Рецепт заморозки овощей ассорти: Заморозка овощного ассорти на зиму пошагово. Фото

Содержание

Как правильно морозить, солить, сушить фрукты, зелень, ягоды, овощи

Спрятать лето в банку, которую можно будет открыть в зимний морозный денечек и приготовить какое-нибудь летнее блюдо — что может быть лучше?

Новый очаг

Мы подобрали несколько способов несложной консервации, которые получатся даже у тех, кто никогда не заготавливал продукты на зиму.

Содержание статьи

Рецепт заморозки летних ягод

Замораживать ягоды очень удобно и быстро. Сезон ягод и фруктов короток: у каждого вида свой срок созревания, который важно не пропустить. Зато вы круглый год сможете готовить свежие компоты и морсы.

Как замораживать?

Чтобы ягоды и фрукты не превратились в морозилке в один смерзшийся комок, процесс замораживания нужно разделить на два этапа:

  1. Сначала раскладываем ягоды на лотке или подносе в один слой и помещаем в морозилку примерно на час. Крупные фрукты (например, персики, яблоки) нужно очистить от косточек и плодоножек, нарезать половинками или ломтиками. Если ваша морозилка оснащена функцией «Быстрая заморозка», воспользуйтесь ею.
  2. Затем ссыпаем ягоды в контейнеры или пакеты и складываем на хранение. Следуя этой технологии, ягоды останутся рассыпчатыми и заготовками будет удобно пользоваться.

Как хранить?

Когда все плоды будут уже заморожены, можно рассортировать их по назначению: составить смеси для компотов и морсов, для ягодных соусов. Яблоки кислых сортов можно заготовить для запекания мяса или птицы. В качестве начинки для пирогов можно заморозить сливы, айву, стебли ревеня. Зимой пирог с ревенем покажется настоящей экзотикой!

Рецепт заморозки грибов

Грибной суп из ароматных лесных грибов зимой — это возможно, если сохранить летний урожай грибов в морозилке. Мы подскажем, как правильно заморозить грибы.

Как правильно заморозить грибы?

Для замораживания подходят все съедобные грибы, но более других — крепкие и не червивые молодые белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, опята.

  • Грибы — весьма деликатный продукт и потому требует внимательного отношения и как можно более скорой переработки. Самое лучшее — заложить их на хранение в тот же день, когда они были собраны в лесу или куплены на рынке.
  • Как заморозить грибы? Принцип заморозки лесных грибов в целом аналогичен заморозке ягод. Грибы необходимо внимательно перебрать, выбросив сомнительные и червивые грибы, обрезать, удалить испорченные части и тщательно промыть, сменив несколько раз воду. Лучше всего замораживать целиком молоденькие крепкие грибы, которые редко бывают червивыми. Промытые грибы обсушите на полотенце, крупные — порежьте, затем выложите на противень или поднос в один слой и поместите в морозилку. Ответ на вопрос «как заморозить белые грибы» точно такой же.
  • Замороженные грибы переложите в пакет или контейнер, завяжите, маркируйте (обязательно напишите дату закладки и сорт грибов), положите на хранение в морозилку.
  • Помните, что размороженные грибы являются благоприятной средой для размножения различных микроорганизмов, поэтому после оттаивания грибы нужно немедленно использовать для приготовления грибных блюд.
  • Замороженные грибы хранят в морозильной камере при температуре -18°С до одного года.

Можно ли замораживать грибы в свежем виде?

Если вы опасаетесь замораживать грибы свежими, отварите их перед заморозкой в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обсушите и только после этого заморозьте.

Совет:  подписывайте контейнеры и пакеты с замороженными грибами — в приготовленном виде они выглядят однородной массой. Заполняйте контейнеры целиком. Чем меньше воздуха останется в контейнере, тем лучше сохранятся в нем продукты. Это же правило касается и пластиковых пакетов: по максимуму выдавите из них воздух, завяжите, после этого укладывайте в морозилку. Теперь вы знаете все о том, как правильно заморозить грибы!

Рецепт заморозки зелени

Как правильно заморозить зелень на зиму? Есть несколько практичных и легких вариантов заморозки зелени, которые сэкономят ваше время и деньги.

Базилик, укроп, кинза, петрушка — без них не обойтись круглый год. Замораживать зелень легко. Подготовьте ее к заморозке: промойте в тазике с водой 2−3 раза, обсушите на полотенце. Мелко нарежьте зелень острым ножом или ножницами, разложите по пакетам, максимально выпустив из них излишки воздуха. Вы можете создать микс из разных трав или заморозить их по отдельности. Если плотно уложить нарезанные травы в контейнер для льда (лучше силиконовый) и долить водой, то у вас получатся травяные кубики. Их очень удобно использовать, добавляя в суп или другие блюда незадолго до окончания готовки.

Какую зелень можно заморозить еще?

Например, отдельно (листиками или небольшими веточками) можно заморозить мяту, чтобы добавлять в заварочный чайник. Мяту для коктейля лучше заморозить в формочках для льда.

Для украшения блюд. Лучше других подходит для этих целей кудрявая петрушка, которую нужно порвать руками. Листья обычной петрушки не режьте, а оторвите листочки от веточек. Лук-резанец слегка измельчите.
Для супа. Заморозьте нарезанный кружочками лук-порей и нарезанные листья щавеля.
Для чая. Соберите пучок трав и листьев для травяного чая. Подойдут листья малины, черной смородины, земляники, черники, мята или мелисса, зверобой, чабрец. Сложите всю зелень в большой заварочный чайник, залейте крутым кипятком и оставьте завариваться. Остывший отвар разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Лед из ароматного отвара очень удобно добавлять в чай и использовать в косметических целях.

Можно ли замораживать зелень пучком? Конечно! Можно замораживать зелень целым пучком, срезав стебли и плотно завернув его в пищевую пленку. В морозилке травяной пучок превратится в плотную колбаску, но, развернув пищевую пленку, вы сможете легко срезать любое количество травки, нужное для приготовления блюда.

Рецепт консервации щавеля

Щавель — кладезь витаминов! В нем содержится  кальций, магний, фосфор, калий, железо. Он растет в каждом огороде, летом с ним можно варить вкуснейшие супы, а на зиму — законсервировать.

Вам понадобится:

  • Щавель
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Собранный щавель тщательно промыть, отрезать стебли. Листья крупно нарезать.
  2. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить туда щавель на 2 минуты — он поменяет цвет.
  3. Откинуть шумовкой щавелевую массу на сетчатый дуршлаг.
  4. Плотно уложить по чистым стерилизованным банкам. Добавить немного жидкости. Она заполнит пустоты между листьями.
  5. Закрыть подготовленными крышками, перевернуть, укутать. Оставить до полного остывания.
  6. Хранить в прохладном месте.

Больше ничего делать не придется. Соль и уксус не нужны: щавелевая кислота сама является идеальным консервантом. Такая заготовка замечательно хранится. Щавель потерял объем, и вы реально представляете, сколько его уйдет на кастрюльку вкусного супа.

Рецепт засолки овощного ассорти

Соберите ассорти: помидоры, огурцы, патиссоны, цукини, цветная капуста, болгарский перец.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. л. крупной соли (с горкой)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • черн. перец горошком
  • лавровый лист
  • листья черн. смородины
  • зонтики укропа
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления:

  1. Промойте овощи и зелень, чеснок очистите, разделите на дольки. На дно банок положите несколько листочков смородины, зонтик укропа, зубчики чеснока.
  2. Положите овощи в банки, крупные можно разрезать.
  3. Вскипятите рассол со специями, залейте в банки с овощами. Простерилизуйте банки 15 минут, затем закупорьте.

Совет: Можно добавить в банку половинку острого перца чили. Хотите поострее, не удаляйте семена.

Рецепт сушки овощей и фруктов 

Законсервировали овощи? Заморозили ягоды на компот? Теперь самое время что-нибудь засушить. Например, яблоки. Превратить их в чипсы.

Сушеные яблоки

Вымойте яблоки, обсушите на полотенце. Острым ножом или при помощи универсальной терки нашинкуйте их тонкими пластинками, удалив сердцевину. Если у вас дома есть сушилка для овощей и фруктов — вам не нужны советы, как сушить яблоки, достаточно разложить из поддоне и включить нужный режим. Засушить яблоки в духовке тоже достаточно просто: выстелите противень и решетку бумагой для выпечки, разложите яблоки в один слой и поставьте в разогретую до 100 С духовку, включив режим конвекции. Через некоторое время на дверце духовки начнет образовываться конденсат, в это время нужно приоткрыть ее и оставить открытой, чтобы лишняя влага испарилась. После этого дверцу можно закрыть. Держите яблоки в духовке пока они не станут на ощупь сухими, но н потеряют эластичности. Поменяйте один раз местами противень и решетку. Достаньте яблочки из духовки и оставьте подсушиться еще при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, затем переложите в бумажный или тканевый мешочек для хранения. Кстати, как сушить грибы, читайте здесь.

Яблочные чипсы готовьте их по той же технологии, что и сушеные яблоки, но в середине приготовления посыпьте сахарной пудрой и позвольте им подсушиться чуть сильнее.

Вы делаете заготовки на зиму?

Читайте также:

Маринованный крыжовник, груши и сливы: как приготовить необычную закуску к мясу

Что приготовить с помидорами, чтобы поймать вкус лета?

Овощное ассорти на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Заморозка

15 ноября 2018

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса

    3
    9
    0

    Легкий

  • Хрустящий маринованный лук

    1
    15
    1

    Легкий

  • Джем из винограда

    3
    6
    0

    Легкий

  • Торт сметанник на сковороде

    2
    7
    0

    Легкий

  • Шарлотка с яблоками

    1
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Самым универсальным способом сохранения свежих овощей является их заморозка в холодильной камере, ведь так в них сохраняются все витамины.
Овощное ассорти на зиму выручит любую хозяйку. Смесь овощей подойдет для приготовления гарниров к мясу, может использоваться как начинка для пирогов и выпечки. Ингредиенты и состав такого ассорти каждая хозяйка может выбрать по вкусу и гастрономическим предпочтениям.

Ингредиенты

морковь 3 шт
цукини 1 шт
репа 1 шт
лук 1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Кубиком нарежьте репу.
2. Кубиком нарежьте морковь.
3. Мелко нарежьте лук.
4. Кубиком нарежьте очищенные от кожуры цукини.
5. Смешайте овощи в миске.
Выложите овощи в пакет для заморозки и отправьте ассорти в морозильную камеру.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
165
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
212
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

7
18
8

Овощные кубики

EIPHNH

Легкий

37
87
32

Заморозка розмарина/орегано на зиму в масле

oldeg

Легкий

16
47
28

«Итальянская пассеровка» замороженая

lanita69

Легкий

21
21
9

Замороженая зелень

EIPHNH

Легкий

7
18
8

Овощные кубики

EIPHNH

Легкий

7
16
1

Чеснок на зиму

Multipovar

Легкий

1
9
0

Заготовка томатов с петрушкой и чесноком

Priprava Club

Легкий

2
7
0

Помидоры дольками на зиму

Priprava Club

Легкий

1
7
0

Лучший способ заморозки мяты (+видео)

kliviya777

Легкий

0
7
1

Протертые помидоры на зиму

Priprava Club

Легкий

1
5
0

Укроп на зиму

Priprava Club

Легкий

2
3
0

Сливы на зиму

Priprava Club

Легкий

1
2
0

Нектарины на зиму

Priprava Club

24 рецепта, которые начинаются с пакета замороженных овощных смесей

Быстро, полезно

и вкусно. Кто сказал, что вы не можете иметь все это?

1
/
24

Этот восхитительный жареный рис с креветками имеет такой цвет и вкус, что быстро исчезает. Наша семья из четырех человек не может нарадоваться. Бекон добавляет свежести и пикантности. Подумайте об этом, когда вам нужно другое основное блюдо или блюдо для позднего завтрака. — Сандра Томпсон, Уайт Холл, Арканзас

Перейти к рецепту

2
/
24

Готовый за 30 минут, этот простой рецепт с курицей и клецками сочетает в себе удобство и экономит время. — Вилли ДеВард, Коралвилль, Айова

Перейти к рецепту

3
/
24

Ваши малыши, которые отказываются есть овощи, ничуть не будут жаловаться, когда вы принесете на стол эту сырную запеканку с корочкой из кукурузного хлеба. Для придирчивых едоков попробуйте использовать меньше приправы Cajun. — Келли Сиплух, Кеноша, Висконсин.

Перейти к рецепту

4
/
24

Дети, попробовав этот сырный суп, не станут долго думать, прежде чем есть овощи. — ЛаВонн Лундгрен, Су-Сити, Айова

Перейти к рецепту

5
/
24

Это легкое, но сытное семейное блюдо изобилует овощами, итальянскими приправами и полезными веществами. Это быстрое и простое блюдо, которое может стать одним из любимых в вашей семье! —Клара Коулстон, здание суда Вашингтона, Огайо

Перейти к рецепту

6
/
24

Когда моя жена хочет перекусить, я готовлю этот куриный пирог со слоеным тестом. Его легко приготовить, он прилипает к ребрам и обладает приятным вкусом. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

7
/
24

Мне нравится готовить национальные блюда, особенно те, которые требуют большого количества риса. Как и моя мама, я часто готовлю это блюдо для особых воскресных посиделок. В традиционной паэлье используется шафран, но бюджетной альтернативой является куркума. — Эна Куиггл, Гудхью, Миннесота,

Перейти к рецепту

8
/
24

У этого супа великолепный юго-западный вкус, и он очень нравится моей семье. Мне это нравится, потому что я могу приготовить суп в своей кастрюле, а когда я приду домой с работы, я могу быстро приготовить пельмени и приготовить ужин в один миг. — Джоан Холфорд, Н. Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

9
/
24

Как сделать ужин из индейки и овощей привлекательным для детей? Вы превращаете его в пирог, конечно! Моя версия имеет классический вкус, но совсем не требует времени. — Даниэла Эссман, Перхэм, Миннесота

Перейти к рецепту

10
/
24

Этот ужин на сковороде готовится вдвойне быстро. Остатки, если они есть, можно разогреть, чтобы сделать второе блюдо таким же вкусным, как и первое. — Карен Граймс, Стивенс-Сити, Вирджиния

Перейти к рецепту

11
/
24

Наши соседи и друг из дома всегда хотят, чтобы я испекла «эти вкусные горшочки». Это все, что мне нужно для поддержки, потому что они нам тоже очень нравятся! —Ада Мэй Смит, Цитрус-Спрингс, Флорида.

Перейти к рецепту

12
/
24

Я люблю запеканку Tater Tot, но хотела более легкую версию рецепта. The Taste of Home Test Kitchen уменьшила жир в этом классическом блюде, сохранив при этом все, что любит моя семья. Кто знает, что у вас могут быть здоровые Tater Tots?! — Скотт Вудворд, Шулсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

13
/
24

Мой милый тесть, Поп Поп, приносил к нам домой этот густой суп, когда у нас была плохая погода. Нам это так нравится, что мы отдаем его своим друзьям, которые нуждаются в утешении. Всегда делает свое дело. — Сью Уэбб, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

14
/
24

Мои друзья говорят мне, что это лучший горшок. Сытный и насыщенный, этот комплексный обед никогда не показывает, что в нем мало жира и много клетчатки. — Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

15
/
24

Вкус Sloppy Joe сочетается с полезностью вегетарианской лазаньи. Моя семья любит этот динамичный дуэт, а вам понравится простота его приготовления. — Сью Шмидтке, Оро-Вэлли, Аризона

Перейти к рецепту

16
/
24

Я изменил рецепт, который полюбился моей семье, чтобы сделать его легче и проще в приготовлении. Это сытная и здоровая еда, которую подают с зеленым салатом и свежим хлебом. — Сью Уэст, Алворд, Техас

Перейти к рецепту

17
/
24

После рождения моего первого ребенка мне нужна была сытная и быстрая еда. Этот легкий жареный рис с курицей теперь является частью нашего обычного ужина. — Алисия Гауэр, Оберн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

18
/
24

Сытное и густое блюдо с говядиной, овощами и картофелем — это полноценный обед в одном флаконе. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

19
/
24

Наша Test Kitchen приготовила эту вкусную вегетарианскую запеканку из фасоли и поленты, в которой сочетаются острый перец чили, смешанные овощи и домашняя полента. Это теплая и удобная запеканка, которая обязательно понравится всем, вегетарианцам или нет. — Дэн Келменсон, Уэст-Блумфилд, Мичиган

Перейти к рецепту

20
/
24

Креативная подача суперзлаковой киноа. Этот рецепт сочетает в себе ароматы цитрусовых, хрустящих бразильских орехов, овощей, чеснока и шафрана. Кайенский перец и жареный перец добавляют остроты.— Кэти Патальски, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21
/
24

Это очень просто сделать, если вы приготовили целую курицу и у вас есть остатки. Моим мальчикам всегда нравилась эта легкая еда, особенно после насыщенного хоккейного дня! Это хорошо с гарниром и хлебными палочками. — Андреа Берген, Альтона, Манитоба

Перейти к рецепту

22
/
24

Я приготовила для своих детей именные пироги с курицей в формочках для маффинов, и они их съели. Кстати, взрослые тоже! — Мелисса Хейнс, Вальпараисо, Индиана

Перейти к рецепту

23
/
24

Наслаждайтесь этой сытной запеканкой с рисом, лапшой или печеньем. Готовится просто, да и аппетитно. — Джерри Гракен, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

24
/
24

Этот рецепт я придумал после того, как попробовал гуляш в местном ресторане. Смесь специй придает ему невероятный вкус, и его так легко приготовить за будний вечер! — Карен Шелерт, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 03 января 2020 г.

Кристина Хербст

Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.

Как приготовить замороженные овощи

Create Kids Club > Рецепты > Гарнир > Как приготовить замороженные овощи

Автор: Джоди  /   Обновлено:   /  Оставить комментарий

Как приготовить замороженные овощи

Общее время 9 минут

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить замороженную овощную смесь с потрясающим вкусом, которая займет не более 10 минут от начала до конца. Обжаренное сливочное масло, чеснок и сухая заправка для ранчо добавляют огромный вкус простым овощам, на которые дети просят секунды!

Этот рецепт из 5 ингредиентов скоро станет основным блюдом на обеденном столе. Хорошо сочетаясь в качестве овощного гарнира с основным блюдом, вы можете подавать его в любой вечер недели. Наш рецепт вкусен даже в качестве полдника с сыром!

Ищете другие рецепты замороженных овощей? Обратите внимание на Жареная замороженная брокколи, Жареная замороженная цветная капуста и Жареные замороженные овощи . Каждый из них вкусный, быстрый и легкий вегетарианский гарнир.

Овощная смесь

Обжаривание овощей — одна из лучших идей для замороженных овощей! Это секрет того, как сделать еду простой, вкусной и, что самое главное, одобренной для детей.

Как родители, мы все проиграли битву (или две) за обеденным столом, пытаясь заставить наших детей есть овощи. Уже нет! Этот рецепт, наполненный ароматом, является ответом.

От смешанных овощей и калифорнийской смеси овощей до замороженного горошка и моркови, любая комбинация замороженных овощей отлично работает. В любое время замените пакет смешанных овощей любимыми замороженными овощами вашей семьи!

Для начала соберите оборудование и ингредиенты, а затем следуйте письменным инструкциям или карточке с рецептами, которую можно распечатать ниже. Наслаждаться!

Оборудование

  • Сковочная сковорода с крышкой
  • Shreat Spoon
  • Измерение ложки

Ингредиенты

  • 2 Столовые поединки
  • 1 КЛОВА.
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан, по желанию ✅ 

Справочник по продуктам без глютена: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен.

Как обжаривать овощи

Подрумяньте масло, добавив его в сковороду и нагрев на среднем огне. Готовьте, пока масло не станет золотисто-коричневым – около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

Добавьте овощи и сухую ранч

Добавьте замороженные овощи и сухую заправку ранч. Перемешайте, затем накройте.

Приготовление

Готовьте 3–5 минут или пока овощи не прогреются.

Подавать

Подавать горячими, при желании посыпав тертым сыром пармезан.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли жарить замороженную брокколи?

Безусловно! Обжаривание замороженных овощей — это всего лишь один из способов приготовления. Замороженные овощи, такие как брокколи, также можно запечь в духовке.

Как жарить замороженные овощи?

Просто выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните кулинарным спреем и запекайте в течение 15 минут, затем переверните и запекайте еще 3-5 минут. Приправить по желанию перед подачей на стол.

Как приготовить приправу для жареных овощей?

Смешайте любую комбинацию трав или специй, а затем посыпьте сверху овощи перед подачей на стол. В нашем рецепте Жареная замороженная брокколи перечислены наши любимые приправы, которые вдохновят вас попробовать новые вкусы!

Kids In The Kitchen

Кулинарные советы и предложения для детей, готовящих по этому рецепту.

  1. Как только масло станет золотисто-коричневым и приобретет ореховый запах, добавьте чеснок. Слишком долгое приготовление масла приведет к его подгоранию.
  2. Может быть полезно сначала добавить овощи, а затем посыпать пакет ранчо, чтобы покрыть все овощи. Используйте ложку для перемешивания, чтобы убедиться, что каждый овощ покрыт приправой.
  3. Чтобы проверить готовность овощей, выньте из сковороды самый большой кусок, дайте остыть и откусите.

More Vegetable Recipes

  • Vegetable Strata Recipe
  • Air Fryer Spaghetti Squash
  • Roasted Butternut Squash with Cranberries
  • Gluten Free Sweet Potato Fries
  • Air Fryer Twice Baked Potato
  • Кукурузные оладьи без глютена
  • Итальянские кабачки

CKC Включает как Руководство по приготовлению без глютена, так и инструкции по приготовлению для детей: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в ящик рецептов

Как приготовить замороженные овощи

Узнайте, как приготовить замороженную овощную смесь, которая имеет потрясающий вкус и занимает менее 10 минут от начала до конца. Обжаренное сливочное масло, чеснок и сухая заправка для ранчо придают невероятный вкус простым овощам и заставляют детей просить секунды!

Pin RecipePrint Recipe

5 от 1 голосов

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 7 мин.

Общее время 9 мин.0007

  • Shreat Spoon

  • Измерение ложки

    • 2 Столовые ложки масла
    • 1 КЛОВА. сыр, по желанию ✅ 
    • ⭐️ Подрумянить масло. Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Готовьте, пока масло не станет золотисто-коричневым – около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

      2 столовые ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, измельчить

    • ⭐️ Добавить овощи и сушеное ранчо. Добавьте замороженные овощи и сухую заправку ранчо. Перемешайте, затем накройте.

      12 унций замороженных овощных смесей, 1 чайная ложка сухой приправы ранч

    • ⭐️ Cook. Готовьте 3–5 минут или пока овощи не прогреются.

    • Серв. Подавать горячими с тертым сыром пармезан по желанию.

      2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан, по желанию

    Инструкции по хранению

    Хотя возможно хранение и разогрев, мы считаем, что этот рецепт лучше всего подавать в день его приготовления.

    Для холодильника: После полного остывания хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. При желании разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Для морозильной камеры: Приготовленные замороженные овощи можно охладить, а затем хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

    CKC включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста).

    Рецепт заморозки овощей ассорти: Заморозка овощного ассорти на зиму пошагово. Фото
    Scroll to top