Содержание
Овощи в рукаве ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сочное блюдо – овощи в рукаве. Блюдо богато витаминами, и идеально подходит для тех, кто борется с весом. Овощи, приготовленные в рукаве, запекаются в собственном соку, сохраняя свою сочность и вкус. И, конечно, обратите внимание на то, что запекать в рукаве очень удобно, ведь ваша духовка и противень остаются идеально чистыми. Теперь давайте перейдем к самому рецепту, как приготовить овощи в рукаве с фотографиями.
Калорийность
50
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
11
грамм
СОСТАВ
3 штуки картофель
1 штука болгарский перец
150 грамм капуста цветная
2 штуки помидоры
1 штука баклажаны
1 штука морковь
1 штука лук
3 столовых ложки масло оливковое
по вкусу соль
по вкусу специи
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
40 минут
1
Для приготовления нам необходим рукав для запекания. Его можно купить в отделе бытовой химии на рынке или в супермаркете в отделе, где продают одноразовую посуду, салфетки, фольгу. Рукав продается в коробочке либо в целлофановой упаковке, которая дешевле.
2
Далее необходимо подготовить овощи. Лучше всего начать с баклажанов, моем под проточной водой, отрезаем хвостик и нарезаем средней толщины колечками, укладываем их в кастрюльку и посыпаем солью, чтобы не было горечи. Далее моем и чистим картошку, нарезаем крупными кусочками и обязательно заливаем водой, иначе наш картофель потемнеет. Морковку моем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим и нарезаем большими кусочками, но можно и кольцами. Сладкий перец моем и очищаем от семенной коробки, нарезаем соломкой. Помидоры моем, при желании можно снять шкурку и нарезать кубиками средней величины. Цветную капусту моем и разделяем соцветия друг от друга, нам понадобится 7-8 соцветий. Сейчас наши овощи готовы к приготовлению, при желании количество ингредиентов можно изменить или заменить один из овощей.
3
Остался заключительный этап: укладываем все наши овощи в кастрюльку или глубокую миску, солим, перчим, и поливаем оливковым маслом ( 3 ст. ложки). Все наши ингредиенты перемешиваем и перекладываем в рукав. Не забываем отрезая рукав оставить запас, чтобы мы могли завязать хвостики по краям. Обычно к рукаву прилагается проволока или специальная веревка для завязывания хвостиков. Если ее не было в упаковке можно использовать обычную нитку. Завязываем края крепко, края рукава загибаем вниз и обязательно проверяем, не касается ли наш рукав стенок духовки. Если на рукаве нет сверху дырочек, то прокалываем их зубочисткой. Не забывайте, что духовка должна быть предварительно разогрета. Выпекаем около 30-35 минут, температура 200 градусов.
4
Остался завершительный этап. Когда наши овощи готовы, вынимаем наше блюдо из духовки, разрезаем наш пакет и перекладываем овощи на блюдо. Можно украсить зеленью. У нас с вами получилось очень аппетитное и полезное блюдо. Подавать его лучше горячим. Идеально подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩИ В РУКАВЕ
5 ИДЕЙ ОБЕДА В РУКАВЕ. Без Кастрюль И Сковородок! Никакой Грязной Посуды!!!
Овощи в рукаве в духовке| Быстрый ужин для всей семьи!
🥗 Овощи, запеченные в рукаве в духовке — видео рецепт
Я приготовил(а)
Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
08.10.2019 18:13
2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если не так много времени на готовку обеда, можно попробовать очень быстрый и удобный вариант приготовления овощей в духовке. Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями, готовятся запекаясь в собственном соку, имеют не обычный аромат и получаются очень сочными и сытными.
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
перец сладкий
перец сладкий
3
шт
соль
соль
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
щепотка
сметана
сметана
2
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
1
Очищаем, моем и нарезаем кусочками картофель.
2
Смешиваем его с тонко нарезанной морковью.
3
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Репчатый лук: правила и способы приготовления
4
Отправляем в картофель нарезанные помидоры, рубленную зелень, половинки сладкого перца и сметану.
5
Солим и приправляем.
6
Отправляем овощи в рукав для запекания, кладем его в форму, прокалываем в нескольких местах и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
7
Через 30 минут овощи готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриная грудка с овощами в пиве на сковороде.
Вторые блюда
Разное
Блюда в рукаве
Блюда из овощей
Овощи в духовке
Русская
Диетическое питание
На обед
На ужин
Правильное питание
Запекание
Измельчение
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Кабачки с сыром в духовке
Вкусная закуска из запеченных баклажанов в духовке
Запеченные кабачки фаршированные сыром
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром
Добавляют в избранное на этой неделе
Салат Министерский с семгой
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны
Перловка с овощами в рукаве
2,4к
—
—
—
Ячмень и овощи. .. Какая проза… Но нет! Перловая крупа с овощами, приготовленная в рукаве, получается невероятно вкусной. Ароматные, рассыпчатые и пропитанные овощными соками, яркие, красивые и очень аппетитные. Не проходите мимо, угощайтесь!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для перловки с овощами в рукаве
- Крупа перловая — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 3 шт
-
Чеснок — 2 зуб.
- Масло кукурузное — 2 ст
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Перловка с овощами в рукаве
Шаг 1
Перловую крупу отварить до мягкости. Я делаю это так: перловку тщательно промываю в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Засыпать крупу кипятком, завернуть кастрюлю с кашей в полотенце и оставить на ночь. Утром процедить, повторно залить крупу кипятком и варить 10-15 минут. Затем откинуть крупу на дуршлаг и слить воду.
Готовлю перловую крупу ТМ Мистраль.
Шаг 2
Морковь и перец нарезать тонким соломкой (морковь можно натереть на терке для корейских салатов). Лук — полукольцами.
Шаг 3
Произвольно раздавите чеснок.
Помидоры нарезать ломтиками.
Шаг 4
В рукав для запекания положить перловку и овощи. Посолить, приправить перцем, добавить кукурузное масло. (или любого овоща) Завязать концы рукава и хорошенько встряхнуть. При этом ячмень равномерно смешивается с овощами, солью и маслом.
Шаг 5
На рукаве сделать несколько проколов. Чтобы положить его в форму для запекания.
Рецепт запеченных на углях овощей | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга
-
Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Когда овощи готовятся таким образом, их поверхность остается твердой на ощупь и может казаться недоваренной, но не бойтесь, внутри они будут нежными. Если вы позволите им готовиться, пока они не станут мягкими на ощупь, они будут мягкими внутри.
Марта Стюарт Ливинг, июль/август 2018 г.
Галерея
Овощи, запеченные на углях
Паола + Мюррей
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
-
10 больших морковей, очищенных
-
4 красных или желтых болгарских перца
-
8 средних красных или золотистых свекл, очищенных
-
3 средние красные или сладкие луковицы, такие как Видалия
-
Оливковое масло первого отжима, для подачи
-
Слоеная морская соль, например, малдон, для подачи
-
Заправка «Зеленая богиня щавеля», для подачи
Проезд
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Разогрейте гриль для приготовления пищи с прямым нагревом или разведите огонь и сжигайте дрова, пока не останутся только красные угли и серый пепел.
Рецепт овощи в рукаве: Овощи в рукаве в духовке рецепт, как приготовить на Webspoon.ru