Рецепт овощи с баклажанами: Баклажаны, тушеные с овощами, подробное приготовление с фото

Содержание

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками рецепт с фото пошагово

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как потушить овощи с баклажанами и кабачком? Баклажаны не нужно чистить, ведь в шкурке овоща содержится большая часть витаминов. Сейчас есть сорта баклажанов без специфической горчинки, они не требуют вымачивания или иных действий, направленных на избавления от горечи. Баклажаны нарезаем крупными кубиками или соломкой.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, красочным, лучше использовать по возможности овощи разных цветов, в том числе и перчик.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками ножом.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим, если морковь только с грядки, молодая и сочная, то ее достаточно потереть жесткой щеткой, морковь нарезаем на крупные кусочки, кубики или соломкой.

  5. Шаг 5:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем их на крупные кусочки.

  6. Шаг 6:

    Молодые кабачки или цукини также нарезаем кубиками. Если кабачки уже зрелые, снимаем у них шкурку и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем кубиками.

  7. Шаг 7:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное (чтобы блюдо получилось полезнее можно использовать оливковое масло) масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности.

  8. Шаг 8:

    К луку на сковороду отправляем остальные овощи. Обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок, периодически помешивая лопаткой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Вливаем в сковороду немного воды, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим овощи около 20 минут. Для придания блюду приятного аромата и легкой остринки, можно добавить измельченный зубчик чеснока, это следует сделать на этом этапе, после чего подержать овощи на огне еще около 7 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Выключаем огонь.
    Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Постные рецепты приготовление пошагово

Закуски холодные

Тушеные овощи

Тушеный лук

Морковь тушеная

Баклажаны с помидорами пошагово

Морковь с чесноком рецепты с видео

Морковь тушеная с луком

Баклажаны с чесноком

Закуски горячие

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Кабачки с чесноком рецепты с фото

Кабачки с баклажанами

Веганские рецепты блюд как приготовить

Тушеные кабачки вкусные рецепты с фото

Болгарский перец с луком рецепты

Закуска из баклажанов

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты

Кабачки с морковью с фото пошагово

Баклажаны с болгарским перцем

Постные блюда из кабачков

Жареные баклажаны с чесноком рецепты с фото

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Молодые кабачки, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Болгарский перец, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — пошаговый фото рецепт приготовления

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Баклажаны тушеные с кабачком для ужина или на гарнир! Баклажан питательный овощ, и он сделает блюдо сытным даже без мяса, однако по желанию и для разнообразия, с овощами можно тушить мясо, курицу или фарш. Осенью, когда изобилие овощей, можно готовить множество интересных и простых блюд.


Содержание

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — ингредиенты для приготовления

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Молодые кабачки — 1 шт.
  2. Помидоры — 2 шт.
  3. Баклажаны — 1 шт.
  4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. Чеснок — 1 зубч.
  6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. Болгарский перец — 2 шт.
  8. Растительное масло — 2 стол.л.
  9. Морковь — 1 шт.
  10. Соль — по вкусу

Количество порций: 3




Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как потушить овощи с баклажанами и кабачком? Баклажаны не нужно чистить, ведь в шкурке овоща содержится большая часть витаминов. Сейчас есть сорта баклажанов без специфической горчинки, они не требуют вымачивания или иных действий, направленных на избавления от горечи. Баклажаны нарезаем крупными кубиками или соломкой.


Шаг 2

Болгарский перец моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, красочным, лучше использовать по возможности овощи разных цветов, в том числе и перчик.


Шаг 3

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками ножом.


Шаг 4

Морковь моем, чистим, если морковь только с грядки, молодая и сочная, то ее достаточно потереть жесткой щеткой, морковь нарезаем на крупные кусочки, кубики или соломкой.


Шаг 5

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем их на крупные кусочки.


Шаг 6

Молодые кабачки или цукини также нарезаем кубиками. Если кабачки уже зрелые, снимаем у них шкурку и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем кубиками.


Шаг 7

На сковороду с толстым дном наливаем растительное (чтобы блюдо получилось полезнее можно использовать оливковое масло) масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности.


Шаг 8

К луку на сковороду отправляем остальные овощи. Обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок, периодически помешивая лопаткой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.


Шаг 9

Вливаем в сковороду немного воды, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим овощи около 20 минут. Для придания блюду приятного аромата и легкой остринки, можно добавить измельченный зубчик чеснока, это следует сделать на этом этапе, после чего подержать овощи на огне еще около 7 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!



👁 48 просмотров


Похожие рецепты


Пельмени в сметане в духовке

Новый взгляд на обычные пельмени на обед! Что может быть проще приготовить на обед или ужин, чем простые пельмени.

Но если вам надоело это блюдо, то предлагаю подойти к пельменям по новому. Готовые пельмени по этому рецепту отлично пропитываются сметанным соусом.


Яблочный крамбл с яблоками

Карамельная начинка под хрустящей песочной крошкой! Попробуйте яблочный крамбл, его легко и быстро приготовить дома. Он похож на пирог без нижней корочки с большим количеством начинки. Традиционно его подают теплым с шариком мороженого.


Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на второе

Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо! Куриная грудка с грибами в сливочном соусе получается необыкновенно мягкой и нежной. Мясо пропитывается сливками, становится ароматным за счет специй. Грудки можно готовить целиком или нарезать на кусочки!


Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый на второе

Бесподобно вкусно, из простых продуктов, на ужин для семьи! Плов из свинины в кастрюле на плите получается рассыпчатым, сытным и очень вкусным.

И готовить его проще, чем кажется, справится даже начинающая хозяйка. Это лучшее семейное блюдо на второе к обеду или ужину.


Торт Черный принц на кефире с орехами и изюмом

Восхитительный торт с двумя кремами покорит ваше сердце! Торт черный принц рецепт красиво названный, и что самое интересное, полностью соответствует своему названию по качеству. Следуя всем шагам рецепта, вы получите очень и очень неплохой темный торт под белым кремом. Его палитра из черного и белого цветов только поднимает аппетит, стоит глянуть на эту прелесть.Потрясающий кулинарный рецепт десерта с романтическим названием торт «Черный принц» нравится абсолютно всем, кому доводится его попробовать. Это, вне сомнений, праздничный торт французской кухни, над которым придется слегка повозиться.


Сумасшедший пирог crazy cake без яиц

Безумно вкусный пирог из минимума продуктов? Это не сон!


Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Быстрый и вкусный вариант для завтрака или перекуса! Бутерброды, приготовленные с яйцом и сыром на сковороде, любят многие на завтрак с чашечкой кофе или чая.

Готовится такое блюдо очень просто и быстро, времени на его приготовление нужно совсем немного, ингредиенты всегда найдутся в холодильнике, что актуально для современных работающих людей. Кроме завтрака такие бутерброды могут выступить в качестве сытного и простого перекуса между основными приемами пищи либо дополнить их.


Карасики мелкие жареные

Очень вкусная рыбка! Невозможно остановиться, пока не кончится! В масле мелкий карась прожаривается и становится хрустящим, как чипсы, а главное и без того тоненькие косточки практически расстворяются в масле. Рыбку можно есть практически целиком. Сколько рыбки не жарь, всю съедят!


Творожная запеканка с грушей и черешней

Добавленный шоколадный слой делает ее похожей на торт! Замечательный фруктово-ягодный десерт с творогом, который ценится за свой вкус и быстроту приготовления!


Куриные голени в соевом соусе в духовке

Более вкусной курицы ты еще не пробовала! Куриные голени в соевом соусе с медом — сочные, с хрустящей корочкой.

Главное — это особый маринад и соус. А запекать просто и быстро! Ваша курица без особых усилий получится лучше чем в любом в ресторане.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:












31 Рецепт приготовления баклажанов на гриле, запекания, жарки и т. д.

рецепта

Самое лучшее в баклажанах — их универсальность, и эти рецепты доказывают это.

Фото Лауры Мюррей, Food Styling, Кэт Бойстова

Мы не можем сказать достаточно хороших слов об этих рецептах из баклажанов. Прежде чем мы перейдем к этому: знаете ли вы, что баклажан — это ягода? Да, это фрукт, который растет на невысоком кусте с большими листьями. Ягоды прячутся под этими листьями, отсюда и термин «паслен». Чем больше ты знаешь.

Теперь вернемся к тому, почему мы любим этот фрукт (!) и эти рецепты. Пик сезона баклажанов длится с конца лета до начала осени, и есть ряд распространенных сортов, таких как баклажаны с большим шаром, длинные и тонкие японские баклажаны и сказочные баклажаны с красивой полосатой кожурой. Все они имеют довольно мягкий вкус и действуют как губки, впитывая все, с чем они приготовлены, будь то специи, такие как тмин, соусы, такие как маринара, или просто оливковое масло. Здесь мы собрали наши самые лучшие блюда из баклажанов, в том числе баба-гануш, парм из баклажанов, рататуй и многое другое.

  • Алекс Лау

    Баклажаны, обжаренные на сковороде с соусом из пахты

    Этот гарнир, поистине один из наших лучших рецептов из баклажанов, кричит о Лос-Анджелесе: баклажаны получают большой подъем благодаря маслянистому авокадо и неотразимо пикантному сливочному соусу.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайл Танеки Моррис, реквизит Кэтрин Кэмпбелл Пирсон

    Жареные баклажаны с хрустящим базиликом и взбитой медовой фетой его острый соус для макания) заставит вас вернуться еще.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Тху Басером, оформление реквизита Стефани Де Лука

    Паста Alla Norma

    Классическое сицилийское блюдо, паста alla Norma состоит из баклажанов, свежего сыра или базилика. . Попробуйте эту классическую итальянскую версию или приготовьте нарезанную запеченную версию с начинкой из помидоров черри и каперсов.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Кэролайн Хванг, бутафория Элизабет Хайме.

    Шипящая свинина с баклажанами Хияякко

    Посыпьте холодный заварной тофу пикантной смесью пряной свинины и карамелизированных баклажанов, а затем добавьте горсть свежего базилика для легкого летнего ужина, в котором есть все нужные нотки.

  • Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског

    Сырная запеканка из цуккини и баклажанов

    Это блюдо из запеченных баклажанов похоже на лазанью, только без надоедливой лапши. Вместо этого слои жареных ломтиков баклажана чередуются с цуккини, помидорами черри и большим количеством свежей рикотты и моцареллы для запеканки с ложкой, которая понравится всем.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист

    Летняя овощная касуле с хрустящим грюйером

    Верно, мы сказали хрустящий грюйер, который украшает эту смесь жареных овощей и сливок по-летнему. фасоль с соленым, пикантным апломбом.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс. Добавление свиного фарша придает насыщенный вкус яркому соусу на основе уксуса и сои.

  • Фото Алекса Лау

    Лучший пармезан из баклажанов от BA

    Этот первоклассный рецепт пармезана из баклажанов нельзя назвать быстрым или легким, но ваши усилия будут вознаграждены, когда вы достанете из духовки блюдо из заварной баклажан, намазанный острым соусом, с хрустящей сырной верхушкой.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Оливия Андерсон, реквизит Беа Частка

    Теплый салат из баклажанов с грецкими орехами

    Этот персидский гарнир требует финикового сиропа, медового пюре из тушеных фиников, которое придает пикантному ореховому салату из баклажанов насыщенную сладость.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Овощи карри

    Порошок карри Trinidad состоит из уникальной смеси специй, но если у вас есть смесь Мадрас или другой порошок карри под рукой, вы можете использовать это вместо этого для изменения вкуса, который будет не менее вкусным.

  • Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Обжаренные баклажаны с острым томатным соусом и арахисом хрустящий арахис в этом шедевре без мяса.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Prop Styling by Paige Hicks

    Баклажан Бирьяни

    Вегетарианская версия праздничного индийского блюда из риса. Этот рецепт из баклажанов сочетает в себе элементы нескольких региональных сортов, в том числе насыщенный красный порошок чили из бирьяни из Хайдарабада, фенхель из бирьяни из Лукноуи и согревающие специи из бирьяни из Калькутты.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Жареные баклажаны с жареными каперсами

    Добавьте к этому средиземноморскому блюду жареные баклажаны с хариссой, хрустящими каперсами, лимонным йогуртом и… сюрприз! — вишневое варенье, смешанное с более острой хариссой.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойстовой

    Баклажаны по-булгоги

    Маринование и обжаривание баклажанов делает фрукты (помните?) почти похожими на мясо. Здесь подойдет любой сорт баклажанов, но если вы можете найти корейские баклажаны для этого рецепта, используйте их, так как кожица более нежная.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Элизабет Хайме

    Пряная лапша с тушеными баклажанами

    Обжарьте нарезанные ломтиками баклажаны в большом количестве масла перед тем, как покрыть диски кочхуджан, мисо и томатной пастой. Затем перемешайте с лапшой и посыпьте хрустящим арахисом.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Холодное жаркое из баранины с маринованными баклажанами в духовку одновременно — и они будут приготовлены одновременно.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Ужин с баклажанами и капустой Frittata

    Когда мы жаждем удобной еды, которая также не содержит глютена и содержит мало углеводов — да, она существует. — переходим к этому вегетарианскому рецепту. Бонусные баллы за контраст обжаренных овощей во фриттате с хрустящим салатом из огурцов и капусты сверху.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Клэр Саффиц

    Приготовленные на медленном огне баклажаны с лимоном и семенами фенхеля

    Используйте формулу этого рецепта баклажанов в качестве руководства, но вы можете проявить творческий подход с надстройками. Может быть, вместо фенхеля и лимонного сока вы захотите добавить сушеный перец чили или несколько веточек трав, и это совершенно нормально. Ты босс.

  • Алекс Лау

    Жареные баклажаны с лабне и пряными орехами кешью

    Помните, мы говорили, что баклажаны наполняются ароматом? В случае этого простого рецепта из баклажанов аромат исходит от кешью, кайенского перца, китайского порошка из пяти специй и черного уксуса. Короче: ням.

  • Фото Калеба Адамса

    Фаршированные баклажаны с хрустящей говядиной

    Достаточно просто для ужина в будний день, но достаточно изысканно, чтобы подать к компании, это основное блюдо из фаршированных баклажанов станет вашим новым резервом на конец лета. Подавайте с рисом, и ужин готов.

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани

    Дип из баклажанов с дымком (баклажан Мутабал)

    Вкус этого ближневосточного дип-соуса с землистым вкусом получается при приготовлении баклажанов на гриле или на газовой плите. Кожа почернеет, а плоть рухнет сама на себя, но не беспокойтесь; это то, что ты хочешь.

  • Фото Челси Крейг, стилист Криса Марокко

    Зерновые миски с баклажанами и базиликом, глазированные мисо

    Зерновая миска, в которой баклажаны действуют как (съедобные) миски? Подпишите нас. Этот рецепт также является отличным способом продемонстрировать весь этот свежий базилик на рынке прямо сейчас.

  • Алекс Лау

    Рататуй

    Этот овощной рецепт представляет собой довольно классический рататуй. мало углов.

  • Алекс Лау

    Мусака

    Классика домашней кухни, эта греческая запеканка действительно вкусна на следующий день после приготовления, а также отлично подходит для завтрака прямо из холодильника.

  • Линда Сяо

    Баклажаны на гриле Баба Гануш

    Терпение – это действительно добродетель, когда дело доходит до этого рецепта с баклажанами. Цель — обуглить баклажаны до неузнаваемости, 25–35 минут. После этого нужно просто смешать мякоть и подать ее с различными начинками, такими как сумах, заатар или измельченные хлопья красного перца.

  • Alex Lau

    Жареные баклажаны с лимонами и чесноком Labneh

    Для этого универсального гарнира используйте баклажаны любого вида, который выглядит наиболее привлекательным на рынке. Или добавьте немного приготовленной чечевицы и назовите это ужином. Или положите его поверх лаваша и назовите пиццей из баклажанов. Суть в том, что ешьте, как хотите.

  • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

    Сэндвичи с жареным баклажаном

    Сабич, популярная израильская уличная еда, представляет собой сногсшибательное сочетание множества отличных закусок: жареный баклажан, хумус, израильский салат, яйца всмятку и соленья.

  • Фотографии Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Саймона Эндрюса, реквизит Софи Странджио

    Баклажаны на гриле с чесночным тахини-йогуртовым соусом

    Вы слышали о полностью загруженном печеном картофеле, верно? Они полностью загружены — загружены йогуртом и соусом тахини, то есть и посыпаны сумахом — жареными молодыми баклажанами.

  • Gentl & Hyers

    Сэндвичи с жареными баклажанами и маринованной свеклой

    Ключом к сытному сэндвичу является насыщенный вкус и контрастная текстура, и этот сэндвич с жареными баклажанами доставляет удовольствие. Есть сыр фета, маринованная свекла, нежная свежая зелень, черный перец, копченая паприка и многое другое.

  • Хрустящие оладьи из баклажанов с копченой моцареллой

    Этот рецепт баклажанов может ввести вас в заблуждение: они могут выглядеть как фрикадельки, но на самом деле это вегетарианские оладьи в панировочных сухарях, наполненные ароматом копченой моцареллы, свежей петрушки и тимьяна. и сыр пармезан.

Узнать Приятного аппетитаБаклажаныЛето

Подробнее

20+ лучших рецептов из баклажанов | Пир дома

Вот наши 20+ лучших рецептов из баклажанов со всего мира. Если вы ищете рецепты запеченных баклажанов, полезные рецепты баклажанов, простые рецепты баклажанов, рецепты веганских баклажанов или рецепты баклажанов из Азии или Индии, вы найдете здесь восхитительное вдохновение!

Баклажан — один из наших любимых овощей в блоге! Мясистый, сочный и нежный, он может стать растительной заменой мяса. Баклажаны настолько универсальны на кухне, что с ними можно обращаться по-разному: запекать их, жарить на гриле, обжаривать при перемешивании или медленно поджаривать!

Рецепты запеченных баклажанов

Запекание баклажанов дает самые нежные сочные результаты. Баклажаны становятся красиво нежными и утешительными. Вот несколько наших любимых уютных рецептов запеченных баклажанов.

color»> Мусака из баклажанов по-деревенски

Мусака из баклажанов по-деревенски – слои жареных баклажанов с мясным фаршем на выбор. Идеально подходит для развлечения или подачи на специальном собрании. Это как парм из баклажанов, но на ступеньку выше.

Перейти к рецепту!

Противень-Рататуй!

Этот запеченный на противне рататуй с баклажанами, цуккини и перцем прост, полезен и веганский! Запеките большую партию этих жареных овощей в воскресенье, а затем подавайте их в течение напряженной рабочей недели к макаронам, поленте или даже к яйцам!

Перейти к рецепту!

Лазанья с баклажанами

Эта лазанья с запеченными баклажанами — одна из наших любимых! Уютное, сытное вегетарианское блюдо, похожее на пармезан из баклажанов, с сочной текстурой в ароматном томатном соусе. Завершите его ароматным песто из рукколы и миндаля! Кето, GF и подходит для веганов!

Перейти к рецепту!

Фаршированные баклажаны по-ливански

Сказочные, сочные фаршированные баклажаны с ливанскими специями, запеченные в духовке до мягкости. С начинкой из риса басмати, мясного фарша (или чечевицы), трав на ваш выбор и кедровых орешков в ароматном томатном бульоне. Подходит для веганов.

Перейти к рецепту!

Тажин из баклажанов и нута

Простой и вкусный рецепт тажина с баклажанами и нутом, приправленным марокканскими специями, подается с кускусом с ароматом корицы. Это ароматное рагу из баклажанов и нута веганское и не содержит глютена! Видео включено.

Перейти к рецепту!

color»> Тающе-нежные марокканские баклажаны

Марокканские баклажаны, приготовленные на медленном огне, с рас-эль-ханутом, карамелизированным чесноком, луком-шалотом и помидорами. Деревенский гарнир, который можно подавать к рыбе или мясу или превратить в сытное вегетарианское основное блюдо.

Перейти к рецепту!

Жареные тыквы-спагетти с баклажанами Путтанеска

Жареные тыквы-спагетти с баклажанами Соус Путтанеска – насыщенный, крепкий соус маринара с баклажанами, оливками и каперсами. Простой легкий ужин, полезный и вкусный! С видео!

Перейти к рецепту!

Фаршированные перцы с баклажанами, нутом и йогуртом Чжоуг

Эти ближневосточные фаршированные перцы с киноа, баклажанами, нутом и йогуртом Чжоуг, приготовленные на гриле, идеально подходят для летних встреч и обедов. Или приготовьте им еду в воскресенье, чтобы подать их во время напряженной рабочей недели! Без глютена, подходит для веганов и палео!

Перейти к рецепту!

Жареный баклажан с заатаром

Жареный баклажан с заатаром, подается с рисом или злаками с лимонным соусом тахини, простым йогуртом или соусом цацки. Веганский, без глютена! С видео.

Перейти к рецепту!

Пряный китайский баклажан Видео!

Простые рецепты из баклажанов

Эти простые рецепты из баклажанов очень вкусны и быстро готовятся! От Таиланда до Китая и Филиппин эти ароматные блюда из баклажанов невероятно вкусны, если их подавать с рисом.

Баклажаны по-китайски с острым сычуаньским соусом

Баклажаны по-китайски с соусом по-сычуаньски с чили и арахисом — вкусный и простой рецепт веганского ужина! Подавать с рисом, черным рисом, рисом из цветной капусты, киноа или рисовой лапшой.

Перейти к рецепту!

Тайское жаркое из баклажанов

Тайское жаркое из баклажанов с белком на выбор, свежими овощами в ароматном тайском соусе для жарки с ароматным тайским базиликом. Подходит для веганов.

Перейти к рецепту!

Тайское зеленое карри с баклажанами

Простой аутентичный рецепт тайского зеленого карри с баклажанами и тофу, курицей или креветками на ваш выбор. Быстрый и легкий ужин в будний день, который можно приготовить за 30 минут! Используйте купленную в магазине зеленую пасту карри или приготовьте зеленую пасту карри в домашних условиях. Видео.

Перейти к рецепту!

Синиганг (Филиппинский кислый суп)

color»> Синиганг! Филиппинский кислый суп с лососем и баклажанами наполнен вкусом умами. Быстро приготовить, много овощей и очень вкусно. Подавать с рисом по желанию. Подходит для веганов и не содержит глютена.

Перейти к рецепту!

Рецепты жареных баклажанов

Летом нет лучшего способа приготовить баклажаны, чем приготовить их на гриле! Вот несколько наших любимых рецептов жареных баклажанов со всего мира.

Ломтики баклажанов на гриле с греческим соусом и полентой со сливками

Совершенно нежный баклажан на гриле со свежим греческим соусом, оливками каламата и сыром фета, подается со сливочной полентой. Легкий и полезный ужин без мяса. Подходит для веганов и не содержит глютена. Видео!

Перейти к рецепту!

Салат из жареных баклажанов с халлуми и помидорами

color»> Салат из баклажанов с жареным сыром халлуми, помидорами и ароматной мятной заправкой — вкусный летний салат!

Перейти к рецепту!

Стейки из баклажанов на гриле с гремолатой и помидорами

Стейки из баклажанов на гриле с релишом из свежих помидоров и гремолатой – пикантным соусом из итальянских трав. Держите его веганским или добавьте раскрошенный сыр. Простой и полезный рецепт ужина без мяса! Веганский, с низким содержанием углеводов и без глютена.

Перейти к рецепту!

Салат из жареных баклажанов с фрике и йогуртовой заправкой

Салат из жареных баклажанов с фрике, копченым древним ближневосточным зерном, приправленным свежими травами и поданным с острой заправкой из йогурта. Подходит для веганов!

Перейти к рецепту!

color»> Тайский салат из баклажанов на гриле

Этот ароматный тайский салат из баклажанов на гриле прост, легок и освежает с острой заправкой умами, приготовленной из свежевыжатого сока лайма и рыбного соуса. Полезный и вкусный тайский салат готовится за 35 минут! (Подходит для веганов) Подавайте его с жасминовым рисом и приготовьте блюдо.

Перейти к рецепту!

Бутерброды и роллы с баклажанами

Мясные, сочные баклажаны заменяют мясо в этих сытных рулетах и ​​бутербродах — вкусная и полезная растительная замена!

Бутерброд Муффулетта с жареными баклажанами

Как приготовить Бутерброд Муффулетта с жареными баклажанами, жареным перцем, соусом песто, сыром моцарелла и тапенадой из оливок. Отлично подходит для пикников или летних посиделок.

Перейти к рецепту!

color»> Ближневосточная обертка из баклажанов

Эта веганская ближневосточная обертка из баклажанов с лимонной листовой капустой и сливочным соусом тахини очень вкусна! Держите его веганским или добавьте фету! Просто, вкусно и легко!!!

Перейти к рецепту!

Закуски из баклажанов

Эти вкусные закуски из баклажанов полны аромата, забавны в приготовлении и подчеркивают красоту баклажанов! Один из моих любимых рецептов, этот рецепт копченой бабы гануш лучше всего готовить на гриле, но мы любим его так сильно, что готовим его круглый год, используя духовку в зимние месяцы.

Настоящий Баба Гануш

Узнайте секрет приготовления ЛУЧШЕГО Баба Гануша! Этот настоящий ближневосточный соус из баклажанов, приготовленный всего из ПЯТИ простых ингредиентов, можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Полный вкуса, сложности и глубины, Баба Гануш веганский, полезный, без глютена, с низким содержанием углеводов и кето!

Перейти к рецепту!

Капоната из баклажанов

Эпическая капоната из баклажанов – с красным перцем, свежим базиликом и каперсами. Секрет усиления вкуса кроется в приготовлении на гриле! Подавайте его как здоровую веганскую закуску к кростини, или как вкусный гарнир, или превратите его в «салат» из баклажанов, который подается с зеленью и злаками! Низкоуглеводный и веганский!

Перейти к рецепту!

Марокканские маринованные баклажаны

Марокканские маринованные баклажаны с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.

Перейти к рецепту!

Мы надеемся, что вам понравились эти 20+ лучших рецептов из баклажанов так же, как и нашим читателям. Расскажите нам о своих фаворитах в комментариях ниже!

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно посолить баклажаны?

Баклажаны солить по желанию. У особо крупных или горьких баклажанов соление поможет убрать горечь через «потение», но это, как правило, не является обязательным. Также можно замочить баклажаны в подсоленной воде, опять же, это по желанию.

Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

Не нужно очищать баклажаны от кожуры, так как кожура баклажанов съедобна и размягчается после приготовления. Если вы новичок в приготовлении баклажанов или чувствуете себя некомфортно с кожурой, смело удаляйте часть кожуры с помощью овощечистки, очищая полосками.

Вам нужно смыть соль с баклажанов?

При солении баклажанов — в зависимости от рецепта, вам может понадобиться промыть их или только обсушить. Обратитесь к конкретному рецепту.

Как лучше всего приготовить баклажаны?

Баклажан — универсальный овощ на кухне, и его можно приготовить разными способами. Чаще всего его готовят на гриле, запекают или жарят. Но другие методы тоже работают отлично — копченые баклажаны божественны, как и маринованные!

Другие подборки рецептов, которые могут вам понравиться

  • Более 30 аппетитных рецептов с цукини!
  • 50 лучших вегетарианских рецептов!
  • 20 крутых и освежающих рецептов огурцов
  • 2O Рецепты свежей свеклы
  • 20 лучших рецептов спаржи

Печать

20+ лучших рецептов баклажанов

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Автор: Тоня | Пир дома
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 2-4 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Вот  20+ наших ЛУЧШИХ рецептов из баклажанов  , которые очень ароматны и содержат сочные, идеально приготовленные баклажаны! Если вы ищете рецепты баклажанов на гриле, рецепты вегетарианских баклажанов, баклажаны с карри и жареным картофелем, запеченные баклажаны или салаты и бутерброды с баклажанами, вы найдете восхитительное вдохновение здесь: Простые жареные баклажаны.


Простой жареный баклажан

  • 1 фунт баклажана
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425 F
  2. Нарежьте баклажаны кусочками толщиной 1 дюйм и положите в миску.
  3. Смешайте с маслом, солью и перцем и положите на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекайте 20 минут, перемешайте баклажаны и запекайте еще 12-15 минут, пока края не станут хрустящими, а серединка не станет мягкой.

Примечания

СОВЕТ: Всегда готовьте баклажаны до готовности – если они еще белые или недоварены, они будут горькими и неприятными для еды. Правильно приготовленные баклажаны получаются сочными и сочными.

Питание

  • Размер порции: Включает: ½ баклажана с 1 чашкой вареного риса, 1 чашкой помидоров и 1 столовой ложкой простого цельножирного йогурта
  • color»> Калорийность: 344
  • Сахар: 11,8 г
  • Натрий: 375,7 мг
  • Жир: 16,1 г
  • Насыщенный жир: 5,1 г
  • Углеводы: 41 г
  • Клетчатка: 2,4 г
  • Белок: 9,5 г
  • Холестерин: 22,1 мг

Ключевые слова: жареные баклажаны, как жарить баклажаны, идеальные жареные баклажаны, запеченные баклажаны

Первоначально опубликовано

Рецепт овощи с баклажанами: Баклажаны, тушеные с овощами, подробное приготовление с фото
Scroll to top