Рис и с овощами: Рис со специями и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Рис со специями и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рис со специями и овощами — традиционное блюдо индийской кухни. Готовить его рекомендуется только из сорта «Басмати», что в переводе с хинди означает «великолепный». Этот рис обладает тонким ароматом, который сохраняется даже после варки. Количество добавляемых приправ и специй, указанных в рецепте, весьма условно и может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений. Но с использованием куркумы нужно соблюдать осторожность — она должна подчеркивать вкус риса, а не изменять его.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Индийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис «басмати» 190 г
Семена горчицы 0.3 ч. л. = 1 г
Зира / Кумин 0.3 ч. л. = 2 г
Молотая куркума 0.5 ч. л. = 1 г
Молотая корица 0.5 ч. л. = 2 г
Кардамон молотый 0.5 ч. л. = 1 г
Молотая гвоздика 0.5 ч. л. = 2 г
Маринованный имбирь 4 г
Кокосовая стружка 1 ст. л. = 15 г
Сушеная кинза 1 ст. л. = 10 г
Болгарский перец 90 г
Морковь 40 г
Стручковая фасоль 50 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Укроп 1 веточка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо стало еще полезнее, при готовке используйте масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис: насыпьте в кастрюлю нужное количество риса, залейте крупу водой и промывайте, приподнимая зерна со дна рукой. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Очистите чеснок от шелухи. Болгарский перец и морковь почистите, помойте и нарежьте кубиками, стручковую фасоль — кусочками по 0,5 см. Заранее приготовьте теплую кипяченую воду для промывки сваренного риса. Подготовьте блендер. Промойте укроп для украшения. Совет: чтобы рис промылся быстрее, сначала залейте крупу теплой водой. Затем промывайте в холодной, меняя до прозрачности.

Шаг 1

Отварите рис. Налейте воду в кастрюлю. Количество воды берите с учетом того, что при варке рис увеличится вдвое. Поместите рис в кастрюлю и закройте крышкой. Доведите до кипения на максимальном огне. Затем посолите рис и помешайте. Убавьте огонь и варите 20-25 минут. Когда рис будет готов, промойте его теплой кипяченой водой.

Шаг 2

Прогрейте пряности на сковороде. Разогрейте на сковороде растительное масло и положите к нему семена горчицы и зиры. Помешивайте до характерного потрескивания семян. Убавьте огонь до среднего и добавьте на сковороду куркуму, корицу, кардамон и гвоздику, продолжайте готовить полминуты. Смешайте в блендере до однородной массы кинзу, имбирь, кокосовую стружку, чеснок и 2 ст. л. воды. Перелейте смесь из блендера на сковороду, посолите и перемешайте.

Шаг 3

Смешайте овощи с рисом. Выложите на сковороду к пряностям измельченные перец, фасоль и морковь. Обжаривайте смесь 1-2 минуты. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут до готовности овощей. Выложите рис к овощам, перемешайте. Держите на медленном огне полминуты, пока рис не прогреется. Попробуйте на соль и оставьте блюдо томиться под крышкой на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовый рис со специями и овощами, украсив его веточкой укропа.

Рис с овощами

Рис с овощами

  • 45 мин

  • 164 ккал

    100 г

Рецепт от REDMOND

Используемое устройство

RMC-M224S
RMC-M223S
RMC-M222S
RMC-M40S
RMK-CB391S
RMC-CBD100S
RMK-FM41S
RMC-M800S
RMC-M92S

RMK-FM41S

Ингредиенты

  • Рис шлифованный

    200 гр

  • Морковь

    130 гр

  • Лук репчатый

    50 гр

  • Оливки

    50 гр

  • Чеснок

    5 гр

  • Масло оливковое

    40 мл

  • Вода

    270 мл

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Категория:
Гарниры

Тип блюда:Веганская кухня

Процесс приготовления

Шаг 1/3

Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам.

Шаг 2/3

В чашу мультикухни выложить все ингредиенты, перемешать и разровнять лопаткой. Закрыть крышку.

Шаг 3/3

Установить программу РИС, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Приятного
аппетита!

Похожие рецепты

  • 30 мин

  • ккал

    100 г

Картофель отварной

Рецепт от REDMOND

  • 30 мин

  • ккал

    100 г

Рис отварной

Рецепт от REDMOND

  • 60 мин

  • 67 ккал

    100 г

Сладкий картофель

Рецепт от REDMOND

  • 25 мин

  • 201 ккал

    100 г

Сладкий рис с кукурузой и яблоками

Рецепт от REDMOND

  • 30 мин

  • 130 ккал

    100 г

Гречка с грибами

Рецепт от REDMOND

  • 35 мин

  • 112 ккал

    100 г

Гречка рассыпчатая

Рецепт от REDMOND

Полезный жареный коричневый рис с овощами

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Автор: Watch What U Eat · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Узнайте, как приготовить полезный жареный коричневый рис, используя этот простой и легкий рецепт. Полезная еда из свежих ингредиентов намного лучше, чем еда на вынос. И это идеальный способ включить цельнозерновые продукты в свой рацион.

Если вы чувствуете некоторую неприязнь к богатому клетчаткой коричневому рису, попробуйте такие рецепты, как мексиканский коричневый рис, коричневый рис с кинзой и лаймом или простой жареный рис с овощами. Это вдохновит вас чаще готовить с коричневым рисом.

Коричневый рис очень вкусный, если его правильно приготовить. И этот жареный рис в азиатском стиле с коричневым рисом намного вкуснее и полезнее, чем еда на вынос. Поверьте, вам захочется делать это снова и снова.

Как приготовить полезный жареный коричневый рис

  • В кунжутном масле обжарить немного чеснока, имбиря и зеленого лука .
  • Затем добавьте нарезанные кубиками свежие овощи и готовьте несколько минут или пока они не станут мягкими.
  • Сейчас добавить соевый соус, рисовый уксус и хорошо перемешать.
  • Наконец, добавьте приготовленный коричневый рис и хорошо перемешайте с овощами. Украсьте свежим нарезанным зеленым луком и подавайте теплым.

Жареный рис с овощами и коричневым рисом – полезные советы!

  • Коричневый рис – предпочтительно использовать коричневый рис Жасмин для приготовления этого азиатского жареного коричневого риса. Однако это не является обязательным. Иногда я также использую длиннозернистый коричневый рис, если у меня нет под рукой риса Жасмин. Убедитесь, что рис идеально приготовлен в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Вы также можете использовать белый рис вместо коричневого риса.
  • Нарезать кубиками свежие   овощи , такие как морковь, болгарский перец, для равномерного приготовления.
  • Яйца — вы можете добавить яйца и превратить их в яичный жареный рис . Это сделает рис еще более сытным и богатым белком. В небольшом количестве масла взбейте пару яиц и добавьте их в приготовленный рис с овощами.
  • Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием или большой вок за приготовление этого блюда из риса. Это помогает легко жарить и смешивать овощи с рисом.

Лучший сорт риса для жареного риса

В китайской кухне белый рис со средними и длинными зернами используется для приготовления любого типа жареного риса. Рассыпчатый рис, который не слипается при варке, лучше всего подходит для приготовления жареного риса. Обычно такую ​​текстуру дает сорт риса Жасмин. Однако для приготовления этого блюда подойдет практически любой вареный рис.

Для этого рецепта предпочтительно использовать вчерашний или оставшийся вареный рис (или свежий, но холодный рис). Рис слегка подсыхает со временем, что позволяет легко отделить зерна при перемешивании и придает блюду приятную рассыпчатую текстуру.

Что подавать с жареным рисом 

  • Подавайте этот полезный жареный коричневый рис вместе с жареными овощами или тофу с чили и чесноком, чтобы получить полноценное полноценное блюдо.
  • Также, чтобы приготовить полноценный обед, вы можете сочетать его с такими закусками, как спринг-роллы с креветками или спринг-роллами с тофу, супами и т. д.

Вам понравятся эти азиатские рецепты

  • Тофу с чили и чесноком
  • Суп с лапшой соба
  • Вьетнамские спринг-роллы с креветками
  • Салатница с спринг-роллами
  • Вегетарианские блинчики с начинкой

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

«Истина едина, едина, и ее нельзя неверно истолковать. Чтобы познать истину, важно, чтобы какое бы человеческое осознание мы ни получили, оно должно быть расширено. В этом осознании еще чего-то недостает, благодаря чему мы не можем познать Бога, мы не можем познать истину». (Шри Матаджи, Престон, Великобритания, 19 лет)80).

(Ощутите свою самореализацию прямо сейчас)


Печать Pin

5 от 2 голосов

Полезный жареный коричневый рис с овощами

Узнайте, как приготовить полезный жареный коричневый рис со свежими овощами. Простой, вкусный и полезный рецепт жареного риса с овощами, который лучше, чем еда на вынос.

Блюдо: основное блюдо или гарнир

Кухня: азиатская

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Количество порций: 5

Калории: 336KCAL

Автор: Swati Kadam Gulati

Приготовление риса
  • ▢ 2 стакана коричневого риса
  • ▢ 3 ½ стакана
Приготовление
    • 2

        21212121212121212121212129.SEP

          29.SEP

            29.SEP

              212129.SEP

                212129. SEP

                  2

                    2121212121212121212129. 4 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
                  • ▢ ½ дюйма имбиря, очищенного и мелко нарезанного
                  • ▢ ½ болгарского перца, нарезанного кубиками красного и зеленого
                  • ▢ 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
                  • ▢ 1 чашка зеленого горошка свежего или замороженного
                  • ▢ 3-4 головки зеленого лука (зеленый лук)
                  • ▢ 1 ½ столовой ложки соевого соуса
                  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
                  • ▢ соль по вкусу
                  • смешать с рисом и добавить в среднюю кастрюлю кипятить. Затем варить на медленном огне под крышкой 25 минут. Дайте ему полностью остыть. С помощью вилки распушите рис, чтобы отделить зерна перед использованием.

                  • В большой сковороде или воке нагрейте масло на среднем или сильном огне.

                  • Добавить нарезанный чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука (зелень оставить для украшения). Варить его 1-2 мин.

                  • Затем добавьте нарезанные кубиками перец, морковь и горошек. Помешивая, обжарьте их в течение нескольких минут (см. примечания).

                  • Теперь добавьте соевый соус, рисовый уксус и хорошо перемешайте.

                  • Наконец, добавьте холодный рис и хорошо перемешайте с овощами. При необходимости приправьте солью.

                  • Украсить зеленым луком и подавать теплым.

                  1. Приготовление овощей — Если вы хотите, чтобы овощи были вкусными и хрустящими, просто обжарьте их до желаемой консистенции. А если вы хотите, чтобы овощи были мягкими по текстуре, добавьте 2 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты. Затем добавьте соевый соус и уксус и следуйте следующим инструкциям.
                  2. Приготовление риса — Вы можете приготовить рис заранее или использовать в этом рецепте оставшийся рис. Холодный рис работает лучше всего и позволяет легко жарить, не ломая его. Тем не менее, вы можете использовать свежеприготовленный рис, если хотите. Вкус не изменится, если использовать свежий рис. Я всегда готовлю рис для этого рецепта свежим и даю ему полностью остыть, прежде чем добавлять к овощам.
                  3. При приготовлении зеленого лука отделите белую часть, нарежьте и приготовьте с имбирем и чесноком. Оставьте зеленую часть зеленого лука для украшения в конце.

                  Калорийность: 336 ккал

                  Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @watchwhatueat или отметьте #watchwhatueat! ИЛИ оставьте нам комментарий и оценку ниже. Ваше мнение очень важно для нас.

                  Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о нашей политике в отношении аффилированных лиц и рекламы нажмите здесь

                  О программе Watch What U Eat

                  Мы Swati и Tushar, наша страсть к еде и кулинарии привела нас к тому, что мы поделились некоторыми полезными, вкусными рецептами и преимуществами употребления в пищу определенных ингредиентов с целью вдохновить вас хорошо питаться и жить хорошо. .

                  Взаимодействие с читателем

                  Коричневый рис и овощи быстрого приготовления

                  Перейти к рецепту

                  В этом блюде быстрого приготовления ореховый вкус коричневого риса сочетается со свежим вкусом красочных овощей, и получается восхитительное блюдо.

                  Попробуйте быстро приготовить коричневый рис с овощами быстрого приготовления прямо сейчас!

                  Здоровые , вегетарианские и веганские . Прекрасно подойдет в качестве гарнира или даже легкого ужина.

                  Содержание

                  • Почему этот рецепт работает
                  • Рецепт видео
                  • Ингредиенты
                  • Как сделать
                  • Как подавать
                  • FAQ
                  • Рецепты риса.

                  Почему этот рецепт работает

                  Этот рецепт, не требующий много времени, полностью наполнен полезными питательными веществами и имеет удивительный аппетитный вкус.

                  Коричневый рис с овощами быстрого приготовления в кастрюле — простой рецепт, который можно попробовать в любое время! Коричневый рис и овощи быстрого приготовления. Стоит попробовать рецепт на обед или ужин в качестве основного блюда и обеда.

                  Его легко приготовить из ваших любимых овощей. Не стесняйтесь попробовать его с болгарским перцем, цветной капустой и чем угодно.

                  Видео рецепта

                  Ингредиенты

                  Коричневый рис — Главный ингредиент этого рецепта. Используйте длинное зерно для достижения наилучших результатов.

                  Цуккини- Прежде чем нарезать, срежьте головку и низ. Помните, что чем темнее кабачки, тем они богаче питательными веществами.

                  Банановая тыква- Придает блюду полезный вкус. Вы также можете использовать жареную банановую тыкву по своему рецепту.

                  Водяные каштаны — Богат питательными веществами и низкокалорийен, лучше всего подходит для диеты для похудения.

                  Нарежьте и добавьте все овощи в соответствии с видео для лучшего результата и добавьте соль и перец по вкусу, если вы хотите добавить больше или меньше, вы можете легко изменить это по своему вкусу.

                  Как приготовить

                  Соберите необходимые ингредиенты согласно карточке рецепта.

                  Мелко нарежьте все овощи.

                  Добавьте в кастрюлю 2 чашки коричневого риса.

                  Добавьте в кастрюлю 3 стакана овощного бульона.

                  Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 08 минут.

                  Сделайте быстрый выпуск, затем откройте крышку.

                  Добавьте в кастрюлю 1 фунт банановой тыквы.

                  Добавьте в кастрюлю чашку нарезанной брокколи.

                  Добавьте в кастрюлю нарезанную репу.

                  Добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки.

                  Добавьте в кастрюлю чашку моркови.

                  Добавьте полстакана водяных орехов в кастрюлю.

                  Добавьте в кастрюлю нарезанный мангольд.

                  Добавьте соль и перец по вкусу.

                  Теперь закройте крышку и готовьте при высоком давлении 2 мин.

                  Дождитесь естественного освобождения и снимите крышку.

                  Хорошо перемешайте овощи и сразу же подавайте, чтобы насладиться их теплотой.

                  Как подавать

                  Этот коричневый рис быстрого приготовления с овощами можно подавать в качестве основного блюда со свежим салатом. Вы также можете попробовать его с каким-нибудь соусом, например соусом шрирача, чтобы придать пикантный вкус.

                  Для невегетарианцев можно подавать с кусочками жареной курицы или рыбы.

                  Часто задаваемые вопросы

                  Могу ли я сохранить его на потом?

                  Да, вы можете легко хранить его в герметичном контейнере и размораживать в холодильнике, чтобы съесть на обед на следующий день.

                  Как приготовить суп?

                  Добавьте больше овощного бульона с небольшим количеством воды и уменьшите количество риса, чтобы получился овощной суп быстрого приготовления.

                  Ищете овощной суп? Попробуйте наш овощной суп быстрого приготовления.

                  Как разогреть?

                  Кастрюлю быстрого приготовления с коричневым рисом и овощами можно легко разогреть в микроволновой печи, пока она не нагреется.

                  Рецепты мгновенного горшка риса

                  Мгновенный горшок Испанский рис

                  Мгновенный горшок с жасмином рис

                  Мгновенный горшок с курицей и рисом

                  Мгновенный горшок Khichdi

                  Мгновенные растительные растительные рецепты

                  Мгновенный овощной суп с мгновенными горшками. Овощной суп быстрого приготовления с лапшой

                  • ▢ 1 Цуккини нарезанный
                  • ▢ 1 нарезанный репут
                  • ▢ ½ стакана водяных каштанов. банановая тыква
                  • ▢ 1 стакан нарезанной брокколи
                  • ▢ 1 стакан моркови
                  • ▢ соль и перец по вкусу
                  • Добавьте рисовый и овощной бульон в мультиварку.

                  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 8 минут.

                  • по окончании времени приготовления быстро отпустить.

                  • откройте крышку и добавьте все оставшиеся ингредиенты в мультиварку.

                  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 2 минут.

                    Рис и с овощами: Рис со специями и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Scroll to top