Содержание
Скумбрия с овощами под сметанной заливкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Скумбрия с овощами под сметанной заливкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Титаренко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Елена Титаренко21 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
53
36
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая скумбрия
1 штука
Лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2,3 штуки
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Горчица
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Скумбрию почистить, нарезать на кусочки.
ШпаргалкаКак почистить рыбу
2Овощи почистить, нарезать.
3Дно блюда смазать растительным маслом, выложить лук и болгарский перец, слегка посолить, поперчить.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Сверху уложить кусочки скумбрии, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
5На скумбрию выложить кусочки помидоров.
6Миксером взбить компоненты заливки: сметану, горчицу, яйца, муку и залить рыбу.
ИнструментМиксер
7Через 20–25 минут вкусное ароматное блюдо готово!
Совет к рецепту
Рыба получается сочной, а овощи с заливкой служат прекрасным гарниром.
Осталось сделать легкий салатик из капусты или огурцов.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Ira Zhu15 сентября 2015
0
1 скумбрия на 4 порции???
Elena Shiller17 апреля 2016
0
Всегда готовили скумбрию просто в фольге. А тут увидела этот рецепт и решила приготовить. Нам очень понравился!
Кулинар 266901430 октября 2016
0
неплохо, но ожидала большего.
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Скумбрия, запечённая с овощами — рецепт от ВкусВилл
Скумбрию можно запекать не только целиком, но и кусочками. Вот так с овощами получается очень вкусно.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/5
Скумбрию заранее разморозьте в холодильнике либо в ёмкости с водой. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники, по возможности внутренние кости. Нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки.
-
Шаг 2/5
Лук нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками.
В форму для запекания добавьте масло (если есть, можно добавить оливковое для аромата и вкуса), выложите картофель и половину лука слоями. Запекайте в духовке 20 минут при 180 °C.
На весь экран
-
Шаг 3/5
Томаты нарежьте дольками, половину лимона — тонкими кружочками. В форму с картофелем и луком (после первичного запекания) выложите кусочки скумбрии.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»> -
Шаг 5/5
Подавайте с долькой свежего лимона.
На весь экран
Шаг 4/5
Сверху выложите оставшийся лук, томаты и лимон. Приправьте солью и перцем и запекайте ещё 15-20 минут (проверьте готовность картофеля и рыбы).
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Скумбрия замороженная
~820 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
360 руб/кг 360. 00 360.00
2
Быстрый просмотр
Картофель красный
~ 1 кг 430 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
46 руб/кг 46. 00 46.00
3
Быстрый просмотр
Лимоны
~260 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
118 руб/кг 118. 00 118.00
4
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~700 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг 37. 00 37.00
6 августа 2020 11:16
Скумбрия с рисом, вялеными томатами и оливками
Что поесть?
13 октября 2015 11:34
Скумбрия, запеченная под грилем
1 час 20 минут
Что поесть?
2 июля 2012 17:32
Салат из консервированной скумбрии
15 минут
Скумбрия консервированная с овощами
Количество порций: 8,5
Размер порции: 1 чашка
Ингредиенты:
- 4 банки
- 1 банка стручковой фасоли (12 унций)
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой кочан капусты (6 стаканов нарезанных)
- 1 чайная ложка масла
Направления:
- Открыть банки со скумбрией и СЛИТЬ жидкость
- Открыть и ВЫСУШИТЬ стручковую фасоль.
- DICE лук. НАРЕЗАТЬ капусту.
- В большой сковороде разогрейте масло.
- ДОБАВИТЬ лук и ГОТОВИТЬ до мягкости.
- ДОБАВЬТЕ скумбрию и разломайте на кусочки.
- ДОБАВЬТЕ капусту и стручковую фасоль. Готовить под крышкой
до мягкости (примерно 5 минут).
- Нажмите здесь , чтобы загрузить рецепт в формате PDF.
- Рецепт предоставлен Кооперативной службой распространения знаний муниципальных колледжей Американского Самоа
- ВСЕГДА ПРИМЕНЯЙТЕ БЕЗОПАСНЫЕ МЕТОДЫ ОБРАЩЕНИЯ С ПИЩЕВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ: Безопасное обращение с пищевыми продуктами
Пищевая ценность Размер порции 1 чашка (175 г) |
|||
Количество на порцию | |||
Калорий 150 Калорий из жира 50 | |||
% Дневное значение | |||
Общий жир 6 г | 9% | ||
Насыщенный жир 1,5 г | 8% | ||
Трансжиры 0 г | 0 % | ||
Холестерин 60 мг | 20% | ||
Натрий 340 мг | 14% | ||
Всего углеводов 6 г | 2% | ||
Пищевые волокна 2 г | 9% | ||
Сахар 2 г | |||
Белок 19 г | |||
Витамин А | 10% | Витамин С | 40% |
Кальций | 20% | Железо | 10% |
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
|||
калорий: | 2000 | 2 500 | |
Всего жира | Менее | 65 г | 80г |
Насыщенный жир | Менее | 20 г | 25 г |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг |
Натрий | Менее | 2400 мг | 2400 мг |
Всего углеводов | 300 мг | 375 г | |
Пищевые волокна | 25 г | 30 г | |
Калорий на грамм: Жир 9 . |
Если вам нужна информация в другом формате, свяжитесь с нами
Gusto TV — Скумбрия Escabèche с салатом из печеных овощей
рецепта
-
ШОУ: Рыбное блюдо
-
Все повара любят свежие травы, и шеф-повар Спенсер Уоттс не исключение: у него есть целый арсенал отличных рецептов, в которых морепродукты сочетаются с ароматными, яркими и свежими травами. Он начинает со старосветского испанского блюда, скумбрии эскабече, которая представляет собой обжаренное на сковороде филе скумбрии, маринованное в уксусе с тмином. Он украшает его салатом из трав и подает с теплыми жареными овощами.
Этот рецепт скумбрии Эскабеш с салатом из жареных овощей взят из 8-го эпизода сериала «Блюдо из рыбы» со Спенсером Уоттсом в главной роли.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Скумбрия
- 1 фунт (450 г) филе скумбрии, с кожей, без костей
- 1 стакан муки для посыпки
- 2–4 столовые ложки (30–60 г) сливочного масла
- Соль по вкусу
- ½ стакана (120 мл) белого винного уксуса
- 1 ч.
л. семян тмина
- 3-5 кубиков льда
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 большая луковица Видалия, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 3 Ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 4 Зеленый лук, только зеленые части, тонко нарезанный
- ½ стакана (125 мл) свежей петрушки, нарезанной
- 2 веточки тимьяна
- 1 перец чили Серрано, очищенный от семян и тонко нарезанный
- ¾ стакана (180 мл) оливкового масла
Салат с жареным картофелем и оливками
- 2 зубчика чеснока
- 6 наггетсов, разделенных на четвертинки
- 1/2 стакана помидоров черри
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
- соль по вкусу
- ¼ стакана (60 мл) оливок Каламата
- ¼ стакана (60 мл) оливок пиколин
- 2 столовые ложки (30 мл) сушеного орегано
- 2 столовые ложки (30 мл) сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки (30 мл) свежей петрушки
- Зеленый лук для украшения
Указания
- Скумбрия промыть и обсушить.
Проведите пальцем по центру рыбы, чтобы убедиться, что все кости удалены. Если вы найдете какие-либо, вы можете вытащить их пальцами.
- Обваляйте филе в муке.
- Растопить сливочное масло в чугунной кастрюле или сковороде с толстым дном. Положите скумбрию кожей вниз на сковороду и слегка надавите. Обжаривать 2-3 минуты, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 30 секунд. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду, и добавляйте масло по мере необходимости, чтобы обеспечить смазку поверхности для приготовления пищи. Поместите жареную рыбу в нереакционноспособную (т.е. стеклянную) посуду с плоским дном.
- Добавьте в кастрюлю уксус, тмин и соль. Тушите 4-5 минут.
- Снимите с огня и добавьте кубики льда, чтобы охладить и разбавить маринад.
- Налейте оливковое масло в сковороду. Добавьте лук и сельдерей и размягчите в течение 2 минут. Добавьте чеснок и соль. Готовьте еще минуту.
- Покройте жареную скумбрию зеленым луком, петрушкой и тимьяном
- Выложите на скумбрию размягченные овощи.
Рецепт скумбрия с овощами: Скумбрия с овощами под сметанной заливкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»