Рецепт овощи в рукаве: Овощи в рукаве в духовке рецепт, как приготовить на Webspoon.ru

Овощи в рукаве ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сочное блюдо – овощи в рукаве. Блюдо богато витаминами, и идеально подходит для тех, кто борется с весом. Овощи, приготовленные в рукаве, запекаются в собственном соку, сохраняя свою сочность и вкус. И, конечно, обратите внимание на то, что запекать в рукаве очень удобно, ведь ваша духовка и противень остаются идеально чистыми. Теперь давайте перейдем к самому рецепту, как приготовить овощи в рукаве с фотографиями.

Калорийность

50

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

11

грамм

СОСТАВ

3 штуки картофель

1 штука болгарский перец

150 грамм капуста цветная

2 штуки помидоры

1 штука баклажаны

1 штука морковь

1 штука лук

3 столовых ложки масло оливковое

по вкусу соль

по вкусу специи

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1


Для приготовления нам необходим рукав для запекания. Его можно купить в отделе бытовой химии на рынке или в супермаркете в отделе, где продают одноразовую посуду, салфетки, фольгу. Рукав продается в коробочке либо в целлофановой упаковке, которая дешевле.

2


Далее необходимо подготовить овощи. Лучше всего начать с баклажанов, моем под проточной водой, отрезаем хвостик и нарезаем средней толщины колечками, укладываем их в кастрюльку и посыпаем солью, чтобы не было горечи. Далее моем и чистим картошку, нарезаем крупными кусочками и обязательно заливаем водой, иначе наш картофель потемнеет. Морковку моем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим и нарезаем большими кусочками, но можно и кольцами. Сладкий перец моем и очищаем от семенной коробки, нарезаем соломкой. Помидоры моем, при желании можно снять шкурку и нарезать кубиками средней величины. Цветную капусту моем и разделяем соцветия друг от друга, нам понадобится 7-8 соцветий. Сейчас наши овощи готовы к приготовлению, при желании количество ингредиентов можно изменить или заменить один из овощей.

3


Остался заключительный этап: укладываем все наши овощи в кастрюльку или глубокую миску, солим, перчим, и поливаем оливковым маслом ( 3 ст. ложки). Все наши ингредиенты перемешиваем и перекладываем в рукав. Не забываем отрезая рукав оставить запас, чтобы мы могли завязать хвостики по краям. Обычно к рукаву прилагается проволока или специальная веревка для завязывания хвостиков. Если ее не было в упаковке можно использовать обычную нитку. Завязываем края крепко, края рукава загибаем вниз и обязательно проверяем, не касается ли наш рукав стенок духовки. Если на рукаве нет сверху дырочек, то прокалываем их зубочисткой. Не забывайте, что духовка должна быть предварительно разогрета. Выпекаем около 30-35 минут, температура 200 градусов.

4


Остался завершительный этап. Когда наши овощи готовы, вынимаем наше блюдо из духовки, разрезаем наш пакет и перекладываем овощи на блюдо. Можно украсить зеленью. У нас с вами получилось очень аппетитное и полезное блюдо. Подавать его лучше горячим. Идеально подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩИ В РУКАВЕ

5 ИДЕЙ ОБЕДА В РУКАВЕ. Без Кастрюль И Сковородок! Никакой Грязной Посуды!!!

Овощи в рукаве в духовке| Быстрый ужин для всей семьи!

🥗 Овощи, запеченные в рукаве в духовке — видео рецепт

Я приготовил(а)

Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

08.10.2019 18:13

2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Если не так много времени на готовку обеда, можно попробовать очень быстрый и удобный вариант приготовления овощей в духовке. Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями, готовятся запекаясь в собственном соку, имеют не обычный аромат и получаются очень сочными и сытными.

В списокпокупокили

Порции


2
+

картофель
картофель

5
шт

морковь
морковь

1
шт

лук репчатый
лук репчатый

1
шт

помидоры
помидоры

4
шт

перец сладкий
перец сладкий

3
шт

соль
соль

по вкусу

хмели-сунели
хмели-сунели

щепотка

сметана
сметана

2
ст.л.

петрушка свежая
петрушка свежая

1
пучок

1

Очищаем, моем и нарезаем кусочками картофель.

2

Смешиваем его с тонко нарезанной морковью.

3

Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Репчатый лук: правила и способы приготовления

4

Отправляем в картофель нарезанные помидоры, рубленную зелень, половинки сладкого перца и сметану.

5

Солим и приправляем.

6

Отправляем овощи в рукав для запекания, кладем его в форму, прокалываем в нескольких местах и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

7

Через 30 минут овощи готовы. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриная грудка с овощами в пиве на сковороде.

Вторые блюда

Разное

Блюда в рукаве

Блюда из овощей

Овощи в духовке

Русская

Диетическое питание

На обед

На ужин

Правильное питание

Запекание

Измельчение

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Кабачки с сыром в духовке

Вкусная закуска из запеченных баклажанов в духовке

Запеченные кабачки фаршированные сыром

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат Министерский с семгой

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Перловка с овощами в рукаве

2,4к


Ячмень и овощи. .. Какая проза… Но нет! Перловая крупа с овощами, приготовленная в рукаве, получается невероятно вкусной. Ароматные, рассыпчатые и пропитанные овощными соками, яркие, красивые и очень аппетитные. Не проходите мимо, угощайтесь!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для перловки с овощами в рукаве

  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло кукурузное — 2 ст
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Перловка с овощами в рукаве

Шаг 1

Перловую крупу отварить до мягкости. Я делаю это так: перловку тщательно промываю в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Засыпать крупу кипятком, завернуть кастрюлю с кашей в полотенце и оставить на ночь. Утром процедить, повторно залить крупу кипятком и варить 10-15 минут. Затем откинуть крупу на дуршлаг и слить воду.
Готовлю перловую крупу ТМ Мистраль.

Шаг 2

Морковь и перец нарезать тонким соломкой (морковь можно натереть на терке для корейских салатов). Лук — полукольцами.

Шаг 3

Произвольно раздавите чеснок.
Помидоры нарезать ломтиками.

Шаг 4

В рукав для запекания положить перловку и овощи. Посолить, приправить перцем, добавить кукурузное масло. (или любого овоща) Завязать концы рукава и хорошенько встряхнуть. При этом ячмень равномерно смешивается с овощами, солью и маслом.

Шаг 5

На рукаве сделать несколько проколов. Чтобы положить его в форму для запекания.

Рецепт запеченных на углях овощей | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Когда овощи готовятся таким образом, их поверхность остается твердой на ощупь и может казаться недоваренной, но не бойтесь, внутри они будут нежными. Если вы позволите им готовиться, пока они не станут мягкими на ощупь, они будут мягкими внутри.

Марта Стюарт Ливинг, июль/август 2018 г.

Галерея

Овощи, запеченные на углях

Паола + Мюррей

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 10 больших морковей, очищенных

  • 4 красных или желтых болгарских перца

  • 8 средних красных или золотистых свекл, очищенных

  • 3 средние красные или сладкие луковицы, такие как Видалия

  • Оливковое масло первого отжима, для подачи

  • Слоеная морская соль, например, малдон, для подачи

  • Заправка «Зеленая богиня щавеля», для подачи

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте гриль для приготовления пищи с прямым нагревом или разведите огонь и сжигайте дрова, пока не останутся только красные угли и серый пепел.

    Рецепт овощи в рукаве: Овощи в рукаве в духовке рецепт, как приготовить на Webspoon.ru
Scroll to top