Рецепт скумбрия с овощами: Скумбрия с овощами под сметанной заливкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Скумбрия с овощами под сметанной заливкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Скумбрия с овощами под сметанной заливкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Титаренко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Титаренко21 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

579

53

36

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежая скумбрия

1 штука

Лук

1 головка

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

2,3 штуки

Сметана 20%-ная

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Горчица

1 чайная ложка

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Скумбрию почистить, нарезать на кусочки.

ШпаргалкаКак почистить рыбу

2Овощи почистить, нарезать.

3Дно блюда смазать растительным маслом, выложить лук и болгарский перец, слегка посолить, поперчить.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Сверху уложить кусочки скумбрии, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

5На скумбрию выложить кусочки помидоров.

6Миксером взбить компоненты заливки: сметану, горчицу, яйца, муку и залить рыбу.

ИнструментМиксер

7Через 20–25 минут вкусное ароматное блюдо готово!

Совет к рецепту

Рыба получается сочной, а овощи с заливкой служат прекрасным гарниром.
Осталось сделать легкий салатик из капусты или огурцов.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Ira Zhu15 сентября 2015

0

1 скумбрия на 4 порции???

Elena Shiller17 апреля 2016

0

Всегда готовили скумбрию просто в фольге. А тут увидела этот рецепт и решила приготовить. Нам очень понравился!

Кулинар 266901430 октября 2016

0

неплохо, но ожидала большего.

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Скумбрия, запечённая с овощами — рецепт от ВкусВилл

Скумбрию можно запекать не только целиком, но и кусочками. Вот так с овощами получается очень вкусно.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Скумбрию заранее разморозьте в холодильнике либо в ёмкости с водой. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники, по возможности внутренние кости. Нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки.

  • Шаг 2/5

    Лук нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. В форму для запекания добавьте масло (если есть, можно добавить оливковое для аромата и вкуса), выложите картофель и половину лука слоями. Запекайте в духовке 20 минут при 180 °C.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Томаты нарежьте дольками, половину лимона — тонкими кружочками. В форму с картофелем и луком (после первичного запекания) выложите кусочки скумбрии.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/5

    Сверху выложите оставшийся лук, томаты и лимон. Приправьте солью и перцем и запекайте ещё 15-20 минут (проверьте готовность картофеля и рыбы).

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Подавайте с долькой свежего лимона.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Скумбрия замороженная

~820 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

360 руб/кг 360. 00 360.00

2

Быстрый просмотр

Картофель красный

~ 1 кг 430 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

46 руб/кг 46. 00 46.00

3

Быстрый просмотр

Лимоны

~260 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

118 руб/кг 118. 00 118.00

4

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

37 руб/кг 37. 00 37.00

6 августа 2020 11:16

Скумбрия с рисом, вялеными томатами и оливками

Что поесть?

13 октября 2015 11:34

Скумбрия, запеченная под грилем

1 час 20 минут

Что поесть?

2 июля 2012 17:32

Салат из консервированной скумбрии

15 минут

Скумбрия консервированная с овощами

 

Количество порций: 8,5

Размер порции: 1 чашка

 

Ингредиенты:

  • 4 банки
  • 1 банка стручковой фасоли (12 унций)
  • 1 средняя луковица  
  • 1 небольшой кочан капусты (6 стаканов нарезанных)
  • 1 чайная ложка масла

 

Направления:

  1. Открыть банки со скумбрией и СЛИТЬ жидкость
  2. Открыть и ВЫСУШИТЬ стручковую фасоль.
  3. DICE лук. НАРЕЗАТЬ капусту.
  4. В большой сковороде разогрейте масло.
  5. ДОБАВИТЬ лук и ГОТОВИТЬ до мягкости.
  6. ДОБАВЬТЕ скумбрию и разломайте на кусочки.
  7. ДОБАВЬТЕ капусту и стручковую фасоль. Готовить под крышкой
    до мягкости (примерно 5 минут).

 

  • Нажмите здесь , чтобы загрузить рецепт в формате PDF.
  • Рецепт предоставлен Кооперативной службой распространения знаний муниципальных колледжей Американского Самоа
  • ВСЕГДА ПРИМЕНЯЙТЕ БЕЗОПАСНЫЕ МЕТОДЫ ОБРАЩЕНИЯ С ПИЩЕВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ: Безопасное обращение с пищевыми продуктами

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка (175 г)
Количество порций в контейнере 8,5

 
Количество на порцию
Калорий 150 Калорий из жира 50
 % Дневное значение
Общий жир 6 г 9%
    Насыщенный жир 1,5 г 8%
    Трансжиры 0 г  0 %
Холестерин  60 мг 20%
Натрий  340 мг 14%
Всего углеводов  6 г 2%
    Пищевые волокна 2 г 9%
    Сахар 2 г  
Белок 19 г  
 
Витамин А 10% Витамин С 40%
Кальций 20%  Железо 10%
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
  калорий: 2000 2 500  
Всего жира Менее 65 г 80г
    Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 мг 375 г
    Пищевые волокна   25 г 30 г  
Калорий на грамм:
Жир 9 . Углеводы 4 . Белок 4

Если вам нужна информация в другом формате, свяжитесь с нами 

Gusto TV — Скумбрия Escabèche с салатом из печеных овощей

рецепта

  • ШОУ: Рыбное блюдо

  • Все повара любят свежие травы, и шеф-повар Спенсер Уоттс не исключение: у него есть целый арсенал отличных рецептов, в которых морепродукты сочетаются с ароматными, яркими и свежими травами. Он начинает со старосветского испанского блюда, скумбрии эскабече, которая представляет собой обжаренное на сковороде филе скумбрии, маринованное в уксусе с тмином. Он украшает его салатом из трав и подает с теплыми жареными овощами.

Этот рецепт скумбрии Эскабеш с салатом из жареных овощей взят из 8-го эпизода сериала «Блюдо из рыбы» со Спенсером Уоттсом в главной роли.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Скумбрия

  • 1 фунт (450 г) филе скумбрии, с кожей, без костей
  • 1 стакан муки для посыпки
  • 2–4 столовые ложки (30–60 г) сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • ½ стакана (120 мл) белого винного уксуса
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 3-5 кубиков льда
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 большая луковица Видалия, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 Ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 4 Зеленый лук, только зеленые части, тонко нарезанный
  • ½ стакана (125 мл) свежей петрушки, нарезанной
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 перец чили Серрано, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • ¾ стакана (180 мл) оливкового масла

Салат с жареным картофелем и оливками

  • 2 зубчика чеснока
  • 6 наггетсов, разделенных на четвертинки
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
  • соль по вкусу
  • ¼ стакана (60 мл) оливок Каламата
  • ¼ стакана (60 мл) оливок пиколин
  • 2 столовые ложки (30 мл) сушеного орегано
  • 2 столовые ложки (30 мл) сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежей петрушки
  • Зеленый лук для украшения

Указания

  1. Скумбрия промыть и обсушить. Проведите пальцем по центру рыбы, чтобы убедиться, что все кости удалены. Если вы найдете какие-либо, вы можете вытащить их пальцами.
  2. Обваляйте филе в муке.
  3. Растопить сливочное масло в чугунной кастрюле или сковороде с толстым дном. Положите скумбрию кожей вниз на сковороду и слегка надавите. Обжаривать 2-3 минуты, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 30 секунд. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду, и добавляйте масло по мере необходимости, чтобы обеспечить смазку поверхности для приготовления пищи. Поместите жареную рыбу в нереакционноспособную (т.е. стеклянную) посуду с плоским дном.
  4. Добавьте в кастрюлю уксус, тмин и соль. Тушите 4-5 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте кубики льда, чтобы охладить и разбавить маринад.
  6. Налейте оливковое масло в сковороду. Добавьте лук и сельдерей и размягчите в течение 2 минут. Добавьте чеснок и соль. Готовьте еще минуту.
  7. Покройте жареную скумбрию зеленым луком, петрушкой и тимьяном
  8. Выложите на скумбрию размягченные овощи.
    Рецепт скумбрия с овощами: Скумбрия с овощами под сметанной заливкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Scroll to top