Содержание
Салат из овощей по-корейски: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Салат из овощей по-корейски отлично подойдет не только к обеденному столу, но и на ужин.
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой и полезный рецепт обязательно вам понравится.
В составе рецепта только свежие овощи, пряности и растительное масло.
Если любите поострее, можно добавить немного горького перца или увеличить количество чеснока.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
-
Общ.\актив. время готовки:
\ -
Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
-
Количество порций:
4 порции - Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Редька – 130 г
- Морковь – 80 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Лук зеленый – 30 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 30 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Кориандр – 1 ч.л. семена
- Паприка – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. бальзамический
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для салата подготовьте указанные продукты.
-
Шаг 2
Для приготовления взять качественную белокочанную капусту. Промыть её и обсушить салфеткой.
Нарезать тоненькой соломкой. Это можно сделать специальной шинковкой или хорошо наточенным ножом.
Пересыпать капустную стружку в глубокий салатник.
-
Шаг 3
Очистить и промыть морковку и кусочек вкусной тыквы.
Овощи нарезать тонкой соломкой. Переместить к капусте.
-
Шаг 4
Редьку очистить от кожуры, хорошо ополоснуть и обмакнуть салфеткой. Нарезать соломкой.
Добавить к остальным овощам. Вместо редьки отлично подойдет дайкон.
-
Шаг 5
Очистить чесночные зубки. Пропустить через чеснокодавку.
Добавить в салатник. Всыпать соль и сахар. Перемешать и помять руками, чтобы овощи пустили сок.
Оставить на 10-15 минут.
-
Шаг 6
Семена кориандра измельчить в ступке. К овощам добавить кориандр, сушеную паприку, молотый перец, бальзамический уксус. Перемешать.
Вместо бальзамического уксуса, отлично подойдет сок лимона или другой уксус.
Дополнительно можно добавить другие пряности, на ваше усмотрение.
Перемешать.
-
Шаг 7
Растительное масло использовать без запаха. Хорошо разогреть его и влить к нарезанным ингредиентам. Перемешать.
Отправить в холодное место на 30-40 минут.
-
Шаг 8
Промытый и обсушенный зеленый лук нарезать мелко. Добавить ко всем ингредиентам.
Подойдет любая зелень, на ваш вкус. Перемешать.
-
Шаг 9
Салат из овощей по-корейски готов!
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Простые рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из свежей моркови, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Светлана Закревская
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Овощной салат с морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Овощи по-корейски сохраняют все полезные вещества, которые присутствовали в первоначальном продукте.
Даже при мариновании в специях полезные вещества никуда не теряются. Кроме того, специи, благодаря которым овощи превращаются в привычные салаты по-корейски, делают блюдо еще полезнее.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ruПищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для салата
Огурец 2 шт. = 200 г Морковь 1 шт. = 120 г Болгарский перец 1 шт. = 150 г
Зеленый лук 3 шт. = 21 г Чеснок 2 зубчик = 15 г Перец чили 4 г Укроп 1 пучок = 20 г Белый кунжут 0.5 ст. л. = 11 г Для заправки
Соевый соус 2 ст. л. = 36 г Яблочный уксус 1 ст. л. = 18 г Сахар 1 ч. л. = 5 г Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. = 17 г Соль по вкусу заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Огурцы помойте, обсушите и порежьте тонкой соломкой.
Перец болгарский помойте, очистите от семян, и порежьте тонкой соломкой. Морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок очистите и измельчите. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Зеленый лук промойте под проточной водой, обсушите и порежьте на полоски длиной 3 см. Укроп промойте, обсушите и измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 1
В глубокой миске соедините нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец и морковь. Добавьте зеленый лук. Всыпьте в полученную массу обжаренный кунжут, измельченный чеснок и перец чили. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2
Для приготовления заправки в отдельной емкости соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной эмульсии. Полученным соусом полейте готовый салат, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут промариноваться.
произвести впечатление
Подавайте к столу в охлажденном виде, переложив в салатник и украсив веточками укропа.
15 корейских овощных гарниров (банчан)
корейских овощных гарниров (банчан) к любым блюдам. Простые и легкие в приготовлении, эти блюда легкие и питательные и особенно хороши с барбекю для баланса вкуса и текстуры.
15 корейских овощных гарниров или банчан
15 самых популярных корейских овощных гарниров (также известных как «банчан»), которые можно легко приготовить дома для всей семьи. Вам не нужно ждать следующей поездки в корейский ресторан, чтобы отведать различные виды банчан, потому что их очень легко приготовить.
Всего несколько простых ингредиентов, и вы можете приготовить множество настоящих корейских блюд на собственной кухне. И большинство из них хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому вы можете продолжать готовить из них еду. Так поступают многие корейские мамы. Они делают партию гарниров и берут по паре на каждый прием пищи.
Что такое Банчан?
Банчан (반찬 飯 饌 ) — это название всех небольших гарниров, которые обычно подают с рисом в корейских блюдах.
Их обычно подают в небольших тарелках (но не всегда) и предполагается разделить со всеми за столом. Банчан может быть овощным гарниром, перечисленным здесь, но также включает морепродукты и мясо , из которых делают чон (например, рыбный чон) или чорим (тушеный, например, чанчжорим).
Как хранить корейские овощные гарниры? И как долго?
Что ж, вместо того, чтобы останавливаться на каждом, я сделал для вас краткую таблицу! Так что обращайтесь к этой таблице всякий раз, когда вы не уверены. Кстати, Министерство сельского хозяйства США заявляет следующее: « Никогда не оставляйте продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если температура выше 90 °F, нельзя оставлять еду более чем на 1 час ».
Рекомендуемое время основано на более прохладной комнатной температуре 75°F или ниже , поэтому, пожалуйста, сократите время, если температура выше. Я думаю, что из-за того, что некоторые из этих корейских овощных гарниров содержат много кислоты/соли/сахара, они, скорее всего, будут в порядке, но, пожалуйста, поставьте их в холодильник как можно раньше.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ – Я даю вам эту информацию только в качестве очень приблизительного руководства, основанного исключительно на моем личном опыте приготовления корейских блюд на протяжении более 25 лет. Я НЕ эксперт по безопасности пищевых продуктов, и результаты могут отличаться в зависимости от температуры, влажности и других факторов, которые я не могу здесь охватить.
Большинство этих корейских овощных гарниров вкуснее всего, когда они свежеприготовлены и поданы при комнатной температуре. Салат из огурцов и Салат из редиски — это два салата, которые на самом деле вкуснее в холодном виде и после маринования в течение нескольких часов.
Корейские овощные гарниры Хранить при комнатной температуре ( Охлаждение в течение 1 дня Охлаждение в течение 2-3 дней Салат из огурцов 3-4 часа Отличный Хороший Салат из листьев салата ОК — проб. сырой
Плохо Салат с зеленым луком Плохо Плохо Салат из зеленого лука 4-5 часов Хорошо OK Салат из ростков фасоли Хорошо Хорошо, можно испортить Трехцветный Namul 2-3 часа Хороший Хороший Тофу Мухим Хорошо Хорошо — может испортиться Корни лотоса 4-5 часов Хорошо Годно до 6-7 дней Баклажан Намул Хорошо Хорошо — может испортиться Жареные водоросли 3–7 дней (без влажности) Не делайте этого Не делай этого Картофель Йорим 3-4 часа OK OK Жареный лопух 2-3 часа Хорошее По умолчанию действует до 6-7 дней и более Сладкая и соленая черная фасоль 1 день Хорошее Хорошее, до 7 дней и более Салат с редисом 5-6 часов Хороший Хороший Салат Кабоча Хорошо ОК Вот примерное руководство о том, как долго вы можете хранить корейские овощные гарниры при комнатной температуре и в холодильнике.
Надеюсь, это будет полезно! Эта таблица Banchan Storage Guide плохо отображается на мобильных устройствах. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы просмотреть, загрузить или распечатать таблицу.
#1 Корейский овощной гарнир – салат из огурцов (Oi
Muchim 오이무침)
Корейский салат из огурцов или Oi Muchim
Простой корейский гарнир из огурцов, похожий на салат. Приправа очень легкая, чтобы выделить освежающий вкус огурца.
Салат из листьев салата (Sangchoo Geotjeori 상추 겉절이)
Корейский салат из листьев салата (Sangchoo Geotjeori)
Прекрасный гарнир к любому мясу на гриле. Соленый, уксусный и слегка сладковатый вкус этого банчана помогает сбалансировать жирный вкус мяса.
Салат с зеленым луком (Па мучим 파무침)
Корейский салат с зеленым луком
Еще один гарнир, который отлично подходит к мясу на гриле. Он подчеркивает вкус мяса и устраняет жирный вкус.
Салат из лука-резанца (Buchu Muchim 부추 무침)
Салат из зеленого лука – корейский бучу мучим
Дразнящая заправка из соевого уксуса вместе с чесночным пуншем из свежего зеленого лука делают этот гарнир выдающимся.
Подавайте его с корейским барбекю или любыми тяжелыми мясными блюдами.
Ростки фасоли (Sukju Namul 숙주나물)
Рецепт ростков фасоли по-корейски – Sukju Namul (숙주나물)
Этот популярный корейский гарнир легко приготовить из скромных ингредиентов, но при этом он насыщен питательными веществами и имеет приятный вкус. Это отличная начинка для пибимпапа.
Трехцветные овощи (Samsaek Namul 삼색나물)
Корейский самсэк намул или овощи трех цветов (белый, коричневый, зеленый)
Это блюдо восходит к корейской традиции отдавать дань уважения предкам, поднося стол, полный еды. Одно из правил – иметь тарелку трехцветных овощей.
Тофу с ромашками (ссукгат дубу мучим 쑥갓 두부 무침)
Простой рецепт тофу – ромашка ссукгат дубу мучим
Тофу смешивают с ароматной корейской зеленью, такой как сукгат (корончатые маргаритки), минари (водянка/японская петрушка/китайская петрушка) и чам намул в этом традиционном рецепте.
Сладкие и соленые корни лотоса (Yeonkeun Jorim 연근조림)
Сладкие и соленые тушеные корни лотоса
Популярный корейский гарнир, слегка хрустящий, соленый и сладкий одновременно.
Корни лотоса являются отличным источником клетчатки и витамина С.
Баклажаны на пару (Гаджи Намул 가지나물)
Намул из баклажанов (가지나물 Гаджи Намул)
Баклажаны слегка приготовлены на пару и аккуратно посыпаны вкусной приправой из корейского соевого соуса. Этот гарнир хорош как сам по себе, так и с небольшим количеством белого риса в качестве легкой закуски.
Жареные чипсы из водорослей (Dashima Twigak 다시마 튀각)
Рецепт жареных чипсов из водорослей (Dasima Twigak)
Отличные в качестве гарнира или закуски, чипсы из водорослей являются традиционным деликатесом, который существует уже сотни лет. Келп богат минералами.
Картофельный гарнир (Gamja Jorim 감자조림)
Корейский Gamja Jorim или картофельный гарнир с пониженным содержанием соевого соуса
Легкий гарнир для любителей картофеля, который хорошо сочетается с любыми корейскими блюдами и ланч-боксами. Его можно приготовить из любого воскового картофеля или молодого картофеля.
Обжаренный лопух (Wuwong Bokkeum 우엉볶음)
Обжаренный лопух (Woowong Bokkeum 우엉볶음)
Популярный корнеплод в Корее и Японии, лопух ценится за его целебные свойства.
Свежий корень лопуха обычно можно найти в азиатских продуктовых магазинах.
Сладкие и соленые соевые бобы (Kongjaban 콩자반)
Сладкие и соленые соевые бобы (콩자반 Kongjaban)
Мерой хорошего Kongjaban является правильный вкус соевых бобов и хороший баланс сладкого и соленого вкуса.
Салат из редьки (Moo Saeng Che 무생채)
Салат из редьки (Moo Saeng Che 무생채)
В редьке содержатся различные пищеварительные ферменты, которые помогают нам переваривать углеводы, жиры и белки, что делает этот сладкий, острый и слегка острый гарнир прекрасным сопровождением к мясу барбекю.
Сладкий салат из тыквы Кабоча (салат Данхобак 단호박 사라다)
Рецепт салата из тыквы Кабоча (корейский салат Данхобак)
Сладкий и сливочный, этот корейский овощной гарнир понравится всем членам семьи, включая детей. Кабоча с высоким содержанием витамина С и бета-каротина считается целебной пищей в Корее.
Надеюсь, вы попробуете все 15 корейских овощных гарниров (банчан)!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей ГРУППЕ FACEBOOK , чтобы увидеть другие корейские рецепты, а также спросить и поделиться всем, что касается корейской кухни, с другими людьми, такими как вы!
XOXO,
JinJooКорейские вегетарианские рецепты от Maangchi
Корейская кухня состоит из множества вегетарианских или овощных рецептов, в которых используются сезонные овощи местного происхождения, часто фуражные.
Jujube ginger tea
Daechu-saenggangcha
대추생강차Garlic green beans
Kkeopjilkong maneul bokkeum
껍질콩 마늘 볶음Dalgona with nuts
Dalgona
달고나Sweet, sour, & crispy mushrooms
Beoseot -tangsu
버섯 탕 수Минари Боковой Блюдо
Минари-мюхмим
미나리 무침Аспарена Блюдо
ASPARAGUS-MUCHIM
아스파라거스Broccoli с TOFU
아스파라거스
с TOFU
아스파라거스
с TOFU
아스파라거스
с TOFU
아스파라거스0213
Broccoli Dubu-Muchim
브로콜리 두부 무침Crunchy Nud Candy
Yeot-Gangjeong
엿 강정SSAL-Jocheong
쌀조청SSAL-Jocheong
쌀조청SSAL-Jocheong
쌀조청SSAL-Jocheong
쌀조청SSAL-Jocheong
쌀조청 9000. 느타리버섯볶음
Seasoned seaweed
Gim-muchim
김무침Sweet and crunchy tofu
Dubu-gangjeong
두부강정Street toast
Gilgeori-toast
길거리토스트Healthy vegetable rice bowl
Keon-gang-sik yeongyangbap
건강식 영양밥Stir-fried noodles and vegetables
Easy japchae
잡채Vegetarian kimchi
Chaesik-kimchi
채식김치Vegetable stock
Chaeso-gukmul
채소국물Супер-питательный рисовый пирог
yeongyang-chaltteok
영양찰 떡Корейский стиль Mapo Tofu
Mapadubu
마파두부Crispy Seaweed Noodle Rolls
9210
Crispy Seaweed noodle
0279 김말이
Layered rice cake with red beans
Pat-sirutteok
팥시루떡Extra-strong fermented soybean paste
Cheonggukjang
청국장Knife-cut noodle soup with red beans
Pat-kalguksu
팥칼국수Жареный зеленый лук, мясо и овощи
Buchu-japchae
부추잡채Булочки в форме цветов, приготовленные на пару
Kkotppang
꽃빵902mjn2 Листья периллы, приготовленные на пару 90enjn20279 깻잎 찜 찜
жареного блюда боковой боковой павички
Gosari-Namul
고사리나물Omija Punch с грушей
omija-hwachae
오미자 화채L.
A.ale. candy
Beet-jeonggwa
비트정과Dried sweet potato snack
Goguma-mallaengi
고구마말랭이Vegetable and fruit water kimchi
Nabak-kimchi
나박김치Spicy stuffed steamed eggplant
Gochujang gaji-jjim
고추장 가지찜Bean porridge
Kongjuk
콩죽Spicy, chewy, sweet & sour cold noodles
Jjolmyeon
쫄면Braised lotus roots
Yeon-geun-jorim
연근조림Rice with red beans
Patbap
팥밥Mung bean porridge
Nokdu-juk
녹두죽Fried seaweed paper coated with glutinous rice paste
Gim-bugak
김부각Asian chive kimchi
Buchu-kimchi
부추김치Crunchy balloon bread
Gonggal-ppang
공갈빵Bulgogi stew in an earthenware pot
Ttukbaegi-bulgogi
뚝배기불고기Simple potato pancake
Gamjajeon
감자전HOTTEOK, заполненный овощами и лапшой
Yachae-Hotteok
야채호떡Соус с погружением в яблоне0213
Maneuljjong-bokkeum
마늘쫑볶음Soy milk
Duyu
두유Spicy braised tofu
Dubu-jorim
두부조림Soup soy sauce
Guk-ganjang
국간장Fermented soybean paste
Doenjang
된장Каша красной фасоли
Dongji-Patjuk
동지Yuja Tea
Yujacha
유자차Korean Lettuce Salad
79 유자차
.
0005
Mung bean sprout side dish
Sukjunamul-muchim
숙주나물무침Mung bean sprouts
Sukju-namul
숙주나물Squash rice cake
Hobaktteok
호박떡Pan-fried rice cakes with sweet red bean Заполнение
Bukkumi
부꾸미Многогранный рис
Japgokbap
잡곡 밥Корейский рис.0279 오이 무침
Подслащенный рис с сушеными фруктами и гайками
Yaksik
약식Желтая маринованная редька
.
석류차Bok Choy, приправленный соевой пастой
Cheonggyeongchae Doenjang-Muchim
청경채 무침 무침Сесамная конфеты
Kkae-Ttangkong gangjeong
깨땅콩Kkae-Ttangkong
깨땅콩Kkae-Ttangkong
깨땅콩0005Тоат-семена кунжута
Bokkeun-Kkae
볶은깨Зеленый перец чили
Gochu-Jangajji
고추장아찌Sweet, Sour и Spice Mushrooms с водой
Sweet, Sour и Spicy Mushrooms с водой
9000 9000
Beose-Sweet, Sour и Spicy Mushroomes с водой
9000 ° С
.
Блины с капустой
Kaeil-jangtteok
케일장떡Блины с панкейками
Sanmaneul-jeon
산마늘전Хлеб в форме рыбы с начинкой из сладкой красной фасоли
2 Bungeo9ang 3붕어빵
Roasted seaweed sheets
Gim-gui
김구이Chestnut cookies
Yul-lan
율란Fried Gochujang
yak-gochujang
약고추장White Kimchi
Baek-kimchi
백김치Ginseng ЧАЙ JUJUBE
Insam-Daechucha
인삼 대추차сахарная конфеты
Ppopgi
뽑기Сладкая красная фанати0213
Subak-soju
수박소주Lamb’s Quarters side dish
Myeongaju-muchim
명아주무침Soybean sprouts
Kongnamul
콩나물Seasoned dried radish strips
Mumallaengi-muchim
무말랭이무침Broccoli salad
Картофельные оладьи
Камджаджон
감자전Длинные цилиндрические рисовые лепешки
Гарэтток
가래떡Мука из короткозерного риса
Mepssalgaru0279 멥쌀가루
Steamed pear
Baesuk
배숙Tofu pickles
Dubu-jangajji
두부장아찌Korean spicy dipping sauce
Ssamjang
쌈장White steamed rice cake
Baekseolgi-tteok
백설기떡Рис из сладкого картофеля
Гогума-бап
고구마밥Острый гарнир из корня колокольчика
Дораджи-мучим
도라지무침Гадзина
Холодный гарнир из баклажанов10279 가지냉국
Black sesame seeds porridge
Heukimjajuk
흑임자죽Ginger tea
Saenggangcha
생강차Seasoned acorn jelly
Dotorimuk-muchim
도토리묵무침Hot pepper paste
Gochujang
고추장Walnuts завернутый в хурму
Gotgamssam
곶감쌈Рисовый пирог моти по-корейски
Chapssaltteok
찹쌀떡Пряная лапша
Bibim0279 비빔국수
Sweet pumpkin rice
Danhobakbap
단호박밥Rice cake
Injeolmi
인절미Seasoned seaweed
Doljaban-muchim
돌자반무침Mung bean sprout and cucumber side dish
Sukju-oi -NAMUL
숙주오이나물Mugwort Rice Cake
Ssuk-Beomul
쑥버물Зеленый лук Блин
PAJEON
파전Свявящаяся ореховая каша
JATJUK
9999999999999999Стинка ореховой ореховой косо0005
Aster scaber side dish
Chwinamul
취나물Soybean paste based dipping sauce for raw fish
Doenjang-banga
된장방아Candied sweet potato
Mattang
맛탕Fried tofu stuffed with rice
Yubuchobap
유부 초 밥рис, рис сжиженного и выжженного рисового чая
BAP, Nurungji, Sungnyung
밥, 누룽지,Салат радио0210 Sautéed sea plant
Miyeokjulgi-bokkeum
미역줄기볶음Sweet pancakes with brown sugar syrup filling
Hotteok
호떡Mung bean jelly side dishes
Cheongpomuk-muchim
청포묵무침Ginger cookies
Maejakgwa
매작 과Радужный рисовый пирог
Mujigae-Tteok
무지 개떡Панки Сквош
Hobakjeon
호박전Pan Fried Tofa с острой соусом
Dubuchim-yangnang-
Dubuchim-yangnang.
Рецепт овощи по корейски: Салат ассорти по-корейски – рецепт салата от Бабушки ЭммыScroll to top