Если свежих нет, можно использовать чайную ложку мятной пасты.

Рис : Обычно выдержанный рис басмати используется для приготовления овощного пулао. Но если у вас его нет, просто используйте любой другой сорт риса, который не клейкий. Сона масури, джиракала, рис самба, рис понни — все это хорошо сочетается. Вам нужно будет отрегулировать воду по мере необходимости в зависимости от риса.

Овощная смесь: Я обычно использую морковь, зеленую фасоль, картофель, сладкую кукурузу, кукурузу и горох в зависимости от наличия. Выбирайте замороженные овощи, чтобы сэкономить время. Замороженные овощи не требуют тушения, поэтому сразу после добавления их в кастрюлю можно залить водой.

Как приготовить овощной пулао (пошаговые фото)

Подготовка к пулао

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Промойте 1 ½ стакана риса басмати несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем замочить и оставить минимум на 15-20 минут. Тем временем подготовьте овощи.

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная и 1 зеленый перец чили, надрезанный
  • 1 средняя морковь (нарезанная)
  • полстакана зеленого горошка
  • 4 стручковой фасоли (нарезанной)
  • Горсть листьев мяты
  • 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты (кусочек имбиря ¾ дюйма и 3 зубчика чеснока)

При желании вы также можете приготовить пасту из имбиря, чеснока, зеленого перца чили и листьев мяты.

Темперирование

1. Добавьте 2 столовые ложки масла или топленого масла в кастрюлю или кастрюлю. Добавить целые специи –

  • 1 лавровый лист
  • корица 2 дюйма
  • 4 зубчика
  • 4 зеленый кардамон
  • от ½ до ¾ чайной ложки шахи зиры или зиры
  • 1 звездочка аниса (необязательно, но рекомендуется)
  • 1 щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • маленький дагад-фул (каменный цветок) (по желанию)
  • 1 небольшая булава (по желанию)

2. Когда специи начнут шипеть, добавьте одну тонко нарезанную луковицу. А затем 1-2 нарезанных зеленых чили. Хорошо их обжарьте.

3. Когда лук станет золотистым, добавьте 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты.

4. Хорошо обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах имбиря и чеснока. Не сжигайте.

5. Добавьте овощную смесь и нарезанную мяту/пудину. Я использую горох, фасоль и морковь большую часть времени. Вы также можете использовать картофель и горсть расколотых кешью или кусочков размягченной сои, если хотите.

6. Затем все хорошо обжарьте, пока мята не станет приятно пахнуть. Обычно это занимает от 2 до 3 минут.

7. Налейте 2½ стакана воды, если готовите в мультиварке, а затем добавьте ½ чайной ложки соли.

Если вы готовите в кастрюле, налейте 3 стакана воды.

Приготовление овощного пулао

8. Доведите воду до кипения, затем добавьте замоченный и высушенный рис. Убедитесь, что в рисе нет воды, иначе овощной пулао станет кашеобразным.

9. Аккуратно перемешайте и попробуйте воду на вкус. При необходимости добавьте еще соли.

При приготовлении в скороварке : Накройте крышку и готовьте овощной пулао в скороварке на среднем огне в течение одного свистка. Для риса al dente сразу же сбрасываю давление в скороварке вручную с помощью шпателя.

Если вы готовите в кастрюле , накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается и рис полностью не сварится. Идеально приготовленный овощной пулао в кастрюле не должен иметь влаги на дне, а рис должен быть полностью готов. После этого выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дать постоять 10 минут, чтобы рисовые зёрна стали пушистыми.

10. Аккуратно перемешайте все лопаткой или взбейте рис вилкой.

Подавать овощной пулао горячим или теплым с шорба или райта .

Рекомендации по сервировке

Этот овощной пулао можно подавать без каких-либо гарниров. Однако базовый Raita дополняет еду. Этот boondi raita — наш фаворит.

Для особых случаев или когда у нас дома гости, мы подаем овощные пулао с салатом или шорба-шерва .

Невегетарианцы могут подавать вегетарианский пулао с Яичным карри или с Куриным карри или любые блюда на гриле, такие как Kababs . Однако, если у вас мало времени, просто наслаждайтесь простым творогом и пападами.

Pro Tips

Пулао масала : Для более ароматного овощного пулао можно приготовить пасту из лука, имбиря, чеснока, мяты, корицы и кардамона. Эту пасту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Если у вас есть эта паста и смешанные овощи в холодильнике, то приготовление овощного пулао займет менее 15 минут.

Как приготовить лучший пулао

Хотя используемые ингредиенты являются ключом к приготовлению ароматного и вкусного овощного пулао, процедура приготовления также имеет наибольшее значение. Вот ключевые советы, как приготовить лучший вегетарианский пулао.

  • Промывка : Всегда хорошо промывайте рис не менее 3 раз, пока вода не станет чистой. Это уменьшает крахмал из рисовых зерен, который является виновником мягкого и липкого овощного пулао.
  • Замачивание : Замачивание риса не менее чем на 15-20 минут. Замоченные зерна риса впитывают воду и максимально набухают при варке, делая их пушистыми и идеально приготовленными.
  • Рис для жарки : Если вы готовите простой пулао без овощей, вы можете обжарить высушенный рис в топленом масле со специями. Для овощного пулао я не жарю рис, так как в большинстве случаев мне приходилось сталкиваться с тем, что замоченные рисовые зерна ломаются при жарке с овощами.
  • Соотношение : Соотношение риса и воды является ключом к получению полностью приготовленного зернистого пулао. Количество воды регулируйте в зависимости от риса. Добавьте воду в соответствии с выбранным вами способом приготовления. Подробнее ниже в карточке рецепта.

Способы приготовления пулао

Я использую разные способы приготовления овощного пулао. Его можно приготовить в скороварке

  1. – инструкции приведены в карточке рецептов
  2. .

  3. Кастрюля или сковорода – Инструкции указаны в карточке рецептов
  4. Электрическая плита. Обжарьте специи, затем лук, имбирь, чеснок, мяту и овощи на небольшой сковороде. Затем перенесите это в электрическую плиту вместе с рисом, солью и водой. Готовьте, как обычный рис, с тем же количеством воды, которое вы используете для обычной варки.
  5. Мгновенный горшок – Инструкции ниже

Вариации

Существует множество различных вариантов приготовления овощного пулао. Основной готовится из смешанных овощей. Я делаю овощной пулао с большинством овощей и даже с зеленью.

Если вы, как и я, помешаны на здоровье, вам могут понравиться эти варианты для привередливых людей. Рис с морковью, рис со свеклой, рис палак, рис мети. Есть также несколько рецептов овощных пулао, приготовленных из предварительно приготовленного риса.

Похожие рецепты

Карта рецепта

Время приготовления15 минут

Время приготовления 20 минут

Время 35 минут

Сервины3

Авторс. ▢ соль по мере необходимости

  • ▢ 2 ½ стакана воды для скороварки (2¾ стакана для кастрюли, 1¾ стакана для кастрюли быстрого приготовления)
  • ▢ 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
  • Овощи и травы
    • ▢ 1 средняя луковица, тонко нарезанная
    • ▢ 2 зеленых чили, нарезанных или по необходимости
    • ▢ 1 средняя морковь (¾ чашки нарезанной)
    • ▢ 4 средние стручковые бобы (½ чашки, нарезанные до 1 дюйма)
    • 0 ½ чашки зеленый горошек
    • ▢ 1 небольшая картофелина, нарезанная кубиками (по желанию)
    • ▢ 3 ст. ▢ ¾ чайной ложки шахи зиры (семена тмина) (замените семена тмина)
    • ▢ 4 зеленых кардамона (elaichi)
    • ▢ 4 гвоздики (laung)
    • ▢ 2 дюйма корицы (dalchini)
    • ▢ 1 звездочка аниса (chakri phool) (необязательно, но рекомендуется)
    • ▢ thrivija1 прядь macevi

    • , по желанию)
    • ▢ 1 щепотка орехового мэга (джайфал) (по желанию)
    • ▢ 2 щепотки каменного цветка (дагад пхул – по желанию)
    • ▢ ½ ч. ▢

      Добавьте рис басмати в миску и промойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

    • Замочить минимум на 20 минут. Через 20 минут полностью слейте воду и отставьте в сторону.

    • Пока рис замачивается, промойте морковь, фасоль, горох, картофель, лук, перец чили и листья мяты.

    • Очистите морковь и картофель. Отрежьте оба конца фасоли и нарежьте все на мелкие кусочки.

    • Репчатый лук нарезать ломтиками и порезать зеленым холодком. Мелко нарежьте листья мяты. (Если вы хотите, вы также можете приготовить пасту из имбиря, чеснока, зеленого перца чили и мяты.) Отложите все это в сторону.

    Как приготовить овощной пулао
    • Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла или масла в горячей кастрюле или скороварке.

    • Добавьте все специи целиком и жарьте в течение 30–60 секунд или пока они не начнут шипеть.

    • Обжарьте лук и чили, пока лук не станет золотистым.

    • Затем обжарьте имбирно-чесночную пасту, пока не исчезнет сырой запах.

    • Добавьте все овощи и мяту. Обжаривайте от 2 до 3 минут.

    • Налить воды и добавить соль. Попробуйте воду, она должна быть слегка соленой.

    • Доведите воду до кипения. Затем добавьте отваренный рис и перемешайте.

    • Если вы готовите в кастрюле , накройте крышкой и варите на слабом огне, пока не впитается вся вода и не сварятся рисовые зерна. Когда рис будет готов, выключите плиту. Накройте крышкой и дайте овощному пулао отдохнуть в кастрюле в течение 10-15 минут. Это помогает рисовым зернам стать пушистыми.

    • При приготовлении в скороварке закройте скороварку крышкой. Затем варить на среднем огне в течение 1 свистка.

    • Выключить плиту. Когда давление спадет, снимите крышку и взбейте рис пулао вилкой.

    • Овощной пулао подавайте горячим или теплым с простой райтой или соусом.

    Кастрюля быстрого приготовления Pulao
    • Нажмите кнопку SAUTE на кастрюле быстрого приготовления. Налейте гхи или масло во внутреннюю кастрюлю. Обжарьте специи в горячем масле в течение 30 секунд.

    • Обжарить лук и зеленый перец чили до прозрачности в течение 2 мин. Затем обжарьте имбирно-чесночную пасту всего 30 секунд.

    • Затем добавьте все нарезанные овощи и мяту. Обжаривать 2 мин. Добавьте просушенный рис (1 ½ стакана) и соль. Нажмите кнопку ОТМЕНА.

    • Налейте 1¾ стакана воды и перемешайте. Попробуйте уровень соли и добавьте больше, если необходимо.

    • Аккуратно поскребите дно лопаткой, чтобы освободить застрявшие кусочки пищи. Это предотвращает уведомление о записи. Закройте кастрюлю крышкой.

    • Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокое давление) и установите таймер на 5 минут. Установите ручку выпуска пара в положение запечатывания.

    • Мгновенная подача звукового сигнала при завершении приготовления. Позвольте давлению выпустить естественным образом в течение 5 минут.

    • Освободите остатки вручную, переместив ложкой ручку выпуска пара из положения запечатывания в положение выпуска воздуха.

    • Взбейте овощной пулао вилкой и подавайте с йогуртом райта .

    • Всегда используйте выдержанный рис, из которого получается пушистый и зернистый пулао.
    • Если вы используете замороженную овощную смесь, используйте 1,5 стакана.
    • Вам нужно будет отрегулировать количество воды в зависимости от риса. Если вы используете обычный рис, используйте больше воды.
    • Каменный цветок или дагад фул делает пулао очень ароматным.
    • Добавление слишком большого количества мускатного ореха или мускатного ореха может сделать ваш пулао горьким.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.



    Пищевая ценность

    Рецепт Пулао | Вег Пулао | Овощной Пулао | Пулав

    Количество на порцию

    Калорийность 510
    Калории из FAT 99

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 11G 17%

    Насыщенный жир 1G 6%

    Натрий 51 мг 2%

    Potassium 382mg 11%

    Carbohydrates 92g 31%

    Fiber 6g 25%

    Sugar 1g 1%

    Protein 10g 20%

    Vitamin A 4620IU 92%

    Vitamin C 12.

    Рис отварной с овощами: Отварной рис с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    Scroll to top