Рецепт салатов из овощей: Рецепты овощных салатов — 542 рецепта

Зимний овощной салат — рецепт с фото пошагово

11 февраля 2019
3
2365
4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

54 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

В холодное время года особенно хочется витаминов и салатов из свежих овощей. Но, к сожалению, многие из последних недоступны по цене или имеют пресный водянистый вкус, как у тепличных огурцов и помидоров. Сегодня я приготовлю витаминный салат из самых популярных овощей, которые всегда можно найти в продаже именно зимой, причем за приемлемые деньги. Ценность его не только в простоте, вкусе и полезности, он ко всему еще и малокалорийный.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста пекинская

200 г

Редька

100 г

Морковь

80 г

Лук зеленый

3 ветк.

Укроп

2 ветк.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло оливковое

2 ст. л.

Уксус красный винный

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить зимний овощной салат, подготовьте все продукты по списку. Редька для этого рецепта подойдет абсолютно любая, какую сможете найти в продаже. Сейчас просто огромнейшее количество ее сортов – черная, зеленая, арбузная, дайкон — на любой вкус и кошелек. Зеленый лук очень многие хозяйки выращивают на подоконнике в емкостях с водой, но если вы этим делом не занимаетесь, то можете смело заменить его на обычный репчатый или красный.

Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь и редьку почистите от кожуры.

Шаг 2 из 7

Первым делом разберите капусту на листья, промойте их внутри, там может быть песок. Просушите, нашинкуйте тонкими ленточками.

Не забудьте, что самая полезная часть пекинской капусты находится у кочерыжки, она действует на организм как метла, забирая из пищеварительной системы все, что там накопилось ненужное.

Шаг 3 из 7

Зеленый лучок нарежьте мелко острым ножом. Отправьте в глубокую миску к капусте.

Шаг 4 из 7

Дальше нужно измельчить морковь и редьку. Для большего удобства и красивого внешнего вида эти два овоща лучше всего натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 5 из 7

Теперь порубите мелко укроп и добавьте его в миску к остальным овощам. Посолите салат качественной морской солью, добавьте чуть свежемолотого перца для аромата, заправьте вкусным оливковым маслом и винным уксусом.

Перемешайте блюдо и дайте ему буквально несколько минут постоять, чтобы овощи пропитались кислинкой винного уксуса.

Шаг 6 из 7

Разложите зимний овощной салат по порциям и подавайте в качестве закуски к любому обеденному блюду. Хорошо с ним сочетаются свинина и многие гарниры.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Почему сухие завтраки не самая лучшая идея и чем их заменить?

Как правильно делать заготовки на зиму

Другие подборки

польза и вред — Dietology.

pro

02.11.2021 18:00