Рецепты овощи в духовке: овощи запеченные в духовке рецепт с фото

Содержание

Овощи запеченные в духовке + гуакомоле соус

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи

7 декабря 2017

myculinarycorners

  • «Рафаэлло» слоеный торт

    3
    7
    1

    Легкий

  • Праздничный чизкейк с «Нутеллой»

    3
    8
    1

    Легкий

  • Имбирное печенье

    9
    30
    4

    Легкий

  • Овощи запеченные в духовке + гуакомоле соус

    5
    9
    2

    Легкий

  • Йогуртовые капкейки — кексы

    4
    8
    1

    Легкий

Все рецепты автора

Запеченные овощи в духовке приправленные специями совместно с соусом гуакомоле, приготовленные ниже описанным способом — легкий и полезный гарнир либо полноценный второй ужин.

Ингредиенты

картофель 500 г
морковь 200 г
карри 1/3 ч.л.
базилик 1/2 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
паприка 1/3 ч. л.
масло оливковое 2 ст.л.
авокадо 1 шт
чеснок 1 зубчик
сок лимонный по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Нарежьте вами выбранные овощи. В видео рецепте мы готовим морковь и картофель. Овощи заправьте оливковым маслом, совместно со всеми специями. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек овоща смазался маслом со специями. Овощи выложите на противень предварительно накрытой пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 40 минут. Спустя 20 минут перемешайте овощи чтобы озолотилась каждая сторона воща.

Приготовление соуса Гуакомоле:
Мякоть авокадо совместно с чесноком, специями и соком лимона блендируем до однородности.

Посмотрите видео- рецепт как я готовлю овощи в духовке таким способом 🙂

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
197
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
199
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
86
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

75
1206
305

Драники картофельные

Олеся

Легкий

102
1009
198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий

84
951
254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

Легкий

104
424
394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий

54
636
197

Рататуй

Олеся

Легкий

43
587
41

Идеальный запеченый картофель от Дж.

Оливера

Олеся

Легкий

58
255
257

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий

67
279
190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий

84
356
102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий

48
222
179

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий

44
416
118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

Легкий

34
418
154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Ledizzi

Печеные овощи в духовке — как запекать овощи в духовке в фольге правильно и вкусно, пошаговый рецепт с фото

 в Гарниры / Овощные блюда  помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Гарнир из картофеля / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Запеченный картофель / Здоровое питание / Как запечь / Овощные закуски / Овощные запеканки / Печеная свекла / Постные гарниры / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день — VladaLS


Ингредиенты: Лук, Молодая картошка, Морковь, Паприка, Свекла, Черный молотый перец, Чеснок


Сохранившие при приготовлении все свои полезные свойства и очень вкусные запеченные овощи в фольге станут хорошим вариантом гарнира к мясным, рыбным и грибным блюдам. Такие печеные овощи славятся простотой приготовления, разнообразием вкуса, тонкой и неповторимо пикантной ноткой, которую, при желании, легко и просто можно изменить до неузнаваемости. Предлагаемый в рецепте овощной гарнир можно приготовить с любыми специями, заменять один вид овоща на другие, добавлять мед, соевый соус или остренькую горчицу. В любом варианте получится аппетитно, ароматно и вкусно! Пошагово оформленный рецепт  с фото вам в помощь. 🙂

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 3 шт.;
  • черный перец;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • соль.

Начиная приготовление, нужно подготовить корнеплоды. Свеклу и морковку лучше всего очистить, а молодой картофель можно оставить как есть — в кожице. Если вы готовите блюдо со старой картошкой, то ее лучше почистить. Вымытые овощи высушить с помощью бумажных полотенец и нарубить на нужного вам размера дольки.

Выдавить к овощам два зубчика чеснока с помощью пресса.

Посыпать овощи паприкой, солью по вкусу, черным перцем и другими специями, по желанию.

Нарезать сливочное масло на не крупные кубики и добавить продукт к овощным долькам. Перемешать овощи и выложить на противень устеленный фольгой. Плотно запечатать лист фольги и отправить в духовку не менее, чем на час.  Запеченные овощи в фольге следует готовить при температурном режиме в 180 градусов.

Дать готовым овощам немного остыть, после чего — подавать к столу как овощной гарнир. В пост, такие запеченные овощи в фольге могут смело выступать и самостоятельным блюдом.

Подавать овощные дольки рекомендуется с простыми сметанно-чесночным или сметанно-луковым соусами.  Но, в принципе, подойдет и любой другой ваш любимый соус. Ведь это просто универсальный картофельный гарнир.

Ароматные овощи со сливочным маслом хорошо дополнят праздничное, постное или повседневное меню.

Такая овощная запеканка довольно легкое в приготовлении и под силу даже новичкам в сфере кулинарии. Такой витаминный и полезный запеченный в духовке овощной гарнир может быть приготовлен с любыми овощами — репой, горошком, фасолью, томатами, баклажанами или кабачками. Экспериментируйте на своей кухне и вы, точно, найдете свой любимый вариант приготовления овощей в духовке!




53 рецепта жареных овощей, которые оживят любой ужин

Готовое блюдо? Практически для этого и были созданы жареные овощи. Нарежьте их (или оставьте целыми) и заставьте печь реветь, потому что эти 53 рецепта вот-вот займут постоянные места в вашей ротации ужинов по будням.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Жареная морковь с хариссой и кленом

    Яркий и пряный (но не огненный!) гарнир разбавляет все тяжелые, сытные блюда на столе.

  • Алекс Лау

    Тарелка с запеченными овощами

    Это блюдо с закусками из пасты намного лучше, чем консервированные овощи, жареный перец и мясное ассорти.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриот

    Жареные помидоры черри

    Приготовленные с оливковым маслом и травами, эти жареные помидоры черри лопнут и выпустят сок для дополнительного слоя приправы.

  • Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског

    Сырная запеканка из кабачков и баклажанов

    Баклажаны — настоящая звезда лета, но приготовить их бывает непросто. Поскольку он впитывает масло как губка во время жарки, мы предпочитаем в этом рецепте метод запекания в духовке, который дает нежные, карамелизированные ломтики без беспорядка.

  • William Abranowicz

    Картофель, запеченный с пармезаном

    Приготовление картофеля на решетке позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг картофеля, поэтому он становится особенно хрустящим.

  • Gentl & Hyers

    Жареная морковь со сливочной заправкой Nuoc Cham

    Этот рецепт жареной моркови дает дополнительную заправку, и это хорошо, потому что вы захотите использовать ее для своего следующего гамбургера поверх жареного лосося. или в зерновом салате.

  • Кристина Холмс

    Медленно обжаренный лук-шалот в кожуре

    Целый, неочищенный и обжаренный до невероятной нежности, лук-шалот раз и навсегда теряет статус «подружки невесты».

  • William Abranowicz

    Жареная тыква с мускатным орехом и острым луком

    Приготовьте это блюдо заранее: оно прекрасно при комнатной температуре, и вам понадобится духовка, чтобы запечь картофель.

  • Кисло-сладкая брюссельская капуста

    Белый соевый соус слаще обычного соевого соуса и создает кисло-сладкий противовес земляной брюссельской капусте.

  • Жареная свекла, морковь и топинамбур с лимоном и самым зеленым соусом из тахини

    Если вы еще не приготовили самый зеленый соус из тахини, разбавьте тахини смесью воды и лимонного сока. Натереть ½ зубчика чеснока, перемешать и посолить.

  • Алекс Лау

    Брюссельская капуста Кунг Пао

    Вегетарианская версия китайского стандарта на вынос, пряности и ростки на вынос.

  • Дэнни Ким

    Жареный корень сельдерея с грецкими орехами и тимьяном

    При работе с корнем сельдерея нет очевидной точки входа. Однако приготовить его несложно: используйте поварской нож, чтобы отрезать верхнюю и нижнюю часть корня, обнажая бледную мякоть внутри. Поставьте корень на один из только что сплющенных шестов и, используя изогнутые нисходящие движения, срежьте коричневую кожицу длинными полосами. После очистки разрежьте корень на куски, вырезая любые губчатые кусочки, которые могут образоваться в центре.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Жареный баттернат с травяным маслом и козьим сыром

    Этот рецепт жареного мускатного ореха идеально подходит для званого обеда — подача на большом блюде поощряет вторые порции и все половинные порции, вкусы и аромат. просто-еще один укус, который следует.

  • Картофель, запеченный с горчицей

    Нежный, но эффективный, этот простой рецепт заимствован из немецких блюд из картофеля и содержит всего четыре ингредиента.

  • Жареная морковь с тминным йогуртом

    Морковь Дюймовочка можно найти на фермерских рынках. Поджарьте их и подавайте с тминным йогуртом.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Салат из печеных корнеплодов с мятой и фисташками

    Отличный способ использовать различные зимние овощи, которые могут быть под рукой. Не стесняйтесь увеличивать количество одних и исключать другие, в зависимости от ваших предпочтений, но не забудьте нарезать их одинакового размера, чтобы они готовились примерно за одинаковое количество времени.

  • Йосси Арефи

    Жареный зеленый лук

    Что может быть лучше лука? Сладко-хрустящий жареный зеленый лук с травами, цедрой лимона и панировочными сухарями. Мы гарантируем, что первый раз, когда вы сделаете это, не будет последним.

  • Жареный сладкий картофель со шпик и чимичурри

    Не стесняйтесь экспериментировать с различными травами в рецепте чимичурри — это то, что всегда делали Майкл и Патрик Ширин (братья и со-повара в Trenchermen, Чикаго): «Когда мы были моложе, наша мама покупала много трав, но никогда ими не пользовалась», — говорит Майкл. «Поэтому мы просто смешивали их с чесноком, маслом и уксусом».

  • Цветная капуста, запеченная с пармезаном

    Сочетание мясистых карамелизированных соцветий цветной капусты и немного подгоревшего лука стало нашим любимым зимним гарниром.

  • Жареные мальки с консервированным лимоном

    Консервированные лимоны придают этому простому картофелю чудесный солоновато-сладкий вкус, но если у вас их нет под рукой, вместо них можно использовать обычные лимоны. Тонко нарежьте цедру одного лимона, затем смешайте с картофелем перед жаркой.

  • Седрик Анхелес

    Жареная морковь с соусом песто из моркови

    Этот соус песто — изобретательный способ использования каждой части овоща. Нежная ботва свежая и чистая на вкус и имитирует вкус самой моркови.

  • Алекс Лау

    Салат из цельной жареной цветной капусты

    Это может выглядеть и звучать как любое другое блюдо из цветной капусты, но это блюдо предлагает идеальный баланс хрустящей, жирной, острой, сливочной и соленой. Мы не можем насытиться.

  • Bobbi Lin

    Мускатная тыква Hasselback с лавровым листом

    В этом праздничном рецепте обжаривание бататного ореха с несколькими ломтиками лаврового листа, помещенными между ломтиками, дает тонкий ароматный фон для глазури с чили.

  • Фото Алекса Лау, стиль Шона Дули

    Сэндвичи с жареными баклажанами

    Сабич, популярная израильская уличная еда, представляет собой сокрушительное сочетание множества замечательных закусок.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Спенсер Ричардс, стилист Дайны Семан

    Жареная брюссельская капуста

    Это ваш основной рецепт идеальной жареной брюссельской капусты.

  • Элизабет Сесил

    Жареная свекла с соусом из фенхеля и скумбрии

    Конечно, для салата это непростая задача, но именно так можно превратить овощи в достойные похвалы ингредиенты. Для упрощения можно обжечь свеклу и зелень на сухой чугунной сковороде. Этот рецепт от Оберлина, одного из 10 лучших новых ресторанов Америки 2016 года.

Рецепт запеченных овощей в духовке — Two Kooks In The Kitchen

ByCheryl

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот рецепт овощей, запеченных в духовке, — простое и удобное блюдо. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают вкусный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Это работает отлично.

Сладкий картофель и яблоки придают сладкие ноты, баклажаны и перец придают сливочный вкус, а розмарин придает травяной аромат.

 

Этот рецепт — отличный способ использовать вялые овощи в кладовой и холодильнике.

Не ждите, что овощи и яблоки будут хрустящими. Они получаются очень мягкими, сливочными и немного карамелизированными. Как я уже сказал, просто вкусная комфортная еда.

Что подавать с жареными овощами

Блюдо является идеальным гарниром к нашему рецепту из курицы с абрикосами, маринованному стейку из пашины, тритипу sous vide, свиной вырезке с кленовой горчицей и соусом sous vide, лососю из канадского кленового кедра или тофу. В прошлые выходные я подала его своей дочери-вегетарианке в качестве основного блюда со шпинатом со сливками.

Как запечь овощи в духовке

Этот рецепт запеченных овощей в духовке — простое блюдо. Это не требует много суеты. Рецепт действительно ориентир. Масштабируйте его вверх или вниз. И используйте овощи, которые вам больше всего нравятся. Я люблю добавлять яблоко для сладости — это как кусать печеное яблоко.

Основные этапы :

  1. Нарежьте овощи на кусочки примерно одинакового размера для равномерного приготовления. (Время приготовления зависит от размера кусочков – маленькие кусочки готовятся быстрее).
  2. Смешайте с маслом, розмарином, солью и перцем.
  3. Выложите овощи в один слой на большой сковороде. Главное не перегрузить сковороду.
  4. Жарить при 425F/218C в течение 20 минут. Переверните овощи (если есть время). Поднимите до высокой температуры 450F/232C и жарьте еще 10-15 минут, пока хорошо не карамелизуется.

На ваш вкус

  • Не стесняйтесь заменять овощи другими (предпочтительно более твердыми), такими как пастернак, красный лук, желтый сладкий перец, белый картофель, зеленая фасоль, морковь или брюссельская капуста. Или исключите один из овощей и используйте больше другого. Я предлагаю не смешивать твердые и мягкие овощи (например, кабачки), поскольку они готовятся с разной скоростью.
  • Используйте тимьян или итальянскую приправу вместо розмарина.
  • Добавьте немного обжаренных нарезанных орехов пекан в готовое блюдо, чтобы оно стало хрустящим.

Готовить заранее

  • На день вперед: Этот рецепт запеченных овощей можно приготовить на день вперед, если это необходимо. Просто следуйте инструкциям по запеканию. Дайте всему остыть. Охладите в течение ночи. Затем разогрейте на следующий день, сбрызнув сверху небольшим количеством оливкового масла и запекая при температуре 425F в течение примерно 15-20 минут.
  • На несколько часов вперед : Если вы готовите блюдо для компании и хотите приготовить его на пару часов вперед, поджарьте на 10 минут меньше, оставьте на столе, затем разогрейте 10-15 минут перед подачей на стол.

Другие рецепты жареных овощей, которые могут вам понравиться

  • пикантный рис и жареные овощи
  • цветная капуста, запеченная с пармезаном
  • цветная капуста, запеченная целиком с виноградной приправой
  • легко запеченный мальчик 90 и 04 брокколи0007 Пастернак, запеченный в меду
  • Тыква-спагетти с запеченными овощами
  • Цветная капуста, запеченная с апельсиново-бальзамическим соусом

Как приготовить овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты: батат, баклажан, лук, яблоко, красный перец, масло, соль, розмаринНарезать овощи и яблоко на кусочки одинакового размера, примерно 1 1/2 – 2 дюйма. Смешайте овощи с маслом и приправами, затем выложите их на большой противень с бортиками в один слой. Запекайте овощи и яблоки в течение 35-40 минут, перевернув один раз. Распечатать рецепт Закрепить Сохранить рецепт

Оцените этот рецепт здесь

4,65 из 54 голосов

Рецепт тушеных овощей в духовке

Этот рецепт тушеных овощей в духовке представляет собой простую и удобную еду. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают вкусный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Это работает отлично.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Вегетарианская

Количество порций: 4 (или 3 большие порции)

Автор: Шерил

  • ▢ 2 больших батата, очищенных и нарезанных на кусочки (1 1/2-2 дюйма)
  • ▢ 1 красный болгарский перец, удалить семена и сердцевину, нарезать кусочками по 2 дюйма
  • ▢ 1 средний баклажан, порезать на кусочки по 2 дюйма
  • ▢ 1 большое яблоко, удалить сердцевину и нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма
  • ▢ 1 средняя луковица, очищенный, нарезанный на кусочки (по желанию)
  • ▢ 1 ч. л. сушеного розмарина (или 2 ч. л. свежего нарезанного)
  • ▢ 3 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца или вкуса
  • Гарнист: . 425Ф/218С. № Застелите большой противень фольгой и хорошо сбрызните маслом. При необходимости используйте 2 кастрюли.

  • ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ/ЯБЛОКОВ : В большую миску добавьте масло, соль, перец и розмарин. Добавьте в миску сладкий картофель, лук, перец, баклажаны и яблоки и хорошо перемешайте. Выложить на противень в один слой. Если у вас слишком много для одного слоя, используйте две формы.

  • ОБЖАРКА : Обжарка 20 минут . Переверните овощи. Увеличьте температуру до 450F/232C . Обжаривайте еще 10-15 минут до легкого подрумянивания и карамелизации. При желании посыпьте свежей зеленью, например, петрушкой или зеленым луком. Попробуйте и при необходимости посыпьте морской солью. Подавать немедленно.

  1. Заменители : Вы можете заменить один или несколько овощей в рецепте различными видами овощей, такими как белый картофель, красный лук, пастернак, морковь, нарезанная кубиками тыква, зеленая фасоль, брюссельская капуста. Или просто исключите один или два овоща и добавьте еще один овощ.
  2. Чтобы сделать вперед :
    • На день вперед : Следуйте инструкциям выше. Охладите и поставьте в холодильник на сутки в герметичном контейнере. Для разогрева выложить на противень, застеленный фольгой, сбрызнутый маслом. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Разогрейте при 425F/218C в течение примерно 15-20 минут.
    • На несколько часов вперед : Если вы готовите это вечером для компании, вы можете поджарить овощи на несколько часов в течение 10 минут меньше времени, а затем снова поставить их в духовку перед подачей на стол на 10-15 минут.
      Рецепты овощи в духовке: овощи запеченные в духовке рецепт с фото
Scroll to top