Рецепт перловка с овощами: Перловка с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гарнир из перловки — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Гарнир из перловки с обжаренными овощами — отлично подходит к мясу, котлетам, рыбе, дичи. Или как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Недорогой и не сложный в приготовлении гарнир из перловки, если разнообразить его разными овощами, вполне может служить самостоятельным блюдом. Перловая крупа, из которой готовят всевозможные блюда, продукт доступный даже во времена товарного дефицита.

Призванный улучшить вкус и внешний вид готового второго блюда, гарнир, кроме того, может значительно повышать питательную ценность блюд. Считается, что гарниры зачастую изменяют вкус блюд. Хотя, как по мне, гарниры с «нейтральным» вкусом намного привлекательней. К таким гарнирам я бы отнес картофельное пюре, отваренный и затем жареный рис, различные гарниры из макаронных изделий или тушеные овощи в горшочке.

Гарниры, приготовленные из различных круп, самые доступные. В приготовлении, как правило, ничего сложного. Важно промыть крупу, и сварить ее в определенном количестве воды, чтобы крупа стала рассыпчатой. Как ни странно, и тут возникают сложности — многие сталкиваются с определенными проблемами в выборе сорта крупы, в количестве жидкости. Поэтому, намного удобнее, отваривать крупы в большом количестве воды, и затем обжаривать уже готовую крупу с овощами до поглощения или испарения лишней влаги.

В этом плане всегда хорошо получается гарнир из перловки. Перловая крупа при варке набухает, поглощая жидкость, и становится немного клейкой. Поэтому последующее обжаривание крупы позволяет приготовить достаточно рассыпчатый крупяной гарнир, отлично подходящий ко вторым блюдам.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Лук 2 шт
  • Крупная морковка 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль или соевый соус, черный перец, зелень укропа и петрушки Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Если внимательно рассмотреть перловую крупу, видно, что она очень похожа на пшеницу, и ее часто путают с ней. Удаленный верхний слой (оболочка) ячменя, делает поверхность перловки очень похожей на гладкое зерно пшеницы. Кроме того, в продаже встречается перловка разного размера зерен, разной степени очистки. Я предпочитаю, чтобы перловая крупа была без признаков остатка оболочек, крупная и светлая.
  2. Вообще-то, сухая перловка хорошо варится. Но я предпочитаю ее замачивать на 2-3 часа в холодной воде, промывая ее в проточной воде, пока не исчезнут признаки присутствия мути. Кроме того, в крупе часто встречаются артефакты — остатки оболочек, камешки и др.
  3. Замоченную перловку повторно промыть холодной водой, засыпать в кастрюлю и залить 2л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить перловку под крышкой на маленьком огне не менее часа. Перловка должна стать мягкой внутри и увеличиться в объеме — набухнуть. Отваренную перловку откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь жидкости. Гарнир из перловки не должен быть влажным и клейким.
  4. По большому счету, если умеете, можно сварить рассыпчатую перловку в отмерянном количестве воды, которая полностью поглотится крупой. Но, как правило, уверенно это могут сделать немногие, поэтому удобнее варить перловку в большом количестве воды, так просто невозможно ошибиться. Отваривание крупы — на ваше усмотрение.
  5. Пока варится перловая крупа, необходимо подготовить и обжарить овощи. Из овощей предпочтительно лук и морковка, хотя отлично подойдут и корни сельдерея, пастернак, неочищенные зубчики чеснока. Овощи очистить. Морковку нарезать крупными кубиками, вдвое больше, чем нарезаются овощи для простого салата оливье. Лук нарезать крупной соломкой.
  6. В сотейнике разогреть растительное масло. Надо дать маслу покипеть 1-2 мин на слабом огне. Затем обжарить в масле нарезанную морковку. Обжаривать овощи надо на среднем огне, помешивая. Время обжарки морковки около 5 мин, надо чтобы поверхность кубиков морковки начала немного румяниться, а сама морковка становиться мягкой.
  7. Добавить нарезанный лук и обжаривать овощи, помешивая, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Одновременная обжарка морковки и лука в такой последовательности позволит хорошо подготовить овощи и гарнир с перловкой будет вкусным и ароматным.
  8. После того, как лук и морковка обжарились, немного по вкусу поперчить овощи, желательно только что молотым черным перцем. Солить овощи не надо. Добавить к обжаренным овощам отваренную перловую крупу, с которой хорошо стекла жидкость. Аккуратно перемешать крупу и овощи. С помощью деревянной лопатки выложить перловку и овощи горкой по центру сотейника, стараясь не оставлять ничего на стенках. Убавить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Крупа должна пропариться в остатках влаги в течение 10 мин.
  9. Далее гарнир надо по вкусу посолить. Можно посолить обычной солью, а можно добавить 1-2 ст. л. качественного и натурального соевого соуса. Соевый соус достаточно соленый, и обладает ярким вкусом, отлично улучшающим блюдо. После того, как гарнир посолен, перемешать крупу, выложить горкой и дать пропариться ему под крышкой еще минимум 10 мин. Гарнир готов, но можно, по желанию, еще несколько раз перемешивать крупу, пропаривая ее в остатках влаги, тогда гарнир будет намного более рассыпчатым.
  10. Блюдо отлично подходит к жареному мясу, свиным натуральным котлетам, обжаренной в сухарях рыбе, или дичи. Кроме того, гарнир из перловки — полноценное вегетарианское блюдо, не содержащее вообще никаких ингредиентов животного происхождения.
  11. Подавая блюдо к столу, советую посыпать перловку с овощами небольшим количеством мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из перловки.

Гарнир из перловки с обжаренными овощами — вкусно и полезно.

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность: 110
Подготовка: 2 часа (замачивание)
Приготовление: 2 часа
Готовится за: 4 часа
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4.7 Оценок:
1835

Рассыпчатая перловка с курицей и овощами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мясо курицы и блюда из него широко известны во всем мире, с чем связано огромное разнообразие способов его приготовления и подачи. Куриное мясо запекают, варят, жарят, а также используют в качестве начинки для пирогов и другой выпечки. Однако всех их объединяет одно — нежный вкус мяса, которое богато ценным белком, витаминами и минералами. Особое внимание заслуживает блюдо из запеченной курицы и перловой крупы, которые в тандеме обеспечивают организм целым комплексом питательных веществ.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица 1 шт. = 1500 г
Перловка 450 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Специи  по вкусу
Майонез  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы запеченная курица с перловкой была вкусная и полезная, отдавайте предпочтение свежему или охлажденному куриному мясу с хорошим внешним видом и приятным запахом, а также замените майонез сметаной или классическим йогуртом, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Курицу разделайте на кусочки, промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры и тщательно промойте.

Шаг 1

Разделанную на кусочки курицу посыпьте смесью приправ для курицы, обмажьте майонезом и отложите в сторону на 1 час для маринования. Перловую крупу тщательно промойте и залейте холодной водой на 1 час. Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на крупной терке и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться до образования золотистого вида.

Шаг 2

По истечении времени слейте с перловой крупы воду и переложите ее на противень, тщательно промазанный подсолнечным маслом. Разравняйте перловку по всему противню, присоедините к ней обжаренные овощи в виде лука и моркови, перемешайте массу и приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Залейте перловую крупу с овощами горячей водой, так чтобы вода покрывала кашу больше чем на 2 см. Сверху на крупу выложите маринованную курицу и отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовую печь запекаться в течение одного часа.

произвести впечатление

Рассыпчатую перловку с курицей и овощами подавайте в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.

Овощной ячменный суп — Два чудака на кухне

Автор: Cheryl

Обновлено

Перейти к рецепту

В этом сытном, полезном овощном супе из ячменя с клетчаткой и бобами, богатыми белком, не будет недостатка в мясе.

Я готовлю большую порцию и подаю ее на обед всю неделю. Самый лучший…

Я использую лук, морковь, сельдерей, кабачки и шпинат, но не стесняйтесь добавлять все, что завалялось в вашем холодильнике. Не нужно беспокоиться о точном количестве овощей в рецепте.

Обычно я готовлю этот сытный овощной ячменный суп с говядиной, как в нашем овощном ячменном супе с говядиной, но я решил приготовить вариант вегетарианского ячменного супа для Дженны (другого чудака), которая все свое время беспокоится о питании своего малыша, а не себя.

В результате получается полезный, сытный овощной суп с большим количеством белка, клетчатки, витаминов и минералов – полноценное вегетарианское блюдо в тарелке, которое понравится всей семье. Густой, комфортный и полный богатого вкуса.

Я люблю есть его с теплым хлебом, намазанным маслом. Для меня это само по себе полноценное и сытное блюдо. Идеальный рецепт осеннего или зимнего супа.

 

На ваш вкус

Этот простой суп полностью адаптируется к вашим предпочтениям и тому, что у вас есть под рукой. Вот несколько вариантов и замен, которые вы можете использовать.

Овощи

  •  В дополнение к моркови, кабачкам и шпинату (или вместо них) хорошо подойдут пастернак, сельдерей, стручковая фасоль, тыква, сладкий картофель. Отличный способ использовать вялые свежие овощи в вашем холодильнике.
  • Вы также можете обжарить грибы или сельдерей с луком.
  • Или попробуйте добавить цветную капусту, болгарский перец или кабачки примерно за 10 минут до окончания приготовления.

Приправы

  • Попробуйте другие приправы, например, орегано, лавровый лист или соль сельдерея.

Ячмень

  • Перловая крупа или перловая крупа — наиболее часто продаваемый ячмень в продуктовом магазине. Он сытный, имеет слегка ореховый вкус и жевательную текстуру. Внешний слой шелухи и отрубей удаляется, поэтому он не так полезен, как очищенный ячмень, и не считается цельным зерном.
  • В рецепте можно использовать любой вид ячменя. Очищенному ячменю потребуется не менее 1 часа (или больше) для приготовления. Перловой крупе понадобится около 45 минут.
  • Обратите внимание, что ячмень не является безглютеновым зерном.

Фасоль

  • Для этого рецепта используйте любую вареную фасоль
  • Я люблю белую фасоль или каннеллини , но c горох, фасоль пинто и красная фасоль тоже подойдут.

Бульон

  • Хорошими торговыми марками для вегетарианского бульона , исходя из вкусовых пристрастий, являются: Brodo, Zoup, основа су Better Than Bouillon (смешанный с водой) и Органический овощной бульон Swanson .
  • Если вы не вегетарианец, вместо можно использовать куриный бульон или бульонные кубики.
  • Вы также можете заменить 4 чашки бульона банкой на 28 унций нарезанных кубиками помидоров , если хотите.

Ярлыки

  • Купить свежую предварительно очищенную и нарезанную тыкву.
  • Используйте замороженные 1 чайную ложку кубиков чеснока и/или базилика.
  • Используйте кухонный комбайн для измельчения овощей (согласно рецепту). Конечно, вы можете нарезать вручную, если у вас нет процессора.

Make Ahead 

  • Этот овощной ячменный суп можно хранить в холодильнике в течение недели и хорошо замораживать в течение нескольких месяцев. Я замораживаю его небольшими порциями в пакетах с застежкой-молнией или контейнерах.
  • Суп при стоянии немного загустевает, так как ячмень поглощает жидкость, поэтому добавьте больше бульона или воды, если хотите немного разбавить суп при разогреве в микроволновой печи или на плите.

Other healthy vegetable soup recipes you might like

  • curried lentil soup (instant pot)
  • root vegetable soup with barley
  • hearty ratatouille soup
  • red lentil soup recipe with vegetables
  • vegetarian split pea soup

Как приготовить овощной ячменный суп

Ингредиенты: морковь, сельдерей, чеснок, лук, кабачки, томатная паста, ячмень, фасоль, шпинат, приправы и бульонНарежьте овощи вручную или в кухонном комбайне (быстрый вариант)Обжарьте овощи и чеснок. Добавить томатную пасту, бульон, перловку. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 50-60 минут, пока он не станет мягким. Добавьте шпинат, чтобы он стал мягким. Служить. Суп загустеет при стоянии или в холодильнике. Распечатать рецепт Закрепить Сохранить рецепт

Оцените этот рецепт здесь

4,80 из 80 голосов

Овощной суп из ячменя

В этом сытном, полезном овощном супе из ячменя с клетчаткой и бобами, богатыми белком, вы не пропустите мясо. Я готовлю большую порцию и подаю ее на обед всю неделю. Лучшие…

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 7 минут

Блюдо: Основное блюдо, Суп

Кухня: Американская

Автор: 8

:

0009

  • Большой суповый горшок

  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Средний лук
  • ▢ 2 -3 Пзиловые глинисты
  • ▢ 3 Средние морки, пирог, Note 1
  • ▢ 3 Средние морки, писание, Note
  • . CELERERE
  • ▢ 2 стакана тыква ореха, очищенная
  • ▢ 1/4 стакана томатной пасты
  • ▢ 8 стаканов овощного бульона, Примечание 2
  • ▢ 1 Cup Peared яковину, Примечание 3
  • ▢ 1 Cup Wearded, . фасоль, ПРИМЕЧАНИЕ 4
  • ▢ 3 стакана упакованного свежего детского шпината
Приправы
  • ▢ 1 чайная ложка высушенного тимьян
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика (или 2 -й тимпроир.
  • ▢ 1/2 ч.0049: Нарежьте лук, морковь, сельдерей и тыкву на кусочки по 2 дюйма. Овощи будут обрабатываться двумя партиями в кухонном комбайне. (В качестве альтернативы все овощи можно нарезать вручную.)

    °Сначала мелко нарежьте чеснок, затем добавьте лук и измельчите его на мелкие кусочки. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и пассеруйте 3-4 минуты.

    °Во-вторых, нарежьте небольшими кубиками морковь, сельдерей и мускатную тыкву (можно, если несколько кусочков крупнее). Добавить в кастрюлю и обжарить еще 5 минут .

  • ПРИГОТОВИТЬ СУП : Добавить томатную пасту. Добавьте бульон, ячмень, фасоль и все приправы. Размешать. Довести до кипения. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь и 50-60 минут варите на медленном огне, пока ячмень не станет мягким и пушистым.

  • ЗАВЕРШЕНИЕ И ПОДАЧА : Добавьте молодой шпинат (я рву его, когда добавляю в кастрюлю). Размешивать, пока не завянет, примерно 1 минута . Попробуйте и отрегулируйте приправы. По желанию посыпьте нарезанной свежей зеленью. Суп загустеет при стоянии или в холодильнике на следующий день. Если слишком густо, добавьте еще бульона или воды. Разлейте по тарелкам и подавайте с теплым хрустящим хлебом и маслом или чесночными гренками, если хотите. Хранится в холодильнике неделю. Суп хорошо замораживается в морозильной камере.

0

  1. Овощи: В дополнение к моркови, тыкве и шпинату в рецепте (или вместо них) можно использовать пастернак, сельдерей, стручковую фасоль, тыкву, сладкий картофель. Вы также можете обжарить грибы или сельдерей с луком. Или добавьте цветную капусту или кабачки примерно за 10 минут до окончания приготовления.
  2. Овощной бульон: Хорошие марки ароматного бульона: Brodo, Zoup, основа для супа Better Than Bouillon (смешанный с водой) и Органический овощной бульон Swanson . Если вы не вегетарианец, вместо него можно использовать куриный бульон или бульонные кубики. Вы также можете заменить 4 чашки бульона банкой на 28 унций нарезанных кубиками помидоров , если хотите.
  3. Ячмень : Вместо перловки можно использовать очищенный ячмень, но процесс приготовления займет на 20-30 минут больше (или больше), чтобы ячмень стал мягким.
  4. Фасоль: Для этого рецепта используйте любые вареные бобы. Я предпочитаю белую фасоль, например, белую фасоль или каннеллини, но нут, фасоль пинто и красная фасоль тоже подойдут.
  5. Сделайте заранее : Храните остатки в холодильнике в течение недели и хорошо замораживайте в течение нескольких месяцев в пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере. Он немного густеет при стоянии, так как ячмень поглощает жидкость, поэтому добавьте больше бульона или воды, если вы хотите немного разбавить его, когда будете разогревать его в микроволновой печи или на плите.

Пищевая ценность является приблизительной и зависит от используемых овощей и бобов.

Порция: 0 г | Калорий: 191ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1237 мг | Калий: 490 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 9229 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

0g

Этот овощной ячменный суп, первоначально опубликованный в 2018 году, был обновлен новой информацией и правками.

Похожие сообщения

ОВОЩНОЙ ЯЧМЕННЫЙ СУП — Умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Позвольте домашним вкусам говорить сами за себя с этим сытным овощным ячменным супом. Его так легко приготовить, он полезный, сытный, с низким содержанием жира и стоит менее 1 доллара за порцию.

Кроме того, вы можете легко дополнить этот потрясающий рецепт любыми оставшимися овощами. Я обычно беру морковь, сельдерей, лук и замороженный горошек, они всегда есть в моем холодильнике, но вы можете смешать любые сезонные овощи или что-то, что у вас есть под рукой.

Перейти к рецепту

Затем обжарьте овощи на оливковом масле с ароматным орегано и лавровым листом и варите на плите около 30 минут , пока ячмень не станет мягким и ароматы не смешаются.

Стоит подождать, и вы получите свои 5 порций в день плюс порция цельного зерна с высоким содержанием клетчатки за один вкусный прием пищи.

Приготовьте большую партию ячменного супа, заморозьте его или принесите на работу на обед. На следующий день еще лучше.

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Pearled barley
  • Frozen peas
  • Onion
  • Garlic
  • Carrots
  • Celery
  • Potato
  • Tomato paste
  • Broth
  • Olive oil
  • Thyme, bay leaves, oregano
  • Salt & pepper

Как приготовить

  • Обжарьте морковь, лук, сельдерей в оливковом масле в течение примерно 5-7 минут ( софрито )
  • Добавьте чеснок и травы примерно на 1 минуту, перемешайте0032
  • Добавить ячмень, томатную пасту и кубики картофеля
  • Добавить бульон, накрыть крышкой и варить около 20-25 минут
  • Добавить замороженный горошек
  • Готовить еще 5 минут
  • 0 Попробовать и отрегулировать 900 приправа
  • Удалить лавровый лист и веточки тимьяна
  • Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном, если хотите
  • Выглядит аппетитно? Наслаждайтесь 🙂
  • ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    ПОЛЕЗЕН ЛИ ЯЧМЕННЫЙ СУП?

    ДА. Ячмень — это универсальный и недорогой продукт из цельного зерна , он богат клетчаткой и другими важными фолатами и минералами, такими как селен, отлично подходит для здоровья сердца. Кроме того, содержание клетчатки заставляет вас чувствовать себя сытым дольше, способствуя снижению веса.

    И последнее, но не менее важное: добавление большого количества овощей в этот рецепт превращает простой ячменный суп в питательное блюдо, богатое питательными веществами.

    ЧТО ТАКОЕ ЯЧМЕНЬ?

    Вареный ячмень представляет собой злаковое зерно со слегка жевательной текстурой и ореховым вкусом, похож на коричневый рис.
    Это универсальное цельное зерно для самых разных блюд, от тушеных блюд до супов и салатов. Он недорогой и легкодоступный, особенно если вы покупаете его в секции сыпучих или импульсных продуктов.
    Кроме того, его легко готовить, и во многих рецептах его можно заменить рисом. Однако ячмень не содержит глютена.

    КАКОЙ ЯЧМЕНЬ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ СУПОВ?

    Существует два типа ячменя: лущеный ячмень и перловый ячмень.
    Очищенный ячмень – это полезный для здоровья вид ячменя, у которого удалена только самая внешняя оболочка и он очень богат клетчаткой, в то время как у перловой крупы обработаны для удаления ее волокнистой внешней оболочки и части или всего слоя отрубей. По этой причине перловая крупа готовится быстрее, чем очищенная от шелухи, и чаще всего используется для приготовления супов и салатов.

    МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ЯЧМЕНЕМ?

    Да, если у вас нет под рукой ячменя, вы можете использовать цельнозерновой рис , обычный рис, полбу, булгур или даже короткие макаронные изделия . Тем не менее, не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЯЧМЕННЫЙ СУП?

    Да, этот ячменный суп хорошо замораживается.

    ВАРИАНТЫ ОВОЩНОГО ЯЧМЕННОГО СУПА

    Вы можете легко приготовить этот ячменный суп с любыми бесхозными ингредиентами в ящике овощного холодильника. Обычно я добавляю морковь, сельдерей, лук и замороженный горошек, но вы можете смешать любые овощи по вашему выбору или все, что у вас есть под рукой.

    • Овощи:  вы можете добавить летние овощи, такие как кабачки, стручковая фасоль или свежие помидоры, только в последние 5 минут приготовления. Зимой можно добавить грибы, кабачки, капусту, капусту в начале, когда добавите перловку в кастрюлю.
    • Фасоль: консервированный нут или консервированная белая фасоль богаты белком и отлично работают, добавьте их вместе с ячменем, если хотите.
    • Курица: Если вы не вегетарианец или веган, вы также можете добавить курицу. Иногда я добавляю пару сырых куриных ножек без кожи в самом начале, когда вливаю бульон. Они варятся около 30 минут, что делает бульон более насыщенным и ароматным. Затем вилкой отделяю куриное мясо от кости, а кости выбрасываю. Вкусный.

    Ищете более сытные супы?

    • Vegetarian cabbage soup
    • White bean soup
    • Pasta e fagioli (pasta and beans)
    • Creamy chickpea soup
    • Spicy red lentil soup

    If you like this vegetable ячменный суп, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас! х

    Распечатать Рецепт

    4.93 от 13 голосов

    Перловый суп

    Позвольте домашнему вкусу говорить сами за себя с этим сытным и просто вкусным перловым супом. Его легко приготовить, дешево, с овощами, начинкой, и вы не можете оторваться от него!

    Примечание: в пост добавлены новые фотографии, а рецепт немного изменен.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Блюдо: Суп

    Кухня: Средиземноморская, веганская, вегетарианская

    Ключевое слово: ячменный суп

    Порции: 4

    Калории: 249 ккал

    Автор: Катия

    Стоимость: $ 3,90

    • 3/4 стакана (130 грамм) Желебля Barley, Rinsed и Dried
    • 1 10074 ЖЕМБОЛЕТНЫЙ Барли, Rinsed и DRED
    • 1 10074 . (130 г) замороженный горошек (или другая фасоль)
    • 4 ½ чашки воды или овощного бульона, плюс больше, если необходимо
    • 1 ст. , плюс дополнительная для сбрызнивания
    • 1 зубчик чеснока, MINCED
    • 1 лук среднего размера, Нарезанный нарезанный нарезанный остров
    • 1 Большой ребра сельдерея, нарезанный
    • 2 большие мороты,
    • 2 Большой мороты, Diews
    • . картофель , нарезанный кубиками
    • 1 ч.л. орегано
    • 2 лавровых листа
    • 3 веточки тимьяна (по желанию)
    • соль и перец по вкусу
  • 0 средний нагрев. Как только масло закипит, добавьте нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей. Готовьте, часто помешивая, пока лук не размякнет и не станет прозрачным, около 7 минут.

  • Добавьте чеснок, тимьян, орегано, лавровый лист и перемешивайте около 1 минуты.

  • Добавьте ячмень, нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и хорошенько перемешайте.

  • Затем добавить овощной бульон, хорошую щепотку соли и перец. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и осторожно варите в течение 25-30 минут или пока ячмень не станет мягким. Если вам нужно больше жидкости или вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте дополнительную чашку воды или бульона сейчас.

  • Когда ячмень сварится, добавьте горох и готовьте еще 5 минут.

  • Выключите огонь, затем удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Попробуйте и приправьте солью и перцем*. (Я обычно добавляю щепотку соли в начале + 1/2 чайной ложки позже. Вам может понадобиться больше соли, в зависимости от вашего овощного бульона и ваших личных предпочтений.)* оливкового масла первого холодного отжима и свежемолотого черного перца, если хотите. Если вы не придерживаетесь веганских блюд, подавайте со свеженатертым сыром пармезан для дополнительного вкуса. Наслаждаться!

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Представленные данные о питании являются приблизительными.

    Рецепт перловка с овощами: Перловка с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Scroll to top